А почему собственно луноспор до сих пор?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (159) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стоматолог
25.09.2017 - 17:21
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (наебенился @ 25.09.2017 - 17:13)
Шварцкопф
Цитата
Да. Могла взорваться. Могла и нет, но могло быть чуть по-другому. Насколько помню, им сказали закрыть канистры неплотно, чтоб зазор какой-то был.

бред, как бы она взорвалась?

Называется взрывная декомпрессия.

[^]
Шварцкопф
25.09.2017 - 17:26
3

Ярила

Цитата (наебенился @ 25.09.2017 - 17:15)
Шварцкопф
Цитата
Могла ещё выстрелить сорванной крышкой (хорошо бы по башке другому насанавту, такому же тупому).

блджад, ну как надо на столько упороться?
вода закипает при нулевом давлении и, получается, по твоим хотелкам продолжает кипеть при избыточном, ну что бы крышкой выстрелить или к ебеням взорваться? охуенчик, развеселил

Ну, мля... я что с чукчей неграмотным разговариваю, штоле? faceoff.gif Ну, держи...

Давление в канистре будет равновесного уровня. Таким, чтобы при данной температуре обеспечить кипение. Выше быть не может, кипение прекратится - давление упадёт. Ниже - возрастает интенсивность кипения и давление повышается.
Какое конкретно будет давление, зависит от размера щели.

P.S. Я не понял, а ты что, считаешь, что в канистре вода не закипит? Ну-ка порадуй нас своей "недемагогической" логикой. lol.gif

Это сообщение отредактировал Шварцкопф - 25.09.2017 - 17:27

[^]
наебенился
25.09.2017 - 17:27
1

Могликанец100%

Цитата
Но логика насанавтов круче даже недемагогической - они нашли место скопления воды и накидали её (совочками, Карл! ) в две канистры.

пруфлинк пожалста, будьте добры.
Цитата
- ты у нас украл. Это мы так должны говорить, а не вы. Иль ты вознамерился перекраситься?

это был сарказм, если не понял, то я рад что потешил твое ЧСВ dont.gif

[^]
Шварцкопф
25.09.2017 - 17:29
4

Ярила

Цитата (наебенился @ 25.09.2017 - 17:27)
Цитата
Но логика насанавтов круче даже недемагогической - они нашли место скопления воды и накидали её (совочками, Карл! ) в две канистры.

пруфлинк пожалста, будьте добры.

Обойдёшься. И не потому, что я такой грубый, а потому, что тебе уже давали пруфлинк. И неоднократно об этом упоминали. Так что иди и ищи... ленивец. dont.gif

[^]
Стоматолог
25.09.2017 - 17:32
3

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 25.09.2017 - 17:26)
Шварцкопф
Цитата
Могла ещё выстрелить сорванной крышкой (хорошо бы по башке другому насанавту, такому же тупому).

вода закипает при нулевом давлении и, получается, по твоим хотелкам продолжает кипеть при избыточном, ну что бы крышкой выстрелить или к ебеням взорваться? охуенчик, развеселил

Ну, мля... я что с чукчей неграмотным разговариваю, штоле? faceoff.gif Ну, держи...

Давление в канистре будет равновесного уровня. Таким, чтобы при данной температуре обеспечить кипение. Выше быть не может, кипение прекратится - давление упадёт. Ниже - возрастает интенсивность кипения и давление повышается.

P.S. Я не понял, а ты что, считаешь, что в канистре вода не закипит? Ну-ка порадуй нас своей "недемагогической" логикой. lol.gif

Дружищще, не расказывай ему, как можно стать мокрым и сладким,
открывая пробку на бутылке с газированными напитками.
Пусть.
Бля, ну уровень оппонентов! disgust.gif

[^]
mrnemo
25.09.2017 - 17:44
2

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 25.09.2017 - 17:26)
Шварцкопф
Цитата

Есть у меня кастрюлька для дальних экспедиций, с плотно закрывающейся крышкой. А в крышке - отверстие маленькое. Так вот в этой кастрюльке вода кипит вполне себе стравливая пар через отверстие. И ничего никуда не взрывается при отстёгивании крышки.

[^]
наебенился
25.09.2017 - 17:48
1

Могликанец100%

Стоматолог
Цитата
Называется взрывная декомпрессия.

страшная и ужасная взрывная декомпрессия. перепад давления аж 0.3 Атм!
Шварцкопф
Цитата

ога, размер стремится к нулю, давление стремится к бесконечности?
ну да, дурной я по сравнению с тобой, великим физиком faceoff.gif

[^]
наебенился
25.09.2017 - 17:50
0

Могликанец100%

Шварцкопф
Цитата
Обойдёшься. И не потому, что я такой грубый, а потому, что тебе уже давали пруфлинк.

по поводу луж и совков ни одного. врети вы.

[^]
наебенился
25.09.2017 - 17:53
0

Могликанец100%

mrnemo
Цитата
Есть у меня кастрюлька для дальних экспедиций, с плотно закрывающейся крышкой. А в крышке - отверстие маленькое. Так вот в этой кастрюльке вода кипит вполне себе стравливая пар через отверстие. И ничего никуда не взрывается при отстёгивании крышки.

скороварки в данном примере не пляшут.
там температура воды+давление+энергия нагрева.
в случае с луной никакого нагрева извне нет.
скорость истечения пара из отверстия регулируется только размером отверстия. давление же внутри сосуда постоянное

[^]
Шварцкопф
25.09.2017 - 18:00
5

Ярила

Цитата (наебенился @ 25.09.2017 - 17:50)
Шварцкопф
Цитата
Обойдёшься. И не потому, что я такой грубый, а потому, что тебе уже давали пруфлинк.

по поводу луж и совков ни одного. врети вы.

Вывсёврети? Понятно. Я вообще ничего не понял. Ты что же, споришь две страницы, так и не удосужившись ознакомится с фактическим материалом? Сильно. shum_lol.gif

[^]
Kvakuh
25.09.2017 - 18:04
1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 25.09.2017 - 16:21)
Цитата (Kvakuh @ 25.09.2017 - 16:04)
Шварцкопф
Цитата
И что имеем? Лёд при плюсовой температуре и нулевом давлении. Ну, у вас могликов всё возможно.

Не поверишь,так все и было....Кстати,при плюсовой температуре чего?Не скажи вакуума cool.gif

Квакух, без обид. Будешь так тупить - в игнор. dont.gif
Лужица или лёд где были? На полу. Вот то-то и оно. Тепло не только конвекцией воздуха переносится.

Кто тут тупит??Мой вопрос про температуру вакуума абсолютно закономерен...Я же вижу твоё детское и незамутненное изумление перед законами природы...Ну лежит кучка снега на тёплой поверхности и чо?Можешь наскрести в морозилке немножко инея и положить перед собой...по твоей логике иней испарится со свистом в доли секунды.В моей вселенной он будет мееееедленно тааааять.В вакууме мееееедленно испаааааррряяяяться.

[^]
Kvakuh
25.09.2017 - 18:08
1

Ярила

А почему никому не интересна температура воды в канистре,при таком бурном испарении...Костра под канистрой нет,тепло на испарение забирается от исходной температуры воды.Из этого следует,что.............

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 25.09.2017 - 18:10

[^]
Шварцкопф
25.09.2017 - 18:11
6

Ярила

Цитата (mrnemo @ 25.09.2017 - 17:44)

Это другой процесс. Вода в котелке кипит не интенсивно. Испаряется ровно столько, сколько может обеспечить количество подводимого тепла. Давление под крышкой при таком медленном процессе почти не отличается от атмосферного. Чтобы приблизиться к нашему примеру, котелок надо засунуть в самое пекло жаркого костра.

У насанавтов совсем другая история была. Температура воды была градусов 20-30 по Цельсию. Когда давление упало, она стала одномоментно превышать температуру кипения градусов на 30-40.
Вот доведи в своём котелке температуру до 140 градусов, а потом открой дырочку. cheer.gif

[^]
Шварцкопф
25.09.2017 - 18:17
5

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 25.09.2017 - 18:08)
А почему никому не интересна температура воды в канистре,при таком бурном испарении...Костра под канистрой нет,тепло на испарение забирается от исходной температуры воды.Из этого следует,что.............

...часть воды стремительно замёрзнет и разорвёт канистру? Хорошо бы при этом отлетевший кусочек попал в лоб каком-нибудь насанавту. Должен же как-то закон Дарвина работать. На пользу человечеству. lol.gif

[^]
наебенился
25.09.2017 - 18:17
-1

Могликанец100%

Шварцкопф
Цитата
а потому, что тебе уже давали пруфлинк

твои слова?

[^]
Шварцкопф
25.09.2017 - 18:36
2

Ярила

И чо?

[^]
наебенился
25.09.2017 - 18:47
0

Могликанец100%

ничо, съехал с темы. типо сам споришь. хоть и не я про воду мутить начал, а ты сам.
по твоему пруфу только приведенная выдержка.
короч все с тобой понятно.
ляпнуть без пояснений чью то муть и технично съехать. "я не я и лошадь не моя"

так то опровергаешь- делай это нормально, а не пизданув абы что.

Цитата
О, уже и Хазин по теме прошёлся: https://khazin.ru/articles/151-tehnologii-i...-letjat-na-lunu
Почти всё мы знаем, но что-то забыли, а кому-то многое в новинку. А вот правда, как это у них получилось?
Цитата
В полете Аполлон-15 уже на поверхности Луны произошел  случай: после снятия скафандров астронавты обнаружили, что фильтр на бачке воды дал течь и на пол вытекло 10л воды. Пока астронавты ходили по Луне, вода текла ведрами. Именно текла, хотя в вакууме воды не бывает! Любопытно, что воду они вычерпывали совочком на улицу...

[^]
Kvakuh
25.09.2017 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 25.09.2017 - 18:17)
Цитата (Kvakuh @ 25.09.2017 - 18:08)

...часть воды стремительно замёрзнет и разорвёт канистру? Хорошо бы при этом отлетевший кусочек попал в лоб каком-нибудь насанавту. Должен же как-то закон Дарвина работать. На пользу человечеству. lol.gif

Да,правильно!Вода замёрзнет.Хоть раз правильный вывод.А по поводу убьёт кого...Я бы не преувеличивал,это во первых.А во вторых-мудак ты Шварцкопф.

[^]
Шварцкопф
25.09.2017 - 19:48
5

Ярила

Цитата (наебенился @ 25.09.2017 - 18:47)
ничо, съехал с темы. типо сам споришь. хоть и не я про воду мутить начал, а ты сам.
по твоему пруфу только приведенная выдержка.
короч все с тобой понятно.

А вам другого ничего не остаётся, как к несерьёзным шуточкам привязываться по-серьёзному.
Пруфы и пруфлинки тебе были сколько угодно. Но ты их не читал. Чего с тобой говорить-то?
1. Первый ссыль был от Хазина. Чудесная история про особую воду имени НАСА была там. От Велюрова, которого вам опровергнуть, по вашим же словам, раз плюнуть.
2. Вторая ссыль была неявной, но тем не менее прозрачной. Ясно сказал, что взял сведения из Вики про Аполлон-15 и привёл цитату. Вы всё время упрекаете немогликов в глупости и невежественности, но мощь ваших тормозов много выше.

Можно отрезюмировать итог. Ты бросался обвинениями во все стороны, спорил изо всех сил, но при этом не дал себе труда ознакомиться с темой хотя бы шапочно, по диагонали. Эту бы энергию да в полезных целях...

[^]
Шварцкопф
25.09.2017 - 19:50
6

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 25.09.2017 - 18:48)
Да,правильно!Вода замёрзнет.Хоть раз правильный вывод.А по поводу убьёт кого...Я бы не преувеличивал,это во первых.А во вторых-мудак ты Шварцкопф.

Закрадываются смутные подозрения насчёт "хоть раз правильный вывод"... а-а-а понял, ты только до разу считать умеешь! shum_lol.gif

На оскорбление могу ответить только одним. Игнор на три дня. Иди, погуляй пока.

[^]
Барзон
25.09.2017 - 20:32
-1

Приколист

Ааааа! Минусят лунатики spy.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Барзон
25.09.2017 - 20:35
-3

Приколист

Цитата (LeSabre @ 25.09.2017 - 08:05)
Барзон

Я те чё, не туда вставил? Ну извини, что без смазки gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LeSabre
25.09.2017 - 20:40
0

Ярила

Барзон
Цитата
Я те чё, не туда вставил? Ну извини, что без смазки

Судя по пидорским фразам, месье пламенный патриот?
Еще и из Ростова... Не ряженый клоун казак, случаем? cool.gif

Это сообщение отредактировал LeSabre - 25.09.2017 - 20:40

[^]
забор
25.09.2017 - 20:49
1

сам по себе

Цитата (Стоматолог @ 25.09.2017 - 15:32)

Это ещё не грели на пробу фотоплёнку, ту, что засовывали в Хасельблад.
Какова там температура корпуса фотоаппарата на солнечной стороне?

Можешь удовлетворить своё любопытство. Почитав про советские АМС серии Луна.
Которые кстати использовали мериканскую фотоплёнку из зондов шпионов.
Цитата

История примененной в камере "Енисей" фотопленки типа АШ шириной 35 мм необычна. По свидетельству специалистов, промышленность СССР к тому времени еще не освоила производства фотопленки, удовлетворявшей необходимым требованиям. Но выручила "русская смекалка". С середины 50-х годов США стали использовать в разведывательных целях воздушные шары, снабженные специальной фотоаппаратурой. Они запускались с военных баз в странах Западной Европы и, следуя по направлению воздушных течений, появлялись над СССР. Сбито этих "шариков" было немало. Фотопленка с этих шаров-шпионов оказалось по своим параметрам пригодна для использования в бортовой аппаратуре "Енисей". Тогда и было принято, в тайне от высокого начальства, решение разрезать её на требуемый размер, отперфорировать и применить для фотографирования Луны. Отсюда становится понятным озорное обозначение типа фотопленки - "АШ" ("американские шарики")
.

[^]
dardabos
25.09.2017 - 20:54
0

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (Kvakuh @ 25.09.2017 - 18:48)
А во вторых-мудак ты Шварцкопф.

Сильное заявление. Проверять мы его конечно не будем.

Кто не понял? Я не понял.

Псы
Забавная тема. Шварцкопф bravo.gif Окунай их дальше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176521
0 Пользователей:
Страницы: (159) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх