А почему собственно луноспор до сих пор?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (159) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ndrew
25.09.2017 - 12:34
1
Статус: Offline

Ярила

Шварцкопф
Кстати, возвращаясь к разговору о количестве заговорщиков. Нашёл тут небезынтересную статью. КОгда-то я натыкался на неё, и вот она мне снова попалась.

https://geektimes.ru/post/253106/

[^]
Maksimus702
25.09.2017 - 13:43
3

Ярила

Цитата (наебенился @ 25.09.2017 - 12:01)
Maksimus702
Цитата
Т.е вода на луне, вполне себе может быть ввиде "маленькой" лужицы, если это угодно могликам?

А почему не может?
Цитата
Они собрали воду утром второго дня и открывали лунный модуль, чтобы её же выкинуть!!
Чего ты пытаешься доказать?! Прочти вики, там так написано, это не я, и не шварц придумал.
Я не знаю насколько википедия является достоверным источником нформации, но то что там описано, касаемо программы Апполон, бред. Научно-фантастический рассказ, о приключениях американцев на Луне. В эту хуйню, только ребятишки поверят, любой скептик найдёт себе там кучу непонятных вопросов, обьяснить которые никто собирается.

Коли уж ты воткнулся не потрудившись прочитать предысторию, я напомню: Велюров утверждал что совочками вычерпывали за борт.
Да пускай для тебя и не летали. Только ни одного разумного аргумента то и нет, у могликов.
Скачете по уже опровергнутым доводам как иголка по заезженной пластинке.
Радиация-фото-грунт-технология. И по кругу.

При чем имея о сабже знаний ниже посредственного.
Да, скептик просто так вопросами не сыпет, у кого их куча тот не скептик, а упорыш-лентяй

Прочёл две темы подряд, я не утверждал, что не летали. Возможно и летали, но в то как это описано википедии поверить невозможно. Велюрова я не читал и про него не упоминал даже. Свою кучу вопросов даже задавать не буду, ибо вы хуйню пороть начинаете.

На казалось бы простой вопрос то: "В вики написано так то и так то, как такое могло быть?"
Нет ни одного внятного ответа
Начинается какая то демагогия, минуса полетели. Ведете себя как мальчишки в песочнице.

[^]
Ndrew
25.09.2017 - 14:20
5

Ярила

Maksimus702
Я за три страницы обсуждений протечки так и не понял, что немогликам непонятно?

Залезли в модуль. Повредили какой-то шланг. Протечка. Увидели. Подумали что пролилось немного. Доложили в ЦУП. ЦУП сказал, что потерю не фиксируют. Пожрали, Поспали. ЦУП сказал проверить там-то там-то, посмотрели - увидели что таки-да - 11 литров пролилось и закатилось в дальний угол. Собрали. При очередной ВКД выкинули из ЛМ.

Если это постановка, нахрена нужна эта история с протечкой?
Мне вот лично непонятно... как и большинство вопросов, том как, якобы, подделывались высадки, на которые немоглики не могут ответить.

[^]
наебенился
25.09.2017 - 14:21
0

Могликанец100%

Maksimus702
тут викупедию почти не касаются.
есть более авторитетные источники.

Цитата
Свою кучу вопросов даже задавать не буду, ибо вы хуйню пороть начинаете.

ну и где хуйню спороли?
да и прежде чем задавать вопросы можно для начала самому поискать на них ответы. большинство сможешь найти тут
как правило из немогликов осиливают единицы, чаще просто игнорируют эту статью.

тут попроще, с юмором, но в быдло-форме

а на счет демагогии вы жутко заблуждаетесь. если и есть такова, то это редкость.
это стезя немогликов.
пример той же воды на луне, о которой и вы, и шварц талдычите.
только кроме того, что на луне, вы забываете что это так то внутри лунного модуля было.

почему лужица? да потому что остальная действительно испарилась/частично превратилась в лед, а когда обнаружили воду- это то, что накапало когда давление в ЛМ было в наличии и шлемы были сняты.

так что демагогия только от вас и шла.
как пример ваша же фраза:
Цитата
Т.е вода на луне, вполне себе может быть ввиде "маленькой" лужицы, если это угодно могликам?

[^]
наебенился
25.09.2017 - 14:23
3

Могликанец100%

Ndrew
Цитата
Если это постановка, нахрена нужна эта история с протечкой?

этого вопроса я даже не касался бо у антагонистов случится когнитивный диссонанс)

[^]
Kvakuh
25.09.2017 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 24.09.2017 - 17:13)
Цитата (наебенился @ 24.09.2017 - 16:26)
LeSabre
Цитата
Так одно и то же перетираем раз за разом. Немоглики меняются только.

кстати предыдущий был интересный довольно. правда не в пользу немогликов опять...
по теме оптики

Как раз наоборот. В пользу немогликов. Вы и задник не опровергли и Земля не там, где надо.

Задник опровергать...А зачем?Это тема скорее для психоаналитиков,мало ли, кому что мерещится.Ты видишь задник,я вижу ангелов cool.gif Поспорим!Предъяви доказательство задника,будет пища для спора.Земля там,где надо!измерять надо правильно,а то по твоим методам можно что хошь намерить.Справа-это как надо!Слева твой метод.

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 25.09.2017 - 15:53

А почему собственно луноспор до сих пор?

[^]
Стоматолог
25.09.2017 - 15:32
3

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 25.09.2017 - 04:48)
Цитата
в данном споре принципиальная.

Цитата
ну да, конечно, зачем что- то экономить?

Они собрали воду утром второго дня и открывали лунный модуль, чтобы её же выкинуть!!
Чего ты пытаешься доказать?! Прочти вики, там так написано, это не я, и не шварц придумал.
Я не знаю насколько википедия является достоверным источником нформации, но то что там описано, касаемо программы Апполон, бред. Научно-фантастический рассказ, о приключениях американцев на Луне. В эту хуйню, только ребятишки поверят, любой скептик найдёт себе там кучу непонятных вопросов, обьяснить которые никто собирается.

Температура кипения воды 100 градусов по Цельсию,
при условии, что давление атмосферы 760 мм ртутного столба, или 1 атмосфера.
Температура кипения воды при давлении 10 мм ртутного столба
составляет 8,7 градусов по Цельсию.
При давлении 5 мм ртутного столба - минус два градуса,
при 1 мм - минус 23 градуса.

Канистра 5 литров взорвалась бы, как котёл паровоза,
только бы открыли клапан стравливания давления.
и размазало бы их по стенкам, а может бы и стенки порвало.
И было бы кино "Пыздец на Луне".
Ипанаты полуграмотные, им только "Годзиллу" снимать.

Кстати!
Если внутри ЛМ давление 0,3 атмосферного,
то какова там температура кипения воды? А?
https://planetcalc.ru/7092/

Это ещё не грели на пробу фотоплёнку, ту, что засовывали в Хасельблад.
Какова там температура корпуса фотоаппарата на солнечной стороне?

Это сообщение отредактировал Стоматолог - 25.09.2017 - 15:39

[^]
Kvakuh
25.09.2017 - 15:33
3

Ярила

Шварцкопф
Цитата
Характеристики Хасселя подогнали, поэтому угловой размер Земли получается правильным. Но тут, полагаю, случилось так. ТТХ сначала не публиковали, а когда возник вопрос о размерах Земли, ТТХ к ним подстроили. Поэтому и сходится. Так-то визуально Земля всё равно маленькая.

Бляяя....Ну через угловые размеры посчитать можно,расстояние известно...Все равно маленькая biggrin.gif faceoff.gif

[^]
Шварцкопф
25.09.2017 - 15:36
3

Ярила

Цитата (наебенился @ 25.09.2017 - 12:01)
Коли уж ты воткнулся не потрудившись прочитать предысторию, я напомню: Велюров утверждал что совочками вычерпывали за борт.

Это вы (с Ndrew) не потрудились почитать. Велюров такого в статье не писал. Заголовки сейчас любят составлять броско, чтобы внимание клиента привлечь.
На самом деле Велюров упомянул, что попадался журнал, где было нарисовано про вычерпывание совочками. В режиме стёба упоминал. У вас просто чувство юмора в нужные моменты отключается и вы начинаете всерьёз разбирать всякие шуточки, а потом кричать "Наглая ложь! Велюров - врун!".

Вика описывает что? Они вернулись с прогулки и обнаружили лужицу, которая текла неизвестно сколько. Пока они шастали по Луне, кабина была открыта... а впрочем, начинаю понимать, почему вы верите НАСА. Мифологическое мышление бал правит. Вам даже на законы физики наплевать.

Велюров правильно сказал. Если бы насанавты устроили костерок на Луне, вы бы и тут нашли оправдания.
- А что, нельзя было дров привезти?
- А разве у них не было кислорода, чтобы дровишки запалить?
- А откуда вы знаете, какой поток газов выходит из грунта при нагреве? Формируется газовое облако вокруг костра... shum_lol.gif

[^]
Kvakuh
25.09.2017 - 15:38
2

Ярила

Цитата

Почему? https://www.youtube.com/watch?v=Gw0Rq389O0A

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 25.09.2017 - 15:40

[^]
Kvakuh
25.09.2017 - 15:43
2

Ярила

Цитата
Пока они шастали по Луне, кабина была открыта... а впрочем, начинаю понимать, почему вы верите НАСА. Мифологическое мышление бал правит. Вам даже на законы физики наплевать.

С чего вдруг.Вода вытекает струйкой в вакуум,при этом часть испаряется,часть замерзает снегом.В чем противоречие?Я не понимаю.

[^]
Шварцкопф
25.09.2017 - 15:45
4

Ярила

Цитата (Ndrew @ 25.09.2017 - 12:34)
Шварцкопф
Кстати, возвращаясь к разговору о количестве заговорщиков. Нашёл тут небезынтересную статью. КОгда-то я натыкался на неё, и вот она мне снова попалась.

https://geektimes.ru/post/253106/

Автор - забавный чувачила. tongue.gif Весь тон публикации против немогликов, а приводимые факты в их же пользу. shum_lol.gif

[^]
Шварцкопф
25.09.2017 - 15:53
2

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 25.09.2017 - 15:43)
Цитата
Пока они шастали по Луне, кабина была открыта... а впрочем, начинаю понимать, почему вы верите НАСА. Мифологическое мышление бал правит. Вам даже на законы физики наплевать.

С чего вдруг.Вода вытекает струйкой в вакуум,при этом часть испаряется,часть замерзает снегом.В чем противоречие?Я не понимаю.

Угу. Так они вроде нашли лужицу, а не сугробик. lol.gif А во-вторых, почему это тоненькая струйка не испарится вся? Ну, ладно, кто его знает, может что-то в лёд превратится. Только температура на поверхности Луны днём достигает 120 градусов. Конечно, ЛМ до такого не нагревался. Температура внутри должна была быть порядка комнатной, не больше того, что может боль-мень перенести человек. Вряд ли ниже 20 по Цельсию.
И что имеем? Лёд при плюсовой температуре и нулевом давлении. Ну, у вас могликов всё возможно. Я ж говорю, вы в другой вселенной живёте. shum_lol.gif

[^]
Стоматолог
25.09.2017 - 15:54
3

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 25.09.2017 - 15:38)
Цитата

Патамушта. Цыганское видео не надо.
Вот правильное видео.

Это сообщение отредактировал Стоматолог - 25.09.2017 - 15:54

[^]
Kvakuh
25.09.2017 - 15:55
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 25.09.2017 - 15:57

[^]
Kvakuh
25.09.2017 - 16:00
2

Ярила

Стоматолог
Школьный вопрос.Температура воды в этом опыте-понизилась,повысилась,осталась прежней biggrin.gif

[^]
Kvakuh
25.09.2017 - 16:04
1

Ярила

Шварцкопф
Цитата
И что имеем? Лёд при плюсовой температуре и нулевом давлении. Ну, у вас могликов всё возможно.

Не поверишь,так все и было....Кстати,при плюсовой температуре чего?Не скажи вакуума cool.gif

[^]
Шварцкопф
25.09.2017 - 16:21
3

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 25.09.2017 - 16:04)
Шварцкопф
Цитата
И что имеем? Лёд при плюсовой температуре и нулевом давлении. Ну, у вас могликов всё возможно.

Не поверишь,так все и было....Кстати,при плюсовой температуре чего?Не скажи вакуума cool.gif

Квакух, без обид. Будешь так тупить - в игнор. dont.gif
Лужица или лёд где были? На полу. Вот то-то и оно. Тепло не только конвекцией воздуха переносится.

[^]
Стоматолог
25.09.2017 - 16:25
3

Ярила

И ищщё вапрос!
Как они употребляли пищу в среде кислорода?
К примеру, даже помада с небольшим содержанием жиров
приводит к взрывному горению на губах пациентки,
при подаче кислорода.

Да там, в среде кислорода, нельзя было даже пёрнуть, извините,
кишечные газы образовали бы взрывоопасную смесь.
Ипануло бы как в угольной шахте при выбросе метана!

Кишечные газы в норме могут состоять на 86% из метана и водорода, которые продуцируются микрофлорой. В этой связи, например, для предотвращения взрывов данных газов при хирургическом вскрытии кишечника не используется электрокоагулятор. Взрывы иногда происходят и при эндоскопической диатермии. Водород и метан взрывоопасны уже при концентрации 4% в воздухе, не говоря уже о чистом кислороде под давлением. Учитывая, что в норме у человека в кишечнике содержится около 1 литра газов, а значительная их часть активно выходит при повышении давления в барокамере - "атмосфера" аппарата запросто может сдетонировать от малейшей искры. При достаточном объеме барокамеры возможно даже ее разрушение. Это подтверждается случаем, который произошел в США в барокамере для лошадей. Ударами подкованных копыт по стенке барокамеры лошадь спровоцировала искру и раздался взрыв, которым убило лошадь с ветеринаром и разрушило здание!

Это сообщение отредактировал Стоматолог - 25.09.2017 - 16:47

[^]
Шварцкопф
25.09.2017 - 16:37
2

Ярила

Цитата (Стоматолог @ 25.09.2017 - 15:32)
... 

Да. Могла взорваться. Могла и нет, но могло быть чуть по-другому. Насколько помню, им сказали закрыть канистры неплотно, чтоб зазор какой-то был.

Попробуем смоделировать, что произошло бы при быстром стравливании давления. Вода бурно закипает и из небольшой щели начинает бить струя пара. Если щель некруговая или несимметричная, то появляется ненулевая результирующая сила. Канистру могло опрокинуть, закрутить или отбросить к стенке (хорошо бы глупому насанавту по голове, она ему всё равно не нужна). В замкнутом пространстве канистра могла найти устойчивое положение и хреначить струёй пара до полного изнеможения.
Кстати, запросто могла повредить какое-нибудь оборудование. sm_biggrin.gif
Могла ещё выстрелить сорванной крышкой (хорошо бы по башке другому насанавту, такому же тупому).

В общем, куда ни кинь - всюду хрень. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Шварцкопф - 25.09.2017 - 16:45

[^]
Kvakuh
25.09.2017 - 17:00
2

Ярила

Стоматолог
Ааааа!!!Сделал мой день!!!Не летали,уверовал! lol.gif Как они там губы красили?Ась?!Значит не летали biggrin.gif А как они копытом подкованным в стенку модуля лягались?!Ась?!Ну точно не летали lol.gif А если серьёзно,интересный вопрос.Пищевые жиры в кислородной атмосфере.Надо подумать.

[^]
наебенился
25.09.2017 - 17:06
2

Могликанец100%

Шварцкопф
Цитата
Вика описывает что? Они вернулись с прогулки и обнаружили лужицу, которая текла неизвестно сколько. Пока они шастали по Луне, кабина была открыта... а впрочем, начинаю понимать, почему вы верите НАСА. Мифологическое мышление бал правит. Вам даже на законы физики наплевать.

Велюров правильно сказал. Если бы насанавты устроили костерок на Луне, вы бы и тут нашли оправдания.
- А что, нельзя было дров привезти?
- А разве у них не было кислорода, чтобы дровишки запалить?
- А откуда вы знаете, какой поток газов выходит из грунта при нагреве? Формируется газовое облако вокруг костра...

опять демагогия.
кабина была открыта- вода испарялась, кабину закрыли, давление подняли- вода перестала испаряться. отсюда лужица, а не потоп в 11 литров.

обнаружили то ее когда уже шлемы сняты были, или ты считаешь что они в вакууме шлемы сняли?

да и логика у вас хромает.
их не было и они для правдоподобности придумали очешуительную историю.
пздц.
америкосы жеж в ноль тупоголовые, куда им до нас, диванных икспертов!
faceoff.gif Стоматолог
Цитата

дядя петя, ты дурак? школу прогуливал, а учебник физики скурил?

[^]
наебенился
25.09.2017 - 17:13
2

Могликанец100%

Шварцкопф
Цитата
Да. Могла взорваться. Могла и нет, но могло быть чуть по-другому. Насколько помню, им сказали закрыть канистры неплотно, чтоб зазор какой-то был.

бред, как бы она взорвалась?

[^]
наебенился
25.09.2017 - 17:15
5

Могликанец100%

Шварцкопф
Цитата
Могла ещё выстрелить сорванной крышкой (хорошо бы по башке другому насанавту, такому же тупому).

блджад, ну как надо на столько упороться?
вода закипает при нулевом давлении и, получается, по твоим хотелкам продолжает кипеть при избыточном, ну что бы крышкой выстрелить или к ебеням взорваться? охуенчик, развеселил

[^]
Шварцкопф
25.09.2017 - 17:21
2

Ярила

Цитата (наебенился @ 25.09.2017 - 17:06)
опять демагогия.
кабина была открыта- вода испарялась, кабину закрыли, давление подняли- вода перестала испаряться. отсюда лужица, а не потоп в 11 литров.

обнаружили то ее когда уже шлемы сняты были, или ты считаешь что они в вакууме шлемы сняли?

да и логика у вас хромает.
их не было и они для правдоподобности придумали очешуительную историю.
пздц.

Если у нас логика хромает, то у вас она и не ночевала никогда.

Демагогия? Ну, послушаем вашу жутко логическую недемагогию.
- Кабина была открыта, вода испарялась. Это, кстати, было то ли 3, то ли 4 часа.
- Кабину закрыли, вода перестала испаряться, насанавты заметили лужицу. Да, конечно, сначала сняли шлемы.
- Неисправность устранили, начали искать куда могла утечь вода. Хоть "недемагогической", хоть демагогической, логике - никуда, она испарялась. Но логика насанавтов круче даже недемагогической - они нашли место скопления воды и накидали её (совочками, Карл! lol.gif) в две канистры.

Я думаю, что у НАСА даже вода не обычная. Вода имени НАСА имеет право выбора: испаряться при нулевом давлении, замерзать или тихариться за двиглом. shum_lol.gif

А вот это
Цитата
они для правдоподобности придумали очешуительную историю.
пздц.
- ты у нас украл. Это мы так должны говорить, а не вы. Иль ты вознамерился перекраситься? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176523
0 Пользователей:
Страницы: (159) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх