Доллар vs рубль, взгляд обывателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Guppy
5.11.2014 - 13:25
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 5.11.2014 - 13:21)
говорит о том, что курс рубля намертво привязан к нефти, значит мы ни чего не производим и прочее, прочее, прочее ....

А курс йены к чему тогда намертво привязан и не производят ли ничего японцы?)

[^]
Мinеr
5.11.2014 - 13:26
1

Ярила

Цитата (zhuk74 @ 5.11.2014 - 17:25)
Мне, как обывателю, не важно сколько стоит хлеб и масло в магазине. Самое главное, что бы когда я заходил в магазин у меня в кармане шуршало и звенело.

Золотые слова!!!! rulez.gif

[^]
jh7
5.11.2014 - 13:27
1

Ярила

Цитата (lectors @ 5.11.2014 - 13:22)
Цитата (umkasort @ 5.11.2014 - 12:12)
Прослабление курса рубля дает возможность конкурировать с импортом, инвестировать в внутреннее производство на фоне ужесточения работы по офшорам повышать волантильность внутренних инвестиций.
Учитесь смотреть глубже чем "вай евро 56")
© Мое

Разжуй мне тупому, если это такой охуенчик для экономики, то кто мешает сделать курс 1 доллар = 300 рублей , и пля почему во главе угла стоит экономика, а не человек, чьими усилиями она блеать существует, тогда блять экономика ради экономики, а ты жалкий человечешко терпи и не ной, у тебя в сране пиздатая и сильная экономика, и похер что жрать будешь чечевицу, да и то через день.
Эта экономика в отличии от человека не умирает, бываю разные моменты взлёта и спада экономики, но она по определению сдохнуть не может, в отличии от отдельного человека. И всем нам прививают мысль что мы обязаны любыми методами и ценой её поддерживать, мда.

вы жили в рф в начале 90-ых? в это время экономика именно что сдохла. совесткая. а капиталистическая еще не появилась. была некоторая активность на трупе совесткой экономики, примерно как опарыши на трупе животного

[^]
Basilisk78
5.11.2014 - 13:27
21

Шутник

Название поста - это ни разу не "взгляд обывателя". Это тупой вброс, рассчитанный на людей с атрофией мозга. Рубль падает - цены на все растут ударными темпами - з/п не растет - моя покупательная способность падает практически пропорционально падению курса рубля, так как з/п у меня в рублях. Вывод из этой простой логической цепочки - ass.gif
А сказки про светлое будущее и грядущее невероятное понижение цен в связи с поднятием с колен нашего сельского хозяйства тс может рассказывать сколько угодно. Вот только благодарные слушатели у него найдутся разве что на слете Единой России.

[^]
MLooN
5.11.2014 - 13:28
3

Ярила

Цитата
Так что еды в магазинах нет? Есть и не слышу я что то о голодных бунтах, если не фуагрой, то вполне можно обеспечить себя вкусной и здоровой пищей

Цитата
а что, полки в магазинах уже опустели? я просто по пятницам затариваюсь, было все, сегодня уже нет?

Долбоебы чтоль? Сказать что с ценами будет пр и таком росте валюты? А вот зп хуй проиндексируют.

[^]
CNC
5.11.2014 - 13:29
2

Ярила

Рубль рухнул к доллару и евро на открытии торгов

Рубль рухнул к доллару и евро при открытии торгов на Московской бирже. Курс американской валюты подскочил на 60 копеек до отметки 44,30. Евро при этом дошёл до уровня 55,60, прибавив около 1 рубля. Стоимость бивалютной корзины выросла на 83 копейки и составила 49,38 рубля.

Доллар, евро и корзина снова установили исторические максимумы, их курсы более чем на 3 рубля превышают официальные.

Ранее Центробанк сократил валютные интервенции для поддержания рубля до $350 млн в день. Курс российской валюты теперь будет складываться преимущественно под действием рыночных факторов, говорится в сообщении регулятора.

http://rusnovosti.ru/news/350199/

[^]
zhuk74
5.11.2014 - 13:30
1

Приколист

Цитата (сергей31 @ 5.11.2014 - 13:23)
Я вот смотрю на долговые обязательства ведущих стран и становится грустно. У всех долгов уже выше крыши. Когдато В Европе бвла эпидемия чумы. А начиналась она знаете как? Английский король так задолжал тамошнему мировому казначейству, что послал их нахрен. Обвалилась вся экономика Европы. Рухнули фамилии сидящие на деньгах. Обнищание народа и целых территорий. Ухудшение питания ( и так не идеального тогда). Подвижные товарищи кинулись в экспедиции, чтоб зароботать денег и привезли ЧУМУ. Население Европы сократилось в двое.
Все к тому же идет. Очень много долгов, скоро ктото скажет -Я банкрот, идите нахрен.

И ведь все даже знают, какая страна скажет это, но сделать ничего не могут и продолжают дальше скупать её долговые обязательства - лишь бы не было войны.

[^]
ICELedyanoj
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (zhuk74 @ 5.11.2014 - 12:25)
Например. При курсе 30 р за доллар килограмм забугорной курицы в магазине стоит 1$ (30 р), а килограмм курицы выращенной в Белгородской области 80 р. (сказываются климатические условия, большие расстояния при подвозке кормов, топлива для обогрева курятника и т.д.). Естественно торговые сети закупают курятину за бугром. Инвестор вкладывает капитал туда, где он получит больше прибыли. Белгородский курятник сокращает производство и разоряется. И тогда работник этого белгородского курятника вместо курятины ест крапиву. Ну или идёт работать на рынок интимных услуг. У кого есть деньги – покупают забугорную курятину, капитал проедается и уходит за бугор. В конце в России все дружно сосут лапу (За исключением тех, кто трубу обслуживает. А таких по подсчётам М. Тэтчер хватит 15 млн в России. Кроме того нефть и газ это не возобновляемые природные ресурсы и запас их конечен).
Ослабление же рубля до 100 р за $ хоть и приведёт к увеличению стоимости курицы, выращенной в Белгородской области до 100 р (если конечно предприятию необходимо покупать какие-либо материалы или оборудование за рубежом или в результате перехода на российские, более дорогие, материалы или комплектующие), но и приведёт к уравниванию цены с забугорной курицей – 1$ (100р) за килограмм.

Мне кажется, или эти цифры взяты с потолка?
Кто высчитал корреляцию себестоимости с курсом рубля? Мне кажется, что коэффициент корреляции существенно выше того, которым вы пользовались в своих расчётах и повышение курса доллара существеннее повысит себестоимость отечественной курятины, и всё равно она будет дороже импортной.

[^]
PaSquirrel
0

Ярила

Цитата (Guppy @ 5.11.2014 - 13:25)
Цитата (PaSquirrel @ 5.11.2014 - 13:21)
говорит о том, что курс рубля намертво привязан к нефти, значит мы ни чего не производим и прочее, прочее, прочее ....

А курс йены к чему тогда намертво привязан и не производят ли ничего японцы?)

К производственной способности, скорее всего.

[^]
MrRoosvelt
5

22

На самом деле это все спекуляции. Ну как изменилась платежная способность доллара за 3 месяца? никак.. Ну что экономика США дала такой рост? или отдала свой госдолг? представьте госдолг у России.. хотя бы 10 процентов от внешнего долга США. да на след день бы был дефолт и банкротство большинство банков. как в 98 году только в худшей форме.
Что касается бензина. почему он дорожает, а нефть дешевеет. Все просто. Прибыль нефтекомпаний падает из-за понижении цены на нефть на мир биржах, и "умные" менеджеры решают восполнять свои потери в прибылях за счет повышение цен на бензин и прочее на внутреннем рынке. ЗАщиты от это в РФ нет. После начинают расти тарифы и цены. ТАким образом раскачивается экономика РФ. Нужен закон о фиксированных ценах на тарифы и энергосырье. Тогда и не будет ничего. Но от сверх прибыли сложно отказаться.
Вообще понятие как цена денег, доллар и прочее это самый большой обман, за который получают самую большую прибыль. кто это? ФРС США.

[^]
FedorDK
5.11.2014 - 13:31
0

Ярила

Цитата (pallada1111 @ 5.11.2014 - 12:33)
ну да, как же все хорошо) только вот субсидии у нас выдают Роснефти, а легкая промышленность как была в ж, так и осталась. и не только она. до самообеспечения во всех областях нам еще ой как далеко, но нас продолжают убеждать все ок, производство мяса выросло...

Заводам кто по линии Ростеха поступали и поступают финансы.
А это не только военка, это шанс укреплять своё производство ТНП.
Т.к. практически все выжившие заводы выпускают товары двойного назначения.
Не одной Роснефти дают.

[^]
gunstilzit
5.11.2014 - 13:32
1

05.05.2018

Цитата (model101 @ 5.11.2014 - 12:29)
Цитата (zorrkin @ 5.11.2014 - 12:20)
Цитата (umkasort @ 5.11.2014 - 12:17)
Цитата (zorrkin @ 5.11.2014 - 12:14)
ДА да, а жрать сейчас хочется!

Так что еды в магазинах нет? Есть и не слышу я что то о голодных бунтах, если не фуагрой, то вполне можно обеспечить себя вкусной и здоровой пищей

Сударь, разговор идёт о ценах на товары а не наличие их в магазинах. =)
Всё таки когда в семье на 4-ых работаешь 1, курс очень сильно начинает давить.

достопочтимый сэр, я немного знаком с вашей проблемой, не по наслышке.
И да, на ценники стал смотреть немного внимательнее, товаров из телевизора дома стало немного меньше, нашел аналоги, закупаюсь не в одном месте, а в двух трех.
Стал ли я жить хуже? нет. сильно ли хуже аналогичные товары? нет

Ну и зачем этот квест?После работы ещё по городу бегать искать где дешевле.

[^]
Guppy
5.11.2014 - 13:32
2

Шутник

Цитата (MLooN @ 5.11.2014 - 13:28)
Долбоебы чтоль? Сказать что с ценами будет пр и таком росте валюты? А вот зп хуй проиндексируют.

Что будет с ценами?
Да ничего особенного, вспомни, сынок, 98 год.

[^]
ICELedyanoj
5.11.2014 - 13:33
3

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (MrRoosvelt @ 5.11.2014 - 12:30)
На самом деле это все спекуляции. Ну как изменилась платежная способность доллара за 3 месяца? никак.. Ну что экономика США дала такой рост? или отдала свой госдолг? представьте госдолг у России.. хотя бы 10 процентов от внешнего долга США. да на след день бы был дефолт и банкротство большинство банков. как в 98 году только в худшей форме.

Не доллар дорожает, а рубль дешевеет. Это две большие разницы.
Доллар и Евро тоже слегка растут, но гораздо меньшими темпами.

[^]
Guppy
5.11.2014 - 13:34
0

Шутник

Цитата (gunstilzit @ 5.11.2014 - 13:32)

Квест этот затем, что еще 15 лет назад вся страна бегала и искала, причем пешком, потому что банально на проезд(и это-то при чудо дешевом бензине) банально двух рублей не было.

Добавлено в 13:35
Цитата (PaSquirrel @ 5.11.2014 - 13:30)

К производственной способности, скорее всего.

Значит низкий курс рубля ведет к низкой производственной способноти, а низкий курс йены к высокой производственной способности?)

[^]
zhuk74
5.11.2014 - 13:36
2

Приколист

Цитата (ICELedyanoj @ 5.11.2014 - 13:30)
Цитата (zhuk74 @ 5.11.2014 - 12:25)
Например. При курсе 30 р за доллар килограмм забугорной курицы в магазине стоит 1$ (30 р), а килограмм курицы выращенной в Белгородской области 80 р. (сказываются климатические условия, большие расстояния при подвозке кормов, топлива для обогрева курятника и т.д.). Естественно торговые сети закупают курятину за бугром. Инвестор вкладывает капитал туда, где он получит больше прибыли. Белгородский курятник сокращает производство и разоряется. И тогда работник этого белгородского курятника вместо курятины ест крапиву. Ну или идёт работать на рынок интимных услуг. У кого есть деньги – покупают забугорную курятину, капитал проедается и уходит за бугор. В конце в России все дружно сосут лапу (За исключением тех, кто трубу обслуживает. А таких по подсчётам М. Тэтчер хватит 15 млн в России. Кроме того нефть и газ это не возобновляемые природные ресурсы и запас их конечен).
Ослабление же рубля до 100 р за $ хоть и приведёт к увеличению стоимости курицы, выращенной в Белгородской области до 100 р (если конечно предприятию необходимо покупать какие-либо материалы или оборудование за рубежом или в результате перехода на российские, более дорогие, материалы или комплектующие), но и приведёт к уравниванию цены с забугорной курицей – 1$ (100р) за килограмм.

Мне кажется, или эти цифры взяты с потолка?
Кто высчитал корреляцию себестоимости с курсом рубля? Мне кажется, что коэффициент корреляции существенно выше того, которым вы пользовались в своих расчётах и повышение курса доллара существеннее повысит себестоимость отечественной курятины, и всё равно она будет дороже импортной.

Конечно все цифры взяты с потолка. Но надеюсь кто-то эти цифры рассчитывает. Я всего лишь проектирую свинарники, коровники, птичники, элеваторы, овощехранилища и т.д.

Это сообщение отредактировал zhuk74 - 5.11.2014 - 13:37

[^]
FedorDK
5.11.2014 - 13:36
0

Ярила

Цитата (rider777 @ 5.11.2014 - 12:33)
Цитата (Sunray @ 5.11.2014 - 12:27)
Цитата (zorrkin @ 5.11.2014 - 15:14)
ДА да, а жрать сейчас хочется!

с голоду не помрем
http://sdelanounas.ru/blogs/?id=65

Все оптимисты не берут во внимание что хочется жить нормально, а не выживать.
А все предпосылки для этого в России есть, как никак 1/6 суши и вся таблица Меделеева.

Хочется. Но жить с этой мыслью глупо. Не будет рая на земле, даже при наших внуках. Надо радоваться тому что есть, сейчас хотя бы появилось что терять. Кто то вон жалуется что Тайланд на Крым променяет (не так давно у нас меняли 3 сотки с картошкой на 3 сотки с картошкой, ибо з.п. годами не платили). Разве это повод что бы всё снести к ёбёням? Об этом спорят во всех подобных темах, а не о том что "хорошо что бензин на 2 рубля подорожал". Конечно плохо. Только одним сразу революцию подавай, а другие говорят - мелочи это, прорвёмся, может чудо случится - положительно происходящее на стране скажется.

з.ы. А с курсом рубля... А какие объективные причины для падения курса? Производство на треть упало в стране за 3 месяца или ещё что? Отчего нефть подешевела так резко? Изобрели альтернативное топливо? Нет вроде как. Понятно же откуда ноги растут, что всё это давление извне, рукотворное, а не по каким-то там законам экономики.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.11.2014 - 13:38

[^]
umkasort
5.11.2014 - 13:37
8

сисадмин на Титанике

Я прям не ожидал если честно таких бурных реакций.
Понятно что всегда будут те кто хочет свалить, хотя по моему в большинстве случаев если ты хороший спец то везде можешь найти себе нормальную работу.
И по поводу колхозников доморощенных, я учился практически всему что сейчас умею сам, просто в 90-е мало куда можно было поступить на направление программирования, приходилось по книжкам, (интернет только у 3-4 организаций был в городе) осваивать азы программирования, осваивания тогда еще доса и винды трешки, коаксиальная сеть эх как вспомню...
И что?
Да я колхозник и да я считаю что в мегаполисах процент манагеров намного выше чем должен быть. В моем понимании манагер - это не принадлежность к менеджерам, это принадлежность к сословию офисного планктона, тупо сидящего в офисе с непонятными обязанностями вместо того чтобы идти работать на нормальной работе.
И да мне непонятно, когда они начинают возмущаться - наша покупательная способность падает, да и хер с вами если честно. Сочувствие (не жалость) вызывают врачи, учителя, уборщицы наконец, но не манагеры.
Вы в курсе что сейчас с руками отрывают во всяком случае у нас в городе слесарей, токарей? Но это ж быдло за станками стоит, мы не такие
Извините если кого обидел, накипело.
Минусите, пох

[^]
PaSquirrel
5.11.2014 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Guppy @ 5.11.2014 - 13:34)
Цитата (gunstilzit @ 5.11.2014 - 13:32)

Квест этот затем, что еще 15 лет назад вся страна бегала и искала, причем пешком, потому что банально на проезд(и это-то при чудо дешевом бензине) банально двух рублей не было.

Так и зачем этот квест в результате?

[^]
Guppy
-1

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 5.11.2014 - 13:38)
Так и зачем этот квест в результате?

Оптимизировать издержки.)

[^]
bfcheg
3

Балагур

Цитата (umkasort @ 5.11.2014 - 12:12)
Я вам скажу все не так просто. Прослабление курса рубля дает возможность конкурировать с импортом, инвестировать в внутреннее производство на фоне ужесточения работы по офшорам повышать волантильность внутренних инвестиций.

"прослабление", "волантильность".. сразу видно эксперта макроэкономики.
так вот, чтобы ты знал, автор, "волатильность" - это показатель насколько сильно меняется цена, и чем выше волатильность, тем выше и риски использования инструмента. в общем, не пиши больше.

[^]
zoleg
-3

Жнец

Цитата (Сантехxxник @ 5.11.2014 - 13:01)
Цитата (zoleg @ 5.11.2014 - 12:53)
Цитата (CNC @ 5.11.2014 - 12:49)
Цитата (GlaM @ 5.11.2014 - 12:46)
Во общем пришел к выводу, что Раб Галерный нихуя не экономист и эфективный менеджер как мне пели! И все экономическое Чудо России результат Цены за бочку! Так что мантра если не Путин то кто нихуя не работает!

Ну это уже давно не секрет, что бюджетные нефтедоллары вбухивать в Олипиаду может и кухарка.

вы ребятки все о своем, о девичьем, да даже если бы сейчас Навальный или Ходорковский или Прохоров, да даже если и Жирик были презиками то нихуя бы не изменилось. Так что заканчивайте свою хуйню нести.

Нпахуй мне не впились твои навальные и жириновские! И хуйню я - не несу! Я, блядь, хочу жить спокойно - просто спокойно, зная, что завтра пиздеца не будет, зная, что вместо одного ребёнка - мне жена родит тройню, зная, что какая бы власть не была - ГОСУДАРСТВО меня и мою семью защитит! А не просто сосёт с меня налоги...

ну так где ты это все найдешь, расскажи нам, а то мы никак не поймем.
и таки да у меня трое детей и что-то меня не посещают мысли о том что сваливать пора. Может все неудобства в самом себе поискать?

Это сообщение отредактировал zoleg - 5.11.2014 - 13:41

[^]
FedorDK
5.11.2014 - 13:40
0

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 5.11.2014 - 13:33)
Не доллар дорожает, а рубль дешевеет. Это две большие разницы.

А за счёт чего он дешевеет?

[^]
CNC
3

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 5.11.2014 - 13:30)
Что касается бензина. почему он дорожает, а нефть дешевеет. Все просто. Прибыль нефтекомпаний падает из-за понижении цены на нефть на мир биржах, и "умные" менеджеры решают восполнять свои потери в прибылях за счет повышение цен на бензин и прочее на внутреннем рынке. ЗАщиты от это в РФ нет. После начинают расти тарифы и цены. ТАким образом раскачивается экономика РФ. Нужен закон о фиксированных ценах на тарифы и энергосырье. Тогда и не будет ничего. Но от сверх прибыли сложно отказаться.
Вообще понятие как цена денег, доллар и прочее это самый большой обман, за который получают самую большую прибыль. кто это? ФРС США.

У вас идет подмена понятий, это не доллар дорожает а рубль дешевеет !!!
Доллар стоит на одном и том же месте а рубль опускается по отношению к нему.
Экономика США осталась на том же месте как и 3 месяца назад, а вот экономика РФ опустилась, чувствуете разницу.

[^]
poul21
5

Весельчак

Писдапол Бонефатьевич, а почему отечественная жратва растет в цене пропорцианально баксу, поведайте крепостным развернуто?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65525
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх