Дневник из 90х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slon2000
11.12.2013 - 15:07
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ANFO @ 11.12.2013 - 10:14)
Уууу. Зарисовка на тему: "Спасибо господину Путину на наше счастливое все"??? Да ну нахуй! Не убедительно.

И обязательно надо Путина обосрать?При нем ТАК не жили-не станете отрицать сей факт описанный в данном посте?А счастье своё надо самому в первую очередь стараться строить,а не обвинять Ельциных-Путиных-Медведевых и ждать доброго дядю.Достали путиноненавистиники.

[^]
восточная
11.12.2013 - 15:08
3

жительнитса гарема

90-ые для меня прошли в Украине,была реальная задница,о шмотках даже не мечтали-был бы кусок хлеба,сахар был роскошью(и это в бывшей советской "житнице"!),зато то время стало для меня мощным стимулом к достижению успеха,чтобы никогда так больше не жить..

[^]
Slon2000
11.12.2013 - 15:09
0

Ярила

Цитата (ANFO @ 11.12.2013 - 10:33)
Цитата
ТС - а жиды тут каким боком???

Был такой замечательный анекдот в те времена:

Звонок в редакцию "центральной" газеты:
- Алло, это газета такая-то?
- Да.
- Скажите, это вы написали, что жиды пгодали Госсию?
- Да, мы!
- Пгостите, а не подскажите, где я могу получить свою долю?

Хех!)Спасибо что напомнили!)Забыл его уже... lol.gif agree.gif

[^]
jean777
11.12.2013 - 15:09
3

Хохмач

У меня родителям было чуть больше за 30. Работали барыгами на рынке денег было достаточно. Мама иногда вспоминает как продавала голодным бюджетникам обувь по дешевке и на неё ругался папа. И чем тяжелее было стране тем больше было денег. Но обувь приходилось везти на себе в больших сумках из ёбурга на поезде и везде бандиты и мусора. Ещё говорили что можно было очень много денег заработать главное не выделяться.

[^]
Slon2000
11.12.2013 - 15:10
0

Ярила

Цитата (masterboy @ 11.12.2013 - 10:43)
горабчёв когда здохнет,набухаюсь от радости,хоть и не любитель алкоголя .сука не прощу!!!!

...За сухой закон?) gigi.gif

[^]
pshan
11.12.2013 - 15:10
0

Весельчак

Цитата (Legio @ 11.12.2013 - 17:58)
Цитата (Danilatotti @ 11.12.2013 - 11:17)
Мы всей семьёй в 90-е макароны с ёбаным недожаренным луком жрали
я вспоминаю этот ёбаный недожареный лук в эти сраные 90-ые.
Сейчас гораздо лучше жизнь ребят.

Лук стал лучше?
Для настроения)

— Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала… rulez.gif Как говорится - у каждого своя беда!

Дневник из 90х

[^]
mih224
11.12.2013 - 15:17
2

Балагур

ANFO
Цитата
Уууу. Зарисовка на тему: "Спасибо господину Путину на наше счастливое все"??? Да ну нахуй! Не убедительно.

Тогда опровергни , что сейчас еще хуже чем тогда .

[^]
efi33
11.12.2013 - 15:19
2

Ярила

А никто и не говорит, что сейчас хуже, чем тогда! Но сравнивая цены на нефть тогда и сегодня, я понимаю, что каждый период жизни херов по своему. Остаётся ждать когда и на нашей улице перевернётся фура с пряниками... cry.gif

Это сообщение отредактировал efi33 - 11.12.2013 - 15:23

[^]
spy2spy
11.12.2013 - 15:23
2

Ярила

Сколько людей, столько и мнений.
Время всех примерит.
собирайте бутылочки, моешь сдаешь.
осень лес - грибы.
на найденные доллары в ларьке продавали еду.

1992 году мама умерла остался с бабушкой пенсионеркой, было 9 лет.
жить прожить не реку в брод перейти!
.... кто говорит было херово 90х, кто в 2000x, мое мнение - у нас у Россиян привычка выживать, как бы наше государство нас не щемило.
Братцы, если задуматься, сейчас что?
толерастию и кусок химической колбасы на свободу, нашу. Насыпает государство нам в миску, а мы смотрим на него и уже не верим....

[^]
Legio
11.12.2013 - 15:26
0

Ярила

Цитата (восточная @ 11.12.2013 - 15:08)
90-ые для меня прошли в Украине,была реальная задница,о шмотках даже не мечтали-был бы кусок хлеба,сахар был роскошью(и это в бывшей советской "житнице"!)

а как же сало?

Это сообщение отредактировал Legio - 11.12.2013 - 15:56

[^]
PointerRus
11.12.2013 - 15:26
-1

Балагур

А источник-то можно почитать?
Вообще не пойму: для кого эти вбросы?
Основная часть читателей ЯПа- люди, которые сами жили в 90-е. Они сами помнят что было.
Если "авторы" сего опуса такие тупые- подскажу: на молодёжные форумы постите свою пропаганду. В группах ВКонтакте, ещё где-нибудь.
Лично я слегка устал эту левую хуету читать.

[^]
INSPEKTOR
11.12.2013 - 15:29
6

Бди!

Цитата
Основная часть читателей ЯПа- люди, которые сами жили в 90-е. Они сами помнят что было.

Именно.
Поэтому я не считаю это вбросом.

[^]
bitters
11.12.2013 - 15:35
3

psychonaut

А мы наооборот вообще кучеряво жили в те годы...
Батя не был бандюком (наверное), а был коммерсом и строил печи и котлы...
Приносил в месяц по 100 штук зелени, тока вот в 98м почти все проебали ((

[^]
Slon2000
11.12.2013 - 15:35
0

Ярила

Цитата (efi33 @ 11.12.2013 - 15:19)
А никто и не говорит, что сейчас хуже, чем тогда! Но сравнивая цены на нефть тогда и сегодня, я понимаю, что каждый период жизни херов по своему. Остаётся ждать когда и на нашей улице перевернётся фура с пряниками... cry.gif

Надо не ждать,а самому печь эти пряники.

[^]
semlaha
11.12.2013 - 15:36
0

А что дает этот статус?

Если б не мой интернат, то Матушке вообще туго было бы... Летом к тетке в деревню уезжал, там хоть с огорода было нормально. Но не всегда. Если летом оставался дома, жопа была. Был период, когда Матушка закормила манниками, я еще радовался как ебанашка поначалу, просто оставалась одна манка, сахар и мука. После макароны даже без нихуя. Зарплату еще дали ей финскими сапогами. Один раз зарплату дали коробкой сгухи, литовской, вкусной. А ваучеры, хуле в нашу Парму вроде определили, пару лет назад даже чето вроде несколько тысяч вернули. Мы днем ели в заводской столовке, на родительские талоны. У меня Матушка хоть крановщица, шабашки перепадывали. Сам видел, как другие матери-одиночки в обморок падали, хуле, талоны детям, а сами на чае. Ну его нахуй те времена. Ну его нахуй...
пысы. Смотрю, многие помнят те пустые макароны. Людям, которые считают, что все было неплохо тогда-простым работягам только макароны и оставались, не дорогие они были. Растительное масло как то дороговато было из бочек, таких синих, с мериканским флагом.

Это сообщение отредактировал semlaha - 11.12.2013 - 15:43

[^]
eJay
11.12.2013 - 15:36
2

Ярила

11 января 2004 года. Хочу продолжить записи. За эти годы дети поступили в институт, дочь вышла замуж и уже родила нам внучку, а сын женился. Зарплату дают без задержек, в магазинах есть всё, ни в чём себе не отказываем. С этого года жизнь стала налаживаться. Всё пережили. Надо бы внучку к морю свозить.

Только начали мы нормально жить и появилась новая беда - чурбаньё

[^]
Slon2000
11.12.2013 - 15:38
4

Ярила

Цитата (PointerRus @ 11.12.2013 - 15:26)
А источник-то можно почитать?
Вообще не пойму: для кого эти вбросы?
Если "авторы" сего опуса такие тупые- подскажу: на молодёжные форумы постите свою пропаганду. В группах ВКонтакте, ещё где-нибудь.
Лично я слегка устал эту левую хуету читать.

И не читай.А я там БЫЛ.Всё что было описано-ЧИСТАЯ ПРАВДА.Часть нашей истории так сказать...А не пропаганда.
ЗЫ-КТо китайскую тушеночку с крысками и фиолетовой наклеечкой помнит?Да очереди за ней аж с 6 утра?)sm_biggrin.gifВкусная кстати тушеночка была... rulez.gif

[^]
timevendor
11.12.2013 - 15:42
4

Шутник

Цитата (ANFO @ 11.12.2013 - 11:14)

В живописи и рисунке есть такой приём: для выделения первого плана используется композиционное либо затемнение, либо частичное затемнение с осветлением окружающего фона. Фотографы для этого пользуются оптическим эффектом боке или имитируют его фотошопами.

В этом смысле Путин - не имеет своего выразительного первого плана, поэтому он всё время пытается оттенить свой абрис на фоне истории.

90-е действительно были большой проблемой, но не той, которой этот политикан пытается подчеркнуть своё мнимое величие.

Дело требует разбирательства и факты тут таковы: даже если предположить, что Горбачёв - виновник экономического краха СССР и его развала, то надо знать, что Перестройка - как государственная политика направления развития СССР - была провозглашена лишь на январском пленуме ЦК КПСС в 1987 году, и проходила в несколько этапов до конца СССР по декабрь 1991, т.е. даже если предположить, что все кинулись исполнять указы немедленно, то она просуществовала всего пять лет.

Возникают очень неприятные вопросы:

1. Возможно ли вообще развалить любое мощное и независимое государство со столь гигантской системой своей Государственной Безопасности за столь малый срок?

2. Не было ли со стороны КГБ соучастия?

3. Какова роль нынешнего ФСБ в качестве наследника КГБ?

Попробуйте ответить хоть на один из этих вопросов в свете нынешней - оголтелой - пропаганды и вы поймёте, что плодите вопросы в геометрической прогрессии.

Я это всё к тому пишу, что проблемы 90-х надо изучать историкам, и учить граждан тому, что их может травмировать в будущем.

Учить - а не обманывать, навязывая глупости приёмчиками из живописи...

[^]
Slon2000
11.12.2013 - 15:43
-2

Ярила

Цитата (Danilatotti @ 11.12.2013 - 11:17)
Мы всей семьёй в 90-е макароны с ёбаным недожаренным луком жрали без всякого мяса лет 6-7 , выживали тоже , родители горбатились , в 2000ч только всё стало получаться , сейчас я среднестатистический гражданин рф , аля менеджер (обычный молодой парень), родители живут отлично им довелось построить квартиру.часто ездят за границу(в отличии от меня :D)
О чём это я ? ах да . Так вот я не о своей любви к нашеми призеденту , я о том что я вспоминаю этот ёбаный недожареный лук в эти сраные 90-ые.
Сейчас гораздо лучше жизнь ребят.

А я-овсяный супчик в пакетиках-им собак еще кормили,но мать его на семью покупала.С китайской тушеночкой (если получалось достать) ничего так...

Добавлено в 15:46
Цитата (podvalnytrol @ 11.12.2013 - 11:25)
Не знаю, что лучше тогда или сейчас. Нам на шахте выдавали зп спиртом и свининой, которую по выражению моего друга ...уже кто то ел..., сейчас все стабильно-стабилизец полный, наверное лучше, но честно говоря за детей сейчас, точнее за их будущее боюсь больше. Вроде всем их обеспечил, у старших квартиры-младшая в хорошей школе, но один ер ссыкотно. За границу свалить, наверное уже поздно язык знаю как родной(английский), но там своих опездалов хватает. Да из моего выпуска в институте в России из 11 человек группы только трое осталось, остальные за бугор свалили в 90х-живут по разному, но в основном по специальности(системотехника) не работает никто

Угу.В 90-х когда дети были меньше,денег не было и квартир тоже-было сцыконтно меньше чем сейчас?Как-то слабовато тут с логикой...

[^]
wertolet73
11.12.2013 - 15:48
-2

Ярила

Цитата (bitters @ 11.12.2013 - 16:35)

вот именно.хуево тогда жили бюджетники,которые не знали куда им прихерется.ну опять же никакого "блокадного ленинграда" не было.выкручивались.

[^]
Slon2000
11.12.2013 - 15:50
-3

Ярила

Цитата (Alexp76 @ 11.12.2013 - 11:33)
Цитата (INSPEKTOR @ 11.12.2013 - 12:21)
Цитата (Alexp76 @ 11.12.2013 - 11:00)
В девяностые все было неоднозначно, были длинные периоды безденежя, задержки зарплаты и т.д. Я совершенно не шиковал, в 93-м поступил в институт, первая стипуха 8200 руб. бутылка водки 1400 руб. Но 10 лет жизни красить только в черный цвет я бы не стал,как и не стал бы красить в яркие цвета 0-е.

Это у кого как... Длинный период безденежья у разных людей мог быть разной продолжительности.
Насчет "якобы" реального... А что в этих дневниках нереального?
Если говорить о цвете. Свою жизнь в 90-х я бы окрасил в свинцово-серый цвет. Без всяких там...просто ассоциация

Нереального хотябы стеб посередине :)
Наверно и вставлен специально фрилансером, который это писал за 1 wmz за 1000 знаков.

И не понимаю смысла дневника:

- понедельник опять не поели.
- вторник, сегодня повезло, сгорел коммерческий ларек, набрали рояля и обгорелых Марсов, шикуем!
- среда, с бодуна, опять жрать нечего.

Думаю все это написанно сейчас, для обеления настояшего, средняя зарплата в городе 15 тыс.? Дак ее почти не задерживают! Радуйтесь и почитайте как раньше голодали!

Мляяя...Да никто тут ничего обелить не пытается.Просто пишут о том,что всё ОТНОСИТЕЛЬНО.Только и всего.А проблемы-они были есть и будут всегда и у всех.Просто некоторые люди способны не ныть,а решать их,а некоторые ждут кода добрый дядя придет к власти и решит их за них.

[^]
xerox
11.12.2013 - 15:53
2

Ярила

А у меня родители реально чокнулись оба на рубеже 80-90 как раз, мне было тоже 12-13 лет, а я и так пришибленный ребенок был, причем неплохо так пришибленный, а папа пришибал и добивал меня окончательно, я боялся его шо пиздец.
В клиническом плане чокнулись оба. У папы - мания преследования и шизофрения, и червяки лезут из кожы. Нет, не белая горячки, он как раз пил мало каким то чудом. Мама перестала работать, ударилась в оккультизм и уринотерапию. Папа то немногое что давали на заводе вкладывал в МММ.
Участок на растоянии 60 километров от дома, был автобус, потом идешь пешком 5 километров. Мы с папой там работали, мама и сестра - не очень.
В результате в школу в старой фуфайке ходил, в институт в резиновых сапогах, и был и остался абсолютным далбаебом, и хорошо что не в психушке.
Поэтому не знаю кто лучше, комунисты которые страну довели до ручки, демократы которые ее добили, или путиноиды которые мне не понятны. ну можно жить при путиноидах, дык и при коммунистах жили, только потом полимеры просрали.
Поэтому от оценки воздерживаюсь - все гандоны.
Был за границей - те же гандоны, только в профиль.

[^]
xerox
11.12.2013 - 15:54
3

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 11.12.2013 - 16:48)
Цитата (bitters @ 11.12.2013 - 16:35)

вот именно.хуево тогда жили бюджетники,которые не знали куда им прихерется.ну опять же никакого "блокадного ленинграда" не было.выкручивались.

Блядь, "блокадный Ленинград" - был!
Отцу не платили зарпалату, а он работал и искал работу, при всех его безумиях!!
У нас были реальные драки в очередях за хлебом в счет зарплаты, так как на всех не хватало даже этого гребанного хлеба в счет зарплаты!!

[^]
INSPEKTOR
11.12.2013 - 15:56
4

Бди!

Цитата (wertolet73 @ 11.12.2013 - 15:48)

Да неужели? Одни бюджетники? И никакого "блокадного ленинграда" не было?
Ну посидел бы с полгодика на куриных кубиках и хлебе, посмотрел бы какое сравнение ты придумал.
И вообще, тебя еще тогда мама с папой кормили, так что нехер тут...

[^]
Корефан
11.12.2013 - 15:57
1

Юморист

Про ваучеры вспомнил.Я свой продал и на деньги, не помню в 94 вроде,купил на рынке себе штаны "Слаксы".Родители сдали в родной комбинат и получили акции.Которые в 96 были вынуждены продать.Весь город продал(жрать нечего было).А акции накапливали бандосы и будущий собственник.Акции сейчас Писец сколько стоят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57139
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх