Конвейер по производству моральных калек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
28e
23.12.2014 - 09:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zverugo @ 22.12.2014 - 17:23)
вот и подросло поколение долбоебов у которых анлимный инет в детстве был. думают сука гуглом вместо мозга, причем или верят всему или не верят ничему. а вообще конечно проще совета вконтактике спросить, чем мозгом подумать. тут утром тема от педиатра была, я вообще охуевал насколько надо не знать ни биологии, ни анатомии, ни блять элементарного естествознания... страшно, ребят. очень страшно на самом деле. мой сын будет расти среди таких вот... конечно на рукопашку лет с 4-х отдам, чтоб удар хотя б поставили, ну и общение, общение и еще раз общение.

А вы из какого поколения?
Для справки - дети 80-90х не пользовались в большинстве своем интернетом вообще, а когда он был - dualup-повременка. Безлимитный интернет - это как бы дай бог чтобы 10 лет назад появился, дети у которых он был еще своих детей не наделали, и в садик не поотдавали. Как вы еще ЕГЭ не приписали сюда, любители "потерянных поколений"...

[^]
Smolny
23.12.2014 - 10:34
4

Ярила

Заставили людей жить микроячейками, обрубив связи с предыдущими поколениями - это одна из причин подобного. Ведь раньше, где-нибудь в сельской местности, ребёнок в случае чего, мог убежать под защиту старшего поколения, получить "консультацию", утешение, научиться чему нибудь заодно.
И такие "родители" тут же получили бы звездюлей от своих родителей, либо осуждение соседей, как минимум. Если даже неискренне, но исправились бы, просто по причине "что люди скажут?" А теперь "ячейки общества" слишком изолированы от окружающих, родственные связи в одном подъезде - большая редкость, даже просто дружба.

[^]
Endorphinium
23.12.2014 - 11:11
1

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Цитата (ТРИША @ 23.12.2014 - 09:11)
Первый раз в жизни хотела скопипастить историю. Ура! Её скопипастили до меня. Так что могу просто высказаться. только не в общем русле. За восемь страниц нашла только один коммент о том, что "хороших" детей к психологу не приводят.
Чего, собственно, девушка-психолог хотела, чтобы все её клиенты страдали органическими поражениями ЦНС? Как правило, у детей проблемы в поведении или "из семьи" или от, как раз, этих поражений. Третий вариант - острый негативный опыт типа Беслана, или маньяка в парке - к счастью, это редкость. Я работала и с больными детишками и со здоровыми, но из плохих семей. Да, у терапевта всегда есть предел, дальше которого он помочь не сможет. Но в случае  органического нарушения этот предел - каменная стена, об которую только лоб разбить можно. А в случае с родительскими гадостями - путей куда как больше. ИМХО - детям из поста неповезло дважды: с родителями и с профнепригодным психологом!

Если вдруг, девушка ЯП читает - очень хотела бы пообщаться и отговорить работать в профессии.

Насколько я смог понять из текста, девушка из первого поста - психолог, то есть НЕ терапевт... Так что если Вы близки/работаете в профессии, то для Вас не должно быть секретом различие между психологом, психотерапевтом и психиатром... Не думаю, что корректно было бы давать оценки, и тем более предлагать оставить профессию...
Не судите, да несудимы будете... ©

[^]
KKori
23.12.2014 - 11:18
1

Балагур

Большинство людей в воспитании следуют простому принципу - сделать так, как делали родители, реже сделать все наоборот, разбавляя это инстинктами, спонтанными порывами и следованием статьям из модных журналов. И так из поколения в поколение. Большинство не прилагает каких-то усилий к этому, не выделяет процесс воспитания из повседневной жизни, большинство решений в воспитании принимаются спонтанно, потому как проблемы возникают внезапно из-за того, что нет ни способности ни желания планировать, попытаться узнать, какие проблемы возникнут в ближайшее время, а с последующими детьми тупо повторяют те же решения.
Как же детей воспитывали раньше, хоть бы в Союзе? А так же. Родители точно так же бездумно повторяли действия своих родителей или друзей, соседей, а потом отдавали детей в сад, школу, где их учили ВЫГЛЯДЕТЬ как все, в результате чего они становились внешне нормальными и порой абсолютно ебанутыми внутри. И в итоге они стали теми самыми родителями, которые попали к автору копипасты. И не стоит думать, что это единичные случаи, наоборот, большинство имеет психические отклонения, обычно с детства. И это только уровень психического здоровья, не говоря уж о характере и личностных качествах.

[^]
Rapsody
23.12.2014 - 11:30
0

Хохмач

Жесть. Это потомство выжившей гопоты из 90-х?

[^]
DarkBerc
23.12.2014 - 11:31
4

Милая СВолочь

Подруга моя с мужем курили при ребенке всегда, а на просьбы уделить ей внимание часто просто давали ей денег и отправляли погулять по магазинам, мол, купи себе вкусняшку-игрушку и не приставай. В 35 лет они бросили курить и взялись за здоровый образ жизни (опомнились, блядь). Но дочке их уже 16 стукнуло и она сидит при родителях с сигаретой в зубах, нисколько не смущаясь. При попытке наказать её, наорать у нее было абсолютно неподдельное удивление - какого, простите, фуя? Я ничего такого не делаю, вы же курили всегда при мне, почему же я не могу теперь покурить дома при вас? Она считает это абсолютно нормальным. так что, граждане родители, следить за собой надо в первую очередь, за словами, действиями и даже мыслями своими при ребенке - они как губка впитывают все, что вы творите у них на глазах, и считают, что так и должно быть. И если ваше дите выросло гандоном - то вина целиком и полностью на вас...

Это сообщение отредактировал DarkBerc - 23.12.2014 - 11:32

[^]
KKori
23.12.2014 - 11:34
0

Балагур

Цитата (Sadomik @ 22.12.2014 - 18:49)
Как человек, напрямую работающий с ассоциальными подростками в школе, могу сказать следующее: "Безотцовщина - самая большая проблема наших детей". Причем, "родитель мужского пола" может имется даже в постоянном наличии, но если он демонстративно самоустраняется от воспитания.

Большинство родителей только хуже делают, меньше - лучше.

Цитата
Бесят родители, которые начинают мне, человеку с высшим педагогическим образованием,  объяснять, что "к их ребенку нужен другой подход". Вы можете дома целовать его в жопу, но в школе он будет проходить стандартизированную программу и сидеть вместе с остальными детьми, а все потому, что мы готовим ребенка к жизни в социуме, может быть даже порой в ущерб его гениальности.

А с чего вы взяли, что самое важное для него именно подготовиться к жизни в социуме? Вы это делаете просто потому, что государству нужно, чтобы у вас был такой приоритет, государству похуй на каждого из нас, у него свои цели, а у нас свои.
Цитата
Одиночка - изгой, он может сколько угодно строить храм своего "Я", но кто им будет любоваться?

Это что вот за хуйня? И это уровень наших профессионалов? Хотя чему удивляться, зная откуда эти профессионалы берутся.
Цитата
Вот именно, что раньше платили столько же, но отчет был один - стал ребенок Человеком

А вот если не стал, то что тогда? А ничего, никакой ответственности за результат. Удобно... А меж тем мнят себя
Цитата
или подумай, а нужен ли ты в качестве скульптора человеческих душ?

И опять же, типа сам себе судья.
Цитата
Воспитательная функция с образовательных учреждений снята, идеалогии у нас нет - кто получается должен воспитывать ребенка?

Типа раньше охуенно воспитывали? Я среди этих людей живу, тех кто их воспитывал расстрелять мало.

[^]
БелыйМедведь
23.12.2014 - 11:42
0

Юморист

А в это время ювенальная юстиция отбирает детей у нормальных родителей. Детей жаль - они не виноваты в идиотизме родителей.

[^]
nambus
23.12.2014 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Hisime @ 22.12.2014 - 16:35)
Пугает то, что таких родителей стало очень много буквально в одночасье. Страшно.

Выросли "дети перестройки" и завели своих детей.

[^]
KKori
23.12.2014 - 11:48
0

Балагур

Цитата (Zuzog @ 23.12.2014 - 08:41)
В былые времена чернь (т.е. почти все) вынуждена была пахать от зари до зари, чтобы просто прокормиться. Тем самым тёмные неграмотные родители невольно подавали хоть какой-то положительный пример отпрыскам, с малых лет так же вовлекавшимся в тяжёлую работу.

В чем был положительный пример? Это просто обучение профессии, которое никак не мешало стать лжецом или вором.
Цитата
Труд есть движение вверх.

Кто придумал такую хуету? Труд есть труд. И найти что-то хорошее в тяжелом физическом труде в период максимального потенциала умственного развития сложно.
Цитата
Люди отмечают 20е, 30е дни рождения, а сознание их отказывается взрослеть, переходить на новый, ответственный уровень развития.

А раньше то люди пиздец каким зрелым сознанием обладали. Да кто на него и смотрел то, пахать может и заебись, а от ума одни беды.

[^]
LOSHPET
23.12.2014 - 11:49
0

Юморист

мы все конечно делаем ошибки в воспитании своих чад, но описанные выше случаи - это пиздец.

[^]
KSF95
23.12.2014 - 11:50
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 22.12.2014 - 16:40)
Нахуй все эти призывы "больше рожать", когда рожают и воспитывают такие уебища.
Сначала институт семьи пусть организуют, потом призывают рожать.

Вот ответ на ваш вопрос, речь о медицинской реформе в Москве, взято с просторов: причины происходящего с социальной сферой нужно искать не на Тверской, а в Белом доме и на Старой площади. Урезания, сокращения и прочие производные «оптимизации» идут по всей стране. Потому что страна, а точнее ее высшее руководство, выбрала вполне определенный вектор развития. Это вектор войны: холодной, горячей, гибридной, гражданской — какой угодно. Стране, которая воюет, нужны не граждане, а солдаты. Солдатами, как пел еще Егор Летов, не рождаются, а умирают. Быть здоровым и образованным при этом совершенно ни к чему.

[^]
serj10
23.12.2014 - 11:52
1

Приколист

все знают как воспитывать чужих, но никто не знает как воспитывать своих..., многие родители пытаются заслужить авторитет ребенка любыми способами, причем от сюси-пуси до "...я тебе, блять, сколько раз говорил(-ла)", тем самым опускаются до их уровня, и как говорится, здесь уже побеждает опыт gentel.gif На мой взгляд, все должно проходить мирно, без крика и истерик, ибо, родитель есть авторитет! Дочка (8 лет) постоянно в рюкзаке таскает, то фантики от конфет, сухарики, имел место разговор на эту тему, порядок должен быть! раза 3 сказал, пару раз при мне выгребала - эффект 50/50. Пообещал, не доходит через слова, дойдет через попу. Сдержал обещание, чисто символически. Все! свершилось! возымело действие. да, папа "редиска", но в голове отложилась не экзекуция, а "папа сказал"!

[^]
28e
23.12.2014 - 12:12
0

Ярила

Цитата
Пообещал, не доходит через слова, дойдет через попу. Сдержал обещание, чисто символически. Все! свершилось! возымело действие. да, папа "редиска", но в голове отложилась не экзекуция, а "папа сказал"!

Одно из заблуждений родителя - что он знает что подумал ребенок и какие выводы сделал. Вот это вот "папа сказал" это вы сами решили или ребенок сказал?
Я вот отчетливо помню некоторые моменты жизни когда я делал "правильно" что-то именно потому что можно получить "нагоняй", а вовсе не потому что "так делать плохо". Однако родители думали что научили как отличать "плохо" и "хорошо", хотя просто выработали рефлекс "наказанием" и я старался избегать именно его.

[^]
podusham
23.12.2014 - 12:27
3

Шутник

Простите за прямоту, но, раньше были органы которые следили за воспитанием детей на всех этапах развития ребёнка. Следили и за родителями. И поэтому у нас много умных людей тех годов. Сейчас это всё сошло на нет. Государство не надо умные люди, ему надо стадо баранов, которое за харчи будут батрачить на панов. Выгляните в окно и просто понаблюдайте 1 час за людьми, и вы сами всё поймёте.

[^]
Сандал
23.12.2014 - 12:46
1

Ярила

Считала и буду считать, что у. Детей должна быть возможность уйти и жить отдельно , каком нить пансионате , с любого сознательного возраста.

Это сообщение отредактировал Сандал - 23.12.2014 - 12:49

[^]
Sadomik
23.12.2014 - 13:11
1

Ярила

Цитата (KKori @ 23.12.2014 - 11:34)

Цитата
Бесят родители, которые начинают мне, человеку с высшим педагогическим образованием,  объяснять, что "к их ребенку нужен другой подход". Вы можете дома целовать его в жопу, но в школе он будет проходить стандартизированную программу и сидеть вместе с остальными детьми, а все потому, что мы готовим ребенка к жизни в социуме, может быть даже порой в ущерб его гениальности.

А с чего вы взяли, что самое важное для него именно подготовиться к жизни в социуме? Вы это делаете просто потому, что государству нужно, чтобы у вас был такой приоритет, государству похуй на каждого из нас, у него свои цели, а у нас свои.

А с того, что здоровый социум - залог здоровой нации, а я не хочу, чтобы русские (не россияне, а русские) выродились как нация, что очень популярно сейчас в нашем космополитичном мире.
Государство - это мы, народ. А Вовы, Димы, Бориски, Мишки - это результат нашей политической лени и многовековой жизни в общинном строе - "Отец может быть плохим, но это отец". И я за этот строй - только давайте не будем своего Царя наряжать в президента и играть в демократию, которая хороша как инструмент отбора наиболее хитрожопых, но не как идеалогия.

Добавлено в 13:20

Цитата
или подумай, а нужен ли ты в качестве скульптора человеческих душ?

И опять же, типа сам себе судья.

оставим вопрос моего профессионализма на совести аттестационной комиссии
А насчет судей - судить может тот, кто сам разбирается в предмете, а тот кто смотрит как Малахов натирает Малышевой .... чтобы не пукала, врядли имеет какое-то право судить даже простого участкового терапевта.
Так что, первое, за что я уважаю учителей советской школы - умением быть судьей самому себе.
Есть, есть исключения и из этого правила, но костяк тащит на себе все.

Добавлено в 13:26

Типа раньше охуенно воспитывали? Я среди этих людей живу, тех кто их воспитывал расстрелять мало.

Да, раньше охуенно воспитывали. Потому что, если ты охуевал, тебя воспитывали всем миром, т.е. социум сам выталкивал из своего тела инородную гнусь. И гос.органы воспитывали, и муниципальные и местечковые, и , что больше всего мне импонирует, самовоспитание было очень в ходу. Все смешные фильмы про "намолотим 3000 тонн шишек в нашем дельфинарии за три недели" несут одну простую мысль - похер, что делать, главное своим примером показать всем, что возможно делать лучше, а уж потом это войдет в норму.
А вот таких, которые расстреливали бы "воспитателей" как раз и надо лечить, желательно током. Системы воспитания создаются веками, а какой-то Вася Немогущийосвоитьэлементарное видите ли "стрелять всех" собрался.

Это сообщение отредактировал Sadomik - 23.12.2014 - 13:28

[^]
KKori
23.12.2014 - 13:27
0

Балагур

Цитата (Sadomik @ 23.12.2014 - 13:11)
А с того, что здоровый социум - залог здоровой нации, а я не хочу, чтобы русские (не россияне, а русские) выродились как нация, что очень популярно сейчас в нашем космополитичном мире.

Тоесть ты признаешь, что для тебя важны не сами дети, а лишь твои собственные нацистские заебы и вся твоя воспитательная работа сводится к их реализации.
Поучаствуй в лотерее, отдай ребенка в школу, попадет к таким кадрам, и они еще хотят больше возможностей идеологически влиять на детей.

[^]
Sadomik
23.12.2014 - 13:33
1

Ярила

Цитата (KKori @ 23.12.2014 - 13:27)

Тоесть ты признаешь, что для тебя важны не сами дети, а лишь твои собственные нацистские заебы и вся твоя воспитательная работа сводится к их реализации.
Поучаствуй в лотерее, отдай ребенка в школу, попадет к таким кадрам, и они еще хотят больше возможностей идеологически влиять на детей.

Для меня важны дети и только дети. Мои "нацисткие заебы" (кстати, на чем основывается идентификация?) есть лишь инструмент воспитания. Своих детей я воспитываю в точно таких же принципах, у меня нет шор на глазах "ах, мой ребенок такой индивидуальный".
У меня двое прекрасных детей, сын осенью идет в мою школу.

[^]
PeePoy
23.12.2014 - 13:35
0

Штурмовик Воображляндии

это не национализм, а идиотизм))) нету нации русские, нация - сугубо политическая штука (росияне, например) у вас в загран паспорте написано "национальность" (читай пренадлежность к государству) а то, что тот человек хотел сказать - наверное этнос? других вариантов нет...

[^]
KKori
23.12.2014 - 13:37
0

Балагур

Так что, первое, за что я уважаю учителей советской школы - умением быть судьей самому себе.

Нихуя не были они нормальными судьями, вот не было такого, чтоб учитель, у которого пол класса село или спилось под поезд прыгнул, так же суки приходят на работу калечить следующую партию.

[^]
PeePoy
23.12.2014 - 13:38
0

Штурмовик Воображляндии

Цитата (Sadomik @ 23.12.2014 - 13:33)

Для меня важны дети и только дети. Мои "нацисткие заебы" (кстати, на чем основывается идентификация?) есть лишь инструмент воспитания. Своих детей я воспитываю в точно таких же принципах, у меня нет шор на глазах "ах, мой ребенок такой индивидуальный".

главное не забывай, что дети вечно развиваются, да и ценности у них другие, и когда где-то в 6ом классе начнет учиться на двойки - это просто сменилась ведущая деятельность с обучения на общение. (леоньтьева и выгоского почитай, гениальные психологи СССР, по трудам которых сейчас все страны изучают психологию)

[^]
Sadomik
23.12.2014 - 13:48
0

Ярила

Цитата (PeePoy @ 23.12.2014 - 13:38)

главное не забывай, что дети вечно развиваются, да и ценности у них другие, и когда где-то в 6ом классе начнет учиться на двойки - это просто сменилась ведущая деятельность с обучения на общение. (леоньтьева и выгоского почитай, гениальные психологи СССР, по трудам которых сейчас все страны изучают психологию)

Читал, и не только их.
Ценности детям прививаем мы сами, а если не мы, тогда дядя, телевизор и улица.
Ребенок начинает учиться на двойки - смело ищи проблемы в семье (если есть где искать). Типичнейший пример в прошлом году: Жили-были мама-папа-я, мама педагог, папа вроде бизнесмен, сын - уверенный хорошист и спортсмен слегка. В 6 классе папа резко запивает на фоне неудач в бизнесе, маме надоедает перманентный двухмесячный запой и она уходит к своей маме, прихватив уверенного хорошиста и чуть-чуть спортсмена, который в свою очередь, очень просил ее остаться с папой. За три месяца ребенок скатился до двоек и привода в милицию. Когда я с ним беседы беседовал, такое ощущение, что держишь в руках колючего ежа - с какой стороны тронешь - тут же вылезает иголка. И через все разговоры красной нитью идет - пока отца домой не вернут, буду делать так

[^]
KKori
23.12.2014 - 13:56
0

Балагур

Цитата (Sadomik @ 23.12.2014 - 13:33)
Для меня важны дети и только дети.

Ты сам же выше написал, что это не так.
Цитата
Мои "нацисткие заебы" (кстати, на чем основывается идентификация?)

Мировоззрение, ставящее во главу мира определенную нацию, хули тут идентифицировать.
Цитата
есть лишь инструмент воспитания.

Сам же писал, что цель.
Цитата

У всех, кого ни возьми, дети прекрасные. Откуда ж берутся те дети, которых мы видим вокруг себя.

[^]
PeePoy
23.12.2014 - 14:00
1

Штурмовик Воображляндии

Цитата (Sadomik @ 23.12.2014 - 13:48)
Цитата (PeePoy @ 23.12.2014 - 13:38)

Читал, и не только их.
Ценности детям прививаем мы сами, а если не мы, тогда дядя, телевизор и улица.
Ребенок начинает учиться на двойки - смело ищи проблемы в семье (если есть где искать). Типичнейший пример в прошлом году: Жили-были мама-папа-я, мама педагог, папа вроде бизнесмен, сын - уверенный хорошист и спортсмен слегка. В 6 классе папа резко запивает на фоне неудач в бизнесе, маме надоедает перманентный двухмесячный запой и она уходит к своей маме, прихватив уверенного хорошиста и чуть-чуть спортсмена, который в свою очередь, очень просил ее остаться с папой. За три месяца ребенок скатился до двоек и привода в милицию. Когда я с ним беседы беседовал, такое ощущение, что держишь в руках колючего ежа - с какой стороны тронешь - тут же вылезает иголка. И через все разговоры красной нитью идет - пока отца домой не вернут, буду делать так

эммм нет, судя по этому тексту - не читали. или читали и забыли.

в определенном возрасте родители перестают быть значимыми другими, ими становятся арнольд шварцнегер/петя из паралельного класса/кто-нить другой
и с этим ничего не поделать.
ребенок начинает учится на двойки = ищи проблемы в семье - тут нету обратной взаимосвязи. проблемы в семье = двойки прямая связь

по примеру я мыслю = существую не значит что существую = мыслю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126514
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх