Доллар vs рубль, взгляд обывателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonnaRoza
5.11.2014 - 13:11
2
Статус: Offline

Тётушка Чарли

Цитата
Кстати по золотовалютным запасам Россия активно начинает скупать золото, уменьшая запас валюты до объема оперативных нужд, вывела свои накопления из гособлигаций США

Доооо? А я вот читала на днях, что как раз снова че-то миллиарда на три дохлых енотов закупили этих самых облигаций...

[^]
Passovod
23

Ярила

Я знаю нормальных людей которые ростом валюты не заморачиваются, они смотрят глубже. Они просто взяли и увеличили себе зарплату с 242тыс руб до 400тыс, а пенсию себе сделали 70% от оклада.

[^]
PaSquirrel
3

Ярила

Цитата (zoleg @ 5.11.2014 - 13:03)
Цитата (PaSquirrel @ 5.11.2014 - 12:57)
Цитата (zoleg @ 5.11.2014 - 12:53)
Цитата (CNC @ 5.11.2014 - 12:49)
Цитата (GlaM @ 5.11.2014 - 12:46)
Во общем пришел к выводу, что Раб Галерный нихуя не экономист и эфективный менеджер как мне пели! И все экономическое Чудо России результат Цены за бочку! Так что мантра если не Путин то кто нихуя не работает!

Ну это уже давно не секрет, что бюджетные нефтедоллары вбухивать в Олипиаду может и кухарка.

вы ребятки все о своем, о девичьем, да даже если бы сейчас Навальный или Ходорковский или Прохоров, да даже если и Жирик были презиками то нихуя бы не изменилось. Так что заканчивайте свою хуйню нести.

былибы президентом последний год, или последние 14 лет? И собсно почему именно они?)

а других лиц, которые в последние пять лет хотя-бы претендовали на этот пост нет, еще зюганова забыл, но этот хер стух и продал свои голоса, трусишка.
а что про 14 лет, намекаете на недостаточный рост народного хозяйства или как, я думаю все вышеперечисленные люди не смогли бы добиться значительного изменения ситуации, если рассматривать их как руководителей. Я не учитываю тот факт, что некоторые из них просто откровенные предатели и приди бы они, то настал бы пиздец - это мы отбросим, как недоказуемое.
Тут начали спекулировать в коментах Олимпиадой - это моветон, еще со времени ее проведения. Еще бы Крым наш ту запостили, но это как я понял уже не модно среди эксцентричной оппозиции.

почему не смоглибы?) Я например Прохорова не ообо люблю, но уверен, что в экономике и в том, что нужно бизнесу он поболее Пу с Мэ понимает.

[^]
Сантехxxник
5.11.2014 - 13:12
8

Я из Германии прибыть!

Цитата (zoleg @ 5.11.2014 - 12:56)
Цитата (Сантехxxник @ 5.11.2014 - 12:51)
Сколько, блядь, себя помню - постоянно нужно выживать, утягиваться, потерпеть и так далеее, блядь надоело - я, в своей жизни застану или нет, когда на Руси наконец то жить можно будет беззаботно?! Наверно не застану - вот именно поэтому и хочу уехать с России - не потому, что Россию не люблю, а потому, что - взяточничество, кумовство, бюрократизм и прочая поебень одолела - заебло!
Можете минусить.

а куда ты поедешь?
в америгу германию?
таиланд, а может в молодые демократии, например на украину.
в общем не надо путать туризм и эмиграцию.
И таки да, первая ласточка, опять в интенетах порасваливальщики появились, давно не было , года полтора.

У тебя видимо одна только мантра... Я никуда не хочу уезжать - здесь я родился, вырос и дети мои здесь! Тебе долбоёбу - не понять, почему люди, любя свою страну, с неё же и валят... Ты, блядь, знаешь только - Америку, Германию и Тайланд... Америку и Германию - по срачу на ЯПе, Тайланд - потому, что там шлюхи дешёвые!
Своих мозгов, чтобы подумать, у тебя - НЕТ!

[^]
Guppy
5.11.2014 - 13:13
-2

Шутник

Цитата (Zuke @ 5.11.2014 - 13:11)
Низкий курс выгоден когда ты производишь много товаров на экспорт. Тогда твои товары автоматически привлекательнее на зарубежном рынке. Но когда большая доля импорта то совсем не выгодно!

Экспорт в России превалирует над импортом.

Это сообщение отредактировал Guppy - 5.11.2014 - 13:14

[^]
MoscowGolem
5.11.2014 - 13:14
0

Хохмач

Цитата (Guppy @ 5.11.2014 - 13:10)
Цитата (PaSquirrel @ 5.11.2014 - 13:07)
Ахаха, не погоди-погоди, тобишь цены на нефть сейчас падают из-за переисбытка, бо добывают больше чем нужно.

Цены на нефть сейчас падают, потому что так захотел арабский шейх.
Это как раз не секрет, секрет как раз таки зачем ему это.
Но судя по тому, что он нефтяник, а не финансист, можно надеяться что вовсе не Россию-матушку погубить он задумал.

там главный шейх присмерти лежит - все его сынки - между собой грызутся и видимо США пообещали им за снижение цен - потом не вмешиваться в разборки за царство)

[^]
SPACEkz
-2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 5.11.2014 - 13:10)
Цитата (SPACEkz @ 5.11.2014 - 13:03)
Цитата (PaSquirrel @ 5.11.2014 - 12:45)
Цитата
Я вам скажу все не так просто. Прослабление курса рубля дает возможность конкурировать с импортом

Дочь офицера что ли?) Как Вы правильно написали дорожает в первую очередь техника и машины, а чем конкурировать будем, если у нас ни хера не производят акромя 1-го йотафона. Или може Вы с эльбруса нам пишите?)

В городах наших, Вы правильно заметили -"Ни хрена не производят", может голод заставит людей снова вернутся в деревню, работать на земле, больше рожать детей, питаться настоящими продуктами а хуйней заниматься и по три, четыре часа в пробках жить. МНЕ ВАС НЕ ЖАЛКО... ЖИВИТЕ ДАЛЬШЕ В СВОИХ ГОРОДАХ - МУСОРООТСТОЙНИКАХ, ЖРИТЕ, ЧТО ВАМ КИТАЙ ВЫРАСТИТ и радует, то что вы в городах много детей вырастить не сможете, а значит, род бездарей и манагеров-мерчандрочеров в России сам собой выведется!!!!!

Слышь, колхозник доморощенный, жаль ему нас... Ты в интернетах та что забыл? Иди уже детей рожать одной рукой, а второй колхоз поднимай -)

А по существу то сказать нечЯво!!! Я то пойду... мне пофиг, а ты подумай если есть чем))))

[^]
Guppy
-1

Шутник

Цитата (Сантехxxник @ 5.11.2014 - 13:12)

У тебя видимо одна только мантра... Я никуда не хочу уезжать - здесь я родился, вырос и дети мои здесь! Тебе долбоёбу - не понять, почему люди, любя свою страну, с неё же и валят... Ты, блядь, знаешь только - Америку, Германию и Тайланд... Америку и Германию - по срачу на ЯПе, Тайланд - потому, что там шлюхи дешёвые!

Так делать-то что, Путина свергать?

[^]
zorrkin
5.11.2014 - 13:16
3

Шутник

Цитата (Guppy @ 5.11.2014 - 13:14)
Цитата (Сантехxxник @ 5.11.2014 - 13:12)

Так делать-то что, Путина свергать?

За вами уже выехали, ни куда не уходите!

[^]
Zмей
5.11.2014 - 13:16
7

Балагур

Цифры по стоимости евро доллар говорят что экономика России в глубочайшей ЖЁпе. Что интересное не стоит писать, что супер символ РФ, наисвятлейший опять ничего не знал, т.к. он все время смотрится в зеркало и произносит "Я на свете всех милее и всех краше". Собственно ситуация похожа на Украину, только у РФ намного больше инерции, но это только отсрочка по времени.

Никого свергать не нужно, нужно выразить всеобщий русский ПОХУЙ на всевозможные законы и инициативы предателей родины. Например, отказаться платить налоги некоторые и чем больше будет людей тем эффективней мера. В конце концов по конституции Народ главный орган управления.

Это сообщение отредактировал Zмей - 5.11.2014 - 13:21

[^]
Guppy
5.11.2014 - 13:17
0

Шутник

Цитата (MoscowGolem @ 5.11.2014 - 13:14)
там главный шейх присмерти лежит - все его сынки - между собой грызутся и видимо США пообещали им за снижение цен - потом не вмешиваться в разборки за царство)

Нахуй им царство с дешевой нефтью?)

[^]
PaSquirrel
5.11.2014 - 13:18
0

Ярила

Цитата (SPACEkz @ 5.11.2014 - 13:14)
Цитата (PaSquirrel @ 5.11.2014 - 13:10)
Цитата (SPACEkz @ 5.11.2014 - 13:03)
Цитата (PaSquirrel @ 5.11.2014 - 12:45)
Цитата
Я вам скажу все не так просто. Прослабление курса рубля дает возможность конкурировать с импортом

Дочь офицера что ли?) Как Вы правильно написали дорожает в первую очередь техника и машины, а чем конкурировать будем, если у нас ни хера не производят акромя 1-го йотафона. Или може Вы с эльбруса нам пишите?)

В городах наших, Вы правильно заметили -"Ни хрена не производят", может голод заставит людей снова вернутся в деревню, работать на земле, больше рожать детей, питаться настоящими продуктами а хуйней заниматься и по три, четыре часа в пробках жить. МНЕ ВАС НЕ ЖАЛКО... ЖИВИТЕ ДАЛЬШЕ В СВОИХ ГОРОДАХ - МУСОРООТСТОЙНИКАХ, ЖРИТЕ, ЧТО ВАМ КИТАЙ ВЫРАСТИТ и радует, то что вы в городах много детей вырастить не сможете, а значит, род бездарей и манагеров-мерчандрочеров в России сам собой выведется!!!!!

Слышь, колхозник доморощенный, жаль ему нас... Ты в интернетах та что забыл? Иди уже детей рожать одной рукой, а второй колхоз поднимай -)

А по существу то сказать нечЯво!!! Я то пойду... мне пофиг, а ты подумай если есть чем))))

Чувак, в отличае от ЗЕМЛЯ НАС ПРОКОРМИТ и прочий фап, скажем на Луку, я прекрасно понимаю, что производить - мало, нужно еще и уметь это продать. А вот такие как ты продовать не умеют и не хотят, а потом не понимают, почему они сидят с голым жопом -)

[^]
kuzvv
5.11.2014 - 13:18
1

Ярила

Цитата (zorrkin @ 5.11.2014 - 12:14)
ДА да, а жрать сейчас хочется!

Судя по аватарке вам похудения не повредит. :)

[^]
Guppy
5.11.2014 - 13:20
-2

Шутник

Цитата (Zмей @ 5.11.2014 - 13:16)
Цифры по стоимости евро доллар говорят что экономика России в глубочайшей ЖЁпе.

Это каким же образом они это говорят?)

[^]
MoscowGolem
5.11.2014 - 13:20
2

Хохмач

Цитата (Guppy @ 5.11.2014 - 13:17)
Цитата (MoscowGolem @ 5.11.2014 - 13:14)

Нахуй им царство с дешевой нефтью?)

вспомни нефтяные войны сша с эмиратами) они могут держать цены по 10 баксов скока захотят а патом сразу так же по желанию сделать их 60 80 100. им вообще похер сколько нефть стоит тк у них ее очееееень много)

[^]
PaSquirrel
5.11.2014 - 13:21
5

Ярила

Цитата (Guppy @ 5.11.2014 - 13:20)
Цифры по стоимости евро доллар говорят что экономика России в глубочайшей ЖЁпе.

Это каким же образом они это говорят?)

говорит о том, что курс рубля намертво привязан к нефти, значит мы ни чего не производим и прочее, прочее, прочее ....

[^]
Сантехxxник
3

Я из Германии прибыть!

Цитата
Но судя по тому, что он нефтяник, а не финансист, можно надеяться что вовсе не Россию-матушку погубить он задумал.

А шейх захотел так, потому, что ему стало известно видимо, что американцы хотят добывать сланцевую нефть и составить ему, шейху конкуренцию, возможно от которой он потерпит убытки... И дабы не проебать тот рынок, на котором он сидит ровно - он и скидывает цены, как того требуют законы рынка...

[^]
CNC
0

Ярила

Цитата (Guppy @ 5.11.2014 - 13:10)
Цитата (PaSquirrel @ 5.11.2014 - 13:07)
Ахаха, не погоди-погоди, тобишь цены на нефть сейчас падают из-за переисбытка, бо добывают больше чем нужно.

ну да, гляди ка арабский шейх захотел, ....все арабские шейхи шестерки у Белого дома, все цены рисуются в Вашингтоне.

[^]
Guppy
-1

Шутник

Например, отказаться платить налоги некоторые и чем больше будет людей тем эффективней мера.

Уже 20 лет этим занимаемся, что-то не помогает.)

Добавлено в 13:22
Цитата (CNC @ 5.11.2014 - 13:21)
ну да, гляди ка арабский шейх захотел, ....все арабские шейхи шестерки у Белого дома, все цены рисуются в Вашингтоне.

Не факт, не факт.)
Что они последнее время ссорятся немного.

Это сообщение отредактировал Guppy - 5.11.2014 - 13:22

[^]
lectors
5.11.2014 - 13:22
3

Хохмач

Цитата (umkasort @ 5.11.2014 - 12:12)
Прослабление курса рубля дает возможность конкурировать с импортом, инвестировать в внутреннее производство на фоне ужесточения работы по офшорам повышать волантильность внутренних инвестиций.
Учитесь смотреть глубже чем "вай евро 56")
© Мое

Разжуй мне тупому, если это такой охуенчик для экономики, то кто мешает сделать курс 1 доллар = 300 рублей , и пля почему во главе угла стоит экономика, а не человек, чьими усилиями она блеать существует, тогда блять экономика ради экономики, а ты жалкий человечешко терпи и не ной, у тебя в сране пиздатая и сильная экономика, и похер что жрать будешь чечевицу, да и то через день.
Эта экономика в отличии от человека не умирает, бываю разные моменты взлёта и спада экономики, но она по определению сдохнуть не может, в отличии от отдельного человека. И всем нам прививают мысль что мы обязаны любыми методами и ценой её поддерживать, мда.

Это сообщение отредактировал lectors - 5.11.2014 - 13:23

[^]
сергей31
5.11.2014 - 13:23
-1

Ярила

Я вот смотрю на долговые обязательства ведущих стран и становится грустно. У всех долгов уже выше крыши. Когдато В Европе бвла эпидемия чумы. А начиналась она знаете как? Английский король так задолжал тамошнему мировому казначейству, что послал их нахрен. Обвалилась вся экономика Европы. Рухнули фамилии сидящие на деньгах. Обнищание народа и целых территорий. Ухудшение питания ( и так не идеального тогда). Подвижные товарищи кинулись в экспедиции, чтоб зароботать денег и привезли ЧУМУ. Население Европы сократилось в двое.
Все к тому же идет. Очень много долгов, скоро ктото скажет -Я банкрот, идите нахрен.

[^]
jh7
5.11.2014 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Barsoid @ 5.11.2014 - 12:17)
нефть дорожает и бензин дорожает, нефть дешевеет, а бензин дорожает.. как снизить стоимость бензина?

никак, бу-га-га. итс импосибл ин раша.

[^]
Мinеr
5.11.2014 - 13:24
0

Ярила

Посидел, посчитал, подумал.. В общем похуй. Как радовался жизни, так и буду радоваться дальше. Денег мне хватает на всё..

[^]
zhuk74
5.11.2014 - 13:25
7

Приколист

Мне, как обывателю, не важно сколько стоит хлеб и масло в магазине. Самое главное, что бы когда я заходил в магазин у меня в кармане шуршало и звенело. Естественно, для этого мне нужна работа – рабочее место. А работу я получу, если предприятие, где я работаю, будет получать заказы. При дорогом долларе и слабом рубле заказчику явно выгоднее обратится к тому, кто работает за рубли, чем к тому, кто работает за доллары. Поэтому при ослаблении рубля в России всегда идёт рост производства.
Например. При курсе 30 р за доллар килограмм забугорной курицы в магазине стоит 1$ (30 р), а килограмм курицы выращенной в Белгородской области 80 р. (сказываются климатические условия, большие расстояния при подвозке кормов, топлива для обогрева курятника и т.д.). Естественно торговые сети закупают курятину за бугром. Инвестор вкладывает капитал туда, где он получит больше прибыли. Белгородский курятник сокращает производство и разоряется. И тогда работник этого белгородского курятника вместо курятины ест крапиву. Ну или идёт работать на рынок интимных услуг. У кого есть деньги – покупают забугорную курятину, капитал проедается и уходит за бугор. В конце в России все дружно сосут лапу (За исключением тех, кто трубу обслуживает. А таких по подсчётам М. Тэтчер хватит 15 млн в России. Кроме того нефть и газ это не возобновляемые природные ресурсы и запас их конечен).
Ослабление же рубля до 100 р за $ хоть и приведёт к увеличению стоимости курицы, выращенной в Белгородской области до 100 р (если конечно предприятию необходимо покупать какие-либо материалы или оборудование за рубежом или в результате перехода на российские, более дорогие, материалы или комплектующие), но и приведёт к уравниванию цены с забугорной курицей – 1$ (100р) за килограмм. Белгородская курятина становится конкурентноспособной по сравнению с забугорной и появляется в торговых сетях. Инвестору появляется смысл расширить производство курятины в Белгородской области и вложить туда капитал. Ну и далее пошла цепочка: что бы построить новые курятники нужен проект – работают проектировщики, далее работают строители, наладчики оборудования, ну и, само-собой, работники новых курятников. Все они получают деньги за свою работу и не экономят на парикмахерских и ресторанах. Пример – Калининградский БалтПтицеПром, построенный в конце 90-х, когда рубль падал ещё стремительней чем сейчас.
Производства ориентированные на экспорт (например ВПК) выиграют ещё больше, так как у них практически все затраты в рублях, а выручка в валюте.
Проиграют лишь предприятия торгующие импортом - насосы перекачивающие деньги из России за границу. Таким надо будет вовремя перепрофилироваться на продукцию произведённую в России.
Есть ещё один момент. За стабильный рубль, а фактически за право покупать импортные товары в ущерб собственному производству, мы платим своего рода дань - «бюджетное правило». По этому правилу Россия закачивает в «стабилизационный фонд» (в основном это долговые обязательства США - типа если вам не хватит долларов, мы ещё напечатаем) уеву тучу денег от продажи нефти и газа (по некоторым данным до 2/3 от выручки за нефть и газ в 2004-2006 г). А затем Россия берёт в долг под проценты (!) у США и МВФ на развитие дорог, социальной сферы, финансирования государственных обязательств и т.д. Короче, смысл этого я так и не понял, но ясно одно - деньги полученные за нефть и газ мы вкладываем в США, и при сверх прибылях от продажи нефти и газа, страна имеет внешний долг более 700 млрд $. При этом становится понятно откуда у США самые мощные ВС.
Если отказаться от этого «бюджетного правила» то долларов в стране станет меньше, что в принципе, то же скажется как на способности потребителей покупать импортные товары (в меньшую сторону), так и на развитии собственного производства (в большую сторону).
В этих условиях, что бы сохранить прежний уровень жизни надо будет либо работать в три раза больше, либо повысить эффективность своего труда раза в три. И уж точно не надо рабочее время переводить в говно переводить (чё то стыдно стало, пойду поработаю, мы сейчас проектируем свинарник на 180 тыс. голов).

[^]
Мinеr
5.11.2014 - 13:25
0

Ярила

Цитата (jh7 @ 5.11.2014 - 17:24)
Цитата (Barsoid @ 5.11.2014 - 12:17)
нефть дорожает и бензин дорожает, нефть дешевеет, а бензин дорожает.. как снизить стоимость бензина?

никак, бу-га-га. итс импосибл ин раша.

Это язык твоих господ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65525
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх