Электрик, 5 лет, ни дня на официальной работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tattoo13
15.06.2013 - 19:14
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я тут, это, так....доктор типа, педиатр. Детишек лечу, в скорой помощи. Я тут заскринил дофига постов. На следующий врачесрач пригодится. Особенно понравилось, что половина народа с пеной у рта "должны, обязаны...и т. д." А тут в теме "Я за тысячу делать не стал, развернулся и ушел..."
ЗЫ: Начитавшись коментариев, думаю, что правильно, если медицина станет полностью платной, как стоматология, электрика, сантехника и др. Тем более уже "сфера услуг".....Думаю, это не за горами...

то что ты доктор это хорошо, вот только оставайся еще человеком, говоришь о врачсрачах, а сам вписался в пост где человек рассказал о своей работе, я тебе + ставлю, зная что такое медицина, ее стороны добра и зла....главное чтоб человеком был доктор....или настолько классным спецом что бы его минусы характера не были видны (поясню на всякий случай у меня знакомый - хирург, спец от бога, работает в больнице которая постоянно дежурная, везут всех, ни от кого не отказывался, спас многих....но человек он такой......сам бы прибил иногда)

Добавлено в 19:17
(alexeymc @ 15.06.2013 - 17:51)
Старый электрик молодому:
-Вася, подержи конец провода!
-Держу!
-Хм, значит фаза другой....

Другой вариант этого анекдота.

Два электрика на столбе. Один наверху у изоляторов, другой чуть ниже.
Мимо проходит мужик.
Тот что ниже просит мужика:
-Мужик, подай вон тот провод на земле?
Мужик подаёт.
Нижний электрик верхнему:
-Ну, я же тебе говорил что ноль. А ты "фаза, фаза.."[/quote]
у меня такой...
В ЖЭК на практику приходит студент. Его прикрепляют к опытному слесарю-сантехнику - дяде Васе.
Первый вызов - в доме прорвало канализацию. Подвал весь залит понятно чем.
Дядя Вася бодро раздевается и ныряет с головой в это дело. Через минуту выныривает:
- Ключ на 17!
Студент подает. Дядя Вася исчезает из виду, потом вновь появляется:
- На 22!
- Газовый!
- Прокладку!
Через полчаса все сделано. Дядя Вася вылезает, отряхивается:
- Учись, студент, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать! [quote]Цитата

[^]
Weather86
15.06.2013 - 19:21
1
Статус: Offline

Весельчак

когда то давно в детстве когда Отец еще работал в гос фирме.которая возила и ремонтировала ЭЦН по буровым я влюбился в буровые.увидел эти соуружения.высокие.люди бегают. красиво так.потом сам пошел работь.начал с автомойщика.потом слесарем в унитарке. потом свое СТО и вот я инженер в нефтесервисной иностранной фирме
работа без графика без сроков без условий.мотаешься по всей сибири
зато так рабует 2 раза в месяц перевод денежек на карту...
и кажется сбылась мечта идиота-дикая сложная работа но я ее люблю.это буровые. скважины.тайга. романтика одним словом

Это сообщение отредактировал Weather86 - 15.06.2013 - 19:22

[^]
PinGvinka
15.06.2013 - 19:30
2

Ярила

узбеки это отдельная тема , работаем на обекте не более 2х недель назад , кап ремонт гос уч. , все работы кроме электрики ведутся узбеками , ой такого уже насмотрелся . как сказал Гл инженер , дай узбеку пачку гвоздей и скажи вбивать в доску , через неделю придешь , узбек сидит , спрашиваешь че сидишь , гвозди кончались , а когда кончались ? еще позавчера кончались. заливают пол под стяжку , нужна болгарка за своей в городок идти надо , пошел к узбекам , дай говорю болгарку , иди в дальней комнате на подоконнике лежит , подхожу , смотрю , залитый пол буквально 15 минут назад и болгарка с инструментом лежит на подоконнике . так что не кому не советую рваться за коротким рублем и нанимать узбека вообще для чего либо , максимум что ему можно доверить по моему это мести двор , не более.

[^]
NeverHero
15.06.2013 - 19:31
0

Шутник

Знакомо, сам не электрик, но занимаюсь смежной деятельностью. Видеонаблюдение, ЛВС. По сути те же проблемы:)
+1

[^]
VicV
15.06.2013 - 19:42
0

Ярила

Цитата (СаетаЯ @ 15.06.2013 - 08:59)
а с универом то как?

А "дипломированных" менегеров/бухгалтеров и так хоть жопой ешь. Что у каждого на рынке по диплому, а у кого и по два.

Нужно делать что пользу людям приносит, ну и работнику достаток. Получить диплом, если захочет, и так сможет.

[^]
NAFANDEU
15.06.2013 - 20:00
0

Юморист

да... электрик сложно и опасно..
парикмахер .. 15 рабочих дней +- 100 000руб и никакой опасности для жизни..

[^]
добрыйзлой
15.06.2013 - 20:10
0

Приколист

Товарищи!Не хватайте оголённые провода под напряжением мокрыми руками- они от этого ржавеют! P.S.Ваш любящий электрик ЖЭК. dont.gif

[^]
SanyaSar1978
15.06.2013 - 20:11
1

Весельчак

Цитата (andreew @ 15.06.2013 - 18:17)
Цитата (SanyaSar1978 @ 15.06.2013 - 20:19)
Цитата (andreew @ 15.06.2013 - 16:48)
Цитата (SanyaSar1978 @ 15.06.2013 - 19:26)
Цитата (andreew @ 15.06.2013 - 16:07)
Цитата (SanyaSar1978 @ 15.06.2013 - 18:54)
Цитата (andreew @ 15.06.2013 - 14:55)
Цитата (РУСбыдло @ 15.06.2013 - 16:14)
Цитата (andreew @ 15.06.2013 - 13:10)
Привет электрикам от "дизайнеров" gigi.gif
Я как раз один из тех самых "дизайнеров")
Но по образованию архитектор. Так вот про розетки и диммеры по опыту знаю, но нахуя мне знать какой щиток нужен в квартире? Кто из нас электрик?))
Для этого и нужны смежники, чтобы решать такие вопросы.

Вот, наконец-то задам вопрос, а что после архитектуры, конструктив не надо делать, исполнительную заказчику по итогам сдать не хотим, почему все стали вдруг архитекторами и дизайнерами?

Объясняю:
Наши чертежи - это эскизный проект, выбор и расположение оборудования
в чертежах имеют рекомендательный характер.
Все остальные смежные разделы разрабатываю соответствующие специалисты. Либо (чаще всего) сразу выполняют подрядные организации с толковыми мастерами, а спорные моменты согласовываются с дизайнерами. У нас такие подрядчики есть, коих мы рекомендуем клиентам. А то что заказчик захочет сэкономить на этом - это уже его проблемы.
И кстати в архитектуре то же самое, архитектор лишь координирует работу смежных специалистов. Для этого в нормальных конторах и присутствует штат смежников. Есть конечно уникумы-архитекторы которые выдают рабочий проект полностью со всеми разделами, но дизайн/архитектура у них как правило гавно gigi.gif
да и качество этого проекта сомнительно...
Каждый должен заниматься своим делом!

Цитата
Диза́йн (англ. design замысел, план, намерение, цель и от лат. designare отмерять, намечать) — творческая деятельность, целью которой является определение формальных качеств промышленных изделий. Эти качества включают и внешние черты изделия, но главным образом те структурные и функциональные взаимосвязи, которые превращают изделие в единое целое как с точки зрения потребителя, так и с точки зрения изготовителя. Дизайн стремится охватить все аспекты окружающей человека среды, которая обусловлена промышленным производством.[1]

А если вы батенька не учитываете
Цитата
но главным образом те структурные и функциональные взаимосвязи, которые превращают изделие в единое целое как с точки зрения потребителя, так и с точки зрения изготовителя
то вы батенька не дизайнер а художник. Так себя и называйте....

Тут речь не про те функции о которых вы подумали.
Если данное определение сопоставить с дизайном интерьеров, то функции здесь это то чем хозяин будет заниматься в доме: спать, жрать, срать и так далее, а моя задача чтобы эти действия можно было совершить очень просто и удобно.
И с этим у меня все впорядке, ибо я уважаю функциональный дизайн. Этому учат архитекторов.

К этим функциям так-же относится удобство дальнейшей эксплуатации и обслуживания устанавливаемого оборудования.

А для этого нужно знать что и где ставиться, предусмотреть технологические люки для обслуживания оборудования. В сантехники всех кранов и счетчиков, в электрики всех блоков питания под светодиодное освещение, под галагеновые лампы и т.п.

Или вы думаете это задача электрика, куда впихнуть в потолке блок питания под LED освещение мощностью 250 ватт размером (блок питания) 300х200х100 мм ?
Это задача дизайнера, если дизайнер эти все вещи не просчитывает, то он не дизайнер а художник.

Почему дизайнера? потому что он должен продумать как обыграть те или иные тех. ниши, или тех. шкафы, что-бы потом все было "прилично" и "естественно".
Если это будет моей задачей, то я просто пластиковый люк впендюрю за 50 рублей. Думаю не вы не заказчик мне за это спасибо не скажет.

Если вы закладываете сантех или оборудование, то и вам видней где расположить люк, для привиредливых заказчиков есть скрытые люки, это вселишь нужно уточнить у клиента. Ну а можете молча "впендюрить пластиковый люк", дело ваше))
Естественно такие параметры как, например, толщина стены, или обнижение потолка - проектируется с учетом выбранного оборудования. Но куда расположить блок питания я не вправе решать за электрика, это его дело. У нас дизайнеров слишком маленькая зарплата чтобы делать еще и вашу работу gigi.gif

Моя работа выполнить электромонтаж согласно вашим чертежам.
А если я вам говорю что вот тут-то вы запроектировали LED освещение, и нужно поставить блок питания размером 200х300х100, то будьте предусмотреть мне для этого нишу, поскольку ваша задача давать конструктив всех Г/К конструкций, всей отделки, и т.п. Хотя по идее грамотный дизайнер все это учитывает сам. Если же вы не дизайнер а художник, который рисует как должно быть красиво, но не продумывает функционал, то он и будет получать "мало" и говорить что это не его работа.

Дизайнер это в первую очередь инженер, а уже потом все остальное.

Тем-же сантехникам, как впрочем и нам, глубоко нас...ть на все ваши люки, мы сделали свою работы, а уж вы обеспечте удобство эксплуатации. Ни мне ни сантехникам не платят за устройство технологических люков и тех. ниш. Это ваша задача. Не можете, не называйтесь дизайнером.

Это вы батенька попутали)
Дизайнер не инженер.
По идеи дизайнерский проект должен дополнятся смежными разделами, для каждого раздела свой специалист. Но в виду того что у клиента нет лишних денег, этот момент упускается и проект переходит напрямую к монтажникам. Из-за этого все проблемы. Часть этих проблем ложится на дизайнера, а остальная часть достается непосредственно монтажнику.
Все вопросы можно решить еще до начала работ, была бы коммуникация.

Ну а с таким подходом что вам срать на люки, на дизайнеров, да и на заказчиков получается, много не заработаешь)

Обратите внимание, что вы называете "дизайнерский проект" а не "художественный проект". Дизайнер, повторюсь, в первую очередь инженер, который занимается "сведением" всех составляющих в единое целое. Вам не надо рисовать разводку на электрику слаботочку и сантехнику. Но как "инженеру" вам надо знать так сказать границы, "возможностей" и "требований" тех инженерных коммуникаций которые присутствуют в вашем проекте

Если вы знаете эти "границы" и "требования" и их учитываете то вы дизайнер если не учитываете, то вы художник, которому (извиняюсь за грубость) нас...ть на все, и главное нарисовать визуализацию чтобы было красиво и нравилось заказчику.

Дизайнер рисует проект, и согласует "Хотелки" с специалистами. Специалисты дают замечания, и согласно этим замечаниям вносятся коррективы в проект.

Специалистами могут быть как смежники, так и непосредственно исполнители, если смежников нет. Но главная задача дизайнера свести это все воедино. И выдать проект в котором учтены все ниши и тех. шкафы. И придумано как это все спрятать и обыграть.

У меня подход такой, что я выполняю функции и инженера и проектировщика и монтажника. А зачастую и визуализации делаю. А потому имею собственное мнение по тому как это должно быть. Если вы считаете по другому, ваше право, но тогда вы для меня художник а не дизайнер.

Добавлено в 20:20
Цитата (Pum @ 15.06.2013 - 19:11)
Цитата
это и все-все размеры, и доставка вовремя всей фурнитуры и светильников и еще некоторые мелкие бонусы...

А можно как человека несведущему объяснить, какое отношение имеет дизайнер к "доставке вовремя всей фурнитуры"?

Дизайнер делает подбор всей фурнитуры и светильников.

При авторском надзоре, и возможных изменениях в процессе строительства, как правило это выглядит в виде поездки дизайнера в магазин с заказчиком, показ ему выбранных дизайнером вариантов, оплаты и доставки на объект.

Если работы выполняются по дизайн проекту от фирмы "получите и от...есь" то все это делает либо заказчик либо прораб.

[^]
Nuyta
15.06.2013 - 20:33
2

Шутник

Случай был со мной. У мамы делали косметический ремонт в комнате, перенесли розетку повыше, замазали канал в стене, ждем пока все высохнет.
Вечер, я после ванны-мокрая захожу в комнату, а розетка еще не поставлена, только торчат концы проводов. Говорю другу - надо хоть провода замкнуть на время, что бы свет в комнате был. Он говорит - хорошо - и куда то ушел. Ну, блин, ушел и ушел, ну фиг, думаю, с тобой - хватаю провода за изоляцию, соединяю их и получаю замечательный удар током)))
Естественно после этого друг уже получает от меня - где он шарахается пока меня тут бьет током. А он просто пошел за плоскогубцами, да не успел)))

ЗЫ: я не блондинка, прекрасно знаю, что поступила очень необдуманно, но как и всякая женщина, иногда сначала делаю, потом думаю.

ЗЫЫ а розетки и выключатели, я пока жила с мамой с 12 лет научилась ставить. Жили без отца, пришлось осваивать это неженское дело.

[^]
loony666
15.06.2013 - 20:33
0

Шутник

привет от электрика - слаботочника! smile.gif все верно про работу! только что приехал со штробления садика, сижу пивом отпаиваюсь beer.gif

[^]
voyager731
15.06.2013 - 20:42
0

Приколист

Привет от электрика 4-й группы допуска. Брат так сказать по артеле.

[^]
dostalker
15.06.2013 - 20:48
0

Балагур

Цитата
Документы.
Основной документ для электрика — допуск по электробезопасности. Получается после прохождения 3–х месячных курсов и сдачи экзаменов, каждый год — пересдача. Или покупается за ~20 т.р.

В настоящий момент имею 5 группу до и выше 1000 в за "обучение"(2-3 дня) платила контора примерно 1500 рублей, сдавал честно, пользуясь "библией электрика"), конечно, 5 группу дадут далеко не сразу, но продлевают с бесплатно (платно лишь "обучение" каждые 5 лет), так что Вы гоните.
Либо не в том городе живу) (Новосиб).
зы 3-х месячные курсы - это при каком имеющемся образовании??? Церковно-приходской школе????)))

[^]
Liquid
15.06.2013 - 20:50
0

Ярила

работаю инженером-наладчиком по лифтам,так вот ценник за выезд на шабашке такой-же 5т.р. Правда ценник за наладку лифта дороже rolleyes.gif
P.S. Привет всем мегавольтам rulez.gif

Это сообщение отредактировал Liquid - 15.06.2013 - 20:57

[^]
Shaun
15.06.2013 - 21:04
2

Ярила

я тот самый инженер - плюсов в работе монтажников гораздо больше, чем у инженера. Час вот час ночи, а я делаю компредложение, еще один проект надо за завтра успеть доработать (архитекторы 5-ый раз меняют планировку), месяц уже работаю без выходных по 16 часов в сутки - то материал на стройку надо срочно привезти (а его же надо заказать, оплатить, сделать допник и согласовать с заказчиком, забрать у транспортников), то что-то не запуститься - приходиться самому ехать и разбираться, так как у монтажников почти никакой ответственности - мы всё по проекту сделали, какие к нам претензии? А проекты? - еще ни разу не было такого - чтобы дали время нормально его сделать - постоянно сроки ограниченные. И все это за зп - не больше хорошего монтажника.

Это сообщение отредактировал Shaun - 15.06.2013 - 21:05

[^]
maniko
15.06.2013 - 21:05
0

Хохмач

Цитата (tungus1980 @ 15.06.2013 - 09:58)
Ну про коллег - завсегда зелень! Тем более правда 100%

тут чё, одни электрики сидят??? Ну тогда присоединюсь))) shum_lol.gif

[^]
DiaZoN
15.06.2013 - 21:10
1

Ярила

Цитата (Bris2 @ 15.06.2013 - 10:48)
А правда, что: "Настоящий электрик даже жену за две сиськи одновременно не берёт?" biggrin.gif

Правда. А так же нельзя хвататься за сиську жены и её подруги, попадешь на межсисьное напряжение shum_lol.gif

[^]
rapidograf
15.06.2013 - 21:15
1

Шутник

нда... жизнь течет... если к истокам возвращаться то кому нужны системы наведения ? хотя если сопрячь пейтбольное пужъе с трех осевым приводом по углам и добавить видеоглаз. то вполне можно отстреливать неугодных личносстей пересекших дачные владения . при чем находистя самому оператору-стрелку где нибудь на Маврикии или Пампасах....

[^]
SanyaSar1978
15.06.2013 - 21:17
0

Весельчак

Цитата (Shaun @ 15.06.2013 - 22:04)
я тот самый инженер - плюсов в работе монтажников гораздо больше, чем у инженера. Час вот час ночи, а я делаю компредложение, еще один проект надо за завтра успеть доработать (архитекторы 5-ый раз меняют планировку), месяц уже работаю без выходных по 16 часов в сутки - то материал на стройку надо срочно привезти (а его же надо заказать, оплатить, сделать допник и согласовать с заказчиком, забрать у транспортников), то что-то не запуститься - приходиться самому ехать и разбираться, так как у монтажников почти никакой ответственности - мы всё по проекту сделали, какие к нам претензии? А проекты? - еще ни разу не было такого - чтобы дали время нормально его сделать - постоянно сроки ограниченные. И все это за зп - не больше хорошего монтажника.

Знакомо. Сочувствую. Как говориться кто на что учился....

[^]
On75
15.06.2013 - 21:20
0

Ярила

У меня знакомый работает в электролаборатории. Проверяет электроустановки после монтажа или ремонта, ну и, естественно, тесно общается с электромонтажниками. По его мнению сейчас грамотных электриков днем с огнем не найдешь. Такие работают только за хорошие деньги на тех, кто не экономит на безопасности. Остальные ведут монтаж на свой и заказчика страх и риск. Вот один из последних случаев: подходит один из не самых тупых работников, говорит, вот сколько уже лет работаю, кучу щитов смонтировал, а до сих пор не знаю, где тут 220, а где 380 вольт...

А еще постоянно плюется на тех, кто заземляет корпуса электрооборудования без зачистки места соединения от краски, считая, что крепко затянутый болт с шайбой в сквозном отверстии и так обеспечит должную металлосвязь.

[^]
alexsx06
16.06.2013 - 00:10
0

Шутник

Цитата (NAFANDEU @ 15.06.2013 - 21:00)
да... электрик сложно и опасно..
парикмахер .. 15 рабочих дней +- 100 000руб и никакой опасности для жизни..

ага а если ухо клиенту отрежешь

[^]
Ярл
16.06.2013 - 00:17
3

Ярила

"Электрик от плоскогубцев недалеко падает"

[^]
alexsx06
16.06.2013 - 00:17
0

Шутник

Цитата (On75 @ 15.06.2013 - 22:20)
У меня знакомый работает в электролаборатории. Проверяет электроустановки после монтажа или ремонта, ну и, естественно, тесно общается с электромонтажниками. По его мнению сейчас грамотных электриков днем с огнем не найдешь. Такие работают только за хорошие деньги на тех, кто не экономит на безопасности. Остальные ведут монтаж на свой и заказчика страх и риск. Вот один из последних случаев: подходит один из не самых тупых работников, говорит, вот сколько уже лет работаю, кучу щитов смонтировал, а до сих пор не знаю, где тут 220, а где 380 вольт...

А еще постоянно плюется на тех, кто заземляет корпуса электрооборудования без зачистки места соединения от краски, считая, что крепко затянутый болт с шайбой в сквозном отверстии и так обеспечит должную металлосвязь.

не понял как, он что не видит что насоединял и какая нагрузка потребителя у него в треугольнике или звезде и что приходит, это же элементарно на треугольник приходит межфазные(между двух фаз) 380В получим сколько надо, на звезду с каждой фазы по 220В получим 380. И еще можно получить 110/440

Это сообщение отредактировал alexsx06 - 16.06.2013 - 00:22

[^]
Motomoto
16.06.2013 - 00:28
1

Ярила

Цитата (AlexBFP @ 15.06.2013 - 12:41)
Как слаботочник, но хорошо знакомый с электрикой скажу - НЕ ЛЕЗЬТЕ В НАШИ СИСТЕМЫ, БЛЯ!!!! 15 лет в теме, врио нач техотдела. у нас основное ругательство - ЭЛЕКТРИКИ ДЕЛАЛИ!!!  mad.gif  no.gif  deal.gif
а по теме зелень. надеюсь, что те ылектрики, которые делали моей сестре всю силовую часть в квартире будут гореть в аду вечно.

[quote]
Вражда слаботочников с " Силовиками" была всегда dont.gif
Это как фуроводы с легковушками..
Одни других считают чистюлями, не поднимающих ничего тяжелее паяльника, другие же считают аппонетнов дуболомами неспособными на тонкую и красивую работу.
Сам прошёл путь от Киповца, до електрика на подъёме ( шахтное оборудование, допуск до 6000 вольт)
Сейчас же всвязи с переменной страны жительства пришлось заново пройти обучение, уж 11 лет как я тоже слаботочник )))
Коллеге за рассказ зелёнка однозначно !!!

Это сообщение отредактировал Motomoto - 16.06.2013 - 00:28

[^]
Prospero13
16.06.2013 - 00:29
-1

Ярила

Цитата (quak1234 @ 15.06.2013 - 11:13)
Я однажды видел как одному дяде на кухне выключатель накоротко посадили. Свет включаешь-автомат выбивает. Редкостный жмот видать, сорвал с него 1000 за два провода biggrin.gif

При чем здесь жмот? Вероятно электрики такие, у всех бывают ошибки, особенно в период т .н страды. У меня товарищу, хоть он и не жмот, нахуевертили, и исправили только после кучи нервов и угрозой суда. А так, кота за яйца тянули, не можем, заняты, не в городе сейчас и т.д
исправили так, что пришлось вызывать других спецов, ибо плюнул и махнул рукой. Работали русские и цену, в сегменте, заломили хорошую .

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 16.06.2013 - 00:29

[^]
svetodom
16.06.2013 - 00:43
3

Шутник

- О! Ты электрик?
- Да.
- Телик починить можешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80826
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх