Последние дни наступают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pivonah
17.07.2014 - 09:06
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (piston @ 17.07.2014 - 08:12)
раньше людей учили не только оперировать полученными знаниями

О, блять, еще один диванный аналитик, "оперировать" собрался, льет в уши, хирург штоле. "Аппелировать" нужно блеать.

[^]
evgenty78
17.07.2014 - 09:08
2

Весельчак

Цитата (Латышев @ 17.07.2014 - 09:52)
Вот не понимаю трагедии. Жизнь делит специальности на те, которые требуют знаний и зубрежки и те которые требуют доступа с базам данных. На кой ляд мне помнить 44 ФЗ наизусть, когда он у меня лежит на столе с разметками проставленными своими руками. И я не отвечу на каверзный вопрос "что написано в 66 статье ФЗ".

Что то вспоминается старый советский наказ на новой работе про "забудьте все чему вас учили в университетах, тут производство, тут работают"

Поддержу... Если все хотят чтобы уровень выпускника был хотя бы близок к советскому уровню, то начиная от 1 класса школы и заканчивая последним курсом института запретите все доступы в интернет, уберите эти гребанные интерактивные доски, планшеты, телефоны и т.д. Оставте только логарифмические линейки и калькуляторы. Все! И все будут знать формулы площадей, объемов и т.д. На сегодняшний день это утопия. Современная молодежь уже давно живет по принципу - зачем учить, если в любой момент на самом паршивом телефончике, имеющим доступ в инет, я могу посмотреть любую информацию. Акститесь и очнитесь, уважаемые работодатели. Отбирайте людей по другим параметрам, а не по знаниям формул. А для примера скажу - у нас проектировщиком работал парень - 23 года. Он не знал никаких формул, но как БОГ разбирался в автокаде. И незнание формул площадей и объемов ничуть не мешало быть офигенным проектировщиком по электрике. Потому что через полтора года работы получал он в два раза больше чем мы с восьмилетним стажем и ГИП наш. Я знаю эти формулы, но как-то мало они помогли в жизни.

[^]
UncleFrodo
17.07.2014 - 09:14
0

Ярила

Недавно была передача на России, про академию, с дистанционным обучением. Главное плати, и на экзамен не надо приезжать.

[^]
Memphis69
17.07.2014 - 09:20
1

Ярила

Я просто оставлю это здесь...

Последние дни наступают

[^]
Djadina
17.07.2014 - 09:21
0

Ярила

Через одного плюнь - полу-юрист и полу-экономист. Мдас. Сколько человек за последние годы в стране подготовлено по специальности "мастер производственного обучения"? Тынс. Кто будет готовить сварщиков, токарей и т.д. Будем с Китая завозить? Или может Батька поможет специалистами? У меня в шахтерском городе - усё, перестают готовить шахтеров. Гастербайтеры вэлком!

[^]
sergeante
17.07.2014 - 09:22
0

Ярила

Площадь - это на улице которая? А у нас нет Площади "Квадрата", у нас только площадь "5 углов". Но у квадрата же 4 угла? Или 5?

Это сообщение отредактировал sergeante - 17.07.2014 - 09:23

[^]
vkw81
17.07.2014 - 09:22
3

Ярила

Цитата (donotdisturb @ 17.07.2014 - 08:22)
Через лет 5-10 они станут руководителями, начальниками отделов, попрутся в политики и депутаты, будут рулить бизнесом и нами, и такие насущные вопросы "как посчитать площадь квадрата" при необходимости быстренько или с трудом решат их референты и консультанты. Поколение ЕГЭ, что тут удивительного? При советской системе образования не знать элементарного было позволительно только двоечникам, сейчас практически всем за очень редким исключением. Для поколения 70-80-х не знать таких простых вещей даже сейчас было бы стыдно, а для них норма, новая система воспитания и ценностей показывает себя во всей красе.

Потом будет, как на видео, но по правде

Это сообщение отредактировал vkw81 - 17.07.2014 - 09:22

[^]
zulumbija
17.07.2014 - 09:24
1

Ярила

В чем трагедия то? Есть такое свойство у человека забывать вещи, которыми он не пользуется/использует.

[^]
DaviDDD
17.07.2014 - 09:24
-1

Приколист

это прогресс, просто раньше человеку для ума надо было много читать, хорошо считать, иметь хорошую память, но с приходом интернета и мобильных устройств все кардинально изменилось. Зачем мне запоминать номер телефона, если за меня это сделает телефон. Нафига мне читать книгу, если я могу залезть в интернет и узнать в чем там суть до дело. Ведь мы такие занятые в нашей время, у нас нет время на работу, или уборку, Зато есть время в "Контакте" посидеть. Нафига читать если по телику опять вышли новые серии "Реальных пацанов" (Нам ведь интереснее посмотреть про быдло молодежь, ведь тупость это смешно, в новом мире). Передачи интеллектуальные превращаются в балаган, та же "Поле Чудес" натуральный балаган, там люди забывают зачем приехали, подарки, танцы, дети поющие......а в моём детстве я ждал эту передачу, а теперь без мата не посмотреть. .......................Я думаю такое время забвения и вселенской тупости продлится не долго,скоро генетически можно будет в голову вставить компьютер и памяти валом, но это проблемы не решит, народ туда будет глупость засовывать ) и рано или поздно как в Терминаторе , машины обретут мозг и поймут, что мы никчемный генный материал, и нас просто надо уничтожить ))))))) ТС добра тебе, и умных собеседников !!!! всем удачи !

Это сообщение отредактировал DaviDDD - 17.07.2014 - 09:26

[^]
osyapka
17.07.2014 - 09:25
0

Красноярочка

скоро у всех будут ГУГОЛ очки и вся информация незамедлительно будет перед глазами.. зачем думать...

Последние дни наступают

[^]
sergeante
17.07.2014 - 09:26
1

Ярила

Факт: Прямой угол кипит при 90 градусах.

[^]
bogand
17.07.2014 - 09:27
0

Юморист

Цитата (DDizel @ 17.07.2014 - 11:14)
в 1983 году
Творят авангард советского автопрома "Москвич 2140"

Эта модель вышла раньше в производство. Неувязочка, не?

[^]
Mistral
17.07.2014 - 09:30
0

Ярила

Цитата (evgenty78 @ 17.07.2014 - 10:08)
Цитата (Латышев @ 17.07.2014 - 09:52)
Вот не понимаю трагедии. Жизнь делит специальности на те, которые требуют знаний и зубрежки и те которые требуют доступа с базам данных. На кой ляд мне помнить 44 ФЗ наизусть, когда он у меня лежит на столе с разметками проставленными своими руками. И я не отвечу на каверзный вопрос "что написано в 66 статье ФЗ".

Что то вспоминается старый советский наказ на новой работе про "забудьте все чему вас учили в университетах, тут производство, тут работают"

Поддержу... Если все хотят чтобы уровень выпускника был хотя бы близок к советскому уровню, то начиная от 1 класса школы и заканчивая последним курсом института запретите все доступы в интернет, уберите эти гребанные интерактивные доски, планшеты, телефоны и т.д. Оставте только логарифмические линейки и калькуляторы. Все! И все будут знать формулы площадей, объемов и т.д. На сегодняшний день это утопия. Современная молодежь уже давно живет по принципу - зачем учить, если в любой момент на самом паршивом телефончике, имеющим доступ в инет, я могу посмотреть любую информацию. Акститесь и очнитесь, уважаемые работодатели. Отбирайте людей по другим параметрам, а не по знаниям формул. А для примера скажу - у нас проектировщиком работал парень - 23 года. Он не знал никаких формул, но как БОГ разбирался в автокаде. И незнание формул площадей и объемов ничуть не мешало быть офигенным проектировщиком по электрике. Потому что через полтора года работы получал он в два раза больше чем мы с восьмилетним стажем и ГИП наш. Я знаю эти формулы, но как-то мало они помогли в жизни.

Гнилая у Вас конторка, если чертежник получает больше ГИПа, руководители - мерзостные....

Насчет посмотреть где-то там в Сети....а если Сети приведена ошибочная информация? Фильтруй базар - всё-таки за человеком эта функция надолго останется.

У нас в конторке одно время ошивалась некая мадам - офис менеджер (как позже выяснилось, дама сердца лучшего дружбана нашего босса, тоже босса - но в другой конторке).

Эта офис менеджер стабильно делала одни и те же элементарные грамматические, орфографические и стилистические ошибки в документах - приказах, инструкциях, пояснительных записках, АКТАХ РЕВИЗИЙ (!) которые она должна была печатать. Никакой новейший Word с лучшей системой проверки правописания не мог ей помочь - мадам была элементарно неграмотной, из предлагаемых системой проверки правописания вариантов была не в состоянии выбрать правильный вариант. Зато - не асфальт на морозе укладывала в оранжевом жилете, а по буковому паркету на Лубутенах рассекала.

[^]
piston
5

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (pivonah @ 17.07.2014 - 09:06)
Цитата (piston @ 17.07.2014 - 08:12)
раньше людей учили не только оперировать полученными знаниями

О, блять, еще один диванный аналитик, "оперировать" собрался, льет в уши, хирург штоле. "Аппелировать" нужно блеать.

слыш калхознег)))
апеллировать, это значит отстаивать, обращаться за помощью, а оперировать, значит использовать, нахуя мне отстаивать знания, когда их пользовать нужно!?)))

тусуйся ф сторонке и не блатуй)))
...наслушаются умных слоф и выёбываются ходят)))

Это сообщение отредактировал piston - 17.07.2014 - 09:36

[^]
chuzhba
3

Сибиряк

Цитата (evgenty78 @ 17.07.2014 - 13:08)
Я знаю эти формулы, но как-то мало они помогли в жизни.

Мне 33 года. Я учился в советской школе, отучился в техническом вузе. Инженер-электрик. Работаю 12 год на энергетическом предприятии. КТО ТО МОЖЕТ МНЕ Объяснить :нахрен мне знать что такое токи Фуко или законы Кирхгофа? Зачем эти знания в моей голове? Я благодарен мозгу, что он убрал на дальнюю-дальнюю полку (или нахрен стер) школьный курс химии алгебры физики и тд и тп. Я и бе зэтого работаю не плохо....
А вот начальник, сцуко, на ежегодных экзаменах требует всю эту и подобную херню... На прошлом решил спросит чем тангенс от арктангенса отличается блеадь... И очень удивился что я не знаю.
Ему 60,мне 33...

[^]
AOP
17.07.2014 - 09:33
0

Малый-баклан

Цитата (bobah2521 @ 17.07.2014 - 08:16)
-как найти площадь Ленина?
- нужно длинну Ленина умножить на его ширину.

Это если Ленин плоский и прямоугольный lol.gif

[^]
Mistral
17.07.2014 - 09:35
-1

Ярила

Цитата (chuzhba @ 17.07.2014 - 10:30)
Цитата (evgenty78 @ 17.07.2014 - 13:08)
Я знаю эти формулы, но как-то мало они помогли в жизни.

Мне 33 года. Я учился в советской школе, отучился в техническом вузе. Инженер-электрик. Работаю 12 год на энергетическом предприятии. КТО ТО МОЖЕТ МНЕ Объяснить :нахрен мне знать что такое токи Фуко или законы Кирхгофа? Зачем эти знания в моей голове? Я благодарен мозгу, что он убрал на дальнюю-дальнюю полку (или нахрен стер) школьный курс химии алгебры физики и тд и тп. Я и бе зэтого работаю не плохо....
А вот начальник, сцуко, на ежегодных экзаменах требует всю эту и подобную херню... На прошлом решил спросит чем тангенс от арктангенса отличается блеадь... И очень удивился что я не знаю.
Ему 60,мне 33...

Значит , в твоей конторке пока ещё все нормуль, если твой босс это знает (в свои 60), а ты нет - в свои 33. Было бы наоборот - худо было бы.

[^]
underlined11
17.07.2014 - 09:38
0

Шутник

Не оправдываю себя гуманитарием, но на площади треугольника я бы срезался) с остальным вроде бы проблем не возникло... побегу к гуглу
---
насчет "в жизни не пригодилось": зря вы так, мадам и мсье, развитой ум еще никому не мешал.

Это сообщение отредактировал underlined11 - 17.07.2014 - 09:41

[^]
Сергеевич74
17.07.2014 - 09:43
1

Ярила

Закончил школу 10 лет назад. В 11 классе перед выставлением итоговых оценок учительница посмотрела на меня грустным взглядом и сказала: "Ну что? три ставим, два в уме?" Это к тому что по алгебре я был полный ноль, абсолютно её не понимал и все контрольные тупо списывал. НО и то я помню что площадь квадрата это квадрат его стороны.

[^]
DarkBerc
17.07.2014 - 09:44
0

Милая СВолочь

Да я на работе этих "жертв ЕГЭ" каждый божий день вижу.... Это "северная лисичка" гигантских размеров.... Мне страшно жить становится - я уже лишний раз никуда стараюсь не ходить: ни в больницы, ни в другие конторы, боясь попасть на такую жертву... У нас тут игры проводятся для школьников интеллектуальные - бегают по отделам группами и собирают жетоны. Чтобы получить жетон, нужно ответить на вопрос. У нас в отделе было 3 вопроса: назвать одного французского писателя, назвать автора романа "Война и мир" и контрольный выстрел - имя любого ирландского писателя, революционера или поэта. Из 4-х групп на все вопросы не ответил никто. Первая группа - 7-8 класс вообще ни на один не ответили, 9-10 - назвали Толстого и все, только 11 класс - ответили Гюго и Толстой. Один единственный мальчик из 40 назвал Майкла Коллинза, но вспомнил уже после прохождения игры. Вот такие пироги...

[^]
soulcay
17.07.2014 - 09:52
2

Приколист

Цитата (Asshaker @ 17.07.2014 - 09:10)
Надеюсь все те кто возмущен этим будут воспитывать своих детей и следить за их знаниями? Я буду. Изменить будущее в наших силах.

вот это дельное предложение.
Своих обязательно подтягивать буду.
я попал на один из первых ЕГЭ. Довольно сложная штука местами была. Пятерок и четверок мало было.
Не знаю, как сейчас. Но, вижу, что вылезает наружу низкий уровень обучения в школах.Бесконечные -ться и невидимые запятые чего только стоят..Не говоря уже о незнании математики и законов физики..

Это сообщение отредактировал soulcay - 17.07.2014 - 09:59

[^]
Navigobear
17.07.2014 - 09:54
1

Ярила

Ну я так понимаю, что уже давно многие не могут проспрягать латинские глаголы. И мир не рухнул...
А кто-то тоже по этому поводу страдал.

Все течет, все изменяется.

[^]
piston
17.07.2014 - 10:03
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Navigobear @ 17.07.2014 - 09:54)
Ну я так понимаю, что уже давно многие не могут проспрягать латинские глаголы. И мир не рухнул...
А кто-то тоже по этому поводу страдал.

Все течет, все изменяется.

сдаётся мне, что вы путаете хуй с трамвайной ручкой
... одно дело проспрягать глаголы мёртвого языка, другое дело жизненно необходимые знания, сформировано общество потребления, сработал закон "разделяй и властвуй", человек перестал быть независимой единицей, мы становимся частью, мануфактуры, огромного конвейера, каждый из нас заменяем и в отдельности ничего из себя не представляет, если сейчас вдруг, по каким то причинам не станет информационной поддержки, то мир рухнет, потому, как даже узкопрофильные специалисты, не держут информацию в голове, а лишь знают, где её искать и как использовать

я, лично, понимаю данную проблему именно так)))
...если отключат электричество, нам пизда!!! (это упрощёно)

Это сообщение отредактировал piston - 17.07.2014 - 10:04

[^]
Idunno
17.07.2014 - 10:04
0

Ярила

Что-то даже не вериться...

[^]
Ship76
17.07.2014 - 10:06
2

Honoris causa

chuzhba
Цитата
Я благодарен мозгу, что он убрал на дальнюю-дальнюю полку (или нахрен стер) школьный курс химии алгебры физики и тд и тп. Я и бе зэтого работаю не плохо....

Видишь ли, если мозг убрал что-то на дальнюю полку за ненадобностью - это не значит, что всё забыто. при нужде (а бывает!) - вспомнит и использует.
А кроме прочего: знания должны быть комплексными, иначе грош им цена. И без знаний основ электротехники (пусть ты ими и не пользуешься в повседневности) комплекса как раз и не получается, а получается здание без одной стены или с отсутствующими пролётами лестницы. То же с алгеброй, физикой и проч. Не зная основ, ты не поймёшь и не воспримешь что-то более сложное, может - механически запомнишь, но не разберёшься.

Что интересно - при получении первого ВО мне школьный курс казался ненужным и в принципе ограниченно применимым. При получении второй "вышки" я вдруг точно понял, что если бы не школа - было б мне куда как тяжелей, и даже знания первого ВУЗа пригодились меньше, чем школьная "база".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28575
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх