Дневник из 90х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jugo
11.12.2013 - 11:55
1
Статус: Offline

антипаразитист

Цитата (Dragana @ 11.12.2013 - 12:26)
Папы не стало в 93-м, мама поднимала меня (мне 11 было) сама, работала инженером. Не помню никаких проблем, если честно. И Денди появилась у меня одновременно со всеми, и джинсы были. Мама не спекулировала, жили на одну ее ЗП начальника группы + сдавали гараж. Не шиковали, но и не голодали ни разу.

В первой половине 90-х многим было, мягко говоря, не сладко. Но продукты в магазинах были, в отличие от 80-х (даже доперестроечных годов вне столиц и аграрных регионов). А со второй половины 90-х явно получше стало. 1-я и 2-я половины 90-х - это разные периоды.

Это сообщение отредактировал Jugo - 11.12.2013 - 11:55

[^]
Агневушка
11.12.2013 - 11:55
6

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Jugo @ 11.12.2013 - 12:20)
Сейчас нормальный хлеб ниже 30, а то и ниже 50 рублей за буханку не купишь. Литр молока - более 50 рублей.
Масло сливочное (где сливок почти нет, суррогатное с пальмовым маслом и всякой химией) примерно столько же. Костюм хороший - явно не один десяток тысяч. Сапоги (НЕ китайские на полсезона) столько же или выше!

Хватит уже по Москве всю Россию ровнять. Я у нас в Самаре ни разу не видела хлеба и молока за 50 руб, масло сливочное местного производства отличное,без химии. Костюм за 10 тыс. можно найти невъебенно-офигенный,ну а уж про сапоги за десятки тысяч я вообще молчу,мне на 2-3 зимы хватает за 5 тыс. сапог отечественного производства.

[^]
architecxp
11.12.2013 - 11:58
8

Приколист

Женился в 1992, сына родили в 1995, тяжело было. Если бы не родители жены, и, в свою очередь, их родители в деревне - не знаю, может, и голодали бы.
Из деревни приезжали как олигархи - с мясом, маслом, молоком. Зарплату не сказать, что надолго задерживали - месяца на 2-3, не больше, у других похуже было. А тут - нужны деньги, зайдешь поболтать к главбухше (а она очень любила за жизнь перетереть), та потом в соседний кабинет "Валя, выпиши ему за октябрь", И неплохо.
Учились с женой, я работал - и сторожил, и в ларьке посидел, ночным продавцом. Там вообще отдельная песня, книгу написать можно )
С сигаретами, правда, было плохо. Но опять выручала деревня - там, почему-то, почти всегда были в продаже неплохие "Фильтр" и по разумной цене. А в городе сигареты можно было купить только у бабок на ранке и на остановках.
К 98 году все выровнялось. Считаю, что дешево отделались, некоторые конкретно загибались.

Дневник из 90х

[^]
INSPEKTOR
11.12.2013 - 11:58
1

Бди!

cracklier
Цитата
Время не стоит на месте, и в 96-98 не было тех ужасов, которые были в начале.

Не буду спорить, ибо так и есть. Где-то с середины 90-х началось постепенное улучшение. У многих по крайней мере...

[^]
Jugo
11.12.2013 - 12:03
-3

антипаразитист

Цитата (Агневушка @ 11.12.2013 - 12:55)
Сейчас нормальный хлеб ниже 30, а то и ниже 50 рублей за буханку не купишь. Литр молока - более 50 рублей.
Масло сливочное (где сливок почти нет, суррогатное с пальмовым маслом и всякой химией) примерно столько же. Костюм хороший - явно не один десяток тысяч. Сапоги (НЕ китайские на полсезона) столько же или выше!

Хватит уже по Москве всю Россию ровнять. Я у нас в Самаре ни разу не видела хлеба и молока за 50 руб, масло сливочное местного производства отличное,без химии. Костюм за 10 тыс. можно найти невъебенно-офигенный,ну а уж про сапоги за десятки тысяч я вообще молчу,мне на 2-3 зимы хватает за 5 тыс. сапог отечественного производства.

А вы по Самаре всю Россию не ровняйте! Я могу про Екатеринбург, где у меня родственники живут, тоже самое, что и про Москву сказать.
Современный нормальный мужской костюм за 10 тыс. ? Китайский? Турецкий? Фабрика "Большевичка"? Фасоном/модели 5-7-летней давности?
Сливочное масло - 87 рублей за 180 грамм!
http://www.blizko.ru/predl/provisions/prov...ns/maslo/butter

Молоко "Простоквашино" - за 50 рублей не найти, за 60, за 80 да:
http://www.blizko.ru/search/predl?q=молоко простоквашино

P.S. А одну пару сапог отечественного производства носите сами!

Это сообщение отредактировал Jugo - 11.12.2013 - 12:07

[^]
cracklier
11.12.2013 - 12:08
1

Шутник

Цитата (INSPEKTOR @ 11.12.2013 - 12:58)
cracklier
Цитата
Время не стоит на месте, и в 96-98 не было тех ужасов, которые были в начале.

Не буду спорить, ибо так и есть. Где-то с середины 90-х началось постепенное улучшение. У многих по крайней мере...

Ну а у автора дневника, только в 2004 году.

Просто 90е тоже разные были, и сейчас большинство крутится вертится, чтобы квартиру, машину кредитные оплатить. Вроде и квартира, и вроде ее нет .

Недавно в магазине видел, как по кредитной карте за продукты рассчитывались.

И знаешь такой факт, я каждое лето выносил бутылки на сдачу в 90 из квартиры, мешками просто (помню по лестнице спускался и думал, лишь бы не зазвенчали, а то засмеют). И кстати не я один, так может проблема не только в том была?

[^]
Тигреночек
11.12.2013 - 12:09
0

Балагур

Пережили, проебали предприяте в 10 тысяч человек (рейдерский захват). новый директор на следующий день продал пионер лагерь в заповедной зоне (один из трех) и купил себе ниссан патруль.
Самое главное все остались живы... Почти все. Огород спасал реально.
В третьем классе мне говорили "не подходи к окнам - снайпер снимет" Это блять в рязани! А не в грозном! Я думал, что это такая игра. Через 10-12 лет все начал понимать. Человек с деньгами тогда был мишенью.
Сейчас много что не так. Но удача улыбается и денег хватает. Страха получить пулю/перо под ребро к несчастью не ушел. Каждый русский мужик должен иметь обрез ©

[^]
НоскиВуглу
11.12.2013 - 12:12
1

долбоёб

Цитата (Агневушка @ 11.12.2013 - 12:55)

Я кстати тоже хлеб за 50 рублей не покупаю.Покупаю за 25 - пол буханки.

[^]
INSPEKTOR
11.12.2013 - 12:13
1

Бди!

Цитата (cracklier @ 11.12.2013 - 12:08)
Ну а у автора дневника, только в 2004 году.

Просто 90е тоже разные были, и сейчас большинство крутится вертится, чтобы квартиру, машину кредитные оплатить. Вроде и квартира, и вроде ее нет .

Недавно в магазине видел, как по кредитной карте за продукты рассчитывались.

И знаешь такой факт, я каждое лето выносил бутылки на сдачу в 90 из квартиры, мешками просто (помню по лестнице спускался и думал, лишь бы не зазвенчали, а то засмеют). И кстати не я один, так может проблема не только в том была?

У каждого по разному (повторяюсь)...

Дневники они ведь личные. И описывают ситуацию вокруг конкретного человека, его семьи, его знакомых. Так что у автора может быть и в 2004-м.

Но говорить "автор пиздит ибо у меня было не так" - это как-то глупо. Нет?

[^]
PerroSAmoreS
11.12.2013 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 11.12.2013 - 11:18)
Цитата
ХОЧЕТСЯ,ВЗЯТЬ ЖИДОВ - СОБРАТЬ И СЖЕЧЬ)))

один уже сжигал. и таки что с ним стало? gigi.gif

вот поэтому дело и надо доводить до конца dont.gif

[^]
pshan
11.12.2013 - 12:42
6

Весельчак

90 - реальная жопа , у кого больше , у кого меньше. Здесь в основном за жратву разговоры , так в 90 (хотя 10 лет срок очень большой, год на год не выкатывает) лично видел как одни кашу из комбикорма варили , а у других изжога от черной икры была. И здесь ещё ни кто не поведал о том как ломился из союзных республик народ бросив всё, и уж точно ни чего не расскажут те кто умер в те годы, кого убили за какие то смешные по нынешним временам деньги, кто не смог пережить весь тогдашний гон и полезли в петлю , кто скончался потому что в больнице не было нужных медикаментов и т.д и т.п.

[^]
alexI1979
11.12.2013 - 12:53
-1

Ярила

Цитата (pogarnik @ 11.12.2013 - 11:46)
Цитата
горабчёв когда здохнет,набухаюсь от радости,хоть и не любитель алкоголя .сука не прощу!!!!

Горбачева жалко, пилить - не пилил, власть отдал, гражданку не устроил, наивный конечно был, но за такое зла желать???

лучше б сука воровал...

[^]
alexI1979
11.12.2013 - 13:04
0

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 11.12.2013 - 12:05)
Цитата
Страну развалил. Снюхался с нашими врагами. Допустил все это блятство, что еще тут можно объяснять? Сколько интересно ему заплатили за этот развал? Где он сейчас? У своих спонсоров! Где его дети? Там же. Это же очевидно. Холдной войной нас не смогли победить. Победили с помощью Горбачева.

как? как ОДИН человек, мог развалить огромную страну? Причем все тут сходятся во мнении, что он не обладал ни выдающимся умом, ни сильной волей. Как можно было это сделать, объясните механизм развала СССР именно Горбачевым?

легко, без мозга ни один сложно организованный организм не может выжить, человек просто занимал место мозга, таковым не являясь.
Конечно основная причина не он, просто умные дедушки которые сидели при власти тридцать лет и три года, не были заинтересованны в продвижение новых умных талантливых кадров, боялись за свое место, в итоге продвигались безмозглые жополизы (Горбачев и ко) или подлые негодяи (Ельцын и ко). Ну и сейчас мы примерно в том же направлении движемся, только наш "дедушка" пока еще не совсем в маразм впал, но в ближайшее будущее впадет.

[^]
sniper1976
11.12.2013 - 13:07
-1

Ярила

Помню как на НГ че то шарился по комнате и тут голос из телика-Я...ухожу! Мля я аж замер...господи неужто всеж есть ты..

[^]
alexI1979
11.12.2013 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Dragana @ 11.12.2013 - 12:26)
Папы не стало в 93-м, мама поднимала меня (мне 11 было) сама, работала инженером. Не помню никаких проблем, если честно. И Денди появилась у меня одновременно со всеми, и джинсы были. Мама не спекулировала, жили на одну ее ЗП начальника группы + сдавали гараж. Не шиковали, но и не голодали ни разу.

Моску-сити? cool.gif

[^]
Оксана78
11.12.2013 - 13:13
1

Приколист

Цитата
Помню, как пытались переделывать историю,
У моего брата за один учебный год было четыре учебника истории. Все самые новые. В 1996 в институт приехал Гайдар (внучок) агитировать. Его книжечки бесплатные были на мелованной бумаге. Наши "типовые" по вышке на газетной. Спросили: "А вот почему так? Почему не наоборот?" Он ответил про разные источники финансирования. Как будущий экономист поняла, что главное - найти правильный источник финансирования. И будет мне, моим детям и внукам сыто и хорошо.

[^]
yaroslav20021
11.12.2013 - 13:16
-1

Балагур

Цитата
легко, без мозга ни один сложно организованный организм не может выжить, человек просто занимал место мозга, таковым не являясь.
Конечно основная причина не он, просто умные дедушки которые сидели при власти тридцать лет и три года, не были заинтересованны в продвижение новых умных талантливых кадров, боялись за свое место, в итоге продвигались безмозглые жополизы (Горбачев и ко) или подлые негодяи (Ельцын и ко). Ну и сейчас мы примерно в том же направлении движемся, только наш "дедушка" пока еще не совсем в маразм впал, но в ближайшее будущее впадет.

т.е. Горбачев был просто безмозглой вывеской? тогда почему его винят в развале страны? а подлого негодяя Ельцина - два раза ВЫБРАЛИ сами люди. так что винить в развале нужно в первую очередь жителей СССР, сами развалили, сами проебали, думали что сейчас СССР закончится и работать не надо будет. И в итоге кто работал - тот и сейчас работает и неплохо живет, а те кто и тогда нихрена не делал (а таких 90%) а только считал что ему должны давать деньги только за факт его появления на работе - сурово обломался. Да, перестраиваться было очень тяжело, но правили страной, что тогда, что сейчас - одни и те же люди. просто сейчас государство разрешило людям зарабатывать самостоятельно а не только работать на него, вот и вся разница между СССР и сегодняшней Россией. Ну и размеры конечно поменьше, зато не кормим всякие Армении, Грузии, и прочие чурбанские республики, что уже есть маленький, но плюс.

[^]
Harrley
11.12.2013 - 13:16
-1

Приколист

Цитата (ilial72 @ 11.12.2013 - 11:59)
Цитата (yaroslav20021 @ 11.12.2013 - 11:54)
Цитата
Горбачов- наивный? Вообще - это как? Наивный политик- хорошая шутка, свежая!

Объясните популярно, как пятилетнему пацану, что сделал Горбачев?

Страну развалил. Снюхался с нашими врагами. Допустил все это блятство, что еще тут можно объяснять? Сколько интересно ему заплатили за этот развал? Где он сейчас? У своих спонсоров! Где его дети? Там же. Это же очевидно. Холдной войной нас не смогли победить. Победили с помощью Горбачева.

Хрен им поперек всей рожи. Нас пока еще не победили. Побили - это да, сильно нахлобучили, да еще и ограбили. Но пока еще не победили. Если бить по башке всяким болотным да оранжевым, которые хотят развалить страну еще на более мелкие куски, то выживем и сами по ушам настреляем, как было уже не раз. Кстати, хачевская тема из той же оперы. Бороться надо не с хачами, а с пидорасами, которых хватает и среди русских, и среди хачей. Радует только, что вроде как начинаем мы видеть, кто из ху.

[^]
yaroslav20021
11.12.2013 - 13:22
-1

Балагур

Цитата
Хрен им поперек всей рожи. Нас пока еще не победили. Побили - это да, сильно нахлобучили, да еще и ограбили. Но пока еще не победили. Если бить по башке всяким болотным да оранжевым, которые хотят развалить страну еще на более мелкие куски, то выживем и сами по ушам настреляем, как было уже не раз. Кстати, хачевская тема из той же оперы. Бороться надо не с хачами, а с пидорасами, которых хватает и среди русских, и среди хачей. Радует только, что вроде как начинаем мы видеть, кто из ху.

оооо, путиноиды пожаловали! не с хачами говоришь бороться надо? а с кем тогда? с теми, кто недоволен чурбанско/путинским беспределом? концлагеря для недовольных, карательная психиатрия, расстрелы по ночам? это уже проходили, хватит. разве что вас отстреливать начать.

[^]
Harrley
11.12.2013 - 13:26
5

Приколист

Цитата (Jugo @ 11.12.2013 - 13:03)
А вы по Самаре всю Россию не ровняйте! Я могу про Екатеринбург, где у меня родственники живут, тоже самое, что и про Москву сказать.
Современный нормальный мужской костюм за 10 тыс. ? Китайский? Турецкий? Фабрика "Большевичка"? Фасоном/модели 5-7-летней давности?
Сливочное масло - 87 рублей за 180 грамм!
http://www.blizko.ru/predl/provisions/prov...ns/maslo/butter

Молоко "Простоквашино" - за 50 рублей не найти, за 60, за 80 да:
http://www.blizko.ru/search/predl?q=молоко простоквашино

P.S. А одну пару сапог отечественного производства носите сами!

Вай-вай-вай, фасон 5-7 летней давности - все, пиздец, носке не подлежит? А может слегка хотелки поумерить?

А молоко Простоквашино не беру принципиально. Если кто внимательно посмотрит, эти пидорасы льют не 1 литр молока, а 950, а кое где уже и 930 грамм. Таких производителей ненавижу люто, это неприкрытый обман, рассчитанный маркетологами, каковых я бы вообще сжигал живьем.

[^]
kernelinux
11.12.2013 - 13:28
2

Медоеду похер

Цитата (Harrley @ 11.12.2013 - 14:26)
А молоко Простоквашино не беру принципиально. Если кто внимательно посмотрит, эти пидорасы льют не 1 литр молока, а 950, а кое где уже и 930 грамм. Таких производителей ненавижу люто, это неприкрытый обман, рассчитанный маркетологами, каковых я бы вообще сжигал живьем.

Зеленка кончилась, но +.

И вообще не берите молоко у вим биль данов всяких, они всякую хню туда мешают, что по 30 дней пастеризованное хранится.
Поддерживайте региональных производителей.

[^]
foklin
11.12.2013 - 13:31
0

Весельчак

Это блюдо неплохо бы сдобрить картинками

[^]
yaroslav20021
11.12.2013 - 13:31
0

Балагур

Цитата
И вообще не берите молоко у вим биль данов всяких, они всякую хню туда мешают, что по 30 дней пастеризованное хранится.

а сколько, по вашему, срок хранения пастеризованного молока?

[^]
AМаркОвич
11.12.2013 - 13:32
4

Юморист

1993 я молодой летеха в части в Сибири, уезжаем на боевое дежурство на НЕДЕЛЮ в семье оостется 17 рублей
были случаи когда отказывались заступать на БД, на плацу играет гимн (...УЙ пойми какой) генералёк командует "На боевое дежурство заступить!" , дежурные смены должны выйти из строя и сесть в машины, а в ответ ТИШИНА, офцеры стоят и НИКУДА не идут...
паника
начфина комне
почему людям не выплачены деньги?
откудато находят деньги
смена едет на ЯДЕРНУЮ кнопку

[^]
kernelinux
11.12.2013 - 13:33
1

Медоеду похер

Цитата (yaroslav20021 @ 11.12.2013 - 14:31)
Цитата

а сколько, по вашему, срок хранения пастеризованного молока?

5 суток.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57139
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх