Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (131) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopHlop
6.03.2015 - 23:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Centipede @ 7.03.2015 - 04:41)
1. Бог в Библии показан крайне жестоким. Разве не аморально "иметь" такого бога?

По порядку. Рассмотрим парочку категорий людей изображенных в библии и кто получал "на чай с баранками".
1. Те, кто пакостил перед получением волшебного шлепка. Думаю, обсуждать это не стоит, т.к. с ними все ясно.
2. Верующие в Бога и старающиеся жить правильно. Тут очень интересный момент, который есть у многих, принявших Бога. Я писала об этом не раз. Как только начинаешь жить по христианским/библейским заветам, так на тебя как будто все несчастья валятся. Чем не странный феномен? cool.gif По своему глубокому убеждению, считаю, что именно через это верующий и должен доказать свою преданность Богу и именно в этот момент начинается борьба за человеческую душу между добром и злом. Не через полученные в жизни здоровье, богатство, счастливую семью, а через боль, горе и унижение. Это не значит, что мы вериги должны на себя цеплять и пороть спины плетками. Сила не в физическом, а в духовном испытании. Такая своеобразная закалка духа в трудностях. К примеру, тебе же не захочется, чтобы твоя жена была с тобой только в радости и богатстве? Зачем тебе такая пустышка? Вот и Богу не нужны те, которые могут только сиюминутное добро принимать. Как-то так.

[^]
Centipede
6.03.2015 - 23:32
0

Шутник

Цитата (JonKon @ 6.03.2015 - 23:16)
Цитата (amax @ 6.03.2015 - 21:37)
Я агностик.

"А - частица отрицания, гнозис - знание. Незнайка."

Цитата (Centipede @ 6.03.2015 - 14:53)
Не надо выдумывать Библию, ок? Я её читал, и потому о ней могу говорить....

Ок. Знайка.

Цитата (Centipede @ 6.03.2015 - 14:53)
Ок, доп. инфа. Не отменят приказ Бога убивать ругающихся детей.

Ок, откуда вы взяли про "приказ"?

Цитата (Centipede @ 6.03.2015 - 14:13)
Толкователь сказал, что день за тысячу. А Бытие говорит прямо  - дни. Не тысячи лет.

Не толкователь. В Библии это написано.

Цитата (Centipede @ 6.03.2015 - 01:04)
А что за "языческая реформа"?.
Цитата (Centipede @ 6.03.2015 - 01:04)
Нет. "Какая церковь?" ты не у меня спрашивал. Я говорил про церковь в общем, что христианство - церковная религия, если так можно выразиться. А ты спорил:))

Вы вмешались в диалог, чтобы всё запутать?

Ок. Зайка.
Где в Библии про тысячу лет за день?
Откуда взята инфа по "реформе"? Источников-то нет, или современные христиане используют неоязыческие?
"Приказ" - где-то в Пятикнижии, уже приводил цитату, пошукай, пж.

[^]
Centipede
6.03.2015 - 23:37
2

Шутник

Цитата (TopHlop @ 6.03.2015 - 23:26)
1. Бог в Библии показан крайне жестоким. Разве не аморально "иметь" такого бога?

По порядку. Рассмотрим парочку категорий людей изображенных в библии и кто получал "на чай с баранками".
1. Те, кто пакостил перед получением волшебного шлепка. Думаю, обсуждать это не стоит, т.к. с ними все ясно.
2. Верующие в Бога и старающиеся жить правильно. Тут очень интересный момент, который есть у многих, принявших Бога. Я писала об этом не раз. Как только начинаешь жить по христианским/библейским заветам, так на тебя как будто все несчастья валятся. Чем не странный феномен? cool.gif По своему глубокому убеждению, считаю, что именно через это верующий и должен доказать свою преданность Богу и именно в этот момент начинается борьба за человеческую душу между добром и злом. Не через полученные в жизни здоровье, богатство, счастливую семью, а через боль, горе и унижение. Это не значит, что мы вериги должны на себя цеплять и пороть спины плетками. Сила не в физическом, а в духовном испытании. Такая своеобразная закалка духа в трудностях. К примеру, тебе же не захочется, чтобы твоя жена была с тобой только в радости и богатстве? Зачем тебе такая пустышка? Вот и Богу не нужны те, которые могут только сиюминутное добро принимать. Как-то так.

Ответь. На вопросы. Твой текст вообще не имеет отношения к вопросам.
Я неплохо, не думаю, что хуже тебя, знаю основы христианства. Думаю даже, что лучше. Не надо поучений вместо ответов. Ответы нужны.
1. Почему жестокость Бога в Библии оправдана?
2. Бога нет. Я привел доказательства. Ответ? Если ответ "я просто верю, а думать не хочу", всё равно напиши.

[^]
TopHlop
6.03.2015 - 23:45
0

Ярила

Если ты человек, то ты думаешь как человек и соответствующе воспринимаешь мир. "Человек - мера всех вещей" - факт. В рамках нашего мышления мы должны опираться на законы логики, на методы познания и критерии научности, а всё, что априори лежит за его пределами, не должно выходить за рамки фантазии, и тем более не должно становиться государственной религией (да ещё в странах, где по Конституции церковь отделана от гос-ва)."

Логика, фантазии. Скучно.

В Библии чуток по другому говорится по поводу праведников, которые говорят о Боге (апостолы):

19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
(От Матфея 10:19-20)

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деяния 1:8)

ну и чтобы предупредить вопрос:

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
(1-е Иоанна 4:1-2)

[^]
JonKon
6.03.2015 - 23:51
2

Юморист

Цитата (Centipede @ 6.03.2015 - 23:32)
Ок. Зайка.

Как скажете. Но, почему: Зайка?

2 Петра гл. 3:8

Откуда взята инфа по "реформе"? Источников-то нет, или современные христиане используют неоязыческие?

Об этом писали историки до возникновения неоязычества.
Источники - напр. летописи, подтверждённые научными раскопками.
http://www.protown.ru/information/hide/3625.html

Не нашёл.

Это сообщение отредактировал JonKon - 7.03.2015 - 00:01

[^]
Centipede
6.03.2015 - 23:53
0

Шутник

Цитата (TopHlop @ 6.03.2015 - 23:45)
Если ты человек, то ты думаешь как человек и соответствующе воспринимаешь мир. "Человек - мера всех вещей" - факт. В рамках нашего мышления мы должны опираться на законы логики, на методы познания и критерии научности, а всё, что априори лежит за его пределами, не должно выходить за рамки фантазии, и тем более не должно становиться государственной религией (да ещё в странах, где по Конституции церковь отделана от гос-ва)."

Логика, фантазии. Скучно.

В Библии чуток по другому говорится по поводу праведников, которые говорят о Боге (апостолы):

19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
(От Матфея 10:19-20)

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деяния 1:8)

ну и чтобы предупредить вопрос:

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
(1-е Иоанна 4:1-2)

Значит, ответа не будет? Слив?

[^]
TopHlop
6.03.2015 - 23:57
-3

Ярила

Цитата (Centipede @ 7.03.2015 - 05:37)
2. Бога нет. Я привел доказательства. Ответ? Если ответ "я просто верю, а думать не хочу", всё равно напиши.

1. Я жестокости не вижу, поэтому не смогу дать более полноценного ответа, чем тот, который дала.
2. Бог есть, и я знаю это по своему внутреннему ощущения. Вот начала читать Библию и поняла, что именно так все и есть. Есть и баста! И никакие другие убеждения в виде происхождения от обезьян, инопланетян или еще кого-то не помогут мне принять другую точку зрения.
О, да! Я постоянно размышляю, особенно, после подобных тем на данном ресурсе biggrin.gif

Добавлено в 23:59
Цитата (Centipede @ 7.03.2015 - 05:53)

Я хотела по-скромному, но ты настоял. В обычных людях говорит только человек, а в верующих, любящих Бога и проповедующих Его, говорит прежде всего Святой Дух. Прости мне мою нескромность biggrin.gif

Это сообщение отредактировал TopHlop - 6.03.2015 - 23:59

[^]
sharipovraus
7.03.2015 - 00:07
3
Статус: Online

Ярила

Ричард Докинз "Бог как иллюзия" - весьма отрезвляющее чтиво. Рекомендую.

[^]
Centipede
7.03.2015 - 00:09
2

Шутник

Цитата (JonKon @ 6.03.2015 - 23:51)
Ок. Зайка.

Как скажете. Но, почему: Зайка?
2 Петра гл. 3:8

Об этом писали историки до возникновения неоязычества.
Источники - напр. летописи, подтверждённые научными раскопками.
http://www.protown.ru/information/hide/3625.html

Не нашёл.

Незнайка-Знайка-Зайка.
Цитаты в ссылке из ниоткуда, насколько я понимаю. И боги многие чисто неоязыческие, в реальных источниках не упоминаются, а в статье есть...
"Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем." Смерть за оскорбление родителей. Хамить родителям нехорошо, но смерть?
Смерть за близость с женой во время месячных ещё. Так что Бог в Библии неуместно жесток.

[^]
TopHlop
7.03.2015 - 00:10
1

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 7.03.2015 - 06:07)

Мне тоже его рекомендовал один ЯПовец. Хотела почитать, но наткнулась на то, что Докинз поменял свою точку зрения. Не дойду до этих материалов, чтобы проверить так это или нет. А пока не хочется терять время на то, что возможно уже не имеет значения для его же автора tongue.gif

[^]
amax
7.03.2015 - 00:16
2

Ярила

Хорошего персонажа я дождусь когда-нибудь ?

[^]
Centipede
7.03.2015 - 00:17
3

Шутник

Цитата (TopHlop @ 6.03.2015 - 23:57)

1. Я жестокости не вижу, поэтому не смогу дать более полноценного ответа, чем тот, который дала.
2. Бог есть, и я знаю это по своему внутреннему ощущения. Вот начала читать Библию и поняла, что именно так все и есть. Есть и баста! И никакие другие убеждения в виде происхождения от обезьян, инопланетян или еще кого-то не помогут мне принять другую точку зрения.
О, да! Я постоянно размышляю, особенно, после подобных тем на данном ресурсе biggrin.gif

Я хотела по-скромному, но ты настоял. В обычных людях говорит только человек, а в верующих, любящих Бога и проповедующих Его, говорит прежде всего Святой Дух. Прости мне мою нескромность biggrin.gif

"Есть и баста" - такой ответ я принимаю. Вера. Хотя бы в рамках "своей" логики ты права в этом вопросе. Люди, которые доказывают свою веру логикой, раздражают гораздо сильнее. Непонятно, как же тогда постоянный подвиг веры? Вера - самый богоугодный способ "познания" Бога, насколько я могу судить как атеист.
Ну, про жестокость, пусть будет "моральный" слив:))
Вопросов пока больше не имею.

[^]
JonKon
7.03.2015 - 00:17
0

Юморист

Цитата (Centipede @ 7.03.2015 - 00:09)
Незнайка-Знайка-Зайка.
Цитаты в ссылке из ниоткуда, насколько я понимаю.

Я не занимался этими изысканиями. Но, если вы собираетесь оспорить историков...

"Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем." Смерть за оскорбление родителей. Хамить родителям нехорошо, но смерть?
Смерть за близость с женой во время месячных ещё. Так что Бог в Библии неуместно жесток.

Вы считаете, что "Ветхий Завет" недемократичный, нелиберальный и нетолерантный?

[^]
Centipede
7.03.2015 - 00:18
0

Шутник

Цитата (TopHlop @ 7.03.2015 - 00:10)
Цитата (sharipovraus @ 7.03.2015 - 06:07)

Мне тоже его рекомендовал один ЯПовец. Хотела почитать, но наткнулась на то, что Докинз поменял свою точку зрения. Не дойду до этих материалов, чтобы проверить так это или нет. А пока не хочется терять время на то, что возможно уже не имеет значения для его же автора tongue.gif

Нет, не поменял)) Есть свежайшие, недельной давности сведения:)) Но не рекомендую. "Есть и баста":))

[^]
Centipede
7.03.2015 - 00:21
1

Шутник

Цитата (JonKon @ 7.03.2015 - 00:17)
Незнайка-Знайка-Зайка.
Цитаты в ссылке из ниоткуда, насколько я понимаю.

Я не занимался этими изысканиями. Но, если вы собираетесь оспорить историков...

Вы считаете, что "Ветхий Завет" недемократичный, нелиберальный и нетолерантный?

Историков уровня Фоменко, может быть. На 100% не уверен в неправоте "историков", поэтому прям утверждать не буду, но есть сомнительный моменты, есть...

Ветхий Завет - невероятно жестокий.

[^]
JonKon
7.03.2015 - 00:30
2

Юморист

Цитата (Centipede @ 7.03.2015 - 00:21)
Историков...

Это официальная научно-историческая точка зрения.

О, времена...
Люди были ещё жестче, и они бы не поняли по-другому.

Это сообщение отредактировал JonKon - 7.03.2015 - 00:31

[^]
TopHlop
7.03.2015 - 00:39
0

Ярила

Цитата (Centipede @ 7.03.2015 - 06:17)
"Есть и баста" - такой ответ я принимаю. Вера. Хотя бы в рамках "своей" логики ты права в этом вопросе. Люди, которые доказывают свою веру логикой, раздражают гораздо сильнее. Непонятно, как же тогда постоянный подвиг веры? Вера - самый богоугодный способ "познания" Бога, насколько я могу судить как атеист.
Ну, про жестокость, пусть будет "моральный" слив:))
Вопросов пока больше не имею.

Вера именно и помогает через размышления принять Бога таковым, о котором нам говорится через Библию. У меня тоже было в свое время много вопросов и непоняток, но они прошли через изучение Писания и размышление. Не так-то просто всё взять и принять как правильное.
Верующий постоянно ищет ответы на свои вопросы и его вопросы ничем не отличаются от вопросов материалистов. Единственное, что в центре мироздания моих вопросов была фраза "Бог есть!", и все ответы на вопросы сводились к ней. От сильно-ощутимой материальности нашего мира бывает возникает мысль, что "Бога нет". Я ни в коем случае не говорю, что Бога нет, а хочу подчеркнуть насколько тяжело бывает принять духовное, особенно, в наш век противоречивых познаний, а то даже и ложных, первоначально принимаемых за истину.

[^]
JonKon
7.03.2015 - 00:40
1

Юморист

"Елисей, медведицы и дети — как исследуется Писание."
http://religiya-rossii.ivmc.ru/blog/elisei...ja-pisanie.html

[^]
Centipede
7.03.2015 - 00:42
1

Шутник

Цитата (JonKon @ 7.03.2015 - 00:30)
Историков...

Это официальная научно-историческая точка зрения.

О, времена...
Люди были ещё жестче, и они бы не поняли по-другому.

Сомнительно, про научно-историческую.
Дети бы не поняли, что нельзя оскорблять, если бы их не убили? Да, сейчас детей походя не убивают, o tempora o mores....

Добавлено в 00:45
Цитата (JonKon @ 7.03.2015 - 00:40)
"Елисей, медведицы и дети — как исследуется Писание."
http://religiya-rossii.ivmc.ru/blog/elisei...ja-pisanie.html

Это какой-то официальный бред? Попытки объявить убийство детей нормой...

А вот это шикарно "«И вышли две медведицы из леса, и растерзали из них сорок два ребенка» - но не говорится о том, то Елисей призвал этих медведиц."
Окей. "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." Но нигде не сказано, что свет появился после слов Бога или от его слов. Логика абсолютно такая же.

Это сообщение отредактировал Centipede - 7.03.2015 - 00:49

[^]
JonKon
7.03.2015 - 00:49
2

Юморист

Цитата (Centipede @ 7.03.2015 - 00:42)

Даже в СССР в официальной исторической науке так считалось.

Дети бы не поняли, что нельзя оскорблять, если бы их не убили? Да, сейчас детей походя не убивают, o tempora o mores....

Цитата
В оригинале используемое слово "малые" может быть переведено как "меньший, младший, маловажный", а "дети" может быть переведено также:

1 . мальчик, отрок;

2 . юноша, молодой человек;

3 . слуга, раб.

Это о том, что не надо заниматься измышлениями про "убийство" и про некие "приказы" Бога.

Это сообщение отредактировал JonKon - 7.03.2015 - 00:53

[^]
MrSerge1
7.03.2015 - 00:49
2

Шутник

Цитата (TopHlop @ 6.03.2015 - 23:57)

faceoff.gif

[^]
Centipede
7.03.2015 - 00:53
0

Шутник

Цитата (JonKon @ 7.03.2015 - 00:49)

Даже в СССР историки так считали.

Цитата
В оригинале используемое слово "малые" может быть переведено как "меньший, младший, маловажный", а "дети" может быть переведено также:

1 . мальчик, отрок;

2 . юноша, молодой человек;

3 . слуга, раб.

Это о том, что не надо заниматься измышлениями про убийство и некие "приказы" Бога.

ещё раз
"А вот это шикарно "«И вышли две медведицы из леса, и растерзали из них сорок два ребенка» - но не говорится о том, то Елисей призвал этих медведиц."
Окей. "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." Но нигде не сказано, что свет появился после слов Бога или от его слов. Логика абсолютно такая же"

И цитата про убийство за оскорбления...

Книги, плиз, историков.

[^]
JonKon
7.03.2015 - 00:59
2

Юморист

Centipede, вы не показали откуда вы взяли про "приказ".
И ещё что-то требуете, неся всякую чушь.

[^]
Centipede
7.03.2015 - 01:03
2

Шутник

Цитата (JonKon @ 7.03.2015 - 00:59)

Библия, Левит, 20, 9.
Чушь? Сливаешься, сучёныш?:))

[^]
TopHlop
7.03.2015 - 01:05
1

Ярила

Цитата (JonKon @ 7.03.2015 - 06:59)

JonKon, нет смысла объяснять. Думаю, что мировое воспитание "тожеребенков" скоро покажет свои плоды. Было бы очень интересно понаблюдать за терпением нынешних обличителей "коварного и злого" Бога христианской религии cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108422
0 Пользователей:
Страницы: (131) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх