Дневник из 90х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaroslav20021
11.12.2013 - 14:09
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата
не помню в каком году цены резко полетели вверх, НО! в обед купил пачку Кемела соточку за 6 рублей. с утра верблюд уже стрельнул в 25 вроде как... первая треть 90х, точный год хоть убей- не помню, амнезия.

98-й год обвал рубля сразу после деноминации

[^]
SlegSpirt
11.12.2013 - 14:11
1

Ярила

как говорят лиьерасты - "Если у вас улучшилось питание - это не значит, что вы стали лучше жить". Им бы так в 90-ые пожить....
Я вот лично тоже с пустых макарон на пустую капусту перебивался,А сейчас мне моя работа (причем инженер, а не продаван какой-нить) позволяет и на Кипр с женой съездить в отпуск....

[^]
Hton
11.12.2013 - 14:12
2

Юморист

Жутковатые были тогда времена...
Пенсии родителям не приносили по пол года, денег не было нихрена. Но как то выкрутились.

Чем интересны ТЕ времена и нынешние, то что: портретов Ельцина я не помню, сейчас везде иконостасики "великого ПУ", тогда воровали все кто мог, сейчас избранные, школьники и студенты хотели стать "бизнесменами" сейчас чиновниками, в гос учреждения можно было прийти именно как в учреждение, сейчас как в место сбора податей.

А вот и основные сборщики:
http://www.vedomosti.ru/special/incomes-leaders-2013.shtml

Нет я все понимаю, на ответственном посту должна быть ОЧЕНЬ высокая зарплата, но.. все таки но.

[^]
HerrKoT
11.12.2013 - 14:12
3

Хохмач

самое грустное что туче малолетних долбоебов гордо именуемых креативным классом не понятно что они первые пойдут под нож.

[^]
MAY3EP
11.12.2013 - 14:15
2

Ярила с Нижнего Тагила

пропутинский пост - как было хуево (без упоминания кто это сделал), и как стало хорошо когда к власти пришел путен

[^]
yaroslav20021
11.12.2013 - 14:19
0

Балагур

Цитата
самое грустное что туче малолетних долбоебов гордо именуемых креативным классом не понятно что они первые пойдут под нож.

Самое грустное, что СССР превратил людей в быдло, которое не может взять и изменить свою жизнь. поэтому о революции или просто о защите своих прав у нас можно только мечтать. Как пример: несколько недель назад, в новостях промелькнула заметка о том, что у нас могут отменить права человека, по причине того, что "нехорошо, когда в России постоянно ссылаются на то, что придумано в другой стране"

[^]
БезобидныйСуслик
11.12.2013 - 14:19
1

ойаибу! йа - йарило!

ну явный же перегиб.
голодные обмороки до конца 90-х - ну блять смешно же.

[^]
Harrley
11.12.2013 - 14:22
0

Приколист

Цитата (yaroslav20021 @ 11.12.2013 - 15:00)
Цитата
Он поступает не по примеру хачей, а по примеру бандитов. Другое дело, что в начале 90х вся шваль из союзных республик ринулась сюда, поэтому нормальных хачей мы не видели, одно отребье. И вправду - кто поедет в чужую уже страну наобум, "там разберемся"? Только те, которых ранее называли "гастролерами". Навидался я таких, сам долгое время считал, что хачи все как один ублюдки, потому что других-то я не видел! Только ушлепков, по ним и мнение составлял.

Вот они здесь корни пустили и учат молодых как себя вести. да и едут не самые законопослушные и умные представители. Если бы ехали от них ученые, врачи, инженеры, тогда и вопросов о их выселении не возникало бы.

Выселять целенаправленно - не выход. Возможно, конечно, что чечены, например, неисправимы, не зря Сталин в свое время выселение им устроил. Только не это ли теперь аукивается нам?

Есть другой вариант. Применять к ним наши законы. Украл - в тюрьму. Ограбил - на строгач. А бороться с теми, кто обязан, но не пресекает противоправные действия. А это уже, как ни крути. наши. Менты, что не останавливают драку. Ублюдки в отделах регистрации, которые в одну хату сотню абреков вписывают. Вопрос не в хачах, а в ублюдках, за деньги готовых на все. Вот с кем (и, главное, с ЧЕМ!!!) надо бороться. Только теперь у нас капитализм, и первейшей целью является как раз закос бабла. А цель, как известно, оправдывает средства.

Это сообщение отредактировал Harrley - 11.12.2013 - 14:30

[^]
Trustme
11.12.2013 - 14:23
0

Приколист

а мы одно время доллары продавали. Со стрельбой и погонями по ночному городу.
курс черного и официального рынка разнился в десятки раз..
Серьезные люди скупали валюту на бирже, потом мы эту валюту сдавали в розницу барыгам, возвращали наличные в контору и потом эта наличка возвращалась на счета через обнал, который доходил до 30%, так как в банке деньги снять было невожно никак..
Вот такой вот круговорот бабок в природе.

[^]
Yig
11.12.2013 - 14:25
2

Приколист

Я так понял, что пост туманно призывает не раскачивать лодку.

[^]
yabiob
11.12.2013 - 14:29
1

Ярилище

В те злоебучие времена, мать сидела с маленькой сестрой. Денег мало и она устроилась в баню, в женское отделение уборщицей в вечернее время. После последней посетительницы все приводить в порядок. Мыть коврики, полы, складывать тазики и прочее. Ну и я ходил помогать (было мне лет 12).
Иногда пара женщин задерживалась, но мы уже чистили, мыли. Иной раз и глазом косил, подсекал так сказать. И грустно и смешно.

[^]
yaroslav20021
11.12.2013 - 14:33
-1

Балагур

Цитата
Выселять целенаправленно - не выход. Возможно, конечно, что чечены, например, неисправимы, не зря Сталин в свое время выселение им устроил. Только не это ли теперь аукивается нам?

Есть другой вариант. Применять к ним наши законы. Украл - в тюрьму. Ограбил - на строгач. А бороться с теми, кто обязан, но не пресекает противоправные действия. А это уже, как ни крути. наши. Менты, что не останавливают драку. Ублюдки в отделах регистрации, которые в одну хату сотню абреков вписывают. Вопрос не в хачах, а в ублюдках, за деньги готовых на все. Вот с кем (и, главное, с ЧЕМ!!!) надо бороться.

начать сверху наше вечно плачущее быдло не сможет, а власть - не захочет а вот снизу подчистить - в самый раз

[^]
Andariel
11.12.2013 - 14:33
0

Летаю на метле

У нас денег хватало только на хлеб и чтобы за квартиру заплатить. Одевались в то, что родственники отдавали. На лето уезжали в деревню, чтобы меньше платить за коммунальные. Нам ещё повезло - свой огород, куры. Если бы не это, бог знает, что бы мы делали.

[^]
Нееет
11.12.2013 - 14:36
2

Ярила

Цитата (gr0d @ 11.12.2013 - 14:07)
Цитата
Сигареты Ява - 1р(коммерческая цена), Космос-3р.(очень дорого). Появился Честерфильд. Стоил неадекватную сумму - 9,40 по моему.

не помню в каком году цены резко полетели вверх, НО! в обед купил пачку Кемела соточку за 6 рублей. с утра верблюд уже стрельнул в 25 вроде как...
вспомнил. 98 год. я на втором курсе инста. сигарет купил по дороге на работу.

я тогда как раз приехал из деревни с отдыха летнего, и было у меня 100 рублей заначено, в середина августа, хорошо пропить успели до дефолта =))) пиво по 2 рубля, настойка кристалловская по 15. Помню покупал сигареты Кент за 5 рублей, через пару дней они стоили уже 15, а еще через день 25, хотя пиво кстати так сильно не подорожало, всего лишь раза в 3 =)

[^]
sok69
11.12.2013 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Hton @ 11.12.2013 - 15:12)
Жутковатые были тогда времена...
Пенсии родителям не приносили по пол года, денег не было нихрена. Но как то выкрутились.

Чем интересны ТЕ времена и нынешние, то что: портретов Ельцина я не помню, сейчас везде иконостасики "великого ПУ", тогда воровали все кто мог, сейчас избранные, школьники и студенты хотели стать "бизнесменами" сейчас чиновниками, в гос учреждения можно было прийти именно как в учреждение, сейчас как в место сбора податей.

А вот и основные сборщики:
http://www.vedomosti.ru/special/incomes-leaders-2013.shtml

Нет я все понимаю, на ответственном посту должна быть ОЧЕНЬ высокая зарплата, но.. все таки но.

Хотели стать бизнесменами, ага... Помню репортажик, где пацанят опрашивали - лидер профессий бандит или киллер.

[^]
FloatP
11.12.2013 - 14:37
-4

Ярила

не знаю, как там в Екатеринбурге, в Москве все нормально стало уже в 1993. у меня тогда зарплата была примерно 600-700 долларов. ну да, инфляция была, но просто с получки баксы покупаешь и сидишь ровно.
плюс еще всякие приколы с ваучерами, обменами денег были - тоже заработать можно было неплохо. да и вообще возможностей подзаработать, иногда самым неожиданным способом, было море.
и да, ЖКХ стоило такие копейки, что про него никто и не вспоминал.

самое лучшее время было с 1993 по 2000. в Москве по крайней мере. даже несмотря на черный вторник 1998го, достаточно быстро тогда оклемались, а некоторые так еще и заработать смогли некисло. особенно те, кому тогда хватило средств квартиру купить - очень просела недвижимость в цене.
а с 2000 как понеслось - цены на недвижимость круто вверх, ЖКХ еще круче, просто в отрыв с орбиты, налоги всякие, таможня - от этого сразу цены на все вверх поползли, на автомобили ваще грусть-тоска

в общем, путинята, агитируйте дальше за крысенка, все равно факты не скроешь, хоть вы и пытаетесь все время их передернуть в пользу сами знаете кого.

Это сообщение отредактировал FloatP - 11.12.2013 - 14:44

[^]
Marbeya
11.12.2013 - 14:38
1

Шутник

Я мелкой еще тогда была, лет 6-10 было мне в тот период.
Помню как мяса не было дома, денег тоже (оба родителя инженеры).
Какое-то время еды было мало и именно тогда все женщины во дворе увлеклись фактом существования НЛО, многие его даже видели, наверное, от голода.
А потом пошла массовая торговля всем подряд и папа начал подрабатывать делая разным магазинам рекламу с помощью китайских светящихся шнуров. Вот тогда мы зажили! Помню как я прижимала к груди 200 грамм шоколадных конфет и не могла поверить такому счастью, проверяла их несколько раз пока домой шла - а действительно ли?! Но потом убрали нули и снова настала жопа. Удивительно, но отец успел нас вытащить и тогда. Постоянно пытался как-то подработать, что-то сделать и продать. Ездил продавал шашлычные палочки, которые делал сам (выпрямлял алюминиевую толстую проволоку, резал на куски, затачивал один конец и опускал ее в какую-то кислоту). Эти палочки нас спасали долгое время, не давая голодать.

Вообще я бы тоже не хотела назад вернуться, не хочется снова видеть заплаканные глаза матери, которая боится отправлять тебя в школу, ведь неизвестно что может случиться по пути.

[^]
Besyatina
11.12.2013 - 14:46
0

Весельчак

Помню в 90-х самым вкусным пирожным была булка с сахаром пропитанная водичкой, а самым вкусным бутербродом хлебушек с чесноком и солью... Сейчас уже и сыр не всякий едим и колбасу получше выбираем, однако ж в каждом времени свои трудности.
Родители у меня на заводе работали, зп выплачивалась частично продуктами, но все-таки выплачивалась и задержки редко были. Теперь удивляюсь как смог мой цех пережить 90-е и держится сейчас, хотя весь завод уже практически не функционирует.

[^]
Агневушка
11.12.2013 - 14:49
0
Статус: Online

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Jugo @ 11.12.2013 - 13:03)
Современный нормальный мужской костюм за 10 тыс. ? Китайский? Турецкий? Фабрика "Большевичка"? Фасоном/модели 5-7-летней давности?
Сливочное масло - 87 рублей за 180 грамм!
http://www.blizko.ru/predl/provisions/prov...ns/maslo/butter

Молоко "Простоквашино" - за 50 рублей не найти, за 60, за 80 да:
http://www.blizko.ru/search/predl?q=молоко простоквашино

P.S. А одну пару сапог отечественного производства носите сами!

http://www.peplos.ru/catalog/fotogalereya/Kollecsia2013/ тут костюмы Пеплос,отечественный,между прочим,производитель,качество отличное,это не "китай или турция и не пятилетней давности".
Ну если Вы привыкли покупать обувь и одежду в бутиках Милана,конечно Вам нах не нужны наши производители.

Ссылки на "молоко за 80 руб" не открываются

http://centrdostavok.ru/products/1441 вот наше самарское молоко,в упаковке 1 литр.

[^]
Klotik
11.12.2013 - 14:57
1

Ярила

Кто тут пишет с сарказмом типа "ну и кто хочет назад в 90е" долбаебы! Союза уже в это время нет. У власти чубайсы гайдары ельцины. менты бессильны. молодняк пачками гибнет в бандитских разборках. еще много чего можно вспомнить, только тошно вспоминать то время.

[^]
Legio
11.12.2013 - 14:58
3

Ярила

Цитата (Danilatotti @ 11.12.2013 - 11:17)
Мы всей семьёй в 90-е макароны с ёбаным недожаренным луком жрали
я вспоминаю этот ёбаный недожареный лук в эти сраные 90-ые.
Сейчас гораздо лучше жизнь ребят.

Лук стал лучше? Или жарить научились?
тебе для настроения)

Это сообщение отредактировал Legio - 11.12.2013 - 15:14

Дневник из 90х

[^]
Bush6791
11.12.2013 - 15:01
1

Ярила

Честно, те кто кричит про вброс, скорее всего тогда не жили, ну или наоборот жили слишком хорошо.

У меня повезло с мамой. Она в этот период ушла в налоговую, благо очень грамотный экономист была и это одна из немногих структур, где з/п в 90-е практически не задерживали. Жили не богато, но не голодали. З/П не особо большая, а взятки брать ей совесть не позволяла (т.н. "советское воспитание").

Школу закончил в 93 но до этого все три года подрабатывал, и на заводе довелось поработать и на лодочной станции и в мастерской.

[^]
Pff
11.12.2013 - 15:03
0

Зенитчик

Цитата (БезобидныйСуслик @ 11.12.2013 - 17:19)
ну явный же перегиб.
голодные обмороки до конца 90-х - ну блять смешно же.

Что конкретно смешно? У нас в школе бывали голодные обмороки. И вкус американского гуманитарного арахисового масла я до сих пор помню.

ЗЫ по моим детским воспоминаниям, именно ПИЗДЕЦ творился года этак до 96-го. К кризису 98-го наша семья таки более менее сносно подошла.

Это сообщение отредактировал Pff - 11.12.2013 - 15:07

[^]
Корефан
11.12.2013 - 15:04
0

Юморист

В 92 закончил школу.С начала 93 начал работать(посылали кассеты по всей стране)зароботки невелики. 94 г. я слесарь сантехник стало получше .Зарплаты задерживают но можно халтурить . 95г. отчим потерял работу.Конец 95 года мать потеряла работу.Перед Новым годом продали кольца. 96г. родители не работают у меня 4 разряд,зарплату задерживают до полугода.Брату 12 лет. 97г. бабушка сломала руку родители уехали в деревню,все равно работы нет. С 97г. воспитывал брата сам ,стали давать зарплату(нерегулярно) ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ВЫЖИВАЛИ ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ ДЕРЕВНИ.Сначала от бабушки мешками везли,затем там родители обосновались.

[^]
pshan
11.12.2013 - 15:06
1

Весельчак

Цитата (nahal1970 @ 11.12.2013 - 16:59)
Жути такой нагнано - аж пиздец! Я в 90-е неплохо жил. В 92-93 годах работали с отцом в фермерском хоз-ве,с конца 93 начали водку "катать" - тема мутноватая была, так сказать с криминальным душком,но прибыльная! Потом доски в хохляндию возили- оттуда сахар, срубы бань,домиков рубили ,не сами- нанимали людей,покупали лес а потом продавали . Так что денег "на жизнь" всегда хватало, а знакомые многие сидели хуй без соли доедали, но при этом жопой пошевелить не хотели! Одно могу сказать точно - кто в то время" крутился" жили лучше тех,кто работал на предприятиях,заводах и т.п.

Точняк ! Некоторые так крутились что их в лесу зарывали! А если бы все могли бы жопой шевелить то это была бы Голландия (как бы сарказм) !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57139
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх