Почему я не беру на работу людей с татуировками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (160) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
7.08.2020 - 07:58
1
Статус: Offline

сетевой разведчик

Цитата (DasKochet @ 6.08.2020 - 22:56)
Как умный человек, я всегда допускаю

Это кто тебе сказал, что ты умный?
Дурилка ты картонная.

[^]
timberley
7.08.2020 - 07:58
5

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 7.08.2020 - 10:39)
Цитата (vasek78 @ 6.08.2020 - 22:00)
Не ходите на работу к тем кто прежде всего оценивает внешность и одежду.

Идите сразу в макдональдс gigi.gif

Ну вот опять. Любая работа должна быть почитаема. Не боги же горшки обжигают. Кто то должен стоять на кассе и если человек работает грамотно, то пусть хоть весь обколется своей марихуаной. А то скучно жить среди всех таких правильных и умных зануд. Нет татухи и это прям пиздец достижение. Или никогда не курил и другим не советую. Еще уточнить надо кого там этот математик себе нанимает. Няньку может, слюни вытирать?

[^]
Shaun
7.08.2020 - 07:59
1

Ярила

Цитата (hobotok84 @ 7.08.2020 - 07:40)
Цитата (Shaun @ 7.08.2020 - 07:37)
копипаста - пример тупого начальства
не ходите к нему работать

fear.gif к кочету-то?

ну типа да rulez.gif
и ко мне не ходите pray.gif
и никуда не ходите sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Shaun - 7.08.2020 - 07:59

[^]
Angelberth
6
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (hercules2000 @ 7.08.2020 - 07:41)
Ибо, если такой вопрос человек себе не задаёт, а с пеной у рта обосновывает правильность решения набить себе татуху, поливая при этом грязью математика, то он с большой долей вероятности будет применять эту же тактику после принятия ошибочного решения в рамках своих должностных обязанностей.

Так, начнем с начала. Почему нужно обязательно обосновать, что решение набить тату - неправильное? Почему математик, да и тут многие в теме, ждут обоснование тату в виде "да так, дурак был молодой, ошибка горячей юности"? Почему человек, которому нравится его тату, которому комфортно так, как он выглядит, должен обязательно объяснить либо какой-то смысл скрытый в этом рисунке, либо покаяться за ошибки молодости? Почему ответ "мне нравится так" считается плохим? Это как спрашивать человека, почему он любит вещи в клеточку. Рубашки, пиджаки - в мелкую клетку, в крупную клетку, в едва заметную, но все же в клеточку. Почему, например, не однотонные или не в полосочку? Как тут можно найти логическое и рациональное объяснение? А хз, просто нравится. Я вот сам не задумывался, а жена мне сказала - прикольно, у тебя 80 процентов вещей так или иначе в клетку.

[^]
hobotok84
0

Мняямм

Цитата (msi @ 7.08.2020 - 07:56)
hobotok84
Цитата
вот так да? я к нему с утра со всей душой, пока не довели, а он

та нет жеж) эт перевод на рюсский такой
Comfortably Numb

так оно вроде не так переводится, как ты написал)))

[^]
Marus26
1

Ярила

Цитата (hobotok84 @ 7.08.2020 - 07:52)
Цитата (Marus26 @ 7.08.2020 - 07:50)
Цитата (AlexLiNk @ 7.08.2020 - 07:37)
Руководствуясь логикой автора, так можно и курящих на работу не брать. "Курить вредно? Вредно. Вам об этом известно? Известно. И Вы всё равно курите? У Вас проблемы с логикой?? Вы сознательно причиняете себе вред??? Всё, собеседование окончено, досвиданья."

Ну я знаю две фирмы.
В одной курящим стали платить чуть меньше, буквально на стоимость не самой дорогой пачки сигарет в смену. Потому что бегают на улицу, потому что отсутствует на рабочем месте.
И за смену это раз 5 может быть.
Тут же бросили курить 3 из 4.
Во вторую изначально набирали персонал только некурящий.
Так что- это ваш выбор курить или нет, но выбор работодателя брать вас или нет.
Это не та область, где супер пупер весь синий и с сигаретой- но все равно возьмут.
Нет.
Область другая, кого надо сами научат даже.
Но подбирают по своим критериям

stol.gif я ваще под столом обычно от таких подсчетов) ибо те кто не курят - пиздят около туалетов и за обедом намного больше времени))) но главное - не курят dont.gif

Я еще ращ скажу.
Конкретные эти два примера это одна область работы. Там некогда пи..ть у туалета.
Это своя специфика.
Возможно, где то еще ваш комментарий был бы в тему, конкретно мои примеры- нет.
Но это есть, и это реально трое не курят, и сами довольны, некоторым нужен пинок.
Вторая фирма достаточно большая и все сотрудники не курящие.
Ну я вот тоже не курю и никогда не было .
Таких и набирали.
Почему нет?
Я хозяин, я так вижу.)) ( Не я))))
А с разговорами можно и иначе бороться

[^]
Джин2
2

Ярила

Цитата (HMRKazan @ 6.08.2020 - 19:02)
Ни одного расписного учителя, профессора и академика еще не встречал.

На меня можешь посмотреть. Почти кандидат, главный инженер в строительной конторе.

[^]
MLooN
7.08.2020 - 08:00
3

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 07.08.2020 - 07:39)
Что тебя, что математика деловые качества человека не интересуют совсем. Ни ему ни тебе не интересны практика работы и т.п. один за татуировки спрашивает, хотя его вообще, с точки зрения трудовых обязанностей это ебать не должно, а тебе подавай определения из учебника. Человек может знать учебник по ГП наизусть, но как практик быть абсолютным нулем и на судах мять сиськи и жалобно блеять. Сталкивался на судах со "специалистами" с красным дипломом, которые таращили глаза на прокурора в деле о восстановлении на работе, не понимая, что он там делает.

Ну такие уебаны обычно не удовлетворены своей жизнью и пытаются выделиться.
Знавал лично такого, ебанутые задачки на собесы готовил с ехиднвм ебалом "хаха никто не решит". Долбоеб блядь. Хорошо, что его уволили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hobotok84
7.08.2020 - 08:02
0

Мняямм

ну раз такой ответ - это что за специфика такая? где в туалет по расписанию ходят?

Это сообщение отредактировал hobotok84 - 7.08.2020 - 08:02

[^]
msi
7.08.2020 - 08:02
0

просрал 300 пунктов UQ

Цитата (hobotok84 @ 7.08.2020 - 07:59)
hobotok84
Цитата

Comfortably Numb

там много трактовок. и про болезнь и про наркоту и про состояние души

[^]
курунгуй
7.08.2020 - 08:03
2

Ярила

Цитата (Ruslan34 @ 7.08.2020 - 07:55)
Цитата
— Почему вы сделали себе татуировку?

Хочешь за партак спросить? А кто ты есть, фраер, в этом мире, что стремится к энтропии и катится к хуям? lol.gif

Смех смехом, но была ситуация, когда я трудился в дружном коллективе грузчиков, там математиков не было, к сожалению, но много было жизнь повидавших. Пришёл один орёл, обе руки синие. При том, что его уже взяли на работу, он не выдержал собеседования от коллектива, и свалил через полчаса.

[^]
Чумазоид
7.08.2020 - 08:03
1

Ярила

Цитата (Marus26 @ 7.08.2020 - 07:50)
Цитата (AlexLiNk @ 7.08.2020 - 07:37)
Руководствуясь логикой автора, так можно и курящих на работу не брать. "Курить вредно? Вредно. Вам об этом известно? Известно. И Вы всё равно курите? У Вас проблемы с логикой?? Вы сознательно причиняете себе вред??? Всё, собеседование окончено, досвиданья."

Ну я знаю две фирмы.
В одной курящим стали платить чуть меньше, буквально на стоимость не самой дорогой пачки сигарет в смену. Потому что бегают на улицу, потому что отсутствует на рабочем месте.
И за смену это раз 5 может быть.
Тут же бросили курить 3 из 4.
Во вторую изначально набирали персонал только некурящий.
Так что- это ваш выбор курить или нет, но выбор работодателя брать вас или нет.
Это не та область, где супер пупер весь синий и с сигаретой- но все равно возьмут.
Нет.
Область другая, кого надо сами научат даже.
Но подбирают по своим критериям

Про хобби- можно и молчать.
Это ааше личное время, а если хобби- татуировки, то туж уж извините, как говорится

А что за область? Заинтриговал

[^]
hobotok84
7.08.2020 - 08:04
0

Мняямм

Цитата (msi @ 7.08.2020 - 08:02)
Цитата (hobotok84 @ 7.08.2020 - 07:59)
hobotok84
Цитата

Comfortably Numb

там много трактовок. и про болезнь и про наркоту и про состояние души

и куда ты ее хочешь? на внутреннюю сторону?

[^]
AlexLiNk
3

Ярила

Интересно, ему кто-нибудь отвечал на вопрос о татуировках:
- Ага, есть. Чёртик на ягодице.
- И зачем Вы его сделали, обоснуйте.
- А в тюряге меня как-то не спрашивали - ни когда набивали, ни когда после отбоя пердолили...

Сам подход с обоснованием напоминает мне известную психологическую задачу. У нее несколько вариантов - например, приходит смерть за человеком, ну или ангел-хранитель останавливает время за секунду до катастрофы, например. Жертва просит: оставь меня в живых! Смерть/ангел говорит: хорошо, но только ты обоснуй, почему ты должен остаться в этом мире. Человек начинает выдумывать, а собеседник легко развенчивает все идеи:
- Родные будут горевать - Ничего, поплачут и перестанут, такова жизнь;
- Нужно воспитывать детей - Их воспитают и без тебя, пусть это будет и сложнее;
- Старенькая мать останется без поддержки - Ничего не поделаешь, вы скоро встретитесь на небесах;
- Я на пороге грандиозного научного открытия - Не льсти себе, к открытию движется вся ваша лаборатория, его сделают и без тебя, пусть и на месяц позже.
- Я так мало видел в этом прекрасном мире! - Ага, и именно поэтому ты проводил все вечера и выходные с пивом и за игрой в танчики?

Суть в том, что доводов, способных убедить в чём-то Смерть, не существует.
Точно так же не существует доводов, чтоб обосновать необходимость/важность собственной татуировки человеку, крайне скептически относящемуся к партакам.

Это сообщение отредактировал AlexLiNk - 7.08.2020 - 08:05

[^]
akcakal
0

Подниматель пингвинов

А у самого, небось теорема Пифагора на жоппе

[^]
PerroSAmoreS
7.08.2020 - 08:05
4

Ярила

Цитата (726readonly @ 6.08.2020 - 21:21)
Цитата (SALIH @ 6.08.2020 - 21:16)
Цитата (Ch1ck @ 06.08.2020 - 19:27)
Вот и подтверждение подкатило.
То, что ты директор, ничего не доказывает. В нашей стране ипанутых директоров на сто лет запасено. Это я вам как директор говорю 
А вот то, что ты набираешь людей не глядя на их личные качества, очень тебя характеризует, как директора...
Что ты будешь делать с классным профессионалом, который две недели не выходит на работу, потому что звезды повернулись в гороскопе и Дева встала Раком на Весы? Он так нежно чувствует, панимааишь!

Поддерживаю. С татухами или странно одетый может быть гениальным, но в какой-то момент он тебя подставит и выдаст совершенно непредсказуемый поступок. Например, когда в ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ для дела момент он будет сбрасывать звонки. "Блядь, это важно и срочно, почему?" Ответ: "я кушаю, это моё личное время".

на первый раз выговор такому работнику . и пожелание больше так не делать. если не исправится- разыграть сценку что он создал проблемы таким поведением , и заявление по собственному

т.е. если человек работает, то он работает 24/7 и не имеет личного времени? попахивает рабством. или дебилом-руководителем, который не в состоянии организовать процессы. в любом случае это не вина сотрудника. dont.gif

[^]
timberley
7.08.2020 - 08:05
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 7.08.2020 - 10:46)

Надо же понимать, где и когда применять свою креативность, а где строго по ТЗ, буква в букву, цифра в цифру. И зависит, по-моему, не от наличия тату.

Ну дык ставьте правильно задачу перед человеком. А то привыкли приказами сыпать и на устав кивать. Не умеешь ставить задачу - нахуй с трона. Петра первого когда вспомним с его бородами? Или на каждого красный галстук и вперед под стук барабана? И будет вам все по ТЗ с креативным подходом. Сами только правила почитывайте периодически, а то время на месте не стоит, правила корректируются до сих пор. И вы со своими устаревшими данными скоро просто как памятники будете стоять на затворках истории.

[^]
Ch1ck
7.08.2020 - 08:06
0

Ярила

Цитата (hobotok84 @ 7.08.2020 - 11:45)
[QUOTE=Ch1ck,7.08.2020 - 07:41]
Эмм... и какой же это шаблон? В чем заключается примитивность? А может, просто это нестандартность? Ну ты ждешь уже такого мужика среднего возраста с достаточно прагматичным и приземленным мышлением, а перед тобой человек, который на почти сороковом году жизни отказывается приземляться и быть прагматичным. А потому тебе его мышление кажется подростковым, наивным, примитивным. Потому что ты как тот математик из стартпоста, ждем прагматичности и рационального зерна в каждом действии и поступке. А он нет. [/QUOTE]
Математик принимает людей на работу. Людей, от которых он ждет адекватности, прагматичности и рациональности. Вот такие у него требования к сотрудникам.
Если бы он набирал бас-гитаристов в рок-группы, то было бы смешно, а так все выглядит вполне логично.
Он даже шанс им дает, спрашивает про тату.
Лично я, по врожденной скромности, спрашивать бы не стал, просто себе бы поставил заметку "со странностями" и учел бы это при принятии решения. Хотя если бы спросил и мне ответили "да дурак молодой был", то сказал бы себе "ну нормальный чел".
И таки да, я ретроград и приземленный человек, мне не нужны работники креативные с особым виденьем, мне нужны просто работники, которые делают что сказано. Одного с рукавами уволил совсем недавно. Потому что берет работу, тянет с исполнением до последнего, потом приносит, смотришь - ты че наделал то??? "Да там какая то фигня в ТЗ, я подумал что вот так гораздо лучше и красивее". Ну красивее, даже не спорю.... Вот только заказчик заказывал НЕ ЭТО! И у заказчика тоже ТЗ и вот ЭТО у него не примут ни за что! [/QUOTE]
во всем виноваты именно рукава, а не то, что человек идиот? остальные в рубашечках косяков не имеют? все как на подбор прям?)

Все косячат. Но остальные косячят обыденно, по спешке, дурости или просто общей похуистичности (и так сойдет). И они понимают, что виноваты и исправляют косяки. Этот же регулярно (описанный случай вообще был в порядке вещей у него) тратил время, ресурсы на то, что он считает лучшим вариантом.
Виноваты не рукава, но то, что человек их себе набил - это уже показатель и звонок.
Каждый на своем месте пригоден. Тот же самый креативщик очень хорош был бы там, где надо действительно придумывать новое и красивое. У меня для него такой работы нет. Мне нужны прагматики, которым скажешь прибить стекло гвоздями, они пожмут плечами, покрутят у виска и прибьют (не разбив стекла притом). А я чего? У меня в ТЗ написано "стекло прибито гвоздями" (шутка, конечно, но иногда ТЗ такая дичь попадается...).

[^]
Marus26
7.08.2020 - 08:06
0

Ярила

Цитата (hobotok84 @ 7.08.2020 - 08:02)
ну раз такой ответ - это что за специфика такая? где в туалет по расписанию ходят?

Да какая разница?)))
Зачем вы все утрируете?
У вас такая реальность что трепятся у туалетов? Или по расписанию ходят?)))
У меня нет такого и не было никогда.
Специфика- медицина.
Запах опять же.
Что б выйти покурить- надо выйти из здания, спрятаться где то и тд.
Переодеться опять же.
По нескольку раз так несколько человек, еще и не по одному?
Когда там была работа у меня- был только один вопрос- почему они сами не бросят?
Это ппц как неудобно все.
В итоге начальство ввело небольшие штрафы, скажем так.
Проблема решилась.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 7.08.2020 - 08:07

[^]
hobotok84
7.08.2020 - 08:07
2

Мняямм

Цитата (AlexLiNk @ 7.08.2020 - 08:04)
Интересно, ему кто-нибудь отвечал на вопрос о татуировках:
- Ага, есть. Чёртик на ягодице.
- И зачем Вы его сделали, обоснуйте.
- А в тюряге меня как-то не спрашивали - ни когда набивали, ни когда после отбоя пердолили...

Сам подход с обоснованием напоминает мне известную психологическую задачу. У нее несколько вариантов - например, приходит смерть за человеком, ну или ангел-хранитель останавливает время за секунду до катастрофы, например. Жертва просит: оставь меня в живых! Смерть/ангел говорит: хорошо, но только ты обоснуй, почему ты должен остаться в этом мире. Человек начинает выдумывать, а собеседник легко развенчивает все идеи:
- Родные будут горевать - Ничего, поплачут и перестанут, такова жизнь;
- Нужно воспитывать детей - Их воспитают и без тебя, пусть это будет и сложнее;
- Старенькая мать останется без поддержки - Ничего не поделаешь, вы скоро встретитесь на небесах;
- Я на пороге грандиозного научного открытия - Не льсти себе, к открытию движется вся ваша лаборатория, его сделают и без тебя, пусть и на месяц позже.
- Я так мало видел в этом прекрасном мире! - Ага, и именно поэтому ты проводил все вечера и выходные с пивом и за игрой в танчики?

Суть в том, что доводов, способных убедить в чём-то Смерть, не существует.
Точно так же не существует доводов, чтоб обосновать необходимость/важность собственной татуировки человеку, крайне скептически относящемуся к партакам.

ооо я ща вспомнила переаттестацию на одной работе lol.gif пришла доча инвестора, и давай нас тестировать shum_lol.gif вопрос был гениальный - перед вами ваш ребенок, родители и муж. выхода нет кого вы убьете первым? я долго ржала потом lol.gif

[^]
hobotok84
7.08.2020 - 08:09
-1

Мняямм

Цитата (Marus26 @ 7.08.2020 - 08:06)
Цитата (hobotok84 @ 7.08.2020 - 08:02)

Да какая разница?)))
Зачем вы все утрируете?
У вас такая реальность что трепятся у туалетов? Или по расписанию ходят?)))
У меня нет такого и не было никогда.
Специфика- медицина.
Запах опять же.
Что б выйти покурить- надо выйти из здания, спрятаться где то и тд.
Переодеться опять же.
По нескольку раз так несколько человек, еще и не по одному?
Когда там была работа у меня- был только один вопрос- почему они сами не бросят?
Это ппц как неудобно все.
В итоге начальство ввело небольшие штрафы, скажем так.
Проблема решилась.

возможно, везде свои особенности. Но если Вы так выкаете - то Вы пишется с большой буквы)))

[^]
msi
7.08.2020 - 08:09
1

просрал 300 пунктов UQ

hobotok84
Цитата

чото типа так

Почему я не беру на работу людей с татуировками

[^]
hobotok84
7.08.2020 - 08:11
1

Мняямм

Цитата (msi @ 7.08.2020 - 08:09)
hobotok84
Цитата

чото типа так

вот у вас мужиков мания туда набить))) сделай - а то вдруг кирпич на голову упадет и не успеешь)))))

[^]
gon123
7.08.2020 - 08:11
3

Юморист

Лично знаю такого работодателя-начальника
Очень не далекий человек, и это мягко сказано

[^]
Angelberth
7.08.2020 - 08:12
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Ch1ck @ 7.08.2020 - 08:06)
Виноваты не рукава, но то, что человек их себе набил - это уже показатель и звонок.

Показатель чего? Креативности?
Хотя, наверное, где-то подсознательно так и есть - если человек стремится выделиться внешним видом (тату, пирсинг, яркие крашеные волосы, яркая или необычная одежда), он может хотеть выделиться, быть не как все и в работе. Просто бывают люди, которые умеют разделять, где можно выделиться, а где лучше не надо, а есть те кто не умеет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127593
0 Пользователей:
Страницы: (160) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх