Жизнь после майдана, провинциального городка без СМИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeroed
19.08.2014 - 20:14
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата
потому как у него вывеска на магазине и ценники на русском языке

Ага, т.е. таки не отменили этот закон. А то я тут местным свидомыми помнится пару раз писал про это, а они все равно стояли на своем, мол "русский язык никто не притесняет!" и хоть ссы им в глаза.

[^]
sanctas
19.08.2014 - 20:17
0

Ярила

Цитата
а они все равно стояли на своем, мол "русский язык никто не притесняет!" и хоть ссы им в глаза.

Отвечу по России - у нас таки тоже запрещено на иностр.языках вывески. Исключение - зарегестрированные торговы марки.

[^]
Людовед
19.08.2014 - 20:17
12

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (stek @ 19.08.2014 - 21:07)
Цитата (ff1607 @ 19.08.2014 - 19:54)
А весной-летом, что ни тема, так всё скатывалось к элементарному обсиранию России поголовно, со стороны КАЖДОГО, блядь, украинца, без аргументов и доводов!

потому что провокаторы доводили друг друга и окружающих до исступления. В такой ситуции адекватный голос просто тонул.
на самом деле большинство на юге (могу говорить про Херсон и Николаев) ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ просто охреневает от происходящего. мы просто не успеваем следить за событиями. Бац - янык убежал. бац - Крым отвалился. Бац - война на Донбассе. и люди не влияют на события. за ниточки дергают где-то там, а людей убивают где-то тут.

Чуть-чуть добавлю от себя. Люди просто не понимают, что на востоке война, со всеми "прелестями" - трупы, мародеры, герои и дома в руинах.
У нас в городе жгли в феврале СБУ. Один погиб. Я сам видел это в прямом эфире, я слышал стрельбу (по прямо 3 км), на следующий день я проезжал мимо закопченного здания. Но, блядь, мозгами отказывался понимать , что еще чуть чуть и сосед пойдет на соседа только потому, что у одного фамилия на -о, а у другого на -ов.
А ведь вся, сука, страна стоит на грани. Но 90% до сих пор скачут и считают, что путинвиноват!
Ведь мамки перекрывают трассы не против войны, а против того, что бы именно ее "деточка" на фронт не попала.

[^]
Piracetam
19.08.2014 - 20:20
0

Хохмач

В Херсоне все нормально.

[^]
nikolay257
19.08.2014 - 20:21
12

Приколист

На днях Мыколу, моего соседа, жена не пустила на рыбалку. Ну, дескать, и лед слабый, и рыба хреновая, и вообще делом займись. Другой бы молча проглотил, но только не Мыкола. Он начал действовать. Мыкола заперся на кухне и отказался с нее уходить. Он громко включил музыку и распахнул окна. Мыкола потребовал от жены, чтобы убиралась вон! Жена хотела было вызвать милицию, но передумала - испугалась, что Мыколу обидят или травмируют при задержании. Мыкола же продолжал стоять на своем. Он разбил всю посуду и сжег шторы. Он насрал на обеденный стол и удушил кошку. Он сорвал со стены натюрморт и облил черной краской. Он перестал выносить мусор и просто вываливал его на пол. Нашел в одном ЖЖ: Наконец, жена не выдержала и съехала к маме. У Мыколы стали появляться странные гости, которые ничего с собой не приносили, лишь хлопали по плечам: молодец, Мыкола! Герой! Показал всем характер. Мыкола же, который уже подъел все запасы и бросил работу, намекал, что нуждается в небольшой поддержке, на что ему всегда отвечали: конечно, Мыкола, скоро поможем. Вот-вот все будет, жди. Попутно они шарили по его шкафам, но Мыкола этого не замечал. Когда я, встревоженный шумом и запахом из его квартиры, заглянул и поинтересовался происходящим, он встретил меня торжествующим взглядом и ответил: - Ты - потомственный раб! Тебе никогда не понять, что такое свобода!

Источник: http://politikus.ru/articles/27255-nikogda...-i-ne-nado.html
Politikus.ru

[^]
stek
19.08.2014 - 20:23
11

Приколист

Цитата (zeroed @ 19.08.2014 - 20:14)
Цитата
потому как у него вывеска на магазине и ценники на русском языке

Ага, т.е. таки не отменили этот закон. А то я тут местным свидомыми помнится пару раз писал про это, а они все равно стояли на своем, мол "русский язык никто не притесняет!" и хоть ссы им в глаза.

у нас пока не притесняют. пока. в городе много русских школ.
но в свете сегодняшних реалий как пойдет дальше - не знаю.
самое прикольное, это когда мне мои знакомые, которые много смотрят тв, начинают доказывать на русском языке (!!!), что украинский язык государственный и все тут. я ржать начинаю и прошу поговорить со мной на украинском. запал после этого слегка ослабевает. Сам-то я украинским владею свободно, но думаю на русском. И не вижу причины, почему бы не разрешить второй государственный, если пол страны на нем говорит. это сняло бы напряжение в обществе. Но видимо это-то как раз никому из властьпридержащих и не нужно. ведь беспорядки - такая возможность нажиться. Не нами придумано: "кому война - а кому мать родна"

Это сообщение отредактировал stek - 19.08.2014 - 20:30

[^]
Paracetamol
19.08.2014 - 20:31
4

Приколист

Цитата (Arbogast @ 19.08.2014 - 17:28)
Цитата (кар1 @ 19.08.2014 - 17:25)
Цитата
суржик-человеческий язык

так вот, суржик, это не человеческий язык... его ни кто не понимает кроме рогулей... вот и выходит, что суржик-язык рогулей

Учи мат часть, что ли... суржик - это дурная смесь русского с мовой, баланс в которой соплзает от одного краю к другому в зависимости от нахождения левее или правее от центра страны. По сути не язык, а личинка диалекта.

Суржик - это не "дурной язык", а естественный язык востока Украины - смесь Русского и Естественного Украинского. Новоизобретенный украинский - это не суржик. Это какое то эсперанто от свидомых.

Это сообщение отредактировал Paracetamol - 19.08.2014 - 20:53

[^]
RoBertAka
19.08.2014 - 20:43
3

Ярила

и все таки информационная война, очень хорошо свою роль сыграло и еще сыграет

[^]
Kvinta
19.08.2014 - 20:44
3

Юморист

Цитата (ff1607)
НО, где-же вы все предыдщие месяца три-четыре были? Ближе к зиме начинают появляться весьма адекватные украинцы?
ДА все тут же. За других говорить не буду, а сам просто молчаливый. Да и наблюдая за тем что творится, часто банально слов не было. А материться не люблю.

[^]
w702c
19.08.2014 - 20:51
0

Шутник

у меня друзья в гребенке живут говорят все классно в гости звали , на машине говорят дешевле , только ссыкотно что-то

[^]
zeroed
19.08.2014 - 20:59
4

Юморист

Цитата
Отвечу по России - у нас таки тоже запрещено на иностр.языках вывески.

У нас на английском либо латиницей вывески - это нормально (видать привычка лебезить перед всем "западным"). По крайней мере, это касается названий заведений. А вот на русском - могут штрафануть (правда, я не слышал чтобы этим законом часто пользовались, но времена меняются).

Но дело тут не в этом. А в том, как можно считать "иностранным" язык на котором говорит и считает его родным как минимум половина страны? Тем более языковой вопрос регулярно поднимался чуть ли не на каждых выборах начиная с Кучмы. Все кандидаты обещали русскому языку и статус второго государственного и кричали про сближение с Россией, а как выборы проходили - тут же забывали обо всем. Но ровно до следующих выборов, где затягивали знакомую песню. И люди каждый раз верили. У того же Яныка если не ошибаюсь эта тема (статус русского языка и тесные связи с Россией) была одной из ключевых в предвыборной программе. А как выиграл - забыл про все и начал пытаться усидеть на двух стульях.

Вот я, например, начинал учиться в школе еще при СССР (заканчивал уже после распада союза). Школа была русская, но украинский язык и литература были обязательными предметами. Сейчас у меня ребенок учится в школе - русская литература в числе зарубежной и на ней внимание стараются не акцентировать. А с русским языком так такого предмета нет вообще. Даже факультативно. Есть вроде русские школы, но их такой мизерный % что почти на уровне погрешности. И это при том, что в быту большая часть говорит именно на русском. Такие дела.

[^]
stek
19.08.2014 - 21:00
1

Приколист

Цитата (w702c @ 19.08.2014 - 20:51)
у меня друзья в гребенке живут говорят все классно в гости звали , на машине говорят дешевле , только ссыкотно что-то

у нас к русским нормально относятся. Думаю под Киевом (это ж та Гребенка?) тоже так. скажу больше, киевляне к майдану имеют отношение весьма опосредованное. Они - люди занятые и самодостаточные, им все это на фик не надо. (они вышли только когда студентов побили).
да что говорить, вы и сами знаете, кому все это надо. ну или догадываетесь.

Это сообщение отредактировал stek - 19.08.2014 - 21:21

[^]
zeroed
19.08.2014 - 21:00
0

Юморист

Цитата
Сам-то я украинским владею свободно, но думаю на русском. И не вижу причины, почему бы не разрешить второй государственный, если пол страны на нем говорит

Аналогично :)

[^]
NIKITOZ
19.08.2014 - 21:13
12

Фотогид

Хорошая тема! Очень правильная и нужная. Адекватно описать ситуацию в регионах. Я от себя добавлю, Днепропетровская область, все принципе, как и выше сказано! Но есть одно интересное наблюдение: после второй волны мобилизации, количество флажков на авто уменьшилось в разы! Если раньше из 20 машин 15 были с флажками, то теперь из 20 всего пять! Тут два варианта , либо они уже воюют, либо от греха подальше сидят и под одеялами поют гимн! Второй вариант более правдоподобен)

[^]
stek
19.08.2014 - 21:18
8

Приколист

Цитата (NIKITOZ @ 19.08.2014 - 21:13)
Если раньше из 20 машин 15 были с флажками, то теперь из 20 всего пять! Тут два варианта , либо они уже воюют, либо от греха подальше сидят и под одеялами поют гимн! Второй вариант более правдоподобен)

у нас тоже меньше флажков стало. Мне кажется, что люди просто начинают отдуплять, что на востоке под вывеской "патриотизма" происходит преступление (причем, как в отношении мирного населения, так и в отношении людей, которых туда посылают воевать). и флажки уже неуместны. игры кончились.

[^]
DeadStar
19.08.2014 - 21:24
37

Приколист

Цитата (zeroed @ 19.08.2014 - 20:00)
Цитата
Сам-то я украинским владею свободно, но думаю на русском. И не вижу причины, почему бы не разрешить второй государственный, если пол страны на нем говорит

Аналогично :)

Просто поздно уже об этом разговаривать. Сейчас бы убийства у нас, на Донбассе, остановить. Все устали. Честно. Может потому, что сам за целый день только раз перекусил. Думал отдохнуть, но и тут опять понеслась: людей выгоняет из убежища администрация здания в котором оно находится. Хотя это просто подвал в старом 2-х этажном здании бывшего ДС (сейчас дом престарелых и детская поликлиника), но хоть какая-то надежда уцелеть.
Пришлось ехать, договариваться, успокаивать, созваниваться с начальством, с комендатурой.....
Все на нервах. За окном громыхает. Уже привыкли (по крайней мере те, кто попадал под обстрелы). Дети еще нервничают, плачут.
Россиянам огромное спасибо даже за попытку доставить в наш регион хоть какие-то грузы и продукты. Два дня подряд возил воду из Макеевки в Донецк, на личном транспорте, за свой счет, со своего счетчика. Сегодня воды нет уже и у нас. Баклажки и того, что набрано в ванной хватит на пару-тройку дней. Что дальше? ХЗ.
За моральную поддержку отдельное спасибо. Хочется верить в адекватность. Просто очень много крови. Много похорон....
Уже хочется или победить, или погибнуть. Просто надоело. Извините. Видно устал. Или накипело.

[^]
infraredzin
19.08.2014 - 21:37
4
Статус: Online

Ярила

Сама живу в России с 16-ти лет. У меня в г. Днепроздержинск живет двоюродный брат с семьей, тетка.
Так получилось, что еще в начале лета, когда началась война на Донбассе, Олег начал в общении по скайпу просто кричать, что РФ напала на Украину, "оттяпала Крым", в оскорбительном тоне накричал на маму мою. После этого перестали общаться вообще ( я сказала ему, что пока ситуация не стабилизируется, лучше нам не разговаривать). Изредка моя сестра пишет ему в скайпе. Вот такая история.

[^]
шипу4ка
19.08.2014 - 21:44
3

Приколист

DeadStar
Держитесь!!! Все, что могу- молиться за вас всех!
Страшно представить- на дворе 21 век- убивают славян- русских, украинцев. Если бы мне 10 лет назад сказали, что ТАКОЕ возможно-сочла бы , что общаюсь с сумашедшим.

[^]
yakontra
19.08.2014 - 21:45
4

Шутник

Я конечно сейчас огребу, но СМИ и интернет-провокаторы сделали так, что украинцы относятся к русским так, как русские относятся к чуркам.

Причем я лично в своей жизни встречал в основном только приличных чурок, а неприличных не встречал.

Я это к тому, что все это напоминает как племена индейцев натравливали друг на друга продавцы огненной воды и бус.

[^]
stek
19.08.2014 - 21:47
11

Приколист

Цитата (infraredzin @ 19.08.2014 - 21:37)
Сама живу в России с 16-ти лет. У меня в г. Днепроздержинск живет двоюродный брат с семьей, тетка.
Так получилось, что еще в начале лета, когда началась война на Донбассе, Олег начал в общении по скайпу просто кричать, что РФ напала на Украину, "оттяпала Крым", в оскорбительном тоне накричал на маму мою. После этого перестали общаться вообще ( я сказала ему, что пока ситуация не стабилизируется, лучше нам не разговаривать). Изредка моя сестра пишет ему в скайпе. Вот такая история.

оно-то конечно понятно, что Крым и сам изо всех сил хотел "оттяпаться", но когда моя двоюродная тетка из России радовалась по скайпу, что "Крым наш, это чтоб вы знали!..", это было... неприятно. Что я должен знать, я так и не понял, ссориться с ней не стал. Мы и сейчас созваниваемся, разговариваем. Но... обидно, да.

Это сообщение отредактировал stek - 19.08.2014 - 21:50

[^]
Paracetamol
19.08.2014 - 21:56
2

Приколист

Цитата (infraredzin @ 19.08.2014 - 22:37)

Интереса ради, набери Симферополь, Ялту или Севастополь в контакте (сообщество - типичный Севастополь к примеру). Столько троллей лезут. В Крыму самая популярная фотография была - с паспортом РФ. Сейчас там кол-во ядовитых свидомых зашкаливает. Типа, кому присягу давали, господа военные и полицейские, и тд.
ИМХО ищут кого поглупее, если честно. Геббельс жив.

[^]
NIKITOZ
19.08.2014 - 21:57
19

Фотогид

Цитата (stek @ 19.08.2014 - 21:47)
Цитата (infraredzin @ 19.08.2014 - 21:37)

оно-то конечно понятно, что Крым и сам изо всех сил хотел "оттяпаться", но когда моя двоюродная тетка из России радовалась по скайпу, что "Крым наш, это что вы знали!..", это было... неприятно. Что я должен знать, я так и не погял, ссориться с ней не стал. Мы и сейчас созваниваемся, разговариваем. Но... обидно, да.

Знаешь, я вот живу от Крыма в 4 часа езды на авто! Изъездил его вдоль и поперек! И запомнилась мне одна история: как то с женой мы поехали в Севастополь там где диорама, и так получилось что попали на небольшую экскурсию, так вот женщина рассказывала о событиях всех что происходили в Крыму о моряках, о их подвигах! И в конце спросила "вот теперь объясните мне, причем здесь Украина?" А это был всего маленький пазл! Они в Крыму никогда не считали себя Украиной! Я больше скажу, в 1992 году уже пытались провести референдум, но их жестко нагнули тогда и все затихло, но кто помнит, тогда еще там какое то время было московское время! К чему это я... Просто Крым пришел к логическому завершению. И мне это понятно)

[^]
zeroed
19.08.2014 - 22:06
16

Юморист

А мне, например, за Крым не обидно ни разу и я честно не понимаю из-за чего такая истерика. Я часто ездил туда в детстве, некоторое время назад мне довелось туда ездить по работе чуть ли не каждый год. Так вот, по ощущению от общения с местными - Крым никогда не был частью Украины. Там живут русские люди которые всегда считали себя частью России (русского мира если хотите) и с Украиной себя никак не ассоциировали. Оно и правильно. Украине Крым достался росчерком пера, тогда как России он в свое время обошелся ценой крови. Лично я считаю, что Крым просто вернулся домой, и таким образом была восстановлена историческая справедливость.

К слову, если верить Кравчуку (первый президент Украины), то Ельцин в свое время мог вернуть Крым России (вопрос был затронут в ходе переговоров перед подписанием Беловежского соглашения), но решил оставить Крым Украине (видать был бухой иначе трудно объяснить такую щедрость).

Правда, справедливости ради, хочу заметить: сервис в Крыму все эти годы был ни к черту (и несмотря на это там было очень много россиян). Цены завышены, а сервис и отношение к клиентам как при СССР в духе "скажите спасибо и за это". Видимо поэтому люди предпочитали Турцию/Египет/Болгарию. Может после того как Крым вернулся в Россию, там станет реально лучше.

[^]
NIKITOZ
19.08.2014 - 22:16
4

Фотогид

Цитата (zeroed @ 19.08.2014 - 22:06)
А мне, например, за Крым не обидно ни разу и я честно не понимаю из-за чего такая истерика. Я часто ездил туда в детстве, некоторое время назад мне довелось туда ездить по работе чуть ли не каждый год. Так вот, по ощущению от общения с местными - Крым никогда не был частью Украины. Там живут русские люди которые всегда считали себя частью России (русского мира если хотите) и с Украиной себя никак не ассоциировали. Оно и правильно. Украине Крым достался росчерком пера, тогда как России он в свое время обошелся ценой крови. Лично я считаю, что Крым просто вернулся домой, и таким образом была восстановлена историческая справедливость.

К слову, если верить Кравчуку (первый президент Украины), то Ельцин в свое время мог вернуть Крым России (вопрос был затронут в ходе переговоров перед подписанием Беловежского соглашения), но решил оставить Крым Украине (видать был бухой иначе трудно объяснить такую щедрость).

Правда, справедливости ради, хочу заметить: сервис в Крыму все эти годы был ни к черту (и несмотря на это там было очень много россиян). Цены завышены, а сервис и отношение к клиентам как при СССР в духе "скажите спасибо и за это". Видимо поэтому люди предпочитали Турцию/Египет/Болгарию. Может после того как Крым вернулся в Россию, там станет реально лучше.

Тут дело даже не в просто подарке и росчерке пера! Так как он примыкал к Украине, его и оставили в составе ! Ибо по суше не было границы с рф , плюс все коммуникации, вода, свет, газ. Поэтому наверняка и было принято такое решение. Теперь же, придется тянуть все через мост(я надеюсь его построят)
А что касается сервиса... Вот не обижайтесь россияне, но ничего не поменяется, так как люди от того что они теперь с российским паспортом, не станут продавать суперпупер сервис! Все будет точно так же. Так же будет процветать бесконтрольный и ненавязчивый частный сектор! Хозяева отелей сидят в Киеве, и точно так же будут зарабатывать деньги, подстраиваясь под законы и порядки РФ. Поедут через время туристы и с Украины, и с России через Харьков! Все станет на круги своя!

[^]
dePlessi
19.08.2014 - 22:18
3

Ярила

Цитата (Ktoto @ 19.08.2014 - 17:45)
ну хоть дождались нормальной темы, с общением людей из Украины!
Пишите больше, парни. Хоть говна по-меньше будет, с обоих сторон.

Я тоже сильно соскучился, по беззлобным подъёбкам и прстому общению с адекватными людьми....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26096
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх