Пищевые привычки. Все из детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BoooMKZ
1.05.2014 - 09:20
0
Статус: Offline

Приколист

Пеканы, судя по способу приготовления - тушению и сметане - больше напоминают молодые побеги хвоща, ИМХО. А так то хер его знает, у нас в Целинограде степь была, и, кроме ковыля и пшеницы, там не росло ни хрена

[^]
Анюшечка
1.05.2014 - 09:28
0

Юморист

а я росла в Ташкенте, так мы ели зеленый урюк ( абрикос) и яблоки с солью, потом правда понос был нереальной, но это было так вкусно. Еще высасывали сладкий сок из цветков граната. Свинью тоже держали мои бабушка и дед, но правда сырую кожу мы никогда не ели. А в день закола свинки делали жареху- все съедобные внутренности свинки жарили с луком.А из сердца моя бабушка делал такие вкусные котлетки,мммм.

[^]
karnakin
1.05.2014 - 09:31
0

Шутник

Из детства - молодая крапива во всех видах - суп, жаренная с яйцами или просто ошпаренная кипятком с солью. Свиная кожа с солью - это святое :) Борщевик мариновали в 91-92, когда совсем голодно стало, еще ходили в горы за щавелем - мешками таскали.

[^]
BoooMKZ
1.05.2014 - 09:31
0

Приколист

Цитата (Анюшечка @ 1.05.2014 - 10:28)
а я росла в Ташкенте, так мы ели зеленый урюк ( абрикос) и яблоки с солью, потом правда понос был нереальной, но это было так вкусно. Еще высасывали сладкий сок из цветков граната. Свинью тоже держали мои бабушка и дед, но правда сырую кожу мы никогда не ели. А в день закола свинки делали жареху- все съедобные внутренности свинки жарили с луком.А из сердца моя бабушка делал такие вкусные котлетки,мммм.

Фига се, в самом Ташкенте свинью держали? А узбеки как реагировали то?

[^]
Vailed
1.05.2014 - 09:32
1
Статус: Online

ЧтоНаУжин?

Сейчас этим постыдно заниматься по мнению многих завсегдатаев интернетов. Но не постыдно жрать турецкую картошку и светящиеся в темноте китайские помидоры.

[^]
aborigen65
1.05.2014 - 09:32
0

Шутник

Цитата (zupirik @ 30.04.2014 - 17:51)
Уходили гулять и ели всё, что не прибито, а прибитое отрывали ели...

Фраза ваша меня убила, дружище! Шикарно сказано, ржу как конь, тем более что мы жили точно так же, только добавьте к этому всё, что есть поесть на берегу моря. Остров Сахалин.

[^]
Анюшечка
1.05.2014 - 09:33
0

Юморист

Цитата (BoooMKZ @ 1.05.2014 - 10:31)
Цитата (Анюшечка @ 1.05.2014 - 10:28)

Фига се, в самом Ташкенте свинью держали? А узбеки как реагировали то?

Нормально реагировали, раньше не было такого национализма, да и сейчас его особо нет.Еще вспомнила- чистили веточки от деревьев и прикладывали к дереву с муравьями, а потом облизывали кислую палочку.

[^]
iganbel
1.05.2014 - 09:37
0

Ярила

Ходили с бабушкой на луга собирать дикий лук. Самые вкусные пироги из него.

P.S. Спасибо! Наше детство не из интернета. Друзья, игры,еда, все-все-все было настоящим.

[^]
Анюшечка
1.05.2014 - 09:43
1

Юморист

Цитата (iganbel @ 1.05.2014 - 10:37)
Ходили с бабушкой на луга собирать дикий лук. Самые вкусные пироги из него.

P.S. Спасибо! Наше детство не из интернета. Друзья, игры,еда, все-все-все было настоящим.

Это точно, у нас столько занятий было на улице, что домой приползали часов в 12 ночи.С утра обязательно уборка дома и помощь бабушке, а потом свободное время, с заходом домой на обед. А вечером пекли картошку в костре.

[^]
BoooMKZ
1.05.2014 - 09:43
0

Приколист

Цитата
Еще вспомнила- чистили веточки от деревьев и прикладывали к дереву с муравьями, а потом облизывали кислую палочку.

Не, ну без этого то куда smile.gif agree.gif

[^]
EvgIq
1.05.2014 - 10:02
1

Балагур

Редька. За баней ее было особенно много. Поспевала в мае. Собирать ее можно было очень короткое время, неделю-две. Рвали охапку сразу. Толстые сочные стебли, фиолетовые у корней. Потом с черным хлебом и солью. На заваленке перед домом...
Самая сладкая черемуха росла по периметру огорода (по размеру целое поле). Деревья были высокие. Ягоды крупные черные и сладкие. Как поспевала, лазили по черемухам с утра до вечера. Иногда бабка велела свалить пару стволов. Потом дочиста обирали все ягоды. Компот получался вкуснейший. Если четно, вкуснее компота больше не пил...
После закола свиньи, ее опаливали паяльной лампой. Кожу жевали потом, да. Но мне не особо нравилось. Тушенка получалась обалденная.
Еще помню березовый сок. Надрезанные стволы. Чуть сладковатая и мутноватая жидкость собранная в не очень чистые стеклянные банки.
Зато прикольно было. И бегали везде без опаски всей оравой целыми днями.

[^]
Lark123sib
1.05.2014 - 10:11
2

Ярила

Родился в Забайкалье, из детства самое вкусное - луковицы вот этой штуки:

[^]
Lodbrok
1.05.2014 - 10:12
-1

Ярила

у меня, конечно, тоже было детство, и часть его проводилось в деревне, но после таких воспоминаний хочется сказать "ну хуууй знааает".

[^]
Lark123sib
1.05.2014 - 10:15
1

Ярила

Ещё помню мама молоко замораживала в чашках зимой. Наверху намерзала сладкая блямбочка:) Деревенское мороженое...
Ещё рыжики "глухие" соленые, если размером с олимпийский рубль - вообще деликатес. Очень плотные.

[^]
Ksardos007
1.05.2014 - 10:24
1

Приколист

А еще листья липы. Я ими просто обжирался; казалось, что такая неимоверная вкуснятина! Такие сочные, такие мясистые. Черемуху тоже жрал, нравилось когда "вяжет" во рту и думал, что это очень полезно.А котлеты столовские до сих пор люблю, сколько ни готовь дома, а таких не получится. Насчет свиньи, так странный способ получается. У нас как - нож в сердце, потом почеревок вырезать, который идет на рулет, запекаемый в духовке, а кровь потом кружкой вычерпывается и идет на кровяную колбасу. За щавелем ходил на поля, пока не посадил на грядках. Эх...

[^]
Жижа
1.05.2014 - 10:33
0

Весельчак

а мы ели эти штуки от акации(там где семена)-слаааадкие!

[^]
ПальцемВглаз
1.05.2014 - 10:45
1

Ярила

мы в детстве ели бутоны одуванчиков и называли их бубышками. Вообще сейчас задаюсь вопросом откуда мы малые знали, что съедобно, а что нет?

[^]
RыыBack
1.05.2014 - 10:45
3

Ярила

Вот уж, воистину, - жрали всё! ))) На одной только лиственнице пол-лета проходило, потому что ею у нас дворы озеленяли в "хрущёвках"! ))) До сих пор иногда ем молодую хвою её, пока не видит никто, естественно! biggrin.gif

[^]
водомоторник
1.05.2014 - 10:46
1

дважды баянист!

Цитата (aborigen65 @ 1.05.2014 - 10:32)
Цитата (zupirik @ 30.04.2014 - 17:51)
Уходили гулять и ели всё, что не прибито, а прибитое отрывали ели...

Фраза ваша меня убила, дружище! Шикарно сказано, ржу как конь, тем более что мы жили точно так же, только добавьте к этому всё, что есть поесть на берегу моря. Остров Сахалин.

Ракушки.. любые на костре. Кошкой пеленгасов и на костре. Сачком для бабочек корюшку-береговушку, её кстати ел приготовленной а-ля гриль в сопливом детстве , ещё не зная слова гриль. Масло было в 20-литровой банке под лодкой.
А сколько сгорело...рыбу пересыпав солью валят в банку с кипящим маслом , а оно через край на угли..

[^]
dePlessi
1.05.2014 - 10:49
-2

Ярила

ТС, не пизди, борщевик, в принципе есть невозможно - проверено (пытались сделать пулятельные трубки) - губы и все отстальное..... даже писать не буду ощущения.....

[^]
Хариус
1.05.2014 - 10:54
3

Механический динозавр

Знаете, как-то даже странно сейчас это вспоминать.
Ну, положим, дикий лук я и так в уху на Колыме накидаю, без него никак. Но как мы жрали всю остальную хуйню (а ее на Севере немного/немало, поверьте)??? И не померли ведь... А еще есть люди, пьющие чай БЕЗ багульника. А некоторые даже не пробовали салат из одуванчиков.
А кто-то не помнит (как мои дети) девяностых годов, когда натурально мы с Ленкой кормили их мерзлой картошкой и щами крапивными.

Что-то я расчувствовался, голодные те годы вспомнил... Зато дети, произведенные тогда, в 93 и 94 годах, больше ростом и намного здоровее меня - 1972 года выпуска.

[^]
FloatP
1.05.2014 - 10:58
0

Ярила

я только невкусное помню - липкую манную кашу с комками, которая из перевернутой тарелки не вываливалась
кисель, который можно было поддеть вилкой и вытащить весь стакан одним куском
кашу "артек", вообще хз из чего сделанную
еще водобачковый "кофе" или "какао" с мерзкой пенкой

[^]
VVoldemar
1.05.2014 - 11:01
1

Сам такой!

Цитата
Во-первых, мы ели почти все, что растет. Ели «пуговки» - так мы называли крошечные зеленые семенные коробочки некоего почвопокровного лугового растения (названия не знаю, во взрослой жизни не встречала, листья похожи на манжетку). У них такой немного пресный маслянистый вкус.

Кстати да. Так же их называли. Прикольная такая штука..
А еще вкусно у травинок кончики откусывать. У специальных таких травинок, которые телескопически растут.

[^]
Римлянин67
1.05.2014 - 11:09
1

Хохмач

Смолу вишни,яблони, сосны - жевал))

[^]
322223322
1.05.2014 - 11:16
1

Приколист

А я думала, это только мой муж такой особенный - не любит мясные котлеты, обязательно чтобы было больше половины хлеба, иначе ему невкусно. Казалось бы, мясную котлетку и кусочек бородинского - вкуснота, но нет, найди и дай ему столовских котлет! Естественно, ноги растут из детства smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39036
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх