Кто ты теперь?, для тех кому за 30

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lionheart51
20.11.2013 - 22:37
4
Статус: Offline

Шутник

23. Всегда мечтал стать кадровым офицером вооруженных сил. Здоровье не позволяло даже срочку отслужить. Сейчас сделал операцию, подал документы на службу по контракту(имею высшее), стану наверно сержантом вначале, а потом гляди и до генерала дослужусь. Пока работаю в магазине по продаже комп.техники.

[^]
Konstants
20.11.2013 - 22:38
1

Хохмач

Хотел стать военным (пограничником, как отец), но не стал. А в жизни довелось много кем побывать: и в нефтяной компании трудился, и чиновником был, и заправки строил, и руководил небольшой строительной фирмой, и стройматериалы продавал, а сейчас жизнь связана с автомобилями....и это мне нравится больше всего!

Это сообщение отредактировал Konstants - 20.11.2013 - 22:39

[^]
VVoldemar
20.11.2013 - 22:39
5

Сам такой!

Я уже не помню кем я хотел быть в детстве, но сейчас я инженер-гидрограф, а в детстве я и слов таких не знал. Ну и гляда на отца хотел быть военнным моряком, что и получил. 9,5 лет выслуги. Правда военным я до сих пор пытаюсь опять стать, только призваться обратно на службу офицеру запаса сейчас проблематично.

[^]
iorg
20.11.2013 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Aqxys @ 20.11.2013 - 19:47)
а теперь я офисное говно и ненавижу себя

+1
а хотел быть мотоцыклистом.. cry.gif

[^]
VVoldemar
20.11.2013 - 22:43
0

Сам такой!

Цитата
Всегда мечтал стать кадровым офицером вооруженных сил. Здоровье не позволяло даже срочку отслужить. Сейчас сделал операцию, подал документы на службу по контракту(имею высшее), стану наверно сержантом вначале, а потом гляди и до генерала дослужусь.

Образование надо высшее. А для начала хотя бы школу прапорщиков закончить.
И на генерала расчитывать не стоит. Но вот подполковников, начинавших со срочки, я встречал.
Только сейчас уже надо шевелится. Сейчас как раз начинает ощущаться кадровый голод в плане офицерского состава после всех этих оптимизаций. Пока не сильно, но курсы переподготовки и повышения квалификации уже начинают открывать. Вполне можно будет под эту мазу просочиться и отучиться.

[^]
Lynx198x
20.11.2013 - 22:48
1

Весельчак

33 мне. Совсем в детстве мечтал стать зоологом, обожал животных и зачитывался книгами о них, когда стал постарше даж выигрывал городские и районные олимпиады по биологии. В старших классах школы понял что надо будет как то зарабатывать себе на жизнь, а как это сделать будучи зоологом, я не знал тогда) Да и родители-технари стали уламывать меня обратить внимание на точные науки. В общем стал я мечтать стать ученым-физиком и сделать какое нить открытие)) Итог: стал инженером, специализаций много сменил - программист, электронщик, сейчас ГИП по дорожному строительству и АСУДД.

[^]
Spurius
20.11.2013 - 22:53
2

Приколист

В детстве был мега-расзвездяем, поэтому много не мечтал, было некогда, в основном "творил".

В девятом классе начал мешать водку с пивом, что помешало получить среднее образование, соответственно после девятого класса-пришлось помешать песок с цементом. rulez.gif Пошел на стройку - разнорабочим.

Служба. После армии - вернулся в строительство, проработал больше десятка лет - освоил несколько специальностей, но надоело, хуже горькой редьки.

Выправил документы,поехал вахтой, монтажником трубопроводов. Проездил с пяток лет - тоже надоело, ездить по три месяца - какая семейная жизнь.Жена - ругаеццо.

Подзаработав денег, оформили ИП, подвернулся и случай, и время, повезло.
Сейчас работаю на себя. Жизнью - доволен очень часто, и не жалею о том чего не было, и не случилось.

В следующем году - 39, дом еще не построен, все впереди. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Spurius - 20.11.2013 - 22:54

[^]
Lynx198x
20.11.2013 - 22:53
12

Весельчак

А вообще, очень интересно читать мечты других людей, и очень приятно от того насколько они правильные и нужные у ЯПовцев, рад жить с вами в одной стране, ребята!)

[^]
Стармас
20.11.2013 - 22:55
0

Шутник

31. Хотел быть электриком, как отец и дед. Стал электриком. Жизнью доволен. Поменять что-либо, была бы возможность, поменял лишь в личных отношениях.

[^]
Эрдель
20.11.2013 - 22:57
14

Ярила

Удивительные люди, просто замечательные. Вот так читаешь, а за каждым постом - целая судьба... Это не кладбище надежд, это простая ( или не очень простая) человеческая жизнь. Даже если мечта не сбывается, это не значит, что жизнь проходит зря. Удачи вам всем, люди!

[^]
pollackj
20.11.2013 - 22:58
6

Великий Буривух

Просто обязан был стать геологом, наследие предков, так сказать. О чем сам мечтал даже не скажу, в принципе все достаточно легко давалось, кроме физики и черчения. Но.. перестройка. Геологи никому нафиг не нужны. Поступил на стройфак, через год выперли, закончил мехмат (механика и прикладная математика), аспирантура - физическая химия оказывается тоже никому не нужна (какая неожиданность!). А дальше как все "приматы" на компьютерной стезе - от эникейщика до разработчика ПО. Работа устраивает, заработки в принципе тоже. Время от времени начинаю с ума сходить от скуки и кидаюсь искать трудности то в горы, то в небо, то в ебеня... gigi.gif

[^]
ОБХСС
20.11.2013 - 22:59
6

Грабь награбленное...

Был период работы в ДФИ (Госфининспекция, контроль госзакупок, собсна и никнейм оттуда взял), такого говна там насмотрелся, иногда чувствовал себя выродком, ибо приходилось закрывать глаза на банальное воровство, по-нашенски распил. Точку в этом всем поставила история с опять таки распилом бюджета на утепления школ, в одном из районов. Не буду вдаваться в подробности, но на прощание оставил этим говнюкам сюрпрайз )), ибо знал что больше с госслужбой связываться не буду.
Сейчас свое дело, вообще никак не связанное с предыдущими делами, все нравится и все устраивает, а главное все что заработано, заработано честно.

[^]
Sochinskiy
20.11.2013 - 23:03
4

Teddy bear

Лет до 10 кем только не хотел быть. Менял свои пристрастия по 10 раз в месяц! rulez.gif
В более осознанном возрасте хотел быть юристом, да и сейчас все подумываю о том, что бы все бросить и уйти в юриспруденцию, ибо очень мне это нравиться. Но пока для меня это скорее хобби, чем способ заработать на хлеб.
Сейчас просто руковожу одной небольшой фирмой... cool.gif

А вообще мне кажется, что самое главное в жизни это не делать то, что тебе не нравиться, даже за очень большие деньги. Ибо сам от себя не убежишь, и будет очень жаль потраченного времени потом... Работа должна приносить удовольствие, иначе это не работа, а каторга! dont.gif

[^]
AJIENA
20.11.2013 - 23:04
4

Ярила

археологом, следователем, палеонтологом, совсем чуть-чуть - психологом, врачом - хотела.
Стала биологом. "Лучшей работы я вам, сеньоры, не предложу!" Интересно, особенно экспедиции! И народ у нас биологический - весьма душевный. И занимаемся делом нужным, хотя иногда вспоминаешь:

"Природа - сфинкс. И тем она верней
Своим искусом губит человека,
Что, может статься, никакой от века
Загадки нет и не было у ней".
(Ф. Тютчев)

[^]
Arhelon
20.11.2013 - 23:20
1

Хохмач

Хотела стать художником. Несмотря на то, что родители долго и навязчиво гоняли в музыкалку, стала художником.

Это сообщение отредактировал Arhelon - 20.11.2013 - 23:22

[^]
ALESSANDRO23rus
20.11.2013 - 23:21
4

Ярила

А я хотел быть гаишником. Регулировать и планировать потоки транспортной крови города, спасать людей, объяснять им как нужно правильно водить, догонять нарушителей, перекрывать дорогу для прохода пешеходов.... Жалко, что системе в это время нужны были просто платежные терминалы, а не радеющие за дело беспристрастные люди.
п.с. перечитал название темы - не жалуюсь. Строю дома. Тоже, считаю, несу пользу.

Это сообщение отредактировал ALESSANDRO23rus - 20.11.2013 - 23:32

[^]
Milagroso
20.11.2013 - 23:23
6

Приколист

А я хотела быть дояркой или тетенькой следящей за экскалаторами в метро.
Стала юристом.

[^]
makarena
20.11.2013 - 23:27
6

Хохмач

В детстве мечтала быть библиотекарем, чтобы читать и читать без конца. Моя семья юристов, естественно, видела меня юристом. В итоге, я поступила в лучший юридический ВУЗ в нашей стране и отказалась в нем учиться. Я стала переводчиком. Единственное, о чем я жалею, что финансово абсолютно невыгодно переводить художественную литературу. Моя специализация - поэзия. Это совершенно не денежно, это для души. Любая художественная - это именно зов души, в очень редких случаях бестселлеров это еще и выгодно. Сейчас я, по большей части, перевожу устно, мне нравится, потому что обычно после разговора о делах, люди начинают говорить о традициях, каких-то отличительных особенностях стран, а это куда интереснее, чем переводить какой-то договор))

[^]
YoMan78
20.11.2013 - 23:30
5

Мельник

Цитата (makarena @ 20.11.2013 - 22:27)
В детстве мечтала быть библиотекарем, чтобы читать и читать без конца.

Девушка, ви таки не знаете, как хорошо читать с концом! Клянусь сединами Моисеевыми, главное таки не садится за чтение в тесных джинсах, как те гои.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 20.11.2013 - 23:32

[^]
Pioltone
20.11.2013 - 23:31
22

Грачи прилетели

Уже 36. Всю жизнь рос разгильдяем и троечником. Учиться не хотел.
С горем пополам поступил в военное училище на специальность авиационное оборудование.
Отучившись первый курс, думал послать нахер вообще эту армию. Не получилось - открыли набор на летчиков. Но туда я тоже не особо стремился. Помогла тренировка к воздушному параду. Над училищем проходили строем самолеты и вертолеты. Дней пять-семь подряд. И что-то так за душу взяло...
Прошел медкомиссию. Взяли в набор.
Мне тогда еще командир роты на полном серьезе говорил: "Мне камни в небе не нужны", намекая на мое халатное отношение к службе и к жизни вообще. Сам же был ПВОшником.
Ну что... Из 30 человек я выполнил первый самостоятельный полет первым. Это не просто так - это гордость, слава на все училище. Хуле, из первого набора первый летчик, который вырастил себе перо в ж...
Обучение пошло гладко. Перешел на более приемлимые оценки, появилась тяга к знаниям.
Закончил альма матер и 11 лет пролетал на штурмовиках. Дослужился аж до замкомэски - стрелял, бомбил, как черт.
Все испортил "квартирный вопрос". Квартира то была, но кредиты были "мама не горюй" - ползарплаты. Жена получала не много (в провинции Беларуси). Короче, перебивались с хлеба на воду. Не буквально, но печально. Отдых за границей или даже в Крыму нам только снился, детям развиваться негде, машина 12-летнее рожно.
Что-то не хватало. Бросил все и ушел в гражданский воздушный флот.
Жизнь наладилась, большего не хочу. Живу в столице, месяц назад отдали ключи от квартиры, которую построил без кредитов, дети по секциям и занятиям разным - не вылазят и делают успехи. Жена тоже работает и нормально зарабатывает.
Все это получилось с 32-х до сегодняшнего дня.
Я очень боялся бросать армию. Кто тянул офицерскую лямку, тот поймет.

[^]
boma
20.11.2013 - 23:36
3

Шутник

Цитата
Удивительная ситуация.. Никем не хотел стать в детстве.. и никем не стал.

мечты сбываются не только в газпроме lol.gif

[^]
mixa64
20.11.2013 - 23:39
2

Юморист

не читал - завтра прочту. инженер 1960 гр. лэти. диплом на 5. аврора 3 года, политех до перестройки. сигнализации в машины и пал в телевизоры, когда его не было. имею авторские. расшифровывал коммерчиские продукты со стертыми обозначениями. потратил пол года, и ничего за это не получил. счас кладу плитку и ремонтирую летом чужие тачки. как то так.

Это сообщение отредактировал mixa64 - 20.11.2013 - 23:40

[^]
IKTORN
20.11.2013 - 23:40
2

The World is Mine

Цитата (Milagroso @ 20.11.2013 - 21:23)
А я хотела быть дояркой или тетенькой следящей за экскалаторами в метро.
Стала юристом.

Ну... Для тебя еще не все потеряно, скажем так

[^]
glukuzzz
20.11.2013 - 23:42
1

Весельчак

почти 30, переучиваюсь на экономиста, что делать дальше пока не решил )
хочу заниматься R&D - это уже потомственное )

Это сообщение отредактировал glukuzzz - 20.11.2013 - 23:45

[^]
СараБараБу
20.11.2013 - 23:55
2

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Напомнило :

В детстве Рома Абрамович хотел стать учителем, как мама. Но не все мечты сбываются..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36078
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх