О кредитах, мое мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
starok
23.09.2014 - 12:08
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (RealRatibor @ 23.09.2014 - 13:01)
Цитата (Кониксан @ 22.09.2014 - 23:28)
Ипотека,наверное единственный оправданный кредит,т.к. на улице жить не будешь.Все остальные кредиты это анальное рабство

Оправданной является ипотека не выше 4% годовых. Более-менее сносной при условии приличной зарплаты (от 2к долларов до 2к евро в пересчете в предположении, что это по России) - до 8% годовых. Выше - пожизненная кабала. За 20-30 лет такой ипотеки (эдак процентов от 12) квартира обойдется раза в 4-5 дороже ее заявленной цены (которая и так минимум вдвое-втрое завышена), а жить придется в совершенно скотских условиях тотальной экономии на всем.

При ставке 12% - это +1 подаренная квартира за каждые 8 лет. Но вы посчитайте реальную инфляцию, которая на процент два ниже ставки+ никто тебя не заставляет отдавать так долго, плати досрочно.
Например у меня сейчас из ипотеки 70тыс- 65тыс это проценты и 5- погашения долга, т.е. грубо говоря если я внесу досрочно 5 тыс- уменьшу срок на 1 мес- это грубо, т.к. банки сейчас не снижают срок(им это не выгодно)- а уменьшают сумму платежа, в надежде что вы будете платить по новому графику(где сумма платежа меньше)

Это сообщение отредактировал starok - 23.09.2014 - 12:08

[^]
GreatAndre1
23.09.2014 - 12:11
1

Весельчак

Ипотека,наверное единственный оправданный кредит,т.к. на улице жить не будешь.Все остальные кредиты это анальное рабство

Оправданной является ипотека не выше 4% годовых. Более-менее сносной при условии приличной зарплаты (от 2к долларов до 2к евро в пересчете в предположении, что это по России) - до 8% годовых. Выше - пожизненная кабала. За 20-30 лет такой ипотеки (эдак процентов от 12) квартира обойдется раза в 4-5 дороже ее заявленной цены (которая и так минимум вдвое-втрое завышена), а жить придется в совершенно скотских условиях тотальной экономии на всем.

Где- то в россии есть ипотека по 8%?
У меня например ипотека на 25 лет по 13 % и я доволен как конь что её взял. Иначе жил бы на съемной и выбрасывал деньги на ветер. А так потихонечку но оплачиваю свою. А при нашей инфляции те 25 тыщ в месяц которые я плачу через 10 лет превратяца в труху. -- Один поход в магазин.

[^]
starok
23.09.2014 - 12:13
0

Весельчак

Цитата (GreatAndre1 @ 23.09.2014 - 13:11)

У меня например ипотека на 25 лет по 13 % и я доволен как конь что её взял. Иначе жил бы на съемной и выбрасывал деньги на ветер. А так потихонечку но оплачиваю свою. А при нашей инфляции те 25 тыщ в месяц которые я плачу через 10 лет превратяца в труху. -- Один поход в магазин.

Я тоже только что взял под 13% на 20 лет и то повезло что одобрили ее в конце мая за месяц до повышения ставок, сейчас сберовские зарплатники берут ипотеку под 14% - а остальные под 14.5%...

Правда у меня не 25к платеж..)))

Это сообщение отредактировал starok - 23.09.2014 - 12:14

[^]
starok
23.09.2014 - 12:22
0

Весельчак

Цитата (GreatAndre1 @ 23.09.2014 - 13:11)

8% есть только на объектах построенных с использованием заемных денег банка и то срок на 5-8 лет и взнос 50%

А если брать реальные затраты на ипотеку- то сбер выгоднее всего за счет отсутствия страхования жизни заемщика и прочей ерунды, которая вытягивает на 50 тыс в год, как мне посчитали.
У сбера лишь требуется страховка на квартиру 10тыс в год... но это копейки

[^]
iplosha
23.09.2014 - 12:35
0

Шутник

Эх. ТС ударил по больному... Сам имею ебаную кредитку. И ТС описал пользование ею, как с меня. Но сейчас я уже четко понимаю, куда меня это затянуло. И уже плыву обратно. Медленно, но верно.
И раз уж ТС - это человек сумевший вырваться из этой кабалы, то смею попросить совета.
"И возвращал бы до сих пор, если б не «рефинансировал» кредит под адекватный процент." Как ты это сделал? 8) Взял кредит размером равным задолженности по предыдущему под меньший процент? 8)

[^]
Ленинградец
23.09.2014 - 12:37
2

Весельчак

А мне кредитка - нравится. Нет, правда.
Я владею двумя дебетовками: рублевой и в евро. А при поездке за границу (так было давеча в Мюнхене) - берем машину в прокат. Эти мерзавцы хотят залог и им глубоко по фигу, какой картой (дебетовкой или кредиткой) я им его обеспечу.
Специально пошел в банк и оформил себе кредитную карту.
Таким образом, залог за машину был взят из денег банка, а не заморожен на 31 день (как по факту и оказалось) из моих личных денег на дебетовке.
Так что я кредитку нежно люблю и берегу )))

[^]
mambetik
23.09.2014 - 12:37
1

Приколист

Восемь лет назад взял ипотеку. И получил отличную вакцину от всех кредитов. Когда звонят с банков с предложениями, просто говорю, что у меня ипотека. Дальше даже предлагать не пытаются))))))))))

[^]
Аюшки
23.09.2014 - 12:43
2

Ярила

Особенно меня убивают кредиты на отпуск: если ты, пляттт, на отдых не заработал, значит ты, пляттт не устал!

[^]
AlexanderK
23.09.2014 - 12:49
0

Шутник

Брал ипотеку под 13.85% платеж 15 с копейками т.р.
за 2 года благодаря досрочным погашениям втрое уменьшил срок с 20 лет.

За страховку в прошлом году заплатил около 5 т.р.
Осталось платить 83 месяца. Долга осталось чуть меньше 800т.р. Суммарная переплата составит 450 т.р. (это если я больше не буду досрочно погашать).

А по поводу кредиток, в свое время по молодости тоже активировал карту РС. Есле выплатил, теперь пользуюсь бесплатной (отключил все платные сервисы и не выхожу за грейс, трачу 0 за обслуживание, получаю плюшки, дисциплинировано гашу все задолженности, поскольку кредитный лимит меньше аванса.)

Это сообщение отредактировал AlexanderK - 23.09.2014 - 12:51

[^]
dolka
23.09.2014 - 12:54
2

Ярила

Россия- страна не пуганных идиотов © не моё
Кредит-зло. Для тех, кто не умеет считать, включать мозги и хапает все подряд. Для остальных- это благо и средство зарабатывания/накопления денег.
У меня есть кредитка (не путать с овердрафтом на дебетовке). Сходила в банк, заполнила анкету на ее получение и о счастье! мне одобрили кредитный лимит по ней! Обычная кредитка, добровольно оформленная, с бесплатным годовым обслуживанием, с беспроцентным периодом и хорошим % кэшбэка на покупки.
Оплачиваю ей все что можно, пользуясь кредитными деньгами: продукты в супермаркете, коммуналку (через личный кабинет, без комиссии), покупку крупных вещей домой, мебель, бытовую технику, товары для ремонта, в стоматологии тоже ею расплачиваюсь. Словом везде, где принимают карты. Остаток денег (кредитных, напоминаю) вывожу на другую карту, дебетовую, где капает 10,5% на остаток. Раз в месяц возвращаю полностью всю сумму задолженности, банк считает кредит выплаченным, на следующий день опять вывожу деньги под % в другой банк, где они лежат и приносят мне доход. Итог: банк не имеет с меня ни копейки уже полтора года, я с него имею несколько тысяч рублей ежемесячно в виде кэшбэка. 100 баксов не лишние)
И что же я делаю не так, господа противники кредитных карт?
Да, я не совершаю необдуманных покупок, не трачу деньги на всякую хрень, да и вообще я дама весьма экономная. Можно даже назвать жадная)
Кредиты "без переплаты" тоже беру, если что то нужно купить в дом и магазин позволяет оформить такой кредит. Если кто не в курсе этой схемы, просвещу: магазин делает скидку на товар, около 10% от цены. эту разницу и забирает банк в виде процентов. Покупатель в итоге получает товар за ту цену, которая изначально указана на ценнике. Да, магазин немного теряет в доходе, но учитывая что накрутка у нас часть 100-200%, то 10% это не такая потеря для магазов. зато товар гарантированно продали. Вот взяв такой товар в этот самый "беспроцентный кредит", я на след. день после покупки иду в банк и досрочно гашу всю сумму, забирая проценты банка себе. профит- примерно 9-10% от стоимости товара. К примеру, купив холодильник за 40 тыс, получить 4тыс обратно лишними не будут.Итого он мне обошелся в 36 тыс. Да, я изначально знала, что погашу его на следующий день и рассчитывала на свои доходы. Это не покупка айфона за 30 тыс в кредит при зарплате 12. Самое сложное при оформлении кредитов- это отмахаться от страховки. Но я давно научилась это делать и договор ДО подписания я полностью читаю, особенно лист, где написано про отсутствие страховки. Это плата за воздух в чистом виде. Кредитницы обычно втихаря ставят галку или скромно упоминают"ну и страховочка 1,9%". только они не договаривают фразу- ежемесячно. Если не доглядел-попал на 20 с лишним процентов переплаты за воздух. Девке выгодно всучить вам страховку, т.к. она за каждую оформленную получает премию, а за неоформленную-выговор. Старая сказка под названием"без страховки вам не одобрят кредит" до сих проработает, хотя про то, что они никак не связаны, пишут уже на заборах, не только на сайтах банков.
Квартиру естессно выгоднее брать в ипотеку, даже под наши российские сумасшедшие проценты, чем снимать. Через 10 лет съема квартира так и не станет твоей, а при ипотеке станет.Платежи примерно одинаковые в месяц.
и шуба -тоже предмет первой необходимости, как бы это не бесило мужчин. Потому что ни один пуховик или пальто не спасает от холода и ветра, как натуральная шуба. Отмороженные почки и прочие органы обойдется лечить дороже, чем покупка шубы, даже в кредит.
Так что любыми кредитами нужно уметь пользоваться, господа.и голову включать тоже

[^]
DoceNNt
23.09.2014 - 12:56
0

Ярила

На счет кредитки спорный момент. Это как с алкоголем. Можно пить в разумных пределах, а можно бухать беспробудно и превратиться в алкаша. Бывают в жизни сложные моменты, когда кредитка действительно выручает.

[^]
Ololomen
23.09.2014 - 12:57
0

Ярила

я единственный ни разу не брал кредитов,ипотек,займов и т.п? и карты у меня нет кредитной..я лузер..

[^]
romashkina
23.09.2014 - 12:58
0

Хохмач

2005 год значит. Я только выпустилась с института, работы, конечно нет, парня тоже. В колхоз возвращаться не хочется. И тут-бах - выходит новый телефон, Самсунг-какой-то там, полифония-блютуз-ИКпорт, всякие навороты. И я, безработная,голожопая вчерашняя студентка взяла кредит. 1500 в месяц платеж, полтора года. Ыыы,как вспомню.На работе (устроилась когда) теткам рассказала, они ахнули- лучше б ты, дура, шубу купила. А ведь и мысли тогда не возникло о шубе.18 тыщ телефончик обошелся.
И ничего, работает до сих пор и напоминает о том, что глупо лезть в кредит ради побрякушек. Щас кредитами не балуюсь

[^]
Buffaldino
23.09.2014 - 13:55
0

Ярила

Цитата (iplosha @ 23.09.2014 - 13:35)
Эх. ТС ударил по больному...  Сам имею ебаную кредитку. И ТС описал пользование ею, как с меня. Но сейчас я уже четко понимаю, куда меня это затянуло. И уже плыву обратно. Медленно, но верно.
И раз уж ТС - это человек сумевший вырваться из этой кабалы, то смею попросить совета.
"И возвращал бы до сих пор, если б не «рефинансировал» кредит под адекватный процент." Как ты это сделал? 8) Взял кредит размером равным задолженности по предыдущему под меньший процент? 8)

Не поверишь - так и есть. Прямо продукт так и называется - "рефинансирование". До того, как у нас "притормозили" кредиты и такой был - приходишь с договором другого банка, выпиской, как все гасил и вуаля - на 3-5% (зависит от суммы и 10% могло быть, если какие-нить "экспрессы"), но не ниже определенной ставки... в основном приходили Тинькоффы и Русскостандарнтые.... Наш банк дает тебе кредит под меньший процент равный задолженности, но ты эти деньги не получаешь на руки, они сразу от нас улетают другому банку в счет погашения твоих долгов. Сейчас это тормознули, а мне, как ПРОСРАЧНИКУ, и не светило вообще...
ЗЫ: И да - "просрачек" по нему быть не должно, ессно...

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 23.09.2014 - 14:01

[^]
ВяленыеТапки
23.09.2014 - 15:31
0

Весельчак

Сложно закрутил,ТС.и очень уж категорично.Сломался у меня четыре месяца назад телефон.Да у меня айфон(предвижу вопли и срач) но я с начала 2011 года ходил со своей четверкой восьмигиговой и не парился.нравится он мне и все.так вот он сломался,отремонтировать можно,но в течение недели-двух(что я потом и сделал).Телефон нужен и желательно смартфон.
Покупать дешевые звонилки за 5-6 тысяч рублей "на перехват" я считаю нецелесообразным.Но денег на новый телефон не было,не было и все,потратил на отпуск много(на мне никаких кредитов не висит,никаких долгов,ничего).основные сбережения лежат на депозите,тоесть трогать их нежелательно.И есть карточка сберовская на 100 тысяч.И месяц чтобы беспроцентно погасить взятые с нее деньги.Поэтому я спокойно пошел и купил телефон за 23 тысячи рублей(Да,опять айфон 5цэ,и не жалею).Через три недели я спокойно взял собранную сумму денег и погасил взятый кредит не переплатив ни процента.Итого я три недели ходил с новым уже телефоном,потом отдал за него деньги и не потерял ни копейки.
Для меня кредитные карточки-это такая заначка на всякие неожиданные случаи,но и использовать их надо.только если есть полная уверенность в том,что выплатишь все в срок.

[^]
starok
23.09.2014 - 15:37
1

Весельчак

Цитата (dolka @ 23.09.2014 - 13:54)
Для остальных- это благо и средство зарабатывания/накопления  денег.
У меня есть кредитка (не путать с овердрафтом на дебетовке). Остаток денег (кредитных, напоминаю) вывожу на другую карту, дебетовую, где капает 10,5% на остаток. Раз в месяц возвращаю полностью всю сумму задолженности, банк считает кредит выплаченным, на следующий день опять вывожу деньги под % в другой банк, где они лежат и приносят мне доход. Итог: банк не имеет с меня ни копейки уже полтора года, я с него имею несколько тысяч рублей ежемесячно в виде кэшбэка. 100 баксов не лишние)

Что за чушь?
1. Грейс период не действует на обналичивание средств с карты, проценты капают на следующий день после снятия. Только покупки по карте без снятия наличных идут без %- и то, только потому, что банк эти 2-3% с продавца магазина- за использование эквайринга.

2. Снять с кредитной карты наличиные без процентов насколько я знаю нельзя- по крайней мере я не слышал о таких банках. Более того в сбере например ты если свои личные деньги положишь на кредитную карту(кредитный лимит не использовался и карта "полная")- то снять без процентов ты даже их не сможешь, заплатишь процент за обналичку- в сбере это 3%. Единственный способ- закрыть карту- тогда остаток твои средств они вернут без процентов.

Поэтому рекомендую взять выписку с вашей бесплатной карты которая приносит деньги и посмотреть кто-кому и сколько в итоге платит

Это сообщение отредактировал starok - 23.09.2014 - 15:57

[^]
Acca
23.09.2014 - 15:39
0

ЯРита

Цитата (dolka @ 23.09.2014 - 12:54)
Россия- страна не пуганных идиотов © не моё
Кредит-зло. Для тех, кто не умеет считать, включать мозги и хапает все подряд. Для остальных- это благо и средство зарабатывания/накопления денег.
У меня есть кредитка (не путать с овердрафтом на дебетовке). Сходила в банк, заполнила анкету на ее получение и о счастье! мне одобрили кредитный лимит по ней! Обычная кредитка, добровольно оформленная, с бесплатным годовым обслуживанием, с беспроцентным периодом и хорошим % кэшбэка на покупки.
Оплачиваю ей все что можно, пользуясь кредитными деньгами: продукты в супермаркете, коммуналку (через личный кабинет, без комиссии), покупку крупных вещей домой, мебель, бытовую технику, товары для ремонта, в стоматологии тоже ею расплачиваюсь. Словом везде, где принимают карты. Остаток денег (кредитных, напоминаю) вывожу на другую карту, дебетовую, где капает 10,5% на остаток. Раз в месяц возвращаю полностью всю сумму задолженности, банк считает кредит выплаченным, на следующий день опять вывожу деньги под % в другой банк, где они лежат и приносят мне доход. Итог: банк не имеет с меня ни копейки уже полтора года, я с него имею несколько тысяч рублей ежемесячно в виде кэшбэка. 100 баксов не лишние)
И что же я делаю не так, господа противники кредитных карт?
Да, я не совершаю необдуманных покупок, не трачу деньги на всякую хрень, да и вообще я дама весьма экономная. Можно даже назвать жадная)
Кредиты "без переплаты" тоже беру, если что то нужно купить в дом и магазин позволяет оформить такой кредит. Если кто не в курсе этой схемы, просвещу: магазин делает скидку на товар, около 10% от цены. эту разницу и забирает банк в виде процентов. Покупатель в итоге получает товар за ту цену, которая изначально указана на ценнике. Да, магазин немного теряет в доходе, но учитывая что накрутка у нас часть 100-200%, то 10% это не такая потеря для магазов. зато товар гарантированно продали. Вот взяв такой товар в этот самый "беспроцентный кредит", я на след. день после покупки иду в банк и досрочно гашу всю сумму, забирая проценты банка себе. профит- примерно 9-10% от стоимости товара. К примеру, купив холодильник за 40 тыс, получить 4тыс обратно лишними не будут.Итого он мне обошелся в 36 тыс. Да, я изначально знала, что погашу его на следующий день и рассчитывала на свои доходы. Это не покупка айфона за 30 тыс в кредит при зарплате 12. Самое сложное при оформлении кредитов- это отмахаться от страховки. Но я давно научилась это делать и договор ДО подписания я полностью читаю, особенно лист, где написано про отсутствие страховки. Это плата за воздух в чистом виде. Кредитницы обычно втихаря ставят галку или скромно упоминают"ну и страховочка 1,9%". только они не договаривают фразу- ежемесячно. Если не доглядел-попал на 20 с лишним процентов переплаты за воздух. Девке выгодно всучить вам страховку, т.к. она за каждую оформленную получает премию, а за неоформленную-выговор. Старая сказка под названием"без страховки вам не одобрят кредит" до сих проработает, хотя про то, что они никак не связаны, пишут уже на заборах, не только на сайтах банков.
Квартиру естессно выгоднее брать в ипотеку, даже под наши российские сумасшедшие проценты, чем снимать. Через 10 лет съема квартира так и не станет твоей, а при ипотеке станет.Платежи примерно одинаковые в месяц.
и шуба -тоже предмет первой необходимости, как бы это не бесило мужчин. Потому что ни один пуховик или пальто не спасает от холода и ветра, как натуральная шуба. Отмороженные почки и прочие органы обойдется лечить дороже, чем покупка шубы, даже в кредит.
Так что любыми кредитами нужно уметь пользоваться, господа.и голову включать тоже

мое восхищение! Вы, мадам, хитрая пятая точка. На..ть систему - наше все!!!

[^]
vladimir1417
23.09.2014 - 15:46
0

Приколист

Самое "умное " решение брать айфон в кредит

[^]
starok
23.09.2014 - 15:53
0

Весельчак

Цитата (dolka @ 23.09.2014 - 13:54)

На это я тоже не ведусь, возможность скидки 10% в магазине говорит о том, что этот холодильник на рынке стоит процентов на 20 дешевле, зайдите на яндекс маркет или ситилинк и посмотрите цену на этот холодильник..

Сам продавал технику- знаю.. Не нужно себя тешить, вы не обманули систему

[^]
dolka
23.09.2014 - 16:07
0

Ярила

Цитата (starok @ 23.09.2014 - 16:37)

Что за чушь?
1. Грейс период не действует на обналичивание средств с карты, проценты капают на след день после снятия. Только покупки по карте без снятия наличных идут без %- и то только потому что банк эти 2-3% с продавца магазина- за использование эквайринга.

2. Снять с кредитной карты наличиные без процентов насколько я знаю нельзя- по крайней мере я не слышал о таких банках. Более того в сбере например ты если свои личные деньги положишь на кредитную карту(кредитный лимит не использовался и карта "полная")- то снять без процентов ты даже их не сможешь, в сбере это 3%. Единственный способ- закрыть карту- тогда остаток твои средств они вернут без процентов.

Поэтому рекомендую взять выписку с вашей бесплатной карты которая приносит деньги и посмотреть кто-кому и сколько в итоге платит

отчего же чушь то? Если вы не знаете как это делается- то это ваше упущение, а не моя недоработка.
1. Где я написала что я обналичивала? я пока что с головой дружу и налом с кредиток не снимаю в банкоматах.
Про то, сколько магазины теряют при эквайринге я в курсе, но меня, как покупателя, это не затрагивает.я с карты плачу в той же пятерочке ровно столько же, сколько заплатила бы налом.
Если вы не в курсе, существует такое понятие как манисенд, позволяющее именно "выводить" деньги с кредитных карт, операция не проходит как "съем нала" по коду МСС, если посмотреть в выписке, а проходит как оплата. Да, сейчас банки все больше закручивают гайки, но пока работает схема. На банки.ру этих схем описано вагон, нужно только уметь читать сквозь строки. Напрямую схему отъема денег у банка вам в сеть никто не выложит.
2. см.п.1 Налом я Не снимаю, ибо эта операция не попадает в грейс, да ещё и с комиссией проходит. Вывести деньги с карты и снять налом- это разные знаете ли понятия. Если поняли о чем я- значит сообразили и саму схему.
2.1 Со сбером не работаю. проценты у них неинтересные, банк геморройный
3. Выписки регулярно приходят мне в почту и я их проверяю, смотрю сколько накапало за каждый месяц доходов и кэша. Так же в личном кабинете каждого банка (а я работаю с 4-мя) регулярно проверяю все деньгодвижения. Так что, следуя вашему совету, регулярно смотрю, сколько мне банки остались должны.

ЗЫ: я банкам принципиально денег не даю на себе заработать. 7 лет назад один замечательный банк меня уже кинул на деньги, воспользовавшись лазейкой в законодательстве, больше я с ним в азартные игры не играю.
Расскажу пожалуй: это был банк Рашен стандарт. Тогда я оформила кредитку. Самостоятельно, а не по почте прислали. Деньги срочно понадобились на оплату услуг клиники, за лечение. Согласно Тарифного плана, ставка была 22 годовых. Здоровье это такая вещь, которая не может ждать, когда ты денег заработаешь. Клиника принимала карты к оплате, я благополучно расплатилась. Налом, повторюсь, не снимала. По моим подсчетам, я должна была выйти на работу после больницы и за 3-4 месяца отдать всю сумму по карте. переплатив 5 тыс. сверху от кредита. Ровно через месяц, банк прислал мне письмо счастья, в котором известил, что в одностороннем порядке поменял процентную ставку сначала на 42, а потом и на 75 годовых. Законодательство тех лет позволяло такой произвол банкам. В итоге я попала на такую переплату, что смогла отдать только через 2 года. Сейчас банкам запретили это делать законодательно.
Так что, как видите, воробей я стреляный по кредитам. И считать умею, кто кому должен.

[^]
starok
23.09.2014 - 16:12
0

Весельчак

Цитата (dolka @ 23.09.2014 - 17:07)
Цитата (starok @ 23.09.2014 - 16:37)

Что за чушь?
1. Грейс период не действует на обналичивание средств с карты, проценты капают на след день после снятия. Только покупки по карте без снятия наличных идут без %- и то только потому что банк эти 2-3% с продавца магазина- за использование эквайринга.

2. Снять с кредитной карты наличиные без процентов насколько я знаю нельзя- по крайней мере я не слышал о таких банках. Более того в сбере например ты если свои личные деньги положишь на кредитную карту(кредитный лимит не использовался и карта "полная")- то снять без процентов ты даже их не сможешь, в сбере это 3%. Единственный способ- закрыть карту- тогда остаток твои средств они вернут без процентов.

отчего же чушь то? Если вы не знаете как это делается- то это ваше упущение, а не моя недоработка.
1. Где я написала что я обналичивала? я пока что с головой дружу и налом с кредиток не снимаю в банкоматах.
Про то, сколько магазины теряют при эквайринге я в курсе, но меня, как покупателя, это не затрагивает.я с карты плачу в той же пятерочке ровно столько же, сколько заплатила бы налом.
Если вы не в курсе, существует такое понятие как манисенд, позволяющее именно "выводить" деньги с кредитных карт, операция не проходит как "съем нала" по коду МСС, если посмотреть в выписке, а проходит как оплата. Да, сейчас банки все больше закручивают гайки, но пока работает схема. На банки.ру этих схем описано вагон, нужно только уметь читать сквозь строки. Напрямую схему отъема денег у банка вам в сеть никто не выложит.
2. см.п.1 Налом я Не снимаю, ибо эта операция не попадает в грейс, да ещё и с комиссией проходит. Вывести деньги с карты и снять налом- это разные знаете ли понятия. Если поняли о чем я- значит сообразили и саму схему.
2.1 Со сбером не работаю. проценты у них неинтересные, банк геморройный
3. Выписки регулярно приходят мне в почту и я их проверяю, смотрю сколько накапало за каждый месяц доходов и кэша. Так же в личном кабинете каждого банка (а я работаю с 4-мя) регулярно проверяю все деньгодвижения. Так что, следуя вашему совету, регулярно смотрю, сколько мне банки остались должны.

ЗЫ: я банкам принципиально денег не даю на себе заработать. 7 лет назад один замечательный банк меня уже кинул на деньги, воспользовавшись лазейкой в законодательстве, больше я с ним в азартные игры не играю.
Расскажу пожалуй: это был банк Рашен стандарт. Тогда я оформила кредитку. Самостоятельно, а не по почте прислали. Деньги срочно понадобились на оплату услуг клиники, за лечение. Согласно Тарифного плана, ставка была 22 годовых. Здоровье это такая вещь, которая не может ждать, когда ты денег заработаешь. Клиника принимала карты к оплате, я благополучно расплатилась. Налом, повторюсь, не снимала. По моим подсчетам, я должна была выйти на работу после больницы и за 3-4 месяца отдать всю сумму по карте. переплатив 5 тыс. сверху от кредита. Ровно через месяц, банк прислал мне письмо счастья, в котором известил, что в одностороннем порядке поменял процентную ставку сначала на 42, а потом и на 75 годовых. Законодательство тех лет позволяло такой произвол банкам. В итоге я попала на такую переплату, что смогла отдать только через 2 года. Сейчас банкам запретили это делать законодательно.
Так что, как видите, воробей я стреляный по кредитам. И считать умею, кто кому должен.

Прошу прощения за мой резкий пост. Беру свои слова обратно, не знал о такой хорошей возможность вывода средств с карты) Нужно будет воспользоваться.

Подскажите какой банк позволяет манисенд с кредитной карты?

Это сообщение отредактировал starok - 23.09.2014 - 16:17

[^]
Tevtat85
23.09.2014 - 16:13
0

Приколист

Недавно взял в кредит машину, переплата выходила примерно в 200 с лишним тыр.(голова не думала на тот момент), через месяц расплатился с небольшой переплатой. Банк был шоке, просил объяснить причину досрочного погашения, мол откуда появились деньги. Но мы-то честные люди, секретов не выдаем)))

[^]
dolka
23.09.2014 - 16:15
1

Ярила

Цитата (starok @ 23.09.2014 - 16:53)
На это я тоже не ведусь, возможность скидки 10% в магазине говорит о том, что этот холодильник на рынке стоит процентов на 20 дешевле, зайдите на яндекс маркет или ситилинк и посмотрите цену на этот холодильник..

Сам продавал технику- знаю.. Не нужно себя тешить, вы не обманули систему

Прежде чем покупать что-либо, от фена до холодка сайт-бай-сайт, я мониторю цены по 5-7 крупным магазинам, нахожу с минимальной ценой и с возможностью беспроцентных кредитов, просчитываю за сколько он окажется у меня дома. Если магаз не дает такой кредит, но у него вкусная цена, расплачиваюсь кредиткой (благо все магазы крупные их сейчас принимают ) и имею 3% от цены кешэм. С паршивой овцы хоть водки стакан, как говорится. В ситилинке тоже покупаю, копятся бонусы, которыми тоже расплачиваюсь. Зачем проходить мимо денег?

Много ли времени уходит на поиск? вовсе нет. Открыть сайты крупных ритейлеров и сравнить цены- 5-10 минут или посмотреть в том же яндекс маркете. Времени уходит несколько минут, экономия- несколько сотен/тысяч с каждой покупки.

Вы работали продавцом, я же работала директором в крупном магазине бытовой техники и хорошо знаю ценообразование. в эльдоре, м-видео, ситилинке, медиамаркте, техносиле и прочих подобных цены держат примерно одинаковые. и проверить их через инет не составляет труда.

Добавлено в 16:18
Цитата (Acca @ 23.09.2014 - 16:39)
мое восхищение! Вы, мадам, хитрая пятая точка. На..ть систему - наше все!!!

я экономная жопа)) просто не вижу смысла проходить мимо денег) просто немного включить соображалку и кредит окажется полезной бацилой, а не вредной)

[^]
Хитрый
23.09.2014 - 16:20
1

Ярила

Только сегодня уничтожил кредитную карту. За два года выплатил 50т разово и хуеву тучу помесячно. Попросил распечатку-волосы зашевелились. При долге в 2 килорублей, штрафов набежало в 2 раза больше. Причем штрафы идут за всё.. и немаленькие. Передо мной стояло несколько таких же несчастных, которые вносили деньги в бесконечный механизм отбора бабла.
Пойду нажрусь. Не берите люди , кредитки. Всем добра

[^]
dolka
23.09.2014 - 16:21
0

Ярила

Цитата (starok @ 23.09.2014 - 17:12)
Прошу прощения за мой резкий пост. Беру свои слова обратно, не знал о такой хорошей возможность вывода средств с карты) Нужно будет воспользоваться.

Подскажите какой банк позволяет манисенд с кредитной карты?

черканите в личку, расскажу. а то наломаете дров и будете должны банку)) там есть нюансы тонкие, которые нужно знать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39527
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх