А почему собственно луноспор до сих пор?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (159) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maksimus702
25.09.2017 - 21:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ndrew @ 25.09.2017 - 14:20)
Maksimus702
Я за три страницы обсуждений протечки так и не понял, что немогликам непонятно?

Залезли в модуль. Повредили какой-то шланг. Протечка. Увидели. Подумали что пролилось немного. Доложили в ЦУП. ЦУП сказал, что потерю не фиксируют. Пожрали, Поспали. ЦУП сказал проверить там-то там-то, посмотрели - увидели что таки-да - 11 литров пролилось и закатилось в дальний угол. Собрали. При очередной ВКД выкинули из ЛМ.

Если это постановка, нахрена нужна эта история с протечкой?
Мне вот лично непонятно... как и большинство вопросов, том как, якобы, подделывались высадки, на которые немоглики не могут ответить.

Ну вот я даже незнаю чего и сказать. Спросить то можно, лужи всё-таки были или лёд?

Поржали, поспали) Ну как можно то, не на пикнике ведь. Вода ресурс обеспечивающий жизнеспособность всей миссии, а они: -Ну нахуй, давай спать, пусть Хьюстон ебется с этой проблемой. Завтра решим.
Даже я, находясь дома, спать не лягу, если обнаружу непонятно откуда появившуюся "лужицу". А им пох.

Зачем нужна? Х.з. Для создания видимости, что не всё гладко проходило, были проблемы, но их успешно преодолевали например. Чтоб человечество хавало с восторгом. Не утверждаю dont.gif

Это сообщение отредактировал Maksimus702 - 25.09.2017 - 22:29

[^]
Maksimus702
25.09.2017 - 22:49
2

Ярила

Цитата (наебенился @ 25.09.2017 - 14:21)
Maksimus702
тут викупедию почти не касаются.
есть более авторитетные источники.

Цитата
Свою кучу вопросов даже задавать не буду, ибо вы хуйню пороть начинаете.

ну и где хуйню спороли?
да и прежде чем задавать вопросы можно для начала самому поискать на них ответы. большинство сможешь найти тут
как правило из немогликов осиливают единицы, чаще просто игнорируют эту статью.

тут попроще, с юмором, но в быдло-форме

а на счет демагогии вы жутко заблуждаетесь. если и есть такова, то это редкость.
это стезя немогликов.
пример той же воды на луне, о которой и вы, и шварц талдычите.
только кроме того, что на луне, вы забываете что это так то внутри лунного модуля было.

почему лужица? да потому что остальная действительно испарилась/частично превратилась в лед, а когда обнаружили воду- это то, что накапало когда давление в ЛМ было в наличии и шлемы были сняты.

так что демагогия только от вас и шла.
как пример ваша же фраза:
Цитата
Т.е вода на луне, вполне себе может быть ввиде "маленькой" лужицы, если это угодно могликам?

1. Википедию нахуй?

2. Ответы поискал, увы не нашел why.gif кстати, вопросы увеличиваются cool.gif

3. Демагогия в чем? Может ответишь всё-таки, могла быть "лужица" иль нет?

[^]
kali666
25.09.2017 - 23:28
4

Балагур

есть сайт со всякими военотчетами пиндосскими. Для военных, военными сделанных и все такое. Встречаются полнотекстовые.

.....ну на ЯПе спецы всякие есть.
Мож кто чё скажет полезного...
Вот что есть про Аполло 11
То, в чем я могла бы посмотреть на данные и сделать выводы- полного текста нет
Цитата

Accession Number : AD0736428

Title :   Differential Thermal Analysis and Gas Release Studies of Apollo 11 Samples.

Descriptive Note : Rept. for Dec 69-Jan 70,

Corporate Author : AEROSPACE CORP EL SEGUNDO CALIF LAB OPERATIONS

Personal Author(s) : Wachi,Frank M. ; Gilmartin,Donald E. ; Oro,John ; Updegrove,William S.

Report Date : 15 NOV 1971

Distribution Statement : APPROVED FOR PUBLIC RELEASE

тут полный текст про исследование привезенного Аполлоном -12 куска кабеля, который валялся на Луне(если я все правильно поняла)

Цитата
Accession Number : ADA304560

Title :   Analysis of Surveyor III Television Cable After Residence on the Moon.

Descriptive Note : Technical note,

Corporate Author : NATIONAL AERONAUTICS AND SPACE ADMINISTRATION GREENBELT MD GODDARD SPACE FLIG HT CENTER

Personal Author(s) : Gross, Frederick C. ; Park, John J.

Full Text : http://www.dtic.mil/get-tr-doc/pdf?AD=ADA304560

Distribution Statement : APPROVED FOR PUBLIC RELEASE

И там таких отчетов про какие-то движки и прочее и прочее - полно. Но на удивление мало pdf. Я обычно пасусь на этом сайте по спецполимерам(в 60-70е нагородили исследований по таким материалам, которые до сих под не пошли в промышленность, а некоторые, как PNF, которые в F-16 и раньше были, заменили чем подешевле)..так вот по спецматериалам там больше открытых доков)))
Впрочем, я не инженер-ракетостроитель, я не знаю - что искать.
Если кто знает - посмотрите.
Может интересное найдется

Это сообщение отредактировал kali666 - 25.09.2017 - 23:28

[^]
Шварцкопф
25.09.2017 - 23:29
2

Ярила

Кстати говоря, наш любимый Велюров прикинул, что зазор между плоским основанием и взлётной ступенью ЛМ должен быть чуть больше метра. Иначе кирдык.
Версия могликов - сработали пиропатроны. Значица ВМ должен был подпрыгнуть на метр. Моща пиропатроны. О, великая Америка! pray.gif

[^]
Ndrew
26.09.2017 - 00:42
6

Ярила

Шварцкопф
Цитата
Велюров такого в статье не писал.

Да похуй тащемта писал он или не писал. Главное - ты написал=)
Цитата
Автор - забавный чувачила. Весь тон публикации против немогликов, а приводимые факты в их же пользу.

То есть забавный тон публикаций против кого-то могут иметь только немоглики? Могликам низя? cry.gif .
А по фактам есть что сказать? Или с вашей стороны только недовольство тоном?

Цитата
Могла

Цитата
Могла и нет

Цитата
могло быть чуть по-другому.

Цитата
Кстати, запросто могла

Цитата
Могла ещё выстрелить

Картина - "рождение моглика" lol.gif

Шварц так красочно описывает, что у меня возникает вопрос, какого хрена американцы не догадались использовать канистры с водой для увеличения тяги на взлёте? Послушать - так реактивный движок!

Опять три страницы - ни о чём. Какой лёд? С чего вообще кто-то взял что вся вода вытекла в разгерметизированном ЛМ?
Зашёл астронавт, повредил фильтр. Зашёл второй через несколько минут. Герметизация. Давление начало расти - уже не вакуум. Через 20 мин сняли шлемы, перчатки - увидели воду. ВСЁ!

Maksimus702
Цитата
Спросить то можно, лужи всё-таки были или лёд?

По мне - лужи. Читаю стенограмму https://www.hq.nasa.gov/alsj/a15/a15.html
Раздел Post-EVA-1 Activities

Цитата
Ну как можно то, не на пикнике ведь.

Этим астронавты и отличаются от тебя. Ты бы кирпичами обосрался.

Цитата
-Ну нахуй, давай спать, пусть Хьюстон ебется с этой проблемой. Завтра решим.

Опять глупые передёргивания. Нашли течь, устранили. Посчитали что воды вытекло немного. К утру ЦУП покубатурил и прислал инструкции чтоб проверили наверняка. Проверили - нашли еще воду.
Я уверен, ты бы но винтиков модуль разобрал нашёл бы воду сразу!

Цитата
Зачем нужна? Х.з. Для создания видимости, что не всё гладко проходило, были проблемы

Это после Аполлона-13? Не смеши меня.

[^]
Kvakuh
26.09.2017 - 00:46
4

Ярила

Шварцкопф
Цитата
Закрадываются смутные подозрения насчёт "хоть раз правильный вывод"... а-а-а понял, ты только до разу считать умеешь! shum_lol.gif

Порвал ты меня меня своей иронией,предупреждай следующий раз...Готоооовсь!!Лопата!Считать я умею раз до пяти-шести...семь максимум.Для разговора с тобой больше и не надо,на твои обосратушки хватит.Могу кратенько пробежаться по недавним,хочешь?
Цитата
На оскорбление могу ответить только одним. Игнор на три дня. Иди, погуляй пока.

Это чё?!!!!Ты отвечать не будешь?!!!!Ааааа!!!!Как жить то теперь....йееххх. cry.gif

[^]
Kvakuh
26.09.2017 - 00:53
4

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 25.09.2017 - 23:29)
Кстати говоря, наш любимый Велюров прикинул, что зазор между плоским основанием и взлётной ступенью ЛМ должен быть чуть больше метра. Иначе кирдык.
Версия могликов - сработали пиропатроны. Значица ВМ должен был подпрыгнуть на метр. Моща пиропатроны. О, великая Америка! pray.gif

Заметил закономерность,если Шварцкопф меняет тему,значит,до него потихоньку начало доходить....Что вода все таки вытекает в вакууме,что в негерметичном модуле она существует в виде льда,что когда модуль загерметизировали и наполнили воздухом она стала жидкостью...и была наконец обнаружена.Сколько можно ходить по одним и тем же граблям с Веллюровым?Он обосрался на подсчете охлаждения,обосрался с водой в модуле.Сколько раз надо спиздеть,что бы понять-чувак пиздит!Я считаю,что одного выше крыши.Подставит тебя Веллюров.

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 26.09.2017 - 00:58

[^]
Шварцкопф
26.09.2017 - 01:01
0

Ярила

Цитата (Ndrew @ 26.09.2017 - 00:42)
Зашёл астронавт, повредил фильтр. Зашёл второй через несколько минут. Герметизация. Давление начало расти - уже не вакуум. Через 20 мин сняли шлемы, перчатки - увидели воду. ВСЁ!

Бла-бла-бла опускаем...
Не всё. По-вашему получается так: зашёл насанавт, повредил фильтр. Через 20 минут, после того загерметизировались и сняли скафандры - увидели воду. Течь устранили. Но она не ручьём текла. За 20 минут ведро натекло? Кстати, откуда 20 минут? Что-то долго они со скафандрами возились.
Ну, и историю с канистрами вы как-то пропустили... ждём продолжения банкета. lol.gif

[^]
Kvakuh
26.09.2017 - 01:50
2

Ярила

Стоматолог
Цитата
И ищщё вапрос!
Как они употребляли пищу в среде кислорода?
К примеру, даже помада с небольшим содержанием жиров
приводит к взрывному горению на губах пациентки,
при подаче кислорода.

Хьюстон,у нас проблема...помада горит.Да все просто,давление в модуле 0.3атм, это чуть больше нормального парциального давления 0.21атм...Магия слов-чистый кислород,а про давление как то забывается.В барокамерах кислородных 1.5атм отсюда и пожары.

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 26.09.2017 - 01:54

[^]
Ndrew
26.09.2017 - 01:58
4

Ярила

Цитата
По-вашему получается так

Не по моему, а по-настоящему. Читай Журнал миссии с таймингами.

[^]
наебенился
26.09.2017 - 02:00
1

Могликанец100%

Maksimus702
Цитата
1. Википедию нахуй?

2. Ответы поискал, увы не нашелкстати, вопросы увеличиваются

3. Демагогия в чем? Может ответишь всё-таки, могла быть "лужица" иль нет?

что в википедии идет вразрез?
демагогия в том, что ты упираешь что лужицы быть на луне не может, хотя пропускаешь, что она была всетаки в ЛМ и накапала уже после того, как давление было пригодным для жизни, 0.3 атм.
при таком давлении вода кипит при температуре больше 60 градусов.
что не так?

Шварцкопф
ссыль на Хазина? а что не сразу на Рен-тв или на спид-инфо?
хотя в принципе этого достаточно- показывает твой уровень.

[^]
наебенился
26.09.2017 - 02:03
2

Могликанец100%

Ndrew
Цитата
Не по моему, а по-настоящему. Читай Журнал миссии с таймингами.

нахуя?
есть хазин, спид- инфо и спортлото. и дохулиард "а могло быть вот так вот!"

Это сообщение отредактировал наебенился - 26.09.2017 - 02:19

[^]
наебенился
26.09.2017 - 02:19
0

Могликанец100%

Maksimus702
Цитата
Спросить то можно, лужи всё-таки были или лёд?

а куда ему деться?
только не как вам кажется: в виде льдов и торосов на набижавшем озере, а в виде кристалликов льда на поверхностях.

[^]
Барзон
26.09.2017 - 02:47
-1

Приколист

Цитата (LeSabre @ 25.09.2017 - 20:40)
Барзон
Цитата
Я те чё, не туда вставил? Ну извини, что без смазки

Судя по пидорским фразам, месье пламенный патриот?
Еще и из Ростова... Не ряженый клоун казак, случаем? cool.gif

О, ты прям смотрю спец по пидарским фразам, папа научил? Ещё как из Ростова. Ты что о Ростове знаешь? Что-то от папы видимо lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ndrew
26.09.2017 - 02:49
2

Ярила

вот как-то так.

[^]
Kvakuh
26.09.2017 - 02:57
3

Ярила

Цитата
За 20 минут ведро натекло? Кстати, откуда 20 минут?

Да!И откуда ведро?!Где на модуле ведро?Ась? biggrin.gif

[^]
Kvakuh
26.09.2017 - 03:03
4

Ярила

Нда...Шварцкопфы набИжали.Для меня Шварцкопф уже мем.Появляются подобные персонажи-Шварцкопфы подтянулись...

[^]
Ndrew
26.09.2017 - 03:19
5

Ярила

Стоматолог

Цитата
Канистра 5 литров взорвалась бы, как котёл паровоза,
только бы открыли клапан стравливания давления.
и размазало бы их по стенкам, а может бы и стенки порвало.
И было бы кино "Пыздец на Луне".
Ипанаты полуграмотные, им только "Годзиллу" снимать.

как только открыли бы канистру, давление в канистре упало до нуля и начался процесс кипения в поверхностном слое воды. Похуй сколько воды в канистре. Литр или 100 литров. Кипение происходит на поверхности. Интенсивность процесса зависит от площади этой поверхности. Воде на дне канистры похуй, что наверху вакуум, для неё ничего не меняется когда крышка окрывается.

[^]
наебенился
26.09.2017 - 05:10
3

Могликанец100%

Ndrew
Не совсем чтоб так. Это если упростить по максимуму)))

[^]
vano2017
26.09.2017 - 11:08
4

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 26.09.2017 - 00:53)
.Сколько можно ходить по одним и тем же граблям с Веллюровым?Он обосрался на подсчете охлаждения,обосрался с водой в модуле.Сколько раз надо спиздеть,что бы понять-чувак пиздит!Я считаю,что одного выше крыши.

У немогликов вранье за грех не считается.

Ведь ради великой патриотической цели врут, это ложь во благо gigi.gif

[^]
Шварцкопф
26.09.2017 - 11:29
3

Ярила

Ну и херни вы тут напостили... вечером приду - разберусь.

[^]
Шварцкопф
26.09.2017 - 11:41
4

Ярила

Цитата (Ndrew @ 26.09.2017 - 03:19)
Стоматолог

Цитата
Канистра 5 литров взорвалась бы, как котёл паровоза,
только бы открыли клапан стравливания давления.
и размазало бы их по стенкам, а может бы и стенки порвало.
И было бы кино "Пыздец на Луне".
Ипанаты полуграмотные, им только "Годзиллу" снимать.

как только открыли бы канистру, давление в канистре упало до нуля и начался процесс кипения в поверхностном слое воды. Похуй сколько воды в канистре. Литр или 100 литров. Кипение происходит на поверхности. Интенсивность процесса зависит от площади этой поверхности. Воде на дне канистры похуй, что наверху вакуум, для неё ничего не меняется когда крышка окрывается.

Угу. Пофигу законы физики, лишь бы НАСА за руку не поймали. lol.gif Вот и конвекцию вы отменили. Классненько. Я ж говорю, вы в параллельной вселенной живёте.
У меня вода из крана капает довольно весело и живо. Сейчас засёк: пол-литра набегает примерно за те же 20 минут. Ну, литр пусть насочится. Если у любого из вас начнёт с такой скоростью течь вода на пол в ванной, вы заметите это СРАЗУ. ВМ был нисколько не больше ванной (совмещённой с санузлом).
Я вам напомню, что вы старательно забыли: насанавты сказали, что не знают, когда начала бежать вода.

[^]
Умнее99проц
26.09.2017 - 12:20
0

Блогер-администратор

Опять 16 дизлайков кто-то поставил gigi.gif причем прошелся по моим старым собщениям в темах не касающихся луны, позорник gigi.gif

[^]
Ndrew
26.09.2017 - 12:21
2

Ярила

Шварцкопф
Конвекция? Ты хоть раз грел воду в тазике кипятильником, физик, ты наш? Открою тебе секрет - вода от кипятильника нагревается весьма неравномерно.
Цитата
У меня вода из крана капает довольно весело и живо.

Прокладку смени. Что если вода не капала а текла?
К тому же в А-15 модуль стоял весьма под наклоном, отчего вода стекала.
Шварц, хорош подгонять теорию под свой капающий кран=)

[^]
Maksimus702
26.09.2017 - 12:56
2

Ярила

Цитата
Этим астронавты и отличаются от тебя. Ты бы кирпичами обосрался.

Естественно обосрался бы, у учитывая что воды всего было 190 литров.

Цитата
Опять ещё однапые передёргивания. Нашли течь, устранили. Посчитали что воды вытекло немного. К утру ЦУП покубатурил и прислал инструкции чтоб проверили наверняка. Проверили - нашли еще воду.

Что это глупые? Да течь устранили, но далее после истечения 3 часов, оператор сообщил, что в последние полчаса запас воды уменьшился на 11 литров. Израсходовали или вытекло?
Если израсходовали, то обнаруженная утром вода за обшивкой утекла туда до гермитизации кабины вечером, что невозможно не так ли.
Если если не расходовали, то была еще одна протечка, которую совсем не устраняли, ни до, ни после.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176521
0 Пользователей:
Страницы: (159) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх