Электрик, 5 лет, ни дня на официальной работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tungus1980
15.06.2013 - 17:23
-1
Статус: Offline

Злобный тунгусёныш

Ну а с таким подходом что вам срать на люки, на дизайнеров, да и на заказчиков получается, много не заработаешь) [/QUOTE]
поддерживаю - если хочешь нормально работать - проще лишний раз самому все согласовать и с отделочниками и дизайнерами - тогда минимум переделок, если только глобальное изменение проекта

Это сообщение отредактировал tungus1980 - 15.06.2013 - 17:23

[^]
andaga
15.06.2013 - 17:25
0

Шутник

Все очень знакомо.
Работаем тоже ,только под постоянным глазом РОстехнадзора.
Все объекты сложные.А сколько для этого сейчас придумали лицензий,разрешений СРО,подтверждений квалификации и т.д.
Сложно.
В раскоряку,но можно.

[^]
Pipipibla
15.06.2013 - 17:29
-1

Шутник

такие доходы только если в Москве! у меня туи коллега в провинции заказы имеет раза 2-3 в неделю и приносят они ему по 800-2000 рублей. объява в газете, визитки.

[^]
yatagan
15.06.2013 - 17:38
1

Приколист

Сам электронщик на производстве, кто просил 3накомые делал проводку в коттеджах. Так получилось, что когда делали проводку в ванной (подвесной реечный потолок) мне уехать надо было в командировку. ОК наняли спеца, по договору супруга рассчиталась с ним все нормально. Я приезжаю жена говорит что-то бахает там по утрам под потолком. И действительно утром как-то включил, выбило автомат. Разбираю тихо матерясь потолок, на 30 см изоляция аккуратно с кабеля снята! Какого Х? Или хотел еще чего срубить или чем не угодили? Найти этого козла нет возможности. А если бы пожар?

[^]
Kaddinskyi
15.06.2013 - 17:42
2

Ярила

у меня друг работает электриком, вот практически тоже самое рассказывал))
я как то с ним ездил на заказ)) надо было в деревянном доме накладную проводку (вроде правильно ее обозвал))) провести.. сутки грубо говоря работы и 40 тысяч в кармане)) правда он проводку делал сам а я яму копал под септик)) два на два и в глубину два с половиной метра, получил чирик)) плюс друган еще сверху накинул немного за то что с ним в свой выходной поехал, а не остался дома спать и пиво пить..
лично я электриков уважаю, грамотные люди!) rulez.gif главное веселые!

[^]
7faza3
15.06.2013 - 17:45
0

Юморист

Коллега,держи зелень!!!

[^]
StAndrew
15.06.2013 - 17:47
5

уколотый кис

Цитата (Jus @ 15.06.2013 - 09:54)
если повезло работать по проекту квалифицированного архитектора старой закалки — это сказка. Но таких очень мало...

..потому что все остальные подались в "электрики без образования".

Зае@али уже воинственные недоучки со своими понтами. Учиться не захотел, на достойную з/п не взяли, сумел кое-как кое-где приткнуться - и пи.дец: "яааа элеееектрииик, 5 лееет рабооотыыы!!11", "у меня Serious business, а вы все - офисное хомячьё!11".

Приходил как-то ко мне такой, стиралку "ремонтировать". Тоже сквозь губу рассказывал, что раньше "тоже сидел юристом" (как и я), но денег было мало, а вот теперь он якобы "делает бабло", ремонтируя быт.технику.
Ну ясен х@й - стрижёт бабло с лохов: с порога заявил мне, что не будет работать, если я "буду стоять над душой" (т.е. хотел не позволить контролировать процесс его "ремонта"), а открыв крышку машины, запросил 3.500 рублей. Был послан нах@й, машина была отремонтирована самостоятельно, за 400 рублей.

Один из наиболее фимозных и доставляющих представителей - Алексей Земсков, который пиарился на Тупи4ке столь же фимозного Гоблина.

Ваша главная ошибка, дорогие разнорабочие - в том, что вы зря потратили несколько лет, просиживая штаны в институтах. Если таким, как вы, высшее образование устроиться в жизни не помогло - то это не значит, что высшее образование не нужно само по себе.

PS. Можете минусить, ага.

[^]
AlexGudman
15.06.2013 - 17:47
1

Хохмач

У меня нет образования электрика, но хватило того, что преподавали на уроках физики по поводу соединения эл.цепей. Квартира спроектирована по хитрому и ванна с туалетом расположены в продолжении прихожей, но за углом и проектировщик не удосужился сделать освещение почти на 5 кв/м в этом пространстве, а может и было предусмотрено, но кто-то сэкономил, дом строили 8 подрядных организаций по очереди. Даже без помощи индикаторной отвертки нашел в коробке нужные провода при помощи патрона с лампочкой и отходящих от неё проводов. Проштробил, проложил провода, зашпатлевал, установил настенный светильник и выключатель на три клавиши - ванна, туалет, прихожая. Это не решение задачи ЕГЭ по физике в категории С, все элементарно. Хр знает сколько бы за эту работу с меня взял профессионал, но мне гораздо приятнее сделать самому и жена никогда не скажет, что гвоздя не можешь забить. Правда мне она этого никогда и не говорила.

[^]
metalhead
15.06.2013 - 17:50
2

Юморист

По 10-15 часов смены помню, не сахар agree.gif

Это сообщение отредактировал metalhead - 15.06.2013 - 17:50

[^]
ВесельчакУй
15.06.2013 - 17:52
3

Ярила

Пришёл в контору молодой специалист, все бумаги подписал, идёт получать оборудование и материалы для работы:
- Мне нужны кульман, ватман, рейсфедер
- Кульмана сто лет не видела, Ватман в отпуске, Рейсфедер в запое.
- Вы меня не поняли, видите ли, я дизайнер!
- Дык, по морде видно, что не Иванов!

[^]
pts80
15.06.2013 - 17:53
1

Шутник

Привет коллеги, 5 гр. до и выше 1000В Оперативные права на переключения работаю в Ленэнерго

[^]
Dobro42
15.06.2013 - 17:57
1

Приколист

Коллега! истово перекрестил! но, может все-таки не электрик, а электромонтажник?) за 10 лет работы видел всякое, но только одного ГРАМОТНОГО дизайнера! это и все-все размеры, и доставка вовремя всей фурнитуры и светильников и еще некоторые мелкие бонусы...

[^]
ВесельчакУй
15.06.2013 - 17:59
4

Ярила

Цитата
Пытался в ЖЭК в столице устроиться электриком. Диплом инженера-системотехника не проканал! Это что ж тогда закончить нужно было, чтоб с нулем и фазой разбираться?   

Нужно было надеть тюбетейку, халат полосатый и на все вопросы говорить "шегельме-бегельме". И самое главное - не показывать диплом!

[^]
Ameloid
15.06.2013 - 18:06
0

http://dtornado.ru

сдается мне электрики побольше получают, чем 25... в столице-то уж точно!

[^]
Pum
15.06.2013 - 18:11
0

Шутник

Цитата
это и все-все размеры, и доставка вовремя всей фурнитуры и светильников и еще некоторые мелкие бонусы...

А можно как человека несведущему объяснить, какое отношение имеет дизайнер к "доставке вовремя всей фурнитуры"?

[^]
ЗСМ
15.06.2013 - 18:12
0

Ярила

Город Москва я так понял...?
Ни дня на офф работе тоже хуёво. Устройся хоть ЖКХуйцем, лампочки менять. (На шабашки время будет 100%) Пенсия как зима, приходит неожиданно

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 15.06.2013 - 18:14

[^]
slawomir
15.06.2013 - 18:14
0

Ярила

Хорошим электрикам - зелень!
(и в тему, и в карман ;) )
но иногда таакие джамшуты попадаются...
у знакомого раз полез посмотреть что с розеткой - из трубы в стене торчит алюмяшка длиной 4-5 см - розетка с проводом всего на сантиметр вытаскивается - и это при заднем крепеже провода...
Пытался понять КАК - единственное что пришло в голову - с противоположной стены (вместо коробок стоит сквозная труба) длинной отверткой...

[^]
vy78
15.06.2013 - 18:18
0

Шутник

с мебелями, тоже самое.. особенно, "дизаейнеры" - убиваютЪ

[^]
dreammag
15.06.2013 - 18:22
0

Юморист

Цитата (СаетаЯ @ 15.06.2013 - 10:59)
а с универом то как?

Да что "как"?
Пока его друзья ищут работу, где 5-10 рыл на место, он зашибает 20-25к руб в неделю.

[^]
Ptizo
15.06.2013 - 18:26
0

Говорун

500×20=10000 Идите вы нахуй, работорговцы

[^]
dreammag
15.06.2013 - 18:26
0

Юморист

DEL.

Скрытый текст
лаги инета

Это сообщение отредактировал dreammag - 15.06.2013 - 18:27

[^]
AlexGudman
15.06.2013 - 18:32
2

Хохмач

Цитата
Приходил как-то ко мне такой, стиралку "ремонтировать". Тоже сквозь губу рассказывал, что раньше "тоже сидел юристом" (как и я), но денег было мало, а вот теперь он якобы "делает бабло", ремонтируя быт.технику.
Ну ясен х@й - стрижёт бабло с лохов: с порога заявил мне, что не будет работать, если я "буду стоять над душой" (т.е. хотел не позволить контролировать процесс его "ремонта"), а открыв крышку машины, запросил 3.500 рублей. Был послан нах@й, машина была отремонтирована самостоятельно, за 400 рублей.

Таких "мастеров" сразу посылать в пи*ду и особенно, когда заявляют, что будут делать ремонт в полном одиночестве. Как из юриста может получиться полноценный специалист по ремонту стиральных машин, да никак. Устроился видимо по блату. Да, в такие фирмы дураков не берут, им важен престиж и если кто-то в интернете напишет, что эта фирма по ремонту стиралок говно, то они понесут убыток. Правда странна вещь, мне устанавливал двери бывший мент, майор, которого выгнали на пенсию. Понятно почему, он служил в снабжении. Перед тем, как работать самостоятельно он год учился у мастера. Пять дверей ставил один, приволок массу инструментов. Циркулярную пилу для обрезания под 45 градусов элементов коробки и обналички, ручную циркулярку для обрезания доборной доски, дрель, шуроповерт, перфоратор и кучу еще чего-то. Он не то что не смотри как я работаю, а наоборот все рассказывал, что да куда и почему так надо делать. За время работы рассказал и о своей прежней службе и о семье и как его бил по рукам старый мастер ножовкой, конечно не зубцами, а плашмя. Что интересно, он совмещал работу с разговором, прикручивает коробку на шурупы в дверной проем и ведет рассказ. Мужик позитивный, хотя и бывший мент, руки оказывается растут из нужного места, свою работу выполнил на отлично. Сохранил номер его телефона и пару раз перезванивались. Он стал моим знакомым.

[^]
drdic
15.06.2013 - 18:49
3

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Я тут, это, так....доктор типа, педиатр. Детишек лечу, в скорой помощи. Я тут заскринил дофига постов. На следующий врачесрач пригодится. Особенно понравилось, что половина народа с пеной у рта "должны, обязаны...и т. д." А тут в теме "Я за тысячу делать не стал, развернулся и ушел..."
ЗЫ: Начитавшись коментариев, думаю, что правильно, если медицина станет полностью платной, как стоматология, электрика, сантехника и др. Тем более уже "сфера услуг".....Думаю, это не за горами...

Это сообщение отредактировал drdic - 15.06.2013 - 18:55

[^]
tattoo13
15.06.2013 - 19:04
0

Ярила

молодца, жму руку, вот хорошо когда в жизни человек зарабатывает деньги понимая что он делает, когда работа-интерес-собственное развитие-оплата едины....
про квартиры всё правда...

хорошо что ты не депутат! хорошо ты электрик!

[^]
NikOdin
15.06.2013 - 19:08
0

Шутник

Цитата (alexeymc @ 15.06.2013 - 17:51)
Старый электрик молодому:
-Вася, подержи конец провода!
-Держу!
-Хм, значит фаза другой....

Другой вариант этого анекдота.

Два электрика на столбе. Один наверху у изоляторов, другой чуть ниже.
Мимо проходит мужик.
Тот что ниже просит мужика:
-Мужик, подай вон тот провод на земле?
Мужик подаёт.
Нижний электрик верхнему:
-Ну, я же тебе говорил что ноль. А ты "фаза, фаза.." gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80826
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх