Мои личные доказательства существования Бога, Как комментарий к материалу на ЯПе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
300
22.10.2014 - 21:11
0
Статус: Offline

Ярила

а в атеистической теме был наезд что атеисты распоясались и много тем заводят...

Предлагаю каждому верующему вначале тест на IQ пройти и результаты опубликовать. Среди моих знакомых верующие умом не блещут и показывают посредственные результаты.

[^]
Тудасюдакин
22.10.2014 - 21:14
3

Шутник

Цитата (yura25 @ 22.10.2014 - 18:14)
Ванди
именно так и есть. это значит нет грехов и можно творить что угодно. ведь кроме осуждения таких же человеков, ни че не будет. а почему и не творить? бери от жизни все! а то что кто-то как-то о тебе подумает-да пох. греха то нет, есть только осуждение людей.

А при чем ту бог, не понял. Без бога бы ты не узнал что убивать например плохо????

[^]
alex7139
22.10.2014 - 21:15
0

Улыбаю свой улыбатель

Вы вкладываете слишком большой смысл в слово Бог barrabass
Если воспринимать его как обычного человека, а это скорее всего так и было, то сейчас, возможно, это всего лишь субстанция, которая пока еще не освоена наукой.

Это сообщение отредактировал alex7139 - 22.10.2014 - 21:18

[^]
TopHlop
22.10.2014 - 21:26
1

Ярила

Цитата (300 @ 23.10.2014 - 03:11)
Предлагаю каждому верующему вначале тест на IQ пройти и результаты опубликовать. Среди моих знакомых верующие умом не блещут и показывают посредственные результаты.

Тесты IQ давно признаны не состоятельными. Хлипкенькие результаты набирали даже лауреаты премии им. Нобеля.
Вот если бы тест на человечность привел, как пример, можно было бы понять, а запихнуть духовные и душевные ощущения в физику, математику, химию - не есть правильно.
Дружбу в какой СИ исчисляется? Или любовь бывает круглая или кубическая, а может прямая линия?

[^]
61nik
22.10.2014 - 21:28
3

Балагур

Нет сил читать все комментарии, но
Богу не надо что бы верили или не верили
в Его существование. Он всех нас ведет по
пути, который мы заслуживаем и
испытаний он нам дает столько,
сколько мы можем выдержать.
И да правильно многие пишут-
нет смысла об этом спорить.

[^]
Тимурка
22.10.2014 - 21:29
0

Юморист

А за чем кому то,что то доказывать, веришь не веришь, это твоё личное. Каждый имеет право на своё мнение. Хватит навязывать свои убеждения.

[^]
unclesem
22.10.2014 - 21:30
3

Ярила

Цитата (LoftRSM @ 22.10.2014 - 16:45)
Цитата (ГрафПанталон @ 22.10.2014 - 17:39)
Не ездил бы говорить с богом, не проспал бы утром, и доехал бы нормально. ИМХО

Ага. Получил бы эту работу, остался бы в Ростове, не поехал в Питер, не встретил любимую женщину. Скажете, встретил бы другую? "Бы" тут уже не подходит. Моя жизнь пошла по другому, и мне нравится как. Другую я бы уже не хотел.

Всё так. Бог тут при чем? почему это именно Бог, а не Случай?!
а если бы погиб там - говорили бы "вот же какая нелепая случайность"?

[^]
BattlePorQ
22.10.2014 - 21:32
1

Парасьонах

Цитата (61nik @ 22.10.2014 - 21:28)
Нет сил читать все комментарии, но
Богу не надо что бы верили или не верили
в Его существование.

Ну как же не надо? Очень даже надо. Боги существуют лишь до тех пор, пока придумавшие их в них верят.

[^]
barrabass
22.10.2014 - 21:33
0

Шутник

Цитата (alex7139 @ 22.10.2014 - 22:15)
Вы вкладываете слишком большой смысл в слово Бог barrabass
Если воспринимать его как обычного человека, а это скорее всего так и было, то сейчас, возможно, это всего лишь субстанция, которая пока еще не освоена наукой.

если с точки зрения язычников-то да,но для христиан Бог -Творец вселенной

[^]
GriBoEdoff
22.10.2014 - 21:35
5

Шутник

Вот даже взять видео пуси райт в Храме Христа Спасителя...по большому счету это была проверка Веры для верующих... и мне кажется они ее не прошли, так как они озлобились, кричали, что надо их всех на кол наказать...зверь победил их Веру! Я сам православный, но все эти нынешние пастыри прикрываются верой ради ощущения власти!

[^]
дженингс
22.10.2014 - 21:35
0

Шутник

"его воля" и "неисповедимы его пути" - вот всё, что я знаю о боге. И это применимо ко всей несправедливой и непонятной хуйне, которая так часто происходит

[^]
Solarist
22.10.2014 - 21:42
0

Приколист

Цитата (300 @ 22.10.2014 - 22:11)
а в атеистической теме был наезд что атеисты распоясались и много тем заводят...

Это ж, конечно, с кем общаться...
Я общаюсь с православными преподавателями университета, кандидатами и докторами наук, в том числе, естественных наук (физики, биологии).
Вообще же, господа любители поспорить и доказать, кто здесь всех умнее, выскажу такую мысль, основанную на долголетнем наблюдении:
Нормальный верующий, именно православный, вряд ли будет вступать с кем бы то ни было, тем более с незнакомцами, в дискуссию о бытие Бога (или, соответственно, об отсутствии такового). Такая страсть доказывать существование Бога присуща, во-первых, сектантам различных мастей, во-вторых, людям сомневающимся или играющим словами.
Вера - естественная функция психики. Любое, на самом деле, знание основано на вере (не буду развивать тезис... "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков). Другое дело, что веру во что-то или кого-то почему-то привязывают к необходимости обосновывать её доказательствами. Вот, не знаю. Преобладающее большинство людей в мире живёт без реального (генетического) доказательства отцовства своего отца, простите за тавтологию. Им хватает веры в это.

Вообще же, форум ЯП - не лучшее место для подобных разговоров. Это как в Comedy Club получается - кто лучше осклабится, тот и на коне.

Это сообщение отредактировал Solarist - 22.10.2014 - 21:44

[^]
er2t
22.10.2014 - 21:44
1

Ярила

Соблюдали бы ПДД все и всё у вас там было бы хорошо в России, а то шутка ли в год гибнет по 35 000 человек на дороге.
Бог тут не причём и оры твои в его сторону тоже.

[^]
Вольный
22.10.2014 - 21:46
0

Crossavec

Вобщем мораль такая:Все едем в Питер!

[^]
Тудасюдакин
22.10.2014 - 21:46
2

Шутник

Цитата (Solarist @ 22.10.2014 - 22:42)
Цитата (300 @ 22.10.2014 - 22:11)

Это ж, конечно, с кем общаться...

Вера - естественная функция психики. Любое, на самом деле, знание основано на вере (не буду развивать тезис... "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков). Другое дело, что веру во что-то или кого-то почему-то привязывают к необходимости обосновывать её доказательствами. Вот, не знаю. Преобладающее большинство людей в мире живёт без реального (генетического) доказательства отцовства своего отца, простите за тавтологию. Им хватает веры в это.

Вообще же, форум ЯП - не лучшее место для подобных разговоров. Это как в Comedy Club получается - кто лучше осклабится, тот и на коне.

О как! И откуда такой вывод про естественность веры?

[^]
Stic
22.10.2014 - 21:49
3

Зануда

Цитата (Странник545 @ 22.10.2014 - 17:53)
Пиздить не мешки таскать.Диванная артиллерия))Повторюсь ,как ранее в подобной теме;на войне не видел атеистов!Умничать это одно.А вот когда от ужаса лицо перекосит и стреляешь только потому,что палец самостоятельно жмет спусковой крючок.Вот тут и апеллируешь к всевышнему.Кто понимает,подтвердит.А на минусы мне похуй.

Как говорил мой дед, ветеран настоящей войны, атеист кстати, в ответ на эту сказку, про, то, что в окопах нет атеистов: "правильно, в окопах одни верующие остались, а атеисты в атаку пошли!" Может он и цитировал чьё-то высказывание, но сказано было хлестко и в точку!

Добавлено в 21:52
Цитата (Енотко @ 22.10.2014 - 20:10)
Один хрен на старости все в церкву побегут . И аметисты и не очень .

А вот - хрен вам! Мой отец до конца сражался с болезнью, умер у меня на руках, и ни одного слова о боге я от него не слышал.

[^]
gunsmith
22.10.2014 - 21:53
2

Шутник

ТС доказал только что надо переезжать почаще с городов где непруха.

[^]
Stic
22.10.2014 - 21:55
0

Зануда

Цитата (Vic1996 @ 22.10.2014 - 19:09)
Когда большевики приступили в ликвидации безграмотности в России, первое, что учились читать и писать люди - Мы не рабы! Рабы не мы! А то, что слышишб в церкви одно из первых? Раб божий. При этом объясняя, что это, дескать, круто! ведь когда-то рабами божьими называли только королей. типа гордиться надо. Гордится тем, что ты раб... Ну её в каку, религию любую.
ПС.
Ещё забавно то, что пишу я это являясь крещённым biggrin.gif

Крещение в младенчестве - это всего навсего прививка.

[^]
nuegonah
22.10.2014 - 21:56
2

И Швец и Жнец и ваще ПИЗДЕЦ

Берег единственный пост и вот ему пришло время:
Верить, или не верить это личное дело каждого. Я сам до сих пор полностью не поверил в Бога, хотя и покрестился недавно.
Судите сами, в 1993 году на день города(Москва) гуляя с друзьями по центру познакомился с барышней. Приехали ко мне домой, и тут меня "накрыло", говорю, что или даешь всем моим друзьям, или ехай нахуй. Она отказалась давать и очень просила не выкидывать на улицу ночью. Мне было похуй и я ее выгнал в 2 часа ночи на улицу. Часа через 2 мы поехали к другим подругам и я догоняя друзей упал и сломал плечо. Ответка пришла мгновенно. Это номер один.
В 1999 сдавал на права. В этот день был была днюха жены и я очень хотел ее порадовать. Но придя на сдачу выяснилось, что введена новая дисциплина - эстакада. Мы в автошколе ей не занимались. И вот я, атеист, начал неумело и как-то по-своему просить Бога о том, чтобы сдать этот гребаный экзамен. Я сдал эстакаду без штрафных баллов. Из группы в 36 человек только двое получили права без денег и с первого раза. Я был в их числе. Ответка тоже не заставила долго ждать.
Когда два года назад мы с женой уже практически отчаялись завести детей, я не помню что я говорил и обещал, это было похоже на бред фанатика. Ну вы понимаете, как ведет себя человек, когда ему что-то нужно больше жизни. Ответка тоже произошла, я сейчас отец близнецов, мальчика и девочки, говорят это даже называется - королевские близнецы. Через полгода я бросил курить и чуть позже покрестился.
К чему я все это? Моя история жизни подтолкнула меня к соответствующим выводам. И вообще, я думаю что самое главное видеть связь между причиной и следствием. Я увидел так, другой увидел бы по-другому. никому ничего не навязываю. Просто думайте над своими поступками и их последствиями. Сорри за много букв.

[^]
spasitel22
22.10.2014 - 21:58
0

Ярила

На везение надейся и сам не плошай dont.gif

[^]
TopHlop
22.10.2014 - 21:59
1

Ярила

Цитата (Solarist @ 23.10.2014 - 03:42)
Вообще же, господа любители поспорить и доказать, кто здесь всех умнее, выскажу такую мысль, основанную на долголетнем наблюдении:
Нормальный верующий, именно православный, вряд ли будет вступать с кем бы то ни было, тем более с незнакомцами, в дискуссию о бытие Бога (или, соответственно, об отсутствии такового). Такая страсть доказывать существование Бога присуща, во-первых, сектантам различных мастей, во-вторых, людям сомневающимся или играющим словами.

Ты притчу о талантах читал? Напомню:
15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
(От Матфея 25:15-27)

Попробуй найти свое мнение соизмеримо употреблению талантов в дело одним из работников. Если ты считаешь, что ЯП не то место, а где тогда то? Среди таких же понимающих тебя? Каждый достоин узнать то, что знаем мы, а как он с этим поступит - его выбор.

[^]
spasam
22.10.2014 - 22:00
1

Шутник

Верить или нет...это кому как хочется. Как по мне, то Бога нет, а если и есть, то это самое большое зло!. А пример тому это дети...когда гибнут или болеют дети это очень тяжело. Я пойму, когда страдают взрослые люди за грехи, но дети!... И не надо говорить, что они страдают за грехи взрослых, не надо говорить за терпимость и испытания...это все бред и притянуто за уши ...если Бог причиняет боль детям, то это самое большое зло, если в его силах помочь и он ничего не делает, то это зло. А верить...это Он должен доказывать, что существует своими поступками, а так....его нет, вот и все.

P.S. ...в жизни нужно просто оставаться Человеком!

Это сообщение отредактировал spasam - 22.10.2014 - 22:04

[^]
dlrex
22.10.2014 - 22:01
1
Статус: Online

Инженегр

Цитата (yura25 @ 22.10.2014 - 17:58)
Цитата (Ванди @ 22.10.2014 - 17:50)
Если есть Бог, то он тупо отомстил.
Но не забывайте - Он любит Вас. Ага..
Пошел он на хуй, ваш это Бог. Независимо от того, есть он или нет. Вместе со всеми дьяволами и архангелами.

сам по суди-если нет Бога то ты просто обезьяна, мнящая о себе невесть что. твоя жизнь не имеет смысла, что ты есть что тебя нет-разницы никакой. твои желания, цели, мысли, переживания имеют смысл только для тебя. больше ни для кого. да, может ты думаешь что это имеет смысл для твоих близких, но не забывай что ты просто обезьяноподобное существо, о котором , после твоей смерти, все забудут.
лишь идея о душе и послесмертном существовании дает надежду что все не безсмысленно.
и каждый сам приходит к мысли что после смерти что-то есть.
ну тебе самому решать кто ты в этой жизни. обезьяна или одушевленный.

Пусть я лучше буду обезьяноподобным существом без смысла существования (вот ещё! cool.gif ), чем рабом какого-то божка (как это даёт мне смысл существования?). Я сам себе бог и сам задаю себе цель жизни, смысл существования и пути развития. В пределах местных условий конечно.

[^]
yura25
22.10.2014 - 22:06
2

Ярила

dlrex
именно так и начинают верить.
а насчет раба -так говорят те кто нихера не знает. вы прежде чем спорить узнайте что и как. а то в голове одни мифы и предубеждения.
основопологающий вопрос-душа есть?

[^]
TonyCapushon
22.10.2014 - 22:09
0

Приколист

ТС, ты в праве интерпретировать данную ситуацию, как тебе угодно. хоть вмешательство бога, хоть дарт вейдера, хоть кощея бессмертного. но попробуй посмотреть без каких-либо религиозных и прочих фантазий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60114
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх