Тысячерублевые «друзья», Буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
d1mdimka
27.12.2014 - 16:45
0
Статус: Offline

Приколист

"друг одноклассник" позвонил неожиданно - мол я тут в твоём городе, хотел бы вернуться на родину \300км. Одолжи 400р - приеду на родину, зайду к твоим мампап и отдам. я- да без проблем. встретились в кафе \ не виделись 15 лет, накормил его - у него денег нет, поболтали, дал ему денег на дорогу. уехал. прошел год. и тишина)

[^]
carri
27.12.2014 - 16:46
1

Весельчак

Цитата (StellarLine @ 27.12.2014 - 16:34)
Цитата (4ifir @ 26.12.2014 - 22:43)
самый простой способ избавиться от некоторых людей - дать им денег в долг

Я с соседом-алкашом пытаюсь этот трюк проделать. А он каждый раз отдает, зараза gigi.gif

такая же ерунда. есть старый приятель, и послать не получается, и занимать надоело, ибо напьется сразу же. Перед его женой дико не удобно, пыталась не занимать, но предлоги для отказа уже закончились... но отдает каждый раз, через несколько дней.

[^]
carri
27.12.2014 - 16:55
3

Весельчак

Цитата (d1mdimka @ 27.12.2014 - 16:45)
"друг одноклассник" позвонил неожиданно - мол я тут в твоём городе, хотел бы вернуться на родину \300км. Одолжи 400р - приеду на родину, зайду к твоим мампап и отдам. я- да без проблем. встретились в кафе \ не виделись 15 лет, накормил его - у него денег нет, поболтали, дал ему денег на дорогу. уехал. прошел год. и тишина)

Вот моя свеженькая история. Одногруппница с универа выпросила деньги на переезд из другого города; потом я оплатила ее залог за съемное жилье, оплатила осеннюю куртку, надарила кучу детских вещей; мадам месяц нахаляву жила у меня. Как пришел срок отдавать деньги - ее нет. Слилась. А сумма равна половине моей зарплаты за месяц. В городе почти не появлялась. Но деньги я с нее стрясла. Через месяц отдала. Причем на скорости прибежала. Потому как я торжественно пообещала, что если денег не будет, то опозорю на весь город (а он небольшой), и никуда в гос. учреждение она не устроится (она педагог). Еще пообещала, что будет заявление в суд. Конечно. блеф, потому как никаких расписок ввиду давней дружбы с нее не взяла. Но помогло..

[^]
РыжеХвост
27.12.2014 - 16:56
2

Весельчак

В начале 2000-х дала подруге в долг 500 руб до субботы. Все, пропала подруга. Не звонит, не пишет. Я позвонила ей поздравить с ДР, мне дали сказать только "Привет", скороговоркой ответили что про долг помнят, но вот прям щас ей очень некогда и она перезвонит. Три года ждала звонка.
Потом у нее случилось горе, я узнала, решила ей позвонить, поддержать. Мы поговорили, вроде как общение восстановилось. На полгода. До нового незначительного долга в 2 штуки. Человек снова пропал. 6 лет уже.
Обидно, что цена человеку всего два косаря ((( печально.

[^]
лилия1111
27.12.2014 - 17:00
1

Юморист

я вообще 20 дала, еле 10 обратно выбила в течение полугода, а со 2-й десяткой распрощалась.... ну, лох, че теперь...

[^]
mishkaRa
27.12.2014 - 17:28
3

Шутник

Был у меня "друг"... Работали раньше вместе, пили пиво, потом судьба раскидала. Переехал в Рязань года 3 назад, а он тут всегда жил. Узнал - давай встретимся то-се. Купил в кредит офисного француза универсал тыщ за 600, жил у родителей. Показал, похвалился - пропал. Через год звонит, зовет на природу он с девушкой и я с девушкой на его машине. Договорились что заедет - не заехал, одно-второе, потом сказал, что не получится. Ну да ладно, че. Летом звонит - я работу сменил, скажешь как на нивелире отметки брать? Я ему : Женя, тыжинженер! С вышкой! Работал на стройке со мной - неужели не знаешь как? - Забыл... Ладно приезжай покажу, все просто. Через неделю во вторник звонит - займешь 5 т.р.? Ок. Звоню жене, спрашиваю есть нал? Узнала кому говорит дай тыщу и все... Я возмутился типа ты что? Этож Женек! Она мне аргументы - я ему звоню, объясняю - только 1000. Он мне: "Ладно в пятницу отдам!" Приезжает на рено дастер(отца) в руках айфон 5 (не звонит, но из кармана вынул - статус ёпта). Спрашиваю как дела, отвечает мол работал мастером на заводе ЖБИ попался на воровстве, кредиты висят, зп в пятницу. Спрашиваю откуда кредиты. Внимание ответ: МУЗЫКА В МАШИНУ!!! Я ему : так магнитола 2 тыщи стоит. Он: я поставил супер бас за 250 т.р.!!!!!!!!!!!!! Спрашиваю ты еблан:::: У тебя машина стоила 600 в кредит, ребенок, жена, нахера ты взял такую музыку ? Отвечает у меня была офигенная зп 40 т.р. .Яплакалъ!!!! Говорю ему - это не офигенная з.п. это более-менее, и то ты один кормилец себя жены и ребенка! В общем потом он взял кредит погасить первый кредит, потом еще один. В итоге сумма выплат около 30 т.р в месяц. Я попрощался с тыщей мысленно, но дал раз обещал. В пятницу не позвонил, в понедельник тоже в среду звоню сам - не берет, потом заблокировал меня на айфоне - дозвонится не могу, вконтакте не отвечает.
Тыщу не жалко, обидно за отношение, ведь мог просто ответить и сказать что не могу, что жди до пенсии, когда нибудь отдам. Так ведь нет - за вшивый косарь человек променял если уж не дружбу, то точно хорошее знакомство. Теперь рад что одним "другом" меньше. Стер отовсюду номер и соцсеть, Надеюсь деньги того стоили.

[^]
Jam89
27.12.2014 - 17:32
1

Юморист

Ну незнаю, для меня в общем то другу в тяжелый период не составит труда дать несколько тысяч, просто и безвозмездно. А вот кому попало, а стоит ли. Ну и о крупных суммах я не говорю, для этого есть банковские ссуды, машины которые можно продать, скорее не стоит давать их вообще. Правда за редким исключением и уверенностью в человеке.

[^]
flashy
27.12.2014 - 17:34
1

Ярила

Цитата (Konar @ 26.12.2014 - 21:51)
Цитата (игорь1971 @ 26.12.2014 - 21:47)
Раз сумма для тебя смешная - дай и забудь. А то развел сопли  из-за штуки на целую  страницу.

Не из-за штуки. Ты видимо по диагонали читал. Из-за потери людей, дружбой с которыми дорожил. Про штуку не написать не мог - не понятно бы было, особенно тебе. Тебе и со штукой не понятно. Иди картинки смотреть.

ты дорожил, они нет. аминь

[^]
Lockdoc
27.12.2014 - 17:36
5

Балагур

Мда,есть парочка таких паскуд. Один коллега по работе,в июне занял косарь. Сперва при встрече слезливые истории рассказывал,там похоронил кого то,туда сюда... Теперь же просто ходит "привет-пока" и всё.
Цена этим сукам 1000 рублей,и теперь подыхать будет-не дам ни копейки!

добавлю.
Девочка одна,дальняя знакомая ,неожиданно в контакте пишет "займи денег до такого-то числа". Ну,как водится,дал.Проходит время,ни девочки,не денег.Начинаю писать и звонить-получаю слезливые истории. Тут,конечно,можно меня обвинить в мелочности.Но на этот счёт у меня своё мнение-я деньги заработал , почему я должен их кому то дарить.Вот просто так,широким жестом души дарить? ПУсть даже 1000р,но это МОИ деньги. Ну так вот,к чему это я. Настигаю эту мадам,и в итоге она меняет тон беседы и говорит коронную фразу-"Что ты из-за сраной тысячи меня достаёшь?" Занавес.
То есть,когда она тут прибежала как в жопу ужаленная,за деньгами,то они "сраными" не были. А вот сейчас стали "сраными".
Подводим итог-у этих уродов нет ни совести ни стыда. Пожелал ей здоровья,ровно на эту тысячу рублей,не больше.

Это сообщение отредактировал Lockdoc - 27.12.2014 - 17:46

[^]
Mr19Rus
27.12.2014 - 17:37
1

Балагур

Самый простой способ проверить человека...друг он или не друг....

[^]
Zerkalo2010
27.12.2014 - 18:01
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Beercup @ 27.12.2014 - 12:14)
"Давать в долг можно только тому кого сам сможешь отпиздить!"©))))

ага, а есть еще такая:

"долги отдают только трусы"
biggrin.gif

[^]
pollackj
27.12.2014 - 18:08
1

Великий Буривух

Это не друзья, это прилипалы

[^]
AlonsoMosley
27.12.2014 - 18:10
1

Ярила

А мне вчера Друг позвонил и попросил миллион до пнд. Я дал 750000 (сколько было) и знаю, что он в понедельник позвонит и спросит, во сколько я буду дома, чтоб вернуть.

[^]
duxas
27.12.2014 - 18:26
1

Балагур

В прошлом году был чуть ли не случай. Знаком с 1 девушкой очень мало, почти не знаю её.
Так вот, просила она у меня 15000 рублей на какие то нужды, мне не важно.
Я думаю, как так может, если вовсе не знаю. Пришлось наврать, что на стройку ушли, ушли позже, и всё.

[^]
ru33zin
27.12.2014 - 18:52
1

Хохмач

Цитата (pozitiv42ru @ 26.12.2014 - 21:57)
Просто есть такие люди, которые вспоминают о тебе только когда им "удобно" или "нужно".
Нужно "подвезти","починить комп", "занять денег", много чего еще.
Посылать таких нахуй.
Ибо это не Друг. И даже не друг.

да это не друг? так просто ,одноклассник ,однокурсник, в одном дворе выросли ,сослуживец,знакомый. Ну очень его жалко и сука хочется помочь ,решить его проблему, иногда спрашиваю зачем,а глаза у него как у котика из Шрека ну очень надо,от себя хочу сказать друзей не нужно иметь ,с ними нужно дружить

[^]
ТолстыйКот
27.12.2014 - 18:59
0

Юморист

Цитата (Меркуцио @ 27.12.2014 - 16:09)
ТолстыйКот
Ну тогда - хули пиздеть? Всяко карму портить. Не можешь - не ной.)

Чего доебался? И кому я тут карму порчу?И где ною?Перегрелся? lol.gif

Добавлено в 19:02
Цитата (Меркуцио @ 27.12.2014 - 16:09)
ТолстыйКот
Ну тогда - хули пиздеть? Всяко карму портить. Не можешь - не ной.)

Тебе может плюсы нужны?Так скажи,наплюсую.Мне по барабану.не жалко. lol.gif

[^]
ASUSTENT
27.12.2014 - 19:11
1

Ярила

Цитата (AlonsoMosley @ 27.12.2014 - 20:10)
А мне вчера Друг позвонил и попросил миллион до пнд. Я дал 750000 (сколько было) и знаю, что он в понедельник позвонит и спросит, во сколько я буду дома, чтоб вернуть.

Другу, просто так, без отдачи разумеется, я дал 10 000руб на похороны отца.

Это не обсуждается. Это ДРУГ!
Он не раз выручал меня. Не деньгами, а действительно дружеской помощью.

Я вовсе не надеюсь на "воздастся когда нибудь". Просто эта маленькая финансовая помощь хоть немного облегчит ему глобальные финансовые расходы на траурное мероприятие. (Я и сам небогат, чем смог, тем помог).

Это сообщение отредактировал ASUSTENT - 27.12.2014 - 19:24

[^]
ГенрихМ
27.12.2014 - 20:18
2

Шутник

Есть и у меня один такой "друг", учились вместе.
После 4-го раза я стал без разговоров закрывать перед ним дверь. Сразу, без разговоров и объяснений. Открываю- и тут же закрываю, даже не слушая.

[^]
cowon
27.12.2014 - 20:24
2

Ярила

Цитата (qaws134 @ 26.12.2014 - 21:54)
Я, когда просят в долг, всегда исхожу из предположения, что денег мне не вернут. В зависимости от того, насколько это близкий друг, определяю сумму, о которой не буду жалеть. А далее - по ситуации. Если у человека реально тяжелое положение, и отдать он не может, то про долг легко забывается до лучших времен. Если человек покупает новые телефоны и пр., а от тебя шифруется - значит и не друг это был. О деньгах не жалею, т.к. смирился с потерей когда одалживал.

Согласен полностью! Поступаю так же.

[^]
SlaiT14
27.12.2014 - 20:32
1

Хохмач

пля вот в точку ! был у меня сослуживец, после армейки общались пару тройку лет а потом звонит в один день типа нужен косарь, вообще очень нужен. даже с другого конца города приехал, взял, после чего пропал...
я был в шоке, просто в шоке. при чем друг не бедный, и жил по лучше меня. в чем была мысль я так и не понял.
а вообще стараюсь не давать денег в долг, потом приходится себя коллектором чувствовать, выбивая долг, которым сам же дал.
(я не мелочный, но когда человек просит именно в долг и говорит верну через 3 дня, а не просто так дай, мне очень надо - я считаю за слова ты должен отвечать, и ДОЛГ вернуть, как хочешь но вернуть).

[^]
Меркуцио
27.12.2014 - 20:38
0

Ярила

ТолстыйКот
Типа связываться неохота, но куем размахивать горазд.)
Если он тебе друг - объясни - он же не недоразвитый. Ты-ж когда с ним дружить решил, твой друг был крут и самое главное нужен лично ТЕБЕ. А если тебя проходимец нагрел так это уж другой разговор.

У всех такие "друзья" были. Выясняется что не только любовь проходит, но и дружба. С возрастом неизбежно все становятся такими - кушать хочется всегда.
Бывает везет - работают люди на одном месте за стабильную з/п, руками, но таких сейчас в силу обстоятельств меньше с каждым днем.
Я тоже в долг даю - то что могу подарить.

Сам он себя накажет, если причин нет - жадность всегда боком выходит.

[^]
ТолстыйКот
27.12.2014 - 20:52
2

Юморист

Меркуцио,да в юности все смотрится по другому.Вроде человек был как и все.Но через двадцать лет скурвился или опустился или просто стал хитровыебаным.Не знаю как назвать.Он начал так со всеми поступать.Я тоже с возрастом стал другим.Ну и на хрен мне такой друг?Как занять бабло так он умный.А как отдать ,так недоразвитый.и делать не в КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕГДА.Дело в человеке.Поговорил с другими-та же куйня.Я людям всегда помогаю-мне помогали и я не сука.Судьба сама разберется.Просто всегда надо оставаться человеком.А если ты мужик то и поступай как мужик-мужчина.Хули глаза прятать за штуку рублей если тридцатку получаешь?

[^]
толькоправда
27.12.2014 - 21:08
1

Балагур

не верь, не бойся, не проси ...
и все ништяк будет.

[^]
Меркуцио
27.12.2014 - 21:16
1

Ярила

ТолстыйКот
Представь у меня такой знакомый был - сейчас он активно стучит на всех и вся.
Да и был-то трусоват, потом он подсел на качалку с химией - стал самовлюбленным козлом. Раньше я его уважал, за ум, как не странно, но к сожалению он просто решил что его друзья неудачники. Общение с ним превратилось в акт его самолюбования. Но я то не телка - мне эти понты не к чему.

Он наказал себя, да так что тысяча рублей по сравнению с ущербом понесенным им - просто ничто.
Хуже настоящего друга отомстить никто не сможет.

[^]
ТолстыйКот
27.12.2014 - 21:28
2

Юморист

Цитата (Меркуцио @ 27.12.2014 - 21:16)
ТолстыйКот
Представь у меня такой знакомый был - сейчас он активно стучит на всех и вся.
Да и был-то трусоват, потом он подсел на качалку с химией - стал самовлюбленным козлом. Раньше я его уважал, за ум, как не странно, но к сожалению он просто решил что его друзья неудачники. Общение с ним превратилось в акт его самолюбования. Но я то не телка - мне эти понты не к чему.

Он наказал себя, да так что тысяча рублей по сравнению с ущербом понесенным им - просто ничто.
Хуже настоящего друга отомстить никто не сможет.

За последнию фразу beer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41192
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх