Для CHEKIST111 и прочих традиков про татар из Монголии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (145) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tianda
16.11.2016 - 13:15
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Концепция Пралогического  мышления основывается на допущении о том, что представители доцивилизованных обществ были невосприимчивы к противоречиям, т. е. они не могли замечать различия между вымыслом и реальностью. По словам Леви-Брюля, аборигены даже не имели понятия о том, что чье-либо высказывание м. б. ошибочным.

Как будто про альтов написано

Вот откуда их фишка о том, что каждое мнение равноценно

Это сообщение отредактировал Tianda - 16.11.2016 - 13:19

[^]
8lol8
16.11.2016 - 13:16
4
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (batozonellus @ 16.11.2016 - 14:12)
Цитата
А это проблема.
Хотя я тут из собственного опыта рассуждаю, нужно у специалистов узнать.

Не проблема.

Дык это котёл нужен, снега/льда собрать, вылить в какую-нибудь кожаную торбу, повесить ей на морду... или они из корыта пили? Корыто это тащить с собой) ну на фиг)) мороки сколько.
Мотоцикл - практичнее.

[^]
Рабиндранат
16.11.2016 - 13:16
5

Veritas in medio est

Цитата (Tianda @ 16.11.2016 - 13:09)
Итак, мы выяснили, что до 20 века никто не воевал, потому что не было бетона.
Зопесала.

и зимой в первую мировую не воевали,холодно и неуютноdont.gif

вот не знаю,воевали ли зимой во вторую мировую,надо у фланкерса спросить

[^]
Tianda
16.11.2016 - 13:17
3

Ярила

Цитата
Говоря об отсутствии способности замечать противоречия в явлениях, этот автор полагает, что у представителей доцивилизованного общества мышление было индетерминично, т. е. они смешивали предшествующие события с последующими, причину со следствием и пр. В этой связи следует отметить, что невосприимчивость к противоречиям часто встречается и у людей современного общества.

[^]
Tutusik
16.11.2016 - 13:19
4

Приколист

Господа "традики", у вас ангельское терпение, я Щитаю: разжёвывать в сорок восьмой раз одно и то же для людей ээээ... альтернативно одарённых, не желающих понимать, либо просто не обладающих такой опцией, как восприятие материала -ну, тянет на памятники в полный рост из драгметаллов, по выбору)))

[^]
batozonellus
2

Граммар-наци

Цитата
Дык это котёл нужен, снега/льда собрать, вылить в какую-нибудь кожаную торбу, повесить ей на морду... или они из корыта пили? Корыто это тащить с собой) ну на фиг)) мороки сколько.
Мотоцикл - практичнее.

Ну, а в чем проблема напоить из ведра, или котла?

[^]
FlankerC
-2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 16.11.2016 - 12:52)
Этот тип, занесенный монголами из Сибири и имевший распространение в XIII-XIV вв. преимущественно в южной полосе Восточной Европы, относится к типичным монгольским. Чрезвычайно широкое распространение они имели в Сибири, найдены в Каракоруме и на разрушенных монголами в XIII в. русских поселениях.
[

Это из разряда - если не согласны с Лениным то читайте том 666 ПСЧ lol.gif

[^]
Рабиндранат
16.11.2016 - 13:20
4

Veritas in medio est

Цитата (Чайники @ 16.11.2016 - 13:13)
Такое ощущение что буквами Фланкерса на ЯПе,спорят два альтернативно одарённых"историка" из ЖЖ.
Он их поочередно цитирует,они пишут взаимоисключающие параграфы,противоречащие друг другу,а он всё это тащит сюда так как не способен прочесть и проанализировать то что там написано.
То у него вдруг пирамиды уже стоят себе спокойно в 16 веке,следующим постом он пишет про их постройку в 19.
То монголов нет,то сам же приводит копипасту,где монголы называются,ВНЕЗАПНО!!!,монголами.
Это клиника.

«На третьем ходу выяснилось, что гроссмейстер играет восемнадцать испанских партий. В остальных двенадцати черные применили хотя и устаревшую, но довольно верную защиту Филидора.©

[^]
FlankerC
16.11.2016 - 13:22
-2

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 16.11.2016 - 13:16)
Зопесала.

Еще один дурилко выскочил. Я же ясно написал что раньше. Или у монгол было снабжение и логистика уровня 20 века? Основные перевозки в 1 и 2 МВ осуществляла железная дорога.Хватит уже тупить. И лошадей фуражировали а не на тебеневку отпускали.

[^]
8lol8
16.11.2016 - 13:22
3

Vade retro, Satana

Tianda
Цитата

Цитата
Говоря об отсутствии способности замечать противоречия в явлениях, этот автор полагает, что у представителей доцивилизованного общества мышление было индетерминично, т. е. они смешивали предшествующие события с последующими, причину со следствием и пр. В этой связи следует отметить, что невосприимчивость к противоречиям часто встречается и у людей современного общества.

Прекрасная книга! Всем рекомендую, ели кто не читал.

Цитата
тянет на памятники в полный рост из драгметаллов, по выбору)

Мне из белого золота. Чур за мной не повторять!))

[^]
batozonellus
16.11.2016 - 13:23
8

Граммар-наци

Я решил заняться лингвофричеством, и доказать, что монгольское нашествие было.
Они с собой возили специальные жаровни, на которых готовили еду и топили снег, а заодно поджаривали несговорчивых местных жителей. Эти жаровни остались в наших традициях и названы в честь монголов- мангалы, шах и мат, альты gigi.gif

[^]
8lol8
16.11.2016 - 13:26
2

Vade retro, Satana

Цитата (batozonellus @ 16.11.2016 - 14:19)
Цитата
Мотоцикл - практичнее.

Ну, а в чем проблема напоить из ведра, или котла?

Не проблема. Но я как представлю масштабы... тихо офигеваю.

[^]
tixmr
16.11.2016 - 13:27
5

Ярила

FlankerC
Ты почиай, книжки умные про историю логистики.Скажем Вот:
Из истории логистики Русских войск 15-в начале 16 века.

Или вот: Пенской В.В. «…И запас пасли на всю зиму до весны»: логистика в войнах Русского государства эпохи позднего Средневековья – раннего Нового времени

А потом уже заявляй, что до 20 века логистики не было, потому и не воевали. lol.gif
Или логистика, тоже неожиданно, как и промышленная революция возникла в 19 веке? lol.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.11.2016 - 13:30

[^]
8lol8
16.11.2016 - 13:30
4

Vade retro, Satana

Цитата (batozonellus @ 16.11.2016 - 14:23)
Я решил заняться лингвофричеством, и доказать, что монгольское нашествие было.
Они с собой возили специальные жаровни, на которых готовили еду и топили снег, а заодно поджаривали несговорчивых местных жителей. Эти жаровни остались в наших традициях и названы в честь монголов- мангалы, шах и мат, альты gigi.gif

Ходють слухи, что монгольские лошади были плотоядны и их кормили жЫром, вытопленным из тел настоящих русинов - поклонников культа Велеса и Рода, до которых ещё не добралось проклятое христианство.

[^]
batozonellus
16.11.2016 - 13:32
3

Граммар-наци

Цитата

Ну а ты представь себе, что каждый монгол напоил своих 3-5 лошадей. Это если еще понадобится их поить специально натопленным снегом. Делов на час, пока в котле варится его бурда. Они ж после пары часов перехода не падали замертво и бездельничали весь день. Армия, солдат всегда при деле.
К тому же, смотри, вскипятил ты литров 10 воды, доливая ее в снег можно получить сотню литров нормальной для поения прохладной.

Это сообщение отредактировал batozonellus - 16.11.2016 - 13:34

[^]
8lol8
16.11.2016 - 13:34
1

Vade retro, Satana

Цитата (batozonellus @ 16.11.2016 - 14:32)
Цитата

Ну а ты представь себе, что каждый монгол напоил своих 3-5 лошадей. Это если еще понадобится их поить специально натопленным снегом. Делов на час, пока в котле варится его бурда. Они ж после пары часов перехода не падали замертво и бездельничали весь день. Армия, солдат всегда при деле.

Это мне не мешает офигевать от величия и масштабов!)

[^]
Рабиндранат
16.11.2016 - 13:35
2

Veritas in medio est

Цитата (FlankerC @ 16.11.2016 - 13:22)
Зопесала.

Еще один дурилко выскочил. Я же ясно написал что раньше. Или у монгол было снабжение и логистика уровня 20 века? Основные перевозки в 1 и 2 МВ осуществляла железная дорога.Хватит уже тупить. И лошадей фуражировали а не на тебеневку отпускали.

А с чего ты взял,что у монгол небыло фуража для лошадей,для себя то провиант в поход был,а конь для монгола это первый друг. Когда они подходили к Рязани,у них был не малый обоз,с верблюдами и пр. Сено они конечно не везли для лошадей,они могли и из под снега добывать,но овёс и т.п. наверняка был.И снабжение у них было на высоте,как и сообщение между отдаленными территориями. Ям,например,название почтовой станции,откуда и ямщик..слово как раз оттуда.

Цитата
Слово «ям» происходит от чагатайского jаm "почтовая станция, почтовые лошади" и использовалось также в словах, обозначавших тягловую повинность населения России XVI века и исполнителя этой повинности

Ямы были учреждены в период Золотой Орды для её связи с окраинами. После распада Золотой Орды ямская система в России сохранилась и использовалась для связи между российскими городами.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 16.11.2016 - 13:36

[^]
8lol8
16.11.2016 - 13:37
2

Vade retro, Satana

Рабиндранат
Цитата
Ям,например,название почтовой станции,откуда и ямщик..слово как раз оттуда.

Только из другой эпохи

[^]
tixmr
16.11.2016 - 13:37
4

Ярила

Кстати, занятное про историю лоигстики войск:
Цитата
Изучение первого крестового похода (1096–1099 гг.) позволяет сделать
вывод о том, насколько гибельно пренебрежительное отношение к матери
альному обеспечению войска. Тысячи крестоносцев в этом походе гибли не в
боях, а в основном от голода и лишений. Из 600 тыс. человек, вступивших в
Малую Азию, лишь 50 тыс. достигли Иерусалима. В противоположность это
му, в третьем крестовом походе (1189–1192 гг.) армия комплектовалась толь
ко состоятельными воинами, имевшими кроме оружия не менее 3 марок
серебра, достаточных для обеспечения их продовольствием в течение 2 лет,
а с правителями государств, расположенных по пути следования войска,
были заключены договоры на поставку продовольствия.

Раздел I
СОВРЕМЕННАЯ ТЕОРИЯ ЛОГИСТИКИ

lol.gif
На фото, типичный обоз,19 века . И дорога, явно не бетонная. lol.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.11.2016 - 13:41

Для CHEKIST111 и прочих традиков про татар из Монголии

[^]
batozonellus
16.11.2016 - 13:39
3

Граммар-наци

Цитата
Это мне не мешает офигевать от величия и масштабов!)

Ну так, реальные монголы были вообще труъ. С началом правления Чингиза, они сильно продвинулись в своем развитии, стали вместо тотального разорения городов перенимать у них технологии, и забирать инженеров в свою армию, потихоньку прокачивая осадную технику. Да и завоевания у них превратились в своего рода крышевание и рэкет огромных территорий, на которых они даже не оставались жить, и покоряли чужими руками. Я когда читал, как они организовывали сбор податей, ставя на должности сборщиков лиц немонгольской национальности- угорал с этой гениальной хитрости.
У меня вызывает большое уважение огромный цивилизационный скачок этого народа.

[^]
batozonellus
16.11.2016 - 13:41
3

Граммар-наци

Цитата
Сено они конечно не везли для лошадей,они могли и из под снега добывать,но овёс и т.п. наверняка был.

Кстати, овес по питательности раз в пять-шесть превышает траву. Концентрат.

[^]
tixmr
16.11.2016 - 13:42
3

Ярила

Цитата

Религия Альтернативщиков не позволяет использовать овёс для корма лошадей biggrin.gif
А между тем: Как и каким овсом кормить лошадей (руководство 1896 года)
Цитата
Из всех кормов, скармливаемых лошадям, овес является самым подходящим и лучшим.

Основное преимущество его перед другими кормами состоит в том, что он содержит все необходимые для организма лошади питательные вещества в подходящем количестве и в лучшей пропорции; отличаясь в то же время высокой усвояемостью, он уже через два часа после скармливания переваривается лошадью. Ячмень подвергается лишь чуть заметному действию желудочного сока, а рожь и пшеница остаются почти без всякого изменения.

Для лошадей овес считается самым выгодным кормом во все периоды их жизни. Он имеет для них такое же значение, как и мясо для человека.

Суточный рацион овса 5 кг. Опционально 3 кило сена и кило моркови дополнительно к овсу. .rulez.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.11.2016 - 14:01

[^]
АбрекЪ
16.11.2016 - 13:43
6

Ярила

Зопесала.

Всякий альт знает: Сталинградской битвы не было!

Рассуждая по-альтернативному:

"Абсурд - одной из главных ударных сил наступления РККА стала конница! Это в 1942-м! Ну бред же!

Северо-западнее Сталинграда были сконцентрированы 21-я, 55-я и 112-я кавалерийские дивизии м 5-я и 6-я гвардейские кавалерийские дивизии и 32-я кавалерийская дивизия. Южнее Сталинграда действовали 61-я и 81-я кавалерийские дивизии. В район сосредоточения конники шли своим ходом.

Так, 4-й корпус прибыл после длительного марша (350-550 км). Это в ноябре, через снежные заносы! Само-собой - это лютый бред сторонников ТИ!
Снабжение овсом и сеном десятков тысяч лошадей в зимней степи - это невозможно от слова совсем!!!
Возьмём 8 кав.корпус из трёх дивизий. Только в них - 18057 лошадей. В день, как уверяет уважаемый профессор ЯПа Фланкерс, лошади требуется 25 кг корма. То есть в день только в этом соединении потреблялось свыше 450 тонн корма. То есть за неделю, действуя в отрыве от основных сил корпус, съел примерно 3120 тонн овса и сена! Как вы себе это представляете, господа поклонники ТИ??? А ведь надо ещё и еду для людей, боеприпасы, бензин подвозить....

Советские историки, да и немецкие безбожно врут - мол, первая цель наступления русских - Абганерово - была захвачена утром 21 ноября атакой в конном строю. Ну какие конные атаки зимой, по снегу, против пушек и пулемётов????? Попробуйте сесть на лошадку и погнать её куда-то по сугробам! Всякий здравомыслящий человек, особенно с тех. образованием, понимает, что сие - лютый бред! А ведь лошадки еще и пушки тащили и обозы!

Резюме: участие конницы РККА в Сталинградской битве, как мы видим, миф, насаждаемый ТИ! В следующих исследованиях я подробно изучу действия "мифических" танковых подразделений, которые по сей день не изучены здравомыслящими людьми, как я !!!"

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 16.11.2016 - 13:44

[^]
8lol8
16.11.2016 - 13:44
3

Vade retro, Satana

Цитата (batozonellus @ 16.11.2016 - 14:41)
Цитата
Сено они конечно не везли для лошадей,они могли и из под снега добывать,но овёс и т.п. наверняка был.

А меня шпалили в начале темы за овёс cry.gif

[^]
batozonellus
16.11.2016 - 13:45
6

Граммар-наци

АбрекЪ
Знаешь,что самое забавное? какие бы мы бредовые теории в качестве сарказма не выдвигали, не исключаю вероятности, что они рано или поздно появятся в скриЖЖалях альтов и Фланкерс через пару лет будет их тут цитировать как истину.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97969
0 Пользователей:
Страницы: (145) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх