1044

Не думал, что напишу такое. Но коснулось.
Хорошего знакомого, рукастого парня, "призвали". Причём, не было никакой волокиты. Повестка упала в почтовый ящик. Он её взял. И пошёл в военкомат.
На вопрос "зачем?" ответил просто - "а что делать? Всё равно призовут, найдут. Да и сказали, что надо, значит надо".
И картинку в этот раз ставить не буду, хотя под каждую свою тему ищу нужную картинку. Здесь я её не найду. Просто нет такой картинки.
Проблема в том, что парень ещё достаточно молод. У него есть жена.
И, вот тут самое страшное.
В апреле у него родилась дочка. Первенец в семье.
И вот тут мне стало реально не по себе от всего этого пиздеца (простите за плохой хранцузский).
Мне многое хотелось сказать. Но не сказал. Ибо что я скажу? Он сам так решил.
Но, вопрос так и остался.
Если ты - не вернёшься - кто будет растить и воспитывать дочку? Кто научит её понимать силу семейных ценностей? Чтобы потом, какой-нибудь Кочет, ВнукПионеров и Микролаб не писали, что все бабы - казлы?
Какая судьба ждёт эту дочку, которая будет расти без отца? Отец - да, пострадал за страну. Дочка в чём виновата? Её будет растить отчим? А где столько отчимов взять? Если все они там же?
Да и отчим - не родной отец всё же.
Но ещё хуже - ему придётся биться с точно такими же ребятами, которые так же уже не смогут вернуться к своим семьям. Воспитать и вырастить детей.
Возможно, не будь этого пиздеца - он был бы отцом нескольких детей.
Хотелось бы, чтобы вернулся. Целым и невредимым. Очень хотелось бы.
Больно видеть, как уходят те, у кого только жизнь началась. Это жестоко. Никакие амбиции не стоят горя жены и маленькой девочки.
В древние времена на бой шли только те, у которых уже много детей в нормальном возрасте, либо те, у кого вообще никого нет. И только если враг стоял у ворот, тогда только включались все, кто могут держать оружие. Защищая тех самых детей и стариков (носителей традиций и мудрости, передающих это подрастающему поколению)...
Не знаю. Не знаю, как сказать, и пусть меня осудят все. Но мне - больно за то, что никто не думает о таких простых вещах, как БУДУЩЕЕ - дети (как будущее), старики (как те, кто хранят и передают знания), как женщины, которые останутся одни с детьми на руках.
И это касается обеих сторон.
Когда-то считали, что в 21-м веке Человечество освоит Космос. Освоили.