О чем мы сожалеем после ремонта, собрание из 100 ошибок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Letun84
19.03.2014 - 16:01
0
Статус: Offline

Весельчак

Целых 100 пунктов... Нет, многое по делу, но можно обойтись всего 2:

1) Качественный дизайн-проект (с непосредственным участием всех заинтересованных сторон). Тут важно, чтоб его делал архитектор, а не просто рисовальщик))
2) Грамотно и подробно составленная смета.

Сам начинал именно с этих пунктов и на текущий момент могу диагностировать только одну проблему из озвученных - это отсутствие в 2 местах перекрестных выключателей. Все остальные болезни диагностированы в процессе обсуждения и реализации дизайн-проекта.

[^]
Shokoladka
19.03.2014 - 16:03
3

Приколист

Большинство из этих пунктов для меня давно продуманны.
Сколько видела квартир, все думают о красоте мнимой, а не удобстве пользования. Кухня для меня это рабочее помещение, где плита, мойка, холодильник должны быть доступны на расстоянии вытянутой руки если я стою у одного из этих предметов. У свекрови вся кухня полный ад, в одном углу мойка, холодильник хрен знает где, духовка где-то там же вместе с микроволновкой - неудобно и постоянно грязно!
Что касается натяжного потолка, он очень вреден для здоровья. Если это ванна, то тепло и жарко и все что выделяется из него попадает вам в легкие. Не выводится из организма! Для себя уже давно отметила, что использовать холодные оттенки в квартире дело смутное. Я мерзну в таких помещениях, особенно в ванне)

[^]
NellKa
19.03.2014 - 16:08
1

Бабушка-Бэтмен

18. Много открытых полок с кучей сувениров. Это нереальный пылесборник!
Подпишусь сто раз. Но, к сожалению, многие производители мебельных гарнитуров об этом не знают. А плафоны, в которых дохлые мухи собираются, это вообще песня. В остальном то они весьма и весьма удобные, особенно в помещении с низкими потолками. Поэтому мы такой повесили в деревне на веранде. Летом каждый день с горкой наполняется sad.gif

[^]
ДавноЧитаю
19.03.2014 - 16:10
0

Юморист

Цитата (IgorRU @ 18.03.2014 - 21:57)
Самое большое сожаление это то, что на новых обоях муху не убьешь, жалко. Обои.

И с потолка гипсокартонного пятна от мух не уберешь.
Цитата
36. Место под счетчик выбрать заранее. А то прихожую теперь не пристроить нормально. Счетчик неудачно висит, и над ним сверлить стену страшно - провода. И положение выключателя в прихожей надо было тщательнее вымерять. Придется под него дыру в мебели выпиливать.
Можно мебель не ковырять, а взять отрезок провода энной длины и выключатель для наружной проводки, вынести его на удобное место.

Это сообщение отредактировал ДавноЧитаю - 19.03.2014 - 16:21

[^]
Shokoladka
19.03.2014 - 16:21
0

Приколист

Цитата (NellKa @ 19.03.2014 - 17:08)
18. Много открытых полок с кучей сувениров. Это нереальный пылесборник!
Подпишусь сто раз. Но, к сожалению, многие производители мебельных гарнитуров об этом не знают.

Открытые полки нужны. Не обязательно на них мелочевку ставить - ваза, фоторамка, картина и все. Можно распределить так, чтобы удобно было вытереть пыль.

[^]
Audividesile
19.03.2014 - 17:25
0

животное

Цитата (nfour @ 19.03.2014 - 00:23)
коридор со светлым полом из глянцевой плитки, балкон тоже. Кухня будет со светлым ламинатом, а комнаты с паркетной доской.
А, стены будут покрашены-)

Вы там жить не будете?
глянец "сотрётся",ламинат не любит влагу,а в кухне полы часто моют.

[^]
FunnyAnimal
19.03.2014 - 18:38
1

Шутник

В закладки, надо выучить наизусть.

[^]
Varlakotam
19.03.2014 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Audividesile @ 19.03.2014 - 18:25)
Цитата (nfour @ 19.03.2014 - 00:23)
коридор со светлым полом из глянцевой плитки, балкон тоже. Кухня будет со светлым ламинатом, а комнаты с паркетной доской.
А, стены будут покрашены-)

Вы там жить не будете?
глянец "сотрётся",ламинат не любит влагу,а в кухне полы часто моют.

какого класса ламинат? Мы в конторе положили самый дешевый- прослужил 3 года в условиях жесточайшей эксплуатации- нас несколько раз затопили, песок, грязь, офисные стулья на роликах по этому песку, зимой вся это хрень с солью))). В первую очередь появились светлые круги в районе маршрута курсирования этих стульев.
Я очень сильно сомневаюсь что хозяйки допустят такое в своей квартире. Теперь: берем нормальный ламинат с нормальным классом. К сведению: есть и сверхводостойкий. И нихрена непереживам.
Лично я теплый пол не перевариваю, жена хочет- сошлись на теплых тапочках))), пообещал если будут ноги мерзнуть купить стельки с подогревом.))
Но подозреваю что это актуально в квартирах расположенных на первом этаже и квартиры что располагаются над арками

[^]
Trop
19.03.2014 - 18:50
0

Ярила

Цитата
Никогда не буду для ванной использовать серо-голубые, синие и малахитовые оттенки!

Этого не понял. Синяя плитка в ванной вполне нормально смотрится )
Цитата
Использовать два выключателя/включателя света - при входе в спальню и у кровати в спальне, чтобы не вставать с кровати, желая его выключить.

Да вы батенька обленились совсем )

Цитата
В туалете, ванной (и везде, где есть много влаги) обязательно нужен натяжной потолок. Красиво, ничего не разбухает, не отваливается, но самое главное - если вас залили соседи, вода не разливается широко по вашей квартирке, а собирается в этом самом потолке. Нас спасал уже 2 раза. Потолок просто провисает, а вода остается внутри. Потом вызывали мастеров, они снимали часть потолка, сливали воду, и обратно его устанавливали.

Тоже от строителя слышал, что лажа это все - слив натяжного потолка (там сушить потом надо это все,а не просто слил и по-новой натянул - у тебя там потом сырость так и останется, плесень, запах пойдет и т.д.) и что лучше делать просто подвесной потолок в ванной/туалете.

Это сообщение отредактировал Trop - 19.03.2014 - 19:08

[^]
aptchi
19.03.2014 - 19:06
3

Приколист

Цитата (Trop @ 19.03.2014 - 18:50)
Цитата
Никогда не буду для ванной использовать серо-голубые, синие и малахитовые оттенки!

Этого не понял. Синяя плитка в ванной вполне нормально смотрится )

Синяя плитка в замкнутом пространстве без естественного освещения, особенно если сплошняком синяя, будет отсвечивать на физиономию синим цветом. Встал утром такой свежий и бодрый, а из зеркала приветствует синюшный покойник gigi.gif

[^]
Trop
19.03.2014 - 19:09
0

Ярила

Цитата
Синяя плитка в замкнутом пространстве без естественного освещения, особенно если сплошняком синяя, будет отсвечивать на физиономию синим цветом.

Хорошая версия ))) Но нет со светом все нормально. Другое дело, что так-то конечно да - в ванной лучше теплые тона, но на вкус и цвет ) Есть люди вообще черную плитку кладут и ничего )

[^]
BUZ
19.03.2014 - 19:33
1

Приколист

Цитата (JohnDow @ 19.03.2014 - 07:19)
Я както вывел такую философскую мысель: "Ремонт имеет только начало..."

Неправда!! dont.gif я видел счастливчиков, которым это удалось сделать! lol.gif

[^]
makctlt63
19.03.2014 - 19:52
1

Весельчак

100 ошибок, и ни одного пункта про теплый пол..

[^]
rustavelli
19.03.2014 - 20:05
0

Юморист

а где 20 пункт???

[^]
april26
19.03.2014 - 20:41
1

Ярила

Издать отдельным томом настоящим рукожопам и долбокретинам-прорабам. И говнодизайнерам.

[^]
Kedrovich
19.03.2014 - 21:22
0

Прохожий

Цитата (IgorRU @ 18.03.2014 - 22:57)
Самое большое сожаление это то, что на новых обоях муху не убьешь, жалко. Обои.

Легко. У меня обой виниловые, можно мокрой тряпкой протирать. Комаров мочил только в путь.
Насчет розеток, правда, но я всегда в этом плане в теме. Плитка в ванной у меня как матричный мозаик.
Это жкакая ванная должна быть, в которой не утекает вода при выставлении ее по уровню. Я свою даже не парился. Поставил на пол ( старый) на родные ножки, привинтил заземление и вода стекает нормально.
Если ванная комната как в панельных домах - кабина из гипсолита, там не обязательно делать теплые полы. И так тепло. А где на бетоне, там точно надо.
И еще прокладывая розетки, не забудьте про УЗО.
Проходные выключатели - хорошая и удобная вещь.
Обои под покраску терпеть не могу. Как не крути всегда какой то "плоский" цвет будет. Поклеил себе в комнате виниловые обой с мягким тоном и рисунком, вернее фактурой, слегка отблескивающей при освещении. И теперь нет картинок четких, которые быстро надоедают. А так вроде и рисунок есть, но не лезет в глаза.
Полы - точно не надо делать темными.
Бойлер на 30 литров спрятал спокойно в районе стояка. И потом все зашил. Удобно летом. и не жрет как проточный.
Сам не люблю побеленные потолки. Напоминают о различных учреждениях. Но вне спален, подойдет.
С вентиляцией не шутят и не делают без расчета иначе дорого встанет потом исправлять.
Никогда не делайте маленьких ревизок на стояке. И да, доступ под ванну должен быть. Ну как минимум под слив. Если денег +15К рублей, то хорошо бы поставить вентиля с моторчиком и датчиками воды, чтобы когда прорвало у вас воду, чтобы сразу все перекрыть.
Насчет потопа от соседей в районе ванны.... Никогда не герметизируйте стояк, исходящий от верхних соседей и нижних. Пусть протечка лучше протекает дальше вниз по стояку, чем будет растекаться у них или у вас и увеличивать площадь потопа. Особенно в панельных домах, где гипсовые кабины. Там между бетоном и кабиной 5 см. воздуха. и там в некоторых домах проходят еще провода ( про панельные копэ или п-44).

В остальном все правильно, может что забыл конечно.

[^]
afroukrainec
19.03.2014 - 21:39
2

Приколист

в 99 случаях стандарт для нормального архитектора.
почему нет слов про кондиционеры. про то что магистрали надо закладывать сразу. про то что надо предусмотреть все жизненные процессы. (кто хочет спать а другой в 4 утра работает и располагать компьютер в спальне никак) про кухни совмещенные с гостиной (телек не посмотреть когда посуду в посудомойку загружаешь) про то что если затеяли менять электрику сделайте несколько групп освещения а не ставьте потом торшеры в каждом углу. про открывание дверей то же ни слова, а потом оказываются выключатели за ними, и высоту и ширину дверей сразу замерьте а то потом с проемами проблемы. про то что обычные обои переклеивать каждый год не будешь и стоит подумать нужны ли они в коридоре и кухне. про то что пол поменять так же проблема когда уже стоит вся встроенная мебель. про стык ламината и плитки так же ни слова (алюминиевые порожки - говно говнянское) про вентиляцию в гардеробной - делать желательно, лучше будет.

[^]
Maritana
19.03.2014 - 21:45
0

Ярила

Короче ,поняла ,А на фиг я делал ремонт все не так !! cry.gif

[^]
parsjukin
19.03.2014 - 22:11
3

Ярила

Расскажу чутка из своего опыта ..чутка
Жена достала:
- Сделай розетки по европейски - на 15 см от пола.А выключатель света - на уровне пояса ( где то метр двадцать).
все так уже сделали а у нас ещё от советчины тащится..
Долбала меня долбала..
Я то отбрехивался что нет инструмента, времени, приболел, устал...
Но как то звёзды сошлись...
Начал.
Стена одна оказалась несущая.
как я задлобался долбить дыру!!!!
Спец хернёй для розеток...
Но засрав всю комнату повредив руку - свершил.Дыра была пробита.
Провод штробил от верхней розетки вниз.
Такая же хрень с выключателем.
на уровне пояса что бы по европейски включать с локтя..
????
Вообщем свершил.
То что жена выбила из меня.
Выполнил свой мужской долг.
А потом...начался сбор урожая.
Озимых.
Купили музыкальный миницентр.Поставили на полку над ТВ.Всё солидняк.Провод ушёл вниз к розетке..но не хватило ровно десять сантиметров!!!!!!
Пришлось покупать удлиннитель!!!!!
И получилась такая ебала я вам скажу!!!!
Если бы розетка осталась там где и была - то за теликом всёравно не видно где она - и всех проводов бы хватило!!!!
Немой укор в глазах преследовал жинку постоянно как включалась музыка и ТВ.
Дальше - больше.
Выключатель.В спальне
Посреди спальни стоит кровать.ложе.
Жена со своей стороны от окна - в проходе - раздевается и брык - лежит.Я в своём проходе - начинаю раздеваться - типа сюрпрайз!!!! Стрептиз с замедлением...
В полумраке - только ночники или свечки....
Стягивая носки и трусы....теряю равновесие и машинально прикасаюсь к стене - проход узкий...
И жопою обязательно включаю верхний свет!!!!!!!!!!
Жопой! свет! При исполнении стриптиза!!!! Для неё!!!
интиму ясен хрен - конец!.мигом всё сникает.Тем более что мы живём на втором этаже и занавесок на окнах нет - поляна напротив.
Но появиться в окне в стриптизёрском образе...это уж не про меня.но приходится!!!
Укор мой стал постоянен!.
Жена молчит и прячет взгляд...
А я - жопой всегда включаю свет снимая носки или штаны!!!
Типа - потихоньку разденусь не будив любимую уснувшую пока я за компом засиделся...
Но жопа при мне и выключатель ждёт по европейски низкий.
Чик - и вуаля - свта полна хата!а я на одной ноге.

О чем мы сожалеем после ремонта

[^]
Igrig
19.03.2014 - 23:43
0

Весельчак

Подписываюсь под всем!!!!!!!!!!!!! Абсолютно все точно! Великолепные рекомендации. Только потолки у меня не натяжные и пол паркет. Сам проходил ремонт новой квартиры от стяжки до мебели. Единственно, теплый пол у меня только на кухне, за 9 лет включал 2 раза. У меня смысла нет его делать (в других домах - не знаю как)! Добавлю про стеклянную раковину в ванной - если вы готовы вытирать после каждого пользования, тогда вперед, иначе будет выглядеть неряшливо. Еще: точечные светильники - бесполезная трата денег,баловство. Для основного света не годятся.Имею в ванной комнате ванну и душевую кабину - ванной пользовались за 9 лет раз пять, все остальное время моемся в душевой кабине. И ставьте "проходные" выключатели вещь суперудобная!

[^]
Анбиливибл
20.03.2014 - 05:14
-1

Хохмач

Цитата (СовестьВаша @ 19.03.2014 - 12:43)

Живем вдвоем с женой, обьеденили, теперь жена плещаться в ванной, а у тебя клапан жмет....  и начинается.....

Итого: Недовольстве двоих

Ссу и сру при жене, когда она в ванной. Она же моя половинка, так что я как бы сам при себе это делаю. Не парюсь вообще.

[^]
Одинец
20.03.2014 - 07:59
2

Мрачный надругатель

Цитата (Coldharbour @ 19.03.2014 - 12:05)
много дельных советов,но зачастую весь ремонт упирается в средства,потому и не всегда приходится следовать своим желаниям.

Верх идиотизма, когда немереные средства грохают в плитку-кафель-ламинат, а под ним...
старинный двухпроводной алюминий в однослойной изоляции, со скрутками в коробках и розетки шлейфом.
С тех времён, когда на квартиру пробка 6,3 Ампера стояла. Вот автомат на 6 Ампер и ставьте!!!

Плохая покраска стены или там драный линолеум на полу - НЕ УБИВАЕТ и квартиру НЕ ЖГЁТ!!!

[^]
Alwolf
20.03.2014 - 08:34
0

Ярила

Не стал читать все семь страниц комментариев. Что, никто еще про люстры с пультами не написал? Свет вкл.-выкл. из любой точки квартиры. Неважно, где находится выключатель, да можно его совсем не ставить.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 20.03.2014 - 08:35

[^]
AlexSnd
20.03.2014 - 09:37
1

Ярила

Цитата (GRadFar @ 19.03.2014 - 09:58)
Розетка для фена в ванную - это сильно... Особенно с точки зрения ТБ.

faceoff.gif минусящие, прочтите ВНИМАТЕЛЬНО хотя бы руководства к вашим электробытовым приборам типа фена. Если это не китайский подъебон, а хороший производитель - там обязательно есть пункт о недопустимости пользования в ванных комнатах

Волшебное слово "УЗО"! При современном ремонте должно быть.
Хотя с китайским феном, я был бы всё же осторожен. У нормальных производителей ничего о недопустимости использования нет!

Добавлено в 09:38
Цитата (Alwolf @ 20.03.2014 - 06:34)
Не стал читать все семь страниц комментариев. Что, никто еще про люстры с пультами не написал? Свет вкл.-выкл. из любой точки квартиры. Неважно, где находится выключатель, да можно его совсем не ставить.

И бегать каждый раз искать пульт по всей квартире? smile.gif

[^]
serj10
20.03.2014 - 10:00
0

Приколист

Кое-что написано верно, но как говорится, на вкус и цвет..., и вообще, что за мода превращать свою собственную, а порой и семейную жизнь в один сплошной ремонт, жить надо, и меньше париться над геометрией комнат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101449
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх