Последние дни наступают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navigobear
17.07.2014 - 17:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (piston @ 17.07.2014 - 11:03)
Цитата (Navigobear @ 17.07.2014 - 09:54)
Ну я так понимаю, что уже давно многие не могут проспрягать латинские глаголы. И мир не рухнул...
А кто-то тоже по этому поводу страдал.

Все течет, все изменяется.

сдаётся мне, что вы путаете хуй с трамвайной ручкой
... одно дело проспрягать глаголы мёртвого языка, другое дело жизненно необходимые знания, сформировано общество потребления, сработал закон "разделяй и властвуй", человек перестал быть независимой единицей, мы становимся частью, мануфактуры, огромного конвейера, каждый из нас заменяем и в отдельности ничего из себя не представляет, если сейчас вдруг, по каким то причинам не станет информационной поддержки, то мир рухнет, потому, как даже узкопрофильные специалисты, не держут информацию в голове, а лишь знают, где её искать и как использовать

я, лично, понимаю данную проблему именно так)))
...если отключат электричество, нам пизда!!! (это упрощёно)

Не-а...
Я к тому, что некогда важные и необходимые знания со временем становятся неважными и ненужными...

PS Ну а глаголы были приведены абстрактно (а не в качестве конкретного случая), как яркий и доходчивый пример. Но видимо недостаточно доходчивый.

PPS Ну а мат на ровном месте картину довершает... Видимо это и есть жизненно необходимые знания. Удачи.

PPPS Ну а нытью, что все катится к ... и скоро нам всем конец... лет едва ли не больше, чем человечеству.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 17.07.2014 - 17:27

[^]
Sergjo1982
17.07.2014 - 17:36
0

Ярила

Цитата (piston @ 17.07.2014 - 08:12)
раньше людей учили не только оперировать полученными знаниями, но и запоминать информацию, мы запоминали таблицы умножения, таблицы Брадиса, бесконечное число формул, теорем, аксиом и доказательств...
...сейчас людей учат находить и использовать информацию. По умолчанию, всегда должен быть доступ к базе знаний, к базе данных, человек, должен быть только оператором, а без этого доступа наступает коллапс

Ну таблицы Брадиса уж не учили)))

[^]
TraderFX
17.07.2014 - 17:40
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А изначально что за вопрос: "Как посчитать"? Линейкой измерить ептыть

Будет мануал, как линейкой измерить площадь? Хуй там, как минимум на 2 умножать надо уметь.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 17.07.2014 - 17:42

[^]
Huliush
17.07.2014 - 19:58
0

Ярила

Цитата (Huliush @ 17.07.2014 - 09:41)
ЕГЭ в действии! То ли ещё будет- ой-ё-ёй!
Верной дорогой идёте, товаришчи!
Даёшь американизацию всей страны! Ура!!!
cool.gif

Блин, приходится самому себя цитировать!
Просто хочу понять, из-за чего минус? Есть ещё ярые сторонники ЕГЭ, к-рые и минусят?
Или некоторым товаришщам недоступен сарказм, ирония и для них нужно обязательно подписать в конце: "сарказм", чтоб они въехали: "А-а-а, понятно, это был сарказм"!
Удивляюсь я на этих товарисчей- что они делают на ЯПе?
(Специально для особо сообразительных- правописание слова "товарищи" мне знакомо)
cool.gif

[^]
pivonah
17.07.2014 - 20:00
0

Приколист

Цитата (piston @ 17.07.2014 - 10:30)
Цитата (pivonah @ 17.07.2014 - 09:06)
раньше людей учили не только оперировать полученными знаниями

О, блять, еще один диванный аналитик, "оперировать" собрался, льет в уши, хирург штоле. "Аппелировать" нужно блеать.

слыш калхознег)))
апеллировать, это значит отстаивать, обращаться за помощью, а оперировать, значит использовать, нахуя мне отстаивать знания, когда их пользовать нужно!?)))

тусуйся ф сторонке и не блатуй)))
...наслушаются умных слоф и выёбываются ходят)))

Извините, piston, я, конечно, согласен с Вами, так как считаю, что вы, как будущий политолог, а также выпускник престижной юридической академии, более подкованы в таких вопросах, и согласен с Вами, что данный термин был неуместен.
Тем временем пойду покошу траву в поле и поросям дам ))

[^]
210
17.07.2014 - 21:14
0

Весельчак

Цитата (bogand @ 17.07.2014 - 08:04)
Как, как... На первый - второй рассчитайсь!!!

... я только до одного считать умею!

[^]
piston
18.07.2014 - 05:06
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Sergjo1982 @ 17.07.2014 - 17:36)
раньше людей учили не только оперировать полученными знаниями, но и запоминать информацию, мы запоминали таблицы умножения, таблицы Брадиса, бесконечное число формул, теорем, аксиом и доказательств...
...сейчас людей учат находить и использовать информацию. По умолчанию, всегда должен быть доступ к базе знаний, к базе данных, человек, должен быть только оператором, а без этого доступа наступает коллапс

Ну таблицы Брадиса уж не учили)))

я тебе клянусь, мы в школе учили таблицы брадиса

[^]
piston
18.07.2014 - 05:07
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (pivonah @ 17.07.2014 - 20:00)
Цитата (piston @ 17.07.2014 - 10:30)
Цитата (pivonah @ 17.07.2014 - 09:06)
раньше людей учили не только оперировать полученными знаниями

О, блять, еще один диванный аналитик, "оперировать" собрался, льет в уши, хирург штоле. "Аппелировать" нужно блеать.

слыш калхознег)))
апеллировать, это значит отстаивать, обращаться за помощью, а оперировать, значит использовать, нахуя мне отстаивать знания, когда их пользовать нужно!?)))

тусуйся ф сторонке и не блатуй)))
...наслушаются умных слоф и выёбываются ходят)))

Извините, piston, я, конечно, согласен с Вами, так как считаю, что вы, как будущий политолог, а также выпускник престижной юридической академии, более подкованы в таких вопросах, и согласен с Вами, что данный термин был неуместен.
Тем временем пойду покошу траву в поле и поросям дам ))

ступай мил человек, не гоже скотину голодной держать...
...и да, у меня таки есть юридическое образование)))

[^]
Древняя
18.07.2014 - 05:18
0

Весельчак

Цитата (Ship76 @ 17.07.2014 - 08:06)
хм.
А что вы скажете на то, что колледжи (те, что при ВУЗах) со следующего года будут принимать абитуру не глядя на результаты ЕГЭ?
Ну то есть - вот вышел просто на улицу, и любого встречного спрашиваешь: хочешь в колледже дорожного строительства (конкретный пример) учиться? Пошли со мной!

А из того колледжа в ВУЗ (Политех наш) прямая и торная дорога. Да.

И это - технари будущие, строители. Бакалавры потенциальные, сцуко. До сих пор, к слову, не понимаю этого названия - бакалавр, и необходимости менять нормальных инженеров на это вот непонятно-что-такое.
ЗЫ Объём шара - 4/3 Пи-эР в кубе. Со школы помню smile.gif

Ошибаешься. Уже принимают. С прошлого года принимают в колледжи (во все, а не только в те, что при ВУЗах) по среднему баллу аттестата. Результаты ГИА и ЕГЭ смотрят только в тех случаях, если на 1 бюджетное место претендуют два абитуриента с равными баллами аттестатов.

[^]
piston
18.07.2014 - 05:20
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Navigobear @ 17.07.2014 - 17:19)
Цитата (piston @ 17.07.2014 - 11:03)
Цитата (Navigobear @ 17.07.2014 - 09:54)
Ну я так понимаю, что уже давно многие не могут проспрягать латинские глаголы. И мир не рухнул...
А кто-то тоже по этому поводу страдал.

Все течет, все изменяется.

сдаётся мне, что вы путаете хуй с трамвайной ручкой
... одно дело проспрягать глаголы мёртвого языка, другое дело жизненно необходимые знания, сформировано общество потребления, сработал закон "разделяй и властвуй", человек перестал быть независимой единицей, мы становимся частью, мануфактуры, огромного конвейера, каждый из нас заменяем и в отдельности ничего из себя не представляет, если сейчас вдруг, по каким то причинам не станет информационной поддержки, то мир рухнет, потому, как даже узкопрофильные специалисты, не держут информацию в голове, а лишь знают, где её искать и как использовать

я, лично, понимаю данную проблему именно так)))
...если отключат электричество, нам пизда!!! (это упрощёно)

Не-а...
Я к тому, что некогда важные и необходимые знания со временем становятся неважными и ненужными...

PS Ну а глаголы были приведены абстрактно (а не в качестве конкретного случая), как яркий и доходчивый пример. Но видимо недостаточно доходчивый.

PPS Ну а мат на ровном месте картину довершает... Видимо это и есть жизненно необходимые знания. Удачи.

PPPS Ну а нытью, что все катится к ... и скоро нам всем конец... лет едва ли не больше, чем человечеству.

про хуй и трамвайную ручку было сказано не в качестве конкретного случая а, как яркий и доходчивый пример. Но видимо недостаточно доходчивый)))
...а по поводу того, что некогда важные и необходимые знания со временем становятся неважными и ненужными, я примерно об этом и говорил, прогресс ведёт к регрессу, человек становится частью системы и перестаёт быть самодостаточной единицей, я согласен с тем, что современному человеку не нужно знать о том, как выращиваются злаки, делается мука, печётся хлеб, разжигается огонь, строится дом, косится трава и ещё огромное количество когда то жизненно необходимой, а теперь по сути бесполезной информации, но со временем ненужной становится и та информация которая используется в повседневной жизни, и происходит это за счёт информационного загрязнения окружающей среды)))

про нытьё, мат и "удачи", звучит пошло, не единым словом не хотел никого обидеть, а лишь высказал своё мнение, если Вы такой ранимый, то удачи)))

Это сообщение отредактировал piston - 18.07.2014 - 05:21

[^]
Трампарам
18.07.2014 - 05:20
0

Весельчак

Я верю ТС, сам сталкивался... У меня на стажировке была после окончания ВУЗа выпускница.. Попросили её натаскать, что бы могла самостоятельно работать.. окончила институт с красным дипломом... Я офигевал от её знаний... Но больше всего меня убило - это когда она не при заполнении журнала с чека газоанализатора который даёт показания в грамм в секунду, не смогла перевести их в тонны в сутки... так что результаты платного обучения на лицо

[^]
Древняя
18.07.2014 - 05:22
0

Весельчак

Rus17

Цитата
Заебали гнать на ЕГЭ, честное слово, вы его хоть раз видели? Дело отнюдь не в нем. Сам сдавал его не один раз(2001 и 2002) и могу сказать, что знания, по крайне мере, по точным наукам проверялись хорошо.

Не сравнивай задания ЕГЭ 2001-2002 годов с заданиями 2012-2014. Для интереса просто зайди на сайт и посмотри какие задания предлагаются сейчас. Проверка знаний? Вряд ли. Проверка умения выполнять арифметические действия.

Это сообщение отредактировал Древняя - 18.07.2014 - 05:24

[^]
Ship76
18.07.2014 - 05:32
0

Honoris causa

Древняя
Цитата
Уже принимают. С прошлого года принимают в колледжи (во все, а не только в те, что при ВУЗах) по среднему баллу аттестата.

Хм. Ну это, наверное, в разных местах по-разному. Насколько знаю, колледж дорожного строительства (при барнаульском Политехе) и Строительный колледж (в былые времена весьма престижный техникум, диплом которого ценился на уровне СТФ того же Политеха) принимали по ЕГЭ, хоть и по меньшему баллу, чем условно-проходной в тот же Политех. А собственно Политех проводил свои, хоть и "ускоренные", вступительные тесты (помимо ЕГЭ). Вот с этого года Политех вступительного тестирования не проводит, а колледжи вообще смотрят только на наличие аттестата. \Инфа из первых рук, бо колледжем заведует мне хорошо знакомый профессор.

[^]
admiral7870
18.07.2014 - 05:49
0

Ярила

Цитата (duhastovich @ 17.07.2014 - 08:00)
Я давно с ужасом ждала этого момента. Вчера он наступил. Сегодня повторился один в один. Вчера я задала вопрос выпускнику технической специальности уважаемого астраханского ВУЗа : «Как посчитать площадь квадрата?» и услышала ответ: «Не знаю!». Сегодня барышня, выпускница, желающая работать ПРОЕКТИРОВЩИКОМ, тоже не смогла ответить на этот замечательный вопрос. Она спросила: "Это объем?" .. Раньше я задавала вопрос просто на засыпку «Как посчитать площадь треугольника?» Очень мало кто отвечал, отличники только. Площадь круга — ну, это вопрос был средней сложности. Некоторые отвечали. Но этим летом на него тоже никто не ответил верно. Что только ни слышала! Последний вариант — ½ диаметра на пи в кубе . Но про квадрат знали все. И вот конец наступил.... Давно привыкла, что экономисты не отвечают на вопрос: «Что такое рентабельность?», не могут сказать из каких двух частей состоят золотовалютные резервы страны, бухгалтера не знают план счетов, посчитать 6% от 100 — проблема, что гуманитарии не знаю кто такая Арина Родионовна, но квадрат просто добил....Как изменить это? Не понимаю. Но, похоже, это действительно конец.

Анна Варжина

А юристы не знают что в первой статье Конституции написано.. Правда -правда! Только вчерась по дуроскопу казали..

[^]
grobocop
18.07.2014 - 05:51
0

Приколист

Цитата (cem74 @ 17.07.2014 - 08:01)
А что, на айфоне нет специального приложения ?

Мозг айфон не заменит, деградация достигает опасных размеров.

Это сообщение отредактировал grobocop - 18.07.2014 - 05:52

[^]
Ship76
18.07.2014 - 06:37
1

Honoris causa

grobocop
Цитата
Мозг айфон не заменит

Да нынче у многих такой моск, что им не то что айфон - Нокию 3310 хрен заменишь... gigi.gif

[^]
komcomojika
18.07.2014 - 07:15
1

Весельчак

Пишу с аккаунта отца.

Закончила школу в этом году.Как и все ребята,сдавала ЕГЭ.И вот что могу сказать по этому поводу: "натаскивание на ЕГЭ" происходит в последние пару месяцев 11 класса,всё остальное время идёт изучение школьной программы.Теоремы доказывали,тригонометрию проходили,логарифмы были.Только вот есть 2 проблемы:нехватка учебных часов и раздолбайство.Я училась в школе с углублённым изучением английского языка.Английского у нас было 9 часов в неделю( Из которых 3 -- пустая трата времени).Физики -- 2 часа,алегбры -- 2 часа(позже дали ещё 1 час,так называемый "элективный курс"),геометрии -- 2 часа,химии -- 2 часа.Учителя старались быстро нас чему-нибудь научить и выполнить программу,которую зачастую приходилось нагонять.Получается такая вещь:когда пропадали из-за праздников часы по физике,то учительница за 1 урок давала по 5 новых тем.Она быстро разжёвывала у доски себе под нос темы,решала задачки и задавала домой 5 параграфов + задачи.Ясен красен,что все забивали и ничего не делали.Зато учительница знала,что материал она дала и её совесть может быть чиста.

А что касаемо ЕГЭ,то ничего не зная,можно сдать на самые низкие баллы,если повезёт.Но с такими баллами вряд ли куда поступишь.По-моему точно также можно было сдать экзамены в СССР.Поправьте,если я что-то путаю.Учителя то свои на экзаменах были.А вообще было очень обидно,когда ты понимаешь,что знаешь предмет хорошо,а из-за волнения и невнимательности делаешь кучу ошибок и в итоге получаешь средний результат.Или же спрашивают какую-то незначительную информацию.

Глупо во всём винить ЕГЭ.Очень многое зависит от воспитания,учителей и от способностей ребёнка.Прививайте своим детям тягу к знаниям и всё будет хорошо.

Что касаемо сабжа,то это бред.Люди могли попросту растеряться.Всегда проще сказать "не знаю",чем подумать.Или это надо быть откровенным д-бом,что бы не знать площадь квадрата...А может я просто наивная... =)
Однажды меня попросили назвать настоящую фамилию Сталина.И я подвисла...Не раз же слышала,читала,но хоть убей -- не помню.После долгих раздумий я всё же вспомнила =)

P.S.: Вот тут дофига защитников советской системы образования,а правильно писать и нормально излагать свои мысли здесь могут единицы.И не надо говорить,что это интернет и бла-бла-бла.Зачем учились то тогда? gi.gif

[^]
Ship76
18.07.2014 - 07:31
0

Honoris causa

komcomojika
Цитата
Глупо во всём винить ЕГЭ.

Разумеется.
ЕГЭ - экзамен, и не более. Немного иные правила и организация, чем на классическом экзамене - но суть та же.
А вот система - да, описана правильно и имеет массу прорех. Школа сняла с себя воспитательную функцию, и не занимается теперь КОНТРОЛЕМ качества своей "продукции". Вот экзамен в раньшие времена - это и был контроль качества, со стороны школы (исполнителя). Сегодня эту функцию взяло на себя государство в лице МинОбра (посредством ЕГЭ), и в принципе справляется с ней - только вот правила устанавливает и меняет как-то странновато.

А школа теперь "оказывает услуги образования", вот так. Не хочешь - не учись, услуги тебе предоставлены, а принимать их или не пользоваться - твоё дело. Конечные знания школу, в целом, не интересуют - интересует "поголовье", которому следует услугу предоставить, потому что от поголовья зависят деньги и рейтинг.

Думаю, что нам своих детей нужно настраивать в том духе, что никто "палкой вбивать" знания не станет и они (дети) должны сами стремиться получить и усвоить как можно больше, потому что никому кроме это не нужно, всё добровольно. Я своей мелкой это поясняю, как могу. Вроде пока понимает.
Ну типа системы для ВУЗов, ага. С той разницей, что не отчислят, будут тянуть до последнего, но качеством усвоенного всё равно не поинтересуются.

Добавлено в 07:32
Цитата
Однажды меня попросили назвать настоящую фамилию Сталина.И я подвисла...Н

Ну... А "партийную кличку" вспомнить не слабО? Без Интернетов? И любимую марку табака? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 18.07.2014 - 07:32

[^]
komcomojika
18.07.2014 - 10:26
0

Весельчак

Цитата
Ну... А "партийную кличку" вспомнить не слабО? Без Интернетов? И любимую марку табака?  gigi.gif

Про марку табака сказать ничего не могу -- не знаю =) А кличка -- Коба.У Резуна ещё встречался как "Гуталин". gentel.gif

[^]
Artemzh
18.07.2014 - 10:30
0

Хохмач

Цитата (Demetrix @ 17.07.2014 - 08:12)
У меня нет высшего образования, только среднетехническое. Однако на все эти вопросы я знаю правильные ответы.

Что и план счетов бухгалтерский?

[^]
SnowShow
18.07.2014 - 10:39
0

Ярила

Человечество деградирует. По всем критериям.

[^]
jakiill
18.07.2014 - 10:44
0

Весельчак

Цитата
Вот скоро эти люди будут "у руля" ,вот это - пипец.

их там уже есть dont.gif

[^]
valentinka15
18.07.2014 - 10:50
0

Шутник

Встречала одну девушку, которая не в курсе, зачем в конце предложения знак вопроса нужен - без понятия была, что этот "значок" обозначает, работает парикмахером, закончила на тот момент 9 классов школы, в колледже училась.....о площади квадрата и говорить не о чем, куда катится мир(

[^]
Eralash
18.07.2014 - 11:26
0

Балагур

Цитата (duhastovich @ 17.07.2014 - 11:00)
Я давно с ужасом ждала этого момента. Вчера он наступил. Сегодня повторился один в один. Вчера я задала вопрос выпускнику технической специальности уважаемого астраханского ВУЗа : «Как посчитать площадь квадрата?» и услышала ответ: «Не знаю!». Сегодня барышня, выпускница, желающая работать ПРОЕКТИРОВЩИКОМ, тоже не смогла ответить на этот замечательный вопрос. Она спросила: "Это объем?" .. Раньше я задавала вопрос просто на засыпку «Как посчитать площадь треугольника?» Очень мало кто отвечал, отличники только. Площадь круга — ну, это вопрос был средней сложности. Некоторые отвечали. Но этим летом на него тоже никто не ответил верно. Что только ни слышала! Последний вариант — ½ диаметра на пи в кубе . Но про квадрат знали все. И вот конец наступил.... Давно привыкла, что экономисты не отвечают на вопрос: «Что такое рентабельность?», не могут сказать из каких двух частей состоят золотовалютные резервы страны, бухгалтера не знают план счетов, посчитать 6% от 100 — проблема, что гуманитарии не знаю кто такая Арина Родионовна, но квадрат просто добил....Как изменить это? Не понимаю. Но, похоже, это действительно конец.

Анна Варжина

Бабка и наркоша.
-Сынок, как мне найти Площадь Ленина?
Наркоша в раздумьях:
- в общем так бабка, чтобы найти площадь Ленина, нужно ширину Ленина умножить на длину Ленина.
Бабка и наркоша 2.
Наркоша замусолен и вонюч. Бабка к нему с нравоучениями:
-сынок, ты знаешь что такое чистоплотность?
Чисто плотность, бабка, это чисто объем, деленный на чисто массу.

[^]
Navigobear
18.07.2014 - 11:33
0

Ярила

Цитата (piston @ 18.07.2014 - 06:20)
...а по поводу того, что некогда важные и необходимые знания со временем становятся неважными и ненужными, я примерно об этом и говорил, прогресс ведёт к регрессу, человек становится частью системы и перестаёт быть самодостаточной единицей,

Нет. Прогресс к регрессу не ведет. Даже без учета того, что это так по определению. Другой вопрос, что прогресс все по разному понимают. И для кого-то это сохранение, ну может неспешное развитие, тех взглядов, которые были свойственны им в свое время.

Ну а роль отдельного человека снижается, это да, пропорционально увеличению численности населения. тем не менее никогда отдельный человек значимой единицей не был. Как раз всегда было важнее (и для отдельного человека и для человечества) встроиться в систему и эффективно работать внутри нее.

Отдельные индивидуумы никогда бы не двинули прогресс и никогда бы ничего в итоге не достигли. Так бы с копьями сейчас и ходили и собирательством занимались. Эффект будет только в системе.

но со временем ненужной становится и та информация которая используется в повседневной жизни, и происходит это за счёт информационного загрязнения окружающей среды)))

Да, информации становится больше. и чтобы в ней ориентироваться и ее использовать, приходится так или иначе ее сортировать. Поэтому часть информации всяко отсекается. И я не возьмусь судить какая информация кому нужна.

Зато на этом фоне возрастает роль той самой системы и коммуникативности. Мне не зачем знать кучу вещей, которые мне не нужны повседневно, мне проще будет спросить у тех, кто пользуется этим каждый день. Я получу точную и актуальную информацию, да еще и с комментариями профессионала.

про нытьё, мат и "удачи", звучит пошло, не единым словом не хотел никого обидеть, а лишь высказал своё мнение, если Вы такой ранимый, то удачи)))

Не... я не ранимый. Даже мат уважаю, но к месту и соответствующий.

А про нытье, это было к ТС.
Я еще у Сократа встречал, что мол нынешняя молодежь... Но не сомневаюсь и раньше это было.
Ну т.е. америку ТС не открыл, ничего нового не сказал... все это было и практика показала, что такое падение знаний и нравов яйца выеденного не стоит.
Человечество ухитряется развиваться даже в этих условиях. а может только в этих условиях оно и может развиваться, а если таких ретроградов слушать, так получим инквизицию и темные века.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 18.07.2014 - 11:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28575
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх