Жизнь после майдана, провинциального городка без СМИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spacum
19.08.2014 - 22:22
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Infinity1989 @ 19.08.2014 - 16:41)
все видят ухудшение жизни, все не любят Путина

О, адекватные украинцы! У меня к вам вопрос, не подкола ради, а на самом деле интересно.

Цены растут, социалку снижают, газа нету и нету потому что ваша власть его не оплатила, олигархи продолжают воровать и врать вам, власть ведет братоубийственную войну, у нацистов "снесло крышу" и они "пустились во все тяжкие". Идут рейдерские захваты бизнеса, того который еще не закрылся.
Но это всё ваши дела и ваши люди.

А теперь вопрос: Если это всё делаете вы и ваши люди, то за что вы не любите Путина? Он что вам сделал?

[^]
NIKITOZ
19.08.2014 - 22:26
13

Фотогид

Цитата (Spacum @ 19.08.2014 - 22:22)

О, адекватные украинцы! У меня к вам вопрос, не подкола ради, а на самом деле интересно.

Цены растут, социалку снижают, газа нету и нету потому что ваша власть его не оплатила, олигархи продолжают воровать и врать вам, власть ведет братоубийственную войну, у нацистов "снесло крышу" и они "пустились во все тяжкие". Идут рейдерские захваты бизнеса, того который еще не закрылся.

А теперь вопрос: Если это всё делаете вы и ваши люди, то за что вы не любите Путина? Он что вам сделал?

Что не понятного...нужен враг, коварный и беспощадный, что бы затмить свои же грехи! Пока питают ненависть людей к Путину, не дают опомнится что в стране пиздец!

[^]
грин71
19.08.2014 - 22:31
5

Шутник

Цитата (ff1607 @ 19.08.2014 - 20:54)
Плюсанул.
НО, где-же вы все предыдщие месяца три-четыре были? Ближе к зиме начинают появляться весьма адекватные украинцы?
А весной-летом, что ни тема, так всё скатывалось к элементарному обсиранию России поголовно, со стороны КАЖДОГО, блядь, украинца, без аргументов и доводов!
Так глядишь, в январе-феврале ВСЕ поголовно адекватными станут. Где-же вы, блядь, все раньше-то были, когда мы пытались понять что у вас там происходит, чем там народ живёт из первых уст?

Не разводи срачь. Приятный пост, конструктивные мысли и много интересной информации.

[^]
ff1607
19.08.2014 - 22:39
15

Весельчак

Цитата (yakontra @ 19.08.2014 - 22:45)
Я конечно сейчас огребу, но СМИ и интернет-провокаторы сделали так, что украинцы относятся к русским так, как русские относятся к чуркам.

Причем я лично в своей жизни встречал в основном только приличных чурок, а неприличных не встречал.

Я это к тому, что все это напоминает как племена индейцев натравливали друг на друга продавцы огненной воды и бус.

Это ты в 91-92м году в Душанбе не жил...
Насмотрелся бы на "приличных". Из 10 чурок, дай бог, один нормальный.
Остальные или орали, или вслед шипели "русские валите отсюда, а то всех перережем", или думали также как шипящие.
Дом, который мой дед сам построил, продали за копейки, увезли только то что в контейнер ж/д влезло. Хорошо, что было куда ехать, к свекрови мамкиной в Рязанскую глушь, которая туда за год до этого уехала. Жили у неё на птичьих правах, с вечными упрёками.
И это ещё повезло. Другие в ж/д котейнерах утеплённых жили, без нормальной воды, туалета. Только свет со столба.
Вот, бля, где был парад приличия чурок.
Сейчас у них спрашиваю,"вот мы вам мешали, вы нас выгнали, у вас-же всё заебись должно быть, так какого хера вы теперь СЮДА прётесь таборами?"
Ответ один "ми вас не вигоняль". Да, бля, вот захотелось нам приключений и новизны в жизни, сами уехали.
Сорри за оффтоп и эмоции.

[^]
zeroed
19.08.2014 - 22:41
4

Юморист

Цитата

Я так понимаю основная претензия свидомых, такова: если бы Путин не забрал Крым и не поддерживал ЮВ Украины, мы бы уже все были в шоколаде: не было бы ни повышения коммуналки (одно из условий МВФ насколько я помню), ни обвала гривны, ни прочих проблем. В общем, логику тут искать не надо. Надо просто верить, что Путин во всем виноват. Не было бы его, виноваты были бы все москали, не было бы их - евреи/поляки/кто-то там еще. В общем, все как всегда - главное найти крайнего.

[^]
ff1607
19.08.2014 - 22:48
0

Весельчак

Цитата (Spacum @ 19.08.2014 - 23:22)

Им кого сми подсунули в качетве виновника всех бед во вселенной, того они и не любят.
Ну не скажут-же свидомые сми, кто всё это на самом деле замутил. Тогда этим сми будет нехилое атата от хозяев.

[^]
DeadStar
19.08.2014 - 22:51
5

Приколист

Цитата (шипу4ка @ 19.08.2014 - 20:44)
DeadStar
Держитесь!!! Все, что могу- молиться за вас всех!
Страшно представить- на дворе 21 век- убивают славян- русских, украинцев. Если бы мне 10 лет назад сказали, что ТАКОЕ возможно-сочла бы , что общаюсь с сумашедшим.

Спасибо. Каждый выбрал свой путь. Изменить ему (пути) можно, изменить себе можно. Но кому предназначено утонуть - тот от пули не погибнет. (я так надеюсь) up.gif

Это сообщение отредактировал DeadStar - 19.08.2014 - 23:00

[^]
ff1607
19.08.2014 - 22:54
0

Весельчак

Цитата (грин71 @ 19.08.2014 - 23:31)
Не разводи срачь. Приятный пост, конструктивные мысли и много интересной информации.

А я и не срача ради.
Просто реально, ещё пару месяцев назад, тут куда ни ткни, в любой политической теме, в кого ни ткни из Украины, обязательно "это Путин виноват, и не лезьте к нам, сами разберёмся".
Хотя, не спорю, может из-за этих свидомитов ваших голосов и не слышно было, а сейчас их побанили постепенно, остались нормальные люди.

[^]
DAS1970
19.08.2014 - 23:12
3

Ярила

Побольше бы таких постов и похожих на пост коментариев. Тогда рисуется реальная картина.

[^]
apollion
19.08.2014 - 23:21
2

Ярила

Цитата (Toliamba @ 19.08.2014 - 18:56)
Кстати, под этот "шумок", в Ростове появилось много шарлатанов, которые прикидываются беженцами! Будьте бдительны!  dont.gif

Я уже писал об этом. Видел такое. Ходят между машинами на перекрестке и просят деньги.
В руках картонка и типа укр. паспорт.

Рожи не видел - может цыганщина. Но девка была одета не по цыгански. В белой майке, джинсы и сумка через плечо.
Обычно у них юбка до асфальта и на голове вернисаж какой-то с платком.

Это сообщение отредактировал apollion - 19.08.2014 - 23:24

[^]
aLex66
19.08.2014 - 23:22
8

Ярила

да, судя по всему не скоро всё это закончится. наступает осень, дожди, а далее зима. война в таких условиях ещё более осложняется. разрушенная экономика. огромная масса озлобленных людей с оружием+пропаганда. скоро начнутся теракты. банде отступать некуда и она ещё много крови прольёт. вменяемые украинцы, будут спасаться самостоятельно, бегством в Россию. ВВП и так не возражал против вступления укры в ес, а в этом положении, обеими руками по экономическим причинам. вывод один, проебали страну. лишь бы наши слабину не дали и не полезли со своим спасением "братского народа" от голода и холода.

[^]
infraredzin
19.08.2014 - 23:29
9

Ярила

Я вот выше писала про брата двоюродного, как разругались ближайшие родственники. Мама к ним ездила каждый год весной и осенью. Иногда - когда завод задерживал зп, она им все до копейки отдавала, в поезд на обратную дорогу только булочку покупала себе ( а воду брала кипяченую в бутылке) .
Я искренне хочу помириться с Олегом, но даже не знаю как, если честно. Он добрый, мне всегда, нравилось как он общался с детьми и собаками ( он на 15 лет меня старше), а теперь агрессивный и ему ведь не докажешь ничего. Извините, что много о личном. Ругайте, если хотите, но как-то так.

[^]
apollion
19.08.2014 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Хосе @ 19.08.2014 - 19:35)
Настоящих украницев (тех для кого украинский родной) в разы меньше чем заявлено

У меня знакомая девка, в паспорте - русская. Мама - татарка, папа - еврей.

Вот так. А ее сестра - татарка. Было так в паспортах. Сейчас графы национальность в новых паспортах нет.

[^]
apollion
19.08.2014 - 23:37
0

Ярила

Цитата (deljoz @ 19.08.2014 - 20:13)
ТС, однозначно  ganja.gif за старт конструктивного диалога!

Уважаемые ЯПовчане и ЯПовчанки, как здОрово читать действительно трезвые и лишённые ненависти друг к другу посты.

Поскольку я первый раз увидел адекватный разговор о ситуации на Украине, хочу посоветоваться с вами:

Ситуация следующая: я- россиянин, мама 80 лет живёт в печально известном Краматорске (перевелись с отцом в 80-х годах с Челябинского тракторного завода на Краматорский станкостроительный завод).

В начале печальной и позорной войны в Краматорске (15 июня) забрал мать к себе, вчера она уехала домой (на могилку отца не "хожено", по кошке соскучилась, "пензия" не получена, за квартиру "не плачено" и т.д.).

Может, есть в теме краматорчане?

Подскажите, пожалуйста, не зря ли я разрешил матери возвращаться? Можно ли в Краматорске сейчас жить нормальной человеческой жизнью очень пожилому человеку?

Не будут ли её как-то унижать за крайне "пророссийские" взгляды (а какие они могут быть у старой петербурженки?). Да, озвучивать свои взляды я ей вслух запретил - мало ли на какого собеседника нарвёшься?

P.S. В квартире у матери - только российские каналы, приобрел интернет-приставку к телевизору, общаемся несколько раз в день по SKYPE, пенсию не будут платить - да и бог с ней, с этим проблем нет.

Высказался, выслушали - спасибо. Пойду напьюсь  alik.gif . Грустно...

ТВ каналы российские приказано отрубить. Кабельные запретить. Спутниковые будут глушить глушилками.

Не думаю, что полностью все заглушить получится чисто технически. Хотя я не спец.

Это сообщение отредактировал apollion - 19.08.2014 - 23:50

[^]
Kiskanen
20.08.2014 - 00:01
0

Ярила

Сильно переживал за родню в Крыму когда эта бродяга заваривать. Теперь Крым наш.
Ездил, гостил. Все у них хорошо и всем довольны.
Пенсию подняли почти в 2 раза выше чем у матери в Питере!
Много плюшек от России. А главное, говорят, никто с автоматами не бегает и татары тихо сидят.
Теперь за Украиной слежу из спортивного интереса, за своих душа не болит .

[^]
Хосе
20.08.2014 - 00:16
14

Шутник

Цитата (Spacum @ 19.08.2014 - 21:22)

Я лично к Путину всегда относился положительно. Не дал России скатиться в сраное говно. Но и так чтобы сильно при нем РФ развивалась как при Сталине в 30 годы или после войны тоже не заметно. Есть положительные тенденции но не более того. Не выстроена адекватная система управления и вертикаль власти, направленная не на распил нефтедолларов а на новую индустриализацию и развитие экономики. Лишь после 2008 года стала проводиться реальная внешняя политика а не лебезение перед западом. Лавров рулит! Самый мой любимый министр из всех ваших министров. Во внутренней политике продолжается либеральный курс начатый еще при мудаке Гайдаре только не так рьяно как раньше. К сожалению модель построиная Владимиром Владимировичем уже буксует и россияне это почувствуют. Я не злорадствую мне осень хочется чтобы у вас все было хорошо и чтобы благососточние граждан РФ только росло. Радует то что вы уже не лебезите перед западом как это было лет 5–10 назад. Рост национального самосознаяния налицо.
Считаю что РФ надо активней вмешиваться в политику всех сопредельный и не сопредельных государств. Нельзя «окуклиться» в современных границах. А действовать как пендосы, готовить проросийские общественные движения, а может и политические партии везде где только можно. Размещать свои военные базы где это только можно. Стараться быть монополистом в сфере поставки энергоносителей. Короче быть глобальным игроком, как америкосы. А говорить что мол зачем нам кого–то присоединять у нас всего и так дохуя это неправильно. Там откуда уйдет РФ придуть амеры м гейропейцами и начнут гадить России. Как пример Афган. Ушла совецкая армия и что, сколько теперь амеры наркотой россиян с афгана травят? Расхерачили Варшавский блок и теперь базы Нато в Прибалтике под носом у Петербурга. Путин правильно дейтсвует, но его действия недостаточны. Ему как бы не хочется совсем с западом разосраться. Может окружения мешает кто его знает. Хотелось бы мне чтобы вы из ВТО вышли чтобы можно было заградительные пошлины хотя бы на продовольствие ввести. Что—бы ваше сельское хозяйство быстрее развиваться стало. Может подобные действия и в сфере машиностроения нужно ввести. Россия самодостаточная страна, все что надо она сама для себя может произвести. Весь вопрос сейчас состои в том что сможет ли Путин решить все эти проблемы. Мне очень хотелось бы что бы смог ну или на худой конец приемника себе достойного нашел не такого как Медведев. Я не хочу бить себя кулаком в грудь но Россия в частности Брянщина для меня такая же родина как и Сумщина. Хочется мне с вами в одном государстве жить как в детстве при СССР. Всегда так думал.

[^]
Infinity1989
20.08.2014 - 00:16
1

Весельчак

Цитата (stek @ 19.08.2014 - 22:18)
Цитата (NIKITOZ @ 19.08.2014 - 21:13)
Если раньше из 20 машин 15 были с флажками, то теперь из 20 всего пять! Тут два варианта , либо они уже воюют, либо от греха подальше сидят и под одеялами поют гимн! Второй вариант более правдоподобен)

у нас тоже меньше флажков стало. Мне кажется, что люди просто начинают отдуплять, что на востоке под вывеской "патриотизма" происходит преступление (причем, как в отношении мирного населения, так и в отношении людей, которых туда посылают воевать). и флажки уже неуместны. игры кончились.

А у нас в Одессе еще очень много флагов города встречается, может даже не меньше чем украинских. Сейчас почти 2 года живу в Киеве и даже не знаю есть ли у него флаг. В других городах по Украине сколько езжу тоже такого не встречал, чтобы был так популярен был городской флаг.

[^]
Хосе
20.08.2014 - 00:28
6

Шутник

Цитата (infraredzin @ 19.08.2014 - 22:29)
Я вот выше писала про брата двоюродного, как разругались ближайшие родственники. Мама к ним ездила каждый год весной и осенью. Иногда - когда завод задерживал зп, она им все до копейки отдавала, в поезд на обратную дорогу только булочку покупала себе ( а воду брала кипяченую в бутылке) .
Я искренне хочу помириться с Олегом, но даже не знаю как, если честно. Он добрый, мне всегда, нравилось как он общался с детьми и собаками ( он на 15 лет меня старше), а теперь агрессивный и ему ведь не докажешь ничего. Извините, что много о личном.  Ругайте, если хотите, но как-то так.

Я с девушкой 5 лет живу предлагал расписаться незахотела ну я больше и не настаивал. Очень милый и близкий мне человек но теперь если про политику начинаешь говорить превращается в настоящую тупу суку. «Путин х...ло! Москалив на ножи!»и т.п. А недавно хотел от нее детей. А сейчас не знаю что делать, и расходиться не хочется и жить делая вид что ничего не происходит тоже нельзя

Это сообщение отредактировал Хосе - 20.08.2014 - 00:28

[^]
zeroed
20.08.2014 - 00:56
3

Юморист

Цитата
Сейчас почти 2 года живу в Киеве и даже не знаю есть ли у него флаг

Флаг есть (на нем изображен архангел Михаил), но встречается действительно крайне редко :(

Цитата
А сейчас не знаю что делать, и расходиться не хочется и жить делая вид что ничего не происходит тоже нельзя

Тут нечто похожее на сектантство. Надо пробовать всякие психологические приемы и вести дискуссию так, словно общаешься с глубоко верующим человеком (например, предоставить список неопровержимых фактов). Нужно пробовать заставить хотя бы задуматься в правильном направлении. Это конечно если есть большая любовь. А если нет, то незачем тратить время на человека который не готов воспринимать окружающую действительность и прислушиваться к чужому мнению (в данном случае даже не чужому, а мнению близкого человека).

Это сообщение отредактировал zeroed - 20.08.2014 - 00:57

[^]
holyoleg
20.08.2014 - 00:56
3

404

Цитата (Людовед @ 19.08.2014 - 18:48)
Цитата (Хосе @ 19.08.2014 - 18:38)
Цитата (Людовед @ 19.08.2014 - 16:31)
город Хмельницкий. Один в один. От себя добавлю - какая-то параноидальная надежда, вот еще чуть-чуть и заживем! А что чуть-чуть, за счет чего - ХЗ. Просто  - заживем.

Единственный из своих знакомых прочитал соглашение об ассоциации с ЕС. Это пиздец товарищи! Полная сдача остатков инфраструктуры промышлености земель и всего что только можно. Обосновано привадил знакомым факты почему мы не будем жить лучше а будем нищать. Нихера не слышат. Как зомби "Путин х...ло, Путин х..ло".

Про Договор - пестня!
Весь офис - за ЕС, спрашиваю - кто читал, хотя бы названия пунктов, тишина. Юрист, громче всех призывавший в еуропу, спашиваю - читал? Ты, блядь, договор на покупку гвоздя сотки изучаешь подробнее, чем я в детстве карты с голыми бабами, все скрытые подвохи ищешь, а здесь кто как не ты должен разъяснить юридически бестолковым. Пофиг.
Подпишем, и - заживем, прям с завтрашнего дня.
Фимоз головного мозга.
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал holyoleg - 20.08.2014 - 00:57

Жизнь после майдана

[^]
MrGreenRay
20.08.2014 - 01:14
0

NOTHING

Цитата (Vovanyara @ 19.08.2014 - 17:29)
Цитата
я только про продавцов вышиванок не понял они от радости или с горя плачут

От радости
(Кому война, а кому мать родна)

че правда распродают конкретно их, или такой оборот словесный (или как бы правильней выразиться)?

[^]
Urix
20.08.2014 - 01:17
5

Ярила

...

[^]
Хитч
20.08.2014 - 02:42
3

Шутник

Думаю, что вся надежда. как это не странно, на укрармию. Не на ее командывание а на простых бойцов. Вот когда они начнуть возвращаться, когда родственники и дурзья увидят и услышат от них правду, вот тогда начнется "откат". Да и сами вояки могут повренуть в сторону Куева. (сорри. после майТана называю это город именно так)

[^]
rasch
20.08.2014 - 03:30
2

Ярила

Цитата (dePlessi @ 20.08.2014 - 01:18)
Цитата (Ktoto @ 19.08.2014 - 17:45)
ну хоть дождались нормальной темы, с общением людей из Украины!
Пишите больше, парни. Хоть говна по-меньше будет, с обоих сторон.

Я тоже сильно соскучился, по беззлобным подъёбкам и прстому общению с адекватными людьми....

Согласен на все 100%, тема в закладках.

[^]
Сублиматор
20.08.2014 - 03:49
1

Ярила

Цитата
... Многие ,наконец-то, начали понимать что лучше бы не было никаких майданов и власть дальше продолжила воровать.

Сорри Бро.. они и не заканчивали.. Причем ни где..

Это сообщение отредактировал Сублиматор - 20.08.2014 - 03:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26096
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх