Не ходите ДЕТИ, в MediaMarkt гулять…, или "Бизнесс по-русски"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wotzadrot
18.11.2013 - 10:07
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (stix2323 @ 18.11.2013 - 08:47)
я работаю в интернет магазине.
нет я конечно подозревал, что клиент туп, но то что до такой степени, это жесть.
включите мозг и представьте ситуацию - например на понедельник 20 человек хочет доставки, вы говорите "нужна доставка на конкретное время", как правило, это 6, 7 или 8 часов вечера, т.е. время после работы, как по вашему, бригада пусть даже из 5 курьеров доставит этим 20и людям их заказы вовремя если эти 20 человек скорее всего живут в разных точках города? Вы что совсем тупые? Это физически НЕВОЗМОЖНО. Поэтому магазины просят оставаться клиента дома в течении какого-то времени, ни о каких доставках в "точное время" не может идти речи, это простая логистика, видимо простому обывателю просто недоступная, он хочет, чтобы ему привезли тогда, когда ему удобно и так хочет КАЖДЫЙ покупатель.
а по сабжу, да, ему привезли не тот товар, это ошибка менеджера магазина, быть может это стажёр или типа того, продавцов медиа маркта не оправдываю, но и клиенты должны понимать такую вещь как человеческий фактор и то что бывают разные форс мажорные ситуации.

Да, согласен что невозможно привезти в точное время, но цену зачем накручивать скажите нам? Зачем ДУРИТЬ клиента? Расскажите нам этот секрет! Стоил 17000 и вдруг за 3 часа "произошел потом на заводах BEKO и цена взлетела до 25000"
P.S. Сарказм на подорожание жестких дисков после потопа ...

Это сообщение отредактировал wotzadrot - 18.11.2013 - 10:10

[^]
Осямвалг
18.11.2013 - 10:07
0

Ярила

ну что, бывают приключения )
Я в инете покупаю уже лет 10, если не больше.
Последний раз джакузи прикупил на прошлой неделе alkash.gif

Очкую только одежду покупать =)

[^]
kamaran
18.11.2013 - 10:08
0

добрый жук

я думаю здесь дело столько не в маркете, а в компетенции сотрудников - и такое нередкость во всех больших сетевых магазинах.

недавно кидал скрин, как медиамаркет помогает нам выбрать комп)) - http://www.yaplakal.com/forum3/topic683224.html

[^]
bolograf
18.11.2013 - 10:09
1

Шутник

Цитата (wotzadrot @ 18.11.2013 - 11:00)
Цитата (Sochinskiy @ 17.11.2013 - 18:45)
Цитата
- Да, да, - радостным голосом продолжала девушка. - Мы понимаем, что вы уже сроднились с этим холодильником и только сегодня, и только для вас! Мы предлагаем вам доплатить 5000!!! Иначе вы останетесь без гарантии!

Посылаю я их нахуй с этой просьбой несуразной, и они уходят тихо и меня не беспокоят! rulez.gif © Лаэртский
Дружище! То, что они лоханулись, тебе должно быть совершенно фиолетово. А на гарантию клади с прибором, современные холодильники все равно более 5 лет не живут, а гарантия максимум на 3 года. И скажи им, что если будут тебя доставать, то напишешь заяву в прокуратуру о вымогательстве. dont.gif

Почему у него не будет гарантии?
Вангую конечно, но раз они привезли ему этот холодильник, то они посчитали что он оплатил именно его, и хозяин имеет чеки именно на эту модель. Сейчас вообще есть фирменный гарантийный талон почти у всех фирм производителей, который при правильном заполнении не требует чеков о покупке, везешь напрямую к официальному сервисному центру или вызываешь их специалиста.
Ведь в бумажках все именно на выданный холодильник? Проверьте!
P.S. Мне так выдавали не раз просто :)

Трабла с гарантией в том, что отсутствуют печати на фирменном гарантийнике.
Сегодня, если будет время, съезжу к ним в гости в магазин))) Посмотрим, как будут отказываться от простановки печатей)))

[^]
yurchelllo
18.11.2013 - 10:15
0

Весельчак

Много раз покупал технику во всяких интернет магазинах и у всех есть особый вид доставки, за каких-нибудь 200-300 дополнительных рублей время доставки с 9 до 22 уточняется до нужного тебе интервала в 2-3 часа. Вполне удобно и не дорого. А по поводу пресловутого МедиаМаркта - цены у них так себе, нифига не низкие, если сравнивать с другими магазинами. Захожу туда только, чтоб в живую увидеть и пожамкать то, что буду заказывать в интернете, так как в их магазинах самый большой выбор представлен.

[^]
mui
18.11.2013 - 10:16
4

Приколист

В медиамарте может что угодно стоить столько сколько угодно. Я купил в сети магазинов ДНС медиаплейер Asus O!Play Gallery за 3500р, на яндекс маркете он оценён в 5700р по средней цене. Придя в медиамарт я нашёл этот же плеер за 12 тыр, позвал менеджера, пристал к нему, может говорю там винт стоит уже на 3 терабайта, ответ поразил, нет винчествер покупается отдельно. Я выразил недоумение о стоимости, ведь я купил такой же но за 3500р. Мне начинают втирать что купив этот плеер я буду счастливым обладателем специального гнезда на устройстве, для подключения устройств яблочных. Тогда я открыл манагеру глаза на то что у меня точно такой же плеер, этой же ревизии с поддержкой яблоков. Менеджер не выдержал и сказал, а чего вы хотите, когда человек приходит к нам и покупает телевизор стоимостью 100-150тыр, ему совершенно без разницы, будет стоить плеер к телевизору 3000 или 12000, вот так вот покупая плеер в медиамарте, можно легко оплатить 4 штуки желаемой техники, а в руки получить одну.

[^]
Kosta555
18.11.2013 - 11:25
1

Kosta555

Цитата (stix2323 @ 18.11.2013 - 07:47)
я работаю в интернет магазине.
нет я конечно подозревал, что клиент туп, но то что до такой степени, это жесть.
включите мозг и представьте ситуацию - например на понедельник 20 человек хочет доставки, вы говорите "нужна доставка на конкретное время", как правило, это 6, 7 или 8 часов вечера, т.е. время после работы, как по вашему, бригада пусть даже из 5 курьеров доставит этим 20и людям их заказы вовремя если эти 20 человек скорее всего живут в разных точках города? Вы что совсем тупые? Это физически НЕВОЗМОЖНО. Поэтому магазины просят оставаться клиента дома в течении какого-то времени, ни о каких доставках в "точное время" не может идти речи, это простая логистика, видимо простому обывателю просто недоступная, он хочет, чтобы ему привезли тогда, когда ему удобно и так хочет КАЖДЫЙ покупатель.
а по сабжу, да, ему привезли не тот товар, это ошибка менеджера магазина, быть может это стажёр или типа того, продавцов медиа маркта не оправдываю, но и клиенты должны понимать такую вещь как человеческий фактор и то что бывают разные форс мажорные ситуации.

Странно а почему у нормальных инет магазинов есть доставка в определенные временные рамки, от и до, например с 10:00 до 17:00? Ответ прост, да потому что они НОРМАЛЬНЫЕ инет магазины а не помойка типа медиа маркт.

Часто заказываю в инет магазинах разный товар и всегда оператор спрашивает удобное для клиента время доставки товара.

Это сообщение отредактировал Kosta555 - 18.11.2013 - 11:26

[^]
OTMOPO3OK
18.11.2013 - 11:35
1

Ветеран Япа

Ходил в "Медиамаркт" смотрел холодильник, подобрал приличный за 700 евро, пришёл домой заказал в интернете такой же, но за 400 и с доставкой до квартиры. Заказал, через 2 дня получил и уже 5 лет работает без нареканий.

[^]
zyto
18.11.2013 - 11:37
2

Приколист

У меня похожая хрень была с МВидео - заказал холодильник и стиралку.
И тоже, как в лучших домах ландона доставка с 10-22, никаких других вариантов типа нету, вот тебе заняться нечем - тупо сиди и жди целый день в ожидании доставки.
Ну хрен с ним, без холодильника туго, согласился.
Отпросился с работы (взял день за свой счёт), жду.
12 - тишина. 14 - тишина. 16 - тишина.
Смеркалось...
Звоню в МВИдео - девушка-манагер говорит типа - всё хорошо, ждите, машина уже на пути к вам, скоро позвонит...
Ок, жду...
Часов в 7 звонок.
- Здрасти, вы заказывали?
- Заказывал.
- А знаити, ваш холодильник не влез в нашу машину, давайте завтро?
И это говорят мля вечером, когда уже день за свой счёт прожит зря... И предлагаю ещё один день прожить также бездарно как они.
Говорю - отменяйте нахрен заказ.
Еду в ближайший магазин техники, уже почти заказал похожую технику - как звонок, - а вы всё ещё ждёте? А мы уже едем к вам, с холодильником, вы дома?
Нет, говорю, не дома, но могу скоро быть, везите... Поругался чуток, а что делать, продукты уже начинали подавать странные запахи (дело было летом).

Короче привезли около 23-30!
Но и это ещё не всё!
Эти клоуны забыли вложить гарантию и инструкции.
Договорились, что на следующий день рано утром привезут.
Надо отдать должное водиле - не обманул, в 7 утра на следующий день привёз документы...

А ещё мне потом звонили не меньшие лоботрясы из отдела качества, и интересовались насколько мне понравился их сервис, и скольким друзьям я их уже порекомендовал.

Так что и Медиамаркт, и МВидео - полгое гуанище... Если есть возможность - лучше брать в мелких фирмёшках, они более нацелены на клиентов, нежели эти ленивые монстры.

[^]
all2799
18.11.2013 - 11:40
1

Ярила

дааа, в Японии я такого не видел

за то у них есть сиськи

Это сообщение отредактировал all2799 - 18.11.2013 - 11:54

Не ходите ДЕТИ, в MediaMarkt гулять…

[^]
all2799
18.11.2013 - 11:44
3

Ярила

корпоративный календарик медиамаркета видели?

[^]
bolograf
18.11.2013 - 11:48
0

Шутник

Цитата (all2799 @ 18.11.2013 - 12:44)
корпоративный календарик медиамаркета видели?

это 5))))))

[^]
LONG
18.11.2013 - 11:52
0

Юморист

Маладца, так им сукам!

[^]
all2799
18.11.2013 - 11:53
1

Ярила

Цитата
это 5))))))

нет, это раз
а вот 2

[^]
ZNOY
18.11.2013 - 11:54
3

Шутник

Идешь в сетевой магазин, выбираешь дизайн понравившегося холодильника/стир.машинки/плиты/ТВ/мебели. Фоткаешь или записываешь с ценника точную марку и модель. Приходишь домой вбиваешь в яндекс маркете данные и читаешь описание, сравниваешь характеристики и цены в магазинах. Если все устраивает - находишь самый низкий ценник и наличие. Звонишь и получаешь свой товар. Обычно мелкие фирмы и маржу ставят меньше и к клиентам относятся более лояльно и внимательнее. Доставляли кучу мебели и техники всегда предлагали временные рамки и обязательный отзвон водителя за 1-1.5 часа. Ни разу накладок не было. Сетевые магазины только тоску наводят своими ценами и сервисом.

[^]
all2799
18.11.2013 - 11:54
2

Ярила

это 3

[^]
barakamera
18.11.2013 - 12:12
1

Балагур

хех) заказывала в медиа-маркте приставку в подарок. Доставили с третьего раза - первый раз водитель перепутал адрес и не успел, во второй девушка-оператор перепутала числа и заказ пытались привезти в сб, когда я была в 100 км от города. Договорилась еще раз на будний день, прождала до четверга - не везут. Позвонила - полчаса искали заказ, потом оказалось что оператор снова ошиблась и поставила статус "выполнено". А дарить на выходных. Я вообще человек спокойный, но тут уже была готова матом их крыть. Спасибо третьей девушке-оператору, оперативно нашла мне курьера и приставку все-таки привезли. Первый раз такая фигня с доставкой, в других инет-магазах проблем не было).

[^]
HangmanVE
18.11.2013 - 12:18
1

Шутник

Покупал в гвнМаркте себе цифровую видео камеру как-то, 3 года тому назад. Toshiba, модель не помню. В общем камера была жутко наворочена, снимала в HD и был даже режим реагирования на движение (бред, но забавный). И было все в ней прекрасно и даже цена (15 деревянных, не так уж и много за сей чудный девайс). НО! У камеры был баг, выявить который я смог увы не сразу. При съемке в динамике, изображение плыло. Если снимать плавно, все ок, но я же себе не спроста, не фотоаппарат взял! В сервисе сказали что такой функционал (то есть адекватная, нормальная съемка без искажений, это такой функционал блеать!!!) у данной камеры нигде не прописан. Не серьезно, я сам проверял в технических характеристиках такого нет... faceoff.gif, мол нет такаой характеристики, значит мы за неё не отвечаем! Короче доплатил 2к, взял себе камеру покруче. Но с тех пор я себе там что-то брать зарекся!

[^]
terrabit
18.11.2013 - 12:24
1

Приколист

Ха! тут жоще было!

Выбираю ноут, смотрю 3 комплектации:
1. 8 гигов оперативы 750 ГБ диск - 38500
2. 8 гигов оперативы 1000 ГБ диск - 37200
3. 12 гигов оперативы 2000 ГБ диск - 41000

Пишу в магаз, мол может ошиблись, второй ведь диска имеет больше, но стоит дешевле, чем первый? Кому нужен первый при наличии второго?

Ответ - у нас разные поставщики, такое случается!
Ну думаю лол, магаз сам себя в накладе оставляет, прям жуть!
ОДНАКО!
Через день второго нет, на первом ценник такой же =)
Все!

[^]
wotzadrot
18.11.2013 - 12:31
1

Весельчак

Цитата (bolograf @ 18.11.2013 - 11:09)
Трабла с гарантией в том, что отсутствуют печати на фирменном гарантийнике.
Сегодня, если будет время, съезжу к ним в гости в магазин))) Посмотрим, как будут отказываться от простановки печатей)))

Документы надо оформлять сразу, сейчас точно каждая муха в сортире знает Вас в лицо, и наизусть помнит серийник холодильника :)

[^]
стоматолог27
18.11.2013 - 12:36
0

Шутник

Цитата (sneakyfildy @ 18.11.2013 - 10:52)
так медиамакрт - это же брат говноэльдорады

Это мвидео брат эльдорады и магазин "ЭТО"

[^]
wotzadrot
18.11.2013 - 12:38
2

Весельчак

Цитата (terrabit @ 18.11.2013 - 13:24)
Ха! тут жоще было!

Выбираю ноут, смотрю 3 комплектации:
1. 8 гигов оперативы 750 ГБ диск - 38500
2. 8 гигов оперативы 1000 ГБ диск - 37200
3. 12 гигов оперативы 2000 ГБ диск - 41000

Пишу в магаз, мол может ошиблись, второй ведь диска имеет больше, но стоит дешевле, чем первый? Кому нужен первый при наличии второго?

Ответ - у нас разные поставщики, такое случается!
Ну думаю лол, магаз сам себя в накладе оставляет, прям жуть!
ОДНАКО!
Через день второго нет, на первом ценник такой же =)
Все!

Ну и нафига им об этом писать?

[^]
stix2323
18.11.2013 - 12:49
-2

Шутник

Цитата (metiz2020 @ 18.11.2013 - 10:09)
Цитата
я работаю в интернет магазине.нет я конечно подозревал, что клиент туп, но то что до такой степени, это жесть.включите мозг и представьте ситуацию - например на понедельник 20 человек хочет доставки, вы говорите "нужна доставка на конкретное время", как правило, это 6, 7 или 8 часов вечера, т.е. время после работы, как по вашему, бригада пусть даже из 5 курьеров доставит этим 20и людям их заказы вовремя если эти 20 человек скорее всего живут в разных точках города? Вы что совсем тупые? Это физически НЕВОЗМОЖНО. Поэтому магазины просят оставаться клиента дома в течении какого-то времени, ни о каких доставках в "точное время" не может идти речи, это простая логистика, видимо простому обывателю просто недоступная, он хочет, чтобы ему привезли тогда, когда ему удобно и так хочет КАЖДЫЙ покупатель. а по сабжу, да, ему привезли не тот товар, это ошибка менеджера магазина, быть может это стажёр или типа того, продавцов медиа маркта не оправдываю, но и клиенты должны понимать такую вещь как человеческий фактор и то что бывают разные форс мажорные ситуации.

Я херею дорогая редакция. Работает он в интернет магазине. В подвале Вы работаешь где у Вас 2 компьютера и персонал 3 человека (программист, бухгалтер и водитель- он же грузчик), поэтому Вы доставить и не можете вовремя. Мало того что Вы налоги не платите и фирмы меняете каждые пол года так Вы еще клиентов- которые Вам барыгам деньги приносят- Вы же их и тупыми называешь.

я работаю в федеральном интернет магазине, доставка у нас с 10 до 16 и с 16 до 22, да ещё и звоним заранее, если ты не можешь найти время принять свой сраный заказ, покупай в рознице.

[^]
bolograf
18.11.2013 - 12:56
2

Шутник

Цитата (stix2323 @ 18.11.2013 - 13:49)
Цитата (metiz2020 @ 18.11.2013 - 10:09)
Цитата
я работаю в интернет магазине.нет я конечно подозревал, что клиент туп, но то что до такой степени, это жесть.включите мозг и представьте ситуацию - например на понедельник 20 человек хочет доставки, вы говорите "нужна доставка на конкретное время", как правило, это 6, 7 или 8 часов вечера, т.е. время после работы, как по вашему, бригада пусть даже из 5 курьеров доставит этим 20и людям их заказы вовремя если эти 20 человек скорее всего живут в разных точках города? Вы что совсем тупые? Это физически НЕВОЗМОЖНО. Поэтому магазины просят оставаться клиента дома в течении какого-то времени, ни о каких доставках в "точное время" не может идти речи, это простая логистика, видимо простому обывателю просто недоступная, он хочет, чтобы ему привезли тогда, когда ему удобно и так хочет КАЖДЫЙ покупатель. а по сабжу, да, ему привезли не тот товар, это ошибка менеджера магазина, быть может это стажёр или типа того, продавцов медиа маркта не оправдываю, но и клиенты должны понимать такую вещь как человеческий фактор и то что бывают разные форс мажорные ситуации.

Я херею дорогая редакция. Работает он в интернет магазине. В подвале Вы работаешь где у Вас 2 компьютера и персонал 3 человека (программист, бухгалтер и водитель- он же грузчик), поэтому Вы доставить и не можете вовремя. Мало того что Вы налоги не платите и фирмы меняете каждые пол года так Вы еще клиентов- которые Вам барыгам деньги приносят- Вы же их и тупыми называешь.

я работаю в федеральном интернет магазине, доставка у нас с 10 до 16 и с 16 до 22, да ещё и звоним заранее, если ты не можешь найти время принять свой сраный заказ, покупай в рознице.

Для начала - за счет этих самых "сраных" заказов, вы получаете зп.
Два - у вас, по крайней мере есть два диапазона времени.

Мне предложили доставку с 11-00 до 23-00, и хз когда именно, даже приблизительно. Сиди дома как идиот 12 часов и жди у моря погоды. А еще могут и не привезти в этот день, тогда вообще сказка!

[^]
DoPaH
18.11.2013 - 13:01
3

Балагур

Цитата
если ты не можешь найти время принять свой сраный заказ, покупай в рознице.

Хм... вроде я покупатель, я деньги плачу.. и я же Вам что то должен?? ;)))

вот уж хрен)) - по краиней мере в Москве - на любую хернюшку - нужную мне - находится 3-5 предложений в однои цене..(максимум с разницей в 50-100 рублей...

это ВАМ мои деньги нужны ;)))

(а для других видов услуг, где мне тоже приходиться пользоваться курьерами - я давно подружился с Консьержами в моем доме... 3 шоколадки к чаю в месяц - мне не накладно, а они и так круглосуточно на посту ))))

Это сообщение отредактировал DoPaH - 18.11.2013 - 13:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65169
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх