Доллар vs рубль, взгляд обывателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SPACEkz
5.11.2014 - 12:56 [ показать ]
-12
pallada1111
5.11.2014 - 12:56
9
Статус: Offline

стихоплётка

"я люблю свою родину, е -мое, а кого же еще, если не ее" ©
Россия поднимается с колен, попутно затаптывая своих граждан в нищету...

[^]
zoleg
5.11.2014 - 12:56 [ показать ]
-16
PaSquirrel
5.11.2014 - 12:57
4

Ярила

Цитата (zoleg @ 5.11.2014 - 12:53)
Цитата (CNC @ 5.11.2014 - 12:49)
Цитата (GlaM @ 5.11.2014 - 12:46)
Во общем пришел к выводу, что Раб Галерный нихуя не экономист и эфективный менеджер как мне пели! И все экономическое Чудо России результат Цены за бочку! Так что мантра если не Путин то кто нихуя не работает!

Ну это уже давно не секрет, что бюджетные нефтедоллары вбухивать в Олипиаду может и кухарка.

вы ребятки все о своем, о девичьем, да даже если бы сейчас Навальный или Ходорковский или Прохоров, да даже если и Жирик были презиками то нихуя бы не изменилось. Так что заканчивайте свою хуйню нести.

былибы президентом последний год, или последние 14 лет? И собсно почему именно они?)

[^]
Taisha77
5.11.2014 - 12:57
5

Ярила

Нашей экономике не хватает крови - денег - рублевой массы, наш ЦБ, который на самом деле не наш ее выпускать не собирается. Наши ставки по кредитам охуенно большие, наш ЦБ, который не наш их снижать не собирается. Это подрывает развитие нашей экономики, которое происходит за счет других факторов. Посмотрим кто кого.

пыс а курс только лишь техническая уловка, чтобы рублевая масса не сжималась и покрывала бюджет. Лушче бы просто напечатали.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 5.11.2014 - 12:58

[^]
Nickname
5.11.2014 - 12:58 [ показать ]
-10
GlaM
5.11.2014 - 12:58
3

Ярила

Во общем пришел к выводу, что Раб Галерный нихуя не экономист и эфективный менеджер как мне пели! И все экономическое Чудо России результат Цены за бочку! Так что мантра если не Путин то кто нихуя не работает!

Ну это уже давно не секрет, что бюджетные нефтедоллары вбухивать в Олипиаду может и кухарка.

вы ребятки все о своем, о девичьем, да даже если бы сейчас Навальный или Ходорковский или Прохоров, да даже если и Жирик были презиками то нихуя бы не изменилось. Так что заканчивайте свою хуйню нести.

Может Володе Галерному перестать хуйню нести с экрана? И делом блять заняться? gigi.gif

[^]
ITANKLYAYN
5.11.2014 - 12:58
3

Ярила

Цитата (Сантехxxник @ 5.11.2014 - 12:51)
Сколько, блядь, себя помню - постоянно нужно выживать, утягиваться, потерпеть и так далеее, блядь надоело - я, в своей жизни застану или нет, когда на Руси наконец то жить можно будет беззаботно?! Наверно не застану - вот именно поэтому и хочу уехать с России - не потому, что Россию не люблю, а потому, что - взяточничество, кумовство, бюрократизм и прочая поебень одолела - заебло!
Можете минусить.

смысла минусить тебя не вижу, естественно человек ищет где лучше.
найдешь себя в другой стране флаг тебе в руки.
за 10 лет немного поездил по миру, и отдых и работа, только приехал из США, щас полная депрессуха, если очень коротко, то МЫ в полной жопе, ... но никуда из РФ я не поеду, нахуй мы нигде особо то и не нужны...

[^]
PaSquirrel
5.11.2014 - 12:59
15

Ярила

Цитата (SPACEkz @ 5.11.2014 - 12:56)
Цитата (zorrkin @ 5.11.2014 - 12:14)
ДА да, а жрать сейчас хочется!

Больше работайте с голоду не умрете... Вот людей не поймешь, все кричат, что Россия сидит на нефтяной игле что всему пиздец, а как начали слазить с неё так истерики еще больше стало... ЧТО ВАМ НАДО ЛЮДИ???????????? (Кстати... те кто сейчас занимается сельским хозяйством "мясо"зерно"овощи") так они и мечтать о такой ситуации еще год назад не могли!!!

Тоесть, если цены на нефть падают, и у нас сразу пиздец начинается - то это мы слезем с нефтяной иглы, а 14-15 лет пока нефть не дешевела с иглы слезать было не комильфо, не по пацански?)

[^]
Nickname
5.11.2014 - 12:59
-7

Хохмач

И ещё инфляция стимулирует рынок.

[^]
Guppy
5.11.2014 - 13:01
-2

Шутник

Цитата (max10 @ 5.11.2014 - 12:18)
Цитата
Прослабление курса рубля дает возможность конкурировать с импортом, инвестировать в внутреннее производство на фоне ужесточения работы по офшорам повышать волантильность внутренних инвестиций.

я эту мантру слышу с 1991 года gigi.gif

Видимо потому, что экономика так и остается рыночной с 1991 года.)

[^]
Сантехxxник
5.11.2014 - 13:01
24

Я из Германии прибыть!

Нпахуй мне не впились твои навальные и жириновские! И хуйню я - не несу! Я, блядь, хочу жить спокойно - просто спокойно, зная, что завтра пиздеца не будет, зная, что вместо одного ребёнка - мне жена родит тройню, зная, что какая бы власть не была - ГОСУДАРСТВО меня и мою семью защитит! А не просто сосёт с меня налоги...

[^]
Guppy
5.11.2014 - 13:03
-8

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 5.11.2014 - 12:59)
Тоесть, если цены на нефть падают, и у нас сразу пиздец начинается - то это мы слезем с нефтяной иглы, а 14-15 лет пока нефть не дешевела с иглы слезать было не комильфо, не по пацански?)

Может и комильфо, но ты бы в таком случае еще тогда выть начал, "ах, мы все умрем, ах, рубль падает, ах, свинина подорожала".)

Это сообщение отредактировал Guppy - 5.11.2014 - 13:03

[^]
zoleg
-8

Жнец

Цитата (PaSquirrel @ 5.11.2014 - 12:57)

былибы президентом последний год, или последние 14 лет? И собсно почему именно они?)

а других лиц, которые в последние пять лет хотя-бы претендовали на этот пост нет, еще зюганова забыл, но этот хер стух и продал свои голоса, трусишка.
а что про 14 лет, намекаете на недостаточный рост народного хозяйства или как, я думаю все вышеперечисленные люди не смогли бы добиться значительного изменения ситуации, если рассматривать их как руководителей. Я не учитываю тот факт, что некоторые из них просто откровенные предатели и приди бы они, то настал бы пиздец - это мы отбросим, как недоказуемое.
Тут начали спекулировать в коментах Олимпиадой - это моветон, еще со времени ее проведения. Еще бы Крым наш ту запостили, но это как я понял уже не модно среди эксцентричной оппозиции.

[^]
SPACEkz
-6

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 5.11.2014 - 12:45)
Цитата
Я вам скажу все не так просто. Прослабление курса рубля дает возможность конкурировать с импортом

Дочь офицера что ли?) Как Вы правильно написали дорожает в первую очередь техника и машины, а чем конкурировать будем, если у нас ни хера не производят акромя 1-го йотафона. Или може Вы с эльбруса нам пишите?)

В городах наших, Вы правильно заметили -"Ни хрена не производят", может голод заставит людей снова вернутся в деревню, работать на земле, больше рожать детей, питаться настоящими продуктами а хуйней заниматься и по три, четыре часа в пробках жить. МНЕ ВАС НЕ ЖАЛКО... ЖИВИТЕ ДАЛЬШЕ В СВОИХ ГОРОДАХ - МУСОРООТСТОЙНИКАХ, ЖРИТЕ, ЧТО ВАМ КИТАЙ ВЫРАСТИТ и радует, то что вы в городах много детей вырастить не сможете, а значит, род бездарей и манагеров-мерчандрочеров в России сам собой выведется!!!!!

[^]
ленидид
5.11.2014 - 13:04
3

Ярила

Цитата
Кстати, мы сейчас вышли на показатели СССР, практически полностью себя обеспечивая мясом.

АААА! Рыдалъ! Да неужно. ТС в СССР-то жил когда. Мясо... Там за молоком-то поутру надо было топтать (Переславль-Залесский), 1977

Кстати, мы не слезаем с иглы. Истерика из-за того, что раньше от бочки что-то доставалось среднестатистическому человеку, то теперь будет распределяться в верхах. На низы уже не хватит.
С "иглы" слезает, например, Турция, собирающаяся в ближайшие четыре года поднять инвестиции в образование в два с половиной раза. Пруф искать не буду, ибо лень, но видел в РБК и на Газете.Ру

Это сообщение отредактировал ленидид - 5.11.2014 - 13:08

[^]
g00dtlt
5.11.2014 - 13:05
-2

Хохмач

Цитата (Taisha77 @ 5.11.2014 - 12:57)
Нашей экономике не хватает крови - денег - рублевой массы, наш ЦБ, который на самом деле не наш ее выпускать не собирается. Наши ставки по кредитам охуенно большие, наш ЦБ, который не наш их снижать не собирается. Это подрывает развитие нашей экономики, которое происходит за счет других факторов. Посмотрим кто кого.

пыс а курс только лишь техническая уловка, чтобы рублевая масса не сжималась и покрывала бюджет. Лушче бы просто напечатали.

дешевые кредиты - палка о двух концах, с одной стороны накачивание экономики дешевыми кредитами, с другой стороны форсирование инфляции dont.gif

[^]
zoleg
5.11.2014 - 13:05
-7

Жнец

Цитата (Guppy @ 5.11.2014 - 13:03)

Может и комильфо, но ты бы в таком случае еще тогда выть начал, "ах, мы все умрем, ах, рубль падает, ах, свинина подорожала".)

посмотри цены на нефть в 08 году на всякий случай, не померли же.
рассчитай корзину на это время и поймешь что пока не все плохо.
Хотя ой как не хочется погружаться ближе к жопе, привыкли жить неплохо относительно.

Это сообщение отредактировал zoleg - 5.11.2014 - 13:06

[^]
ICELedyanoj
5.11.2014 - 13:06
15

Ледяной. Айс Ледяной.

Обеспечило свиноводство...
Да это просто специфика всего постсоветского пространства - погоня за сверхрентабельностью. Наследие горячих девяностых - это привычка к тому, что рентабельность ниже 100% никому не интересна.
Окупаемость проекта - 5 лет???
Да пошли вы нахер с такими проектами, хочу прибыль не завтра, а уже вчера, ещё до того, как вложены бабки. Кредит под 10% рентабельности никто не выделит.
Во всём мире предприятия работают на долгосрочные перспективы. Окупаемость стартапов - 5, 10 и более лет. Перед открытием бизнеса пишется реальный бизнес-план, банк на это выделяет долгосрочный кредит под нереально низкие проценты, и люди работают. Вкладывают прибыль не в яхты-машины-дачи, а в средства производства, автоматизацию. Цукерберг катается на старенькой машине, и корона с него не падает.
Сельское хозяйство убыточно практически по всему миру, поэтому в нормальных государствах не дерут с него налоги, а наоборот раздают дотации. Поэтому оно и конкурирует на внешних рынках. А продукция постсоветского сельского хозяйства с трудом конкурирует даже на внутреннем.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 5.11.2014 - 13:25

[^]
chevrjak
5.11.2014 - 13:06
0

Ярила

Цитата
нефть дорожает и бензин дорожает, нефть дешевеет, а бензин дорожает.. как снизить стоимость бензина?

Купить свой завод, или скважину на крайний случай... agree.gif smile.gif

[^]
PaSquirrel
5.11.2014 - 13:07
4

Ярила

Цитата (Guppy @ 5.11.2014 - 13:03)

Ахаха, не погоди-погоди, тобишь цены на нефть сейчас падают из-за переисбытка, бо добывают больше чем нужно. А вот теперь объясните, как это мы слезаем с нефтяной иглы? Стали добывать меньше? Стали произодить готовой продукции больше? И поему это не стоило делать при нормальных ценах на нефть, постепенно, а не вовремя охуенного крихиса?)

[^]
SPACEkz
5.11.2014 - 13:08
-7

Ярила

В городах наших, Вы правильно заметили -"Ни хрена не производят", может голод заставит людей снова вернутся в деревню, работать на земле, больше рожать детей, питаться настоящими продуктами а хуйней заниматься и по три, четыре часа в пробках жить. МНЕ ВАС НЕ ЖАЛКО... ЖИВИТЕ ДАЛЬШЕ В СВОИХ ГОРОДАХ - МУСОРООТСТОЙНИКАХ, ЖРИТЕ, ЧТО ВАМ КИТАЙ ВЫРАСТИТ и радует, то что вы в городах много детей вырастить не сможете, а значит, род бездарей и манагеров-мерчандрочеров в России сам собой выведется!!!!!

[^]
PaSquirrel
5.11.2014 - 13:10
4

Ярила

Цитата (SPACEkz @ 5.11.2014 - 13:03)
Цитата (PaSquirrel @ 5.11.2014 - 12:45)
Цитата
Я вам скажу все не так просто. Прослабление курса рубля дает возможность конкурировать с импортом

Дочь офицера что ли?) Как Вы правильно написали дорожает в первую очередь техника и машины, а чем конкурировать будем, если у нас ни хера не производят акромя 1-го йотафона. Или може Вы с эльбруса нам пишите?)

Слышь, колхозник доморощенный, жаль ему нас... Ты в интернетах та что забыл? Иди уже детей рожать одной рукой, а второй колхоз поднимай -)

[^]
Guppy
5.11.2014 - 13:10
-2

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 5.11.2014 - 13:07)
Ахаха, не погоди-погоди, тобишь цены на нефть сейчас падают из-за переисбытка, бо добывают больше чем нужно.

Цены на нефть сейчас падают, потому что так захотел арабский шейх.
Это как раз не секрет, секрет как раз таки зачем ему это.
Но судя по тому, что он нефтяник, а не финансист, можно надеяться что вовсе не Россию-матушку погубить он задумал.

Это сообщение отредактировал Guppy - 5.11.2014 - 13:12

[^]
Zuke
5.11.2014 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Igrim @ 5.11.2014 - 12:27)
Я вот ни хуя не экономист,но меня давно терзает вопрос о курсе йены к доллару . И в связи с этим..почему ипонцы так хорошо живут?

Низкий курс выгоден когда ты производишь много товаров на экспорт. Тогда твои товары автоматически привлекательнее на зарубежном рынке. Но когда большая доля импорта то совсем не выгодно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65525
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх