О кредитах, мое мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russean
23.09.2014 - 16:29
0
Статус: Offline

тот самый

Цитата (starok @ 23.09.2014 - 11:52)
Цитата (russean @ 23.09.2014 - 11:38)
А я себе завел кредитную карту. Мне сделали бесплатное  обслуживание, поэтому очень удобно - месяц платишь в магазах кредиткой, потом раз в месяц все погашаешь. Никаких процентов. Ну а отсутствие платы  годового обслуживания-  делает карту еще привлекательнее. Ну дело в том, что я не воспринимаю, это как кредит. Это способ не возиться с мелочью.

Добавлено в 10:38
Цитата (IrishTippler @ 23.09.2014 - 11:25)
Никогда не брал ни одного кредита. Теперь задумываюсь об ипотеке и сразу вопрос - а дадут ли, без кредитной истории? И какую дадут...

кстати по этой причине и веду кредитную карту. Лимит растет, а я ничего не переплачиваю.

Кстати не видел кредиток без платы за обслуживание, может конкуренция... У меня сберовская кредитка уже 4 года кредитный лимит поднимали с 90 до 155тыс.. ставка что-то 18, обслуживание 800р в год.. Пару лет активно пользовался... сейчас - просто лежит на черный день..

да я сам в шоке. Мне убрали плату, когда я пытался отказаться от их кредитки, мол не нужна она мне. В итоге они полдня меня уговаривали и сделали вот такое странное предложение. Все ищу, где они на мне нагреваются. Но пока не нашел. Единственное что я отказался от всех платных услуг и теперь даже баланс могу узнать только позвонив им.

[^]
Buffaldino
23.09.2014 - 16:47
0

Ярила

Цитата (starok @ 23.09.2014 - 16:37)
1. Грейс период не действует на обналичивание средств с карты, проценты капают на следующий день после снятия. Только покупки по карте без снятия наличных идут без %- и то, только потому, что банк эти 2-3% с продавца магазина- за использование эквайринга.

Ну на 2-3%. Есть более божеские предложения, на моем месте 1,8 под визу и 1,9 под цирроз. А вот наличка, типа снятие денег с банкомЁта, тоже есть без процентов. И даже не только в банкоматах того банка, что вам карту эмитировал. Например ОРС - объединенная расчетная система, кто в нее входит - налит без процентов... другое дело, что там иногда "друзья" с десятком золотых карт приходят и вычищают АТМ пачками "в ноль"... но тут работа для СЭБ - отслеживать и лимитить...

[^]
spex
23.09.2014 - 17:00
0

Не гость

"Серебра своего не давай ему в рост и за лихву не ссужай ему своего хлеба" Вайикра (Левит) 25:37 gigi.gif

[^]
plumb
23.09.2014 - 17:23
-1

Шутник

Цитата (isa1982 @ 22.09.2014 - 23:23)
2. Оформляйте ТОЛЬКО потребительский кредит, никаких кредитных карт (об этом следующий пункт). Иными словами, должна быть полная ясность, что покупаешь, зачем покупаешь и сколько это стоит

отличная агитация. 22% как то вас не отпугивает?

[^]
BloodSeeker
23.09.2014 - 19:20
0

AB(IV) Rh-

ну хер знает, согласен только лишь частично.

вот к примеру, я в начале этого года купил планшет. в инет магазах он стоил 600$ на момент покупки. я мог себе позволить купить его сразу, и эта трата не сильно сказалась бы на бюджете моей семьи. однако я взял его в кредит. 18% сразу прилипли к стоимости, т.е. по итогу он мне вышел в 710$, на 110$ больше.

кредит был на 6 месяцев, то есть в месяц я платил чуть больше 100$, и эта покупка по факту НИКАК не повлияла на семейный бюджет. пусть я и переплатил 110$ от реальной цены, но лично я считаю, что эти деньги - плата банку за услугу, за то, что я купил планшет и пользовался им 6 месяцев за 110/6 = 18 $ в месяц, вместо того, чтобы полгода копить на него, откладывая по 100$.

Мое мнение.

p.s. дело было в Беларуси, если что

Это сообщение отредактировал BloodSeeker - 23.09.2014 - 19:20

[^]
FlintPNZ
23.09.2014 - 20:25
2

Шутник

Ну кто ж виноват что у нас 99% населения финансово неграмотные?

Отдать, например, за холодильник СРАЗУ 24.000р или отдавать 24 месяца по 1.000р? В моей системе координат выбор очевиден. Нет ничего проще настроить автоплатеж в ИБ.

Кредитки - зло? А кто мешает пользоваться кредитками с хорошим кешбеком и в грейс пока твои заработанные деньги уютненько лежат на дебетовой карточке под, скажем, 10% годовых?

Русский стандарт говно? А ничего что их кредитки можно без комиссий в грейс обналичивать и кидать деньги под те же 10% годовых? Рублей 800 скажем в месяц, что не деньги? Разок-два в кино сходить на халяву, плохо?

Гуглите, вообщем, "кредитногрейсовое кольцо". Особо отважные машины и квартиры покупают под 0% годовых.

[^]
MrMister
23.09.2014 - 22:44
0

Шутник

Пользуюсь кредиткой с 100 льготными днями постоянно, только я эти деньги не трачу а пускаю в оборот на дело. Прошло 3 мес. кладу обратно и через сутки снова вывожу и пускаю в оборот. Да за вывод со 100тыс я плачу 1600р. Но зарабатываю за эти 3 мес. кратно! Это для меня инструмент.

[^]
MazdArt3
24.09.2014 - 06:10
1

Хохмач

а мне пох))) специально взял-дисциплинирует, отучивает от бухалова, и способствует повышенным заработкам)) сам потому что заставить себя не могу((

[^]
bizantium
24.09.2014 - 10:00
1

Гость

Взял кредит на бизнес, с корешем наняли разработчиков и открыли аналог ебея в Ярославле, только надо еще денег на раскрутку и много, а кредит висит и платить приходится, пчалька... вот если интересно что вышло - ярлот ру, как нибудь пост запилю как делали и какие подводные ками (а их немало блин)

[^]
poshutist
24.09.2014 - 11:12
0

Шутник

Цитата
ну хер знает, согласен только лишь частично.

вот к примеру, я в начале этого года купил планшет. в инет магазах он стоил 600$ на момент покупки. я мог себе позволить купить его сразу, и эта трата не сильно сказалась бы на бюджете моей семьи. однако я взял его в кредит. 18% сразу прилипли к стоимости, т.е. по итогу он мне вышел в 710$, на 110$ больше.

кредит был на 6 месяцев, то есть в месяц я платил чуть больше 100$, и эта покупка по факту НИКАК не повлияла на семейный бюджет. пусть я и переплатил 110$ от реальной цены, но лично я считаю, что эти деньги - плата банку за услугу, за то, что я купил планшет и пользовался им 6 месяцев за 110/6 = 18 $ в месяц, вместо того, чтобы полгода копить на него, откладывая по 100$.

Мое мнение.

p.s. дело было в Беларуси, если что

Могу подкинуть идею, может и сгодится. Сейчас все чаще можно найти технику с уценкой, например коробка чуть подбита (на качество техники это не влияет),б/у, после ремонта и т.д. Я себе взял планшет perfeo за 2000р в ДНС (не реклама!) после ремонта. Хотя его средняя стоимость по яндекс маркету 6000р. Он конечно чуть потертый был, но для меня это не критично, а 4000р я сэкономил. Так что считаю это очень хорошим вариантом. ЗЫ Кстати после таких манипуляций с депозитом и кредиками на карандаш к банкам не попадешь? а то мне ещё ипотеку брать, не хочется потом локти кусать.

Это сообщение отредактировал poshutist - 24.09.2014 - 11:21

[^]
SlegSpirt
25.09.2014 - 09:02
0

Ярила

Цитата (FlintPNZ @ 23.09.2014 - 22:25)
Ну кто ж виноват что у нас 99% населения финансово неграмотные?

Отдать, например, за холодильник СРАЗУ 24.000р или отдавать 24 месяца по 1.000р? В моей системе координат выбор очевиден. Нет ничего проще настроить автоплатеж в ИБ.

Кредитки - зло? А кто мешает пользоваться кредитками с хорошим кешбеком и в грейс пока твои заработанные деньги уютненько лежат на дебетовой карточке под, скажем, 10% годовых?

Русский стандарт говно? А ничего что их кредитки можно без комиссий в грейс обналичивать и кидать деньги под те же 10% годовых? Рублей 800 скажем в месяц, что не деньги? Разок-два в кино сходить на халяву, плохо?

Гуглите, вообщем, "кредитногрейсовое кольцо". Особо отважные машины и квартиры покупают под 0% годовых.

это тут не модно, тут модно заявить -"я живу по средствам, кредиты не мое. я на все коплю")
Потому что именно как и сказали - финансово не грамотные,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39529
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх