Ты идёшь. Или убьёшь, или будешь убитым...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зашедшая
14.10.2022 - 15:32
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жирный @ 14.10.2022 - 15:19)

других вопросов на переговорах я так понял не будет вообще? lol.gif

Вам до сих пор весело7Ну-ну.Сколько народа по России 24 .02. 2022 от переполнявшего их восторга только что праздничных хороводов не водило,сколько здесь счастливых персонажей было.А ныне что? Уныние начинает массами овладевать.Не так они представляли победоносное шествие своей армии по украинской земле.И вас оно тоже накроет.Всему- свой черёд.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 14.10.2022 - 15:33

[^]
blo
14.10.2022 - 15:32
0

Ярила

Цитата (CuervoSalva @ 14.10.2022 - 16:22)
Цитата (makahito @ 14.10.2022 - 12:04)
А вы правда такое писали? Я историю люблю. Ни в коем случае не отрицаю ни вашу государственность, ни всё остальное, но тут вижу ерунду. Украинцы, впрочем как и мы, русские, относительно молоды как народы.

Да , я украинец и живу на/в Украине. Но , ко всяким ситуациям надо подходить объективно и не предвзятость...также и уметь фильтровать и изучать историю , но не по книжкам , которые издали " вчера" ...стоп. Сейчас как загружу вас.
Так вот : мой земляк начал писать вам , о том , что Крым изначально был наш - 1000 лет . Не совсем верная риторика, но и не совсем не правильно... мой соотечественник , наверное не знал как вам правильно объяснить, или , " услышал звон , да не знает где он"
Смотрите ( постараюсь вкратце):
Ваш президент и не только, говорят/утверждает, что Крым исконно российский - ссылаясь на историю. Хорошо, история - так - история ...скифы правители Крыма вначале первой половине 7 в.до н.э выгнав оттуда киммерийцев и тавров , которые там жили до них лет 800. Скифов экономическая , а также финансовых и т.д их. центром была теперешняя часть Запорожской обл., Донецкой и Днепровской .
По этносу , скифы прародители(извините за тавтологию) украинцев А вот киммерийцы , которые там жили ранее ( на части территории)- русских. После скифов пришли сарматы из-за Дона . Дон - река в теперешней РФ...
Если по истории , так чей Крым? Греков поселение там было....
Потом этнос - готы . А вот они , ближе к русским из-за родства тесного с остоготами - которые связаны также и с теперешней Италией...
Так чей Крым , всё-таки, ваш или наш? Или Италии...?😀
Потом пришли этнос гунны - которые также ( ну или косвенно как минимум)- ближе к вам .
А в Неаполе есть надпись тех тысячелетий на скифском. И много кто ещё завоёвывал ...
Так чей Крым?
Возвращаемся ближе к нам:
Киевский князь Владимир захватывает часть Крыма.
Потом печенеги - тюркское направление.
Потом половцы - так же тюрки .

Потом монголы , потом Османская империя...
В 18 в.второй половине к Российской империи. Возникновение Российской империи 1721 г.( запомните пожалуйста).
1921 автономка и сразу в состав СССР.
С 1954 Крым переходит под Украина.
Чей Крым?
Только поймите правильно, я специально так расписал. Для общего кругозора .
Также многие из РФ , аппелируют тем , что Крым исконно/изначально был России. Именно поэтому я так расписал. Чтоб все видели картину , не только россияне , но и мы украинцы.
А если взять по годам правления:
Османская империя-300л
Российская империя-135л
СССР + РФ - 35л.
Украина - 60л.
Так чей Крым ?
Прошу прощения, что так много написано.
Но , как-то так...

Все верно, кроме одного момента: не Украина - 1953-1991 (38 лет), а УССР.
Нынешняя Украина отказывается на словах от "наследия" УССР, а на деле: где удобно - там наследники, где неудобно - там "декоммунизация".
Собственно почему по поводу Крыма и других вопросов никто не ставил вопрос ребром? Потому что Украина до 2014г сохраняла видимость "приемника УССР". Хотя первые официальные "отказы" пошли при Ющенко. При Януковиче еще видимо была надежда возврата к принципам "незалежности и нейтральности" (именно на этих принципах УССР позволили выйти из состава СССР, а не начали АТО, и не обьявили сепаратистами), но путч 2014 года это окнчательно перечеркнул.
Напомните, когда РИ завоевала запорожских казаков или других "украинцев"? Ну чтобы могли про "оккупацию" рассуждать. Или они сами просились в состав РИ для защиты от Османской империи?

ЗЫ. Точно так же никто не завоевывал грузин или армян. Они "спрятались под крылышком РИ" от турецкого геноцида добровольно, солдаты РИ защищая их проливали кровь, а теперь оккупанты оказывается. Удобно выежываться, спрятавшись за спину "большого брата", восстановившись и отьевшись там в том числе и за его счет

[^]
blo
14.10.2022 - 15:39
1

Ярила

Цитата (CuervoSalva @ 14.10.2022 - 16:56)
Цитата (makahito @ 14.10.2022 - 14:30)
CuervoSalva
Чтобы расставить точки над i. Считаю Крым оккупированной нами территорией. Так что доказывать мне что-то о делах современных не надо. Киевский князь Владимир, никаким украинцем не был, конечно. Собственно первое упоминание об украинцах датируется 16 веком. Не был он и русским, естественно. Те, кто тогда населяли территорию нынешней Украины, это были наши с вами общие предки. Скифское происхождение славян? Ну тут есть разные теории, будет соответствующая тема, с удовольствием поговорю.
Почему Крым должен быть ваш? Все эти скифские и прочие теории никакого отношения к законам не имеют. Турция, скифы, русские, украинцы - это всё эмоции. В 1991 году образовались  в частности Украина и Россия, определились границы. Только эти границы юридически верные. Всё остальное, как и путинские претензии , так и эти рассуждения о скифах, от лукавого и вводят нас в блуд.

У меня сложилось впечатление, что вы не прочли, либо не до конца. Я ведь не спрашивал вас оккупировали вы или нет . Я ведь поэтому каждый раз,писал этот вопрос. Так как я вижу - Крым наш , вы - Крым ваш , Турция - это их Крым. Я же не зря просил вас , подойти к этому тексту объективно. Просто написал вкратце, которую я черпаю из очень стареньких книг. Кстати , если вам это тема интересна , Геродота прочтите , " Илиада". Желательно библиотечный вариант. Да , вы правы , князь Владимир только родился здесь, а род Рюрика. Также как и князь Московский. Как вы написали - это теории. Но многие почему-то ссылаются на историю дальних лет. Я не считаю , от лукавого , так как я уже не один десяток лет посвятил себя истории. Хотя мне всего лишь 40.

Крым тех, кто там живет.
А по поводу окупация или нет: вот в 1941-1943 годах большинство крымчан считали что их оккупировали и активно этому сопротивлялись ( не все правда, много крымских татар служили Рейху). Я бывал в Крыму до 2014г, большинство крымчан в разговорах считали себя "оккупированными", а после 2014г большинство считали себя "деоккупированными". Последний раз был этим летом.
И это не только из разговоров со мной лично, а в том числе и из случайно подслушанных

[^]
Жирный
14.10.2022 - 15:39
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 14.10.2022 - 15:32)
Цитата (Жирный @ 14.10.2022 - 15:19)

других вопросов на переговорах я так понял не будет вообще? lol.gif

Вам до сих пор весело7Ну-ну.Сколько народа по России 24 .02. 2022 от переполнявшего их восторга только что праздничных хороводов не водило,сколько здесь счастливых персонажей было.А ныне что? Уныние начинает массами овладевать.Не так они представляли победоносное шествие своей армии по украинской земле.И вас оно тоже накроет.Всему- свой черёд.

я вроде простой вопрос про переговоры задал, чего тебя понесло в лозунги то опять? lol.gif

[^]
makahito
14.10.2022 - 15:40
17

Пацифист и либераст

Tropilexen
Это не сложно, это не реально. Вы думаете зря путин уничтожил оппозицию? Объединить недовольных россиян некому. Самообъединение - утопия. Это как люди пишут: не покупайте авто у дилеров. Их никто не услышит.
Тут даже профсоюзов фактически нет. Предупреждали мудаков, но они не слушали и теперь житель России остался один на один с государством, с властью, с репрессивными органами. В стране нет ни одного политика и партии, готового заступиться за него и отстаивать его интересы. Мы сами всё просрали. Знаете как больно было за этим наблюдать, еще не так давно, прекрасно понимая чем всё кончится?

[^]
Fenya
14.10.2022 - 15:41
4

Гаф!

Цитата (IR145 @ 13.10.2022 - 22:07)
В древние времена на бой шли только те, у которых уже много детей в нормальном возрасте, либо те, у кого вообще никого нет.

В средние века армии были контрактными. Воины были по сути знатью, высоким чином в обществе. Крестьяне и другой люд не воевали по сути. Это как-то было по-умолчанию принято. Тогда и цари в походы со своим войском ходили.

По сути первую настоящую мобилизацию провели французы во время своей революции. Но там и плюшки были, простая чернь мобилизованная становилась гражданами и получала равные права в своей новой стране.

А вот дальше пошло хуй че. Властимущие поняли, что можно сидеть в белом, рулить, а дохнут пусть все остальные.

[^]
Зашедшая
14.10.2022 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Жирный @ 14.10.2022 - 15:39)

я вроде простой вопрос про переговоры задал, чего тебя понесло в лозунги то опять? lol.gif

Я на кофейной гуще не гадаю.Когда сядете за этот стол,узнаете.

[^]
makahito
14.10.2022 - 15:52
8

Пацифист и либераст

Цитата (Зашедшая @ 14.10.2022 - 15:43)

Если абстрагироваться от ситуации, а здесь мы все имеем свои симпатии, все за кого-то болеем или являемся стороной конфликта, то очень интересно чем кончится история с переговорами.
Потому что позиция Украины понятна: они не хотят садиться за стол переговоров с путиным в принципе, справедливо считая его патентованным лжецом, много раз лгавшего всем. И жителям своей страны и на международном уровне. Да, мне очень интересно сможет ли Украина до конца отстаивать вот такое. Помешать ей может многое, конечно.

[^]
LasochkaBel
14.10.2022 - 16:00
0

Ярила

Цитата (makahito @ 14.10.2022 - 15:52)
Если абстрагироваться от ситуации, а здесь мы все имеем свои симпатии, все за кого-то болеем или являемся стороной конфликта, то очень интересно чем кончится история с переговорами.
Потому что позиция Украины понятна: они не хотят садиться за стол переговоров с путиным в принципе, справедливо считая его патентованным лжецом, много раз лгавшего всем. И жителям своей страны и на международном уровне. Да, мне очень интересно сможет ли Украина до конца отстаивать вот такое. Помешать ей может многое, конечно.

Я правильно понимаю, что говоря "Украина", вы имеете в виду государство, а не народ?

[^]
Жирный
14.10.2022 - 16:01
-2

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 14.10.2022 - 15:43)

ну так кто же с тобой за стол сядет не зная условий? ну хватит уже херню то городить? Ты же четко обозначила позицию переговоров - обсуждение репараций. Ну видимо не устраивает такая постановка, хочется вроде как и другие вопросы обсудить! Обмен пленными, гарантии жителям территорий на которых велись военные действия об отсутствии преследования, амнистия участникам боевых действий, свободный выезд, демилитаризованная зона и дохуя всяких других вопросов без ответов увы. А тебя с присущем украинцам жадностью волнует только возмещение убытков! хош я тебе трусики кружевные пришлю? lol.gif

[^]
makahito
14.10.2022 - 16:09
5

Пацифист и либераст

Цитата (LasochkaBel @ 14.10.2022 - 16:00)

Я правильно понимаю, что говоря "Украина", вы имеете в виду государство, а не народ?

Правильно. Государство - Украина, граждане - украинцы. А так там и русские есть , не только украинцы и ещё кто-то наверняка.
З.Ы. Народ, это такая хрень непонятная, предпочитаю, когда не забудусь, не писать этот термин. Это не моя точка зрения, но народ это обычно сборище индивидуальностей. Между нами мало общего часто. Что общего у интеллигента врача и гопника? Да, бывает что все эти разные люди объединяются, ради какого-то дела, но внутри всё равно остаются разными людьми с разными интересами. Мы тут все даже любовь к отчизне по-разному понимаем. А уж казалось бы. Возможно что и путин себя считает патриотом, я хз, водку с ним не пил.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.10.2022 - 16:18

[^]
pav56
14.10.2022 - 16:45
0

Ярила

Ведь каждый, кто на свете жил,
Любимых убивал,
Один - жестокостью, другой -
Отравою похвал,
Коварным поцелуем - трус,
А смелый - наповал.

Один убил на склоне лет,
В расцвете сил - другой.
Кто властью золота душил,
Кто похотью слепой,
А милосердный пожалел:
Сразил своей рукой.

Кто слишком преданно любил,
Кто быстро разлюбил,
Кто покупал, кто продавал,
Кто лгал, кто слезы лил,
Но ведь не каждый принял смерть
За то, что он убил.

© Оскар Уайльд - Баллада Рэдингской тюрьмы

[^]
BirManat
14.10.2022 - 16:58
3

Сикамбрический

Цитата (Bengerz @ 13.10.2022 - 21:52)
Завтра Верховный главнокомандующий подпишет новый указ о том,чтобы все мужчины  3 раза в неделю становились раком и раздвигали ляжки. Кто их будет трахать в жопу, это неважно. В указе будет написано, что те кому разорвали очко или заразились сифилисом вылечит государство. А тем кто  заразятся и умрут от СПИДа - семьям дадут по 1000000 руб.

Как предлагаете противодействовать? Ведь наверняка знаете. Из Германии-то оно всяко виднее.

Заодно поделитесь, как вы противостояли идиотским запретам собираться больше трех и так далее - ну всей этой ковидной бредятине, лишившей каждого германца элементарных прав. Вы же не стадо, вы наверняка не покорились этому произволу и победили его. Как?

Это сообщение отредактировал BirManat - 14.10.2022 - 17:00

[^]
Marokanetz
14.10.2022 - 16:58
0

Приколист

История историей, пусть историки изучают. Есть международное право, есть законы и простому человеку должно быть без разницы где он проживает или находится в настоящий момент - его права должны соблюдаться.

[^]
pcv
14.10.2022 - 17:09
2

Ярила

Цитата (Marokanetz @ 14.10.2022 - 15:58)
История историей, пусть историки изучают. Есть международное право, есть законы и простому человеку должно быть без разницы где он проживает или находится в настоящий момент - его права должны соблюдаться.

о каких правах можно вещать??
в рф есь право сдохнуть.... ну и у 5% есть право на всё gigi.gif

[^]
LasochkaBel
14.10.2022 - 17:16
0

Ярила

Цитата (makahito @ 14.10.2022 - 16:09)
Цитата (LasochkaBel @ 14.10.2022 - 16:00)

Правильно. Государство - Украина, граждане - украинцы. А так там и русские есть , не только украинцы и ещё кто-то наверняка.
З.Ы. Народ, это такая хрень непонятная, предпочитаю, когда не забудусь, не писать этот термин. Это не моя точка зрения, но народ это обычно сборище индивидуальностей. Между нами мало общего часто. Что общего у интеллигента врача и гопника? Да, бывает что все эти разные люди объединяются, ради какого-то дела, но внутри всё равно остаются разными людьми с разными интересами. Мы тут все даже любовь к отчизне по-разному понимаем. А уж казалось бы. Возможно что и путин себя считает патриотом, я хз, водку с ним не пил.

Государство - это аппарат власти. Его цели и желания могут не совпадать с тем, чего хочет народ. Вернее, чаще всего не совпадают.

А у интеллигента - врача и гопника вполне могут быть одинаковые желания. Например, чтобы была спокойная жизнь. Чтобы можно было не бояться за близких. А вот территориальные претензии - это не к народу, а к правящему аппарату, т. е. государству.
Поэтому, говоря о том, что Украина не хочет садиться за стол переговоров с Россией, я думаю, речь и в том и в другом случае идет о государствах, как правящих аппаратах. Я не думаю, что любая - русская или украинская мать или жена не хочет мира на любых условиях. Главное - чтобы мужики перестали гибнуть.

[^]
denisovalik
14.10.2022 - 17:17
0

Ярила

Не хоронил бы ты его раньше времени , Бог даст вернётся !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BirManat
14.10.2022 - 17:19
-1

Сикамбрический

Цитата (mariy55 @ 13.10.2022 - 22:04)
Ты не сравнивай ВОВ и это позорище для России.
Тогда все народы страны встали на защиту своей земли, на которую напали.
Кто напал на твою страну 24.02.2022г.?
Она напала сама, подло, ночью, утверждая до этого, что все разговоры об этом бред.
Вот поэтому адекватные люди и не хотят участвовать в этом пи...це, по названием сво.

Ну-ну, не преувеличивайте. Кто не хочет -не хотят прежде всего по одной причине: жить хочется. Во вторую очередь - не хочется терять привычный комфорт: дом, работу, тепло, еду, кофе, телевизор, и поменять это все на грязь окопов, холодную зиму, бытовое неустройство, да еще и при все этом сверху снаряды летят.
А то вас можно понять так, что если бы реально на нас напала Америка, то они бы прям сразу ломанулись все в военкоматы. Ага, щаззз...

[^]
andrserg1
14.10.2022 - 17:24
1

Юморист

Цитата
Не так они представляли победоносное шествие своей армии по украинской земле

[^]
BirManat
14.10.2022 - 17:32
0

Сикамбрический

Цитата (mys @ 13.10.2022 - 22:08)
Для начала почитайте внимательно, что такое НАТО, какие страны туда входят, а главное устав и цели. Тогда возможно поймёте, что Венгрия, которая очень лояльна к нам, Испания, Турция, Черногория, Греция, Хорватия где мы так любим отдыхать - это всё НАТО.

В соответствии с Североатлантическим договором, НАТО ставит целью «укрепление стабильности и повышение благосостояния в Североатлантическом регионе». «Страны-участники объединили свои усилия с целью создания коллективной обороны и сохранения мира и безопасности». (С)

Я щас расплачусь. Какая ж благодать-то...

Поясните только вот чего. Когда многие из указанных стран (зачем вы их перечислили, кстати? кроме Турции разве что, у всех у них там номер шестнадцатый, захочет Столтенберг бахнуть - их и не спросит) в НАТО не состояли, а участвовали в Варшавском договоре - в Европе и вообще "в Североатлантическом регионе" была тишь да благодать. И лишь когда Варшавский договор приказал долго жить, а "оборонительный союз НАТО" начал со страшной силой расти на восток - по странному совпадению начались войны и конфликты, причем не только "в Североатлантическом регионе", но и на Ближнем Востоке, и в северной Африке... По еще более странному совпадению ни один из этих конфликтов не был погашен с помощью этого союза, существующего «с целью создания коллективной обороны и сохранения мира и безопасности», а совсем наоборот - этим союзом все они и были развязаны.
И наконец, нынешняя война идет лишь потому, что одна глупая страна сильно хотела в этот союз вступить, а сам союз упорно не хотел внимать предупреждениям, что не надо расширяться за счет еще и этой страны.

Что и говорить, мира и безопасности НАТО принесло целый вагон. faceoff.gif

[^]
makahito
14.10.2022 - 17:51
4

Пацифист и либераст

LasochkaBel
Цитата
Я не думаю, что любая - русская или украинская мать или жена не хочет мира на любых условиях. Главное - чтобы мужики перестали гибнуть.

Совершенно зря не думаете. Интернет полон роликов с совершенно зверскими высказываниями наших мам, бабушек и жён. Увы, но это так.
Цитата

А у интеллигента - врача и гопника вполне могут быть одинаковые желания. Например, чтобы была спокойная жизнь.

Зная гопников не понаслышке, с вами не соглашусь). Совершенно другие у них желания. Давно уже не общаюсь, но не думаю что эта публика изменилась.
Цитата
А вот территориальные претензии - это не к народу, а к правящему аппарату, т. е. государству.

Опять нет. Наш народ не расстался с имперским сознанием. Не знаю какая часть его, но приличная, всё так же жаждет территорий, в том числе и чужих.

Прошу прощения за три "нет", но не ношу розовых очков. Путин, власть - только часть беды. Основная, это как раз мысли и чаяния нашего населения, живущего в прошлом, мечтающего о каком-то странном будущем и плюющего на себя в настоящем.

[^]
Meganom
14.10.2022 - 17:51
-1

Ярила

Цитата (flaitsman @ 13.10.2022 - 21:59)
Цитата (Vinse @ 13.10.2022 - 21:55)
Еще с ''Метро 2033'', где коммунисты приравнивались к фашистам, было ясно, что автор - пидарас.

Коммунизм и фашизм - идейно очень близки. Ты забыл, как товарищ Сталин дружил с товарищем Гитлером?

Ага, а интернационализм, и нацизм - почти одно и тоже. faceoff.gif
Знаю, как с Гитлером дружили главы почти всех европейских государств.
Как они со Сталиным дружили, напомните. Очень интересно.

[^]
makahito
14.10.2022 - 17:58
4

Пацифист и либераст

Цитата (Meganom @ 14.10.2022 - 17:51)
Цитата (flaitsman @ 13.10.2022 - 21:59)
Цитата (Vinse @ 13.10.2022 - 21:55)
Еще с ''Метро 2033'', где коммунисты приравнивались к фашистам, было ясно, что автор - пидарас.

Коммунизм и фашизм - идейно очень близки. Ты забыл, как товарищ Сталин дружил с товарищем Гитлером?

Ага, а интернационализм, и нацизм - почти одно и тоже. faceoff.gif
Знаю, как с Гитлером дружили главы почти всех европейских государств.
Как они со Сталиным дружили, напомните. Очень интересно.

Действительно вы правы. Сталин им казался страшнее Гитлера. А сравнивать двух злодеев? Не знаю, можно конечно, но смысл? В любом случае, своему народу Сталин и предшествующий ему военный коммунизм нанесли столько вреда, сколько Гитлер немцам не наносил.
Я думаю пока вы все не поймёте: сталинизм был преступлением, то и в стране у нас ничего не изменится. У вас понятия сдвинутые.

[^]
Down
14.10.2022 - 18:14
0

Хорошо. Не было бы лучше.

ТС - хотел тебе ответить коротенько
ибо столкнулся с похожей ситуацией
но получился развернутый ответ
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2516742.html
хех

удачи твоему другу!

[^]
LasochkaBel
14.10.2022 - 18:36
1

Ярила

makahito,

Цитата (makahito @ 14.10.2022 - 17:51)

Совершенно зря не думаете. Интернет полон роликов с совершенно зверскими высказываниями наших мам, бабушек и жён. Увы, но это так.

Думаю, что это или пропаганда - или высказывания тех, кто уже потерял близких. Действия зомбоящиков, к сожалению, сложно недооценить.

Зная гопников не понаслышке, с вами не соглашусь). Совершенно другие у них желания. Давно уже не общаюсь, но не думаю что эта публика изменилась.

Гопники - это малообразованный, холостой молодняк, не любящий работать. Не думаю, что они - основная часть нашего народа.
Но, пожалуй, да, погорячилась - их, кроме пива и хулиганства мало что интересует. Хотя, честно скажу, с ними сталкивалась только виртуально, в описаниях мнящих себя сведующими людей и в мемах))

Опять нет. Наш народ не расстался с имперским сознанием. Не знаю какая часть его, но приличная, всё так же жаждет территорий, в том числе и чужих.

Наш народ - это, как вы и сам говорили - очень разномастная публика. Я бы сказала не про имперские замашки, а про баранью покорность. Основной части. Имперские замашки - в тех семьях, где нет мужчин призывного возраста.

Прошу прощения за три "нет", но не ношу розовых очков. Путин, власть - только часть беды. Основная, это как раз мысли и чаяния нашего населения, живущего в прошлом, мечтающего о каком-то странном будущем и плюющего на себя в настоящем.

А вот с этим частично согласна. Да, проблема наша в инертности, необразованности и аполитичности. Наследие СССР, привычка верить тому, что показывают в телевизоре наложилось на выученную беспомощность, внушенную сверху. Имеем то, что имеем. Увы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103873
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх