Тысячерублевые «друзья», Буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BAB
27.12.2014 - 13:06
1
Статус: Offline

Кауфман фон Офенбах

Цитата (alpnikitos @ 26.12.2014 - 21:54)
Это как в "БЫСТРЕЕ, ЧЕМ КРОЛИКИ":
Значит, занимать пятьсот рублей и не отдавать их - это ЗАБЫВЧИВОСТЬ?
А вот напомнить об этом - МЕЛОЧНОСТЬ?"

А мне Тс напомнил Гришковца, прям тема для нового спектакля)))

[^]
webanut
27.12.2014 - 13:07
1

Ярила

Я так 500 рублей дал однажды взаймы... Так нет же, вернули лет 5 спустя. И ведь помнил же, что брал, но почему-то не отдавал.

[^]
Клитемнестра
27.12.2014 - 13:08
1

Ярила

А еще вспомнила случай. На счет мелочных людей.
Еще училась в ВУЗе, дружила и продолжаю дружить с одной девочкой. И вот у этой девочке из кармана выпадает рублей 50 наверное. Мы естественно не заметили этого. Это замечает другая девочка, наша сокурсница, берет деньги, идет к нам и говорит что-то вроде "РАз я нашла деньги, то половину я возьму себе". Мы с подругой офигели. Она даже деньги эти не взяла...
Но с тех пор с этой девочкой вообще не общались..Это надо быть такой...

[^]
Riscot
27.12.2014 - 13:10
0

Шутник

Если посчитать так, сколько я занимал и не вернули, это ж если всё собрать сейчас, можно вещь дельную купить, вплоть до простенькой машины.
Но если учесть, что я когда то тоже у кого то рублей 500..80...1000 занимал и забывал.

Тоже вот, ТС. Говоришь, что объективно на себя смотришь. Нет, никто не может смотреть объективно, а только субъективно.
Вдруг ты тоже занимал как то у кого то и забыл?
Конечно, можно сказать: "нет. Я всё помню всегда.". А вдруг не всё? :)

[^]
Komokk
27.12.2014 - 13:11
2

Шутник

"которым я готов дать по тысяче-две, лишь бы они больше не звонили" дак не вопрос. не можешь дождаться ситуации-моделируй ее. Позвони и займи САМ )

[^]
Гуллипут
27.12.2014 - 13:19
2
Статус: Online

Ярила

Мне одна подруга полтос торчит уже лет пять. Да и хуй с ней, пусть икает дальше. Один кадр, дружбой с которым я дорожил, попал в аварию с двухсотыми, покалечился и спустя пару месяцев после подруги попросил денег на операцию, будучи уверенным, что денег у меня как у дурака махорки. Я не дал, ибо реально не было - всё свободное бабло отдал овце. Больше не общаемся - он не берёт трубу и потёр себя из соцсетей. Паш, если ты это читаешь, прости и войди в положение, бро.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 27.12.2014 - 13:24

[^]
Рипыч
27.12.2014 - 13:22
1

Ярила

Хочешь избавиться от человека? Займи ему денег)

[^]
Beavis84
27.12.2014 - 13:25
1

Душнила

На девачьку которую муж выгнал наверно планы были, вот и расстроился )))

[^]
ГойкоМитич
27.12.2014 - 13:27
1

Ярила

Цитата (JavaPowered @ 26.12.2014 - 21:43)
Цитата
Сейчас обязательно найдутся люди, которые скажут, что может ты сам говно, ТС? Отвечу, что нет. Я объективно отношусь к себе. Не говно.

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты...

Скажи мне кто твой отец, и я отвечу, чей ты сын.

ТС, дай денег, а? Я тебя не знаю, ты - меня. Нас ничто не сможет поссорить, никакая дружба.

[^]
spongebob67
27.12.2014 - 13:29
5

Ярила

У каждого есть такие "друзья". Я выделил еще одну категорию людей, с которыми давно не встречался и неожиданно увиделся мельком. "Прилипалы" или как еще их можно назвать. Паразиты, в общем. Встречается он с человеком, "привет, как дела" и начинает выпытывать, как у тебя дела, чем занимаешься, какое положение в обществе. Чуть ли не принюхивается к тебе. Если ты обычный работяга, еле сводящий концы с концами, сразу теряет к тебе интерес, быстро прощается и исчезает. Ну, а если ты чего то достиг, имеешь деньги, положение в обществе, то он лучший твой друг, брат, "а помнишь?, да ты что, братан, мы же вместе....бла бла бла..." И потом постоянно напоминает о себе, звонит, поздравляет с какими то праздниками, навязывает свое общение. Самое интересное, их двуличность и фальшь видно невооруженным глазом, и они понимают, что человек это тоже заметил. Но, это их не останавливает, насколько они лицемерны и беспринципны. Мерзкие людишки. Поэтому, лучше при общении говорить, что работаешь за копейки и вообще, кто бы занял пару тыщ до зарплаты. Сразу сольются, останутся только настоящие друзья.

[^]
korsss
27.12.2014 - 13:48
2

Ярила

"умер максим, да и хер с ним"

[^]
ASUSTENT
27.12.2014 - 13:49
4

Ярила

Цитата (Рипыч @ 27.12.2014 - 15:22)
Хочешь избавиться от человека? Займи ему денег)

Вероятно ты будешь удивлён, но это не всегда работает! dont.gif
Да, да..

У меня взаймы "до понедельника" попросил 500руб тип с соседнего двора (когда-то в юности компанией тусовались).

Ныне немного алкоголик, немного наркоман.
Ну занял ему, не совсем надеясь на отдачу конечно..

Понедельник естесственно прошёл.
Ближе к концу недели заезжаю во двор, а он в нашем дворе, пиздит с каким-то хером на него похожим.

Сразу ко мне, жать руку и жалостливо обниматься.

"-Братуха, прости подлеца! Не готов пока.. Потерпи ещё недельку, а?
Сам-то как? Семья-работа нормально?"
(Нахуя ему моя семья и моя работа?)

Отвечаю ему:
"-Валерик (так типа зовут), давай договоримся с тобой так.

Ты не возвращаешь мне эти 500руб. Не нужно.

Но взамен Ты_никогда_не подходишь ко мне, не здороваешься, и не спрашиваешь как у меня дела и прочее..
Мы более незнакомы.

Согласен на такое условие?" cool.gif

Тип что-то буркнул вроде "Да я отдам..", хотя сам понимал, что нихуя ничего и никогда он не отдаст..

С тез пор уже почти два года я его не вижу. И слава богу.. rulez.gif

[^]
kokych
27.12.2014 - 13:57
1

Славянин

Цитата (MAPT @ 26.12.2014 - 21:53)
Друзья теперь измеряются в тысячах рублей?
А я, наивный, давал деньги и не парился. Вернет, так вернет. Не вернет - ну и хуй с ними, не последние. Доходило до анекдотичных случаев, когда возвращали долги, о которых я напрочь забыл. Или когда в трудные моменты жизни занимал у друга в несколько раз больше, чем в свое время ему давал.

То же самое. Друг у друга берём вечно в долг. Сколько лет прошло. Кто кому и сколько должен, даже не запариваемся. Так и ходим то я к нему, то он ко мне, то ещё к кому, то кто то ещё.

[^]
Фиолетово
27.12.2014 - 14:04
5

Юморист

столкнулась в жизни с товарищеско-денежной ситуацией,немного с другим результатом. Подруга,однажды попросившая в долг ,отдала вовремя. Потом ещё,потом ещё. периодичность раз в 3-4 месяца. отдавала исправно. но вскоре весь её интерес ко мне стал напоминать кредитно-заёмные отношения клиента с банком(без процентов). общение свелось к нулю,только иногда,когда надо денег перехватить,прибегает "чай попить". Я для неё теперь редко бываю дома(хотя постоянно дома). Другая с появлением у меня машины стала догрузом кататься со мной по моим делам,попутно делая свои(денег снять,в магазин заехать). Мне не жалко,тем более по пути если. Но всё перечеркнула фраза: "мы тут с девченками в кафешку зашли кофе попить,сможешь меня забрать,все равно рядом живём?". Не позвала с собой,тем более девченки все знакомые. С тех пор не вожу её никуда,если надо-я на ремонте или еду в другую сторону,или просто не хочу никуда ехать. Отучать таких надо,потому что даже хороший товарищ при появлении у тебя ништяков становится просто их потребителем.

Это сообщение отредактировал Фиолетово - 27.12.2014 - 14:05

[^]
Paralon4eg
27.12.2014 - 14:18
4

Юморист

Цитата (4ifir @ 26.12.2014 - 21:43)
самый простой способ избавиться от некоторых людей - дать им денег в долг

+100500
Один хуеплет года два заебывал закинуть ему денег на телефон (рублей 200) ... Закинул в итоге, хуеплет пропал ... Денег не заслал, но и отъябался, что уже гуд ... Вывод - чувак продался за 200 рублей ... Я же за эти 200 рублей обрел спокойствие ... rulez.gif

[^]
simona100988
27.12.2014 - 14:24
1

перфекционист

кто как не "друг" обьяснит лично на своем примере, что в долг лучше не давать?.....
мне вот все друзья уже на всю жизнь обьяснили.... biggrin.gif

[^]
shymov
27.12.2014 - 14:26
1

Летчик 8)

У самого есть такой вот "приятель"-знакомый. И все практически один в один вышло-три года не виделись (общались по работе раньше), тут "вдруг" начал писать, как дела, что нового, как с работой. И денег-то не просил, просто в двух словах сказал, что работу потерял, кредит платить нечем. И я с одной стороны понимал, к чему он ведет, а с другой стороны знаю, что такое кредит, какая жопа иногда бывает. Сам предожил 1000 занять. Не тянул его за язык, когда он говорил, что в течение недели отдаст, не любит долгов. В итоге уже пол года не пишет, не звонит, а когда видимся изредка-неожиданно вспоминает про долг и божится вечером заехать.

С другой стороны, когда человек близкий (друг, родственник), с которым действительно в хороших отношениях-про небольшой долг, особенно зная о слабых доходах должника-можно забыть, хотя, в таких случаях человек старается хотя бы понемногу отдавать.

[^]
MTV10
27.12.2014 - 14:27
7

Приколист

ТС, ты делаешь подмену понятий. Вот, дескать, друзей тебе жалко терять. Ты обычных знакомых, коих в нашей жизни сотни-тыщи, величаешь друзьями. И потом раздуваешь целую проблему. Вообще-то друзей у человека может быть аж целых 1, ну 2. Это если повезет. А обычно у большинства друзей вообще нет. Ну, вот так, нет. Есть просто хорошие знакомые, или временные попутчики. Пафосные заявления, типа "Да у меня стопиццот друзей!", "Да вот мы там с компанией из 25 друзей поехали туда-то, делали то-то", и т.д, вызывают лишь легкую усмешку. Ну, нравится тебе этих людей называть друзьями - дело твое - хозяин-барин. Но не стоит тогда предъявлять к ним требованиям более, чем к соседу в купе поезда. Тогда и проблем таких не возникнет у тебя.

[^]
CTPELOK
27.12.2014 - 15:13
1

Приколист

Совет один - не давай "смешные суммы" "до даты". Давай до "как сможешь - вернешь".

Я вообще чаще всего говорю "да забей, ты меня пивом потом угостишь".

[^]
Pashok777
27.12.2014 - 15:21
1

Шутник

Автор же написал что друзья они в кавычках (не путать с настоящими ДРУЗЬЯМИ) и что дело не в деньгах (лично для меня эта сумма ничего не значит)!!! Я отлично понимаю о чем он. У самого есть два таких "друга" детства... Много чего вмести пережили. Но один занял 1тр и пропал лет семь назад, второй в прошлом году 1,5т.р. И гасятся теперь. Часто их встречаю, чаще делают вид что не замечают. Охота иной раз посидеть по вспоминать молодость под что-нибудь горячительное... Эх... При необходимости могу дать этим людям в 10 раз больше и не в долг. Но что блядь сделать с их головами... ?

[^]
ТашкО
27.12.2014 - 15:28
6

Приколист

А еще есть такая категория коллег по работе, вот эти реально достают. Дай сахарку чай попить, дай чаю/ кофе заварить, дай печенюшку с чаем запить. Как-то вроде мелочи, ну правда, не жалко. Но однажды, когда такая "дай дай" устроила мне отчитывание, что я чай с медом пила, а мед у меня оказался жидкий, плохого вкуса и когда она у меня она его ест - у нее изжога оказывается (а я - то думала, как это у меня литровая банка за неделю меньше половины осталось, хотя сама 2 раза в день по чайной ложке его для запаха добавляю), смотрю - а она его так наливает в пиалку и ложкой хавает и еще меня умудряется охаивать при этом - чисто из принципа перестала давать и убрала банку в тумбочку свою. Ну не жалко, ни грамма не жалко, честно. Но совесть имей.
Зато она сама как-то принесла пачку печенья и с отдела с каждого стрясла по 20р 30 копеек(!), типа она его за свои деньги купила, а у нее каждая копейка на счету.

[^]
Меркуцио
27.12.2014 - 16:09
-1

Ярила

ТолстыйКот
Ну тогда - хули пиздеть? Всяко карму портить. Не можешь - не ной.)

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 27.12.2014 - 16:10

[^]
смехалыч
27.12.2014 - 16:13
1

Ярила

За всю мою жизнь только один такой был. Хотя разводил он меня на серьезные деньги. Под проекты и бизнес. Бог ему судья.

[^]
Меркуцио
27.12.2014 - 16:22
0

Ярила

смехалыч
Ага, как в криминальном чтиве: - "Я плачу тебе чтобы иметь возможность не убивать тебя."

[^]
StellarLine
27.12.2014 - 16:34
1

Хохмач

Цитата (4ifir @ 26.12.2014 - 22:43)
самый простой способ избавиться от некоторых людей - дать им денег в долг

Я с соседом-алкашом пытаюсь этот трюк проделать. А он каждый раз отдает, зараза gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41192
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх