Московские страдания: почему регионы так нас не любят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
срочник
10.02.2019 - 00:15
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 10.02.2019 - 00:11)
Сча читайте капсом:
Вот хоть один москвич в этой теме честно признался, что жрет деньги с регионов, которые ему бросает Путин, как подачку за покорность и не выход на митинги?
НИ ОДИН не признался prevedsmilie.gif

Гозман Амнуэлевич! Да ты ебанулся)))

[^]
шмакс
10.02.2019 - 00:16
5

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 10.02.2019 - 00:07)
Цитата (шмакс @ 9.02.2019 - 23:58)
Завидую вам ребята. Есть смысл в жизни. Есть кого ненавидеть. Просто так. Ни за что.
Ваша заебатость просто зашкаливает. Продолжайте и не сомневайтесь. Вы на верном пути. gigi.gif

Как это не за что?
Основная претензия к москвичам, что подбираю крохи с барского стола Путина, сворованные кстати в регионах, москвичи ставят это как заслуженное вознаграждение за свои мифические "трудовые подвиги" gigi.gif

Путин из Питера, Шойгу из ебеней, и только мы Москвичи хозяева жизни по праву рождения. lol.gif
Поэтому нам все должны. rulez.gif
Сарказм. cheer.gif

[^]
Santo062
10.02.2019 - 00:16
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 10.02.2019 - 00:05)

makahito
"Каждый развлекается, как умеет..." lalala.gif
А вы слишком серьезный для субботнего ЯПовского вечера)))

Если серьезно, то тема с Московской избита до банальности - Путин ворует деньги с регионов и в том числе подкармливает москвичей, что бы те не бунтовали. А москвичи и не бунтует, так как крохи с барского стола подбирают, но при этом многие из них считают что эти крохи они честно выслужили - курам же на смех lol.gif
Так как на эту ситуацию мы повлиять ни как не можем, то остается только все воспринимать с юмором и по философски smoker.gif

Плюс 1000.
Можно хоть удавиться в ненависти, жить от этого лучше не станем, да и объект для ненависти совсем не тот.
Ну а то, что " многие из них считают что эти крохи они честно выслужили"-да бог с ними, это хорошо, что они так считают, это повышает их самооценку в собственных глазах. Опять же не зря свалили со своих мест прежнего обитания.
Если что, то у меня тоже когда то иногда корона малость давила. Когда работал в одной московской нефтяной конторе, з/п была нормальная. cool.gif

[^]
sardanapal57
10.02.2019 - 00:18
-3

Ярила

А мне жалко масквачей. Особенно баб. Страшненькие, кожа серая, худенькие: ноги как руки, руки как спички. Ебу и плачу...

[^]
tolia0611
10.02.2019 - 00:23
0

познавший дзен

Цитата (makahito @ 10.02.2019 - 00:14)
Цитата (tolia0611 @ 10.02.2019 - 00:11)
Сча читайте капсом:
Вот хоть один москвич в этой теме честно признался, что жрет деньги с регионов, которые ему бросает Путин, как подачку за покорность и не выход на митинги?
НИ ОДИН не признался prevedsmilie.gif

Вот оно в чём дело то). Я ходил на митинги, мне и не досталось(. Вот где собака порылась).
Увы, увы, моё присутствие на митингах, делает невозможность покаяться и сознаться(((.

Комрад agree.gif
Пошел стихотворный эпос искать....
А это я в Иваново slava.gif

[^]
makahito
10.02.2019 - 00:23
4

Пацифист и либераст

Цитата (sardanapal57 @ 10.02.2019 - 00:18)
А мне жалко масквачей. Особенно баб. Страшненькие, кожа серая, худенькие: ноги как руки, руки как спички. Ебу и плачу...

Бедолага ты, красивые бабы не дают, приходится иметь дело с уродицами? И видимо, возбуждаешься только, когда они говорят, что якобы москвички).
Сколько же в мире несчастных, закомплексованных людей(. Хорошо хоть интернет им облегчает жизнь.

[^]
makahito
10.02.2019 - 00:24
2

Пацифист и либераст

Цитата
Пошел стихотворный эпос искать....

43 страница данного топика. Только не сердись, пж)).

[^]
relanium84
10.02.2019 - 00:26
1

Смерть человекам!

Цитата (makahito @ 9.02.2019 - 23:56)
Цитата (relanium84 @ 9.02.2019 - 23:48)
как бы московские клерки не прибеднялись - жить в Москве пизже, нежели в других регионах.

в Москве "что-то" не особо пиздато - в регионах это совсем не пиздато.
в Москве "что-то" дорого - в регионах этого 95% вообще не могут себе позволить.
в Москве все больше работают - везде все работают. возможно, в регионах клерки и офисные работают меньше (пробки пережидать не надо)

я вот понять не могу - зачем нужно кого-то убеждать, что ты вынужден поменять жизнь на работу без особой с этого выгоды?

Особо тут этим никто не занимается, вам просто пытаются объяснить: виня в своих бедах москвичей, вы вполне вероятно улучшаете себе на 5 минут настроение и разряжаетесь, но проблем ваших это не решит. К вашей нелюбви, я лично, привык давно, ещё во время службы в СА, так что меня это не особо тревожит.
Всё что я здесь пишу, преследует одну цель: донести до вас идею - нам всем надо объединяться против общих врагов, враги эти не москвичи или США, а наш президент, правительство и законодатели. Скорее всего убедить не получится, но попытаться надо.
В наших условия, когда практически нет разрешённых законом форм протеста, мне не жалко потраченного на это времени. Если хоть пара человек прислушается - уже плюс.
А ныть и жаловаться, недостойно нормальных людей, москвичи они или нет. К статье ТС отношусь резко отрицательно, считаю её вредной и направленной на разжигание ненависти, которой и без неё хватает.

Да в целом всем по барабану кто как живет. Просто исторически сложилось, что понаехалы по призде домой хвастаются успехами, жалуются на дорогую жизнь в Москве и советуют купить на поезд до Москвы всем оставшимся дома. Вроде жалятся, но на мелкий жемчуг.

[^]
LivingCorpse
10.02.2019 - 00:27
1

Быдло

Цитата
Завидую вам ребята. Есть смысл в жизни. Есть кого ненавидеть. Просто так. Ни за что.
Ваша заебатость просто зашкаливает. Продолжайте и не сомневайтесь. Вы на верном пути. gigi.gif

Что я могу внятного узнать о Москве из интернета? Сам почитай. Даже в этой теме.
Вон меня пугают, что люди оказывается в 21-00 с работы ездят :)

[^]
MaximWasp
10.02.2019 - 00:27
1

Юморист

Цитата (ravitta @ 10.02.2019 - 03:11)
Цитата (MaximWasp @ 10.02.2019 - 00:09)
Цитата (ravitta @ 10.02.2019 - 02:56)
Я эту квартиру тоже могу продать и без доплат, скажем, переехать в двушку ближе к мкаду. Но в текущей ситуации не вижу смысла. Во первых школа. Не хочу ее менять под конец школы. Во вторых, ну перееду я сейчас в двушку, еще лет пять и сын скажет, ну все, давайте меняться...И все мы поедем в МО после размена....Мы решили, что взять ибатеку сыну будет лучше...Вобщем обычные заморочки, как у всех людей biggrin.gif 

Каждый гражданин РФ может получить делянку где имеет право вырубить что-то в районе 100 кубов леса, как раз хватит на дом 10 на 10 с запасом. lol.gif

Ща еще раз путина изберем и пора будет землянки рыть и на натуральное хозяйство переходить. biggrin.gif не, челяба могла бы быть потенциальным местом моего рождения и проживания, но бабуля вовремя уехала. От челябы у нее только доплата за маяк осталась, она ее чернобыльскими называет...Так что нет уж, лучше вы к нам))))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Неужели ты думаешь что кто-то кого-то выбирает? Тайное голосование тем и хорошо что проверить за кого проголосовали можно только близких людей которые врать не будут(и то не факт) тупо их спросив. Да и не тайное смысла не имеет если вместо выбора дают цирк с конями, ну конкретно с одной лошадью.
Да и не в Путине проблема, что делать с кучей народу, всеми губернаторами,министрами,депутатами и их семьями,любовницами и друзьями, всеми теми кто присосался к кормушке и кого всё устраивает?
Мы можем поменять машиниста но не направление в котором движется поезд. sad.gif

[^]
uran237
10.02.2019 - 00:28
3

Нестабильный

А мне Москва нравится, особенно курсы на две недели с выходными. Когда то было до раз в месяц. А сейчас хотя бы раз в год. Нравиться до состояния заебаться этим мегаполисом до полусмерти. Красивые большие дома, метро, кремль и, блеать, полтора часа до места учебы в одну сторону, и хуй ты найдешь магазин с дошираком хотя бы в километре от гостиницы (не, они есть, но дошик по цене ведра из КФС не лезет в горло). За то два украинских ресторана, десять кавказских хинкальных и МуМу. А до ближайшего Равшана трамвай, сука, как такси в нашей деревне. Вот после всего этого счастья охуенно приехать домой на такси за 170 рублей и сходить за пивом в Красное и Белое в соседний дом, и засыпая думать, что 80 квадратных метров в семи минутах от работы не могут себе позволить депутаты ГД и СФ. Но Москва мне все равно нравится.

[^]
Swamperr
10.02.2019 - 00:29
2

Ярила

Цитата (MaximWasp @ 10.02.2019 - 00:27)
Цитата (ravitta @ 10.02.2019 - 03:11)
Цитата (MaximWasp @ 10.02.2019 - 00:09)
Цитата (ravitta @ 10.02.2019 - 02:56)
Я эту квартиру тоже могу продать и без доплат, скажем, переехать в двушку ближе к мкаду. Но в текущей ситуации не вижу смысла. Во первых школа. Не хочу ее менять под конец школы. Во вторых, ну перееду я сейчас в двушку, еще лет пять и сын скажет, ну все, давайте меняться...И все мы поедем в МО после размена....Мы решили, что взять ибатеку сыну будет лучше...Вобщем обычные заморочки, как у всех людей biggrin.gif 

Каждый гражданин РФ может получить делянку где имеет право вырубить что-то в районе 100 кубов леса, как раз хватит на дом 10 на 10 с запасом. lol.gif

Ща еще раз путина изберем и пора будет землянки рыть и на натуральное хозяйство переходить. biggrin.gif не, челяба могла бы быть потенциальным местом моего рождения и проживания, но бабуля вовремя уехала. От челябы у нее только доплата за маяк осталась, она ее чернобыльскими называет...Так что нет уж, лучше вы к нам))))

Неужели ты думаешь что кто-то кого-то выбирает? Тайное голосование тем и хорошо что проверить за кого проголосовали можно только близких людей которые врать не будут(и то не факт) тупо их спросив. Да и не тайное смысла не имеет если вместо выбора дают цирк с конями, ну конкретно с одной лошадью.
Да и не в Путине проблема, что делать с кучей народу, всеми губернаторами,министрами,депутатами и их семьями,любовницами и друзьями, всеми теми кто присосался к кормушке и кого всё устраивает?
Мы можем поменять машиниста но не направление в котором движется поезд. sad.gif

Сталин нужен. Он знал как правильно с вредителями поступать

Это сообщение отредактировал Swamperr - 10.02.2019 - 00:35

[^]
ravitta
10.02.2019 - 00:30
2

Ярила

MaximWasp
я вот желаю сменить паровоз. old.gif В этом году подала на гринкард. Вдруг удастся сойти с поезда biggrin.gif

[^]
Santo062
10.02.2019 - 00:31
4

Ярила

Чета сейчас подумал посидел, родственников, знакомых повспоминал.
Тех, что там родились, выросли и всю жизнь прожили. Они какие то не такие. Че та в них есть такое, даже не знаю как выразить.
То ли суетные, то ли дерганные-но не совсем, вот как будто постоянно куда то спешат и опаздывают, какие то такие манеры, почти неуловимые, но присутствуют.
Может не у всех, но у многих точно. Жизнь в мегаполисе что ли накладывает отпечаток.

[^]
tolia0611
10.02.2019 - 00:32
0

познавший дзен

Цитата (makahito @ 9.02.2019 - 14:53)
Купил Толян водяры местной-
Он рад, он счастлив - умер враг.
Он заживёт теперь чудесно,
В Иваново свой герб,свой флаг.

Но жизнь всегда мудрее нас:
Попался местный пидорас
и пьяный Толя пострадал,
Ну лан, хоть москвичу не дал).

makahito
Для начинающего поэта не плохо)))
Но только мне как анархисту ближе все таки портвейн
"Мама - анархия
Папа - стакан портвейна" rulez.gif

Эх помню, как мы на Красной Площаде в 2000е бухали, хорошие времена были пока страна с ума не сошла wub.gif

[^]
makahito
10.02.2019 - 00:34
3

Пацифист и либераст

Цитата
Мы можем поменять машиниста но не направление в котором движется поезд.

Преуменьшая роль личности в истории - мы делаем ошибку,также ошибаются те, кто видит в постигших нашу страну несчастьях, плоды деятельности заговорщиков из США и т.д.
Недавняя история с блядской пенсионной реформой, вполне ясно показала: путин, надежная крыша для всех более мелких негодяев во власти. Он лично строил всю эту вертикаль, собирал вокруг себя преданных и беспринципных людей и является главным виновником.
Естественно, один человек вряд ли смоет что-то сделать, но собрав команду единомышленников, заставив их и других людей из властных структур, подчиняться законам и Конституции, можно сделать многое.
История с И.В. Сталиным, по сути организовавшим и сделавшим своим инструментом партию большевиков,это подтверждает.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.02.2019 - 00:39

[^]
МамаЧтоли
10.02.2019 - 00:35
3

Шутник

Цитата (олдбич @ 8.02.2019 - 22:37)
ага,все москвичи рассказывают как им хуёво живётся и вообще одни проблемы...вот только хер кого сковырнёшь оттуда чтоб в регион уехали.

А почему я должна из дома уезжать? У меня тут на 4 кладбищах предки до фиг знает какого колена лежат...
Хотя на квартиру в Москве я за жизнь свою не заработала и уехала за МКАД с семьёй "ипотекаплатить", но пока за 2 часа до квартиры в гости к маме с папой доезжаю и слушать вечно смотрящих в чужие окна не собираюсь. Меня с детства учили, что это неприлично.

Это сообщение отредактировал МамаЧтоли - 10.02.2019 - 00:36

[^]
makahito
10.02.2019 - 00:36
2

Пацифист и либераст

Цитата (tolia0611 @ 10.02.2019 - 00:32)
Купил Толян  водяры местной-

Попался местный пидорас
и пьяный Толя пострадал,

makahito
"Мама - анархия

Эх помню, как мы на Красной Площаде в 2000е бухали, хорошие времена были пока страна с ума не сошла wub.gif

Портвейн напиток моей молодости). Излюбленный сорт - 72 -ой розовый). Увы, качество современных портвейнов, оставляет желать лучшего. А в хороших импортных, меня, не смотря на мои заоблачные московские доходы, смущает цена(.

[^]
MaximWasp
10.02.2019 - 00:42
1

Юморист

Цитата (Swamperr @ 10.02.2019 - 03:29)
Мы можем поменять машиниста но не направление в котором движется поезд. sad.gif [/QUOTE]

А заодно и партийный аппарат образца до 1941 года.
Но это кровь, много крови, никто не отдаст власть и деньги просто так, будут бороться до конца, и даже когда станет ясно что война проиграна будут продолжать бороться но уже не ради пользы себе а ради вреда противнику.
Если изучить историю революций(т.е. смены общественного строя) то сразу становится ясно что Ленин со товарищи были крайне милосердны и сострадательны, когда в той же Европе переходили от феодализма к капитализму резали друг друга с таким огоньком что в Германских землях многоженство разрешили на десять лет, тупо не осталось мужиков(там правда ещё и религия густо замешалась), а Священная Римская Империя Германской Нации распалась на несколько государств которые до сих пор не очень друг друга любят.

[^]
makahito
10.02.2019 - 00:44
2

Пацифист и либераст

Цитата (MaximWasp @ 10.02.2019 - 00:42)
[QUOTE=Swamperr,10.02.2019 - 03:29] Неужели ты думаешь что кто-то кого-то выбирает? Тайное голосование тем и хорошо что проверить за кого проголосовали можно только близких людей которые врать не будут(и то не факт) тупо их спросив. Да и не тайное смысла не имеет если вместо выбора дают цирк с конями, ну конкретно с одной лошадью.
Мы можем поменять машиниста но не направление в котором движется поезд. sad.gif [/QUOTE]
Сталин нужен. Он знал как правильно с вредителями поступать [/QUOTE]
А заодно и партийный аппарат образца до 1941 года.
Но это кровь, много крови, никто не отдаст власть и деньги просто так, будут бороться до конца, и даже когда станет ясно что война проиграна будут продолжать бороться но уже не ради пользы себе а ради вреда противнику.
Если изучить историю революций(т.е. смены общественного строя) то сразу становится ясно что Ленин со товарищи были крайне милосердны и сострадательны, когда в той же Европе переходили от феодализма к капитализму резали друг друга с таким огоньком что в Германских землях многоженство разрешили на десять лет, тупо не осталось мужиков(там правда ещё и религия густо замешалась), а Священная Римская Империя Германской Нации распалась на несколько государств которые до сих пор не очень друг друга любят.

bravo.gif

[^]
Swamperr
10.02.2019 - 00:44
2

Ярила

Цитата (makahito @ 10.02.2019 - 00:36)
Цитата (tolia0611 @ 10.02.2019 - 00:32)
Купил Толян  водяры местной-

Попался местный пидорас
и пьяный Толя пострадал,

makahito
"Мама - анархия

Портвейн напиток моей молодости). Излюбленный сорт - 72 -ой розовый). Увы, качество современных портвейнов, оставляет желать лучшего. А в хороших импортных, меня, не смотря на мои заоблачные московские доходы, смущает цена(.

Два часа назад в Глобусе вот такую штуку видел.
Только я очкую его пробовать lol.gif
А так Массандровский портвейн был неплохой, на мой вкус. Но в последнее время попортился..

[^]
RUIronMan
10.02.2019 - 00:46
3

асечный магнит

Цитата (Уфимский @ 8.02.2019 - 21:16)
Да откройте тот же Авито и найдите свободные вакансии в Москве и любом провинциальном городе по любой специальности/профессии. Увидите сразу разницу в окладах в 3-5 раз за одинаковое количество работы. Что у вас там в Москве из продуктов, одежды/обуви или услуг ЖКХ (т.е. самого необходимого) стоит настолько больше? Всё самое необходимое стоит примерно столько же: что-то чуть дороже, что-то чуть дешевле.

И не надо мне тут про "среднюю температуру по больнице" рассказывать - был я в Москве. Ну нет у вас там такого количества депутатов, руководителей госкорпораций и чиновников, сколько по улицам автомобилей от 5 миллионов и выше стоимостью ездит.

Поэтому признайтесь уж честно: "Да! Зарабатываем больше, чем среднестатистический россиянин. Повезло..."

Не можем мы честно признаться, ибо нас самих ситуация с машинами за 5 лямов бесит не меньше, чем жителей других регионов. Очень хочется жить так, как он нас думают, но чет не у всех получается.

[^]
NightRiderz1
10.02.2019 - 00:47
1

Ярила

Цитата (Swamperr @ 10.02.2019 - 00:29)

ИВС шел прицепом, в нагрузку, так сказать, к другой общественно-экономической формации.

[^]
makahito
10.02.2019 - 00:50
2

Пацифист и либераст

Цитата
Два часа назад в Глобусе вот такую штуку видел.
Только я очкую его пробовать
А так Массандровский портвейн был неплохой, на мой вкус. Но в последнее время попортился.

Думаю не стоит пробовать).Я лет 12 назад увидел портвейн три семёрки (не помню сколько стоил, но тоже ерунду), купил, принёс домой, налил в стакан, глотнул и... вылил. Отвратительное дерьмо.
Вина, портвейны - ниже определённой цены, увы, никуда не годятся. А ведь было время и вино в пакетах, можно было пить. По крайней мере на глинтвейн вполне так ничего себе было.

[^]
Swamperr
10.02.2019 - 00:51
2

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 10.02.2019 - 00:47)
Цитата (Swamperr @ 10.02.2019 - 00:29)

ИВС шел прицепом, в нагрузку, так сказать, к другой общественно-экономической формации.

Я в той формации успел всего 11 лет прожить, но помню что в регионах и на селе жилось лучше чем сейчас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70251
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх