Да, в такие игры мы играли, немного букаф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
25.11.2014 - 02:38
4
Статус: Offline

Княжна

Цитата (sp1831 @ 24.11.2014 - 22:01)
У каждого времени есть свои плюсы и свои минусы, но иногда оттого, что я вижу в нынешнем поколении, становится печально. Особенно, что касается какой-либо помощи окружающим

Кстати, казаки-разбойники хорошая игра была (это когда делились на две команды, придумывали каждая свои пароли. Разбойники убегали, через некоторое время казакам надо было их догнать, а когда догоняли - выпытать пароль)

Один раз играли в казаки с пацанами, нас лет на пять старше. Мы девчонки лет по 8-9 и эти лбы. Они нас и находили и догоняли (вооще без проблем cry.gif ) и пытали. Весь день провели играя, реально была "жара". Пацаны палку перегибали и руки нам крутили и за ворот на гвозди в сараях вешали. Суки gigi.gif
А вот запомнилось же.
Из мирных была интересная игра с мячом "хали хало"...
Камнями не кидались, зимой играли в "царь горы". Немногие без увечий уходили, кому бланш поставят, кому нос разобьют, кто с губами, как у "уток современных", уползали.
самое главное в царь горы быть мелкой и легкой, максимум за воротник выкинут из кучи малы:), а кто покрупнее, те побитыми уходили.

[^]
rem4k
25.11.2014 - 02:44
0

Хохмач

А задымить пол двора селитрой )

[^]
korsss
25.11.2014 - 02:54
1

Ярила

БАНКИ!!! rulez.gif
ТАРЗАНКА!!!! slava.gif
ЦАРЬ ГОРЫ!!! fight.gif
ПЛАВИТЬ СВИНЕЦ НА КАСТЕТЫ!!! banan.gif
ПОХОДЫ ПО ПОДВАЛАМ И ЧЕРДАКАМ!!! bud.gif

Это сообщение отредактировал korsss - 25.11.2014 - 02:54

[^]
4WezDe
25.11.2014 - 02:55
3

Ярила

ДААА, все было... А еще стукалочки делали.... иголка+нитка+гайка и длинная-длинная нитка в кусты... иголку в раму и за ниточку дергаешь, гайка в окно стучит.. хозяева выходят, а никого... и так часа два...
Или иголку воткнуть в телевизионный кабель во время футбола или кино... И наблюдаешь как мужики крутят этот шест с антенной..
А еще кирпичом по стене повозить, а потом врассыпную от хозяевов... А налеты на ягодники, на огуречную грядку, на сады...
зы... живу в селе...

[^]
Saddam007
25.11.2014 - 03:17
0

Ярила

А мы в "пекаря" играли, только не палками, а арматуринами)))

[^]
Demigo
25.11.2014 - 03:26
2

Приколист

Самая бодрая "Сифа" в 9(16) этажном доме... Собирались человек по 7-10, выключали на всех этажах свет, забирались на последний, крутили "сифу" из газет с ручкой, а-ля маракас, внутрь газеты конечно камушек, для веса, и топили вниз, из подъезда выходить нельзя. Последний - сифа. И вот этим балабасом надо было во тьме ночной обнаружить противника и захуячить по нему - тогда он будет "сифа". Вот это было весело. Правда, играли б сейчас в моём подъезде в такую игру - пиздил бы... Стареем

Это сообщение отредактировал Demigo - 25.11.2014 - 03:26

[^]
esaulZ
25.11.2014 - 03:42
1

Ярила

В 1988-89г.г. Пацаны лет по 14-15 на Минсках по поляне гоняли по двое, у одного руль, у второго коктейль молотова и подбивали друг друга. Бросали в двиг, чтоб разбилось. Когда вспыхивало подожженые бросали моцик и песком огонь засыпали, а потом заводили и снова в бой biggrin.gif
А такие 7-9 летние пиздюки как я сидели на лавочках сделанных на деревьях, этими пацанами, с лестницей к ним из вбитых ж/д костылей и смотрели на эту битву.

Хотя обычно на этой поляне гоняли футбол.

[^]
s3ktor
25.11.2014 - 03:46
1

Шутник

У нас во дворе был домик для детей из бруса сделан, мы по нему постоянно лазили. Так вот решили покидаться камнями, правил простые, те кто на крыше должны увернуться, т.е. спрятаться за конек от камней, а те кто внизу должны бросать камни. В один момент по всем законам теории вероятностей мне прилетел булыжник прямо в голову, руки естественно я отцепил и как мешок говна свалился на землю, кровищи было немерено deg.gif

[^]
gretta1976
25.11.2014 - 03:54
2

Ярила

Так а как же. И камнями кидались, и на льдинах в пруду плавали. Всё знакомо. :) Магниевые бомбочки были, к слову, одним из самых безобидных развлечений. Покалечиться от них мог только полный долбоеб. Несомненно я буду волноваться насчет таких развлечений, когда сын подрастет, но драть не буду. И в гаджетах не вижу ничего плохого - ему жить в другом мире, и если он будет уметь играть в казаков разбойников или кидаться камнями, то места ему в новом мире не будет. Я никогда в жизни не смог бы, в возрасте 5 лет, сам научиться раскладывать пасьянс косынку на компе, или на планшете бойко работать. А изначальные установки те же.

[^]
СЕРБЕЛНАР
25.11.2014 - 04:14
0

Приколист

Цитата (Вальрих @ 25.11.2014 - 02:18)
Цитата (Borq @ 24.11.2014 - 22:17)
завернуть в большого листа от дерева дерева

Бля, а у нас дерево Дерево не росло cool.gif

наверное посоны постарше не давали ему вырасти ganja.gif why.gif

[^]
Хохломор
25.11.2014 - 04:16
1

Шутник

Рыбу ловили!))
З.Ы. С экранами))

Это сообщение отредактировал Хохломор - 25.11.2014 - 04:17

[^]
мяусов
25.11.2014 - 04:30
0

Приколист

Цитата (Невидимый @ 24.11.2014 - 22:31)
Paracetamol
Цитата
В Царь-горы никто не играл?

А куча-мала? bow.gif

Щебёнкой не кидались, но пиздили с местного автобусного парка аккумуляторы, чтоб добывать свинец. И один раз сторож по пьяни в нас стрелял. Не знаю, боевыми или холостыми, но после убегающей толпы оставалась кирпичная дорожка...

П.С.: Пугачи, воздушку из насоса делал кто?

Забыл копроновый чулок на катушке ниточной между трубок,чтоб пуля в поршень не закатывалась.))))

[^]
Realizator
25.11.2014 - 04:33
1

Юморист

У нас игра была "пятеро на одного". Пятеро начинали бить одного, а тот, соответственно, должен отбиваться. И так пока он не скажет "хватит". Правила было два: не бить в лицо и сразу прекращать когда одиночка остановит.
Синяков было прилично. Иногда по яйкам прилетало.
Но удовольствие ни с чем несравнимое - адреналин захлестывал.

А, да, выигрывал тот, кто дольше всех продержится.

Это сообщение отредактировал Realizator - 25.11.2014 - 04:34

[^]
мяусов
25.11.2014 - 04:35
2

Приколист

жмурки в подъезде с девчёнками ,поймаешь и не угадываешь кто))))

[^]
mason666
25.11.2014 - 04:38
1

Ярила

Цитата
Надо было играть- Догони меня кирпич. Первый кон вадишь, а потом не играешь.
Или ходить вокруг столба с ночёвкой- как конец столба найдёшь - в обратный путь двинешься.

Сильно умный ? biggrin.gif Уж играть ....То играть ! biggrin.gif Таким методом можно и по лицу ногами получить !

[^]
IPirat
25.11.2014 - 04:39
0

Шутник

Самой эпичной из всех запомнившихся игр - была ЖОПОБИТА biggrin.gif

Это сообщение отредактировал IPirat - 25.11.2014 - 04:41

[^]
nagorkom
25.11.2014 - 04:45
2

Шутник

А у нас в деревне и в пекаря играли, в квача, в казаки-разбойники. Летом обязательно футбол, зимой хоккей. Гонки на велосипедах. Занимательная игра была, надавай пиздюлин соседней улице или получи сам. Ночные игры - сопри клубнику у соседа. Еще считалось круто переплыть водоем туда и обратно и прыжки с моста в речку. Уборка осенью огорода превращалась в бои местного значения с обязательным киданием картошкой, помидорами и прочим. А шалаш? кто-нибудь строил шалаш за огородом? Сколько на него переведено гвоздей и досок)) Зимой еще любили с сопки на куске клеенки вниз съехать, скорость была такая - формула 1 отдыхает, я себе раз копчик отбил, неделю сидеть не мог. А съехать с горки на лыжах и не упасть это вообще шиком было.

Это сообщение отредактировал nagorkom - 25.11.2014 - 04:52

[^]
mason666
25.11.2014 - 04:48
1

Ярила

Цитата
А в "слона-мента" играли?) Два слона встают в круг,прячут головы под мышки друг другу.Мент охраняет-водит.Остальные прыгают на слонов сверху.Мент может задеть только ногой,неотрывая пятку от земли.Зрелище-незабываемое

Это . " Козел..Охранник " У нас назывался! А В " БАНКИ " ?!?!? . Это когда стоит стая пьянных мужиков и все разом встомнили детство ... biggrin.gif Там ломы и кувалды летали не считая " Совковых лопад "!!!!!

Блин ! Ржать замучился ! biggrin.gif Было детство ! http://www.youtube.com/watch?v=mcXqiJXkj4Y Нормальна ссылка без подьебонов !

[^]
portnyaga
25.11.2014 - 05:18
6
Статус: Online

Балагур

Карбид, магний, сурик-серебрянка, болты со спичечной серой, всевозможнейшие пугачи и самострелы...
Рогатки, луки, пращи...
Мечи-щиты-латы...
Чиж, пекарь, футбол...
Свинец, олово...
Пещеры в сугробах, ползанье по трубам (я один раз застрял, это был пиздец какой адреналин...), войнушка в подвале, разбитые лбы об трубы...
Подрыв ВСЕГО, что могло взорваться или хотя бы пшикнуть, в кострах - патроны, дихлофосы и т.д...
Разбитые колени, пальцы, суставы, порваные или пробитые уши, синяки и ссадины, переломы, сотрясения...
Драки район на район или школа на школу с цепями, струнами, арматурой...
Господи, спасибо, что уберег ! Руки-ноги-глаза целы...)))

А еще у нас были ХАРКАЛКИ !!! Разнообразнейшие трубки, пластилин и погнали !!! подъезд на подъезд, ну или еще как делились... У некоторых были настолько крутые трубки и сильные легкие, что от их выстрелов реально оставались конкретные синяки... Все подъезды были залеплены-завалены шариками из пластилина...)))

Каждый раз, когда заезжаю к родителям, поднимаюсь на последний этаж дома, там высоченный, нестандартный потолок, метров 7-8 до лифтовой шахты... Так на этом потолке ДО СИХ ПОР висят наши шарики из пластилина, несмотря на многочисленные ремонты - их просто красят... Но их видно !!! Такая ностальгия берет по тем временам... Прошло уже лет 30... Эхххххх...

Это сообщение отредактировал portnyaga - 25.11.2014 - 05:19

[^]
Dark78
25.11.2014 - 05:30
0

Ярила

Цитата (rom68 @ 25.11.2014 - 02:01)
поколение ай пи)) мы тоже кидались щебёнкой и камнями..почётно))

Я так соседского пацана чуть не убил до сих пор вспомнить страшно. Перебил на виске сосуд, кровищи море было, он в больницу меня как сидорова козла... ну его на хуй такие игры

[^]
RoberArtois
25.11.2014 - 05:44
0

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (rom68 @ 25.11.2014 - 02:01)
поколение ай пи)) мы тоже кидались щебёнкой и камнями..почётно))

поколение спектрум. при полном отсутствии друзей бросался сам в себя и в кошку кассетными коробочками

[^]
Snake53
25.11.2014 - 06:10
1

Хохмач

А что вы про другие игры не пишете , господа ностальгеры ? Для примера : на дороге кошелёк , а от него ниточка в кусты , где ,,оператор,, с группой таких же раздолбаев )) .

[^]
Вангачумкашп
25.11.2014 - 06:14
5

Шутник

Так, допиздились мальчики old.gif Ко мне в окно болт прилетел , М12 и серой пахнет . disgust.gif На чей счёт замену стеклопакета записывать?
Чую, к вечеру в ожоговом и травме коек будет не хватать sm_biggrin.gif
Накарябали тут целое пособие для убийц ,переработанное и дополненное gigi.gif
Не стыдно вам , с сединой-то в бороде? bravo.gif

[^]
MIVC
25.11.2014 - 06:19
0

Сверху вижу...

Мы на стройках заворачивали в бумагу пару горстей цемента и обстреливали друг-друга...
Взрывы были зачетные!

[^]
adroit
25.11.2014 - 06:20
2

Ярила

Игр было просто море, от опасных до совсем простых.
Играли во все, просто детский мозг реально придумывал чем себя занять, да так, что порой весь двор на ушах стоял.
Помню как садились когда стемнело у какого-нибудь горящего окна и рубились в карты, на желания.
Или прятки в полумраке вечера?
Казаки разбойники это вообще мировая игра с поисками, страшилками спасанием друзей.
А игра "картошка"? Вышибалы.
А еще у нас была "банда" которая занималась мелким пакостничеством, то газеты из ящиков воровали то голубей ловили петелькой из нитки.
Потом "банда" была раскрыта и всем влетело по первое число! Потом вычислили предателя... ой и тяжко ему потом жилось с нами.
Помню детские издевательства, больные и обидные, сейчас бы попросить прощения перед теми кого обижал, но где их найдешь. Сестры у меня задиристые были, а заступаться всегда мне приходилось.
А тараны на велосипедах.
У меня сейчас малой, не родной пацан, но учу быть мужиком, мультики у нас только по выходным, удалось отучить от телевизора, вместе и в гараж и на улицу и спорту учу, чтоб не проторчал у компа все детство свое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43504
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх