Последние дни наступают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
стрептаЦИД
17.07.2014 - 10:08
0
Статус: Offline

Приколист

А меня за двойки ремнем били и правильно делали rulez.gif

[^]
Duonik
17.07.2014 - 10:11
0

Балагур

Цитата (piston @ 17.07.2014 - 11:03)
Цитата (Navigobear @ 17.07.2014 - 09:54)
Ну я так понимаю, что уже давно многие не могут проспрягать латинские глаголы. И мир не рухнул...
А кто-то тоже по этому поводу страдал.

Все течет, все изменяется.

сдаётся мне, что вы путаете хуй с трамвайной ручкой
... одно дело проспрягать глаголы мёртвого языка, другое дело жизненно необходимые знания, сформировано общество потребления, сработал закон "разделяй и властвуй", человек перестал быть независимой единицей, мы становимся частью, мануфактуры, огромного конвейера, каждый из нас заменяем и в отдельности ничего из себя не представляет, если сейчас вдруг, по каким то причинам не станет информационной поддержки, то мир рухнет, потому, как даже узкопрофильные специалисты, не держут информацию в голове, а лишь знают, где её искать и как использовать

я, лично, понимаю данную проблему именно так)))
...если отключат электричество, нам пизда!!! (это упрощёно)

Кстати да, я вот специалист широкого профиля и нах ни кому не нужен, сейчас ценятся только узконаправленные.

[^]
soniy77
17.07.2014 - 10:17
2

Весельчак

Площади...объемы... писатели. Я лет 5 назад собеседовала претенденток на должность бухгалтера. Из 40-50 девушек/женщин в возрасте 22-40 лет, имеющих высшее образование и стаж работы бухгалтером не менее 3 лет, на вопрос: "сколько килограмм в тонне?" смогла ответить только одна, но и она не смогла веревести из килограмм в тонны. У меня был Шок. А на вопрос колько будет если 100 сначала увеличить на 10%, а потом еще 10% половина претенденток ответила "не знаю", а половина 120

[^]
Botanik84
17.07.2014 - 10:19
0

Шутник

Рентабельность - доходность от вложенных инвестиций. По данным вики - Рента́бельность (нем. rentabel[1] — доходный, полезный, прибыльный), относительный показатель экономической эффективности. Рентабельность комплексно отражает степень эффективности использования материальных, трудовых и денежных ресурсов, а также природных богатств. Коэффициент рентабельности рассчитывается как отношение прибыли к активам, ресурсам или потокам, её формирующим. Может выражаться как в прибыли на единицу вложенных средств, так и в прибыли, которую несёт в себе каждая полученная денежная единица.
Всегда был за краткость в определениях.

[^]
Яцхен
17.07.2014 - 10:21
0

Ярила

Цитата (evgenty78 @ 17.07.2014 - 10:08)
Цитата (Латышев @ 17.07.2014 - 09:52)
Вот не понимаю трагедии. Жизнь делит специальности на те, которые требуют знаний и зубрежки и те которые требуют доступа с базам данных. На кой ляд мне помнить 44 ФЗ наизусть, когда он у меня лежит на столе с разметками проставленными своими руками. И я не отвечу на каверзный вопрос "что написано в 66 статье ФЗ".

Что то вспоминается старый советский наказ на новой работе про "забудьте все чему вас учили в университетах, тут производство, тут работают"

Поддержу... Если все хотят чтобы уровень выпускника был хотя бы близок к советскому уровню, то начиная от 1 класса школы и заканчивая последним курсом института запретите все доступы в интернет, уберите эти гребанные интерактивные доски, планшеты, телефоны и т.д. Оставте только логарифмические линейки и калькуляторы. Все! И все будут знать формулы площадей, объемов и т.д. На сегодняшний день это утопия. Современная молодежь уже давно живет по принципу - зачем учить, если в любой момент на самом паршивом телефончике, имеющим доступ в инет, я могу посмотреть любую информацию. Акститесь и очнитесь, уважаемые работодатели. Отбирайте людей по другим параметрам, а не по знаниям формул. А для примера скажу - у нас проектировщиком работал парень - 23 года. Он не знал никаких формул, но как БОГ разбирался в автокаде. И незнание формул площадей и объемов ничуть не мешало быть офигенным проектировщиком по электрике. Потому что через полтора года работы получал он в два раза больше чем мы с восьмилетним стажем и ГИП наш. Я знаю эти формулы, но как-то мало они помогли в жизни.

В корне не согласен, как проектировщик. К нам как то один крендель устраиваться пришел. Закончил в универе специальность ЭПП (энергообеспечение пром. предприятий). Стандартный вопрос на собеседовании для такого спеца: напиши формулу закона Ома на бумаге или расскажи. И тут все охуели, ИНЖЕНЕР блеать не может написать формулу, которая самая основы основ его специальности. Да даже любой мало мальски подкованный уважающий себя электрик должен всегда эту основу знать. Короче после всеобщего охуевания говорим: как же ты блеать собрался проектировать, нагрузки рассчитывать, токи и т.д., ответ убил: а че там рассчитывать, в программе ввел цифры, она все посчитала! Ебать, всего 2 сраных формулы нужно знать, а он только про программу знает. Знаете ребята, такие инженеры нам (стране) нахуй не нужны! Я конечно понимаю, прогресс и все такое, но блять элементарные базовые знания, которые специалист часто использует обязательны быть в голове!
З.Ы. Хотя для меня это даже лучше, тут как в известной байке: "чем меньше другие знают по специальности, тем более я ценюсь как специалист".
З.Ы.Ы. И хули толку от знания автокада, если не знаешь, как правильно проект делать. А многие формулы мне лично пригодились и не раз, когда с заказчиком общаешься на выезде, на обследовании и т.д., когда прикинул быстренько в голове и просчитал возможность работоспособности того или иного оборудования. Да и вообще имхо, если ты работаешь специалистом в какой либо сфере ты обязан знать, как это работает, просчитывается и т.д, а не просто знать, в какие графы непонятные цифры вводить в программе...

Это сообщение отредактировал Яцхен - 17.07.2014 - 10:29

[^]
piston
17.07.2014 - 10:22
2

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Duonik @ 17.07.2014 - 10:11)
Ну я так понимаю, что уже давно многие не могут проспрягать латинские глаголы. И мир не рухнул...

... одно дело проспрягать глаголы мёртвого языка, другое дело жизненно необходимые знания, сформировано общество потребления, сработал закон "разделяй и властвуй", человек перестал быть независимой единицей, мы становимся частью, мануфактуры, огромного конвейера, каждый из нас заменяем и в отдельности ничего из себя не представляет, если сейчас вдруг, по каким то причинам не станет информационной поддержки, то мир рухнет, потому, как даже узкопрофильные специалисты, не держут информацию в голове, а лишь знают, где её искать и как использовать

Кстати да, я вот специалист широкого профиля и нах ни кому не нужен, сейчас ценятся только узконаправленные.

ты не совсем понял моё виденье проблемы, я говорю в общем, глобально если хочеш))) во всём мире наблюдается эта тенденция, 90% представителей современного цивилизованного мира не способны выжить самостоятельно, мы все зависим друг от друга и от благ цивилизации, как бы это смешно не звучало, но прогресс ведёт к регрессу, чем больше у нас возможностей, тем меньше нам нужно и меньше мы умеем!
... зачем мне учить сотни формул и определений, таблицы брадиса от корки до корки, когда у меня всегда есть под рукою интернет...
...как я уже сказал, как только кончится электричество кончится и цивилизация))) останутся только папуасы индейцы и негры))) и сдаётся мне, что в истории земли это случалось не раз и всегда по той же схеме)))

Это сообщение отредактировал piston - 17.07.2014 - 10:23

[^]
CKAT
17.07.2014 - 10:28
0

Advocatus diaboli

Как говорил один достаточно молодой препод: "Не надо ничего учить. Тройки я вам поставлю на экзамене - обещаю. Зачем мне конкуренты?"

Это сообщение отредактировал CKAT - 17.07.2014 - 10:29

[^]
hicktown
17.07.2014 - 10:35
1

Приколист

А я-то думала, что только в Европе с образованием так плохо. Мой сын прошел через немецкую систему образования - это кошмар. Во втором классе он получил двойку (по здешнему, наоборот, пятерку) за контрольную по природоведению - учительница заявила, что он забыл упомянуть Солнце в числе планет и написал, что Земля имеет форму геоида. Я пошла разбираться: "конечно, Солнце планета, это все знают, а Земля круглая". Проходного балла в ВУЗах Германии нет, только на паре специальностей (у докторов, юристов). На педагогоческие специальности берут просто со справкой о гимназическом образовании, с любыми отметками. Что еще шокировало - отсутствие домашних заданий, предупреждение о контрольных со списком вопросов. Сейчас, в рамках "либерализации" стало еще хуже. Во многих землях и больших городах (например, в Гамбурге) детей уже не учат правописанию. Неделю-две им показывают, как писать печатные буквы, а потом они переходят на клавиатуру. Все психологи, которых я знаю, говорят, что процесс необратимый. Если дети конспектируют материал вручную, они не только усваивают материал лучше, у них развивайтся области мозга, ответственные за связь зрительного восприятия, моторики и логического восприятия.
Многие мои коллеги в Германии, очень умные люди, которые допустили своих детей к компьютеру слишком рано, года в 2-3, вынуждены забрать своих детей даже из этих редуцированных обычных школ и перевести их в Вальдорфские школы, где дети до 14 лет вообще только играют и занимаются несистематично, а по желанию. На мой взгляд, гонка образования в мире идет в направлении "победит тот, кто первый отстанет".
Финляндия - исключение. Говорят, в педвузах там конкурс 7 человек на место.

[^]
Яцхен
17.07.2014 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Duonik @ 17.07.2014 - 11:11)

Непонятно, работник, который может всегда переключится с одной задачи на другую, без больших проблем освоить другое направление в работе всегда ценился и ценится. Если конечно ты достигаешь в своем широком профиле определенных высот, а не так: везде все знаю, но по немногу. rulez.gif

[^]
hicktown
17.07.2014 - 10:41
1

Приколист

Цитата
ты не совсем понял моё виденье проблемы, я говорю в общем, глобально если хочеш))) во всём мире наблюдается эта тенденция, 90% представителей современного цивилизованного мира не способны выжить самостоятельно, мы все зависим друг от друга и от благ цивилизации, как бы это смешно не звучало, но прогресс ведёт к регрессу, чем больше у нас возможностей, тем меньше нам нужно и меньше мы умеем!
... зачем мне учить сотни формул и определений, таблицы брадиса от корки до корки, когда у меня всегда есть под рукою интернет...
...как я уже сказал, как только кончится электричество кончится и цивилизация))) останутся только папуасы индейцы и негры))) и сдаётся мне, что в истории земли это случалось не раз и всегда по той же схеме)))

Помню, в университет (матмех) мы в такую игру играли: предположим, завтра начинается атомная война. Какой технологический процесс мы сможем восстановить полностью по памяти - варку стали, производство батарей, конструкцию ткацкого станка? 100% могли вспомнить только математические доказательства, это было утешительно - математика стояла в начале технической революции. idea.gif

[^]
sergaschek
17.07.2014 - 10:41
0

Шутник

Цитата
да интернет же есть ?не вижу проблемы.

всем +
а балбесам не понимающим сарказма -

[^]
Nyuka
17.07.2014 - 10:45
0

Шутник

1/2 умноженного основания на высоту (проектировщик)

[^]
Хлыст
17.07.2014 - 11:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
но квадрат просто добил....Как изменить это?

Надо что-то делать с квадратом.
shum_lol.gif

[^]
LEXX6000
17.07.2014 - 11:18
0

Я когда на работу принимаю спрашиваю что вращается вокруг земли и варианты ответа: Марс, Луна, Солнце, так есть тупые пезды кто говорит что Солнце, такие сразу идут лесом даже не читая их "достижения"

[^]
Leha64rus
17.07.2014 - 11:20
0

Хохмач

Цитата (chuzhba @ 17.07.2014 - 10:30)
Цитата (evgenty78 @ 17.07.2014 - 13:08)
Я знаю эти формулы, но как-то мало они помогли в жизни.

Мне 33 года. Я учился в советской школе, отучился в техническом вузе. Инженер-электрик. Работаю 12 год на энергетическом предприятии. КТО ТО МОЖЕТ МНЕ Объяснить :нахрен мне знать что такое токи Фуко или законы Кирхгофа? Зачем эти знания в моей голове? Я благодарен мозгу, что он убрал на дальнюю-дальнюю полку (или нахрен стер) школьный курс химии алгебры физики и тд и тп. Я и бе зэтого работаю не плохо....
А вот начальник, сцуко, на ежегодных экзаменах требует всю эту и подобную херню... На прошлом решил спросит чем тангенс от арктангенса отличается блеадь... И очень удивился что я не знаю.
Ему 60,мне 33...

Возможно для выполнения твоих должностных обязанностей не обязательно иметь высшее образование, возможно достаточно техникума или даже ПТУ.
Возможно фактически ты работаешь совсем не инженером, а техником-электриком или чертежником (электросхем)...

[^]
LEXX6000
17.07.2014 - 11:21
0

Цитата (hicktown @ 17.07.2014 - 11:41)
только математические доказательства, это было утешительно - математика стояла в начале технической революции. idea.gif

Ну я бы так не сказал, если не знать как искать металлические залежи, как добывать и чем, как плавить, как и из чего делать РАЗНЫЕ виды то ни о каком восстановлении не идет речи, опять в средневековье. А что говорить про электричества, многие тут смогут собрать генератор с НУЛЯ???

[^]
SlegSpirt
17.07.2014 - 11:21
0

Ярила

потому что умные не идут в технические, медецинкие и т.п. ВУЗы. а Если идут, вы потом их на собеседованиях и в центрах занятости не увидите. И система образования тут не при чем.

[^]
Гуллипут
17.07.2014 - 11:24
4

Ярила

Я в ахуе от комментариев. Тех, где пишут "не знает - и хуй с ним. Мне вот не пригодилось". Ребята, есть специальные знания, а есть базисные. Не знать, как посчитать площадь квадрата - это как не знать алфавита, или кто такой Пушкин. (Я не про стенд-апщика сейчас). Это пещерный уровень, и мы должны это осознавать. А то, что человек с таким багажом идёт на собеседование на техническую должность, это ни в какие ворота. Хочется думать, что сюжет всё-таки фейк.

[^]
Leha64rus
17.07.2014 - 11:33
2

Хохмач

Цитата (LEXX6000 @ 17.07.2014 - 12:21)
Цитата (hicktown @ 17.07.2014 - 11:41)
только математические доказательства, это было утешительно - математика стояла в начале технической революции. idea.gif

Ну я бы так не сказал, если не знать как искать металлические залежи, как добывать и чем, как плавить, как и из чего делать РАЗНЫЕ виды то ни о каком восстановлении не идет речи, опять в средневековье. А что говорить про электричества, многие тут смогут собрать генератор с НУЛЯ???

Нахрен генератор lol.gif в случае подобного катаклизма хорошо бы суметь воспроизвести технологии средних веков, топор там годный сделать, косу для заготовки сена...

[^]
Truckdriver
17.07.2014 - 11:42
0

Ярила

Из личного опыта: "Где проходила Берлинская операция? Под Екатеринбургом. Кто победил? Немцы". Экзамен по истории 11 класс, лет 10 назад.

[^]
Slon2000
17.07.2014 - 11:44
0

Ярила

Цитата (agraffit @ 17.07.2014 - 07:02)
Сейчас риторика начнется.

Популярные ответы: Машины раньше тоже крепче были. В СССР было все. Мы последние, кто нормальный выпуск в универе был.

А изначально что за вопрос: "Как посчитать"? Линейкой измерить ептыть

ПНХ.Коротко и ясно.

[^]
Ruslana
17.07.2014 - 11:47
0

Юморист

Цитата (Demetrix @ 17.07.2014 - 08:12)
У меня нет высшего образования, только среднетехническое. Однако на все эти вопросы я знаю правильные ответы.

Потому что у тебя было правильное образование, а не ЕГЭ

[^]
FRUITYLIL
17.07.2014 - 11:53
0

Хохмач

В свое время при общении с некоторыми знакомыми, дети которых в школах учились, я была удивлена количеством отличников. Надо же, думаю, я теперь все хорошо учатся. Может система обучения наконец стала совершенной. Ан нет. Пошла моя доча в школу. И оказывается - все как раньше. Пара отличников, штук 10 хорошистов и оставшийся контингент, плохо переваривающий учебу.
Так , что ничего не изменилось. Количество безграмотных и раньше таким же было. Просто реально они не лезли в инженера, ответственные специальности. Работали руками. Надо сказать, "золотых" рук было много. Но сейчас все хотят быть "белыми воротничками". Но я думаю, время поставит все на свои места.

[^]
Mistral
17.07.2014 - 12:06
0

Ярила

Просвещенность, образованность как показатель качества человеческой личности - не в чести.
Много ли сейчас семей, в которых есть книги, своя библиотека?
Современные родители сами вообще никаких книг не читают.
А дети... Близко знаю несколько семейств, которые для своих детей даже книжки раскраски не купили....а хотят , чтобы дочки учились в медицинском (обязательно на гинеколога!!!), а сынки - или милиционерами или военными стали. И вот из таких семейств, с таким кругозором и вообще взглядом на жизнь прет публика, которой общество со временем доверит жизни и безопасность своих членов.
Печально.

[^]
alexpol601
17.07.2014 - 12:10
0

Ярила

Цитата
Батарейкин
17.07.2014 - 08:09 [ 911 ] [ цитировать ]

Проектировщики,проектировщики,это все фигня-есть старшие товарищи,поправят/научат.Страшнее медики и педагоги из таких.

Проектировщиков не научат. Потоу, что старшие товарищи не умеют ни хуя. Времена Хрущева-Брежнева не прошли даром.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28575
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх