Тысячерублевые «друзья», Буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Konar
26.12.2014 - 21:40
Статус: Offline

Козлопитон

311
У каждого есть такой «Друг», для простоты, в дальнейшем будем его называть просто «друг» но без кавычек. Так: друг. С маленькой буквы. Друг, который, будучи либо старым знакомым, либо совсем новым, либо просто шапочный приятель, а может даже девушка, с которой что-то было чертекогда или вообще не было, однажды звонит вам и просит 1 тысячу (одну) «до понедельника». И сумма то смешная. А он начинает рассказывать, как остро необходимо именно сейчас и именно тысяча.
И для тебя эта сумма смешна и незначительна. И ты вспоминаешь, что ведь уже полгода не виделись и свободен сейчас и готов пять дать и еще пять на текилу потратить, и говоришь ему, оу, оу, друг, без проблем, может больше надо? Я готов!. Как тебе их передать? А он говорит, что нет, только тысячу, что сразу-же после работы не плохо бы встретиться на другом конце города, куда тебе час добираться, или готов приехать к тебе домой, «попить чаю» и трахнуть твой мозг своими проблемами. И встречаешься с ним, ведь проблема у человека, бросаешь дела, отменяешь планы. Или, как у меня однажды было, девушка звонит, плачет, ее мужик только что выгнал и она-то близко, и только я смогу ей помочь. Готов просто отдать и моментально забыть. Но нет.
Следующее, что делает тысячерублевый друг – он пропадает навсегда. Не умирает, не уходит в монастырь, просто перестает звонить. И ты понимаешь, что тебя не то чтобы «швырнули» на штуку, а твою дружбу примерно так и оценили. Ведь ты и сам бы не спросил у друга эти копейки, и даже может через три дня и не вспомнил бы. Но тебе не оставляют выбора. В понедельник не звонят и ты позвонить не можешь, ведь это будет выглядеть как будто ты напоминаешь о долге, а у тебя этого и в мыслях нет. И вот ты уже начинаешь думать за друга. Может у него денег так и нет и звонить ему стыдно? Может просто забыл, закрутившись в своих проблемах? А ты дорожил этой дружбой, ты не можешь позвонить и сказать, что типа приезжай, а про долг забудь. Ведь выглядеть это будет в его глазах так: «Приезжай и привози тысячу, помнишь, ты брал до понедельника?» И не звонишь. А потом проходит полгода или год и ты понимаешь, что друга у тебя больше нет. Не из-за долга, а из-за того, что я позволил этому долгу возникнуть.
И какой выбор? Не давать? Не давать тем людям, которые тебе интересны, но ты знаешь, что точно не вернут и будут скрываться? Не давать тем, кого считаешь друзьмя, когда они нуждаются в помощи? Или сразу расписку писать, что дарю безвозмездно?
Знаете, что самое интересное в этой истории? У меня есть несколько знакомых, которым я готов дать по тысяче-две, лишь бы они больше не звонили. Но они никогда не просят… Вот такая ситуация. Сейчас обязательно найдутся люди, которые скажут, что может ты сам говно, ТС? Отвечу, что нет. Я объективно отношусь к себе. Не говно.
Пинать можно.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
4ifir
26.12.2014 - 21:43
172

крепкий чай

самый простой способ избавиться от некоторых людей - дать им денег в долг

[^]
JavaPowered
26.12.2014 - 21:43 [ показать ]
-20
bobmen
26.12.2014 - 21:43
71

Шутник

Надо радоваться что всего штуку стоило избавление от такой "дружбы".
Много раз так получалось. Не жалею.

[^]
saharov
26.12.2014 - 21:46
59

Ярила

О привет, закинь 2 тысячи до понедельника.

[^]
игорь1971
26.12.2014 - 21:47 [ показать ]
-15
grimrig
26.12.2014 - 21:48
14

Ярила

Классика..

Если друг оказался вдруг..

[^]
corund
26.12.2014 - 21:48
32

Весельчак

За минувший год у меня выяснилось два таких " друга". Один обошелся мне в 5 т , второй в 500 рублей.. Немножко обидно. Ничего, у меня не последние были, переживу, зато теперь знаю кто почем.

[^]
EnragedCat
26.12.2014 - 21:49
22

Хохмач

Тысячерублевые "друзья" - не друзья. В принципе. По определению. И незачем терзаться мыслями по этому поводу.

Да. именно слово "друзья" в кавычках.

И, кстати, ТС, какую цель ты преследуешь, кредитуя тех, кто заведомо тебя в качестве личной свиньи-копилки использует? Я не хочу обидеть, мне просто очень интересно что тобой движет.

Это сообщение отредактировал EnragedCat - 26.12.2014 - 22:04

[^]
stan0766
26.12.2014 - 21:50
31

Ватокат шумной ватаги

мне один жлоб торчит уже с лет 5ть 2000 рублев..причем периодически встречаемся, он напоминает что долг помнит ..что мол де "проблемы"...."терки"..."кидалы везде". gigi.gif

[^]
Konar
26.12.2014 - 21:51
85

Козлопитон

Цитата (игорь1971 @ 26.12.2014 - 21:47)
Раз сумма для тебя смешная - дай и забудь. А то развел сопли из-за штуки на целую страницу.

Не из-за штуки. Ты видимо по диагонали читал. Из-за потери людей, дружбой с которыми дорожил. Про штуку не написать не мог - не понятно бы было, особенно тебе. Тебе и со штукой не понятно. Иди картинки смотреть.

[^]
MAPT
26.12.2014 - 21:53
17

Ярила

Друзья теперь измеряются в тысячах рублей?
А я, наивный, давал деньги и не парился. Вернет, так вернет. Не вернет - ну и хуй с ними, не последние. Доходило до анекдотичных случаев, когда возвращали долги, о которых я напрочь забыл. Или когда в трудные моменты жизни занимал у друга в несколько раз больше, чем в свое время ему давал.

[^]
qaws134
26.12.2014 - 21:54
51

Ярила

Я, когда просят в долг, всегда исхожу из предположения, что денег мне не вернут. В зависимости от того, насколько это близкий друг, определяю сумму, о которой не буду жалеть. А далее - по ситуации. Если у человека реально тяжелое положение, и отдать он не может, то про долг легко забывается до лучших времен. Если человек покупает новые телефоны и пр., а от тебя шифруется - значит и не друг это был. О деньгах не жалею, т.к. смирился с потерей когда одалживал.

[^]
alpnikitos
26.12.2014 - 21:54
35

Балагур

Это как в "БЫСТРЕЕ, ЧЕМ КРОЛИКИ":
Значит, занимать пятьсот рублей и не отдавать их - это ЗАБЫВЧИВОСТЬ?
А вот напомнить об этом - МЕЛОЧНОСТЬ?"

[^]
crayserg
26.12.2014 - 21:55
7

Амплуа Август

Не даю денег которых жалко.
Лучше откажу.Зато никто не теряется)

[^]
Велесович
26.12.2014 - 21:55
5

Ярила

Цитата
А потом проходит полгода или год и ты понимаешь, что друга у тебя больше нет. Не из-за долга, а из-за того, что я позволил этому долгу возникнуть.

А был ли мальчик друг? Говно это, а не друзья в 99% случаев. И если взглянуть философски, то даже хорошо получается. Такая мелочь, как тысяча рублей, показывает кто есть человек на самом деле и отсеивает его из круга общения. А если друг действительно забыл или сложности у него, он объяснит всё, а потом ещё и проставится (пусть даже символически, парой бутылок пива) чтобы инцидент был забыл.

[^]
Konar
26.12.2014 - 21:56
17

Козлопитон

Цитата (MAPT @ 26.12.2014 - 21:53)
Друзья теперь измеряются в тысячах рублей?
А я, наивный, давал деньги и не парился. Вернет, так вернет. Не вернет - ну и хуй с ними, не последние. Доходило до анекдотичных случаев, когда возвращали долги, о которых я напрочь забыл. Или когда в трудные моменты жизни занимал у друга в несколько раз больше, чем в свое время ему давал.

Не в деньгах дело, а в пропаже друга и избегании им любых контактов. Я-то забыл, а вот он не может... Я вообще статью написал не про деньги, если что, а о потере друзей.

[^]
shwed33
26.12.2014 - 21:57
5

котекс, гусарские, а есть и такие...

[^]
pozitiv42ru
50

Шутник

Просто есть такие люди, которые вспоминают о тебе только когда им "удобно" или "нужно".
Нужно "подвезти","починить комп", "занять денег", много чего еще.
Посылать таких нахуй.
Ибо это не Друг. И даже не друг.

[^]
UrmasTormas
8

Весельчак У

К 40-летию круг друзей уменьшится, но доверять будешь каждому

[^]
Konar
26.12.2014 - 21:59
17

Козлопитон

Цитата (qaws134 @ 26.12.2014 - 21:54)
Я, когда просят в долг, всегда исхожу из предположения, что денег мне не вернут. В зависимости от того, насколько это близкий друг, определяю сумму, о которой не буду жалеть. А далее - по ситуации. Если у человека реально тяжелое положение, и отдать он не может, то про долг легко забывается до лучших времен. Если человек покупает новые телефоны и пр., а от тебя шифруется - значит и не друг это был. О деньгах не жалею, т.к. смирился с потерей когда одалживал.

И я не жалею. Просто чтоб было понятно, ПРИШЛОСЬ о тысяче написать. Мне друзей жалко терять. Были они "плохими" или "хорошими" - дело десятое. Они были друзьями. И отказались от дружбы не из-за того, что я плохой друг, а из-за смешного долга. В этом дело.

[^]
smilexxx
1

Ярила

Цитата (bobmen @ 26.12.2014 - 20:43)
Надо радоваться что всего штуку стоило избавление от такой "дружбы".
Много раз так получалось. Не жалею.

Мне пару месяцев назад обошлось в 8.5 евро..

[^]
Konar
10

Козлопитон

Цитата (UrmasTormas @ 26.12.2014 - 21:57)
К 40-летию круг друзей уменьшится, но доверять будешь каждому

Мне 45

[^]
Penoplast
26.12.2014 - 22:01
2

Юморист

Цитата
Не в деньгах дело, а в пропаже друга и избегании им любых контактов. Я-то забыл, а вот он не может... Я вообще статью написал не про деньги, если что, а о потере друзей.

Есть такое дело, аналогичная ситуёвина была, правда эта тысяча в 2000-ном году была немного дороже чем сейчас и для "друга" мне её даже занять пришлось

[^]
sayword
26.12.2014 - 22:03
11

Юморист

Цитата
ты не можешь позвонить и сказать, что типа приезжай, а про долг забудь. Ведь выглядеть это будет в его глазах так: «Приезжай и привози тысячу, помнишь, ты брал до понедельника?»

Вот здесь, мне кажется, самая большая ошибка. Зачем додумывать за человека? Почему нельзя просто позвонить и просто напомнить о деньгах? Почему ТС за друга решает, что тот в этот момент будет думать? Мне кажется это признак человека привыкшего принимать решения за других. Это качество лидера, это хорошо. Но в такой ситуации это совсем не надо, а надо быть проще - позвонить, пригласить, напомнить. Это же абсолютно нормально. Более того, нужно постараться заставить отдать этот долг (в рамках закона, естественно). Люди, которым халявщики отдают долги вызывают уважение. :)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41191
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх