Жизнь после майдана, провинциального городка без СМИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Toliamba
19.08.2014 - 18:02
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Таможня @ 19.08.2014 - 18:58)
Взгляд с другой стороны Азовского моря
Все знакомые в недоумении - что творится нав Украине?
В чем виновата Россия?
По работе приходится иногда общаться с укроморяками - так вот двое из троих
за Киевскую власть. Третий говорит что и те и другие сволочи.
ТВ давно уже не смотрю (года 3)
Но в свете последних событий стал смотреть иногда укр- каналы
их у нас идет штук пять.
Более пяти минут психика не выдерживает.
Да! И у нас нет никакой агитации против Украины.
Наоборот все стараются помочь беженцам.
Как то так

Я давно СМИ не смотрю. Не поверите. Все новости идут в мой мозг с ЯПа. Кстати, я их тоже фильтрую. На дату регистрации не смотрите. Я давно тут gigi.gif

[^]
CS98rus
19.08.2014 - 18:06
3

Весельчак

Цитата (stek @ 19.08.2014 - 18:58)
Цитата (Хосе @ 19.08.2014 - 17:38)
Единственный из своих знакомых прочитал соглашение об ассоциации с ЕС. Это пиздец товарищи! Полная сдача остатков инфраструктуры промышлености земель и всего что только можно. Обосновано привадил знакомым факты почему мы не будем жить лучше а будем нищать. Нихера не слышат. Как зомби "Путин х...ло, Путин х..ло".

можешь дать ссыль? - тоже хочу почитать.

Обережно! Мова!

http://comeuroint.rada.gov.ua/komevroint/d...cument?id=56219

А, вот на русском нашел

http://www.glazev.ru/upload/iblock/Ukrain_EU(rus).pdf

Это сообщение отредактировал CS98rus - 19.08.2014 - 18:07

[^]
phelina
19.08.2014 - 18:06
5

Ярила

Цитата (АГСчик @ 19.08.2014 - 19:02)
Молдаване - и то оказались куда дальновидными

Молдаване подписали ассоциацию. Всего лишь пара адекватов не смогла удержать ни Молдову, ни Украину от этой петли на своей шее.

[^]
Хосе
19.08.2014 - 18:07
1

Шутник

Цитата (stek @ 19.08.2014 - 16:58)
Цитата (Хосе @ 19.08.2014 - 17:38)
Единственный из своих знакомых прочитал соглашение об ассоциации с ЕС. Это пиздец товарищи! Полная сдача остатков инфраструктуры промышлености земель и всего что только можно. Обосновано привадил знакомым факты почему мы не будем жить лучше а будем нищать. Нихера не слышат. Как зомби "Путин х...ло, Путин х..ло".

можешь дать ссыль? - тоже хочу почитать.

http://www.glazev.ru/upload/iblock/Ukrain_EU(rus).pdf
или на мове
http://comeuroint.rada.gov.ua/komevroint/d...cument?id=56219
только европейцы не дураки текст соглашения составлен таким образом что разобраться в нем очень сложно. Нужно вдумчиво читать, дьявол как говориться в деталях.

[^]
quickpower
19.08.2014 - 18:08
9

Ярила

У меня партнёр по бизнесу.. из Донецка. Так он, не против майдана как такового, он против засилья и обирательства со стороны олигархов и их структур, и самое главное.. какого хуя ему начали вешать штрафы, потому как у него вывеска на магазине и ценники на русском языке. ВСЁ!
Он просто тупо против оголтелого национализма и ебланства властьимущих. И это всё копилось давно.. ещё со времён Ющенко.. потом при Януковиче.. а потом уже ВСЁ! заебло людей. Отсюда все проблемы.

Дайте людям свободу развития и не будет майданов и войны.
Ну.. уже конечно поздно говорить.. политики пошли против своего народа... а началось это дааавно..

[^]
Беллерофонт
19.08.2014 - 18:09
2

Весельчак

Цитата (Vovanyara @ 19.08.2014 - 17:20)

Но начинаешь задавать простые вопросы - становишься врагом, т.к. инакомыслящий, даже если занимаешь объективный нейтралитет. Но при этом никто не хочет идти или провожать родных воевать.

ТС если ты уже начал задавать вопросы то думаю уже определился, на чьей стороне

[^]
palych1
19.08.2014 - 18:11
5

Ярила

Это хорошо, что мы все начинаем нормально говорить. Но боюсь дальше все будет только хуже.
Основной кризис еще впереди, думаю это будет осень - зима.

[^]
Evseyich
19.08.2014 - 18:12
21

Шутник

Цитата (АГСчик @ 19.08.2014 - 18:49)
Надеюсь, и цензор подхватит эту идею.

Не подхватит, он не для общения создавался.

По теме: Запорожье - обрисовано все что можно обрисовать - мосты, столбы, деревья. Возраст обрисовывальщиков, субъективно, от 16 и младше (видел на плотине и арочном мосту). Перманентно происходит война граффити - на флагах появляется свастика, которую потом закрашивают и так по кругу. Флажков в машинах стало определенно меньше, как и машин собственно - обычный 95 - от 15.60 на заправках коломойского до 17+ на Воге и Шелле. Горячая вода есть только в центральных районах - они у нас от Запорожстали питаются, а там остановить печи крайне сложно. Все сми, включая местные и даже городской форум вещают только политику партии. В свете этого вызывает удивление относительно большое количество адекватных людей, в основном среди интеллектуальных специальностей - инженеров, врачей, учителей. Абсолютное большинство понимает что дальше будет намного хуже.
Ах да, и ещё из последних наблюдений - жутко, просто нереально активизировались религиозные сектанты, с утра и до 12 по спальным районам ходят многочисленные патрули с книжечками, обходят подъезды, ставят палатки. Такого раньше точно не было.

Это сообщение отредактировал Evseyich - 19.08.2014 - 18:19

[^]
Хосе
19.08.2014 - 18:13
40

Шутник

Цитата (JKaSPb @ 19.08.2014 - 16:54)
Ума не приложу как расколдовать целую страну!!! Неужели в 21 веке РФ не может глушить укросми и транслировать хотя бы А.Шария!?

А никак! Сами должны переболеть. Пока на своей шкуре "европейский выбор" не почувствуем, ума не прибавиться. Главное чтобы Россия крепла и процветала. Вам надо свою экономику подымать, вашу пятую колонну на место ставить и тп. Обустраивать Крым так чтобы майданутые аж пердели от злости. Чтобы на контрасте был уровень жизни в незалежной и Рф. Чтобы свидомые с голоду дохли, а в Крыму достаток и процветание был. Будет Россия сильной державой все эти еврошавки сами попросятся лет этак через 5-10. Уж простите за эмоции.

[^]
БояринМороз
19.08.2014 - 18:19
-1

Балагур

Цитата (Infinity1989 @ 19.08.2014 - 17:41)
  В Одессе картина другая. В основном народ менее политизирован чем в Киеве. 90% не поддерживает и никогда не поддерживала майдан, антирусской риторики практически нет, процентов 60-70 сочувствует Донбассу и ополчению, столько же примерно на референдуме проголосует за Новороссию в составе Украины. Радикально отделиться или войти в состав России готовы где-то 40%, хотя при смене картинки на ТВ этот процент будет за 50. (сразу после 2 мая даже самые ярые мои друзья патриоты снимали укр флаги со своих машин). Южнее Одессы настроения более пророссийские (Измаил, Ильичевск) севернее - более проукраинские (Котовск). А, ну и конечно сине-желтые цвета везде. Только в отличии от Киева в Одессе они практически всегда запачканы красной краской или разрисованы свастикой. Как-то так))

Не верю я вам . Не вы ли говорили , что одесский форум , что не свидомый . Вас поправили и далеко , уже не я . Вы же просто проигнорировали .
Вот и НЕ ВЕРЮ.
Было бы по вашему , не допустили разгула нацизма , в БЫВШЕМ городе герое.
Ах да , что убедится что правду говорю , вот вам ссылка на ваш не свидомый форум.

My Webpage

Это сообщение отредактировал БояринМороз - 19.08.2014 - 18:22

[^]
Дрыщ86
19.08.2014 - 18:22
14

Шутник

Ребята, я, рад, за всех нас, что мы начинаем без взаимных оскорблений общаться (иногда, мы, к моему сожалению опускались до цензор. нет и мне как маскалю-ватнику было стыдно). Еще конечно не Лавров-Чуркин, но, у нас, явный ПРОГРЕСС,,,,,,!!!!! С уважением к УКРАИНЦАМ!

Это сообщение отредактировал Дрыщ86 - 19.08.2014 - 18:25

[^]
БояринМороз
19.08.2014 - 18:24
2

Балагур

Цитата (Дрыщ86 @ 19.08.2014 - 19:22)
Ребята, я, рад, за всех нас, что мы начинаем без взаимных оскорблений общаться (иногда, мы к моему сожалению опускались до цензор. нет и мне как москалю-ватнику было стыдно). Еще конечно не Лавров-Чуркин, но, у нас, явный ПРОГРЕСС,,,,,,!!!!! С уважением УКРАИНЦАМ!

Украинцы , уже давно разные .
Вы это не заметили ?

[^]
Дрыщ86
19.08.2014 - 18:26
4

Шутник

Цитата (БояринМороз @ 19.08.2014 - 19:24)
Ребята, я, рад, за всех нас, что мы начинаем без взаимных оскорблений общаться (иногда, мы к моему сожалению опускались до цензор. нет и мне как москалю-ватнику было стыдно). Еще конечно не Лавров-Чуркин, но, у нас, явный ПРОГРЕСС,,,,,,!!!!! С уважением УКРАИНЦАМ!

Вы это не заметили ?

К, счастью начал ЗАМЕЧАТЬ!

[^]
quickpower
19.08.2014 - 18:28
2

Ярила

Цитата (Хосе @ 19.08.2014 - 19:13)
Цитата (JKaSPb @ 19.08.2014 - 16:54)
Ума не приложу как расколдовать целую страну!!! Неужели в 21 веке РФ не может глушить укросми и транслировать хотя бы А.Шария!?

А никак! Сами должны переболеть. Пока на своей шкуре "европейский выбор" не почувствуем, ума не прибавиться. Главное чтобы Россия крепла и процветала. Вам надо свою экономику подымать, вашу пятую колонну на место ставить и тп. Обустраивать Крым так чтобы майданутые аж пердели от злости. Чтобы на контрасте был уровень жизни в незалежной и Рф. Чтобы свидомые с голоду дохли, а в Крыму достаток и процветание был. Будет Россия сильной державой все эти еврошавки сами попросятся лет этак через 5-10. Уж простите за эмоции.

зеленю зелено за такие слова. правильней сделать - варианта нет!

[^]
грин71
19.08.2014 - 18:31
25

Шутник

Город Львов. Высказывать свое мнение только на своих кругах вращения, иначе становишься москалем и сепаратистом. Большое нетерпение к инакомыслию. Радует то, что некоторым уже стыдно говорить что был на "майдане". Про "майдан" говорят все меньше и меньше. Все панически боятся повесток в АТО. И многие говорят, что цифры потерь ВСУ, которые озвучивают СМИ Украины вранье. Как то так, но "каждый вращается на своих кругах вращения".

[^]
ge3uHCeKTop
19.08.2014 - 18:31
9

Весельчак

Позеленил кому мог.
Ребята и девчата, хочется верить что вас большинство. А то как-то печально становится от общения с евроукраинцами.
Ему говоришь - не важно какой результат будет у так называемой АТО, в итоге бюджет страны в нуле, долгов море, работы нет, газа нет, горячей воды нет, отопления нет, но есть толпа голодных людей и куча нелегального оружия на руках.
В ответ только - ЕС нам помогут, они нас не бросят, мы страну восстановим...

И только стихи Пушкина вспоминаются, правда они про Россию, но...

...
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

[^]
Хосе
19.08.2014 - 18:32
20

Шутник

Цитата (БояринМороз @ 19.08.2014 - 17:24)

Вы это не заметили ?

А кто такие украинцы? Я вот по паспорту украинец но вся моя родня х.з. до какого колена по-русски разговаривала. Я про мову узнал только во 2 классе. И то у нас школа русскоязычная была (уже на мове). А меня при рождении записали в украинцы, хотя украинский для меня не родной язык. Если думаешь и говоришь по-русски как на родном языке с детства то ты русский. Тоже самое и других языков касается. А я вот среди моих знакомых нет никого кто на чистом украинском языке говорил с рождения. Некоторые свидомиты когда начинают нервничать при проведении дебатов с мовы переходят на русский. Значит для них тоже русский родной. Я не говорю что украинцев вообще нет но много русских записали в украинцы не спрашивая их об этом. К сожалению большинству моих соотечественников этот вопрос безразличен.

[^]
Дима687
19.08.2014 - 18:34
8

Ярила

Вам надо свою экономику подымать, вашу пятую колонну на место ставить и тп. Обустраивать Крым так чтобы майданутые аж пердели от злости. Чтобы на контрасте был уровень жизни в незалежной и Рф. Чтобы свидомые с голоду дохли, а в Крыму достаток и процветание был. Будет Россия сильной державой все эти еврошавки сами попросятся лет этак через 5-10. Уж простите за эмоции.

Вот я не олигарх, не бизнесмен, просто инженер. Семья живет в достатке. Пятую колонну не слушал, радио в машине-только музыка. Один раз прочитал на рамблере (стартовая стоит) извержение слон.ру, вот реально блевать захотелось. Когда в Москве началась болотная, думал, что люди прикидываются идиотами, а-н нет. На самом деле такие.
Крым будет жить лучше и вложено в него будет больше чем в Чечню. Максимум 5 лет и опять будет срач на тему в Крым вложили, а мы тут погибаем без хамона. Инвестиции уже такие прут, что я искренне и по доброму завидую! У нас в крае дороги были не плохие, но за 2 года до Олимпиады взялись и сделали.
Нет, конечно найдутся те, кто скажет, что все хреново! У меня во дворе две выбоины, что в них колесо проваливается, руки не дошли бетоном залить.
А в Киеве, дворовые дороги объезжают по газонам, потому что если ехать по дороге, то можно сесть на брюхо.

[^]
Хосе
19.08.2014 - 18:35
6

Шутник

Настоящих украницев (тех для кого украинский родной) в разы меньше чем заявлено

[^]
zeroed
19.08.2014 - 18:38
0

Юморист

Цитата
Но начинаешь задавать простые вопросы - становишься врагом, т.к. инакомыслящий, даже если занимаешь объективный нейтралитет.

Вот это самое печальное :( Никто не пытается прислушаться к голосу разума и боятся иметь/выражать собственное мнение.

Цитата
90% не поддерживает и никогда не поддерживала майдан, антирусской риторики практически нет, процентов 60-70 сочувствует Донбассу и ополчению, столько же примерно на референдуме проголосует за Новороссию в составе Украины.

А по реакции одесситов на события 2 мая так не скажешь...

[^]
Kvinta
19.08.2014 - 18:39
14

Юморист

Тут вопрос был, почему трубку не поднимаю и дверь не открываю? Потому, что вчера примерно в 23:00 звонок на домашний телефон. Я как-то тормознул, поднял в общем, что б дите не разбудить.
Из военкомата: в 9:00 явится на медосмотр.
Я: От вас же не возвращаются
Они: Ну вы же видите какая ситуация в стране.
Я: Ага, как раз таки и вижу.
Они: Ну мы звоночек еще повесткой подкрепим и вручать наряд придет.

Вот такая хрень. Про соотношение зарплата/цены, тут уже много писали. Вода горячая есть, но думаю благодаря тому, что рядом "депутатский" дом.

[^]
Infinity1989
19.08.2014 - 18:41
0

Весельчак

Цитата (БояринМороз @ 19.08.2014 - 19:19)
Цитата (Infinity1989 @ 19.08.2014 - 17:41)
  В Одессе картина другая. В основном народ менее политизирован чем в Киеве. 90% не поддерживает и никогда не поддерживала майдан, антирусской риторики практически нет, процентов 60-70 сочувствует Донбассу и ополчению, столько же примерно на референдуме проголосует за Новороссию в составе Украины. Радикально отделиться или войти в состав России готовы где-то 40%, хотя при смене картинки на ТВ этот процент будет за 50. (сразу после 2 мая даже самые ярые мои друзья патриоты снимали укр флаги со своих машин). Южнее Одессы настроения более пророссийские (Измаил, Ильичевск) севернее - более проукраинские (Котовск). А, ну и конечно сине-желтые цвета везде. Только в отличии от Киева в Одессе они практически всегда запачканы красной краской или разрисованы свастикой. Как-то так))

Не верю я вам . Не вы ли говорили , что одесский форум , что не свидомый . Вас поправили и далеко , уже не я . Вы же просто проигнорировали .
Вот и НЕ ВЕРЮ.
Было бы по вашему , не допустили разгула нацизма , в БЫВШЕМ городе герое.
Ах да , что убедится что правду говорю , вот вам ссылка на ваш не свидомый форум.

My Webpage

И те и те мнения присутствуют на форуме - я от своих слов не отказываюсь. Как по мне в большей спепени настроения одесситов видны здесь http://vk.com/public_od_ua . Открывайте политическую новость и сравнивайте кол-во комментариев и лайков. Очень репрезантивно.

[^]
Хосе
19.08.2014 - 18:41
9

Шутник

Цитата (Дима687 @ 19.08.2014 - 17:34)
Вам надо свою экономику подымать, вашу пятую колонну на место ставить и тп. Обустраивать Крым так чтобы майданутые аж пердели от злости. Чтобы на контрасте был уровень жизни в незалежной и Рф. Чтобы свидомые с голоду дохли, а в Крыму достаток и процветание был. Будет Россия сильной державой все эти еврошавки сами попросятся лет этак через 5-10. Уж простите за эмоции.

Вот я не олигарх, не бизнесмен, просто инженер. Семья живет в достатке. Пятую колонну не слушал, радио в машине-только музыка. Один раз прочитал на рамблере (стартовая стоит) извержение слон.ру, вот реально блевать захотелось. Когда в Москве началась болотная, думал, что люди прикидываются идиотами, а-н нет. На самом деле такие.
Крым будет жить лучше и вложено в него будет больше чем в Чечню. Максимум 5 лет и опять будет срач на тему в Крым вложили, а мы тут погибаем без хамона. Инвестиции уже такие прут, что я искренне и по доброму завидую! У нас в крае дороги были не плохие, но за 2 года до Олимпиады взялись и сделали.
Нет, конечно найдутся те, кто скажет, что все хреново! У меня во дворе две выбоины, что в них колесо проваливается, руки не дошли бетоном залить.
А в Киеве, дворовые дороги объезжают по газонам, потому что если ехать по дороге, то можно сесть на брюхо.

Я в Брянской области был видел и уровень жизни в селах. То же что и у нас нищета и уныние. У меня родственники в Брянске жили при Союзе. Ездил два года назад могилки проверить. Не скажу про другие регионы там не был. Хочется чтобы Россия была процветающей сильной страной. Единственно меня радует что есть у вас в России позитивные подвижки, главное что бы вы их не похерили скачками на майданах, как-мы в 2004 начали до сих пор скачем.

[^]
Дрыщ86
19.08.2014 - 18:42
1

Шутник

Цитата (Хосе @ 19.08.2014 - 19:32)
Цитата (БояринМороз @ 19.08.2014 - 17:24)

Вы это не заметили ?

А кто такие украинцы? Я вот по паспорту украинец но вся моя родня х.з. до какого колена по-русски разговаривала. Я про мову узнал только во 2 классе. И то у нас школа русскоязычная была (уже на мове). А меня при рождении записали в украинцы, хотя украинский для меня не родной язык. Если думаешь и говоришь по-русски как на родном языке с детства то ты русский. Тоже самое и других языков касается. А я вот среди моих знакомых нет никого кто на чистом украинском языке говорил с рождения. Некоторые свидомиты когда начинают нервничать при проведении дебатов с мовы переходят на русский. Значит для них тоже русский родной. Я не говорю что украинцев вообще нет но много русских записали в украинцы не спрашивая их об этом. К сожалению большинству моих соотечественников этот вопрос безразличен.

Что-то я, разволновался. Давай-те просто так beer.gif

[^]
3верло
19.08.2014 - 18:42 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26096
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх