Конвейер по производству моральных калек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
R0mari0
22.12.2014 - 21:56
4
Статус: Offline

Ярила

Меня устраивает все в моих детях. Грех жаловаться.
Меня волнует их место в обществе. Недавно дочь (3 класс), в школе сказала что она не верит в бога. На что весь класс отреагировал если не с возмущением, то с удивлением как минимум.
Да, сейчас она над ними смеется...но это пока..
А что будет дальше? Боюсь, с ее взглядами на религию, с ее отношением к науке, в будущем она станет просто изгоем в этом обществе.
И это пока единственное, чего я искренне опасаюсь (хотя и не говорю об этом никому. Даже супруге)

[^]
RominPapa
22.12.2014 - 22:05
1

Ярила

история 10ти минутной давности: сижу дома. звонит друг, говорит, выходи, покурим. ок, собрался, выхожу. спускаюсь по лестнице на улицу. ниже этажом стоит пара, живущие там, лет 30ти, курят. уже какбэ не очень хорошо, но хрен с ним, я не из тех, кому "дома дымом из подъезда пахнет". удивило другое - с ними был ребенок лет 4-5. пришел домой, рассказал жене про наших замечательных соседей, но она не удивилась. оказывается, она недавно видела их же в районе 12 часов ночи. там же, с теми же сигаретами. мамаша была неплохо нажратая, а папа с сигаретой во рту ей что-то втирал за жизнь. а ребенок (ТА-ДАМ!) сидел у него на плечах. как думаете, высокие шансы у этого паренька вырасти культурным человеком, достойным членом общества?

п.с. квартира у них съемная, ибо - когда я проходил мимо, ребенок заплакал и папа ему человеческим голосом, с ярко выраженным акцентом на Ш, говорит - ну ШО ты плачешь? ну ШО? я не разжигаю, но напрашивается мысль, что це были людины, на "ро" начинающиеся, и на "гули", кончающиеся

п.п.с. ах, да. дело происходит в г. СПб

Это сообщение отредактировал RominPapa - 22.12.2014 - 22:09

[^]
OblomovUfa
22.12.2014 - 22:07
3

Приколист

"Калечат по своему образу и подобию" и "Сам идиот и меня идиотом хочешь сделать" (ц) А. и Б. Стругацкие, Гадкие лебеди. За дословность не поручусь, но воспитывая двоих детей, ни на секунду об этом не забываю.

[^]
vasissuariy
22.12.2014 - 22:10
2

WP

нация вырождается. это факт, к сожалению.

[^]
anarhist
22.12.2014 - 22:10
2

Шутник

Цитата (Hexuss @ 22.12.2014 - 16:59)
друзья самое интересное еще впереди
я знаю кучу не совсем крепких семей, для которых второй ребенок как поросенок откармливаемый на рождество
родили и минимум внимания, смотрят на него и не дождутся когда бы сертификат обналичить, разумеется нелегально
а с учетом что в думе есть предложения платить еще и за 3 и последующего ребенка...

абсолютно провальная затея, платить жалкие 300 тыс руб за второго ребёнка...
потому что в среднем мы получим то, что описывает этот психолог.
это с точки зрения здравого смысла и морали разумеется. а с точки зрения "королей" всё верно, мясо и раб сила всегда пригодятся. одно лишь жизнеобеспечение каждого юнита - прибыль для государства. а когда он не образован и не воспитан так только легче управлять.
Когда вижу подобное "замутим второго и получим 3 сотки" - хочется кричать от ужаса и досады, что люди вынуждено идут на это.
ЧТО ВЫ КУПИТЕ НА 300 тр. ?!

[^]
Злыдень63
22.12.2014 - 22:14
1

злыдень63

мама - шлюха это беда! еще есть шлюхи - чернильницы...

[^]
Валюшко
22.12.2014 - 22:20
4

Юморист

Я рожала младшенького конечно же не из-за мат.капитала,но это приятное дополнение лишним не считаю.

[^]
patlatiy
22.12.2014 - 22:21
-1

Наноэнергетик

Цитата (anarhist @ 22.12.2014 - 22:10)

а об этом никто не думает

[^]
CKAT
22.12.2014 - 22:23
2

Advocatus diaboli

Цитата (Modigar @ 22.12.2014 - 16:40)
Нахуй все эти призывы "больше рожать", когда рожают и воспитывают такие уебища.
Сначала институт семьи пусть организуют, потом призывают рожать.

Что за бред? А потрахаться вместо тебя не надо случайно?

[^]
Тринадцатая
22.12.2014 - 22:24
4

Ярила

Жалкие 300 тысяч рублей... Это прозвучало!

По теме из жизни: магазин. К стеллажу с игрушками подходит молодая мамаша (лет 20-23) и говорит пятилетней (если не путаю) дочке - выбирай что хочешь. Ну ребенок не заинтересовался розовыми страшными бегемотами и странноватыми Барби с диким взглядом, а выбрал красивую мягкую игрушку - лису, которая стоила несколько сотен руб. Мать непререкаемым тоном ответила дочке - Нет, она тебе не нужна! У тебя этих мягких игрушек... Выбери что-то другое! Малышка надулась, но подумав немного указала на большую куклу, которая стоила еще дороже лисы. Мамаша и тут ответила - нет. Выбери другое! Ребенок попытался упереться - Но я хочу вот эту куклу! Мать рассвирепела и разоралась, ребенок расплакался, игрушки были забыты. Из магазина мать выволакивала бедного ребенка за шкирку, при этом визжа на него.
Ну вот не тупая она?
Нет, чтоб объяснить - у меня есть, например, 50 рублей на игрушку. Поэтому давай выберем что-то чтоб хватило.

[^]
Bormoglotik
22.12.2014 - 22:25
-1

Весельчак

Цитата (Imbaa @ 22.12.2014 - 16:56)
Вот для таких случаев и существует ювенальная юстиция...

Не, не для таких, к сожалению... Такими ювеналка не интересуется.

[^]
crazycat205
22.12.2014 - 22:26
0

Хохмач

1200 б.в. !!

Это сообщение отредактировал crazycat205 - 22.12.2014 - 23:02

[^]
JohannWeiss
22.12.2014 - 22:37
3

Хохмач

Цитата
И как остановить этот конвейер по производству моральных калек — я не знаю.

Поскольку этот конвейер однажды был запущен, остановить его можно только запустив в обратную сторону.
"Бытие определяет сознание" - слышали о таком? Человек - животное стадное, если большинство будет вести себя правильно, то пусть не он сам, но его дети будут вести себя лучше, это подтверждено историей.

[^]
Воспиталка
22.12.2014 - 22:43
0

Хохмач

Цитата
Вот для таких случаев и существует ювенальная юстиция...

нет, как раз не для таких. ЮЮ - это не спасение детства, это палач..

[^]
RabbitRodjer
22.12.2014 - 22:46
0

Хохмач

Цитата (OZMOZZYS @ 22.12.2014 - 20:24)
Со средней дочкой (4 года) каждый день играю в игру "серый волк". Требует.
Суть такова (С)
Я бегаю за ней и рычу, если ловлю, то кусаю за попу, ну, или за пупок. Хохот и визг на весь дом. Действо длится пока я способен стоять на ногах.
Иной раз думаю, нет ли тут нехорошего сексуального подтекста?

Потихоньку, потихоньку - но надо сворачивать такие игры.
Детские игры с хохотом и визгом до изнеможения могут являться причиной (вернее, поводом к) своеобразной эйфории от гипервентиляции легких.
В общем-то, ничего страшного, такое есть у всех детей.
Некоторые любят хохотать и визжать до момента, когда начинают задыхаться.
Другие устраивают истерики с той же бессознательной целью.
Лишь бы не слишком часто. А если ребенок требует, да еще и каждый день, для него есть риск просто "подсесть". В конце концов, это эйфория.
Так что советую потихоньку аккуратно сворачиваться.

[^]
ПрохорМимов
22.12.2014 - 22:54
0

Приколист

Цитата (ОксанаМск @ 23.12.2014 - 00:03)
Цитата
Никогда не заморачивался за "тактильные игры", ни когда был ребенком, ни когда стал родителем ) Ребенка надо любить и играть с ним во все, что вам и ему хочется и на что у вас хватает сил ) И не заморачиваться на примитивный фрейдизм в самом его кликушеском варианте )

ПрохорМимов
А конкретно-то и не ответили,типа:*Не заморачивался, да и всё,рука-лицо.* Я вообще-то отвечала на вопрос папы,которого это волнует, в отличии от Вас).И папа там как раз играл в то,что нравится его дочке.Подозреваю,что мой супруг- Ваш ровесник,любящий детей,рождённый в СССР и тд.,но мне бы не пришло в голову обвинять отца,которого волнует эта тема во фрейдизме)))Даже в голову не пришло))

Вот до чего же женщины любят спорить и не любят признавать очевидное... Барышня, я вам еще раз объясняю - детенышу пофиг. Вы его так не испортите, и задаваший вопрос мужик с медицинским образованием не испортит, и вообще, сексуальных подтексты ребенку недоступны. Бессознательное, особенно в его сексуально-озабоченной ипостаси - гипотеза, придуманная господином Фрейдом и ничем не подтвержденная. Если родитель видит в своих играх сексуальные смыслы - это проблема субъективной реальности родителя. Если он будет упорствовать в своем убеждении - он в итоге поделится своими тараканами с дочкой, но это будет уже сильно позже. Вот что непонятного? Я не помню, во что я играл с дочкой, и это не попытка уйти от ответа - я просто не придавал и не придаю этому сакрального значения, это просто воспитание-в-игре, не более того. И вам желаю выбросить из головы эту дурь, вместе с бессознательным, Кастанедой и этим, как его... у которого Вероника решает умереть )

[^]
cavel07
22.12.2014 - 22:58
-1

Юморист

Цитата (patlatiy @ 22.12.2014 - 22:21)

а об этом никто не думает

три теливизера, или ойфона... - тоже три..

[^]
Karambaloid
22.12.2014 - 23:28
6

Юморист

Цитата (anarhist @ 23.12.2014 - 01:10)
платить жалкие 300 тыс руб за второго ребёнка...

Во-первых, что-то около 460 тыс и постоянно индексируется.
Во-вторых, это треть (а то и половина) цены на жильё в среднестатистическом городе или деревне России (в деревне за такую цену можно дом с участком взять).
В-третьих, социальная защищённость - это то, что люди требуют от государства для своих детей (вот для этого и есть материнский капитал).

И вопрос Вам. Вы что, считаете благом сокращение населения страны?
С какой стороны не посмотри - ничего кроме желчи разглядеть в данном протесте против материнского капитала не получается.

[^]
Озверин
22.12.2014 - 23:31
0

SirMultik

Цитата (Жеглофф @ 22.12.2014 - 16:28)
Да, дебилов катастрофически много

..по другому и не скажешь.(

[^]
nilf
22.12.2014 - 23:41
1

Ярила

Я вот одного не пойму. Читаю иногда и удивляюсь.
вот был бы из меня отличный родитель.

До таких идиотских историй как про этих психологов и других врачей точно бы никогда не дошло.

А детей нет и только-только задумываюсь, как самка оказывается черти чем. Прям злой рок какой-то.

[^]
Пяточкин
23.12.2014 - 00:14
1

киевлянин

не то чтобы я выделымаюсь, но со мной и сыном было так http://www.yaplakal.com/forum3/topic579233.html?hl=
и так
http://www.yaplakal.com/forum6/topic642548.html?hl=

[^]
Serg435
23.12.2014 - 00:23
2

Ярила

смотришь на это всё, на предыдущий пост про детей маугли и думаешь, а может лучше ювеналка? ...

[^]
KV4777
23.12.2014 - 00:23
1

Ярила

А вот вопрос к аудитории и ТС.
А был ли плох партком?.... чтоб все грязное белье перед коллективом вынули и обсудили в подробностях....
Но неет личная жизнь у них, никому лезть в нее нельзя.
Вот и плодят калек моральных потому, что живут НЕПРАВИЛЬНО.
И да! общество может решать кто правильно живет, а кто нет.

Что полностью подтверждает история ТСа.

[^]
ОксанаМск
23.12.2014 - 00:34
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
И вам желаю выбросить из головы эту дурь, вместе с бессознательным, Кастанедой и этим, как его... у которого Вероника решает умереть )

ПрохорМимов
Да, и Вы,пожалуйста, тоже не думайте,что я взялась спорить с Вами ради того, чтоб поспорить) Я-то не упоминала Кастанеду и Фрейда.Какой Вы начитанный мужчина , про Веронику вообще впервые слышу,это честно)Сча с нового абзаца напишу не относящееся лично к Вам)
Дочке 14-ть через неделю, паспорт будет получать.Она так же бежит и прыгает на папу,они так же обнимаются и целуются,он так же кружит её в бассейне,только она не может уже запрыгнуть ему на шею ,даже со скамейки.Папа кряхтит и смеётся,что такую кобылку может только на спине нести.Нам плевать на выкладки "фрейдов",муж автоматически перестал кусать дочку за попу в 4-5лет ,можно чмокнуть и укусить за бочок.Можно целовать совсем маленькие ножки, а в 6-ть лет помять,пощекотать пяточки.Папа-это первый мужчина ,которого девочка воспринимает как своего. Просто папа взрослый и понимает,что надо выставлять эти границы.Я только это хотела сказать)

[^]
Falanger
23.12.2014 - 00:39
-1

Приколист

Надо просто в 10 лет родителей с детьми приглашать, и если что-то не так, в газовую камеру дружно. =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126513
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх