"Поворотники" и пидормоты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexZombie
7.10.2014 - 14:06
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nichls @ 7.10.2014 - 14:42)
Это элементарная вежливость. Все спешат. Нет на дороги таких, кто бы куда-то не торопился, но нужно уважать друг друга. Да и пробок от этого становится меньше, люди добрее и настроение лучше.

Добра всем.

Я, по ходу, один такой, кто на дороге не торопится вообще никогда :)

Работаю с 10 утра, до работы ехать 45 минут. С некоторых пор ваще понял, что для меня гораздо удобнее проснуться в 7:30, не спеша собраться и за 2 часа до работы выехать. Да, я приезжаю раньше, но я вообще никуда не спешу, не волнуюсь, не порчу себе (и другим нервы) дерганиями из полосы в полосу, выгадывая секунды времени. Да и высыпаться стал, как это ни странно, лучше, вставая в 7:30, а не в 8:45. Парадокс.

И даже в пятницу вечером, когда хочется побыстрее доехать на дачу и выпить холодненького пивка - все равно никакой торопливости. От того, что буду торопиться, результат по времени критично не изменится. Проверено. Ехал один раз на рыбалку, озеро возле дачи. 4 утра, трасса сухая, пустая, никого. Гнал как мог (в пределах "очкометра" - 140-150). В итоге доехал за 50 минут от подъезда. А в обычном неторопливом варианте еду 1:20 максимум. И какой мне смысл? Я за эти тридцать минут ничего не успею толком - даже переодеться и блесны разложить. А нервов потеряю не на "полчаса жизни".

Не спешите. Хотя бы попробуйте не спешить за рулем - возможно, вам это понравится.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 7.10.2014 - 14:07

[^]
kirill2142
7.10.2014 - 14:09
1

Весельчак

Будь добрее, найдет свой столб каждый из этих пидормотов, видал я таких летчиков, что по 5 машин собирают своими перестроениями

[^]
BDV1984
7.10.2014 - 14:10
2

ПеРфЕкЦиХуИсТ

"Мохнатый мужской половой орган тебе в мозолистую ладошку!" ©

lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
СашкЪ
7.10.2014 - 14:25
3

Котопёс Павлова-Шредингера

эххх... автор, ты молодец, но я вот так не могу. хоть мой коняжка тоже дешев, но я все равно впускаю таких в ряд, не хватает мне принципиальности в этом вопросе, потому что, во-первых, меня совершенно не радует мысль заморачиваться с ожиданием комиссаров/ГИБДД/и прочими аварийными прелестями, а во-вторых, мне просто... жалко моего коня. злюсь, матерюсь, психую, но все равно приходится пропускать. еду и думаю - вот что, ЧТО в голове у уебанов этих? почему надо быть такими козлами?! почему люди систематически срут на правила? ведь в огромной степени ИМЕННО люди, сами водители, виноваты в таких огромных пробках!
особенно:
- торопящиеся обочечники, сперва обгоняющие стоящие ряды, а потом нагло лезущие обратно и затрудняющие движение (это не только с обочины, но и с других, свободных, рядов);
- невключатели поворотников, из-за которых случаются аварии, блокирующие поток;
- поворачиватели с правого ряда налево и с левого направо (вам, сукам, отдельный котел в аду);
- лезущие на желтый и красный, забивающие перекрестки так, что не может ехать перпендикулярный поток.

про едущих по дороге с односторонним движением во ВСТРЕЧНОМ направлении (у меня рядом с домом так делают регулярно) и игнорирующих знаки движения по полосам ваще молчу mad.gif

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 7.10.2014 - 14:27

[^]
Логрин
7.10.2014 - 14:44
2

Весельчак

А вообще пидорас - это не ориентация. Пидорас - это состояние души rolleyes.gif

[^]
spyryty
7.10.2014 - 14:48
0

Весельчак

Цитата (Логрин @ 7.10.2014 - 15:44)
А вообще пидорас - это не ориентация. Пидорас - это состояние души rolleyes.gif

bravo.gif

[^]
smoky61
7.10.2014 - 14:57
0

Приколист

Хороший слог. Позеленил.
А главное всё правильно написано!!!
Полностью поддерживаю.

[^]
amadeus27
7.10.2014 - 15:00
1

Шутник

Молодец бабец!!! Я тоже стараюсь таких вот "сосущих сенсеев" не пускать, но так как жалко свою "малышку" иногда у них это проходит( влазить передо мной) и сразу в свой адрес они слышат от ...удака до ..идора.

[^]
Kotofeya
7.10.2014 - 15:03
2

Ярила

эти пидорый плодятся... порой уже трясет от этих имбицилов... я все таки куплю себе ведро с гайками, что бы уничтожать их.

[^]
passion777
7.10.2014 - 15:38
-1

Шутник

красава девочка)

[^]
sanchesss
7.10.2014 - 15:39
2

Хохмач

Вобщем согласен. Хотя ведь бывают и ситуации, когда стопроцентно очевидно, что человек сейчас поедет именно в твой ряд. И ничего ужасного, если пропустить его и без поворотника. Естественно речь не о хитрожопых индейцах, которые наебали жизнь и ввинчиваются в поток.
Но вот, что меня сильнее огорчает, так это недоумки, которые считают, что если они включили поворотник, то случилось сразу чудо! Машины стали плюшевыми! Тормоза стали мёртво схватывать! Реакция увеличилась на 1000%! ПДД изменили свои требования исходя из его надобности! У всех сразу! И все просто обязаны насрать на свои необходимости, возможности и ПДД в конце концов потому, что это мурло включило поворотник!
И если что-то происходит, то они начинают визжать - я же включил поворотник!!! не видно чтоли???!!!! В такие моменты хочется просто взять и уебать.

Это сообщение отредактировал sanchesss - 7.10.2014 - 15:41

[^]
AlexZombie
7.10.2014 - 15:49
1

Ярила

По поводу неписаных правил - они есть и в других странах. Как раз тут решил вспомнить при случае.

1. В Америкосии на равнозначных перекрестках нерегулируемых машины разъезжаются в том порядке, в котором они подъехали к перекрестку. Все-таки, что ни говори и как ни поливай Америку и называй американцев тупыми - логика в этом есть и она куда лучше нашего "помеха справа" в этом случае. Кроме того, уже всем известно, что наши ПДД совершенно четко впадают в ступор при наличии 4 машин на равнозначном нерегулируемом перекрестке. Вяленько в билетах указывается правильным ответ "ПДД не регламентируют, водители разъезжаются по договоренности". А у них все проще и удобнее - подъехал последним, последним и уедешь.

2. В Испании мне чуть дедок не въебал в бочину на трассе. Еду, извините, по автописте в правом ряду. Тут с примыкания в меня летит бескомпромиссно какая-то телега под управлением деда. Потом уже через 30-40 километров вкурил, что у них хорошим тоном считается на месте примыкания к трассе уходить в левый ряд, освобождая правый для въезжающих. И въезжающие на автописту даже не смотрят чо там в правом ряду.

[^]
Prof82
7.10.2014 - 15:51
-1

Весельчак

умничка, зеленю.

[^]
АКЕАНДР46
7.10.2014 - 16:05
2

Ярила

Почитаешь коменты, все идеалы. Только выедешь на дорогу, ан нет не все.

[^]
Раис
7.10.2014 - 16:06
0

Ярила

Всем знакомо?Сначало загораются стоп-сигналы,потом поворотник.То-есть поворотник включается при повороте руля!

[^]
drager74
7.10.2014 - 16:13
-1

Шутник

C пневматики расхуячивать поворотники через боковое окно. Не включают - значит не нужны.

[^]
MontAG1976
7.10.2014 - 16:17
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 7.10.2014 - 13:32)
Цитата (MontAG1976 @ 7.10.2014 - 12:39)
опытный автолюбитель думает не только за себя, но и "за того парня".
движение (дорожное) это именно не только ПДД, ты 100% прав. это еще и предусмотрительность. все же знают неписанное правило слияния в один ряд из двух? в ПДД нет. но адекватные люди делают это через одного.
в темном дворе тебе встречная машина лупит ближним в глаза- люди уже вроде научились выключать ненадолго, чтобы не слепить друг друга.
ну остальное ты написал.

кстати, эта самая предусмотрительность ускоряет движение в целом в разы, даже если ты кому-то уступил, потеряв полторы секунды и 4 метра, движение потоков в массе своей- оптимально. ну это я чуть более глобально, чем про 2 машины ))

Все верно, про выключение фар при встречном разъезде я забыл, каюсь. Во дворах при появлении встречного выключаю до габаритов - освещения достаточно, чтобы контролировать габариты и свет не бьет в глаза. Щаз стали понимать и тоже выключают, но обязательно на 5 выключающих есть 2 к-нить ТП или ТХ, которые не понимают, зачем надо выключать. Дальним не лечу, но проезжая мимо вежливо указываю на то, что фары слепят. Понимают. Одну дамочку на ситроене во дворе точно приучил (приезжаем в одно время почти всегда).

И еще - я уверен, что для адекватных и правильно воспитанных людей ПДД можно практически "схлопнуть" до фразы "веди себя на дороге так, чтобы не мешать другим". Другое дело, что для многих это надо расписывать подробно. И тут нужна золотая середина - адекватные и воспитанные люди всегда прочтут четкие ПДД (а их бы еще расширить не помешало бы и уточнить), а тупорезы увидев книжицу не в 40 страничек, а в 80 плюнут и скажут "ДДД и помеха справа - достаточно" и вообще не откроют.

ну что каяться-то мы ж не все приколы вспоминаем сразу и приемчики. я тоже не сразу вспомнил. беда в том, что не все ТП да и молодняк вспоминают ВКЛЮЧАТЬ ближний свет в темное время суток и так и прут без оного. ну, прока не заметят и не напомнят. остальные учаснеги или уже доблестный инспектор ))))))

Добавлено в 16:18
Цитата (АКЕАНДР46 @ 7.10.2014 - 17:05)
Почитаешь коменты, все идеалы. Только выедешь на дорогу, ан нет не все.

а у нас общество анонимных автомобилистов- обсуждаем чужие косяки и вспоминаем про себя свои. мне лично помогает. становлюсь через это обсуждение милым и спокойным автолюбителем ))))))

[^]
Parallax
7.10.2014 - 16:21
1

Ярила

Лично у меня включение поворотника при любом перестроении/повороте происходит уже автоматически, я "мигаю" даже когда совершенно точно никого рядом нет и быть не может. При каждом перестроении. При любом повороте.
Один раз в жизни эта 15-летняя привычка спасла меня от аварии и, возможно, спасла жизнь - переключил поворотник на совершенно пустом МКАДе, и при перестроении разминулись в 2 сантиметра с неизвестно откуда появившейся машинкой на скорости 100 км ч (она успела среагировать на мой маневр).

Это сообщение отредактировал Parallax - 7.10.2014 - 16:23

[^]
MontAG1976
7.10.2014 - 16:22
0

Ярила

Цитата (sanchesss @ 7.10.2014 - 16:39)
Вобщем согласен. Хотя ведь бывают и ситуации, когда стопроцентно очевидно, что человек сейчас поедет именно в твой ряд. И ничего ужасного, если пропустить его и без поворотника. Естественно речь не о хитрожопых индейцах, которые наебали жизнь и ввинчиваются в поток.
Но вот, что меня сильнее огорчает, так это недоумки, которые считают, что если они включили поворотник, то случилось сразу чудо! Машины стали плюшевыми! Тормоза стали мёртво схватывать! Реакция увеличилась на 1000%! ПДД изменили свои требования исходя из его надобности! У всех сразу! И все просто обязаны насрать на свои необходимости, возможности и ПДД в конце концов потому, что это мурло включило поворотник!
И если что-то происходит, то они начинают визжать - я же включил поворотник!!! не видно чтоли???!!!! В такие моменты хочется просто взять и уебать.

вот скажите, уважаемый... про это "очевидно"... не спорю, факт, но.

очевидно же, что Солнце скоро греть перестанет))) так вот. для того, чтобы не ГАДАТЬ, в ПДД предусмотрен тот самый пункт- при перестроении и повороте, бла-бла- включить соотв. сигнал поворота. ибо остальные участники движения сука не Ванги нихуя и ГАДАТЬ НЕ ОБЯЗАНЫ, пусть и очевидные вроде вещи тоже ))))

включил- предупредил (помним, что не преимущество ни разу) но предупредить обязан. не включил- мальчик, пошел нахер ) просто же все )

[^]
Cerber86
7.10.2014 - 16:25
0

Ярила

У меня такой же заскок, не моргнет - не пущу. Раньше, так вообще похуй было, когда у меня была "пятерка" вазовская, у которой бампер 5мм металла и резинка (буфер) на нем 50мм в толщину. Царапну идиота - выйду тряпочкой протру и дальше поеду.

[^]
AlexZombie
7.10.2014 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Parallax @ 7.10.2014 - 17:21)
Один раз в жизни эта 15-летняя привычка спасла меня от аварии и, возможно, спасла жизнь - переключил поворотник на совершенно пустом МКАДе, и при перестроении разминулись в 2 сантиметра с неизвестно откуда появившейся машинкой на скорости 100 км ч (она успела среагировать на мой маневр).

Аналогичная ситуация на вечерней Ленинградке в центр была у меня года два назад. Летун на Focus ST обошел через ряд истошно сигналя. Я даже не понял откуда он смог появиться. Вот реально материализовался.

[^]
Extremadura
7.10.2014 - 16:32
1

Ярила

по поводу ЛЕВОГО поворотника при въезде на МКАД, да и во многих подобных местах фишка в следующем:
вы не поворачиваете направо, съезжая на МКАД, вы ПЕРЕСТРАИВАЕТЕСЬ (пересекая между прочим разметку) вливаясь в поток и потому ОБЯЗАНЫ включать ЛЕВЫЙ поворотник - тут нет никакого противоречия. (авто сначала выезжает на полосу разгона, а потом перестраивается с нее на полосу самой дороги).

[^]
Линтяй
7.10.2014 - 16:43
-3

Балагур

Псто неудовлетворенной закомплексованной кощатницы?!

[^]
Ka3u6oxa
7.10.2014 - 16:51
1

Ярила

О, да. Как же я люблю ебошить железным бампером моей нивы этих царей дорог лезущих со встречки и с обочины без поворотников, потом говоря, что у меня нет претензий или беря пару косарей на выгибание угла бампера обратно уезжаю дальше, а они стоят чешут репу с раскуроченным пластиком)

[^]
mehanizm
7.10.2014 - 16:59
0

наблюдаю

шпалер только за рубли!
где тебе за 20 рублей бочину покрасят? Сейчас за эти деньги даже молока у бабушки не купить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45976
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх