Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (131) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amax
5.03.2015 - 23:15
0
Статус: Offline

Ярила

42

[^]
TopHlop
5.03.2015 - 23:25
0

Ярила

Всегда будут люди, которые не признавали Бога, всегда будут те, кто признает Бога.

2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.(Екклесиаст 9:2)

В очередной раз оставлю тут, как напоминание наших времен:

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
( 2-е Тимофею 3:1-7)

Ну а это нынешнее и будущее:

8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
(Откровение 16:8-11)

Это сообщение отредактировал TopHlop - 5.03.2015 - 23:26

[^]
amax
5.03.2015 - 23:35
0

Ярила

Догматики подтянулись, TopHlop, привет.

[^]
Centipede
5.03.2015 - 23:41
0

Шутник

Цитата (JonKon @ 5.03.2015 - 23:02)
Цитата (Centipede @ 5.03.2015 - 22:42)
Например, ты уклонился от разговора про соотношение между церковью и христианством. Как христианство может быть отделено от церкви, если основные конфессии - чисто церковные?

Был такой контекст: "всё одинаково".
С этой незамысловатой позиции обвиняют православную церковь в католических "крестовых походах" и католической "святой инквизиции".

Это аргумент. Но ты его не высказал. Ты сказал, что церковь и христианство - разные вещи.
Я вот хоть и откровенно ненавижу метафизику в общем и авраамические религии в частности, но обращений к истории в данном случае не понимаю. Ну была инквизиция, да и на Руси христианство не без крови насаждалось. Но тогда времена были такие.

[^]
amax
5.03.2015 - 23:45
0

Ярила

Цитата (TopHlop @ 5.03.2015 - 23:25)
Всегда будут люди, которые не признавали Бога, всегда будут те, кто признает Бога.

Ну а это нынешнее и будущее:

8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
(Откровение 16:8-11)

Это вы угрожаете мне так ? карами небесными что-ли ? gigi.gif

[^]
Фтопку
5.03.2015 - 23:48
2

Хохмач

Две рыбки разговаривают в аквариуме. Одна отплывает, резко оборачивается и говорит. Ну, допустим, его нет. А кто тогда воду в аквариуме меняет?

[^]
TopHlop
5.03.2015 - 23:54
0

Ярила

Цитата (amax @ 6.03.2015 - 05:45)
Это вы угрожаете мне так ? карами небесными что-ли ? gigi.gif

Это не угроза кому-то, а всего лишь описание нашего будущего. И это будущее, к сожалению, не изменить. Сами же люди его и приближают sad.gif

[^]
amax
5.03.2015 - 23:55
0

Ярила

Ща я проиллюстрирую верущих, вы как мадам эта, желаемое за действительное выдаете....и повод есть для радости, все в августе родились под критерии спасенных подходите...

Это сообщение отредактировал amax - 6.03.2015 - 00:11

Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[^]
JonKon
6.03.2015 - 00:08
2

Юморист

Это аргумент. Но ты его не высказал. Ты сказал, что церковь и христианство - разные вещи.

Высказал другими словами.
И написал я другое, спросил: какая церковь?

Я вот хоть и откровенно ненавижу метафизику в общем и авраамические религии в частности, но обращений к истории в данном случае не понимаю.

Почему?

Ну была инквизиция, да и на Руси христианство не без крови насаждалось. Но тогда времена были такие.

А языческая реформа Владимира была кровавой? Похоже, народ всё-таки слушал его.
Потом было крещение, которое народ принял, в нём и остался.
Почему-то принято считать язычников пацифистами, вопреки историческим фактам. Бунтовали, в основном, волхвы, лишившиеся власти. К примеру, когда волхвы устраивали резню, власть на это соответственно реагировала.
Это превратили в миф о всеобщем сопротивлении.

Добавлено в 00:12
Цитата (amax @ 5.03.2015 - 23:45)
Это вы угрожаете мне так ?

- "Эта дорога заканчивается обрывом".
- "Это вы угрожаете мне так ?"

Это сообщение отредактировал JonKon - 6.03.2015 - 00:26

[^]
amax
6.03.2015 - 00:16
0

Ярила

JonKon, задача на логику, подумайте и ответьте пож.

Мoжнo ли предсказать счёт любого матча до его начала ?

Не торопитесь, подумайте...я спать всем чмоки pop.gif

Это сообщение отредактировал amax - 6.03.2015 - 00:23

[^]
JonKon
6.03.2015 - 00:24
1

Юморист

Цитата (amax @ 6.03.2015 - 00:16)
JonKon, задача на логику,  подумайте и ответьте пож.

Мoжнo ли предсказать счёт любого матча до его начала ?

Есть задачки, которые не интересны.
И решать их скучно.

Это сообщение отредактировал JonKon - 6.03.2015 - 00:39

[^]
Centipede
6.03.2015 - 01:04
0

Шутник

Цитата (JonKon @ 6.03.2015 - 00:08)

Высказал другими словами.
И написал я другое, спросил: какая церковь?

Я вот хоть и откровенно ненавижу метафизику в общем и авраамические религии в частности, но обращений к истории в данном случае не понимаю.

Почему?

Ну была инквизиция, да и на Руси христианство не без крови насаждалось. Но тогда времена были такие.

А языческая реформа Владимира была кровавой? Похоже, народ всё-таки слушал его.
Потом было крещение, которое народ принял, в нём и остался.
Почему-то принято считать язычников пацифистами, вопреки историческим фактам. Бунтовали, в основном, волхвы, лишившиеся власти. К примеру, когда волхвы устраивали резню, власть на это соответственно реагировала.
Это превратили в миф о всеобщем сопротивлении.

Добавлено в 00:12
Цитата (amax @ 5.03.2015 - 23:45)
Это вы угрожаете мне так ?

- "Эта дорога заканчивается обрывом".
- "Это вы угрожаете мне так ?"

Нет. "Какая церковь?" ты не у меня спрашивал. Я говорил про церковь в общем, что христианство - церковная религия, если так можно выразиться. А ты спорил:))
Почему не приветствую обращение к истории в попытке обгадить/оправдать что-либо, существующее и по сей день? Ответ в самом вопросе. Та же РПЦ за столетия сильно изменилась. И обвинять конкретно церковь в преступлениях столетней давности как-то глупо. Как и приписывать современной церкви достижения её "предшественницы". Другое дело, что во имя веры были совершенны преступления. Во имя той же самой веры, что и сейчас. Они и сейчас совершаются. Ну, а исламисты вообще лютуют.
А что за "языческая реформа"?.

[^]
ands6
6.03.2015 - 09:25
1

Хохмач

Цитата
Сразу отвечу на этот вопрос, с остальным буду разбираться ночью - тихо, никто не мешает.)))

Я пытаюсь лично для себя понять - насколько можно доверять этой книге. Поэтому и пытаюсь ее понять с точки зрения логики и исторической правдивости.
В "боговдохновленность" я не верю, обычную художественную литературу ведь тоже можно назвать таковой (правда там больше музы участвуют). Поэтому хочу выяснить именно факты.

Не пропадайте, я надеюсь что вы все-таки захотите прочитать мои ночные измышления.

Уверяю вас это должен быть ваш личный опыт, я могу только сказать что я убедился сам что можно ей доверять, доказательств очень много. Только у меня и знания по ней очень обширные, и практически на каждый вопрос задаваемый по ней я знаю ответ. А вот обычные так называемые "христиане", не ищут ответов, поэтому их легко атеистам сбить с толку, вопросами на которые как им кажется нет ответов. Но в том то и дело что ответы есть на все интересующие вопросы, которыми человек задается в этой жизни, не зря это не просто книга, а книга Бога.

Добавлено в 09:27
Цитата
Я с помощью этой простой задачи объясню вам почему бог НЕ НУЖЕН

Это вы так себя утешаете?))) Так?

[^]
amax
6.03.2015 - 09:35
0

Ярила

Цитата (ands6 @ 6.03.2015 - 09:25)
Цитата
Сразу отвечу на этот вопрос, с остальным буду разбираться ночью - тихо, никто не мешает.)))

Я пытаюсь лично для себя понять - насколько можно доверять этой книге. Поэтому и пытаюсь ее понять с точки зрения логики и исторической правдивости.
В "боговдохновленность" я не верю, обычную художественную литературу ведь тоже можно назвать таковой (правда там больше музы участвуют). Поэтому хочу выяснить именно факты.

Не пропадайте, я надеюсь что вы все-таки захотите прочитать мои ночные измышления.

Уверяю вас это должен быть ваш личный опыт, я могу только сказать что я убедился сам что можно ей доверять, доказательств очень много. Только у меня и знания по ней очень обширные, и практически на каждый вопрос задаваемый по ней я знаю ответ. А вот обычные так называемые "христиане", не ищут ответов, поэтому их легко атеистам сбить с толку, вопросами на которые как им кажется нет ответов. Но в том то и дело что ответы есть на все интересующие вопросы, которыми человек задается в этой жизни, не зря это не просто книга, а книга Бога.

Добавлено в 09:27
Цитата
Я с помощью этой простой задачи объясню вам почему бог НЕ НУЖЕН

Это вы так себя утешаете?))) Так?

Вы логику вообще понимаете, причина->следствие ?
Вы из моих слов выводы нелепые делаете...при чем здесь утешаете себя ?
Это как-раз вы себя утешаете, надеетесь что смерть это не конец...

Это сообщение отредактировал amax - 6.03.2015 - 09:38

[^]
ands6
6.03.2015 - 09:38
2

Хохмач

Цитата
Вот смотрите, если бог может повлиять на шарик из нашего эксперимента результат может быть любым, так ?

Если существуют такие сверхъестественные существа как бог, ни в чем нельзя быть уверенным. Хоть А хоть Б, ведь он может повлиять на шарик, он же все может ?

Я вот сижу сейчас зажигалкой щелкаю, простое устройство, железное колесико, кремень, газ... И ловлю себя на мысле , что она загорается не потому что (железо, кремень, газ) а потому что этого хочет бог.

Каждый раз когда она загорается это просто желание бога, а на самом деле бить железом по кремню бесполезно, искр не будет.

Понимаете теперь почему бог не нужен ?

Судя по вашим постам, это не сам Бог не нужен. А он ВАМ не нужен, не путайте общие понятия. Хотите скажу вам почему он вам не нужен? Есть такие стихи 1 Иоанна 4-8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Т.е. тот человек который никогда не испытывал это чувство к другим людям не близким ему, никогда не познает Бога, это для него невозможно. Поэтому то вам и не дано его понять, и именно поэтому вам непостижимо это. Если вы считаете что это не так, докажите мне что такое любовь, или докажите мне что вы любите отца.

Добавлено в 09:41
Цитата
Это как-раз вы себя утешаете, надеетесь что смерть это не конец...

))) я этого не говорил, что смерть это не конец. Скорее для верующего не конец, для неверующего да конец. Но ведь человек сам это и выбрал, так? Бог по желанию сердца человека и поступает, ты не веруюшь, и считаешь что умрешь и более ничего не будет, так по твоему желанию и будет, умрешь и никто тебе не вспомнит уже через 3 поколения

Добавлено в 09:43
И вообще я имел ввиду что вы утешаете себя тем, что Бог не нужен, неужели для вас так трудны мои слова, я теперь вижу что даже если человек человека не может понять, то как вы Бога сможете понять?

Это сообщение отредактировал ands6 - 6.03.2015 - 10:03

[^]
amax
6.03.2015 - 09:47
1

Ярила

Он не нужен любому разумному существу, уж извините если мои слова обижают вас.
Кажется я понял, именно вера в сверхъестественное помогает вам легко и непринужденно укладывать в свою голову взаимоисключающие параграфы.

Добавлено в 09:50
Цитата (ands6 @ 6.03.2015 - 09:38)

))) я этого не говорил, что смерть это не конец. Скорее для верующего не конец, для неверующего да конец.

Ну вот опять, я говорил что смерть не конец но смерть это конец...
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал amax - 6.03.2015 - 09:47

[^]
ands6
6.03.2015 - 09:52
1

Хохмач

Цитата
Вот смотрите, если бог может повлиять на шарик из нашего эксперимента результат может быть любым, так ?

Если существуют такие сверхъестественные существа как бог, ни в чем нельзя быть уверенным. Хоть А хоть Б, ведь он может повлиять на шарик, он же все может ?

Я вот сижу сейчас зажигалкой щелкаю, простое устройство, железное колесико, кремень, газ... И ловлю себя на мысле , что она загорается не потому что (железо, кремень, газ) а потому что этого хочет бог.

Каждый раз когда она загорается это просто желание бога, а на самом деле бить железом по кремню бесполезно, искр не будет.

Понимаете теперь почему бог не нужен ?

Ну я например сделаю этот эксперимент или слежу за ним со стороны, а двое детей его делают. Я конечно могу вмешаться и рукой сделать траекторию как захочу, но вопрос? ЗАчем мне это надо. Тогда возникает второй вопрос, получается, что для тех двоих детей, что я не захотел рукой сделать траекторию шарика, что меня не существует? Так?))))))))))))))))))) Забавный вы чел)))))

Я вам больше скажу я человек и могу на шарик повлиять и так и так, но я при этом не СВЕРХЕСТЕСТВЕННОЕ СУЩЕСТВО))))))))))))))

А с чего вы так думаете что этого хочет Бог? Докажите мне это прямо сейчас? У вас прямая связь с ним?))))))))))

Нет не понимаю)))))))

Добавлено в 09:54
Цитата
Ну вот опять, я говорил что смерть не конец но смерть это конец...

Это вы походу не понимаете или не врубаетесь. Для верующего не конец, а для неверующего - КОНЕЦ)))

Добавлено в 09:55
И контекст не вырывайте ЭТО НУ ОЧЕНЬ ГЛУПО))))

[^]
amax
6.03.2015 - 09:55
0

Ярила

Вот мы и подошли еще раз к вопросу нужности бога. ОН НЕ НУЖЕН именно потому что вера в сверхъестественное ставит под сомнение результаты любого опыта.

Добавлено в 09:57
ands6
Это вы походу не понимаете или не врубаетесь. Для верующего не конец, а для неверующего - КОНЕЦ)))

Выше там писал...вы в августе родились значит а мне не повезло и я исчезну ?
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал amax - 6.03.2015 - 10:00

[^]
ands6
6.03.2015 - 10:00
1

Хохмач

Цитата
Вот мы и подошли еще раз к вопросу нужности бога. ОН НЕ НУЖЕН именно потому что вера в сверхъестественное ставит под сомнение результаты любого опыта.

Кто вам такое сказал? Разве опыты и исследования ставят под сомнение сверхъестественное? Ну задам вам вопрос, Если Римлянина из 1 века переместить к нам сюда, как вы считаете для него сотовая связь будет сверхъестественной? И второй вопрос, а для НАС с вами?

Добавлено в 10:01
Цитата
Я выше там писал...вы в августе родились значит а мне не повезло и я исчезну ?

развернутей напишите

[^]
amax
6.03.2015 - 10:02
0

Ярила

Сотовая связь не сверхъестественна, сверъестественное невозможно блять исследовать в отличии от радиоволн.

Добавлено в 10:05
Тащемто, прежде чем решать, имеет ли событие сверхъестественное или естественное объяснение, нужно определить, имело ли оно место. То есть, является ли оно фактом. И здесь сразу возникает проблема. В мире, где чудеса случаются, достоверность становится фикцией.
Допустим, некое событие фиксируется приборами, ранее не подводившими и многочисленными незаинтересованными, компетентными и неподверженными галлюцинациям наблюдателями. Вероятно, это факт. Ибо чудес не бывает. Не могли все люди и вся техника лгать без вразумительных причин.
Но если чудеса бывают, этот довод не работает. Свидетели с равным успехом могли, как наблюдать чудесное воскрешение лежалого покойника, так и чудесным же образом коллективно ловить галюны. Если чудеса бывают, то нет никакой возможности определить, какое же именно чудо произошло.

Это сообщение отредактировал amax - 6.03.2015 - 10:05

[^]
ands6
6.03.2015 - 10:07
1

Хохмач

Цитата
Сотовая связь не сверхъестественна, сверъестественное невозможно блять исследовать в отличии от радиоволн.

Я почему привел Римлянина в качестве примера? Как вы думаете для него возможно было бы исследовать радиоволны и устройство самого аппарата, в его время? И тогда еще один вопрос, получается что в его время, то что есть у нас сейчас, значит НЕВОЗМОЖНО в ПРИНЦИПЕ?

[^]
amax
6.03.2015 - 10:09
0

Ярила

Тащемто, прежде чем решать, имеет ли событие сверхъестественное или естественное объяснение, нужно определить, имело ли оно место. То есть, является ли оно фактом. И здесь сразу возникает проблема. В мире, где чудеса случаются, достоверность становится фикцией.
Допустим, некое событие фиксируется приборами, ранее не подводившими и многочисленными незаинтересованными, компетентными и неподверженными галлюцинациям наблюдателями. Вероятно, это факт. Ибо чудес не бывает. Не могли все люди и вся техника лгать без вразумительных причин.
Но если чудеса бывают, этот довод не работает. Свидетели с равным успехом могли, как наблюдать чудесное воскрешение лежалого покойника, так и чудесным же образом коллективно ловить галюны. Если чудеса бывают, то нет никакой возможности определить, какое же именно чудо произошло.

Еще раз внимательно читайте пожалуйста.

[^]
ands6
6.03.2015 - 10:11
1

Хохмач

Цитата

Ох как же трудно с вами общаться, для Римлянина сверхъестественным будет то что у нас сейчас изобретено. Почему вы не можете принять то что у Бога есть возможности, которые для него естественны, а для нас сверхъестественны. Для примера можно взять собак, мы умеем говорить, а они нет, для них мы Боги, потому что можем говорить. Ну уж такой простой пример надеюсь вы поймете?))))))

[^]
amax
6.03.2015 - 10:12
0

Ярила

Аминь.
faceoff.gif

[^]
ands6
6.03.2015 - 10:14
1

Хохмач

Тут вспомнил цитату одну из фильма Тор: Ваши предки называли это магией, ты называешь наукой. А я прибыл оттуда, где это одно и то же.)))))))))))))

Добавлено в 10:15
Цитата
Аминь

Походу я с ребенком общаюсь, столько вам вопросов задал вверху, невижу ни одного ответа.

Добавлено в 10:16
Короче что для вас ЧУДо дайте определение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108422
0 Пользователей:
Страницы: (131) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх