Доллар vs рубль, взгляд обывателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ICELedyanoj
5.11.2014 - 13:42
0
Статус: Offline

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (zhuk74 @ 5.11.2014 - 12:36)
Цитата (ICELedyanoj @ 5.11.2014 - 13:30)
Цитата (zhuk74 @ 5.11.2014 - 12:25)
Например. При курсе 30 р за доллар килограмм забугорной курицы в магазине стоит 1$ (30 р), а килограмм курицы выращенной в Белгородской области 80 р. (сказываются климатические условия, большие расстояния при подвозке кормов, топлива для обогрева курятника и т.д.). Естественно торговые сети закупают курятину за бугром. Инвестор вкладывает капитал туда, где он получит больше прибыли. Белгородский курятник сокращает производство и разоряется. И тогда работник этого белгородского курятника вместо курятины ест крапиву. Ну или идёт работать на рынок интимных услуг. У кого есть деньги – покупают забугорную курятину, капитал проедается и уходит за бугор. В конце в России все дружно сосут лапу (За исключением тех, кто трубу обслуживает. А таких по подсчётам М. Тэтчер хватит 15 млн в России. Кроме того нефть и газ это не возобновляемые природные ресурсы и запас их конечен).
Ослабление же рубля до 100 р за $ хоть и приведёт к увеличению стоимости курицы, выращенной в Белгородской области до 100 р (если конечно предприятию необходимо покупать какие-либо материалы или оборудование за рубежом или в результате перехода на российские, более дорогие, материалы или комплектующие), но и приведёт к уравниванию цены с забугорной курицей – 1$ (100р) за килограмм.

Мне кажется, или эти цифры взяты с потолка?
Кто высчитал корреляцию себестоимости с курсом рубля? Мне кажется, что коэффициент корреляции существенно выше того, которым вы пользовались в своих расчётах и повышение курса доллара существеннее повысит себестоимость отечественной курятины, и всё равно она будет дороже импортной.

Конечно все цифры взяты с потолка. Но надеюсь кто-то эти цифры рассчитывает. Я всего лишь проектирую свинарники, коровники, птичники, элеваторы, овощехранилища и т.д.

Ну а я всего лишь специалист по экономике с/х, диплом с отличием :).

[^]
ssdd
5.11.2014 - 13:43
2

животное

Вот это вброс так вброс, было поверит и сожрет, продолжая барахтаться в дерьме.

[^]
zoleg
5.11.2014 - 13:43
-7

Жнец

Цитата (CNC @ 5.11.2014 - 13:40)
Цитата (MrRoosvelt @ 5.11.2014 - 13:30)
На самом деле это все спекуляции. Ну как изменилась платежная способность доллара за 3 месяца? никак.. Ну что экономика США дала такой рост? или отдала свой госдолг? представьте госдолг у России.. хотя бы 10 процентов от внешнего долга США. да на след день бы был дефолт и банкротство большинство банков. как в 98 году только в худшей форме.
Что касается бензина. почему он дорожает, а нефть дешевеет. Все просто. Прибыль нефтекомпаний падает из-за понижении цены на нефть на мир биржах, и "умные" менеджеры решают восполнять свои потери в прибылях за счет повышение цен на бензин и прочее на внутреннем рынке. ЗАщиты от это в РФ нет. После начинают расти тарифы и цены. ТАким образом раскачивается экономика РФ.  Нужен закон о фиксированных ценах на тарифы и энергосырье. Тогда  и не будет ничего.  Но от сверх прибыли сложно отказаться.
Вообще понятие как цена денег, доллар и прочее это самый большой обман, за который получают самую большую прибыль. кто это? ФРС США.

У вас идет подмена понятий, это не доллар дорожает а рубль дешевеет !!!
Доллар стоит на одном и том же месте а рубль опускается по отношению к нему.
Экономика США осталась на том же месте как и 3 месяца назад, а вот экономика РФ опустилась, чувствуете разницу.

чувствуем, но к чему ты это?
что даст то что ты говоришь положительного для решения проблеммы, давай заменим наитемнейшего на наисветлейшего навального, он решит проблему? не думаю так.

[^]
lScreaml
5.11.2014 - 13:44
6

Юморист

"...этот кратковременный период сверхприбылей дал возможность свинокомплексам в условиях кризиса внешних займов рассчитаться с кредитами и инвестировать в строительство новых."

Какие там модернизации? Просто владелец конторы поимел больше ништяков, и любовница у него теперь будет не 25-летняя а 19-летняя, только и всего. Не первый год работаю, ни разу не видел чтобы со сверхприбыли владелец начал станки ремонтировать или долг по зп выплачивать. Это считай тупо с неба упало, у него в планах не было такой прибыли, просто подфартило.

[^]
abkjcja
5.11.2014 - 13:44
1

Приколист

Цитата (Gryph0N @ 5.11.2014 - 12:36)
Не знаю как вы, а я недоедания не испытываю, да не лопаю мраморную говядину, но и раньше не ел дорогих деликатесов. Согласен цены поднялись, но не критично, на еду хватает на пиво/вискарь тоже, ещё и на кармане остаётся.

Критично когда цены сразу раз в 8 поднимутся? Атак не критично их можно подымать до бесконечности.

[^]
Taisha77
5.11.2014 - 13:45
0

Ярила

Цитата (g00dtlt @ 5.11.2014 - 13:05)
дешевые кредиты - палка о двух концах, с одной стороны накачивание экономики дешевыми кредитами, с другой стороны форсирование инфляции dont.gif

А дорогие кредиты что форсируют?
Должны быть разумные кредиты, сейчас они слишком дорогие.

[^]
Gumbert
1

Шутник

Волантильность - после этого слова я уже как кролик перед удавом. Сразу кажется, что парень дело говорит - у нас всё заебись.

Только боюсь беда не в долларах, евро и прочей сиюминутной чепухе.

[^]
FedorDK
-1

Ярила

Экономика США осталась на том же месте как и 3 месяца назад, а вот экономика РФ опустилась, чувствуете разницу.

А точно экономика РФ опустилась, да на 25%, да за 2 мес?
Вот и сдаётся мне что игры это всё, воюют тем чем могут. В данном случае валютой, ибо ей командуют. Нефтью - дабы имеют влияние на ОПЕК и т.д. Может и наши доморощенные либеральные экономисты подмогают, из всяких ВШЭ и ЦБ. Вот в этом Путин, кстати, виноват, тут претензии, что не разогнал эту шоблу. Может сейчас разгонит как уляжется всё это.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.11.2014 - 13:47

[^]
Guppy
5.11.2014 - 13:46
-2

Шутник

Цитата (lScreaml @ 5.11.2014 - 13:44)
Какие там модернизации? Просто владелец конторы поимел больше ништяков, и любовница у него теперь будет не 25-летняя а 19-летняя, только и всего. Не первый год работаю, ни разу не видел чтобы со сверхприбыли владелец начал станки ремонтировать или долг по зп выплачивать. Это считай тупо с неба упало, у него в планах не было такой прибыли, просто подфартило.

Так кто тогда виноват, Путин или владелец?)
Кстати, спешу тебя расстроить - ты рабтаешь в очень хуевых конторах.)

Это сообщение отредактировал Guppy - 5.11.2014 - 13:46

[^]
mangus
4

Ярила

Цитата (g00dtlt @ 5.11.2014 - 12:21)
Цитата (LEXXHAN @ 5.11.2014 - 12:18)
самое плохое не то что растет или падает.. самое плохое что нет СТАБИЛЬНОСТИ - невозможно программировать свою жизнь, долгосрочные проекты в жизни.. нет твердой почвы под ногами как в "загнивающей" Швейцарии, Японии и т.п...

да в чем проблема то? все это проходили в 90-х, вкладывайте в недвижимость, делайте накопления во нескольких валютах, включая рубли.
В общем в вкладывайте в любые активы

Расскажи это тем, кто от зарплаты до зарплаты живет и не имеет никаких накоплений.
Никто не против, копить и вкладывать, но при условии что при этом не надо думать сколько стоит кусок мяса в магазине и можно-ли его сегодня себе позволить, что бы завтра не пришлось занимать.

[^]
zoleg
-2

Жнец

Цитата (ssdd @ 5.11.2014 - 13:43)
Вот это вброс так вброс, было поверит и сожрет, продолжая барахтаться в дерьме.

как я вас люблю мои дорогие оппозиционные эксцентрики , всех перемешать с говном и быдлом обозвать у вас так классно получается, только потом удивление приходит, а чо нас наху посылают или еще хуже пизды дают.
макар вон то-же удивляется, он ведь такой правильный - всех быдлом обозвал, а его теперь никто не слушает. пичаль...

[^]
zhuk74
5.11.2014 - 13:47
-1

Приколист

Цитата (MrRoosvelt @ 5.11.2014 - 13:30)
На самом деле это все спекуляции. Ну как изменилась платежная способность доллара за 3 месяца? никак.. Ну что экономика США дала такой рост? или отдала свой госдолг? представьте госдолг у России.. хотя бы 10 процентов от внешнего долга США. да на след день бы был дефолт и банкротство большинство банков. как в 98 году только в худшей форме.
Что касается бензина. почему он дорожает, а нефть дешевеет. Все просто. Прибыль нефтекомпаний падает из-за понижении цены на нефть на мир биржах, и "умные" менеджеры решают восполнять свои потери в прибылях за счет повышение цен на бензин и прочее на внутреннем рынке. ЗАщиты от это в РФ нет. После начинают расти тарифы и цены. ТАким образом раскачивается экономика РФ.  Нужен закон о фиксированных ценах на тарифы и энергосырье. Тогда  и не будет ничего.  Но от сверх прибыли сложно отказаться.
Вообще понятие как цена денег, доллар и прочее это самый большой обман, за который получают самую большую прибыль. кто это? ФРС США.

У вас идет подмена понятий, это не доллар дорожает а рубль дешевеет !!!
Доллар стоит на одном и том же месте а рубль опускается по отношению к нему.

Показатель экономики это не покупательная способность 1 рубля или к примеру 1 латышского лата, а произведённый ВВП (внутренний валовый продукт), а о нём пока судить рано.

[^]
abkjcja
0

Приколист

Цитата (CNC @ 5.11.2014 - 12:47)
Цитата (JamSoot @ 5.11.2014 - 12:38)
Цитата (CNC @ 5.11.2014 - 12:35)
дочитал до этой фразы " ...дает возможность конкурировать с импортом" и сразу стало все ясно.
ТС ты это серьезно, дешевый рубль дает возможность Автовазу конкурировать с Мерседесом ? ты в это веришь?

имеется ввиду не "конкурировать", а "реализовывать" на фоне ацких цен на импорт. а вот теперь, как раз, за качеством можно и не следить, ибо "возьмут и так. куда , нахуй, денутся?"

"конкурировать" и "реализовать" это не одно и то же, слова имеют разное понятие.
ТС то употребил слово "конкурировать", хотя если учесть что Автоваз много комплектующих импортирует, например вся электроника, лак, краска и т.д. и все за валюту, то себестоимость на фоне растущего доллара будет увеличиваться и соответсвено это скажется на конечной цене.

Есть вариант. что может сказаться на сотрудниках автоваза. Зачем цену подымать проще зарплату опустить.

[^]
Guppy
-1

Шутник

Цитата (Taisha77 @ 5.11.2014 - 13:45)

Дык а где взять дешевые? Чем обеспечить нормальную ликвидность?)

[^]
Andy1981
5.11.2014 - 13:48
0

Ярила

Цитата
почему отечественная жратва растет в цене пропорцианально баксу, поведайте крепостным развернуто?

Потому, что наши производители кредитовались в баксах всю жизнь. И просто так с этого самого у.е. не соскочишь. Но, ИМХО, это временные трудности. И нынешний взлет доллара, это предвестник его краха.

[^]
CNC
0

Ярила

Цитата (poul21 @ 5.11.2014 - 13:40)
Писдапол Бонефатьевич, а почему отечественная жратва растет в цене пропорцианально баксу, поведайте крепостным развернуто?

Смотря что вы подразумеваете под словом "отечественная жратва" если вы видите что на пакете молока написано слово "молоко" по русски это еще не значит что сухое молоко из которого его сделали и разлили на местном молокозаводе отечественного производства,
Например, Московский Черкизовский мясокомбинат работает на 80% с импортным сырьем (мясом) т.е. выпускает "Докторскую" колбасу из мяса коровы пасущейся на Аргентинских пастбищах. Надеюсь так понятно.

Это сообщение отредактировал CNC - 5.11.2014 - 13:49

[^]
tiidovec
5

Ярила

"Учитесь смотреть глубже чем "вай евро 56")"

У нас с женой запланирован бюджет для отдыха на Пхукете, расчитываем взять 2 тыс у.е., 3 месяца назад я бы отдал 2 своих зарплаты, сегодня я вынужден отдать 3 своих зарплаты, для абсолютно такого же отдыха..
Чего ты там про свинину говорил? В какую глубь нужно смотреть?

[^]
zhuk74
5.11.2014 - 13:49
0

Приколист

Цитата (ICELedyanoj @ 5.11.2014 - 13:42)
Цитата (zhuk74 @ 5.11.2014 - 12:36)
Цитата (ICELedyanoj @ 5.11.2014 - 13:30)
Цитата (zhuk74 @ 5.11.2014 - 12:25)
Например. При курсе 30 р за доллар килограмм забугорной курицы в магазине стоит 1$ (30 р), а килограмм курицы выращенной в Белгородской области 80 р. (сказываются климатические условия, большие расстояния при подвозке кормов, топлива для обогрева курятника и т.д.). Естественно торговые сети закупают курятину за бугром. Инвестор вкладывает капитал туда, где он получит больше прибыли. Белгородский курятник сокращает производство и разоряется. И тогда работник этого белгородского курятника вместо курятины ест крапиву. Ну или идёт работать на рынок интимных услуг. У кого есть деньги – покупают забугорную курятину, капитал проедается и уходит за бугор. В конце в России все дружно сосут лапу (За исключением тех, кто трубу обслуживает. А таких по подсчётам М. Тэтчер хватит 15 млн в России. Кроме того нефть и газ это не возобновляемые природные ресурсы и запас их конечен).
Ослабление же рубля до 100 р за $ хоть и приведёт к увеличению стоимости курицы, выращенной в Белгородской области до 100 р (если конечно предприятию необходимо покупать какие-либо материалы или оборудование за рубежом или в результате перехода на российские, более дорогие, материалы или комплектующие), но и приведёт к уравниванию цены с забугорной курицей – 1$ (100р) за килограмм.

Мне кажется, или эти цифры взяты с потолка?
Кто высчитал корреляцию себестоимости с курсом рубля? Мне кажется, что коэффициент корреляции существенно выше того, которым вы пользовались в своих расчётах и повышение курса доллара существеннее повысит себестоимость отечественной курятины, и всё равно она будет дороже импортной.

Конечно все цифры взяты с потолка. Но надеюсь кто-то эти цифры рассчитывает. Я всего лишь проектирую свинарники, коровники, птичники, элеваторы, овощехранилища и т.д.

Ну а я всего лишь специалист по экономике с/х, диплом с отличием :).

Как с работой?

[^]
Мориарти
5.11.2014 - 13:49
0

Юморист

Цитата (Guppy @ 5.11.2014 - 13:47)
Цитата (Taisha77 @ 5.11.2014 - 13:45)

Дык а где взять дешевые? Чем обеспечить нормальную ликвидность?)

чего чего? тебе обеспечить ? _ )

[^]
vanrock
5.11.2014 - 13:50
3

Amor fati

Цитата (all2799 @ 5.11.2014 - 12:18)
о! первый пошел! наконец-то мне объяснили, что евро по 56 - это хорошо для меня, страны и всего человечества в целом.
Скоро мне будут объяснять - что платить за бензин по 50 руб  - вообще счастье и я должен этим гордиться

Мы в Молдове платим 1 евро за дизель. Причем зп на порядок меньше чем в РФ. Бензин дороже. Все привыкли. И вы привыкните lol.gif

Это сообщение отредактировал vanrock - 5.11.2014 - 13:51

[^]
Spark1982
5.11.2014 - 13:50
0

Приколист

фигасе скока экономистов, чож вы все не в правительстве то? вот зажили бы... lol.gif

[^]
Мориарти
5.11.2014 - 13:51
6

Юморист

интересует другой вопрос, если доллар будет по 60 или по 100, к примеру, а нефть уйдет на 50-60$
это тоже будет быдло-позитивом для российской экономики? _ )

[^]
g00dtlt
3

Хохмач

Цитата (tiidovec @ 5.11.2014 - 13:48)
"Учитесь смотреть глубже чем "вай евро 56")"

У нас с женой запланирован бюджет для отдыха на Пхукете, расчитываем взять 2 тыс у.е., 3 месяца назад я бы отдал 2 своих зарплаты, сегодня я вынужден отдать 3 своих зарплаты, для абсолютно такого же отдыха..
Чего ты там про свинину говорил? В какую глубь нужно смотреть?

отдыхайте на курортах краснодарского края shum_lol.gif
п.с.
на дворе кризиз - а вы в отпуск dont.gif

[^]
zoleg
-5

Жнец

Цитата (mangus @ 5.11.2014 - 13:46)
Цитата (g00dtlt @ 5.11.2014 - 12:21)
Цитата (LEXXHAN @ 5.11.2014 - 12:18)
самое плохое не то что растет или падает.. самое плохое что нет СТАБИЛЬНОСТИ - невозможно программировать свою жизнь, долгосрочные проекты в жизни.. нет твердой почвы под ногами как в "загнивающей" Швейцарии, Японии и т.п...

да в чем проблема то? все это проходили в 90-х, вкладывайте в недвижимость, делайте накопления во нескольких валютах, включая рубли.
В общем в вкладывайте в любые активы

Расскажи это тем, кто от зарплаты до зарплаты живет и не имеет никаких накоплений.
Никто не против, копить и вкладывать, но при условии что при этом не надо думать сколько стоит кусок мяса в магазине и можно-ли его сегодня себе позволить, что бы завтра не пришлось занимать.

ты так живешь?
мне тебя жалко.
Давайте лучше споем песенку

"Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны
За ними другие приходят
Они будут тоже трудны"

поется с каменным выражением лица и воодушевленным взглядом, направленным в даль.

И хватит причитать, всем хуево будет,
но я вот вешаться не пойду, а буду работать дальше
мне ничего не остается делать.
Детей кормить надо.

Это сообщение отредактировал zoleg - 5.11.2014 - 13:53

[^]
teufeler
5.11.2014 - 13:52
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Barsoid @ 5.11.2014 - 12:17)
нефть дорожает и бензин дорожает, нефть дешевеет, а бензин дорожает.. как снизить стоимость бензина?

Эта макроэкономика, те ж написал ТС. Так нефтегазовые дядьки инвестируют в свой карман, вылезая за счет потребителя. Зато госдолг у нас ниже, чем у гейевропы, и да, один полуостров тоже у нас. Так что ешь похлепку и радуйся, что живешь в такой стране.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65530
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх