Почему я не беру на работу людей с татуировками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (160) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hobotok84
7.08.2020 - 07:40
1
Статус: Offline

Мняямм

Цитата (DasKochet @ 7.08.2020 - 07:39)
hobotok84
Цитата
пойду может в знак протеста на жопе набью - и че кто увидит на работе?))

Начальник! hz.gif

хуяльник, проснулся гад shum_lol.gif

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (angryworm @ 7.08.2020 - 07:33)
НО, когда люди покрывают неясными броскими рисунками открытые части тела, то ... лично я тоже склонен считать что фляга засвистела у человека.

Обычное желание выделиться. Точно такое же как яркая или попросту необычная одежда (у меня сосед когда я в квартире еще жил помню одевался будто ковбойских фильмов насмотрелся, шляпа, усы, жилетка, джинсы, ремень с кучей заклепок, сапоги будто щас прям в седло), крашенные волосы или мощная окладистая борода с подкрученными вверх усами из барбершопа. В чем тут свист фляги - в желании выделяться? То есть ты как бы тем самым говоришь - не выебывайся, будь как все.

[^]
ZzzTopZzz
1

Весельчак

Писала баба. Полюбас. При чем занудная

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hercules2000
7.08.2020 - 07:41
0

Юморист

Судя по некоторым комментариям, математик-то прав!

Люди читают текст, но оказываются не в состоянии осмыслить прочитанное.

Татуировка - это, как правило, на всю жизнь. Принимая решение с таким размахом по времени, по-хорошему, нужно не только учитывать свои хотелки, но также подумать о долговременных последствиях. По крайней мере, человек должен задать себе вопрос: не может ли в ближайшие 50 лет у меня в жизни быть ситуация, когда я пожалею о своей татуировке?

Ибо, если такой вопрос человек себе не задаёт, а с пеной у рта обосновывает правильность решения набить себе татуху, поливая при этом грязью математика, то он с большой долей вероятности будет применять эту же тактику после принятия ошибочного решения в рамках своих должностных обязанностей.

Проще говоря, дело не в татухе, а в логическом мыслительном процессе или же его отсутствии. Татуха - только индикатор "не ищите тут логики!"

Это сообщение отредактировал hercules2000 - 7.08.2020 - 07:42

[^]
msi
1

просрал 300 пунктов UQ

hobotok84
Цитата
на руке? а че ты там хочешь?)

надпись хочу. на внутренней стороне руки.
смущает тока что видно будет почти всегда

[^]
Ch1ck
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angelberth @ 7.08.2020 - 11:26)
Цитата (motorsport @ 7.08.2020 - 07:10)
Я и сам не раз подмечал, что татуированые молодые люди имеют некий общий шаблон поведения, мышления и взгляды. Их суждения в разных вопросах крайне примитивны. Разговариаешь к примеру  с офисным работничком с татухами на обе руки. И понимаешь что перед тобой не 35 летний мужик, а 35 летний подросток.

Эмм... и какой же это шаблон? В чем заключается примитивность? А может, просто это нестандартность? Ну ты ждешь уже такого мужика среднего возраста с достаточно прагматичным и приземленным мышлением, а перед тобой человек, который на почти сороковом году жизни отказывается приземляться и быть прагматичным. А потому тебе его мышление кажется подростковым, наивным, примитивным. Потому что ты как тот математик из стартпоста, ждем прагматичности и рационального зерна в каждом действии и поступке. А он нет.

Математик принимает людей на работу. Людей, от которых он ждет адекватности, прагматичности и рациональности. Вот такие у него требования к сотрудникам.
Если бы он набирал бас-гитаристов в рок-группы, то было бы смешно, а так все выглядит вполне логично.
Он даже шанс им дает, спрашивает про тату.
Лично я, по врожденной скромности, спрашивать бы не стал, просто себе бы поставил заметку "со странностями" и учел бы это при принятии решения. Хотя если бы спросил и мне ответили "да дурак молодой был", то сказал бы себе "ну нормальный чел".
И таки да, я ретроград и приземленный человек, мне не нужны работники креативные с особым виденьем, мне нужны просто работники, которые делают что сказано. Одного с рукавами уволил совсем недавно. Потому что берет работу, тянет с исполнением до последнего, потом приносит, смотришь - ты че наделал то??? "Да там какая то фигня в ТЗ, я подумал что вот так гораздо лучше и красивее". Ну красивее, даже не спорю.... Вот только заказчик заказывал НЕ ЭТО! И у заказчика тоже ТЗ и вот ЭТО у него не примут ни за что!

[^]
hobotok84
7.08.2020 - 07:43
0

Мняямм

Цитата (курунгуй @ 7.08.2020 - 07:40)
[QUOTE=hobotok84,7.08.2020 - 07:37]
сам хочу сделать на руке, но боюсь [/QUOTE]
на руке? а че ты там хочешь?) [/QUOTE]
Хоботок- любовь моя!- на всю руку латинским шрифтом.

стесняюсь спросить - это ты себе набьешь? lol.gif

[^]
Angelberth
7.08.2020 - 07:43
0

адвокат дьявола

Цитата (timberley @ 7.08.2020 - 07:37)
Открою секрет. Человек который помимо основной работы плотно занимается хобби или, скажем так, работает на второй работе совсем другого профиля практически не задумывается о том кто и как его понимает или не понимает. Во всяком случае постоянно об этом не думает. Ему некогда. Когда отдыхает или сидит на карантине начинают лезть глупые вопросы. Поэтому такие люди стараются всегда работать и зачастую не умеют отдыхать. Трудоголики одним словом.

Так проблемы могут возникнуть, когда работу надо сменить. Переезд, например, в другой город. И он приходит на собеседование, а ему задают вопросы, почему он так выглядит. А у него хобби и в той тусовке из его хобби так выглядеть нормально.

[^]
Bombast
7.08.2020 - 07:44
2

Ярила

Я не беру на работу людей без татуировок

[^]
hobotok84
7.08.2020 - 07:45
3

Мняямм

Цитата (Ch1ck @ 7.08.2020 - 07:41)

Эмм... и какой же это шаблон? В чем заключается примитивность? А может, просто это нестандартность? Ну ты ждешь уже такого мужика среднего возраста с достаточно прагматичным и приземленным мышлением, а перед тобой человек, который на почти сороковом году жизни отказывается приземляться и быть прагматичным. А потому тебе его мышление кажется подростковым, наивным, примитивным. Потому что ты как тот математик из стартпоста, ждем прагматичности и рационального зерна в каждом действии и поступке. А он нет. [/QUOTE]
Математик принимает людей на работу. Людей, от которых он ждет адекватности, прагматичности и рациональности. Вот такие у него требования к сотрудникам.
Если бы он набирал бас-гитаристов в рок-группы, то было бы смешно, а так все выглядит вполне логично.
Он даже шанс им дает, спрашивает про тату.
Лично я, по врожденной скромности, спрашивать бы не стал, просто себе бы поставил заметку "со странностями" и учел бы это при принятии решения. Хотя если бы спросил и мне ответили "да дурак молодой был", то сказал бы себе "ну нормальный чел".
И таки да, я ретроград и приземленный человек, мне не нужны работники креативные с особым виденьем, мне нужны просто работники, которые делают что сказано. Одного с рукавами уволил совсем недавно. Потому что берет работу, тянет с исполнением до последнего, потом приносит, смотришь - ты че наделал то??? "Да там какая то фигня в ТЗ, я подумал что вот так гораздо лучше и красивее". Ну красивее, даже не спорю.... Вот только заказчик заказывал НЕ ЭТО! И у заказчика тоже ТЗ и вот ЭТО у него не примут ни за что!

во всем виноваты именно рукава, а не то, что человек идиот? остальные в рубашечках косяков не имеют? все как на подбор прям?)

[^]
hobotok84
7.08.2020 - 07:45
1

Мняямм

Цитата (msi @ 7.08.2020 - 07:41)
hobotok84
Цитата

какую?

[^]
Angelberth
7.08.2020 - 07:46
3

адвокат дьявола

Цитата (Ch1ck @ 7.08.2020 - 07:41)

Так это, извините, долбоебы. Причем они внешне могут вообще никак не выделяться, ни тату, ни прической, ни одеждой. Просто у него свой путь и свое мышление. Да еще и тянет выполнение до дедлайна - это вообще пиздец сочетание, ибо вовремя даже полет его креативности не прервать.

Надо же понимать, где и когда применять свою креативность, а где строго по ТЗ, буква в букву, цифра в цифру. И зависит, по-моему, не от наличия тату.

[^]
msi
7.08.2020 - 07:48
1

просрал 300 пунктов UQ

Цитата (hobotok84 @ 7.08.2020 - 07:45)
hobotok84
Цитата

какую?

Уютно-Ебанутый lol.gif

[^]
Акация
7.08.2020 - 07:48
2

антидепрессант

Цитата (HMRKazan @ 6.08.2020 - 19:02)
Ни одного расписного учителя, профессора и академика еще не встречал.

Погоди лет 15, когда нынешняя молодежь подрастет. gigi.gif

[^]
hobotok84
7.08.2020 - 07:49
0

Мняямм

Цитата (msi @ 7.08.2020 - 07:48)
Цитата (hobotok84 @ 7.08.2020 - 07:45)
hobotok84
Цитата

какую?

Уютно-Ебанутый lol.gif

вот так да? я к нему с утра со всей душой, пока не довели, а он lol.gif

[^]
Marus26
7.08.2020 - 07:50
2

Ярила

Цитата (AlexLiNk @ 7.08.2020 - 07:37)
Руководствуясь логикой автора, так можно и курящих на работу не брать. "Курить вредно? Вредно. Вам об этом известно? Известно. И Вы всё равно курите? У Вас проблемы с логикой?? Вы сознательно причиняете себе вред??? Всё, собеседование окончено, досвиданья."

Ну я знаю две фирмы.
В одной курящим стали платить чуть меньше, буквально на стоимость не самой дорогой пачки сигарет в смену. Потому что бегают на улицу, потому что отсутствует на рабочем месте.
И за смену это раз 5 может быть.
Тут же бросили курить 3 из 4.
Во вторую изначально набирали персонал только некурящий.
Так что- это ваш выбор курить или нет, но выбор работодателя брать вас или нет.
Это не та область, где супер пупер весь синий и с сигаретой- но все равно возьмут.
Нет.
Область другая, кого надо сами научат даже.
Но подбирают по своим критериям

Про хобби- можно и молчать.
Это ааше личное время, а если хобби- татуировки, то туж уж извините, как говорится

Это сообщение отредактировал Marus26 - 7.08.2020 - 07:51

[^]
hobotok84
7.08.2020 - 07:52
0

Мняямм

Цитата (Marus26 @ 7.08.2020 - 07:50)
Цитата (AlexLiNk @ 7.08.2020 - 07:37)
Руководствуясь логикой автора, так можно и курящих на работу не брать. "Курить вредно? Вредно. Вам об этом известно? Известно. И Вы всё равно курите? У Вас проблемы с логикой?? Вы сознательно причиняете себе вред??? Всё, собеседование окончено, досвиданья."

Ну я знаю две фирмы.
В одной курящим стали платить чуть меньше, буквально на стоимость не самой дорогой пачки сигарет в смену. Потому что бегают на улицу, потому что отсутствует на рабочем месте.
И за смену это раз 5 может быть.
Тут же бросили курить 3 из 4.
Во вторую изначально набирали персонал только некурящий.
Так что- это ваш выбор курить или нет, но выбор работодателя брать вас или нет.
Это не та область, где супер пупер весь синий и с сигаретой- но все равно возьмут.
Нет.
Область другая, кого надо сами научат даже.
Но подбирают по своим критериям

stol.gif я ваще под столом обычно от таких подсчетов) ибо те кто не курят - пиздят около туалетов и за обедом намного больше времени))) но главное - не курят dont.gif

[^]
vulturecrow
7.08.2020 - 07:52
0

Ярила

Цитата (Гугнилка @ 7.08.2020 - 07:25)
[QUOTE=vulturecrow,7.08.2020 - 06:15] [QUOTE=Гугнилка,7.08.2020 - 05:57] я в принципе не люблю сворачивать налево. у нас в стране левостороннее движение, поэтому при повороте налево надо пересекать встречную полосу движения, что занимает больше времени и менее безопасно. поэтому я психологически выберу правые завитки.
или
я - левша. поэтому выберу левые завитки.
что важно: вопрос не должен иметь единственно правильный ответ. но какую-либо версию думающий человек найдет. [/QUOTE]
Тогда чем не ответ "мне нравится как выглядит моя рука/нога/левое яйцо с тату"? Может это фетиш и меня от этого прёт.
Вообще это строго логическое обоснование какое то натягивание совы на глобус. Человек не машина, эмоции и чувства логическому анализу далеко не всегда поддаются- иначе стада психологов и психиаторов не нужны были бы. [/QUOTE]
человек из данной темы - математик. потому логическое обоснование - это проверка профессиональных навыков. я работаю в сфере статистических исследований, мне тоже на работу нужен человек, который четко знает, почему он из точки А в точку Б поехал именно тем маршрутом, которым поехал. образно выражаясь.
человек - не машина, но адекватность ожидается даже в художественных аспектах. например, фетиш, и меня прет - плохой знак. такое на собеседовании не надо говорить. нравится, как выглядит - уже намного лучше. но тоже желательно развернуть, почему именно так нравится.
если вы скажете, что просто нравится, я не знаю - это недостаток логического мышления. если вы нанимаетесь на творческую работу - то можно ожидать упоминание художников, которые работали в схожей манере. в вашей голове однозначно есть связка, которая привела именно к такой татуировке. если вы ее не понимаете, не удивляйтесь, что для кого-то это станет негативным моментом.
зы. стада психологов и психиатров подходят к таким проблемам исключительно научно и логично. [/QUOTE]
Я как то наивно полагал, логическое обоснование зависит не от субъекта, а сугубо от факторов и событий. И если пошла такая пьянка, то "выберу левые, потому что левша" звучит практически как "выберу левые, потому что правша".
А стада психологов подходят безусловно научно, только успехи не сказать, чтоб офигенные- из депрессии не каждого вытянут, хотя вроде логика в помощь.

ну да. и врачи не каждого спасают.

[^]
Amsterwhat1
7.08.2020 - 07:53
4

Ярила

Цитата (zelenimeshok @ 7.08.2020 - 07:23)

Вы знаете кто такой Крапоткин?

Ээээ... Нет
И как мне вам объяснить то чего вы не знаете ?

Эээ... выучите , как правильно пишется фамилия вашего кумира Кропоткина, а потом приходите

[^]
acs13
7.08.2020 - 07:55
1

Приколист

Цитата (vasek78 @ 6.08.2020 - 19:00)
Цитата
Глубокий смысл в татуировке — чушь

Вот именно поэтому самый распространённый ответ «просто так, для себя»

Не ходите на работу к тем кто прежде всего оценивает внешность и одежду.

Если человек уже с виду - гавно, стоит ли копать глубже?
Иногда бывает, что да. Но это 1/1000.
Нерентабельно.

[^]
MLooN
4

Ярила

Если на собеседовании спрашивают про шмотки, цвет волос, тату, детей, планы на декрет, про личную жизнь - шлите на хуй и уходите.
Раьотать с такими пидорасами все равно не сможете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ruslan34
5

МоредатоР

Цитата
— Почему вы сделали себе татуировку?

Хочешь за партак спросить? А кто ты есть, фраер, в этом мире, что стремится к энтропии и катится к хуям? lol.gif

[^]
msi
7.08.2020 - 07:56
1

просрал 300 пунктов UQ

hobotok84
Цитата
вот так да? я к нему с утра со всей душой, пока не довели, а он

та нет жеж) эт перевод на рюсский такой
Comfortably Numb

[^]
hobotok84
7.08.2020 - 07:56
1

Мняямм

Цитата (acs13 @ 7.08.2020 - 07:55)
Цитата (vasek78 @ 6.08.2020 - 19:00)
Цитата
Глубокий смысл в татуировке — чушь

Вот именно поэтому самый распространённый ответ «просто так, для себя»

Не ходите на работу к тем кто прежде всего оценивает внешность и одежду.

Если человек уже с виду - гавно, стоит ли копать глубже?
Иногда бывает, что да. Но это 1/1000.
Нерентабельно.

ага, набирай дальше тех, кто для собеседования костюм купил))))

[^]
Полын
7.08.2020 - 07:57
4

Ярила

Это глупость. В жизни я таких работодателей не встречал. В стране дефицит кадров. Спеца в своём деле, хуй, найдешь. Судить о профессиональных качествах человека по наличию татуировок - самодурство. Тут вопросы возникают к начальнику. На своём ли он месте?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127576
0 Пользователей:
Страницы: (160) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх