Электрик, 5 лет, ни дня на официальной работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bayanoff
15.06.2013 - 15:49
5
Статус: Offline

Хохмач

моё официальное рабочее место, электрик со стажем. бегать никуда не надо, достаточно одного клика мышкой, и погаснет весь разрез. вот эти книженции, это библия электрика.

[^]
alexeymc
15.06.2013 - 15:51
1

Балагур

Старый электрик молодому:
-Вася, подержи конец провода!
-Держу!
-Хм, значит фаза другой....

[^]
dima979
15.06.2013 - 15:52
2

Е@ашу шпалы

Цитата (bayanoff @ 15.06.2013 - 16:49)
моё официальное рабочее место, электрик со стажем. бегать никуда не надо, достаточно одного клика мышкой, и погаснет весь разрез. вот эти книженции, это библия электрика.

Оперативка! Привет коллеге! agree.gif

[^]
NickSab
15.06.2013 - 15:54
0

Юморист

Помощник не нужен?

[^]
FedorDK
15.06.2013 - 15:58
0

Ярила

У нас в посёлке электрики всё же негусто получают. Например нам из подъёзда тянул кабель и ставил счётчик электрик за 300 руб. Делал он это часа 3 наверно. И то спрашивал чуть ли не 200 руб. Подработка у него, а так он в ЖЭКе. Второй к родителям приходил подключать счётчик - вообще отказывался деньги брать, мол знакомый, еле впихнули ему, часов 6 возился, правда я советовал ему периодически, т.к. по дому проводку сам делал везде.
В общем не показалось мне что электрики много имеют в нашей местности. Чего не могу сказать о сантехниках рукожопых - вот это малина. Кран прикрутить на вход в квартиру - 2-3 тыс, работы минут на 20. В основном их правда нанимают или одинокие бабульки или когда типа надо разрешение, по типу что бы вход от общей трубы сделать.

[^]
andreew
15.06.2013 - 16:00
2

злое пыченько

Цитата (Ipkins @ 15.06.2013 - 19:34)
Самая сложная,нудная и мерзкая позиция в любых ремонто-отделочных работах в частных квартирах - это ДИЗАЙНЕР. На 80% - это напыщенные,зачастую достаточно тупые и непробиваемые личности. От них всё зло,но заказчик им в рот заклядывает как загипнотизированный.

Не везет же вам с дизайнерами))
Мы сотрудничаем уже давно с несколькими бригадами, и если наш проект достается им, то проблем никаких не возникает. Бывают конечно нюансы, но они решаются быстро и безболезненно.
Но если заказчик изволит сэкономить, нанимает "своих" рабочих, вот там начинаются проблемы и недопонимания)

[^]
tungus1980
15.06.2013 - 16:04
0

Злобный тунгусёныш

Цитата (andreew @ 15.06.2013 - 17:00)
Цитата (Ipkins @ 15.06.2013 - 19:34)
Самая сложная,нудная и мерзкая позиция в любых ремонто-отделочных работах в частных квартирах - это ДИЗАЙНЕР. На 80% - это напыщенные,зачастую достаточно тупые и непробиваемые личности. От них всё зло,но заказчик им в рот заклядывает как загипнотизированный.

Не везет же вам с дизайнерами))
Мы сотрудничаем уже давно с несколькими бригадами, и если наш проект достается им, то проблем никаких не возникает. Бывают конечно нюансы, но они решаются быстро и безболезненно.
Но если заказчик изволит сэкономить, нанимает "своих" рабочих, вот там начинаются проблемы и недопонимания)

просто в общении с дизайнерами и заказчиками лучше самому продумать все варианты - и предложить добавить розетки, светильники и тд., исходя из своего опыта и простой целесообразности, а то в погоне за дизайном о многих вещах просто на думают люди, а в самом конце очнутся и начинаются переделки

Добавлено в 16:06
Цитата (tungus1980 @ 15.06.2013 - 10:58)
Ну про коллег - завсегда зелень! Тем более правда 100%

судя по плюсам - 65 коллег у меня и ТС на ЯПЕ есть! Привет всем up.gif

[^]
SanyaSar1978
15.06.2013 - 16:19
3

Весельчак

Цитата (andreew @ 15.06.2013 - 16:48)
Цитата (SanyaSar1978 @ 15.06.2013 - 19:26)
Цитата (andreew @ 15.06.2013 - 16:07)
Цитата (SanyaSar1978 @ 15.06.2013 - 18:54)
Цитата (andreew @ 15.06.2013 - 14:55)
Цитата (РУСбыдло @ 15.06.2013 - 16:14)
Цитата (andreew @ 15.06.2013 - 13:10)
Привет электрикам от "дизайнеров" gigi.gif
Я как раз один из тех самых "дизайнеров")
Но по образованию архитектор. Так вот про розетки и диммеры по опыту знаю, но нахуя мне знать какой щиток нужен в квартире? Кто из нас электрик?))
Для этого и нужны смежники, чтобы решать такие вопросы.

Вот, наконец-то задам вопрос, а что после архитектуры, конструктив не надо делать, исполнительную заказчику по итогам сдать не хотим, почему все стали вдруг архитекторами и дизайнерами?

Объясняю:
Наши чертежи - это эскизный проект, выбор и расположение оборудования
в чертежах имеют рекомендательный характер.
Все остальные смежные разделы разрабатываю соответствующие специалисты. Либо (чаще всего) сразу выполняют подрядные организации с толковыми мастерами, а спорные моменты согласовываются с дизайнерами. У нас такие подрядчики есть, коих мы рекомендуем клиентам. А то что заказчик захочет сэкономить на этом - это уже его проблемы.
И кстати в архитектуре то же самое, архитектор лишь координирует работу смежных специалистов. Для этого в нормальных конторах и присутствует штат смежников. Есть конечно уникумы-архитекторы которые выдают рабочий проект полностью со всеми разделами, но дизайн/архитектура у них как правило гавно gigi.gif
да и качество этого проекта сомнительно...
Каждый должен заниматься своим делом!

Цитата
Диза́йн (англ. design замысел, план, намерение, цель и от лат. designare отмерять, намечать) — творческая деятельность, целью которой является определение формальных качеств промышленных изделий. Эти качества включают и внешние черты изделия, но главным образом те структурные и функциональные взаимосвязи, которые превращают изделие в единое целое как с точки зрения потребителя, так и с точки зрения изготовителя. Дизайн стремится охватить все аспекты окружающей человека среды, которая обусловлена промышленным производством.[1]

А если вы батенька не учитываете
Цитата
но главным образом те структурные и функциональные взаимосвязи, которые превращают изделие в единое целое как с точки зрения потребителя, так и с точки зрения изготовителя
то вы батенька не дизайнер а художник. Так себя и называйте....

Тут речь не про те функции о которых вы подумали.
Если данное определение сопоставить с дизайном интерьеров, то функции здесь это то чем хозяин будет заниматься в доме: спать, жрать, срать и так далее, а моя задача чтобы эти действия можно было совершить очень просто и удобно.
И с этим у меня все впорядке, ибо я уважаю функциональный дизайн. Этому учат архитекторов.

К этим функциям так-же относится удобство дальнейшей эксплуатации и обслуживания устанавливаемого оборудования.

А для этого нужно знать что и где ставиться, предусмотреть технологические люки для обслуживания оборудования. В сантехники всех кранов и счетчиков, в электрики всех блоков питания под светодиодное освещение, под галагеновые лампы и т.п.

Или вы думаете это задача электрика, куда впихнуть в потолке блок питания под LED освещение мощностью 250 ватт размером (блок питания) 300х200х100 мм ?
Это задача дизайнера, если дизайнер эти все вещи не просчитывает, то он не дизайнер а художник.

Почему дизайнера? потому что он должен продумать как обыграть те или иные тех. ниши, или тех. шкафы, что-бы потом все было "прилично" и "естественно".
Если это будет моей задачей, то я просто пластиковый люк впендюрю за 50 рублей. Думаю не вы не заказчик мне за это спасибо не скажет.

Если вы закладываете сантех или оборудование, то и вам видней где расположить люк, для привиредливых заказчиков есть скрытые люки, это вселишь нужно уточнить у клиента. Ну а можете молча "впендюрить пластиковый люк", дело ваше))
Естественно такие параметры как, например, толщина стены, или обнижение потолка - проектируется с учетом выбранного оборудования. Но куда расположить блок питания я не вправе решать за электрика, это его дело. У нас дизайнеров слишком маленькая зарплата чтобы делать еще и вашу работу gigi.gif

Моя работа выполнить электромонтаж согласно вашим чертежам.
А если я вам говорю что вот тут-то вы запроектировали LED освещение, и нужно поставить блок питания размером 200х300х100, то будьте предусмотреть мне для этого нишу, поскольку ваша задача давать конструктив всех Г/К конструкций, всей отделки, и т.п. Хотя по идее грамотный дизайнер все это учитывает сам. Если же вы не дизайнер а художник, который рисует как должно быть красиво, но не продумывает функционал, то он и будет получать "мало" и говорить что это не его работа.

Дизайнер это в первую очередь инженер, а уже потом все остальное.

Тем-же сантехникам, как впрочем и нам, глубоко нас...ть на все ваши люки, мы сделали свою работы, а уж вы обеспечте удобство эксплуатации. Ни мне ни сантехникам не платят за устройство технологических люков и тех. ниш. Это ваша задача. Не можете, не называйтесь дизайнером.

[^]
Svizist1987
15.06.2013 - 16:20
2

Весельчак

Про 100 метров штробы и узбеков, убило просто))

[^]
bgio
15.06.2013 - 16:29
0

Шутник

так везде (в технике)

[^]
Пофигнаник
15.06.2013 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Jus @ 15.06.2013 - 10:54)
— Да ну нафиг, это всё для лохов. Лучше получим образование и будем зашибать по 100500 миллионов. Да и розеток с детства боимся.

Я также на первом семестре, первого курса думал gigi.gif
Я программист, весь мир у моих ног, а вы все, кто не в офисе - лохи kruto.gif
Ну ничего, как деньги понадобились и как оказалось, что меня "гения-первокурсника", никто в начальники брать не собирается, пришлось ЧСВ умерить.
Первая работа была на стройке, в должности "принеси-подай, иди нахуй не мешай" gigi.gif

[^]
Hendo
15.06.2013 - 16:38
0

Ярила

Да, было дело, сам электриком работал... Но блин тяжело все-таки: инструмент тягать и прочую дребедень, да еще и капризы клиентов-тут так, там не так...

[^]
dotamarshal
15.06.2013 - 16:41
0

Шутник

Я хохол. Работаю электриком в Moscow уже как год. Полностью соглашусь со словами автора. Дизайнер с проектировщиком совсем не дружат! Обычно начинаем делать по одному проекту, потом переделываем по другому и в итоге доделываем по уже 100500% утвержденному! Были случаи когда говорят "ты делай", потом переделаешь, главное что бы заказчик посмотрел, что работа "кипит" и денег дал!

[^]
T34rus
15.06.2013 - 16:47
0

Житель двух городов

Цитата (Jus @ 15.06.2013 - 10:54)
... повидал дорогие жилища (10–50 млн. рублей)...

Это не дорогие жилища, это почти стандарт для столицы если...10-12 лямов обычная панелька трешка в Бутово
А я вот был в своей практике в "жилище", где ценник в среднем 250 млн за коттеджик, и не сказать чтобы прям дворцы. Хотя, конечно, не бедно. Ну и заказчики там не простые люди...
стройка много где дает возможность полазить :)

[^]
zaxxon
15.06.2013 - 16:52
0

Шутник

Топик стартер, покажи плиз свои фото по разводке в шкафчике, автоматы, счетчик, и коробочку разводку по комнате.
Интересно глянуть.

[^]
alexsx06
15.06.2013 - 16:55
1

Шутник

вы не электрик. вы электромонтер(Электромонтажник). чуть-чуть электромеханика, электрик только следит и все

Добавлено в 16:56
Цитата (Пчеловод @ 15.06.2013 - 12:02)
Один провод не бьет говоришь? Ну ка сунь гвоздик в розеточку, проверь.

для начало надо найти фазу

Добавлено в 16:57
Цитата (AONMASTER @ 15.06.2013 - 12:27)
Цитата (Пчеловод @ 15.06.2013 - 10:02)
Один провод не бьет говоришь? Ну ка сунь гвоздик в розеточку, проверь.

Соблюдай ТБ и берись ... но осторожно , пока ты не участок цепи - не ударит. Это не призыв к действию, просто инфа для размышления.
Ремонтировал контактный провод у трамваев, под напряжением и жив ... ибо вышка изолирована ...
п.с. теме петрухи , автору - отсутствие идиотов у щитка, пока работаешь

а у трамваев разве не постоянный ток, надо постараться чтоб стать элементом цепи и то из человека только и выходит плавкий предохранитель

Это сообщение отредактировал alexsx06 - 15.06.2013 - 16:58

[^]
TVAR
15.06.2013 - 16:59
-1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Frenger @ 15.06.2013 - 10:37)
Цитата
Основной закон электрика "Не тяни руки, а то протянешь ноги"

Настоящий электрик даже жену за две груди одновременно не берет smile.gif

Бывает,тока заземлиться надо при этом )))))))))))))))))))))))))))))))))
Тогда все в порядке))))

[^]
alexsx06
15.06.2013 - 17:01
0

Шутник

Цитата (Svizist1987 @ 15.06.2013 - 17:20)
Про 100 метров штробы и узбеков, убило просто))

фигня, бывает что строители целые стены убирают, а там уже проводка и т.д, так как хозяину не понравилось

[^]
novaist
15.06.2013 - 17:03
3

Приколист

Цитата (Hedgehog24 @ 15.06.2013 - 12:42)
Цитата (Monoplan @ 15.06.2013 - 09:33)
Про дизайнера в точку. Особенно если оно молодое и баба.

Всегда есть желание подержать дизайнера за горло крепко, минут пять! moderator.gif

И трахать, пока дергается gigi.gif

[^]
tungus1980
15.06.2013 - 17:07
1

Злобный тунгусёныш

Цитата (zaxxon @ 15.06.2013 - 17:52)
Топик стартер, покажи плиз свои фото по разводке в шкафчике, автоматы, счетчик, и коробочку разводку по комнате.
Интересно глянуть.

Пока ТС думает - нате тебе от меня образец (грщ пищеблока школы)

[^]
авантос
15.06.2013 - 17:08
1

Ярила

Коллега,неистово зеленю и крепко жму лапу.Всё в точку! bravo.gif

[^]
alexsx06
15.06.2013 - 17:09
0

Шутник

Цитата (tungus1980 @ 15.06.2013 - 18:07)
Цитата (zaxxon @ 15.06.2013 - 17:52)
Интересно глянуть.

Пока ТС думает - нате тебе от меня образец (грщ пищеблока школы)

вы в курсе что уже нарушили целых два правила при подключении, зато красиво бля, и изоленты израсходовали
Особенно земля меня радует, на тех.надзору показать, ой надо. Сколько интересно дали, я бы лично взял 1000 евро чтоб закрыть глаза

Это сообщение отредактировал alexsx06 - 15.06.2013 - 17:11

[^]
tungus1980
15.06.2013 - 17:12
0

Злобный тунгусёныш

Все вопросы к главному энергетику и заказчикам, которые щиток в 2 раза меньше заявленного приволокли. Упихать туда все это и то с трудом удалось. И да, какие нарушения с вашей точки зрения?
Земля - это так щиток заземлен! А так вся земля через шину (в синем корпусе с нулем вместе).

Это сообщение отредактировал tungus1980 - 15.06.2013 - 17:15

[^]
andreew
15.06.2013 - 17:17
0

злое пыченько

Цитата (SanyaSar1978 @ 15.06.2013 - 20:19)
Цитата (andreew @ 15.06.2013 - 16:48)
Цитата (SanyaSar1978 @ 15.06.2013 - 19:26)
Цитата (andreew @ 15.06.2013 - 16:07)
Цитата (SanyaSar1978 @ 15.06.2013 - 18:54)
Цитата (andreew @ 15.06.2013 - 14:55)
Цитата (РУСбыдло @ 15.06.2013 - 16:14)
Цитата (andreew @ 15.06.2013 - 13:10)
Привет электрикам от "дизайнеров" gigi.gif
Я как раз один из тех самых "дизайнеров")
Но по образованию архитектор. Так вот про розетки и диммеры по опыту знаю, но нахуя мне знать какой щиток нужен в квартире? Кто из нас электрик?))
Для этого и нужны смежники, чтобы решать такие вопросы.

Вот, наконец-то задам вопрос, а что после архитектуры, конструктив не надо делать, исполнительную заказчику по итогам сдать не хотим, почему все стали вдруг архитекторами и дизайнерами?

Объясняю:
Наши чертежи - это эскизный проект, выбор и расположение оборудования
в чертежах имеют рекомендательный характер.
Все остальные смежные разделы разрабатываю соответствующие специалисты. Либо (чаще всего) сразу выполняют подрядные организации с толковыми мастерами, а спорные моменты согласовываются с дизайнерами. У нас такие подрядчики есть, коих мы рекомендуем клиентам. А то что заказчик захочет сэкономить на этом - это уже его проблемы.
И кстати в архитектуре то же самое, архитектор лишь координирует работу смежных специалистов. Для этого в нормальных конторах и присутствует штат смежников. Есть конечно уникумы-архитекторы которые выдают рабочий проект полностью со всеми разделами, но дизайн/архитектура у них как правило гавно gigi.gif
да и качество этого проекта сомнительно...
Каждый должен заниматься своим делом!

Цитата
Диза́йн (англ. design замысел, план, намерение, цель и от лат. designare отмерять, намечать) — творческая деятельность, целью которой является определение формальных качеств промышленных изделий. Эти качества включают и внешние черты изделия, но главным образом те структурные и функциональные взаимосвязи, которые превращают изделие в единое целое как с точки зрения потребителя, так и с точки зрения изготовителя. Дизайн стремится охватить все аспекты окружающей человека среды, которая обусловлена промышленным производством.[1]

А если вы батенька не учитываете
Цитата
но главным образом те структурные и функциональные взаимосвязи, которые превращают изделие в единое целое как с точки зрения потребителя, так и с точки зрения изготовителя
то вы батенька не дизайнер а художник. Так себя и называйте....

Тут речь не про те функции о которых вы подумали.
Если данное определение сопоставить с дизайном интерьеров, то функции здесь это то чем хозяин будет заниматься в доме: спать, жрать, срать и так далее, а моя задача чтобы эти действия можно было совершить очень просто и удобно.
И с этим у меня все впорядке, ибо я уважаю функциональный дизайн. Этому учат архитекторов.

К этим функциям так-же относится удобство дальнейшей эксплуатации и обслуживания устанавливаемого оборудования.

А для этого нужно знать что и где ставиться, предусмотреть технологические люки для обслуживания оборудования. В сантехники всех кранов и счетчиков, в электрики всех блоков питания под светодиодное освещение, под галагеновые лампы и т.п.

Или вы думаете это задача электрика, куда впихнуть в потолке блок питания под LED освещение мощностью 250 ватт размером (блок питания) 300х200х100 мм ?
Это задача дизайнера, если дизайнер эти все вещи не просчитывает, то он не дизайнер а художник.

Почему дизайнера? потому что он должен продумать как обыграть те или иные тех. ниши, или тех. шкафы, что-бы потом все было "прилично" и "естественно".
Если это будет моей задачей, то я просто пластиковый люк впендюрю за 50 рублей. Думаю не вы не заказчик мне за это спасибо не скажет.

Если вы закладываете сантех или оборудование, то и вам видней где расположить люк, для привиредливых заказчиков есть скрытые люки, это вселишь нужно уточнить у клиента. Ну а можете молча "впендюрить пластиковый люк", дело ваше))
Естественно такие параметры как, например, толщина стены, или обнижение потолка - проектируется с учетом выбранного оборудования. Но куда расположить блок питания я не вправе решать за электрика, это его дело. У нас дизайнеров слишком маленькая зарплата чтобы делать еще и вашу работу gigi.gif

Моя работа выполнить электромонтаж согласно вашим чертежам.
А если я вам говорю что вот тут-то вы запроектировали LED освещение, и нужно поставить блок питания размером 200х300х100, то будьте предусмотреть мне для этого нишу, поскольку ваша задача давать конструктив всех Г/К конструкций, всей отделки, и т.п. Хотя по идее грамотный дизайнер все это учитывает сам. Если же вы не дизайнер а художник, который рисует как должно быть красиво, но не продумывает функционал, то он и будет получать "мало" и говорить что это не его работа.

Дизайнер это в первую очередь инженер, а уже потом все остальное.

Тем-же сантехникам, как впрочем и нам, глубоко нас...ть на все ваши люки, мы сделали свою работы, а уж вы обеспечте удобство эксплуатации. Ни мне ни сантехникам не платят за устройство технологических люков и тех. ниш. Это ваша задача. Не можете, не называйтесь дизайнером.

Это вы батенька попутали)
Дизайнер не инженер.
По идеи дизайнерский проект должен дополнятся смежными разделами, для каждого раздела свой специалист. Но в виду того что у клиента нет лишних денег, этот момент упускается и проект переходит напрямую к монтажникам. Из-за этого все проблемы. Часть этих проблем ложится на дизайнера, а остальная часть достается непосредственно монтажнику.
Все вопросы можно решить еще до начала работ, была бы коммуникация.

Ну а с таким подходом что вам срать на люки, на дизайнеров, да и на заказчиков получается, много не заработаешь)

[^]
Bayron1
15.06.2013 - 17:22
0

Ярила

в любой профессии если головая работает и руки растут откуда нужно можно без образования стать профессионалом и зарабатывать оч хорошо, если поднимать пятую точку. Я дипломированный админ, все тоже самое как у ТС, только кабель витая пара и железо нескольким другое. в зелень

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80824
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх