Кто готов пойти на войну защищать родину?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (94) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А ты запишешься добровольцем?
Да [ 628 ]  [29.18%]
Нет [ 1280 ]  [59.48%]
Не знаю [ 223 ]  [10.36%]
ЭОС [ 21 ]  [0.98%]
Всего голосов: 2152
Гости не могут голосовать 
Shpanazamosk
14.08.2019 - 20:09
4
Статус: Offline

Ярила

Сейчас все ракеты решают, ну а если б их не было, то война с внешним врагом вполне могла бы вылиться в революцию, как это уже было. Люди озлоблены неравноправием и потеряли ориентиры.

[^]
elegaz
14.08.2019 - 20:10
0

Гексафторид серы

Цитата (LadyLiisa @ 14.08.2019 - 20:08)

Зарином перестали раскумаривать, но после 2003 года весь Ирак по сути превратился в одну большую горячую точку.

А до 2003-го, можно подумать, там тихая поляна с лебедями была lol.gif И в Ливии тоже.

[^]
Hogsteady
14.08.2019 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 14.08.2019 - 17:14)
elegaz
Ну если только так, для этого нужно иметь достаточно средств...и возможность вылететь, выехать, да хоть пешком до канадской границы.

Средств и времени. В спокойные времена такие вопросы решать гораздо проще.

[^]
mrPitkin
14.08.2019 - 20:23
-1

Ярила

Цитата (vovanza @ 14.08.2019 - 21:44)
Цитата (SDM970 @ 14.08.2019 - 19:39)
Цитата (sm9 @ 14.08.2019 - 19:26)
Цитата (SDM970 @ 14.08.2019 - 19:17)
значит тогда - призвали? пошел - дали оружие- не дали - воспользовался случаем и свалил....нет, не к неприятелю, а в лес подальше.....

Жрать то ты что в лесу будешь? Ежей ловить? И как зиму пережить намерен? К медведю на постой в берлогу?

падажди - так чо, думаешь война затянется как ВОВ на 5 лет???? хаха - все будет гораздо быстрее - ну месяц, ну два покантуюсь и все. lol.gif

Месяц - два ? Смеешься ? lol.gif

Да если на нас, допустим, нападет Америка, на следующий день большинство населения России попросит у них убежища. lol.gif

Либерасты будут с караваями встречать абрамсы и брэдли. Навальный будет бургомистром Москвы, остальные будут полицаями самогонку сшибать по погребам.

[^]
mrPitkin
14.08.2019 - 20:25
-1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 14.08.2019 - 21:44)
Цитата (LadyLiisa @ 14.08.2019 - 18:46)
Однако, попробуем провести параллель с другой эпохой. Вот например - на дворе 1812 год. Власть и режим в стране в то время были уж точно не подарок - абсолютная монархия, крепостное право, жуткая нищета большинства населения и. т. д. Так вот, исходя из логики этих граждан - тогда видимо тоже не надо было "воевать за дворцы Романовых, поместья дворян и имущество барина", не надо было оказывать сопротивления французам и встречать Наполеона с хлебом-солью, цветами и аплодисментами? Ну а хули, сдались бы сразу, и сейчас бы пили баварское вместо жигулевскогошампанское "Dom Pérignon" с фуа-грой вместо "Советского".

И со всякими шведами и татарами - тоже не следовало воевать, "потому что власть в стране плохая"? Так что ли, бля?

А может быть, во все времена и во всех странах (не только в России) - люди в случае нападения извне в первую очередь воевали не за "сказочного", "царя", "барина" и не за правящий режим в целом, а за что-то еще?  cool.gif

Замечательно!
Просто замечательно, что ты вспомнила про 1812 год.

Это же великолепный пример.

Вот смотри: буквально несколькими годами ранее при участии Наполеона Польша упразднила крепостное право.

И когда он вторгся к нам, от него тоже ожидали подобного.
Но этот момент он проебал, видимо=))

Но примечательно даже не это.
Примечательно то, в какую жопу, в какое крепостное иго загнали народ, который грудью отстоял Царя и Отечество. Практически крестьянство - опора русской армии и головная боль для армии французской - уже было на грани рабства.
А последующая "отмена" крепостного права в России превратила большую часть населения в рабов в финансовом плане.

Восстание декабристов на Сенатской площади это результат революционного брожения в среде офицерства после посещения Франции. Потом последовал реакционный период Николя 1.

[^]
yantimson
14.08.2019 - 20:27
1

Юморист

Цитата

А что, война уже, всеобщая мобилизация?

И в названии темы, как и в самом опросе, слово "Родина" по смыслу должно быть с большой буквы.

Это сообщение отредактировал yantimson - 14.08.2019 - 20:33

[^]
Juk312
14.08.2019 - 20:28
2

Мизантроп

Вопрос не корректен вообще то.
Смысл такой, если нападут на нас пойдем или нет, или если нападем мы (плешивая крыса) да/нет.
В первом случае Да
Во втором случае категорически НЕТ!

У нашего больного на голову вождя и так много всяких кровожадных дел на совести, а быть соучастником психически не здорового предводителя я не буду!

PS
По первому пункту еще поправка. Если нападут на режим, то защищать не пойду, наоборот даже стану помогать быстрее его снести, а если нападут на Родину и лично на меня то конечно ДА.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 14.08.2019 - 20:41

[^]
yur1x
14.08.2019 - 20:30
5

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 14.08.2019 - 19:02)
Цитата
Вот пару недель назад я отписывалась в похожей теме и сейчас хочу процитировать свой же коммент (на минуса мне пофигу).

В наше время некоторые граждане утверждают, что в случае войны ни в коем случае не следует идти воевать, т. к. "воевать сейчас не за кого и не за что", что "в 1941 году был Сталин и народная власть, а сейчас у власти едросы, жирные чайки и прочие пидоры, и воевать за них и за их дворцы и яхты - западло" и так далее.

Те кто пишет не пойду воевать сейчас по таким то причинам, они в других темах пишут, что Сталин это кровавый тиран, палач своего народа, ел своих детей и расстреливал миллионы.. Про СССР они пишут совок, про народ СССР совки, про победу пишут - что СССР сам виноват, что война случилась, лучше бы сдались гитлеру и пили баварское.. Людей с символами победы называют колорадами и далее по тексту.. Ветеранов ВОВ они называют вытиранами и дидами на палках.
Те кто пишет сейчас про Россию, у них Россия - рашка и надо валить, народ - рабсияне или терпилы, и всех кто не хочет прыгать за их свидомую пропаганду называют ватой, это в лучшем случае.
Так что не надо им делать честь.. они что в 41 году пошли разве что воевать за ШУхевича с БАндерой или предателей типа генерала Краснова, или бы сбежали. Вот за эти идеи они и воюют в своих сообщениях. И воевать они могут только против безоружных женщин и детей, как чуть что, они сразу по схронам и оттуда пишут свою свидомую пропаганду.

враньё. кровавым тираном называет Сталина ваш вошьдь, за которого вы зовёте в атаку.
символы победы в виде мавзолея, ваши вожди завешивают, чтоб глаза не мозолил. да и тот же вошьдь как то высказался, что ему Ленин бомбу подложил. И таскал цветочки солженицину. вы и бандеровцы, духовные братья. как и бандеровцы, занимаетесь переименовыванием улиц и развешиванием табличек маннергеймам и шкуро.
и русский народ у вас всё нищебродские и ленивые алкаши, которые сидят на нищенской зарплате, потому что лень перебраться в москву и открыть барбершоп.
вы, либерасты путинские, совсем заврались. единственная ваша цель, как при царе, сгоношить людишек сдохнуть в окопах вместо вас. пока вы в тылу пиздите портянки и мыло предназначенные для солдат.

вы не равняйтесь на 41-й. равняйтесь на 14-й. и вспоминайте, чем закончилась та война.
а потом, ваши белогвардейские офицеры, притащили интервенцию. с целью загнать подлых людишек опять в стойло.
и вполне себе бились с красными рядом с немцами, против которых до того гнали крестьян в окопы.
а ещё позже, ваши офицеры подняв триколор пришли в СССР под ручку с гитлером, жечь деревни и вешать тех же подлых людишек.
и теперь наблюдая этот флаг на параде победы, меня тошнит от вашего лицемерия. но вы настолько больны, что для вас это норма.

я знаю твёрдо только одно. война - это способ богатых людей защитить свои интересы. посылая людей среднего и бедного класса на смерть. и те кто очень сильно хочет чтоб если что, я подох за его бабло, ни перед чем не остановятся. и если я откажусь, убьют меня сами.

[^]
Krokonid48
14.08.2019 - 20:31
0

Elderly Xenomorph

Цитата (yantimson @ 14.08.2019 - 07:27)
Цитата

А что, война уже, всеобщая мобилизация?

Так каждый год,весной и осенью мобилизация у нас на форуме!Вступай товарищ,в наши ряды! gigi.gif

[^]
Juk312
14.08.2019 - 20:35
7

Мизантроп

Цитата
Вот пару недель назад я отписывалась в похожей теме и сейчас хочу процитировать свой же коммент (на минуса мне пофигу).

В наше время некоторые граждане утверждают, что в случае войны ни в коем случае не следует идти воевать, т. к. "воевать сейчас не за кого и не за что", что "в 1941 году был Сталин и народная власть, а сейчас у власти едросы, жирные чайки и прочие пидоры, и воевать за них и за их дворцы и яхты - западло" и так далее.

Однако, попробуем провести параллель с другой эпохой. Вот например - на дворе 1812 год. Власть и режим в стране в то время были уж точно не подарок - абсолютная монархия, крепостное право, жуткая нищета большинства населения и. т. д. Так вот, исходя из логики этих граждан - тогда видимо тоже не надо было "воевать за дворцы Романовых, поместья дворян и имущество барина", не надо было оказывать сопротивления французам и встречать Наполеона с хлебом-солью, цветами и аплодисментами? Ну а хули, сдались бы сразу, и сейчас бы пили баварское вместо жигулевскогошампанское "Dom Pérignon" с фуа-грой вместо "Советского".

И со всякими шведами и татарами - тоже не следовало воевать, "потому что власть в стране плохая"? Так что ли, бля?

А может быть, во все времена и во всех странах (не только в России) - люди в случае нападения извне в первую очередь воевали не за "сказочного", "царя", "барина" и не за правящий режим в целом, а за что-то еще?

Тут не совсем так как ты сравниваешь.

Что они там видели крепостные в 1812 году? Родились в избе и другой жизни просто не знали не видели и не читали.
И сравни сейчас, когда люди имеют возможность путешествовать по шарику смотреть кто где и как живет имеет возможность так или иначе выбирать рамки собственной свободы и т.д. Т.е. человеку современному есть с чем сравнивать в отличие от крепостных крестьян.

[^]
Prado1
14.08.2019 - 20:42
2

Ярила

Цитата (zoleg @ 13.08.2019 - 05:10)
Цитата (AlexNibel @ 13.08.2019 - 01:07)
А с кем воевать то будем? С Воронежем?

мне всегда нравилась ботва с картинками.
Я тебя разочарую, если война наступает, то вводится военное положение, и данные люди, дума, прессекретари и прочая шалупень не имеет никакого веса при принятии решения.
Но если вам так нравится, то считайте как угодно shum_lol.gif

Я тоже тебя разочарую, думцы, депутаты и прочая требуха сыкливо сьебет на личных боингах куда нить на острова .....

[^]
artmaniac
14.08.2019 - 20:42
6

Ярила

Цитата (LadyLiisa @ 14.08.2019 - 19:55)
Вот в том-то и дело, что в России он крепостное право отменять не планировать. И цель его войны против России была несколько иная, чем улучшать жизнь населения.

Ты права.
Надо сначала будет спросить, за что войнушка-то намечается. Причём у обеих сторон.
А потом уже и решать, воевать или нет =))

Так и спросить:
- снизят ли пенсионный возраст
- сократят ли рабочий день до 6 часов
- отменят ли результаты приватизации
- расстреляют ли Чубайса

Нет? Ну тогда, пожалуй, воюйте сами.

[^]
АбуКабир
14.08.2019 - 20:43
3

Балагур

готов пролить свою кровь за Путина,а за Сечина - так и все остальные жидкости организьму!
а если паду я в стоянии у МосГорДумы-то пусть наградят меня меня орденом Чубайса первозванного!
где тут записываются в первый карательный нац.батальон имени рейхсфюрера СССР Горбачёва?
smile.gif)))))))))))))))))))))))))))))

[^]
42EHOTA
14.08.2019 - 20:44
5

коллега

Цитата (mrPitkin @ 14.08.2019 - 22:23)
Либерасты будут с караваями встречать абрамсы и брэдли. Навальный будет бургомистром Москвы, остальные будут полицаями самогонку сшибать по погребам.

мы щетаем что не совсем.
наш жизненный опыт говорит нам о следующем: большая часть самых пламенных т.н. патриотов на самом деле патриотами не являются. у них просто культ силы. и они поддерживают тех кто в данный момент сильный. а как об этом заявить? да я за родину глаз на жопу... см царское правительство. см кпсс. см ... да тут можно долго перечислять. но на деле их патриотизм обычно сводится к вылизыванию жопы альфы до зеркального блеска. и когда блеск собственной жопы окончательно слепит альфе глаза, альфа теряет критическое восприятие мира. тогда эти жополизы сжирают "либерастов". а потом случается пиздец.

[^]
Пропальщик
14.08.2019 - 20:51
5

Ярила

"На учет возьмусь,а воевать - шиш с малом!" (П.П.Шариков)
Истиное народное настроение.

Пусть дети чубайсов,володиных и миллеров за власть своих родителей воюют.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 14.08.2019 - 20:52

[^]
Juk312
14.08.2019 - 20:59
0

Мизантроп

Резюмирую:
На нашу страну сейчас самое время напасть. Гражданская позиция такова, что никто акромя метовских крыс и других серых шинелей РЕЖИМ ПЛЕШИВОГО (далее и в тексте: РЕЖИМ) защищать не станет.
Ну а если пообещают снизить пенсионный возраст, отменить налоги на малый бизнес, убрать налоги на колодцы скважины, высоту построек и заборов, туалеты на дачных участках, сделать бензин по цене как в Венесуэле, так народ и сам присоединится к нападавшей стороне.
И, да? Где запись добровольцев коллаборционистов? Кто последний?

Коллаборационизм Wiki

Это сообщение отредактировал Juk312 - 14.08.2019 - 21:09

[^]
Santo062
14.08.2019 - 21:02
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 14.08.2019 - 19:39)
Цитата (sm9 @ 14.08.2019 - 19:26)
Цитата (SDM970 @ 14.08.2019 - 19:17)
значит тогда - призвали? пошел - дали оружие- не дали - воспользовался случаем и свалил....нет, не к неприятелю, а в лес подальше.....

Жрать то ты что в лесу будешь? Ежей ловить? И как зиму пережить намерен? К медведю на постой в берлогу?

падажди - так чо, думаешь война затянется как ВОВ на 5 лет???? хаха - все будет гораздо быстрее - ну месяц, ну два покантуюсь и все. lol.gif

Правда? Ну хрен его знает, что то нигде двумя месяцами не обходится.
Один уже сказал про две недели на ЮВ Украины, другой про месяц в Сирии, ну и в других странах годами длится.
По поводу леса, еще в произведениях Дж.Лондона говорилось, что для того что бы пережить зиму, с осени до весны требовалось минимум 600 фунтов (270кг.) продовольствия на человека, это минимум, что бы только с голода не сдохнуть.

[^]
Garik499
14.08.2019 - 21:09
1

Ярила

LadyLiisa
Цитата
Ну, у ПМВ формат был несколько другой (там не было такого масштабного нападения и вторжения, как в 1812 или 1941 году). А участие России в Первой мировой - это вопрос спорный и дискуссионный Некоторые историки, например, придерживаются мнения, что РИ вообще следовало по возможности избежать участия в той войне (и что вмешательство Николашки в войну на стороне Антанты - это был максимально глупый вариант)...

Ну вот, а ты говоришь 1812 год... монголо-татары с татаро-монголами...

Это сообщение отредактировал Garik499 - 14.08.2019 - 21:13

[^]
Garik499
14.08.2019 - 21:14
1

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 14.08.2019 - 21:51)
"На учет возьмусь,а воевать - шиш с малом!" (П.П.Шариков)
Истиное народное настроение.

Во-во, поэтому, чтоб не быть как Полиграф Полиграфыч я с учета попросил меня снять

[^]
Juk312
14.08.2019 - 21:16
3

Мизантроп

Ну, за Мир со Швецией!
Сегодня 14 августа 1790 – между Россией и Швецией заключен Верельский мир. Этот договор официально завершил Русско-шведскую войну 1788–1790 годов.

Я лично отмечаю, а Вы?

[^]
godmode
14.08.2019 - 21:20
5

Ярила

Цитата (Juk312 @ 14.08.2019 - 20:59)
Резюмирую:
На нашу страну сейчас самое время напасть. Гражданская позиция такова, что никто акромя метовских крыс и других серых шинелей РЕЖИМ ПЛЕШИВОГО (далее и в тексте: РЕЖИМ) защищать не станет.
Ну а если пообещают снизить пенсионный возраст, отменить налоги на малый бизнес, убрать налоги на колодцы скважины, высоту построек и заборов, туалеты на дачных участках, сделать бензин по цене как в Венесуэле, так народ и сам присоединится к нападавшей стороне.
И, да? Где запись добровольцев коллаборционистов? Кто последний?

Коллаборационизм Wiki

наша страна с её крошечным населением никому пока нахрен не нужна, с таким же успехом можно идти Африку завоевывать. хотели бы завоевать, в 90е была ситуация гораздо более выгодная, там вообще никакого отпора бы не было, первая чеченская показала боеспособность армии и компетентность командиров, вкупе с их неподкупностью (привет паша-мерседес) на тот момент, да можно было просто кредитов не давать - сами бы сдохли, приходи забирай. мы дохрена о себе мним, но все что нужно миру от нас это ресурсы в обмен на бумажки, и местное население вкалывающее тут за миску супа вполне устраивает заказчиков, завозить своих специалистов и рабочих встанет дороже.
а если понадобиться будем и территориями барыжить и питьевой водой и всем в чем ещё возникнет необходимость у тех кто готов платить.

Это сообщение отредактировал godmode - 14.08.2019 - 21:25

[^]
Garik499
14.08.2019 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Juk312 @ 14.08.2019 - 22:16)
Ну, за Мир со Швецией!
Сегодня 14 августа 1790 – между Россией и Швецией заключен Верельский мир. Этот договор официально завершил Русско-шведскую войну 1788–1790 годов.

Я лично отмечаю, а Вы?

Странный набор, яп не рискнул

[^]
Дэниэлс
14.08.2019 - 21:22
2

Йарило

кабут кто спросит. lol.gif
или в дезертиры или в атаку, а сзади НКВД КГБ с пулеметами. cool.gif

[^]
Garik499
14.08.2019 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 14.08.2019 - 22:22)
кабут кто спросит. lol.gif
или в дезертиры или в атаку, а сзади НКВД КГБ с пулеметами. cool.gif

Ога, верхом на медведях lol.gif

[^]
Дэниэлс
14.08.2019 - 21:31
1

Йарило

Цитата (Garik499 @ 14.08.2019 - 21:27)
Цитата (Дэниэлс @ 14.08.2019 - 22:22)
кабут кто спросит.  lol.gif
или в дезертиры или в атаку, а сзади НКВД КГБ с пулеметами.  cool.gif

Ога, верхом на медведях lol.gif

да хоть и на медведях.
развыделывались оне тут. спрашивать их будут, ага, спросят и ещё раз догонят и спросят. у меня дед поле пахал, когда война началась(великая отечественная конечно). и никто его желания не спрашивал. а поле, между прочим, само себя не вспашет. dont.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 14.08.2019 - 21:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65673
0 Пользователей:
Страницы: (94) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх