4 причины генетической нищеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
interpool
24.04.2014 - 18:03
2
Статус: Online

Юморист

У нашего миллионера спрашивали- "Вы свой первый миллион, честным трудом заработали?" Он ответил с улыбкой- "второй, да".

[^]
monkshood
24.04.2014 - 18:06
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Arlekin84 @ 24.04.2014 - 16:05)
Цитата (monkshood @ 24.04.2014 - 17:03)
Цитата (AngelGT @ 24.04.2014 - 12:35)
Ах вон оно че, мы нищие потомучто лентяи, а не потому что куча  жидопидерастов захватила всю экономику и кидает подачки в виде зарплат в 7-10 тысяч

Нищие потому что менталитет подразумевает ждать этой подачки. Понимаете, ждать когда дадут - а не взять, чувствуете разницу?

Прикажете расценивать это как призыв к Революции? *опасливым шепотом*
Или мобилки у богатых Буратин пойдем отжимать? ))))

Повеселили lol.gif

Я имела ввиду скорее то, что люди, получив определенный жизненный расклад при рождении не делают практически ничего для своего дальнейшего блага. Например, родились в деревне/городе или в определенной стране и не довольны своим местом проживания , либо работа малооплачиваемая - а отмахиваются "страна не та начальник не тот, менять не хочу (как же, ведь так сложно выучить новый язык или поменять профессию, правда? Конечно, ради удобства те люди которые вместе с семьей сменили место проживания или в сорок лет обрели доп. образоание не озвучиваются, так как на их фоне все те недовольные сразу в невыгодном свете, не так ли?) И не надо рассказывать что таких единицы. (Лично я знаю 7 семей которые решились на новую жизнь с детьми, включая собственных родителей, а про одиночек/пар вообще молчу. И сама, кстати к тем людям отношусь. Никто нас не останавливает кроме нас самих, неизлечимых болезней и смерти. Остальное - нытье сопливое...

[^]
Decton
24.04.2014 - 18:09
5

Ярила

Описанное в статье мещанство это вообще диагноз, состояние кошелька тут не причем. Что вообще подразумевается под бедностью? Учитель, вкалывающая за двоих и получающая нищенскую подачку от жидов, бедная? Ей что, по совету слишком умных кремлеботов надо начатьссебя все бросить и заняться предпринимательством?? Что за чушь? Она ленивая по вашему?

[^]
Kapues
24.04.2014 - 18:16
5

Ярила

Написано какой-то дурой.
В двух словах: "давайте тратить бабло на себя, покупать новые шмотки, мебель, делать ремонт на последние деньги, прожирать всю зарплату".
С таким подходом к жизни, крупные вещи берутся исключительно в кредит, такая жизнь ведет к отсутствию накоплений и росту долгов.
Помню, мне свалился бонус в полмиллиона, - жена тут же начала планировать поездку в Европу. На моё предложение потратить деньги на реальные нужды, вместо просера (Дура, ты на шестом месяце! Деньги еще пригодятся!), - получил ответ "так ведь чем больше тратишь, - тем больше зарабатываешь, - деньги возвращаются! Мне мама всегда так говорила".
Знаете, я чуть ей не уебал на месте. Мама, - охуенный пример для подражания. Всю жизнь на чужой шее, два развода, единственное имущество - квартира, которую второй муж оставил ради ребенка. Большую часть жизни не работала, после второго развода жили впроголодь, дочке пришлось всё тянуть, пока сердобольные друзья не пристроили мамашу в теплое местечко, так бы до сих пор хреном с хлебом питалась.

[^]
и7ветер
24.04.2014 - 18:18
2

Ярила

Люди, верящие хоть одному слову человека по имени Наталья Грэйс никогда не выберутся из долгов. Их судьба - четыре кредита, из которых они реально способны платить только один. Диагноз - человек в тачке, которая ему не по карману.

[^]
si54b5w3
24.04.2014 - 18:34
4

Шутник

Цитата (firs83 @ 24.04.2014 - 17:44)
Зарплата дворников(!!!) в моем городе. Прошу заметить - дворников, самой примитивной не требующей вообще никакой квалификации работы
~13.000р.

И? На эти 13тыс можно нормально жить? Делать ремонты и покупать хорошие шмотки? Снять или купить жилье? Получить образование? Может можно на этой замечательной работе прокачивать свои квалификационные навыки и стремиться к успеху?

[^]
Diabolic
24.04.2014 - 18:38
4

Приколист

ДА!!! Лень и еще раз лень!!! Людям легче все списать на внешние обстоятельства а не на то что сам дурак. Что сам в школе плохо учился. Что с бабами шлялся вместо того что бы бизнес развивать.

И вот наглядный пример -

Пост который оправдывает нищету внешними обстоятельствами гораздо милее народу чем пост в котором утверждается что все в руках самого человека -

[^]
andreew
24.04.2014 - 18:39
3

злое пыченько

баянчик в тему)

[^]
macgugo
24.04.2014 - 18:43
4

АФРИКА

А я считаю, что виновата не генетика, а дрессировка. Наши правители дрессируют нас быть бедными: думать только о еде и выживании. Им выгодно и удобно даже то, что мы воруем, ибо, каждого в любой момент можно цапнуть и посадить. Поэтому и держат... на коротком поводке. Вы думаете так сложно решить такие проблемы, как "серые зарплаты", взяточничество и казнокрадство? Да нифига подобного! Для этого нужно, по большому счету, только одно - чтобы это было нужно!

[^]
businer
24.04.2014 - 18:45
2

уверенный

Поклоняйтесь дальше деньгам , уроды super.gif flipa.gif

Это сообщение отредактировал businer - 24.04.2014 - 18:46

[^]
Кфвгяр
24.04.2014 - 18:46
0

Ярила

Цитата (Itsme @ 24.04.2014 - 13:46)
4 причины какой-то хуеты. Автор склоняет к набиранию кредитов ради свистелок и перделок? По-сути, вся статья уложится в одну фразу: "Если у тебя все еще не последний IPhone, то ты нищий."

Да причем тут это. Вы путаете бедность с нищетой.

"бедность не порок, нищета - порок"
Ф. М. Достоевский

[^]
macgugo
24.04.2014 - 18:51
3

АФРИКА

Цитата (Diabolic @ 24.04.2014 - 19:38)
вместо того что бы бизнес развивать.

Между прочим, много ли Вы найдете таких "Развивателей бизнеса", которые ПОЛНОСТЬЮ все налоги плотют, а? А, значит, каждый из них - преступник! То есть, делая вывод из Ваших слов - не "вместо того что бы бизнес развивать", а "вместо того, чтобы воровать".

PS. Я воровать не хочу и не буду. Но и нищим себя не считаю. Обворованным - ДА! Такими, которых Вы восхваляете.

[^]
dariksiba78
24.04.2014 - 18:52
0

Ярила

Еще раз заявляю, не для России эти бизнес тренинги и прочая пиндосская лабуда. Насчет комплекса Золушки и тд, у моих работников телефоны, телевизоры дороже чем у меня, но нахрена для показухи понакупать всякую херню в кредит? У нас кто хочет тот зарабатывает если руки ноги целы, насчет инвалидов и пенсионеров государство неправильно делает, им надо помогать.

[^]
Zlobo
24.04.2014 - 18:52
5

Ярила

Цитата (Dragana @ 24.04.2014 - 15:11)
NellKa
Цитата
Если ты про СССР, то его уже нет

образование и медицина у нас до сих пор бесплатные, прикинь? :)

Ололо, ну да, больничный действительно пока дают бесплатно. Главное кроме насморка не болеть ничем.

Добавлено в 18:53
Цитата (Diabolic @ 24.04.2014 - 18:38)
вместо того что бы бизнес развивать.

...хочется просто взять и уебать))

[^]
Батусай
24.04.2014 - 18:54
1

Юморист

Цитата (good2010 @ 24.04.2014 - 13:34)
Цитата (NellKa @ 24.04.2014 - 13:27)
Не, при прочих равных условиях это всё конечно будет правильно и справедливо, только у нас есть один небольшой фактор - государство, которое регулярно свой народ почти до нитки обирает.

да при чем тут государство? можно стены хоть газетами оклеить - креативно, можно на старых диванах обивку поменять, весь хлам выкинуть который годами и поколения на балконах и в кладовках копится
тут элемент банальной лени присутствует, но жеж государство виновато faceoff.gif

Зачем же газетами, на ЛЮБОМ строй складе есть неликвидные обои иногда по 3-5 рулонов, бывает что партию залили, так там метра 2-3 отмотал и клей. Стоят они копейки.
Сами покупали на Каширке остатки флизилин ш 1.50 4 рулона по 300р.\шт.
Винил с теснением по 400р. , шелковые 800р рулон. Все взяли из остатков, по причине отсутствия у нас комплексов.
Бумажные обычные в остатках по 50-70 р\шт. Можно взять разной расцветки и сделать оригинальную комнату.

[^]
sergeantGY
24.04.2014 - 18:56
1

Пистолеро

а я для себя понял несколько важных вещей за годы жизни- которые стали ключевыми точками для меня:

0. жизнь -как компьютерная игра, - только интересней. Мы же выбираем игры "чтоб посложнее" -чтобы испытать себя. И жизнь в принципе-тоже великолепный способ испытать себя.
1. твоя жизнь- это отражение твоего образа мыслей;
2. очень важно быть оптимистом. Мы же в процессе испытаний и пути к вершине. (не забываем параграф "0"). Только оптимистичный настрой поможет в процессе подъема- идти на гору всегда тяжелее чем катиться под нее. Но это -стоит того.
Легко не будет. И это- должно радовать. Потому что испытания дают тебе уникальную возможность проявить свое величие- превосходя трудности, в борьбе с самим собой и жизненными проблемами.
3. купить все- не самоцель жизни. Цели у каждого свои- и они совсем не обязательно должны определяться масс-культурой
4. Расти интересно и жизнь ВСЕГДА дает возможности стремящемуся. Нет жизни без возможностей. Просто надо встать и идти!

Но я дошел до этого не сразу. Просто в один момент "стараний и преодоления" -перешел некую критическую черту, после которой - для тебя эти слова начинают реально жить, перестают быть просто набором букв.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 24.04.2014 - 19:02

[^]
watercolor
24.04.2014 - 18:56
1

Шутник

Не быстрый успешен в беге и не сильному достаётся победа, но на всё время и случай... (Библ)
Успешны в жизни люди безкомпромисные, безжалостные и весьма расчетливые.
Честные и скромные могут иметь больше чем бедные, но богатыми не становятся, т.к. богатство и скромность по сути вещи не совместимые...
Бедного украшает скромность, а богатого богатство...

[^]
Maxor
24.04.2014 - 19:01
2

Балагур

Цитата (lipa @ 24.04.2014 - 12:53)
Всё это хорошо и правильно. Только вот у бедности есть ещё и самая главная причина - социальная. Со звериным оскалом капитализма. И дело совсем не в генах....
А все эти бизнес-тренировки - один из способов выкачивания денег из наивных дурачков. ИМХО

А почему в одном и том-же государстве одни люди могут заработать на жизнь, а другие нет? Я не имею в виду чиновников. В чем разница? Я уверен - что в прошивке мозга. Мой отец лично всю жизнь говорил, что "лучше быть бедным, но честным и здоровым. Что все кругом только по блату и по знакомству. Что кругом бандиты и чиновники. Что нужно валить за границу, там заебись". В итоге я только после 30 лет с применением психологических тренингов и техник с трудом выковырял из себя эти убеждения, мешающие мне жить. А батя так и состарился в полной нищете. Ни денег, ни здоровья. Одна честность осталась. Так что на мой взгляд, если хочешь изменить свою жизнь - меняй прошивку в башке ибо она определяет твое существование, даже на бессознательном уровне.

[^]
firs83
24.04.2014 - 19:02
-2

Ярила

Цитата (si54b5w3 @ 24.04.2014 - 19:34)
Цитата (firs83 @ 24.04.2014 - 17:44)
Зарплата дворников(!!!) в моем городе. Прошу заметить - дворников, самой примитивной не требующей вообще никакой квалификации работы
~13.000р.

И? На эти 13тыс можно нормально жить? Делать ремонты и покупать хорошие шмотки? Снять или купить жилье? Получить образование? Может можно на этой замечательной работе прокачивать свои квалификационные навыки и стремиться к успеху?

Вот только не нужно передергивать, я привел в пример одну из низших по квалификации профессий. Дворнику не нужно "получать образование" и "прокачивать свои навыки". Я это сказал к тому что не надо здесь писать что пол страны получает 7000р. и у них у всех красные дипломы и они "достойны большего".
Один из минимумов желание и стремление, у большинства, не говорю про всех, получающих "семь тыщь" его нет.

[^]
businer
24.04.2014 - 19:03
4

уверенный

Я знаю, как стать богатым) Смотрите тренинги и обложите себя литературой, как иконами по периметру квартиры. Посадите денежное дерево, закопав в грунте 7 монеток, каждый день читайте денежные заклинания, храните счастливые червонцы в кошельке. Не забывайте похлебывать говнеца в полночь каждый второй понедельник текущего месяца. Окружите себя такими же мудаками - они будут тянуть вас вверх. Избавтесь от чести и совести в кротчайшие сроки. Не думайте о негативе. Через год вы станете богаче)

[^]
Zlobo
24.04.2014 - 19:10
2

Ярила

Да бред все это, успех на 30% зависит самого человека, на 30% от обстоятельств и окружения и на 30% элементарно от удачи. Можно быть хоть каким умным и деятельным но если жизнь сложилась так что оказался в моногороде с семьей на шее, шансов разбогатеть мало.

[^]
businer
24.04.2014 - 19:12
2

уверенный

Цитата (Zlobo @ 24.04.2014 - 20:10)
Да бред все это, успех на 30% зависит самого человека, на 30% от обстоятельств и окружения и на 30% элементарно от удачи. Можно быть хоть каким умным и деятельным но если жизнь сложилась так что оказался в моногороде с семьей на шее, шансов разбогатеть мало.

прекратите деньги называть успехом))) не Вы единственный так считаете. Касается всех)

[^]
Zlobo
24.04.2014 - 19:14
2

Ярила

Цитата (businer @ 24.04.2014 - 19:12)
Цитата (Zlobo @ 24.04.2014 - 20:10)

прекратите деньги называть успехом))) не Вы единственный так считаете. Касается всех)

деньги это и есть успех. у нас вроде как капитализм - деньги есть овеществленная свобода, здоровье, радость, удовольствие.

[^]
monkshood
24.04.2014 - 19:32
1

Приколист

Цитата (Decton @ 24.04.2014 - 18:09)
Описанное в статье мещанство это вообще диагноз, состояние кошелька тут не причем. Что вообще подразумевается под бедностью? Учитель, вкалывающая за двоих и получающая нищенскую подачку от жидов, бедная? Ей что, по совету слишком умных кремлеботов надо начатьссебя все бросить и заняться предпринимательством?? Что за чушь? Она ленивая по вашему?

Уж простите великодушно - но если ее не устраивает такой расклад - то да, ленивая. А народ который поддерживает правительство которое настолько не по душе - тоже ленивый народ. Который и состоит из тех самых - часто образованных, честных, приятных и замечательных, но увы - ленивых единиц общества. Уж поверьте, и бабушка и мама учительницы, бабушку устраивало а маму не устраивало - так она сменила 3 профессии, вместе с мужем и нами сменили страну, подняла 3-их вреднейших дочерей, квартира-машина итд. И до сих пор успевает работать, содержать двоих дочерей, и находит время и на мужа, и на пилатис/маникюр/педикюр/заграницы. Вот это я понимаю - человек сделал все, чтоб было так как ему надо а не пишет по форумам как несправедливо повернулась к ней фортуна

[^]
AJIkoroJIu3M
24.04.2014 - 19:33
4

Юморист

У кого спер рассказ в упор не помню, но показательно:
"Работаем с очень сладким клиентом: множество фирм, один холдинг, работы на всю жизнь. Гендир вес имеет региональный на уровне местного правительства.
Городок, где всё схвачено - 6 тр населения, из них 1500 - 2000 на его предприятиях трудятся.
Поехал очередную проблему решать, дали электрика с машиной. Разговорились.
- Нормально живем. З/п 7 тр (семья, дочь после школы замуж сразу - внук), вот машину купил в кредит (14я, выкупил уже).
У меня половинки мозга съехали - как так то?!!!! как это возможно?!
Дальше не стал к нему в душу лезть, переговорил с челом, который нас курирует со стороны клиента. Полтора Ит-шника, обязанности стандартные - чтобы все работало. Но там и ТЦ за 700млн, автодорожное предприятия, аграрное хозяйство, мясоперерабатывающее и бизнес на кавказе и в Чехии....

-А че, у меня свой дом. Вот редиску посадил во время. Коммуналка - индивидуальное отопление, более 1200 за месяц зимний не выходит. У меня з/п 20000, из них 11000 тр - кредиты, у жены (в детсаде воспитательницей - 5тр, ребенок в том же дс), так мы её зп даже не трогаем.
-Блять, друган, как вы живете то на эти деньги???!!!
- Да хорошо. Контора ежемесячно 10 кг мяса выдает, мешок чего нить (муки/крупы/макарон/лук и тд) и тд, а на праздники так мешки с разноабразием (мёд там настоящий местный, конфеты, колбасы, мясо - как на НГ)
А денег нам некуда девать. Или ипотека или авто....

Вот неделю сижу и ахуеваю... Вроде и они за 7-20 тр как рабы, или мы как долбоебы..."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101393
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх