О чем мы сожалеем после ремонта, собрание из 100 ошибок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
turbopower
20.03.2014 - 10:06
2
Статус: Offline

Ярила

7 лет лежит в квартире какой-то немецкий ламинат беленый дуб
проливалась вода, дети горшок разливали, каблуки
ни царапин, ни вмятин, не вспучиваний, как новый
и я еще коробку ламината про запас купил, заменить при форс мажоре. так и не пригодилась.

гон про ламинат можно вычеркнуть.

про таймер подогрева пола - согладзе. пока нагреется уже все ушли по своим делам.

про розетки - 2-ые? да вы смеетесь, у меня блоки по 5 розеток все заняты, а на кухне 2х5 битком.
добавлю - стоит предусмотреть подводку в плинтус под робот-пылесос - однажды купите или подарят и придется класть проводку ему к базовой зарядке.

еще момент - смотреть за кретиноидами отделочниками.
положили стяжку+плитку в коридоре, положили плитку+стяжку в кухне. сделали стяжку в комнате между ними, начали класть ламинат - перепад высот коридор-кухня - 2см. феерические дебилы.

пластиковые подоконники - в анус. гранит или мрамор нормальный. и лучше один подоконник оборудовать как гладильную доску. и валяться не будет, и не выгнет как пластик со временем.

обязательно регуляторы температуры на батареи. думал, достаточно вентилей. ан нет - либо жар, либо холод, плюнул.
кстати, крепежи батарей - толстые стальные, а не тощую говноштамповку. дети повисли, жена подушку запихать попыталась просушить, да просто задел - и аллес, крепеж сгибается и отламывает подводные трубы.

выделить место под очиститель воздуха типа панасоник vxh
это совсем не то, что кондей
это приятный воздух, увлажнение и очистка от пыли. ему требуется розетка и равноудаленная точка от батарей, тв и мебели.

[^]
Пустота
20.03.2014 - 10:34
0

Принц госплана

Цитата (Igrig @ 20.03.2014 - 00:43)
Еще: точечные светильники - бесполезная трата денег,баловство. Для основного света не годятся.

Почему не нравятся? Вы наверно не ставили светодиодные. Света хватает. Светят очень ярко, включаются моментально в отличие от ртутных. Заливают всю комнату.

[^]
Одинец
20.03.2014 - 12:42
0

Мрачный надругатель

Цитата (serj10 @ 20.03.2014 - 10:00)
Кое-что написано верно, но как говорится, на вкус и цвет..., и вообще, что за мода превращать свою собственную, а порой и семейную жизнь в один сплошной ремонт, жить надо, и меньше париться над геометрией комнат.

Приведение в порядок электрики, проложенной ещё до Петра Великого, я ремонтом не считаю. Это - цена твоей безопасности.

а про плитки-ламинаты... согласен.

Добавлено в 12:45
Цитата (Пустота @ 20.03.2014 - 10:34)
Цитата (Igrig @ 20.03.2014 - 00:43)
Еще: точечные светильники - бесполезная трата денег,баловство. Для основного света не годятся.

Почему не нравятся? Вы наверно не ставили светодиодные. Света хватает. Светят очень ярко, включаются моментально в отличие от ртутных. Заливают всю комнату.

Угу, или минимум 4 штуки, или ОЧЕНЬ неприятное для глаз сосредоточение очень высокой яркости света в одном месте (не забываем ещё про узкий спектр, отчего они и эффективны).
А с количеством цена достанет.

Пы.Сы. Ртутные С ЭЛЕКТРОННЫМ БАЛЛАСТОМ (а моргательные стартёрные кошкоёбки нафиг из-за тех же пульсаций 50Гц - т.е. 100 вспышек в секунду) - загораются одинаково быстро со светодиодными на драйвере.

А вот точечный свет на лампах накаливания (галогенки) - большая дурь.

Это сообщение отредактировал Одинец - 20.03.2014 - 12:47

[^]
Copperfild
20.03.2014 - 14:24
0
Статус: Online

Интеллигентное питерское быдло

Посоны, расскажите, как работают "проходные выключатели" - которые можно в одном месте включить, в другом выключить, как в отелях... Чота у меня в голове на чистой "механике" электрическая принципиальная схема не выстраивается... Без транзисторов никак )))

UPD: А, блин, del. Допетрил. Два "переключателя" навстречу друг другу. Вот дебил )))

Это сообщение отредактировал Copperfild - 20.03.2014 - 14:26

[^]
AlexSnd
20.03.2014 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Copperfild @ 20.03.2014 - 12:24)
Посоны, расскажите, как работают "проходные выключатели" - которые можно в одном месте включить, в другом выключить, как в отелях... Чота у меня в голове на чистой "механике" электрическая принципиальная схема не выстраивается... Без транзисторов никак )))

UPD: А, блин, del. Допетрил. Два "переключателя" навстречу друг другу. Вот дебил )))

Как-то так: smile.gif

О чем мы сожалеем после ремонта

[^]
Nightt
20.03.2014 - 16:10
0

Хохмач

интересны отзывы на барную стойку

Добавлено в 16:57
собираемся делать, но у кого ни спрошу- была надоела. может ее хотя б высотой с обычный стол делать. фукционально- барная- раб место

[^]
BabyBooHello
21.03.2014 - 00:45
0

Весельчак

Не понимаю, что плохого в обьединении ванны и туалета? Как будто вы из туалета не вылазаете. Тогда уж горшок привяжите сзади, раз такое дело

[^]
MargoSHkaSo
21.03.2014 - 11:49
0

Шутник

Такое чувство, будто люди, которые создавали этот список, вообще не обдумывали практичную сторону своего жилья прежде, чем ремонт начать.. Я столкнулась с тем, что пришлось отделывать новостройку "с нуля", из всего перечня столкнулась только с 1-2 пунктами и то которые не критичны оказались.

[^]
MargoSHkaSo
21.03.2014 - 11:53
0

Шутник

Цитата (AlexSnd @ 20.03.2014 - 16:22)

А не проще люстру с пультом выбрать? Так удобно brake.gif Пуль всегда держим у кровати))

[^]
AlexSnd
21.03.2014 - 12:08
0

Ярила

Цитата (MargoSHkaSo @ 21.03.2014 - 09:53)

А не проще люстру с пультом выбрать? Так удобно brake.gif Пуль всегда держим у кровати))

Нет, не проще, во первых выключатели всегда на месте, их не надо искать, а во вторых не надо идти к кровати, чтобы выключить свет и потом в темноте идти к двери. Ну или, например, в прихожей, она у меня длинная, выходя из дальней комнаты я могу включить свет, а выходя из дома, выключить.

[^]
MargoSHkaSo
21.03.2014 - 12:20
0

Шутник

Цитата (AlexSnd @ 21.03.2014 - 13:08)

Нет, не проще, во первых выключатели всегда на месте, их не надо искать, а во вторых не надо идти к кровати, чтобы выключить свет и потом в темноте идти к двери. Ну или, например, в прихожей, она у меня длинная, выходя из дальней комнаты я могу включить свет, а выходя из дома, выключить.

Я не знаю Ваши представления о принципе действия... Люстра включается/выключается и от пульта и от выключателя.. Мы пульт всегда храним на прикроватной тумбочке, т.е. при входе/выходе пользуемся выключателем, а когда спать ложимся - пультом

[^]
AlexSnd
21.03.2014 - 13:00
0

Ярила

Цитата (MargoSHkaSo @ 21.03.2014 - 10:20)
Цитата (AlexSnd @ 21.03.2014 - 13:08)

Я не знаю Ваши представления о принципе действия... Люстра включается/выключается и от пульта и от выключателя.. Мы пульт всегда храним на прикроватной тумбочке, т.е. при входе/выходе пользуемся выключателем, а когда спать ложимся - пультом

Я не вижу никаких преимуществ пульта. Хотя нет, одно преимущество есть - без ремонта, не меняя проводку можно выключать/выключать свет отовсюду, хотя тоже только если включен выключатель, если я правильно понимаю.
Если всё равно делается ремонт то нормальные выключатели намного удобнее, я считаю. У меня в прихожей 3 выключателя, входя из любой из 8и дверей я сразу могу включить/выключить свет и мне не надо бегать и искать пульт...
Так же и в спальне, один выключатель у двери, один над кроватью в середине, не нужно тянуться за пультом, который по закону Мерфи всегда лежит с другой стороны кровати (из опыта с пультом от телевизора smile.gif)

[^]
йош
21.03.2014 - 13:39
2

Shit happens

Цитата (nfour @ 19.03.2014 - 02:23)
есть некоторая ценная инфа, особенно в свете того, что скоро буду делать ремонт в новострое

только ванна у меня будет с белым полом, коридор со светлым полом из глянцевой плитки, балкон тоже. Кухня будет со светлым ламинатом, а комнаты с паркетной доской.
А, стены будут покрашены-)

Светлый пол в ванной? Ну... лишь бы вам нравилось, на вкус и цвет..

Коридор со светлым полом и глянцевой плиткой? Если хотите чтобы глянец исшоркался уличной обувью и стал выглядеть как старинное зеркало - пожалуйста. Кстати любоваться на него вы часто будете - в прихожей со светлым полом пол ВСЕГДА кажется грязным. Светлая затирка безнадёжно пачается в первые две недели и пол вообще уже не спасти.. А надрачивать плитек по 5 раз на дню - то ещё удовольствие. Лучший материал для пола в прихожей - матовый керамогранит с абстракцией.. Тогда хотя бы в сезон полы можно раз в 2-3 дня мыть. В межсезонье неизбежно каждый день.
Кстати, теплый пол в прихожей рулит!!! Обувь сохнет моментально и не надо на батареи её таскать. Одеваться приятно. Разуваться комфортно. Кот там пропишется.

На счёт цвета на кухне - хозяин-барин. А на счёт материала... Ламинату придут кранты мгновенно. Даже упавшая и забытая на полу мокрая тряпка курочит замки ламината. не говоря уж про любой мало-мальский потоп. Влагоустойчивый ламинат - это ВЛАГО устойчивый. Можно влажной тряпкой его шырыкать. Мокроустойчивого ламината не существует с природе. А разфигачится один замок, по цепной реакции всему полу кранты..

Крашенные стены, а так же покрытые декоративной штукатуркой - это лютейший пиздец. Вариант только для офиса или торгового центра. Обои, причём те, что легко моются и только они. Даже в комнатах. Не говоря уж о кухне-прихожей. На кухне в рабочей зоне только плитка. матовая-глянцевая - пофиг, на любителя, но без рельефа ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вымывать оттуда всякое говно...

Удачи в ремонте.

Добавлено в 13:43
Цитата (Nightt @ 20.03.2014 - 19:10)
интересны отзывы на барную стойку

Добавлено в 16:57
собираемся делать, но у кого ни спрошу- была надоела. может ее хотя б высотой с обычный стол делать. фукционально- барная- раб место

Более ненужной вещи в доме не придумать. Она, в зависимости от вашего характера превратится либо в склад, либо в пылесборник. Сокращает пространство которого всегда не хватает (как человек с 16 метровой кухней говорю) и наиграетесь вы ею за неделю, а потом только на нервы будет действовать..

[^]
shtepa
21.03.2014 - 16:19
0

Ярила

Цитата
Сокращает пространство которого всегда не хватает (как человек с 16 метровой кухней говорю)

еще многое зависит от удобства расположения этой самой стойки .. к тому же 16 м2 -это не предел, я думаю .

[^]
shaganino
27.03.2014 - 10:06
0

Юморист

После того как начнешь ремонт понимаешь,как хорошо тебе жилось до него...

[^]
SocketP
20.07.2014 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Пустота @ 18.03.2014 - 21:44)
26. Если проводка старая - полностью заменить. Кстати, хорошо бы записав (или сфотографировав с замерами) ее расположение, а то потом снайперски именно в проводку и попадёшь.

Вот что бы "не попасть", проводку нужно делать строго согласно правилам. Тогда и без плана проводки ничего не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101449
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх