Да, в такие игры мы играли, немного букаф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shtepa
25.11.2014 - 08:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Svarogok @ 24.11.2014 - 22:07)
хаха. ТС, спасибо. Вспомнил то ощущение попадания в холодную воду)))))
А еще у нас гора была с условным названием "Майдан" (в Набережных Челнах). оттуда скатывались)).

у нас был обрыв с названием МУЗЫКА. С обрыва в кусты сбрасывали забредших малолеток. Они орали, как могли. Назывался этот вопль- сольфеджио. Было выражение - на музыку сходил)

[^]
chizhik1234
25.11.2014 - 08:12
1

Ярила

Цитата (Войпель @ 25.11.2014 - 07:29)
А как же войнушка? Лучше всего - в недостроенном доме, да еще когда у тебя автомат стрекочет на батарейках))) Пистолет с пистонами тоже отлично, на всю жизнь запомнил запах сгоревших пистонов.

=)))
Как щас помню был у мну моднявый (красный правда почему то) железный ПМ на пистонах. Вот товарищ один и говорил "Слышу чето щелкает" - а это я его "сразил" из пистолета =)))))))))

[^]
palenchik
25.11.2014 - 08:12
2

генератор счастья

Ггг, у знакомого двенадцатилетний сын его машину угнал (в деревне живут), поехал покататься. Сейчас он сидит и репу чешет, говорит, сам в детстве таким был, а наказать надо бы.

[^]
jasminog
25.11.2014 - 08:20
2

Ярила

А мы все время торчали на болотах (Казань, квартала). Летом купались, рыбачили, штабики строили. Зимой на лыжах там же, картошку пекли в костре....иногда под лед проваливались, тогда чтоб от мамки пизды не получить, сидели сушились в теплотрассе:)))

[^]
Actyon
25.11.2014 - 08:24
1

Хохмач

Цитата (Koliostro @ 24.11.2014 - 22:16)
rom68
Про поколение ай-пи навеяло. Летом выглянишь в окно, а местная детвора вся на лавочке у подъезда трется. Не ну,а что родители своих чад от компа на улицу вытолкали кое как, а они с гаджетов вай фай пеленгуют. Как говорится ты их в дверь, а они в окно. gigi.gif

Летом смотрю, постоянно горки, футбольное поле забито, чуть по-взрослее (16-17) сидят на лавочках пиво пьют и курят, недоглядели? Или главное что в вай фай не "пеленгуются"?

[^]
витвик
25.11.2014 - 08:32
0

Провокатор

Ещё самострелы делали.Деревяшка, резинка,гвоздик и прищепка. agree.gif

[^]
petrov73
25.11.2014 - 08:35
3

Ярила

Да,читаешь и вспоминаешь своё счастливое СОВЕТСКОЕ детство!!!
Когда были бесплатные спортивные(бокс, борьба ...)секции и познавательные(станции юных техников, натуралистов .. )кружки. А кроме этого ещё и дворовые клубы!!!
Вспоминаешь как большинство свободного времени проводили на крышах, гаражах,стройках и в подвалах!!!
Вспоминаешь как не умея плавать, совали в труселя пенопласт и когда он выскакивал глотали воды и тонули; как в -30 мороз отменяли занятия в школе и вся пацанва с радостью неслась с клюшками во двор играть в хоккей; как прыгали со 2 этажа на стойках, отбивая пятки убегая от злого сторожа; как разбивали носы об бампер машины, за которую цеплялись сзади, чтобы прокатиться; как сливали бензин с автобусов и грузовиков для своих мопедов; как бились двор на двор, а потом район на район и многое другое!!!!
А про карбит, самострелы, рогатки, ножички,свинец, пугачи, бомбочки и т.д.(да и всего не упомнишь) я думаю многим объяснять не надо!!!

[^]
vlasovzloy
25.11.2014 - 08:37
1

Ярила

все лето насмотревшись фильмов про вьетконговцев или я уже не помню чья была идея, в общем на глубине около 2х метров в песке рыли подземные ходы. по моим воспоминаниям метров 150 разветвленных ходов накопали. человек 10 нас было группа. родители как только узнали сразу атата всем и пригнали бульдозер, закопали все к чертям. в детстве обидно было, конечно. но я представляю себе если бы обвалился один из ходов вместе с одним из нас внутри. все пипец, могила. год наверное 88 или 90.

щебенка тож была. а вот по льдинам не катались, катались на плотах как только лед сходил с озера

[^]
mrJAD
25.11.2014 - 08:38
2

Весельчак

+100500 ! добрая половина детских игр тогдашних на статью сейчас тянет

[^]
Митолизд
25.11.2014 - 08:40
2

Сонный медведь

Цитата (mason666 @ 25.11.2014 - 07:00)
Ну уж не поверю ! Чтобы свою " Снайперку " отдать ! . У меня мама пару готовальни купила . Мне на рогатки ! ( никогда не понимал рогатки из акации ) Только щагомеры понимал . И обязательно стрелять только на "вскидку" .  rolleyes.gif  rolleyes.gif

Никакой акации, только клен и тополь, только хардкор rulez.gif

А отдали потому, что 22 года назад для пацанов с провинциальной окраины местный участковый милиционер дядя Юра все-таки был авторитетом, мы ж еще успели застать советское воспитание и фильмы, хотя позже и западные присоединились. Тем более, что дядя Юра за месяц до беседы с нами, будучи, кстати, не при исполнении - попер на одного из местных, который с топором выбежал за женой по пьяни. С голыми руками попер. Свалил, топор отобрал... ну всек ему, не без того. И утащил волоком домой спать. Все это видели и пацаны в том числе. Так что дядю Юру уважали, потому что не трус, и побаивались, потому что милиционер. Потому и отдали.

Его спустя лет пять, кстати, на задержании какой-то обдолбанный бандит застрелил. Грустно.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 25.11.2014 - 08:42

[^]
petrov73
25.11.2014 - 08:45
1

Ярила

Цитата (витвик @ 25.11.2014 - 12:32)
Ещё самострелы делали.Деревяшка, резинка,гвоздик и прищепка. agree.gif

А мы выпиливали самострелы из досок по вид автомата или ружья. Резинку на них ставили, которая применялась в авиамодельных клубах, авиционка называлась, а пульки делали из алюминиевой проволоки.

[^]
oJloJloLLla
25.11.2014 - 08:47
0

Весельчак

А еще была битва на влосипедах. Нужно было ездить по заранее определенной территории и не вылететь с седла. Кто свалился, тот проиграл. Битвы были до последнего оставшегося, после игры оказывалась медицинская помощь, техническая и доставка пострадавших до дома.

[^]
chizhik1234
25.11.2014 - 08:50
2

Ярила

А плоты на стройках из бобин от телефонного кабеля???
У нас вокруг куча домов строилась...дооооолго строилась. Котлованы со сваями стояли годами. Каждую весну там такие заливные луга образовывались - утонуть можно было. Вот у нас куча Тур Хеердалов была =))) Плавали по этим водоемам =)))

[^]
dude29
25.11.2014 - 08:52
1

Ярила

ништяк еще было из велосипедного насоса сделать ружье-воздушку. оно и пластилином-то достаточно больно лупит, а если шарик от подшипника закатать...

[^]
petrov73
25.11.2014 - 08:53
0

Ярила

Цитата (kairdan @ 25.11.2014 - 11:01)
чего только стоят всевозможные игры "в ножички"...

Да и такое было!

[^]
Макавели54ру
25.11.2014 - 08:57
1

Распиздяй-перфекцехуист

Цитата (kalbasa14 @ 25.11.2014 - 02:08)
На Камчатке оч.. уважаемо было прыгать с высоты в снег,снегопад на Камчатке эт такая штука,что за ночь наваливает несколько метров)))) Видон после прыжка акуительный - дырачка в снегу,а где-то в глубине шапочка прыгуна))) Или на лавинах катаццо или под струёй грейдера лежать и ждать пока тебя не уебёт чем нить потяжелее))) Как выжил - сам не знаю;)

а сальто с теплотрассы крутануть в свежий сугроб?)))) и пох че там под снегом может быть...

[^]
GreatALF
25.11.2014 - 08:58
0

Alien Life Form

У нас главная игра была в "Пекаря" - Палками по банкам кидать короче.
Камни....не припомню чтобы была кассовой игрой но тоже метали. Потом "Подсиралы" - долбили мячом по стене чтобы мяч подальше улетел, ну и в заисимости от того сколько касаний было выбрано начале, другой должен был попасть в эту стену. Экстримальную игру один раз затеяли, как сейчас помню, пострадало ооочень много народу. Типа в Робин Гуда. Делали стрелы и снабжали их иголками, лезвиями, гвоздями - это была настоящяя война в которую был втянут не только двор но и целые районы.

Если что место всего этого был Крым 86 год примерно, Симферополь, Гарнизон Гвардейское.

[^]
sauron01
25.11.2014 - 08:58
2

Цивилизатор

мда...и сам учавствовал во всех этих сомнительных забав вроде,и шрам до сих пор но ноге,правда не от щебенки,а от заточенного прутка арматуры-это была шпага,мы в мушкетеров играли. карбид,самопалы...вроде и ностальгия и хвалю всегда прежних,активных и смышленых детей,но...ну его нахуй. пусть мой ребенок лучше за компом сидитне надо ей улицы. хватает двух спортивных секций,а у меня душа спокойна,особенно как вспомню,что мы еще и зажимали девок за гаражами и "пытали" лягушками и ужами,а иногда и трусы стягивали...

[^]
sgan
25.11.2014 - 09:02
-1

Шутник

ЯП превратился в сборище брюзащих отцов?
Сын в 7 классе, на каникулах полдня в футбол/хоккей, полдня за компом.
И я очень рад, что нет уже игр, подобных тому, что описал ТС. Это игры послевоенного поколения, привыкшего к бытовой жестокости, для которых ранение от щебенки - это так, царапина.

[^]
cash05
25.11.2014 - 09:02
2

Шутник

Ща повспоминаю во что мы играли.Итак играли в индейцев и в ковбоев,с деревянными луками и копьями,одно такое копье пробили мне голову во 2 классе,потом ходил в школе с перевязанной головой и гордился этим))).Играли в наших и фашистов,делали деревянное оружие для этого.Ну кудаже без царя горы)).Класса с 5 го каждый день футбол,хоккей,причём за не имением футбольных полях,играли то на грации,то на асфальте,два раза ломал лодыжку из за этого,да и много травм было у пацанов.В хоккей рубились на Неве,расчищали площадку и играли,без щитков,перчаток,тоже травм у всех много было.В деревне играли в войнушка,оружием были трубки или металлические,спиленные со старых комбайнов и тракторов или сделанные из растений с полым стволом.Патроны-калина,рябина,все что подходило по диаметру.Делились на две команды,одна уходит прятаться,например в какое то здание,вторая штурмует это здание.Плюс разные вариации пряток,пятнашек,Сифа та же).Вообще много всего было,вспоминаю с улыбкой.И ведь интересно же было,целый день были чем то заняты.Имхо у нас детство было интереснее,целый день на свежем воздухе,личное общение между детьми,физическое развитие было лучше.Сейчас дети залипают в ноутбуках,планетах,айфонах вот и весь интерес.У меня самого пока детей нет,если все не так плохо,поставьте меня.

[^]
Beyond777
25.11.2014 - 09:05
1

Шутник

кто что а мы любили в бутылочку играть!
Фото стыбзено с просторов!

Да, в такие игры мы играли

[^]
Stalso
25.11.2014 - 09:14
1

Ярила

Цитата
У каждого времени есть свои плюсы и свои минусы, но иногда оттого, что я вижу в нынешнем поколении, становится печально. Особенно, что касается какой-либо помощи окружающим

Но с другой стороны, они гораздо самостоятельней. Гораздо раньше начинают иметь, высказывать и защищать свое мнение. Хер я слышал от них "А вот мама сказала, что бла-бла-бла". А в свое время я часто такое слышал. И это я не далеко от них ушел. 24 мне всего

[^]
probneg
25.11.2014 - 09:14
3

Пластилин мира!

У нас в 70 - 80-е популярные были брызгалки, воевали дом против дома :)
Брызгалки делали из бутылок из-под шампуня, просто дырку в крышке прошкорябывали.

Да, в такие игры мы играли

[^]
Куйсгоры
25.11.2014 - 09:15
1

Чукча не писатель - Чукча - читатель

Достойное у нас детство было! Помню, как всем двором, распределившись группами по 3-4 чел по квартирам селитровали газеты (в тазик с раствором селитры и на батарею сушить) перед новым годом. Потом в подвале готовый продукт плотно упаковывался в фольгу, пустые баллончики от лака "Прелесть" и дихлофоса. В новогоднюю ночь небо озарялось, а окрестности двора наполнялись такой канонадой... А петарды тогда еще не продавались. Слава Богу, что все наши пиротехники уже перевалили за 40, 45 и ныне здравствуют! rusdeg.gif

[^]
DiaZoN
25.11.2014 - 09:16
3

Ярила

Цитата (Koliostro @ 24.11.2014 - 23:47)
Невидимый
Цитата
П.С. Кстати, кто знает: для чего эти штуки?

Это сердечник от трансформатора, точнее одна из пластин этого сердечника, в одном сердечнике таких пластин овер до хуа, но применения им в пацанской жизни ноль.

Щас, прям ноль. Истинные ниндзи исепользовали их как звёздочки, втыкали их в дерево только так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43504
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх