Последние дни наступают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZvezdoShit
18.07.2014 - 12:05
-1
Статус: Offline

кислый

Цитата (piston @ 17.07.2014 - 10:17)
Цитата (Батарейкин @ 17.07.2014 - 07:09)
Проектировщики,проектировщики,это все фигня-есть старшие товарищи,поправят/научат.Страшнее медики и педагоги из таких.

этой весною попал в травму, с разрывом ахилла, меня оперировал молодой парень, мы с ним до сих пор общаемся, реально идейный хирург, так, что не стоит всех грести под одну гребёнку
...всегда были и будут, как профессионалы, так и статисты, просто, к сожалению, последних становится всё больше и больше

Странно, что тебя не заминусили. Как второго сверху комментатора. Сам своими глазами наблюдаю огромное количество людей, с "великим" советским образованием, которые ни в зуб ногой, кроме своей профильной профессии. И знаю реально прошаренных 20летних. Но, это неважно. Не будем забирать повод у пенсиков и совкодрочеров лишний раз повздыхать поохать...

[^]
Ship76
18.07.2014 - 12:39
0

Honoris causa

Navigobear
Цитата
Зато на этом фоне возрастает роль той самой системы и коммуникативности. Мне не зачем знать кучу вещей, которые мне не нужны повседневно, мне проще будет спросить у тех, кто пользуется этим каждый день.

Я не в качестве спора, а сугобо ремаркой: то есть, получается, что общество из группы (большой, но всё же) развитых и более-менее разносторонних личностей переходит в состояние механизма с винтиками или, правильней сказать, муравейника? Где каждая единица знает свою работу "от сих и до сих" и, возможно, прекрасно с нею справляется - но что-либо за пределами своих прямых обязанностей знать считает ненужным и почти вредным? Иными словами - азиатская философия (Китай и иже) таки берёт верх над западной.
Да уж, перспектива весёлая.

С точки зрения макросоциологии и общественного устройства в целом - ну, наверное. прогресс. С точки зрения отдельного человека... Не, я лучше личностью побуду. smile.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 18.07.2014 - 12:40

[^]
Navigobear
18.07.2014 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Ship76 @ 18.07.2014 - 13:39)
Navigobear
Цитата
Зато на этом фоне возрастает роль той самой системы и коммуникативности. Мне не зачем знать кучу вещей, которые мне не нужны повседневно, мне проще будет спросить у тех, кто пользуется этим каждый день.

Я не в качестве спора, а сугобо ремаркой: то есть, получается, что общество из группы (большой, но всё же) развитых и более-менее разносторонних личностей переходит в состояние механизма с винтиками или, правильней сказать, муравейника? Где каждая единица знает свою работу "от сих и до сих" и, возможно, прекрасно с нею справляется - но что-либо за пределами своих прямых обязанностей знать считает ненужным и почти вредным? Иными словами - азиатская философия (Китай и иже) таки берёт верх над западной.
Да уж, перспектива весёлая.

С точки зрения макросоциологии и общественного устройства в целом - ну, наверное. прогресс. С точки зрения отдельного человека... Не, я лучше личностью побуду. smile.gif

Ну если абстрактно сравнивать, то я бы сравнил с пятном краски. Причем типа акварельной. Т.е. есть области где цвет насыщенный (это где хорошо в чем-то разбираешься), а есть где менее насыщенный, это на любительском уровне, есть где совсем слабо, из разряда слышал звон. Ну а где-то вообще ноль и не слышал даже что близко такое бывает.
Потом я сколько угодно могу считать, что надо все знать, но количество информации таково, что это невозможно в принципе. Т.е. мы изначально ограничены в своих знаниях и очень сильно. Ну а конкретное наполнение уже от нас зависит, конечно. Можно знать немного, но общепризнанного, и считаться широкообразованным, можно знать много и по разному кругу вопросов. Но вне интересов большинства и считаться чудиком или, в лучшем случае, узким профессионалом, который за пределами свое работы... ну и дальше по тексту.

Никто не заставляет не быть личностью являясь при этом частью системы. Даже наоборот, система оставляет больше времени на себя и получение знаний вне конкретной деятельности, к тому же вполне способствует этому предоставляя отличные коммуникативные возможности с людьми имеющими знания в самых разных областях.

Я сейчас могу найти людей с разными знаниями и общаться с ними. Тогда как сто лет назад я может и был личностью, но будучи, скажем, крестьянином, по сути был обречен всю жизнь общаться именно с крестьянами, т.е. никакой широты кругозора.

Но консерватизм это тоже хорошо. Он удерживает общество от необдуманных и вредных шараханий от нечего делать и т.п. Собственно правильный баланс нового и консервативного и является залогом с одной стороны прогресса, а с другой сохранением нужных и полезных традиций и т.п.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 18.07.2014 - 13:02

[^]
andru6ock
18.07.2014 - 15:42
0

Реалист

Эх, если бы так на самом деле было... вощеп не переживал насчет поиска новой работы.
А так да, раньше и небо чище было, и хуй толще... Все старики так говорят)))

[^]
piston
18.07.2014 - 16:19
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Navigobear @ 18.07.2014 - 11:33)
Цитата (piston @ 18.07.2014 - 06:20)
...а по поводу того, что некогда важные и необходимые знания со временем становятся неважными и ненужными, я примерно об этом и говорил, прогресс ведёт к регрессу, человек становится частью системы и перестаёт быть самодостаточной единицей,

Нет. Прогресс к регрессу не ведет. Даже без учета того, что это так по определению. Другой вопрос, что прогресс все по разному понимают. И для кого-то это сохранение, ну может неспешное развитие, тех взглядов, которые были свойственны им в свое время.

Ну а роль отдельного человека снижается, это да, пропорционально увеличению численности населения. тем не менее никогда отдельный человек значимой единицей не был. Как раз всегда было важнее (и для отдельного человека и для человечества) встроиться в систему и эффективно работать внутри нее.

Отдельные индивидуумы никогда бы не двинули прогресс и никогда бы ничего в итоге не достигли. Так бы с копьями сейчас и ходили и собирательством занимались. Эффект будет только в системе.

но со временем ненужной становится и та информация которая используется в повседневной жизни, и происходит это за счёт информационного загрязнения окружающей среды)))

Да, информации становится больше. и чтобы в ней ориентироваться и ее использовать, приходится так или иначе ее сортировать. Поэтому часть информации всяко отсекается. И я не возьмусь судить какая информация кому нужна.

Зато на этом фоне возрастает роль той самой системы и коммуникативности. Мне не зачем знать кучу вещей, которые мне не нужны повседневно, мне проще будет спросить у тех, кто пользуется этим каждый день. Я получу точную и актуальную информацию, да еще и с комментариями профессионала.

про нытьё, мат и "удачи", звучит пошло, не единым словом не хотел никого обидеть, а лишь высказал своё мнение, если Вы такой ранимый, то удачи)))

Не... я не ранимый. Даже мат уважаю, но к месту и соответствующий.

А про нытье, это было к ТС.
Я еще у Сократа встречал, что мол нынешняя молодежь... Но не сомневаюсь и раньше это было.
Ну т.е. америку ТС не открыл, ничего нового не сказал... все это было и практика показала, что такое падение знаний и нравов яйца выеденного не стоит.
Человечество ухитряется развиваться даже в этих условиях. а может только в этих условиях оно и может развиваться, а если таких ретроградов слушать, так получим инквизицию и темные века.

приятно встретить умного человека
...рад был услышать твоё мнение

[^]
IvanIvanov
18.07.2014 - 20:56
1

Юморист

Цитата (duhastovich @ 17.07.2014 - 08:00)
Давно привыкла, что экономисты не отвечают на вопрос: «Что такое рентабельность?»

А что такое рентабельность? Только не формулу, а экономический смысл...
А что такое рентабельность в маржинальной теории? А в разрезе выбора вариантов производства или закупок?

Не все так просто.
Хотя, соглашусь... начальные знания геометрии (в Вашем пересказе) удивляют.

P.S. Кстати, а как посчитать площадь неравнобедренного треугольника? У него части, разделенные отрезком, перпендикулярным к основанию, не складываются в прямоугольник. smile.gif

Да-да-да, разделите, сложите и будет вам одна вторая. А проще формулу знаете?

[^]
spk68
20.07.2014 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 17.07.2014 - 09:56)
Цитата (saper112 @ 17.07.2014 - 09:43)
Цитата (Mistral @ 17.07.2014 - 08:09)
Цитата (spk68 @ 17.07.2014 - 08:53)

я военную вышку заканчивал, нас палками заставляли учиться, мне помогло

Хм, каким образом в военной вышке могли оказаться те кого "палками заставляли учиться"? Иными словами, как бестолочь попадает в военный ВУЗ?
Например, на физфаке ЛГУ им. А. Жданова не видел ни одного, кто учился из-под палки, а тут про товарищей офицеров и такие откровения....
Вопрос - как же в военную вышку поступил????

Меры воздействия на студента и курсанта несколько отличаются )))) Студент не сдал сессию,отчислили - и в армию.Курсант не сдал сессию - хуякс,а он уже в армии ))) Поэтому лишение увольнений,других плюшек,доп.занятия на сампо,контроль знаний вплоть до опиздюливания и т.д.

Вопрос не про меры воздействия , а про то, как не имея ни знаний, ни желания учиться, можно оказаться не в каком -нибудь забубенном ПТУ, откуда прямой путь в военкомат, к казенному компоту с бромом, а в военной вышке (на полное гособеспечение, с компотом без брома wub.gif ).
А по поводу того, что можно и армию загреметь, если сессию не сдать... Ну, если у товарища курсанта в зачетке одни "пять баллов", а уровень тестостерона зашкаливает все мыслимые и не мыслимые нормы - парочка экстремальных увеольнений измученному наукой Анике воину и voi la, "you are in army now. NOW!"

у нас очень высокий проходной балл был ( точно не помню, у меня в аттестате одна четверка) - я в подплаве учился
под "палкой" я подразумевал, что в военной вышке все занятия, и самоподготовка строго регламентированы, ты не можешь не учиться - нет возможности пойти к девочкам или допустим расслабиться вечером с друзьями на дискотеке... с утра зарядка, завтрак, занятия , обед небольшой перерыв и снова занятия

[^]
dimon1981
20.07.2014 - 18:34
0

Весельчак

Всё очень просто мы движемся обратно к палкам-копалкам и камням sad.gif

[^]
Rold
20.07.2014 - 18:42
1

Ярила

Цитата (piston @ 17.07.2014 - 08:12)
мы запоминали таблицы умножения, таблицы Брадиса

Таблицы Брадиса? Запоминали? Т.е. наизусть?
Сочувствую.

[^]
Cacofiend
20.07.2014 - 18:55
0

Приколист

Ну так, дураками легче управлять, они к правильной урне пойдут и будут ненавидеть тех, кого им скажут.

[^]
Ship76
21.07.2014 - 08:11
0

Honoris causa

IvanIvanov
Цитата
а как посчитать площадь неравнобедренного треугольника? У него части, разделенные отрезком, перпендикулярным к основанию, не складываются в прямоугольник

Но любой треугольник дополняется до параллелограмма - осевой симметрией от любой стороны. Так что (a x h)/2 верно всегда (где а - одна из сторон, h - высота, построенная к этой стороне из противолежащего угла). Куда проще-то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28575
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх