"Поворотники" и пидормоты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eshorets
7.10.2014 - 11:34
1
Статус: Offline

Ярила

Нажал на зелень,другого сделать адекватный человек просто не может!
Девушке респект за шедевральное описание моего крика души!!! elka.gif

[^]
mitya79
0

Ярила

Новопассит в помощь, обо всех хамов(к) на дороге борота до дыр стереть можно. Пищит но лезет, хэр ему в грызло пусть залазит.

[^]
Карлсончег
1

Ярила

Очень хорошо изложено! Просто бесят водятлы, которые при перестроении из ряда в ряд не сигнализируют об этом. Особенно бесят люди, которые включают поворотник на перекрестке в последний момент, когда ты надеялся проехать прямо. АвтоОлени, сцуко. Езжу на ведре 2005 года, слегка модернизированном.

[^]
КраснаяШапочка
7.10.2014 - 11:36
3

Приколист

Всегда придерживаюсь мысли "если человек не включил поворотник, значит, он едет ПРЯМО!". Тоже не пускаю, рычажок дёрнуть не велика задача, но если человеку лень это делать, то мне - лень его пропускать.

[^]
spyryty
7.10.2014 - 11:37
0

Весельчак

полностью согласен, ведь дернуть ручку поворотника ой как трудно, да и на куа ??? че слепые что ли не видють что Я еду.. мудаки если честно мужики, делайте по совести, а то такие часто на отбойниках висят.

[^]
artemiy0915
7.10.2014 - 11:38
1

Приколист

Цитата (ЖенDos @ 7.10.2014 - 12:06)
Я и с поворотником не пускаю когда с обочины лезет или с нарушением ПДД. Один раз даже "такого" выдавил по обочине прям на гишников!

agree.gif одобрям, я тоже недавно, на ярославке, одного хуя прям гайцам притащил

[^]
spyryty
7.10.2014 - 11:39
0

Весельчак

Цитата (mitya79 @ 7.10.2014 - 12:34)
Новопассит в помощь, обо всех хамов(к) на дороге борота до дыр стереть можно. Пищит но лезет, хэр ему в грызло пусть залазит.

ага, одного так прижал малясь на отбойник че то ругался матом даже)))))

[^]
Рептилий
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 7.10.2014 - 12:23)
Цитата (Рептилий @ 7.10.2014 - 12:19)
Какой-то поток сознания начался.
При чем здесь 10.5.3?! Есть еще 10.1. Пропустить ТС или подвинуться возможно БЕЗ нарушения ПДД - просто вы на какое-то время меняете свои планы по части движения.
И не надо оправдывать своими "вежливыми панатиями" свое нежелание соблюдать ПДД. Они кровью писаны.

Вот о чем я и предупреждал и вы к этому скатились.

Если бы этого выезжающего с парковки ТС не было - я бы не притормозил и не помешал идущим сзади своим несоблюдением 10.5 ч3.

По вашей же логике, я, "на какое-то время изменив свои планы по части движения" могу спокойно притормозить на трассе до остановки в правом ряду, выпуская с разгонной полосы медленный автобус. Могу?

А просто остановиться на "неавтомагистрали" или "дороге для автомобилей" (прямо запрещено), потому что я "на какое-то время изменил свои планы по части движения" я имею право?

PS: 10.1 тут каким боком вообще? Вы упрекаете других в незнании ПДД, сами их не зная? 10.5 п3 запрещает "создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью". То, что вы решили почесать яйца или "на какое-то время изменить свои планы по части движения" не является необходимостью.

Не надо пытаться назначать мне рамки мышления - особенно те, которые Вам самому мешают.

Если Вы ПДД воспринимаете как свод бюрократической писанины, задача которой провоцировать вас нарушать и за это стричь с вас бабло - тут я бессилен. Ответы на Ваши очередные вопросы содержатся в том же ПДД. Попробуйте изменить свое отношение к ним, очень прошу. Все-таки, в одном городе колесим...

[^]
MontAG1976
3

Ярила

ребята, все херня.

до тех пор, пока ВСЕ (ну или большинство) автолюбителей (ну мы же с вами не все профессиональные водители, согласитесь) перестанут переносить свои комплексы и ЧСВ на дорогу, у нас будет твориться вот такая фигня.

забыть про ЧСВ и помнить ПДД. ибо по ПДД водитель ОБЯЗАН включать сигнал поворота при перестроении (да, я кэп сегодня).

и эти "вершители судеб" блин - типа в моей власти - пустить или не пустить.

лично я (12 лет стаж) пускаю или не пускаю в свой ряд, исходя из 2х условий - 1. включен или не включен поворотник 2. удобно или не удобно мне пропускать. все. если включен и удобно- человек спокойно перестраивается. если не включил и ломится мне в правое крыло- ну или леденец сосет или немного бодаемся. потом пускаю, конечно )))

про женщин - пускают через одну, так что все нормально. но я при перестроении ВСЕГДА включаю магический рычажок )))

AlexZombie целиком поддерживаю!
опытный автолюбитель думает не только за себя, но и "за того парня".
движение (дорожное) это именно не только ПДД, ты 100% прав. это еще и предусмотрительность. все же знают неписанное правило слияния в один ряд из двух? в ПДД нет. но адекватные люди делают это через одного.
в темном дворе тебе встречная машина лупит ближним в глаза- люди уже вроде научились выключать ненадолго, чтобы не слепить друг друга.
ну остальное ты написал.

кстати, эта самая предусмотрительность ускоряет движение в целом в разы, даже если ты кому-то уступил, потеряв полторы секунды и 4 метра, движение потоков в массе своей- оптимально. ну это я чуть более глобально, чем про 2 машины ))

Это сообщение отредактировал MontAG1976 - 7.10.2014 - 11:53

[^]
KOTOB
7.10.2014 - 11:46
0

Весельчак

согласен на 146%. только в местах моей нынешней дислокации, все с точностью наоборот. Дядька на лексусе, бентли или даже бугатти тебе подмигнет, и пропустит, потомучто спешить ему некуда, и он самореалезовался на другом поприще уже, а какойто пак на древней королле или лансере подрежет и глазом не моргнет. Один такой не далее как вчера был безжалостно прижат к обочине и обстрелян пластиковыми бутылками и искрометным русским матом(который он понял) после того как он мне на 130км/ч чуть не прилетел в бочину

[^]
Атмосферный
7.10.2014 - 11:53
0

Ярила

Цитата (efi33 @ 7.10.2014 - 10:43)
По сути всё верно, но обращаться нужно не к мужчинам, а ко всем водителям, тем более, что я не видел ещё ни одной дамы-водителя, которая просто садиться в машину и стартует. Нет! Первое, что она делает - это даже не взгляд в зеркальце, а прикладывание к уху телефона! И я не знаю, то-ли она стеснялась говорить при муже, то-ли в машине лучше акустика, но она не на звонки отвечает, садясь в машину - она звонит сама! И тут уж на хрен ей не нужны никакие поворотники, тут главное не потерять нить разговора! И эти телефонные беседы у них длятся за рулём ЧАСАМИ!

Полностью согласен! По Кантемировскому мосту когда еду на работу - так половина мужиков и процентов 70% дам с трубкой у уха рассекают! И наверняка все считают что это не нарушение!

[^]
spyryty
7.10.2014 - 11:56
0

Весельчак

Цитата (Атмосферный @ 7.10.2014 - 12:53)
Цитата (efi33 @ 7.10.2014 - 10:43)
По сути всё верно, но обращаться нужно не к мужчинам, а ко всем водителям, тем более, что я не видел ещё ни одной дамы-водителя, которая просто садиться в машину и стартует. Нет! Первое, что она делает - это даже не взгляд в зеркальце, а прикладывание к уху телефона! И я не знаю, то-ли она стеснялась говорить при муже, то-ли в машине лучше акустика, но она не на звонки отвечает, садясь в машину - она звонит сама! И тут уж на хрен ей не нужны никакие поворотники, тут главное не потерять нить разговора! И эти телефонные беседы у них длятся за рулём ЧАСАМИ!

Полностью согласен! По Кантемировскому мосту когда еду на работу - так половина мужиков и процентов 70% дам с трубкой у уха рассекают! И наверняка все считают что это не нарушение!

какое нарушение что вы? это норма, это очень серьезный звонок который не терпит отлагательств

[^]
nasher072
7.10.2014 - 12:04
2

«Не мы такие. Жизнь такая»

Всё верно написано!!!

Когда еду даже на пустой дороге уже машинально включаю поворотники при перестроении

Это элементарная безопасность и уважение к другим участникам дорожного движения

[^]
spyryty
7.10.2014 - 12:07
1

Весельчак

Цитата (nasher072 @ 7.10.2014 - 13:04)
Всё верно написано!!!

Когда еду даже на пустой дороге уже машинально включаю поворотники при перестроении

Это элементарная безопасность и уважение к другим участникам дорожного движения

у нас же сейчас права в подарок к машине идут, так что какое может быть уважение к рядом едущему, а если он или она едет на жигулях и ведре старом, так это верх кайфа подрезать... печально конечно ...

[^]
Пукуся
7.10.2014 - 12:09
0

Ярила

поддерживаем и одобряем bravo.gif
так оно всегда и есть к большому сожалению

[^]
folksgirl
7.10.2014 - 12:11
0

Юморист

Цитата (УшаSтый @ 7.10.2014 - 09:55)
позеленил. с поворотниками вообще амнезия у многих, особенно с ЛЕВЫМИ

я вот не пойму - ну вот знаешь, что ты налево будешь поворачивать на перекрестке, но почему же не быть человеком и не включить повортник заранее?

почему же обязательно нужно быть пидарасом, включающим левый поворотник, только после включения зеленого на светофоре? mad.gif

за вами уже 3-4 машины, водители которых расчитывали на проезд прямо и теперь им придется щемиться в правый ряд, а их там тоже не ждут с распростёртыми объятиями moderator.gif

и так изо дня в день

Вот меня такие ситуации тоже выбешивают, и ведь когда в правый ряд щемишься бывают такие принципиальные что фиг пропустят...

[^]
Podsolnux
7.10.2014 - 12:12
1

Ярила

Ай умничка, как красиво написала, видать наболело!!! Подпишусь под каждым словом!

[^]
KAPAT077
7.10.2014 - 12:19
0

Ярила

Написала офигенно! ТС, может прогуляем вечерком после пробок наши автомобили вместе?

[^]
iskatel2015
7.10.2014 - 12:22
1

Ярила

Цитата (FF2 @ 7.10.2014 - 12:32)

и еще, ну вот хоть кто-нибудь, объясните мне, почему при выезде на тот же МКАД, все как один включают ЛЕВЫЙ указатель поворота... разве вы поворачиваете на ЛЕВО???
я пытался одному человеку объяснить что это не правильно, а он мне с пеной у рта говорил что так правильно, но доказать или объяснить почему не смог, увы. официально (с водительским) я за рулем с 99г.

Это чисто московский прикол, большинство его исполняющих говорят, что правый поворотник типа не видно с дороги.
Есть хорошая старая традиция - при въезде на НЕБОЛЬШИЕ колечки, где съезды недалеко друг от друга, включать левый поворотник, если поедешь не на ближайший съезд, а дальше по кольцу. Это удобно, т.к. никого в заблуждение ты не вводишь - налево то не получится повернуть против шерсти, зато например кому с одного съезда на другой, либо кто собирается перестраиваться на съезд - смогут предсказать твой манев заранее.
Но само собой на больших кольцах и уж тем более на обычных дорогах это не имеет ни малейшего смысла)

[^]
AlexZombie
7.10.2014 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Рептилий @ 7.10.2014 - 12:39)
Не надо пытаться назначать мне рамки мышления - особенно те, которые Вам самому мешают.

Если Вы ПДД воспринимаете как свод бюрократической писанины, задача которой провоцировать вас нарушать и за это стричь с вас бабло - тут я бессилен. Ответы на Ваши очередные вопросы содержатся в том же ПДД. Попробуйте изменить свое отношение к ним, очень прошу. Все-таки, в одном городе колесим...

Ни в коем случае! Ни в коем случае!

Очередная ошибка - я не считаю ПДД сводом правил для грамотного отъема денег. ПДД на 95% полезны и на 5% бесполезны, т.к. не учитывают всех ситуаций. И в этих 5% приходит на помощь водительская этика и банальное уважение.

Ответов на мои вопросы в ПДД нет, иначе я бы знал об этом.

[^]
Koloboc
7.10.2014 - 12:23
0

Балагур

Цитата (УшаSтый @ 7.10.2014 - 13:55)
позеленил. с поворотниками вообще амнезия у многих, особенно с ЛЕВЫМИ

я вот не пойму - ну вот знаешь, что ты налево будешь поворачивать на перекрестке, но почему же не быть человеком и не включить повортник заранее?

почему же обязательно нужно быть пидарасом, включающим левый поворотник, только после включения зеленого на светофоре? mad.gif

за вами уже 3-4 машины, водители которых расчитывали на проезд прямо и теперь им придется щемиться в правый ряд, а их там тоже не ждут с распростёртыми объятиями moderator.gif

и так изо дня в день

Ещё бесят пидорги, которые в пробке ползут до последнего в левом ряду, который "только налево" т.к. там как правило машин мало, а перед самым светофором пытаются втиснуться в соседний ряд, чтобы проехать прямо. Этих щемлю, даже если у них поворотник включен. Ибо нехуй основой поток тормозить. moderator.gif

[^]
AlexZombie
7.10.2014 - 12:27
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 7.10.2014 - 13:22)
Есть хорошая старая традиция - при въезде на НЕБОЛЬШИЕ колечки, где съезды недалеко друг от друга, включать левый поворотник, если поедешь не на ближайший съезд, а дальше по кольцу. Это удобно, т.к. никого в заблуждение ты не вводишь - налево то не получится повернуть против шерсти, зато например кому с одного съезда на другой, либо кто собирается перестраиваться на съезд - смогут предсказать твой манев заранее.
Но само собой на больших кольцах и уж тем более на обычных дорогах это не имеет ни малейшего смысла)

Совершенно верно. И я привношу свой вклад таким поведением на кольцах (коих немного в Москве). И в автошколе учили точно так же - если на ближайший съезд, то правый поворот, если не на первый - левый и правый поворот только перед съездом. В Новосибирске, где я начал водить, кольцевого движения сильно больше, чем в Москве и это уже давно неписаное правило, которое идет вразрез с ПДД.

[^]
makell
7.10.2014 - 12:30
2

Свідомий)))

ой, у баб хоть мигай хоть не мигай мозг отрубается и они давят на газ, только бы ты не успел перестроится. Одна такая так не хотела меня пустить в ряд, что впереди едущего чуть не догнала и тормозила тапкой в пол, аж на встречку вынесло беднягу.

[^]
spyryty
7.10.2014 - 12:31
0

Весельчак

Цитата (iskatel2015 @ 7.10.2014 - 13:22)
Цитата (FF2 @ 7.10.2014 - 12:32)

и еще, ну вот хоть кто-нибудь, объясните мне, почему при выезде на тот же МКАД, все как один включают ЛЕВЫЙ указатель поворота... разве вы поворачиваете на ЛЕВО???
я пытался одному человеку объяснить что это не правильно, а он мне с пеной у рта говорил что так правильно, но доказать или объяснить почему  не смог, увы. официально (с водительским) я за рулем с 99г.

Это чисто московский прикол, большинство его исполняющих говорят, что правый поворотник типа не видно с дороги.

вот вот, в других регионах все нормально так только в москве, и действительно не видно через отбойники

[^]
AlexZombie
7.10.2014 - 12:32
1

Ярила

Цитата (MontAG1976 @ 7.10.2014 - 12:39)
опытный автолюбитель думает не только за себя, но и "за того парня".
движение (дорожное) это именно не только ПДД, ты 100% прав. это еще и предусмотрительность. все же знают неписанное правило слияния в один ряд из двух? в ПДД нет. но адекватные люди делают это через одного.
в темном дворе тебе встречная машина лупит ближним в глаза- люди уже вроде научились выключать ненадолго, чтобы не слепить друг друга.
ну остальное ты написал.

кстати, эта самая предусмотрительность ускоряет движение в целом в разы, даже если ты кому-то уступил, потеряв полторы секунды и 4 метра, движение потоков в массе своей- оптимально. ну это я чуть более глобально, чем про 2 машины ))

Все верно, про выключение фар при встречном разъезде я забыл, каюсь. Во дворах при появлении встречного выключаю до габаритов - освещения достаточно, чтобы контролировать габариты и свет не бьет в глаза. Щаз стали понимать и тоже выключают, но обязательно на 5 выключающих есть 2 к-нить ТП или ТХ, которые не понимают, зачем надо выключать. Дальним не лечу, но проезжая мимо вежливо указываю на то, что фары слепят. Понимают. Одну дамочку на ситроене во дворе точно приучил (приезжаем в одно время почти всегда).

И еще - я уверен, что для адекватных и правильно воспитанных людей ПДД можно практически "схлопнуть" до фразы "веди себя на дороге так, чтобы не мешать другим". Другое дело, что для многих это надо расписывать подробно. И тут нужна золотая середина - адекватные и воспитанные люди всегда прочтут четкие ПДД (а их бы еще расширить не помешало бы и уточнить), а тупорезы увидев книжицу не в 40 страничек, а в 80 плюнут и скажут "ДДД и помеха справа - достаточно" и вообще не откроют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45976
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх