4 причины генетической нищеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mars086
24.04.2014 - 20:09
3
Статус: Offline

Шутник

Полный бред! Все ( известные мне) богатые люди, выросли на продавленных диванах и в детстве смотрели на мир через треснувшее оконное стекло.

[^]
ДедаЕж
24.04.2014 - 20:11
8

Ярила

Цитата (Умныйкот @ 24.04.2014 - 15:07)
Цитата (AngelGT @ 24.04.2014 - 13:35)
Ах вон оно че, мы нищие потомучто лентяи, а не потому что куча  жидопидерастов захватила всю экономику и кидает подачки в виде зарплат в 7-10 тысяч

А ты не жди подачки от государства в 10 тыс , а иди и заработай. А то привыкли "получать" з/п, а ты попробуй её заработать, а не получить. Иди на три, на пять работ и не будешь нищим, а коли стал им, то не хер ныть, твой выбор - либо адаптироваться и жить в этой нищете довольным! либо опять на три, на пять работ.

Блядь, вот ты тупая, я посмотрю, когда тебе годков станет побольше, сиськи отвиснут и ебальник чутка сморщится.
Посмотрю, как ты с давлением под 160 будешь въебывать на пяти работах, сука. moderator.gif

[^]
fin4
24.04.2014 - 20:12
4

линкор Нева

тема интересная ,но несколько предвзято и безапелляционно подано .
если быть кратким - богат не тот , у кого денег много , а тот - кому хватает.

[^]
motya
24.04.2014 - 20:15
4

почётный сруль

Цитата (ВоваПонт @ 24.04.2014 - 20:08)
Два дня на рынке у нас стоит, два дня в теплицах работает.
Когда стоит на рынке жена за теплицами смотрит.
Цены на томаты от 100 до 200 рублей, в зависимости от сорта.
Клиентская база обширная.

так какой выхлоп-то? сколько в месяц выходит? за вычетом убытков на аренду, выращивание и тп.
круглый год выращивает?

Это сообщение отредактировал motya - 24.04.2014 - 20:15

[^]
REZt
24.04.2014 - 20:17
3

больше пруфов!

ИМХО: посыл поста - "вы все быдло. так и живите, и не жалуйтесь, ибо сами виноваты!" (Очередная манипуляция массовым сознанием). cranky.gif

Это сообщение отредактировал REZt - 24.04.2014 - 20:20

[^]
kleeen
24.04.2014 - 20:21
0

Хохмач

Цитата (ДедаЕж @ 24.04.2014 - 21:06)
Ехать в мегаполис трудиться, вроде и можно, да жить-то где?
Хата в родной деревне стоит 600-700, в областном центре уже 2-3 ляма такая же или хуже. Снимать это примерно 20-25 тыров отдай. А платить тебе, постороннему никто больше 30-35 не станет по первому времени. И живите, дорогие россияне в количестве 4х душ, не тужите.

ну вот смотри, 60-70 тыров в месяц есть + 6 тыров проценты по вкладу с проданого дома , 20 отдают за квартиру, на 40-50 живут. Вполне можно концы с концами свести, нет? А там и первое время пройдет, глядишь и повысят если спец хороший.

А если жена не работает, то мы сталкиваемся с главной проблемой социализма. Когда все живут вровень и одинаково, то работать и выкладываться никто не хочет. Благосостоянии экономики не растет, уровень жизни не растет.

Это сообщение отредактировал kleeen - 24.04.2014 - 20:23

[^]
vistador
24.04.2014 - 20:21
5

Отец русского телевизора

РАньше от 90 ых до начала 2000ых я был очень беден. За троллейбус не платил- реально не было денег. На работу ходил- покупал себе роллтон и при этом работал на 2-3 работах..Тогда многим было трудно. По мнению Афтора- я нищеброд и еблан?? Лентяй и унылый тип? НЕт... я реально прикидывал - на что мне тратить деньги.. на что пока потерпит...например джинсы меня устраивали купленные в магазине как уцененные до 100 рублей из за пятна на брючине( которое отстиралось с первой стиркой)
Сегодня мои расходы на себя и на свои проекты удивят многих тех, кто подобно Афтору этой статейки пытался меня обсирать. Они сегодня такие суммы берут в банке только через кредит... А я просто прихожу в банк и снимаю наличкой... а всё потому, что деньги которые всегда зарабатывал- старался тратить не на понты и "отдых" , а на любое развитие своего дела, которое мне должно помочь заработать.
Делаю вывод - что статья - говно и позерство мажористой тупой пизды...
от блять.. дивон ей не понравился старый... сука ебаная.. много она у себя сама купила на свои кровные?

Это сообщение отредактировал vistador - 24.04.2014 - 20:35

[^]
Gamilkar
24.04.2014 - 20:23
6

Ярила

Цитата (NellKa @ 24.04.2014 - 16:41)

Угу, заебись житуха - мы тоже с мая по октябрь на огороде вкалывали, чтобы прожить, но богатством это, мягко говоря, не назовешь. Это супер, конечно, челночить, давайте вся страна приедет в Москву менеджерами по продажам работать, нахуя нам трактористы с зарплатой 7 тысяч, фельдшеры с зарплатой 5 тысяч, правда? Вот честно, заебали умники, с философией "рви глотки, иди по головам, воруй, торгуй, а не то ты лох". Не надо сказок о том, что если въебывать, у тебя все будет - у нас вон соседи в деревне въебывают так, как городским в страшном сне не приснится, и то далеко не шикуют, а просто сводят концы с концами. Лохи, да?

Вот +100000 вам!
Не нужны народу сотни богачей работающих и тратящих на себя. Стране нужны учителя, врачи, ученые и другие, которые в свой труд душу вкладывают, поколения растят, и мы им благодарны. Наша задача, чтобы им подобные жили в достатке, пусть не на виллах, но и не отказывая себе в простых житейских радостях.
А всякие перекупщики, которые купят подешевле и продадут подороже нахрен ничего полезного не делают! Только на жыпах людей давят и откупаются.
Помню в детстве в 90-е с деньгами напряг был, но дача, связи с родственниками и друзьями помогали, жили дружнее, в гости чаще ходили. А сейчас каждый занят, у каждого работа и дела, даже позвонить поздравить с днем рождения не каждый хочет, это как называется?

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 24.04.2014 - 20:25

[^]
melfin
24.04.2014 - 20:24
2

Хохмач

Служил в армии - 5 лет в училище, 13 лет по гарнизонам, будущее было определено и понятно. Собирался поступать в академию, тут- бах реформа, уволили по орг-штатным за 4 месяца до пенсии. За год поменял около 10 мест работы - работал и грузчиком, и пиццу возил и впаривал всякую херню (недолго), и долги собирал от контор типа "Быстроденьги"(тоже недолго), торговым представителем, ИП даже открывал(нихера не получилось, только чуть-чуть на деньги попал) . Сейчас работаю на двух работах - одна 2/2 по ночам, вторая 5/2, обе нравятся, занимаюсь нормальным делом - зарплата совместная - 70 т.р.(Ярославль).
Так, что кому реально нужны деньги, работу найдет - у меня на поиск уходило от 1 дня до недели - брался за любую.
Очень стимулирует наличие 2-х детей.

[^]
Arlekin84
4

Ярила

Цитата (monkshood @ 24.04.2014 - 19:06)
Цитата (Arlekin84 @ 24.04.2014 - 16:05)
Цитата (monkshood @ 24.04.2014 - 17:03)
Цитата (AngelGT @ 24.04.2014 - 12:35)
Ах вон оно че, мы нищие потомучто лентяи, а не потому что куча  жидопидерастов захватила всю экономику и кидает подачки в виде зарплат в 7-10 тысяч

Нищие потому что менталитет подразумевает ждать этой подачки. Понимаете, ждать когда дадут - а не взять, чувствуете разницу?

Прикажете расценивать это как призыв к Революции? *опасливым шепотом*
Или мобилки у богатых Буратин пойдем отжимать? ))))

Повеселили lol.gif

Я имела ввиду скорее то, что люди, получив определенный жизненный расклад при рождении не делают практически ничего для своего дальнейшего блага. Например, родились в деревне/городе или в определенной стране и не довольны своим местом проживания , либо работа малооплачиваемая - а отмахиваются "страна не та начальник не тот, менять не хочу (как же, ведь так сложно выучить новый язык или поменять профессию, правда? Конечно, ради удобства те люди которые вместе с семьей сменили место проживания или в сорок лет обрели доп. образоание не озвучиваются, так как на их фоне все те недовольные сразу в невыгодном свете, не так ли?) И не надо рассказывать что таких единицы. (Лично я знаю 7 семей которые решились на новую жизнь с детьми, включая собственных родителей, а про одиночек/пар вообще молчу. И сама, кстати к тем людям отношусь. Никто нас не останавливает кроме нас самих, неизлечимых болезней и смерти. Остальное - нытье сопливое...

Я коротенько свою мысль скажу - менять это хорошо. Но не все созданы для великих свершений. Не все могут стать талантливыми писателями, крутыми безнесменами, гениальными учеными, востребоваными актерами. И это хорошо, потому что кто-то должен и сортиры чистить. И в поле горбатиться. Но при этом получать достойную ЗП должны все. Естественно она у выдающихся людей должна быть выше, чем у всей остальной массы населения. Но при это у остальной массы она должна быть такой, что бы ее единственной мыслью не было "Как дожить до завтра, не испытывая чувство голода?".

[^]
ВоваПонт
1

Ярила

Цитата (silanty @ 24.04.2014 - 21:05)
Цитата (ВоваПонт @ 24.04.2014 - 20:54)
Цитата (Людоедофил @ 24.04.2014 - 20:43)
Надеюсь, Вы, понимаете что есть люди для которых "деньги" не являются жизненным стимулом?

Они просто не понимают, что деньги важны, не сами по себе.
А деньги открывают возможность УЛУЧШАТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, себя, своих детей и родителей.

Конечно я понимаю что для многих , нормально жить в старых халупах с тараканами, обоссаными подъездами, в криминальных районах и ездить на Москвиче-412-ом.
А выходные проводить на 6-ти сотках выращивая 35 ведер картофеля на зиму.

Зато, есть любимая, низкооплачиваемая работа в НИИ или библиотеке. bravo.gif

Ты, возможно, не поверишь НО....
Благодаря таким людям, ты сегодня - гордишься своей СТРАНОЙ.
Победой в 45ом, первым человеком в космосе и т.д. и т.п...
Вряд-ли ИХ интересовало сытое брюхо и с теплым полом сортир...
(Какчество, бля, жизни)

Тююю!
А с чего ты взял, что я должен гордится своей страной???

Я бы ей гордился, если бы, наши пенсионеры получали пенсии от 1000 долларов, медицина была бесплатной и качественной как в Канаде, Израиле или Великобритании, если бы КОРРУПЦИЮ я видел только по телевизору, если бы процент обвинительных приговоров был больше чем 1%, если бы раковые больные не заканчивали жизнь самоубийством не получая нужных лекарств, если бы пьяные попы и прокурорские не убивали людей на дорогах, если бы мы не кормили "Канзас", если бы расстаможка стоила как в Америке, и еще очень много всего ЕСЛИ.

А пока извини, но мне стыдно за мою страну, победившую в 45-ом...

Это сообщение отредактировал ВоваПонт - 24.04.2014 - 20:25

4 причины генетической нищеты

[^]
Deto4ka65
24.04.2014 - 20:25
3

281465-й ребенок ЯПа

Кто-нибудь уже придумал, как к гробу карманы прикрутить?

[^]
Людоедофил
24.04.2014 - 20:25
4

Весельчак

Цитата ("ВоваПонт")
Зато, есть любимая, низкооплачиваемая работа в НИИ или библиотеке.

А Вы понимаете что важны не деньги, а их вложение? В дело, в семью, в себя, в конце концов? Многие могут хвастать что у них есть такая возможность?
Цитата ("ВоваПонт")
деньги открывают возможность УЛУЧШАТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ
Нет. Сделать из человека потребителя. Идите и покупайте, допустим, обувь в бутике за 3к зелени. А я схожу на рынок и куплю за 300 р. Ну и кто прав? От вас - понты. И только. "Я могу себе позволить, я хочу"..... Всё это только подтверждает, что вы в жизни ни дня не жили по средствам.
Качество жизни - это что? Покупать, то что нахрен не нужно? Шастать по ресторанам и кабакам? Или может ездить на отдых в страну по выбору?
Повторяю вопрос, а Вам не пришло в голову что есть люди которым это просто не интересно?

[^]
Иорета
24.04.2014 - 20:27
3

Балагур

Цитата
Цитата
Иди на три, на пять работ и не будешь нищим

А вы задумайтесь, каково это - работать на трёх-пяти работах? Серьёзно считаете что это выход из нищеты? А может быть это прямая дорога в гроб?

Хорошо сидеть в столичном офисе и раздавать советы: "Иди на пяти (?!!) работах работай!".
Во-первых, эти пять работ ещё найти надо, во-вторых, для такого каторжного труда незаурядное здоровье нужно, а в-третьих, невозможно качественно работать на пяти работах, поэтому, как следствие, и зарплата соответствующая. (((

На три - пять работ официально не устроишься, значит 4 из 5 работодателей будут с деньгами наёбывать, норовя подбросить побольше работы! А даже если и заработаешь, то потратишься на собственное лечение - зашибись, экономика! gigi.gif
Подрабатывала прошлым летом в супермаркете посменно - считаем с напарницей в конце месяца. У меня 11 смен, насчитали 12 тыс. Ожидаемо. Напарница отработала 20 смен, насчитали 15 тыс. Идем разбираться к заведующей. Внезапно - если отработаешь больше 12 смен в месяц, оплата за отработанную смену ПАДАЕТ. То есть, цена моей смены (всего их было 11) - 1150 рублей. А Лениной (из 20) - всего 750! cry.gif Потому что "Ну не может продавец больше 15 тысяч в месяц получать. Это уже другая ставка, девочки. Я вам что - из ставки уборщицы должна доплачивать что ли?" Так у нас работа сдельная или почасовая - посменная? Неловкое молчание заведующей. И это притом, что нам администраторы постоянно предлагали "взять подработку - тебе ж деньги не лишние?"
Вот такая хитрая бухгалтерия! Работай больше, Леночка, озолотишься! lol.gif
А по сабжу - больше всех, после тренингов по бизнесу, зарабатывают сами ведущие тренингов по бизнесу cheer.gif

[^]
vistador
24.04.2014 - 20:28
0

Отец русского телевизора

ВоваПонт
знаешь.. а я горжусь своей страной... при всех прочих недостаках- это наша страна нагибает сегодня многих... а не они - нас.
если бы например я был украинцем- охуел бы от печали...
да.. много у нас еще предстоит наладить- но dont.gif у нас хоть есть для этого ПОТЕНЦИАЛ причем и материальный и главное ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ фактор.
Я верю в русских.

Это сообщение отредактировал vistador - 24.04.2014 - 20:32

[^]
mazurick
24.04.2014 - 20:31
1

Юморист

Цитата (EXUDHbIU @ 24.04.2014 - 12:45)
"Богатому не нужны доказательства его статуса. Он самодостаточен."

нужны. деньги и есть доказательства его статуса
социальный дарвинизм это зло

Это сообщение отредактировал mazurick - 24.04.2014 - 20:33

[^]
ВоваПонт
24.04.2014 - 20:32
1

Ярила

Цитата (motya @ 24.04.2014 - 21:15)
Цитата (ВоваПонт @ 24.04.2014 - 20:08)
Два дня на рынке у нас стоит, два дня в теплицах работает.
Когда стоит на рынке жена за теплицами смотрит.
Цены на томаты от 100 до 200 рублей, в зависимости от сорта.
Клиентская база обширная.

так какой выхлоп-то? сколько в месяц выходит? за вычетом убытков на аренду, выращивание и тп.
круглый год выращивает?

Ну, мил человек, я такие вопросы ему не задавал.
Томаты у него, с июня по конец ноября.
Кое что из других овощей и зелени, продает до НГ.

К тому же, надо знать площадь его теплиц и учитывать что живет он в Краснодарском крае.

А край у нас не бедный, и люди готовы платить за вкусное и экологичное.
А вот фермеров таких мало.
Проще китайский чеснок или израильскую картошку продавать...

[^]
businer
24.04.2014 - 20:35
3

уверенный

Каждый богатый мудак понимает, что деньги (большие деньги) зарабатываются не сложно. Нужно просто найти свою денежную сиську. Люди , которые впахивают , как правило не зарабатывают много. Когда зарабатываешь деньги, можно 23 часа сутки их зарабатывать и адреналин не даст тебе почувствовать усталость. Я вообще не понимаю кому нужны эти призывы "Работать надо! Работайте, работайте... " Зачем это выкрикивать?

p.s. Как надсмотрщики на плантации.

Это сообщение отредактировал businer - 24.04.2014 - 20:43

[^]
ДедаЕж
24.04.2014 - 20:35
10

Ярила

Цитата (Maxor @ 24.04.2014 - 21:01)
А почему в одном и том-же государстве одни люди могут заработать на жизнь, а другие нет? Я не имею в виду чиновников. В чем разница? Я уверен - что в прошивке мозга. Мой отец лично всю жизнь говорил, что "лучше быть бедным, но честным и здоровым. Что все кругом только по блату и по знакомству. Что кругом бандиты и чиновники. Что нужно валить за границу, там заебись". В итоге я только после 30 лет с применением психологических тренингов и техник с трудом выковырял из себя эти убеждения, мешающие мне жить. А батя так и состарился в полной нищете. Ни денег, ни здоровья. Одна честность осталась. Так что на мой взгляд, если хочешь изменить свою жизнь - меняй прошивку в башке ибо она определяет твое существование, даже на бессознательном уровне.

Да прекрати нервничать, чувак.

Взрослые люди, прочитавшие твой крик души поняли, что для тебя честность и порядочность - пустые слова.

Ты выбрал быть моральным уродом, но чтобы всё, как у людей, успешных, и пишущих такие говностатьи.

[^]
kleeen
24.04.2014 - 20:38
0

Хохмач

Цитата (ВоваПонт @ 24.04.2014 - 21:24)
Я бы ей гордился, если бы, наши пенсионеры получали пенсии от 1000 долларов, медицина была бесплатной и качественной как в Канаде, Израиле или Великобритании, если бы КОРРУПЦИЮ я видел только по телевизору, если бы процент обвинительных приговоров был больше чем 1%, если бы раковые больные не заканчивали жизнь самоубийством не получая нужных лекарств, если бы пьяные попы и прокурорские не убивали людей на дорогах, если бы мы не кормили "Канзас", если бы расстаможка стоила как в Америке, и еще очень много всего ЕСЛИ.

А пока извини, но мне стыдно за мою страну, победившую в 45-ом...

Вы тут столько притензий перечислели, а готовы хоть по одной подискутировать более подробно? А то может не все корни проблем идут к правительству, а ситуация порой слишком приукрашена? (как, например, на картинке, ветераны у нас получают несколько больше)

[^]
Deto4ka65
24.04.2014 - 20:40
4

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Людоедофил @ 24.04.2014 - 21:25)
Цитата ("ВоваПонт")

А Вы понимаете что важны не деньги, а их вложение? В дело, в семью, в себя, в конце концов? Многие могут хвастать что у них есть такая возможность?
Цитата ("ВоваПонт")
деньги открывают возможность УЛУЧШАТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ
Нет. Сделать из человека потребителя. Идите и покупайте, допустим, обувь в бутике за 3к зелени. А я схожу на рынок и куплю за 300 р. Ну и кто прав? От вас - понты. И только. "Я могу себе позволить, я хочу"..... Всё это только подтверждает, что вы в жизни ни дня не жили по средствам.
Качество жизни - это что? Покупать, то что нахрен не нужно? Шастать по ресторанам и кабакам? Или может ездить на отдых в страну по выбору?
Повторяю вопрос, а Вам не пришло в голову что есть люди которым это просто не интересно?

У каждого в жизни есть своя цель и свои стремления. Утром только общался с одной женщиной. Была семья - муж, сын. Всю жизнь стремились: строили большой загородный дом, обставляли квартиру, сперва меняли однушку на двушку с доплатой, потом на трешку, потом на двушку для сына с семьей и себе однушку. Копили, откладывали, в чем-то всегда себя ограничивали. Н оменяли машины на более престижные. Влезали в долги иногда - жили обычной, а я бы сказал типичной жизнью...
Сын разбился насмерть в автокатастрофе и с разницей в полгода умер муж от инсульта. В 51 год.
Осталась одна. Есть внучка, но она с мамой где-то и бабушка нах не нужна.
Говорит:
- Слав, вот на что я жизнь потратила? На что мы всей семьей жизнь потратили? Копили, ждали, вот купим это и уж тогда заживем по человечески. Да лучше бы мы тратили свои деньги на сегодня, чем копили на завтра. Вспомнить нечего...

[^]
ДедаЕж
24.04.2014 - 20:46
1

Ярила

Цитата (bartick29 @ 24.04.2014 - 21:44)
Так что- работайте, а не ищите причину и виноватых
и, кстати, лучше создавать работу, чем искать ее

Не в любом месте и не во всяких условиях твоя рекомендация может реализоваться. sic.

[^]
Людоедофил
4

Весельчак

Цитата ("ВоваПонт")
край у нас не бедный, и люди готовы платить за вкусное и экологичное. А вот фермеров таких мало.

Если Вы, уважаемый работаете на себя и для себя - у Вас нет морального права говорить что бюджетники - низший сорт.
Цитата ("ВоваПонт")

Вот именно это и скажите, если медицинское обслуживание понадобится.

[^]
dvladimirov
9

Весельчак

Иех...
Хотел заминусить - авторитета не хватило :)
Автор походу мАсквичка - ТП, дня ни работала, а людей клеймит.
У таких шалав все вокруг в говне, она одна в шоколаде.
Ты сука на периферии попробуй пожить - я на тебя лет через 5 гляну как ты петь будешь - при коммуналке зимой - 5тр с зарплатой 10тр, и это хорошо если без детей.

Тьфу - даже писать в этой теме противно - как в выгребную яму заглянул :(

[^]
JaiKaliMaa
24.04.2014 - 20:52
1

Балагур

нет никаких причин,чем карма человека.всё. больше никаких причин

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101395
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх