Геббельс был бы доволен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
18.09.2017 - 07:37
-5
Статус: Offline

Ярила

Полицай, заканчивай в ночную работать, от этого мозги разжижаются.
Не веришь? Спроси у фельдшера, он через это прошёл, подтвердит gigi.gif

[^]
НемАсквич
18.09.2017 - 07:38
-2

bobbax

Цитата (YRDL @ 18.09.2017 - 07:49)
Цитата (НемАсквич @ 17.09.2017 - 20:10)
Цитата
Теперь для особо альтернативно одарённых : Какой бензин юзает Студер и какой ГАЗ- АА? Никакого озарения не пришло в голову? Ничего что полстраны в то время элементарно безграмотны, а Студер достаточно сложная вещь, ошибок в обслуживании не прощает.

Одинаковый с октановы числом 70-72, ГАЗ АА, кстати это Ford Model AA и двигло там тоже.

Конечно ты не поверишь, но 84 минимум, иначе двигатели глохли и грелись. Для сравнения ГАЗ-АА мог спокойно работать даже на керосине, да с потерей мощности, да с выхлопом. Студубеккер так умеет?

Конечно не поверю) ведь я взял октановое число топлива из руководства по автомобилю Студебекер.
http://rusautomobile.ru/library/studebeker...kovodstvo-1945/
И да любой карбюраторный автомобиль будет работать на керосине. У меня Волга 24 на соляре ехала.

[^]
YRDL
18.09.2017 - 07:55
5

Ярила

Цитата (DokBerg @ 18.09.2017 - 02:53)
Цитата (Ivanоff @ 18.09.2017 - 02:46)
Цитата (DokBerg @ 18.09.2017 - 02:43)
По виду отличаются, по содержанию идентичны - ну одно и то же, разумеется.

И правил написания дипломатических документов, разумеется, нет. А дипломатический протокол писания документов - это миф, как и правила делопроизводства. И разумеется у Молотова была машинистка, чтобы напечатать тело протокола, но вот кто подписывать будет было, ясен пень, неизвестно, может Молотов, а может дворника свистнут - ведь один хер, кто подпишет секретнейший, ага, протокол, в котором даже грифа секретности нету. То, что даже в сраной поликлинике не все имеют право на подпись, а важные документы ВСЕГДА подписывает главврач - тоже неизвестно. А уж в дипломатической делегации всегда известно - кто подписант. Заранее.

То, что у обеих договаривающихся сторон в обязательном порядке остаются 2 копии хоть протокола, хоть договора - в том числе на своем языке и на языке партнера - это тоже всем пох. У себя пишем одно, партнер пишет другое, подумаешь говна-пирога...

То, что в таких документах разночтение - это повод к войне, мудакам из архива неизвестно ( а может зря грешу и они специально так херово сделали писанину. Чтоб потом потомкам проще было разобраться с шулерством горбачевской банды.

А там в пакете еще и про Катынь (тоже к слову идиотские фальшивки одна другой краще) ну и про лоха несского и прочих йети...

Как видим постулат Геббельса - чем наглее ложь, тем в нее больше народа верит - работает и тут.

Аа, всё окончательно встало на свои места )
Степень твоей адекватности мне стала окончательно понятна )

Завершившееся в 2004 году расследование Главной военной прокуратуры России подтвердило вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным по обвинению в совершении государственных преступлений и достоверно установило смерть 1803 человек и личность 22 из них

Ты даже не знаешь того, что на момент какбэ катынского расстрела тройки уже были давно упразднены и выносить расстрельные приговоры не могли.

Прокуратура, ага.

тут шеварднадзе, глава КГБ откровенно предавал и потом хвастался своим предательством, а уж мелкие сошки за пару баксов делали, что велят...

Жопу полякам лизала куча народа, включая и айфона. но в итоге поляки еще больше охренели. Зря лизали, да.

Ни хуя они не читают. Не в состоянии просто. За советско-польскую 20 года стоило бы Польшу на ноль помножить, но русские добрые.Сколь ещё это б удет продолжаться, я не знаю...

[^]
YRDL
18.09.2017 - 08:20
3

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 18.09.2017 - 07:38)
Цитата
Теперь для особо альтернативно одарённых : Какой бензин юзает Студер и какой ГАЗ- АА? Никакого озарения не пришло в голову? Ничего что полстраны в то время элементарно безграмотны, а Студер достаточно сложная вещь, ошибок в обслуживании не прощает.

Одинаковый с октановы числом 70-72, ГАЗ АА, кстати это Ford Model AA и двигло там тоже.

Конечно ты не поверишь, но 84 минимум, иначе двигатели глохли и грелись. Для сравнения ГАЗ-АА мог спокойно работать даже на керосине, да с потерей мощности, да с выхлопом. Студубеккер так умеет?

Конечно не поверю) ведь я взял октановое число топлива из руководства по автомобилю Студебекер.
И да любой карбюраторный автомобиль будет работать на керосине. У меня Волга 24 на соляре ехала.

Вопрос ты услышал? Студер поедет на керосине?

[^]
flrem
18.09.2017 - 08:31
5

Ярила

Ivanоff Катынь говоришь ? Покаяться , типа надо ?!
А вот ни капли не жалко.
о Тухольском лагере слышал кто ? И что там творили поляки в период 1919-1922 г. ?
Крайне рекомендую к прочтению сборник документов и материалов «Красноармейцы в польском плену в 1919–1922 г.» . Авторы сборника - русские и польские историки, это так , между прочим.

[^]
JuryFG
18.09.2017 - 08:32
7

Ярила

Цитата (ASR19 @ 18.09.2017 - 03:22)
Цитата
"Следите за руками"

Одна баба сказала, что американские грузовики можно было перегружать в 6 раз.
2,5*6=15
15/1,5=10
Один 2,5 тонный "Студебеккер" заменял 10 полуторок, мамой клянусь.

Ей богу наш автопром был далеко не лучшим в то время тоже

Настолько все плохо было?
Кошмарить советский автопром было модным во все времена. Но это не значит, что Ленд-лиз поставлял только отличные машины, а на месте мы могли делать только плохие.
Измерять один Студебеккер в полуторках - сугубо пропагандистское занятие. Как и например считать по калорийности объем поставленного по Ленд-Лизу продовольствия, т.к. в тоннах сравнение поставленного с внутренним производством не вызывает того благоговения.
Война выставила к автопрому свои требования. Технологичное изделие, которе можно выпускать с помощью низкоквалифицированой рабочей силы, с огромными допусками, высокой ремонтопригодностью и способное работать даже на лигроине и керосине, и низкокачественных промышленных смазочных маслах (автолах и нигролах). И многие перспективные машины были вычеркнуты из-за несоответствия этим требованиям. Сам Студебеккер стало возможным использовать лишь потому, что с ним поставлялись горючесмазочные материалы и запчасти. Иначе его было бы просто нереально использовать, не смотря на его преимущества.
Вот так и получилось, что например для дороги жизни подошли только ГАЗ-АА/ММ и ЗИС5.

[^]
НемАсквич
18.09.2017 - 08:34
-1

bobbax

Цитата (YRDL @ 18.09.2017 - 13:20)
Цитата

lol.gif Естественно.

[^]
JuryFG
18.09.2017 - 08:34
5

Ярила

Цитата (lukaM @ 18.09.2017 - 06:37)
Полицай, заканчивай в ночную работать, от этого мозги разжижаются.
Не веришь? Спроси у фельдшера, он через это прошёл, подтвердит gigi.gif

А строго все там у вас. Со смены раньше не выпускают...

[^]
JuryFG
18.09.2017 - 08:54
8

Ярила

Цитата (flrem @ 18.09.2017 - 07:31)
Ivanоff Катынь говоришь ? Покаяться , типа надо ?!
А вот ни капли не жалко.
о Тухольском лагере слышал кто ? И что там творили поляки в период 1919-1922 г. ?
Крайне рекомендую к прочтению сборник документов и материалов «Красноармейцы в польском плену в 1919–1922 г.» . Авторы сборника - русские  и польские историки, это так , между прочим.

«…Вслед за приказами Верховного командования № 2800/III от 18.IV.1920, № 17000/IV от 18.IV.1920, № 16019/II, а также 6675/San. издается временная инструкция для концентрационных лагерей… Лагеря для большевистских пленных, которые должны быть созданы по приказу Верховного командования Войска Польского № 17000/IV в Звягеле и Плоскирове, а затем Житомире, Коростене и Баре, носят название «Концентрационный лагерь для военнопленных №…».

Страшная по содержанию книга.

А еще были Белосток, Домбе, Стшалково, Брест-Литовский.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 18.09.2017 - 09:09

[^]
Aleks174VVVV
18.09.2017 - 08:58
2

Ярила

Цитата

На чистой соляре не поедет, на смешаной с бензином поедет,но греться движок будет.
Про керосин не знаю, врать не буду.

[^]
JuryFG
18.09.2017 - 09:22
4

Ярила

Цитата (YRDL @ 18.09.2017 - 07:20)

Цитата
... техническая подготовка водителей и техперсонала Красной Армии тогда оставляла желать лучшего, поэтому осваивали иностранную технику очень долго, причем тысячи машин были загублены неумелым обращением. Тогда Главное автомобильное управление Красной Армии напечатало для шоферов брошюры с предельно упрощенным содержанием и инструкциями вроде: «Водитель! В автомобиль „Студебеккер“ нельзя заливать керосин. Он на нем не поедет, это тебе не полуторка!»

Это сообщение отредактировал JuryFG - 18.09.2017 - 09:23

[^]
ДухГришкиР
18.09.2017 - 10:27
-9

Ярила

Цитата (albedo1 @ 13.09.2017 - 00:57)
Цитата (Ivanоff @ 13.09.2017 - 00:53)

Ленд-лиз в 44? Хм, что-то новенькое )
В 44 второй фронт в Европе, а воевали с немцами с 41, точнее с 39.

Чувствуется у Вас недостаток знания пунктуации русского языка.
Если бы 1944 относился бы и к ленд лизу, то стояло бы ":"

А по поводу воевали с 1939 - в Африке что ли?
А ну да - еще война авиации за Британские острова.
Да, еще была "странная война", правда без единого выстрела.
Жесточайшие кровавые битвы, не то что с СССР (сарказм)

ИМХО 22 июня 1941 года граждан Советского Союза настигла КАРА за 1917 год, за убийство царских детей, за "грабь награбленное", за то, что доверили свою судьбу упырям Ленину, Троцкому, Сралину(

[^]
АРИКЕ
18.09.2017 - 10:41
4

Ярила

Не будем забывать про наши газогенераторные машины, потому что "здесь и сейчас"- воевать надо и супостату ему без разницы чем его "вбЫлЫ" 16-дм Б-37 или девочка Зина Портнова сотню голов крысиным ядом отравила, да троих потом при допросе в гестапо уничтожила (из захваченного у следователя оружия) - это и есть "дубина народной войны", знатно мы ей вломили "евроинтеграторам" тогдашнего розлива, а вот посчитались с этим сбродом - идя на поводу каких-то утопических идей полубредового хар-ра, крайне слабо, шугануть эту хейрулу надо было так чтобы и до сих пор с "той" стороны рыло в нашу сторону было страшно поднять...
У той же 18 А вермахта (осаждавшей Ленинград) шансов на жизнь не должно было быть никаких, а их близкие по гроб жизни должны были батрачить на наших полях/в шахтах и т.п.
Мотивировать надо л/с своих ВС - 100 га земли за счёт врага и предателей, мешок денег( совсем хорошо воевал так два) и 7 красивых "подруг", к вопросу о демографии - положительное сальдо восстанавливать надо...
А то опять "снова здорова" какие-то чудища позволяют себя явно лишнего, теряя берега от безнаказанности!

[^]
DokBerg
18.09.2017 - 10:52
8

Ярила

Цитата (lukaM @ 18.09.2017 - 04:02)
DokBerg,
> ты не понимаешь, что я не мог снять сам себя?

А как же ты себя смог здесь-то снять? Твоя истерическая реакция лучшее
доказательство, что я не ошибся.

И эта, не держи палец на курке - настучат по физиономии.

Лука, не волнуйся за меня. Меня трогает твоя заботливость и старательное собирание на меня досье, но так как ты дурак (это не оскорбление, а констатация) то по детской фотографии ты меня все равно не опознаешь - а приплетать постороннего незнакомого со мной человека не надо.

И да, с оружием я умею обращаться.
В отличие например от тебя, немасквича и вано... rulez.gif

И да - я все еще надеюсь - а вдруг ты хоть один пост по теме напишешь?

Геббельс был бы доволен

[^]
DokBerg
18.09.2017 - 11:30
6

Ярила

Рассуждая об автопроме забывают одну мелкую деталь.
Ремонтопригодность.
Наша техника выпускалась с таким расчетом, что ее можно было ремонтировать на фронте, включая и замену дверок, кабин и много чего еще.

Кому охота - почитайте, что такое "ездить на портянке".
Потому наши машины были в разы неприхотливее.
В отличие от американских, которым любую деталь надо было тащить из США.

По поводу Катыни - давным давно уже об этом идет разговор, наши холуи стараясь заслужить благоволение Запада перестарались в лобзании польской жопы, теперь получается неудобно и чем дальше - тем больше из жопы пердежа. Полагаю, что когда лобзатели уйдут с постов вся эта позорная херня будет опровергнута.

Лично для меня все там ясно - расстреляли поляков немцы (и правильно сделали) - что подтверждается всем гарниром, а не сраными бумажками, которые слеплены безграмотно на коленке.

Способом убийства, способом захоронения, оружием, патронами и ты пы, вплоть до одинаковости сохрана трупов в соседних по району ямах с трупами наших граждан, где авторство немцев не скрывалось.

Кстати Катынь - тоже Геббельсовское начинанеи, отечественные геббельсовцы его отлично поддержали. И да, я не уважаю наших депутан, поддержавших этот почин.

На фото маршал Рыыдз-Смиглы с Риббентропом.
Но трендеть нам будут про Молотова.

Да, идентичный пакту МР пакт поляки с Рейхом заключили в 1934 году. И да там полно секретных протоколов. Ни один из наших холуев никогда не публиковал данные по тому пакту.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 18.09.2017 - 11:33

Геббельс был бы доволен

[^]
DokBerg
18.09.2017 - 11:37
6

Ярила

"Однако Тверской суд начинает установление фактов по делу со следующего: "Иосиф Виссарионович Сталин (настоящая фамилия - Джугашвили) в период 1917-1953г.г. был советским политическим, государственным, военным и партийным деятелем. Он также был одним из руководителей СССР и в период Катынской трагедии, в сентябре 1941 года". Между прочим, понятно и откуда суд взял этот факт – из принятого им к делу в качестве доказательства Обвинительного заключения Нюрнбергского Трибунала, именно там дата расстрела указана так: "В сентябре 1941 года 11000 польских офицеров-военнопленных были убиты в Катынском лесу близ Смоленска".
И далее Тверской суд констатирует: "Указанные обстоятельства судом признаются общеизвестными и в силу статьи 61 ГПК РФ и не нуждаются в доказывании".
Мы с этим согласны. Мы почти два десятка лет доказываем, что поляки были расстреляны в сентябре 1941 года, мы требовали судебного установления этого факта. Да что мы – а как поляки требовали у судов установить это факт и еще сейчас требуют в Страсбурге, а как "Мемориал" хотел этот факт судом установить! Сбылась их мечта: суд установил – СЕНТЯБРЬ 1941 ГОДА.
А это значит, судом установлено, что польских пленных офицеров расстреляли немцы!

То есть с точки зрения российского права, проблема доказывания того, что поляков расстреляли не немцы, лежит на сторонниках геббельсовской версии.
В целом, как и ранее придерживаюсь позиции, согласно которой необходимо создание независимой комиссии из авторитетных историков, которые рассмотрят все имеющиеся на сегодня факты и документы, проведут экспертизу сомнительных документов, рассмотрет все проявившиеся за последние десятилетия факты и уже тогда, можно будет говорить о фактическом закрытии Катынского дела." ©

Американская карикатура времен войны

Геббельс был бы доволен

[^]
DokBerg
18.09.2017 - 11:42
5

Ярила

И да, к слову:

Геббельс был бы доволен

[^]
gretta1976
18.09.2017 - 12:10
3

Ярила

Цитата (albedo1 @ 17.09.2017 - 14:58)
Да я уже понял идею оппонентов:
Ключевое в войне - тушенка, грузовики и пуговицы.
Без них победы не бывает.

Попрошу не забывать про мех и жмых!!!! Это краеугольный камень.

[^]
gretta1976
18.09.2017 - 12:24
4

Ярила

Цитата (YRDL @ 17.09.2017 - 16:33)
В ЧЁМ качественное превосходство американской артиллерии над советской? Не ёрзай, а ответь по существу, иначе пиздабол ты 146%.

Действительно. В чём? Я, по своей необразованности, видимо, не слышал про какие то успехи артиллерии союзников. И не мудрено. У них упор был на авиацию.

[^]
gretta1976
18.09.2017 - 12:29
6

Ярила

Цитата (YRDL @ 17.09.2017 - 17:22)

В 1945 году Вермахт превосходил Красную Армию в транспорте? lol.gif От щас все не подохшие национал-социалисты воевавшие на Восточном фронте обоссались от счастья! rulez.gif Ну гони пруфы то, какой раз прошу!

А он мило посчитал количество автомобилей за все существование Вермахта и сравнил с количеством в 1945 году у нас. Это нормально. Тут уже привыкли к такому.

[^]
gretta1976
18.09.2017 - 12:34
3

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 17.09.2017 - 17:30)
Друг мой я вам настоятельно рекомендую прежде чем куда то лезть, ознакомиться с обсуждением, что бы глупо не выглядеть.
Я приводил данные по автомобильному парку вермахта 1940 года и аналогичные данные по автопарку РККА на 1945 г. Уж не сочтите за труд ознакомьтесь))))

А чего не сравнить автопарк 2017 года Германии с автопарком СССР 1945 года? Проигрываем по всем статьям.

[^]
нуакакже
18.09.2017 - 12:46
1

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 18.09.2017 - 12:34)
Друг мой я вам настоятельно рекомендую прежде чем куда то лезть, ознакомиться с обсуждением, что бы глупо не выглядеть.
Я приводил данные по автомобильному парку вермахта 1940 года и аналогичные данные по автопарку РККА на 1945 г. Уж не сочтите за труд ознакомьтесь))))

А чего не сравнить автопарк 2017 года Германии с автопарком СССР 1945 года? Проигрываем по всем статьям.

Не вникал в этот спор.
Но по мне логично сравнивать (и автотранспорт тоже) в 1941 году - начало ВОВ и, если есть желание, середину 1944 года - максимальный выпуск военной продукции в Рейхе (по бронетехнике так точно).

Это сообщение отредактировал нуакакже - 18.09.2017 - 12:49

[^]
DokBerg
18.09.2017 - 13:04
5

Ярила

Цитата (нуакакже @ 18.09.2017 - 12:46)
Цитата (gretta1976 @ 18.09.2017 - 12:34)

Не вникал в этот спор.
Но по мне логично сравнивать (и автотранспорт тоже) в 1941 году - начало ВОВ и, если есть желание, середину 1944 года - максимальный выпуск военной продукции в Рейхе (по бронетехнике так точно).

Немасеовским вано важно сравнивать несравняемое и впихивать невпихуемое.

Эт о маскирует ту байду, которую они гонят.

Публика задумывается, теряется от залихватских сравнений желтого с мягким, а кислого - с длинным.

[^]
НемАсквич
18.09.2017 - 13:35
-2

bobbax

Цитата (JuryFG @ 18.09.2017 - 14:22)
Цитата (YRDL @ 18.09.2017 - 07:20)

Цитата
... техническая подготовка водителей и техперсонала Красной Армии тогда оставляла желать лучшего, поэтому осваивали иностранную технику очень долго, причем тысячи машин были загублены неумелым обращением. Тогда Главное автомобильное управление Красной Армии напечатало для шоферов брошюры с предельно упрощенным содержанием и инструкциями вроде: «Водитель! В автомобиль „Студебеккер“ нельзя заливать керосин. Он на нем не поедет, это тебе не полуторка!»

Вот памятка "Памятка водителю автомобиля "Студебекер" 1943 года
https://eknigi.org/voennaja_istorija/9531-p...studebeker.html
Покажите где там такая инструкция?
Кстати приведенный вами текст всегда соседствует с информацией что грузоподъемность этих была рекомендована выше чем указано в паспорте.
Все это не говорит, что керосин в студебекер заливать можно или нужно,
Но что он на нем поедет совершенно точно, неизвестно как далеко. Все то же самое касается и ГАЗ АА.

[^]
НемАсквич
18.09.2017 - 13:39
-3

bobbax

Цитата (gretta1976 @ 18.09.2017 - 17:34)

Вам тоже чего то не хватает что бы прочитать всю ветку обсуждения?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150349
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх