Геббельс был бы доволен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НемАсквич
18.09.2017 - 13:50
-4
Статус: Offline

bobbax

Цитата (нуакакже @ 18.09.2017 - 17:46)
Цитата (gretta1976 @ 18.09.2017 - 12:34)
Цитата (НемАсквич @ 17.09.2017 - 17:30)
Друг мой я вам настоятельно рекомендую прежде чем куда то лезть, ознакомиться с обсуждением, что бы глупо не выглядеть.
Я приводил данные по автомобильному парку вермахта 1940 года и аналогичные данные по автопарку РККА на 1945 г. Уж не сочтите за труд ознакомьтесь))))

А чего не сравнить автопарк 2017 года Германии с автопарком СССР 1945 года? Проигрываем по всем статьям.

Не вникал в этот спор.
Но по мне логично сравнивать (и автотранспорт тоже) в 1941 году - начало ВОВ и, если есть желание, середину 1944 года - максимальный выпуск военной продукции в Рейхе (по бронетехнике так точно).

В данной ветке обсуждения был поднят вопрос о зависимости темпов наступления, и вообще успешности ведения широкомасштабных боевых от уровня насыщенности войск автомобильной техникой. Я говорю что без высокого уровня насыщенности АТ, высокие темпы не возможны, JuryFG отвечает что основной гужевым траснпортом в вермахте была лошадь, а я отвечаю что относительно количество автомобилей в вермахте, когда он показывал максимальные темпы наступления был выше чем в РККА в 1945 году, когда РККА показывала самые высокие темпы. Вот и все сравнение.

[^]
нуакакже
18.09.2017 - 14:22
5

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 18.09.2017 - 13:50)
В данной ветке обсуждения был поднят вопрос о зависимости темпов наступления, и вообще успешности ведения широкомасштабных боевых от уровня насыщенности войск автомобильной техникой. Я говорю что без высокого уровня насыщенности АТ, высокие темпы не возможны, JuryFG отвечает что основной гужевым траснпортом в вермахте была лошадь, а я отвечаю что относительно количество автомобилей в вермахте, когда он показывал максимальные темпы наступления был выше чем в РККА в 1945 году, когда РККА показывала самые высокие темпы. Вот и все сравнение.

А подняли этот вопрос разумеется Вы?

Как по мне - это обсуждение сферического коня в вакууме.
Понятно, что лучше плохо ехать чем хорошо идти, но не более того.

Поправьте меня, если ошибусь - заминка перед Варшавой с преодолением Вислы (так кажется?).
Если бы в КА было в 10 раз больше автотранспорта задержки бы не было?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 18.09.2017 - 14:27

[^]
JuryFG
18.09.2017 - 14:38
4

Ярила

Цитата (АРИКЕ @ 18.09.2017 - 09:41)
Не будем забывать про наши газогенераторные машины, потому что "здесь и сейчас"- воевать надо и супостату ему без разницы чем его "вбЫлЫ" 16-дм Б-37 или девочка Зина Портнова сотню голов крысиным ядом отравила

Вы не поверите. Есть в архиве и такое фото. Полного описания нет, но это точно работа наших умельцев.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 18.09.2017 - 14:39

Геббельс был бы доволен

[^]
DokBerg
18.09.2017 - 15:08
7

Ярила

И как наглядно показал топик - учение Геббельса, жертвы советской тирании, живо и процветает. И старательных учеников - полно, веруют на слово старой гитлеровской пропаганде и никакими доводами не переубедить.

Вот казалось бы - нахрена нашему руководству позориться пресмыкаясь перед Польшей?

А ведь как унижались. Я понимаю, что надо было обгадить СССР, чтобы его богатства разворовывать невозбранно - но вот сейчас видим, что профиту с Польши оказался ноль, даже, пожалуй минус. и наше руководство поляки ни в грош не ставят и презирают откровенно.

как говорится - деньги проели а позор остался.

просто для примера - на фото (привет вано!) труп польского генерала из Катыни.

И наглядно видно, что наши НКВД - никогда бы не расстреляли чувака с орденами, погонами, документами, газетами и полными карманами советских денег.

Только после изъятия всего этого.

А немцы - как раз стреляли, чему при эксгумации братских могил расстрелянных пленных наших и населения было видно.

Геббельсовцам без толку. ибо это вера, а нормальным - стоит глянуть и подумать.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 18.09.2017 - 15:11

Геббельс был бы доволен

[^]
JuryFG
18.09.2017 - 15:10
5

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 18.09.2017 - 12:35)
Цитата (JuryFG @ 18.09.2017 - 14:22)
Цитата (YRDL @ 18.09.2017 - 07:20)

Вопрос ты услышал? Студер поедет на керосине?

Цитата
... техническая подготовка водителей и техперсонала Красной Армии тогда оставляла желать лучшего, поэтому осваивали иностранную технику очень долго, причем тысячи машин были загублены неумелым обращением. Тогда Главное автомобильное управление Красной Армии напечатало для шоферов брошюры с предельно упрощенным содержанием и инструкциями вроде: «Водитель! В автомобиль „Студебеккер“ нельзя заливать керосин. Он на нем не поедет, это тебе не полуторка!»

Вот памятка "Памятка водителю автомобиля "Студебекер" 1943 года
https://eknigi.org/voennaja_istorija/9531-p...studebeker.html
Покажите где там такая инструкция?

Вы же проверили, что данный текст неоднократно встречается в обсуждениях. Хотя авторство не указано. Вы уверены, что это точно та "брошюра с предельно упрощенным содержанием", о которой говорится в статье?

Цитата
Кстати приведенный  вами текст всегда соседствует с информацией что грузоподъемность этих была рекомендована выше чем указано в паспорте.

В вашей "Памятке" этого тоже нет.
Вы сам разговор видели? Человек для расчетов берет паспортную грузоподъемность полуторки и максимальную с перегрузом для Студера, натягивая сову на глобус. Хотя обе машины регулярно эксплуатировались с перегрузом.

Цитата
Все это не говорит, что керосин в студебекер заливать можно или нужно,
Но что он на нем поедет совершенно точно, неизвестно как далеко. Все то же самое касается и ГАЗ АА.

Степень сжатия двигателя ГАЗ-АА (ГАЗ-ММ) 4,25:1
Степень сжатия двигателя Hercules JXD(US-6) 5,82:1
Зная общую неприхотливость движка полуторки (в войну известны случаи, когда после выхода из строя баббитовых вкладышей их довольно успешно заменял кусок кожаного офицерского ремня. С такими «вкладышами» машина могла проехать ещё некоторое расстояние до места проведения более качественного ремонта.) я уверен, что пробег на керосине обоих машин сравнивать не стоит.

[^]
DokBerg
18.09.2017 - 15:14
8

Ярила

И да - до кучи - Геббельс с визитом к Пилсудскому.

Кто-нибудь когда - нибудь слыхал про визг наших либерасов про пакт Геббельса - Пилсудского?

Это Сталину с Риббентропом стоять - ПАЗОООР!!!! - а полякам - нет. Им даже на паадать на СССР - не пазор, ага.

Ифанофф придет на смену - порадуется.

Геббельс был бы доволен

[^]
DokBerg
18.09.2017 - 15:16
6

Ярила

Цитата (JuryFG @ 18.09.2017 - 15:10)
Цитата (НемАсквич @ 18.09.2017 - 12:35)
Цитата (JuryFG @ 18.09.2017 - 14:22)
Цитата (YRDL @ 18.09.2017 - 07:20)

Цитата
... техническая подготовка водителей и техперсонала Красной Армии тогда оставляла желать лучшего, поэтому осваивали иностранную технику очень долго, причем тысячи машин были загублены неумелым обращением. Тогда Главное автомобильное управление Красной Армии напечатало для шоферов брошюры с предельно упрощенным содержанием и инструкциями вроде: «Водитель! В автомобиль „Студебеккер“ нельзя заливать керосин. Он на нем не поедет, это тебе не полуторка!»

Вот памятка "Памятка водителю автомобиля "Студебекер" 1943 года
https://eknigi.org/voennaja_istorija/9531-p...studebeker.html
Покажите где там такая инструкция?

Вы же проверили, что данный текст неоднократно встречается в обсуждениях. Хотя авторство не указано. Вы уверены, что это точно та "брошюра с предельно упрощенным содержанием", о которой говорится в статье?

Цитата
Кстати приведенный  вами текст всегда соседствует с информацией что грузоподъемность этих была рекомендована выше чем указано в паспорте.

Вы сам разговор видели? Человек для расчетов берет паспортную грузоподъемность полуторки и максимальную с перегрузом для Студера, натягивая сову на глобус. Хотя обе машины регулярно эксплуатировались с перегрузом.

Цитата
Все это не говорит, что керосин в студебекер заливать можно или нужно,
Но что он на нем поедет совершенно точно, неизвестно как далеко. Все то же самое касается и ГАЗ АА.

Зная общую неприхотливость движка полуторки (в войну известны случаи, когда после выхода из строя баббитовых вкладышей их довольно успешно заменял кусок кожаного офицерского ремня. С такими «вкладышами» машина могла проехать ещё некоторое расстояние до места проведения более качественного ремонта.) я уверен, что пробег на керосине обоих машин сравнивать не стоит.

Разумеется в РККА выпустили только одну инструкцию.
Ну никак не могли выпустить исправленную и дополненную.
Как можно подумать!!!

Типа как НСД - каждый год переиздавали, как и всякие справочники партизана и по трофейному оружию.

Вообще оппоненты - те еще политики, ага.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 18.09.2017 - 15:19

Геббельс был бы доволен

[^]
АРИКЕ
18.09.2017 - 15:36
4

Ярила

Цитата (JuryFG @ 18.09.2017 - 14:38)
Цитата (АРИКЕ @ 18.09.2017 - 09:41)
Не будем забывать про наши газогенераторные машины, потому что "здесь и сейчас"- воевать надо и супостату ему без разницы чем его "вбЫлЫ" 16-дм Б-37 или девочка Зина Портнова сотню голов крысиным ядом отравила

Вы не поверите. Есть в архиве и такое фото. Полного описания нет, но это точно работа наших умельцев.

Спасибо, чего ж не поверить, это ж машина - ещё контур добавляем и ... поехала.
Никто ведь и не пытается принизить заслуги союзников по поставкам в рамках ЛЛ, но одно дело 4 кг пайкового шоколада, выданного моему отцу где-то в начале 44-го года в Ленинграде, а др.дело - постоянное обеспечение контрбатарейной борьбы в 41-44 гг там же - считать надо день и ночь, а у голодного голова не очень ... - и т.д., короче, уничтожить врага это не привезти что-нибудь тому кто в т.ч. и танки жечь будет... о танках ведь в теме и речь, а всякие ... несут невесть чего, лишь бы нести ...
Хорошие газогенераторы девайсы - зря у нас их слабо эксплуатируют - в лесной зоне, то что надо - в теперешние времена тем более...

[^]
Ivanоff
18.09.2017 - 15:41
-2

Балагур

Цитата (DokBerg @ 18.09.2017 - 15:14)
И да - до кучи - Геббельс с визитом к Пилсудскому.

Кто-нибудь когда - нибудь слыхал про визг наших либерасов про пакт Геббельса - Пилсудского?

Это Сталину с Риббентропом стоять - ПАЗОООР!!!! - а полякам - нет. Им даже на паадать на СССР - не пазор, ага.

Ифанофф придет на смену - порадуется.

Смену уже принял )

Знаешь в чём твой недостаток? ) Ты мне приписываешь, то, чего я не говорил или то, чего я не отрицал )
Я говорил, что Польша была авторитарным государством, а? )
Я даже говорил - немцы и поляки ублюдки )
Я ты мне со своим Пилсудским ) Что, узнал новый для себя исторический факт? )
Ну это прекрасно, что ты занялся самообразованием )

Это сообщение отредактировал Ivanоff - 18.09.2017 - 15:52

[^]
Ivanоff
18.09.2017 - 15:43
-2

Балагур

Цитата (gretta1976 @ 18.09.2017 - 12:10)
Цитата (albedo1 @ 17.09.2017 - 14:58)
Да я уже понял идею оппонентов:
Ключевое в войне - тушенка, грузовики и пуговицы.
Без них победы не бывает.

Попрошу не забывать про мех и жмых!!!! Это краеугольный камень.

Не плагиатствуй! dont.gif
Про мех и жмых другой говорил ))

[^]
Ivanоff
18.09.2017 - 15:46
-2

Балагур

Цитата (flrem @ 18.09.2017 - 08:31)
Ivanоff Катынь говоришь ? Покаяться , типа надо ?!
А вот ни капли не жалко.
о Тухольском лагере слышал кто ? И что там творили поляки в период 1919-1922 г. ?
Крайне рекомендую к прочтению сборник документов и материалов «Красноармейцы в польском плену в 1919–1922 г.» . Авторы сборника - русские и польские историки, это так , между прочим.

Ты с кем-то меня путаешь и приписываешь чужие слова )

[^]
Ivanоff
18.09.2017 - 15:49
-3

Балагур

Цитата (YRDL @ 18.09.2017 - 07:55)
Цитата (DokBerg @ 18.09.2017 - 02:53)
Цитата (Ivanоff @ 18.09.2017 - 02:46)
Цитата (DokBerg @ 18.09.2017 - 02:43)
По виду отличаются, по содержанию идентичны - ну одно и то же, разумеется.

И правил написания дипломатических документов, разумеется, нет. А дипломатический протокол писания документов - это миф, как и правила делопроизводства. И разумеется у Молотова была машинистка, чтобы напечатать тело протокола, но вот кто подписывать будет было, ясен пень, неизвестно, может Молотов, а может дворника свистнут - ведь один хер, кто подпишет секретнейший, ага, протокол, в котором даже грифа секретности нету. То, что даже в сраной поликлинике не все имеют право на подпись, а важные документы ВСЕГДА подписывает главврач - тоже неизвестно. А уж в дипломатической делегации всегда известно - кто подписант. Заранее.

То, что у обеих договаривающихся сторон в обязательном порядке остаются 2 копии хоть протокола, хоть договора - в том числе на своем языке и на языке партнера - это тоже всем пох. У себя пишем одно, партнер пишет другое, подумаешь говна-пирога...

То, что в таких документах разночтение - это повод к войне, мудакам из архива неизвестно ( а может зря грешу и они специально так херово сделали писанину. Чтоб потом потомкам проще было разобраться с шулерством горбачевской банды.

А там в пакете еще и про Катынь (тоже к слову идиотские фальшивки одна другой краще) ну и про лоха несского и прочих йети...

Как видим постулат Геббельса - чем наглее ложь, тем в нее больше народа верит - работает и тут.

Аа, всё окончательно встало на свои места )
Степень твоей адекватности мне стала окончательно понятна )

Завершившееся в 2004 году расследование Главной военной прокуратуры России подтвердило вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным по обвинению в совершении государственных преступлений и достоверно установило смерть 1803 человек и личность 22 из них

Ты даже не знаешь того, что на момент какбэ катынского расстрела тройки уже были давно упразднены и выносить расстрельные приговоры не могли.

Прокуратура, ага.

тут шеварднадзе, глава КГБ откровенно предавал и потом хвастался своим предательством, а уж мелкие сошки за пару баксов делали, что велят...

Жопу полякам лизала куча народа, включая и айфона. но в итоге поляки еще больше охренели. Зря лизали, да.

Ни хуя они не читают. Не в состоянии просто. За советско-польскую 20 года стоило бы Польшу на ноль помножить, но русские добрые.Сколь ещё это б удет продолжаться, я не знаю...

Причём тут 20-е годы к конкретному, признанному факту расстрела в Катыни? )

[^]
Ivanоff
18.09.2017 - 15:51
-2

Балагур

Цитата (АРИКЕ @ 18.09.2017 - 06:53)
Иванофф, обвинение в совершении, предусмотренного уголовным законодательством страны деяния, должно влечь за собой приговор вынесенный в установленном законом порядке, а в данном случае, ещё и надлежащим судом.
Это азы юриспруденции.
Благоволите предъявить!
Нет?!
Так значит, что вы уподобляетесь, приснопамятным сатрапам и палачам, призывая к внесудебной расправе!
Характерно поведение польской стороны в данном вопросе, они тут же засекретили часть док-тов, переданных российской стороной!
Не потому ли, что неоднократно "всплывали" лица по док-там проходящие как убиенные в Катыни, а по-жизни в т.ч. здравствующие и поныне.
В данном деле, как и в любой другой антирусской байде смешиваются кони, люди, киевская лебеда в дядькином огороде и т.п.
Есть по нему вопросы, по сию пору неустранённые, а раз есть то любое сомнение должно быть истолковано не в пользу обвинения!
Опять-таки азы...

Дело закрыто в связи со смертью обвиняемых )

[^]
YRDL
18.09.2017 - 15:57
3

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 18.09.2017 - 08:34)
Цитата (YRDL @ 18.09.2017 - 13:20)
Цитата (НемАсквич @ 18.09.2017 - 07:38)
Цитата (YRDL @ 18.09.2017 - 07:49)
Цитата (НемАсквич @ 17.09.2017 - 20:10)
Цитата
Теперь для особо альтернативно одарённых : Какой бензин юзает Студер и какой ГАЗ- АА? Никакого озарения не пришло в голову? Ничего что полстраны в то время элементарно безграмотны, а Студер достаточно сложная вещь, ошибок в обслуживании не прощает.

Одинаковый с октановы числом 70-72, ГАЗ АА, кстати это Ford Model AA и двигло там тоже.

Конечно ты не поверишь, но 84 минимум, иначе двигатели глохли и грелись. Для сравнения ГАЗ-АА мог спокойно работать даже на керосине, да с потерей мощности, да с выхлопом. Студубеккер так умеет?

Конечно не поверю) ведь я взял октановое число топлива из руководства по автомобилю Студебекер.
http://rusautomobile.ru/library/studebeker...kovodstvo-1945/
И да любой карбюраторный автомобиль будет работать на керосине. У меня Волга 24 на соляре ехала.

lol.gif Естественно.

Естественно НЕТ. Ещё учтем что и дизельного топлива в Германии в достатке не было, поскольку его активно потребляло Кригсмарине, а синтетику в расчёт можно взять , конечно, но хуля от неё толку когда за -30?

[^]
АРИКЕ
18.09.2017 - 15:58
3

Ярила

Иванофф, приговора нет и виновной стороны нет - соотв.наоборот, любое сомнение толкуется не в пользу обвинения.

[^]
Ivanоff
18.09.2017 - 16:03
-2

Балагур

Цитата (АРИКЕ @ 18.09.2017 - 15:58)
Иванофф, приговора нет и виновной стороны нет - соотв.наоборот, любое сомнение толкуется не в пользу обвинения.

Я сказал, что про Катынь не собираюсь спорить.
Президент РФ, дума РФ, ГВП РФ признали факт расстрела, остальное мне без разницы.

Добавлю лишь напоследок:
Главная военная прокуратура РФ сообщила, что в ходе расследования "Катынского дела" было установлено точное количество лиц, которые содержались в лагерях, "и в отношении которых принимались решения" - чуть более 14 тыс. 540 человек. Из них чуть более 10 тыс. 700 человек содержались в лагерях на территории РСФСР, а 3 тыс. 800 человек - на Украине. Установлена гибель 1 тыс. 803 человек (из числа содержавшихся в лагерях), личности 22 человек идентифицированы. В рамках расследования были установлены и допрошены более 900 свидетелей, проведены более 18 экспертиз, в ходе которых исследованы более тысячи объектов. Эксгумировано более 200 тел. В процессе следствия были допрошены все те люди, которые работали тогда в государственных органах

То есть, следствие проведено, факты установлены, а суда не было, так как:

"суд посчитал, что расследование преступления должно проводиться в рамках Уголовного кодекса РСФСР 1926 года, согласно которому срок давности для подобных преступлений составляет 10 лет. Еще одним доводом для отказа в возобновлении дела суд посчитал смерть виновных в случившемся в Катыни"

Это сообщение отредактировал Ivanоff - 18.09.2017 - 16:16

[^]
НемАсквич
18.09.2017 - 16:42
-1

bobbax

Цитата
Вы уверены, что это точно та "брошюра с предельно упрощенным содержанием", о которой говорится в статье?

Я уже привел две таких брошюры, не в одной нет ничего подобного, и в обоих указаны виды топлива которые используются в автомобиле. Есть инструкция по ГАЗ А, ГАЗ-АА, ГАЗ ААА, и там в качестве топлива указан только бензин

Цитата

А я на это в отстутсвии таких фактов в документах и изначально не претендовал. Просто в одном источнике указаны два факта не фигурирующих в документальных источниках, и один такой факт повсеместно отвергается, а другой принимается.

Цитата

Фольцваген гольф с двигателем 1.4 abd степень сжатия от 9 до 10,
Превосходно едет на керосине https://www.youtube.com/watch?v=leA868xoBCw

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 18.09.2017 - 16:51

[^]
Ivanоff
18.09.2017 - 16:44
-3

Балагур

Я вот не могу понять почему "патриоты" книги Суворова(Резуна) не любят? )
Ведь он же постоянно защищает Сталина ) А "Очищение"(почитайте на досуге) это вообще апологетика Сталину - всех расстрелял правильно, все расстрелянные военачальники - тупицы, алкоголики, маньяки, и их расстрел был мудрым решением. И он всегда защищает Сталина. "Патриоты" считают, что Сталин.. дурак, который боялся Гитлера, который боялся войны, который оттягивал войну, который не подготовился к войне, он же утверждает обратное, что Сталин подготовился к войне очень хорошо, всё мудро сделал, но... не успел первым напасть ) И именно этим объясняется то, что на границе было столько войск, что на приграничных аэродромах было столько самолётов, склады с топливом, и именно поэтому случилась катастрофа начального периода войны, так как в ситуации, когда обе стороны готовятся напасть(соответственно никто к обороне не готовится), тот, кто первый нападёт, получит огромное преимущество ) Немцы напали первыми... Если же Сталин не готовился первым нападать, то тогда он.. действительно дурак и преступник. Зачем тогда держать войска на границе? Чтобы они попали же в первые часы(дни) под раздачу? Почему тогда Сталиным было проигнорировано столько признаков(и предупреждений) готовящегося нападение немцев?

У Резуна может быть только одна крамола - Сталин хотел коммунизм на всю Европу распространить ) Но.. какая же это крамола для сталиниста? )))

Это сообщение отредактировал Ivanоff - 18.09.2017 - 16:53

[^]
НемАсквич
18.09.2017 - 16:46
0

bobbax

Цитата
Естественно НЕТ.
Я уже привел видео где гольф едет на керосине, и таких видео полно, я сам по маленько пьяненький дизеля залил в 24 волгу, и понял только утром.

Цитата
Ещё учтем что и дизельного топлива в Германии в достатке не было, поскольку его активно потребляло Кригсмарине, а синтетику в расчёт можно взять , конечно, но хуля от неё толку когда за -30?

Это вообще к чему? Спорю сам с собой?

[^]
Ivanоff
18.09.2017 - 16:46
-1

Балагур

Знаменитый ответ Меркулову ))

Это сообщение отредактировал Ivanоff - 18.09.2017 - 16:47

Геббельс был бы доволен

[^]
DokBerg
18.09.2017 - 16:55
5

Ярила

Вот интересно - почему на ответе Меркулову стоит "сов. секретно" а на протоколе грифа нет?)))

[^]
Ivanоff
18.09.2017 - 17:03
-2

Балагур

Объясните, товарищи Сталинисты, почему ваш гений закрывал глаза на предупреждения(из разных источников) о готовящемся нападении Гитлера? )
Ведь если бы хотя бы убрать авиацию из под удара, насколько легче было бы воевать! А потом немцы имели превосходство в воздухе, и бомбили своими Штуками нас.
Это мудрость? Это преступление, которое стоило нам огромных жертв.

[^]
Ivanоff
18.09.2017 - 17:04
-2

Балагур

Цитата (DokBerg @ 18.09.2017 - 16:55)
Вот интересно - почему на ответе Меркулову стоит "сов. секретно" а на протоколе грифа нет?)))

Может быть потому, что протокол подписывался не на бланке НКГБ? )

[^]
Ivanоff
18.09.2017 - 17:11
-2

Балагур

Военный атташе в Париже Суслопаров 21-го июня пишет, что "по достоверным данным нападение назначено на 22-е июня" А что "гений" сделал? Правильно, предложил наказать источника Суслопарова.

Это сообщение отредактировал Ivanоff - 18.09.2017 - 17:21

[^]
MaximWasp
18.09.2017 - 17:22
4

Юморист

Цитата (Ivanоff @ 18.09.2017 - 20:03)
Объясните, товарищи Сталинисты, почему ваш гений закрывал глаза на предупреждения(из разных источников) о готовящемся нападении Гитлера? )
Ведь если бы хотя бы убрать авиацию из под удара, насколько легче было бы воевать! А потом немцы имели превосходство в воздухе, и бомбили своими Штуками нас.
Это мудрость? Это преступление, которое стоило нам огромных жертв.

Цитата (Ivanоff @ 18.09.2017 - 20:11)
Военный атташе в Париже Суслопаров 21-го июня пишет, что "по достоверным данным нападение назначено на 22-е июня" Даже в этой ситуации можно было предпринять шаги - привести войска в полную, боевую готовность, убрать самолёты с границы. А что "гений" сделал? Правильно, предложил наказать источника Суслопарова.

Может потому что назывались разные даты нападения? Может потому что в ответ на войну с Финляндией все серьёзные игроки ополчились на СССР, просто проигнорировав что фины открыли огонь первыми? Объявление мобилизации=объявлению войны. И потому что боялся этой войны - ведь всё на волоске висело, вот и старался не провоцировать.

А по поводу предупреждений - что же вы приводите только те где названо 22 июня? Ведь были и другие. Будьте объективны и не предвзяты! А так ваша позиция лицемерием попахивает.

Прочитайте воспоминания Судоплатова, там тоже отражается неопределённость по поводу точной даты, а ведь начальник 4-го управления(нелегальная разведка) просто обязан был быть в курсе.

Это сообщение отредактировал MaximWasp - 18.09.2017 - 17:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150344
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх